2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑張ろう】ポケモンGO 岡山県 Lv25【岡山】

1 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 17:47:44.72 ID:/GXcBbUi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

次スレは>>970が建ててください
>>970が無理なら安価してくだい
反応なければ>>980が建ててください

情報交換、雑談、ジムの話題などに利用して下さい

前スレ

【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511482723/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv20.1【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511652654/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv21【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515687289/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv22【大都会】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519639336/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv23【大都会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523685301/
【晴れの国】ポケモンGO 岡山県 Lv24【大都会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529109874/


■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;hl=ja
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

855 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:52:32.43 ID:Or/6XWjJd.net
トレを好きにられ

856 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:52:52.99 ID:Or/6XWjJd.net
もといとさお」をすきみにれ

857 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 21:53:13.93 ID:2hejUmlK0.net
ナット頭まだ出てるな

858 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:26:49.40 ID:h8SBSuHia.net
なんなのコイツ?
全部メタモンなの?

859 :ピカチュウ :2018/09/22(土) 23:40:30.06 ID:2vQaH5YQp.net
最初はそのうちどれかがカクレオン
だと思って捕まえてたが、30匹超えて
やめた

860 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 02:02:03.99 ID:DEM/eLGE0.net
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
【天満屋グループ「山陽セフティ」の賃金未払い訴訟 請求額約2,400万円支払いで和解 地裁/岡山】
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地裁で和解した。会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月〜17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55〜96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地裁に提訴した。これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人弁護士は「一切コメントしない」としている。(毎日新聞)

861 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 14:14:40.95 ID:cWE86BcGd.net
SUなのに過疎

862 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 16:29:33.44 ID:MT3nwYGH0.net
アクティブユーザーは確実にかなり増えてると思うけど
まあ復帰勢はミュウツーで忙しいんでない?

863 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 18:00:07.58 ID:v11RUYlg0.net
1500匹の枠が狭い
何とかならんかねえ

864 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 18:40:39.01 ID:X4bndPjla.net
タイミング的に10月末ハロウィンか11月末感謝祭か12月の第4世代本格投入時くらいしかないかな

865 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 19:09:22.34 ID:JKp4Mb4x0.net
ピカブイに送れるようになるし…
と思ったけど、カントー勢しか駄目なんだっけ

866 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 19:46:28.85 ID:X4bndPjla.net
芸文館ツブテに変わってんのか?
色違狙ってみるか

867 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 21:14:04.96 ID:FkIlUKwM0.net
初日組は大親友きてるんだな
ギフト送れる人増えそう

868 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 21:31:37.85 ID:cEscP18w0.net
芸文館イシツブテで登録されてるね
誰か行った人居ないの?

869 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 21:47:26.05 ID:X4bndPjla.net
レベル15の人だから合ってるとは思うがなあ

870 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 22:46:33.57 ID:/ho0G6x80.net
芸文館は今イシツブテなの?
夕方通った時はエアームド湧いてるみたいだったけど

871 :ピカチュウ :2018/09/23(日) 23:16:37.53 ID:8ppe1q6Rr.net
まだセレビィの交換タスク終わってない人いる?

872 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 02:21:50.82 ID:H95fughg0.net
久しぶりに課金をしてしまった。

ケンタロス3体
バリヤード3体
ガルーラ5体
カモネギ2体

今しかと思うとついつい。
50個は割ったかな。

デオキシスに向けてスポンサーレイドに
専念するか。
15時のマクドナルドが期待大かな。

873 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 02:37:46.76 ID:y2M4AFXOd.net
>>872
ついに課金厨か

874 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 05:05:29.54 ID:ATKYa27Vd.net
EX発動は今までと同じジムなんだろうか。
近所のマックは以前まで対象だったけど、
途中から開催されなくなった。

今回また復活しないだろうか。
近くていきやすいのに。

875 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 09:58:36.79 ID:umEUZ3PR0.net
該当のジム開いて、右上に
「特別なレイドバトル」と
表示があるジムが今後の
EX対象らしいよ

876 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 13:10:45.42 ID:JPUGjN7jd.net
駅前じゃない郊外マックこそ15時ミュウツー開催してくれたら嬉しいのにな。
ついでに同じ敷地のスーパーで買い物するし。

877 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 13:51:11.57 ID:Mnyrssekd.net
私も3月末の春のBAN祭り経験者です。当時私は、チートアプリとしてtutuAPPのHackを使用してました。


当時の本家大型アップデート(フィールドリサーチ、ミューのスペシャルリサーチ実装など)と共にナイアンは、今まで無風状態であったiOSに対してもチートアプリ対策を施し、iOS勢からも大量のレアBAN(黒板警告)が発生しました。

この時、iOS版チートアプリは、ほぼ全滅し、PokeGO++もアウトになりましたが、すぐに対抗する回避策を入れたバージョンアップを行っています。
対して、Hackは、何の回避策を入れる事なくバージョンアップを繰り返して、その後も大量のレアBAN(黒板警告)を発生させ続けました。
一時的に黒板出なくなりましたが、最近また使用が危険になっています。

私は、レアBAN(黒板警告)解除後にこのグル紹介のPokeGO++で6月からチート再開してます。チート再開後は、一度もレアBAN(黒板警告)は、くらってません。
少なくとも使用方法クールダウンを守る、オート歩行機能の連続長時間使用を避けるなどに注意すれば、Hackよりは、安全かと思います。

但し、前回のバージョンで問題ない使用の仕方でレアBAN(黒板警告)くらった方もいました。
現在本家のアプデに伴い、新しいバージョンがgo++がリリースされました。


心配ならサブ垢作って様子見するか、しばらくこのグルをウォッチして、
最終的には、自己責任・自己判断してください。


ちなみに、7月からナイアンはチート対策強化としてスリーストライク三振制(3回黒板警告くらったら垢版)を表明してますが、7月以前のレアBAN(黒板警告)は、カウントされないようです。

878 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 14:12:35.02 ID:MW6LIrBX0.net
そろそろ15時のレイドに向けて
外出するか

879 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:11:37.09 ID:bze7dT9I0.net
東山、円山、福泊、百間川あたりのラインでレイドが成立しやすいジムないでしょうか?一陣目だけでも。

880 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:27:37.47 ID:ylA8kSFNa.net
芸文館エアームドだわ
とんだ食わせ者だ

881 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:42:06.99 ID:ATKYa27Vd.net
今は軒並みイシツブテがよく出るけど、
色違いにはまだ未遭遇。

882 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:48:39.46 ID:itU0244lr.net
マックレイド増えてたぞ

883 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 15:53:28.45 ID:QueYxVQy0.net
マスカット多目的広場ミュウツー手前の100%ガーディ取れた方おめでとう

884 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:45:37.51 ID:JPUGjN7jd.net
>>879
百間川超えるけどマルナカは?
時間帯もあるがマックとイオンジムあるから奥さんの買い物待ちの旦那が車内でレイドしてたりする。
そのラインのハピーズにジムが出来たら人集まりそうだと思ってる。

885 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 16:58:54.97 ID:ylA8kSFNa.net
酒津公園もツブテの登録か〜
前回から一致してるし安牌か?

886 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:19:59.14 ID:ylA8kSFNa.net
サウスヴィレッジもいつの間にか巣になってたんだなガーディらしい

887 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 17:20:56.85 ID:vc+3aloP0.net
>>879
いつも岡山駅までいってやってるからそのラインで人集めてレイド成立できたらいいなぁ…

888 :ピカチュウ :2018/09/24(月) 21:00:29.33 ID:D/dYiPf1M.net
今日、イオンモール岡山マクドの15時からのレイド
何かバグってたぞ、その後ちゃんと出来たから良かったけど
しっかりしてくれナイアン

889 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 01:55:33.19 ID:qjZrW/580.net
アプリなのか、
サーバーなのか、
回線なのか、
GPSなのか、
端末なのか、
気のせいなのか。

890 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 06:34:00.89 ID:eieuOQCJd.net
ファイヤーデーで一回電波不良で出来なかったパス返せ‼忘れんぞ

891 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 08:44:57.27 ID:sbxoIg6M0.net
アプリやサーバーの所為ならナイアンが悪いけど、
おま環絡みの事で責めるのはさすがにカワイソウかなと思う

892 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 11:35:45.43 ID:X3s5ey4pd.net
電波不良といってるってことは
回線業者への文句なのか
安定して電波の届く通信業者に変えるしかない!

893 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 14:49:30.00 ID:3Dp1hbtTr.net
次のコミュニティデイはダンバルらしいな

894 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 14:53:54.19 ID:NaqzeQkKd.net
銀のダンバルか

895 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 18:25:04.21 ID:8UIMtvUZ0.net
こんばんワンリキー

挨拶の人消えて寂しい

896 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 19:44:59.93 ID:WawQnMqc0.net
ダンバル確定なんですか?

あと岡山市内の特別なレイドバトルのジムを、探して動画にしてみました。よかったらご視聴ください
https://youtu.be/lYDmRmraLcA

897 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 20:50:26.29 ID:NaqzeQkKd.net
いやいや、場所の情報だけでいいから

898 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:02:47.18 ID:4y0FpHd20.net
オカキタハピー!

899 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:22:27.41 ID:WawQnMqc0.net
>>897
働きますから許してください

900 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 21:36:06.46 ID:4y0FpHd20.net
>>899
全部チャリで廻ったの?

901 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 22:49:06.91 ID:4UaNWIHA0.net
>>896
岡北はコウホクだよ
その調子でがんばってもっと情報集めてちょうだいね

902 :ピカチュウ :2018/09/25(火) 23:56:48.47 ID:MoA2UK1Sa.net
ナットポケモンバグじゃなかったんだなw

903 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 01:27:59.63 ID:3S45F5Vq0.net
>>895
ほんまね
色々心ないこと言われたり、
インフルエンザかかっても
頑張ってたのにな〜
どうしたんかね

904 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 01:57:43.18 ID:hJBVTFaA0.net
>>896
新しいEX対象ジムをみんポケにも登録してくれると助かる人がいるかもですね
頑張ってください

遅刻癖は治しましょう

905 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 06:19:13.41 ID:hYCq6IBs0.net
>>903
人はいつかいなくなる。そういうもんだよ
去っていく人は笑顔で見送り、新しく来た人を笑顔で迎えよう

906 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 07:29:12.10 ID:OEMZMhO/0.net
不登校のクラスメートをクラス全員(強制)で向かえに行ったの思い出した

907 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 08:56:55.08 ID:3S45F5Vq0.net
>>905
ええこと言うな〜
一期一会やね

908 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:11:30.61 ID:rzeSuY2Jr.net
まだセレビィタスクのトレード終わってない人、岡山駅に来たら交換してあげるよ
特徴は眼鏡かけていて太ってる

909 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 11:15:55.08 ID:6hOLvsRXa.net
怖いです><

910 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 21:08:02.20 ID:5qA2Umszd.net
>>908
めっちゃおるやん

911 :ピカチュウ :2018/09/26(水) 21:14:03.24 ID:OEMZMhO/0.net
おぢさんが、交換してあげるよ

912 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 06:28:08.54 ID:zUSZeLfo0.net
ケンタロスチャンスも後数日…進捗いかがですか?
ワイは後半3連孵化して3匹確保

913 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 08:27:54.82 ID:NVjzYLcN0.net
以後、ダンバルはガチでダンバル!は禁止な。

914 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 09:39:28.56 ID:DfCqDBnga.net
ダンバルデイはマジ卍でダンバル!

915 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 10:02:08.85 ID:flF1uguVM.net
ダンバルはまだ早いやろー
ナマケロくらいでちょうどよかったのに

916 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:09:26.97 ID:DfCqDBnga.net
ケッキングに特別なわざ1持って来られたほうがインパクトはデカイがな

917 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 11:52:34.17 ID:V6FcIpbBd.net
お前らなんで為装せんの?
やり方教えてやるよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1533023699/

918 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 12:56:41.60 ID:JzBRs4EP0.net
「先日のコミニティデイの結果が出たのですが、大変まずい結果となりました。
「よし、ダンバル投入だ!

919 :ピカチュウ :2018/09/27(木) 22:54:57.88 ID:DfCqDBnga.net
いい夢ミロカロス

920 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 01:16:25.73 ID:UrUaXJsL0.net
ダンバルの色違いは赤
まるでテンガ

921 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:23:17.24 ID:v+yGlkz8p.net
デオキシスEXレイドキターーーーー

922 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:37:39.30 ID:L82IzD2s0.net
きたな

923 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 05:43:29.63 ID:cyqx94KN0.net
めっちゃ平日じゃないですか。。( ´Д`)y━・~~

924 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:50:00.60 ID:PJz9wbsJ0.net
黒パスきたー
これ招待出来るんだね。近場のフレンドいる人はいいかもね

925 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 06:51:39.35 ID:2iFec/120.net
ど平日の昼間にキターーーー(行けるか

926 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 07:56:53.84 ID:J7IPo3/TM.net
ムリー
1年後のバーゲンに期待するわ

927 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:14:44.77 ID:sI4rcPqc0.net
パスこねー
>>926
くれー

928 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:20:18.90 ID:L82IzD2s0.net
倉敷スポーツ公園12:30
しかし、親友しばりがあるな

929 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 08:48:30.39 ID:L82IzD2s0.net
招待する、て所から親友選べるんだな

930 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:10:39.71 ID:DUeBL8/+a.net
ソフトバンク岡山駅前来た
誘えるリアフレおらんわw

931 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 10:35:33.46 ID:4sqKYHAeM.net
子供の森 噴水 キター

932 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 12:29:57.99 ID:qwctztywd.net
倉敷は来てないのかな?
一箇所くらいしか行けてないけど

933 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 12:30:11.62 ID:6sT7Ai25d.net
Xiaomi mix2sの女医システム化に成功。

現状所有xiaomiの状況は
Mi6 女医システムOK、ゴプラNG
Max1 女医システム化OK、ゴプラOK
Mix2 女医システム化OK、ゴプラOK
Mix2s 女医システム化OK、ゴプラOK

です。
Mix2sのみmagisk導入後にsystemがロックされてるのでsyslockにてアクセス出来るようにしてフリーのESファイルエクスプローラにてsystem/priv-appに移動では無く、コピー。
syslockは中華サイトからダウンロードしてインストールするだけです。起動すると一個だけスライダーが有るのでスライドしてONにすればシステムにコピー可能になります。
どうしてmix2sのみシステムにロックかかっているか分かりませんが、mi8も845でほぼ同時期なので注意が必要かもしれません。mix2の玉がネットで少ないのでmix2sを買う場合の参考として貰えると嬉しいです。

長文失礼しました。

934 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 12:52:19.95 ID:J0OyLXHjr.net
>>932
酒津公園のジムが全部
ミュウツー初期の時と同じだな

935 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 12:52:38.77 ID:c7BtJd6la.net
>>932
大山名人当たりますた

936 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 13:42:43.83 ID:KwleJ8Eyr.net
マーキングするならしばらくは酒津公園がオススメ
ミュウツー始まってしばらくは毎週酒津公園でExレイドやってたから

937 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 14:15:52.76 ID:P2+NLSjR0.net
フレンド募集
【TL 】 40
【所属】 青
【コード】 7583 7190 1579
【活動範囲】 岡山市 高屋付近
【活動時間】 昼間中心
【その他】EXレイドパスのやりとり可

938 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 15:46:39.47 ID:aDBxVVGLr.net
いつもよりジム埋まるの早いな
台風対策かな?

939 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 16:05:52.35 ID:3tqol9k10.net
>>937
EXパスのやりとりは今後親友になってからということだと思いますが、それってどのように意志疎通するんですか?
一応主に昼〜夕方に高屋でレイドしてます

940 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 17:34:59.86 ID:wA6CPt6u0.net
オレは勝手に送りつけたで。
別スレでつながった岡山市の人に。

941 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 18:15:36.17 ID:sI4rcPqc0.net
たまたま近所ならうれしいけど、そこそこあると不幸の手紙だな

942 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 18:48:54.75 ID:dV2gmcu50.net
>>936
そこってイオンの近く?イオンに車置いて歩いたらしんどいかな?

943 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 18:54:11.45 ID:cQZrega60.net
>>942
ググルマップでみれば、、、と思うが、

説明すると、

イオンからはそこそこある。
歩くのはシンドイ。
酒津公園には駐車場沢山ある。

944 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 19:02:49.82 ID:scDH6IMbM.net
ポケGOやってる人なら余裕の距離
往復しても2kmちょっと

945 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 19:31:23.63 ID:PJz9wbsJ0.net
酒津公園内にも駐車場はあるからそこに停めた方がいいと思う
イベントとかあるとすぐいっぱいになるけどね

946 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 23:16:19.55 ID:c7BtJd6la.net
事実上カントーイベントも今日で最後かな。酒津でツブテ釣ってたけど色違出ず

947 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 23:17:32.91 ID:F1Ry7SMQ0.net
明日はなんとかいける
明後日は夕方から
海外限定ポケモンも30日までかな

948 :ピカチュウ :2018/09/28(金) 23:40:14.60 ID:JgPA4AZ70.net
ガーディの色違い欲しいのう

949 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 03:30:18.98 ID:dTSHlJ1u0.net
マルナカ中島店10:00からって人集まるの?
なんでたまたま寄った店で当たっちゃうの…

950 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 16:40:02.00 ID:27CdfWnK0NIKU.net
仮にもEXレイド対応ジムだし、人は集まると思うけどね
不安なら親友を招待しよう。

951 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:19:34.83 ID:J4i1kPPsaNIKU.net
まあ住宅密集地だから普通に来るだろ。出来心でEXジムでレイドしたらいかんね。オレも数日前やってるわ

952 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 17:21:38.86 ID:dTSHlJ1u0NIKU.net
>>950
>>951
ありがとう
時間作って行ってみる!

953 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 20:58:09.61 ID:0fz93c1haNIKU.net
タッツー全然いなくない?
高CPの野良で防衛用キングドラ作りたいのに

954 :ピカチュウ :2018/09/29(土) 21:00:19.99 ID:7C14TbJ/rNIKU.net
第四世代来るみたいだな
このナンバーから第四世代だから観ておけ
https://youtu.be/Fc1t4goroSE

955 :ピカチュウ :2018/09/30(日) 06:46:53.78 ID:++q6WsVz0.net
第四世代マジ?

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200