2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv225

1 :ピカチュウ :2018/08/02(木) 20:50:52.73 ID:0UdM+aVNd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv220
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531986279/
ポケモンGO 大阪府 Lv221
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532182982/

ポケモンGO 大阪府 Lv224
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532848220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

646 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:49.87 ID:GT9HUch7a.net
24戦でフリーザー色違い1匹でした

647 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:09.15 ID:nu4cv7zka.net
>>625
自分は22戦
最高はFBF91ってナニ?
色違いっていたんか?(;´Д⊂)

648 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:10.69 ID:iPWX6j1SM.net
レイド40回やったけど色違い出なかったわ、こんなに頑張って色違いゲットできなかったの初めてなんだが、サンダーデイ余裕だったのに、絶対確率ちがうくね?、海外イベント時の確率と同じなんかな?

649 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:14.08 ID:Beyk2RoJM.net
ロスタイムフリーザーの技冷凍ビームやな
色違い出ないかも

650 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:14.19 ID:7v60xhGWa.net
25戦で色違い0…
辛い…

651 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:16.77 ID:DCg8+joDd.net
>>618
進化!わーすーれーてーた!!!

今難波を通りすぎたけど、残ってるね
https://i.imgur.com/NoKA6F5.jpg

652 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:27.75 ID:7v60xhGWa.net
>>648
40回で色違いなしはやばいな…
今回時間長いから明らか絞られてると感じる

653 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:02.19 ID:GT9HUch7a.net
日本ばかり不遇受けたな

654 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:04.71 ID:AQlFBCzk0.net
近くのジム2つにフリーザー後56分間も出るのかよw

655 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:30.14 ID:Z1YRqtNYa.net
>>645
見てるだけで暑いー

656 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:30.45 ID:V+CWbmtvM.net
>>637
ああ、なるほど
exやってた人への配慮なのか
サンキュー

657 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:34.14 ID:A7jgJH8Ja.net
暑い
黒門市場のジムの近くに風呂屋あったな
あー入りたい汗流したい。

658 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:56.26 ID:4nZ0mY+ga.net
>>648
サンダーのときより明らかに厳しいような気がする
設定ミスかな

659 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:36.37 ID:iPWX6j1SM.net
明らかに今回は疲れ方が違う、最後の方プラスの振動がイライラしたわ

660 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:41.59 ID:JTj5uoqEa.net
フリーザー追ってたら亀進化させるの忘れてたわ

まあいいか

661 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:33:09.36 ID:GT9HUch7a.net
みんなに合わせるだけじゃ
生きてる意味も価値もないだろう
やりたいことをやれ
ピカチューで行こう!

662 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:33:32.45 ID:AQlFBCzk0.net
みんポケさ、後50分出現する場合「終了まで」を選択で、5000って入力するんだよな?黒卵ばっか登録されるんだが

663 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:12.07 ID:iPWX6j1SM.net
>>658
よなぁ、ちなサンダー時の自分の確率は6/12だった。周りよりとれているイメージだったけどなんやかんやみんな1匹はとれてたしな、疲れる分ガチャよりしんどい

664 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:29.72 ID:r5W9RikbM.net
30回くらいやったのに色違いフリーザー無しorz
亀の方はFEE色違いグラサン捕れてウマーなんだがな
朝スクショ貼ったFFE キラミュウツーをカンストするわ

665 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:43.83 ID:JXDVy22wp.net
フリーザー5/46で色違い
グラサン6匹色違いで数え切れないほどのグラサン
あとあと見てたらグラサンの中に100個体紛れ込んでて地味に嬉しい……

666 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:56.88 ID:AQlFBCzk0.net
開始時刻10分前に設定したら残り170:00って登録される
何これ訳分からんバグか?

667 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:38:41.86 ID:GT9HUch7a.net
俺はグラさん亀、色違いも含めて30個くらいまわしたけどcp340越えへんかった
こんなもんなん?

668 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:31.20 ID:Beyk2RoJM.net
OPA前で三ツ矢サイダー配ってるぞ

669 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:40:02.59 ID:VrObmcOMd.net
みなさんお疲れさまです
久々に梅田でやったけどポケgoプレイヤーめっちゃ多くて楽しかったわ

670 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:40:23.53 ID:MWyP3mPJa.net
長堀橋近くの女学校EXジム

あと10分程度はフリーザーおる

けど、みんぽけに反映出来へんからこちらに記載

671 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:41:19.07 ID:iPWX6j1SM.net
>>668
電車乗っちゃったわ

672 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:41:56.45 ID:A7jgJH8Ja.net
よっしゃ、フリーザー色違い96%取れた攻撃13や
なんやねんこのウンコ96%は (;ω;)

673 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:42:39.03 ID:aJsLKBJSa.net
50戦やって色違い2匹
10%とは?

674 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:43:01.92 ID:kfF9hxI5a.net
>>648
最後の2時間ぐらいは急に色違い絞ってきた感があった
前半とかは10パーセントぐらいで色違い出た感じだったが

675 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:43:30.33 ID:DCg8+joDd.net
ちな天王寺

https://i.imgur.com/95bKvPq.jpg

676 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:44:26.00 ID:QFFzAQDmM.net
午前中は大阪市内で仕事し、EXで自宅近くに戻り、難波に出撃してからは11戦してフリーザーの色違い出ず。
厳選進化も忘れる(泣)

677 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:44:51.11 ID:MWyP3mPJa.net
長堀橋近くの女学校EXジム

あと10分程度はフリーザーおる

けど、みんぽけに反映出来へんからこちらに記載

678 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:45:06.57 ID:+0PfVtW+d.net
色違いゼニガメ×13
グラサンゼニガメ100個体値×2
グラサンゼニガメ色違い×15

フリーザー色違い 17戦目で出た!

終わってみたらいい感じでした!
みんポケ登録してくれた皆さんありがとう!

679 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:45:31.73 ID:XfiYYqm40.net
マクドナルド御堂筋周防町店
フリーザーレイド継続中 16:54まで

680 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:45:49.35 ID:Cx4KJreZM.net
30匹中 色違い0
しかし100%1匹取れたので良しとする!

681 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:46:14.68 ID:GT9HUch7a.net
疲れたーもう動きたくないー

682 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:48:13.22 ID:A7jgJH8Ja.net
>>679
今グリコにおるわ
今から行くわ
後1時間も出るんやなフリーザー

683 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:49:44.54 ID:aJsLKBJSa.net
横のおっさん、くちゃくちゃうるさいんだよ死ね

684 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:50:21.62 ID:AQlFBCzk0.net
そっか3時間出る設定だからかなるほど

685 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:51:04.30 ID:4nZ0mY+ga.net
>>663
オレはサンダー3/21だった
先月の海外のフリーザーデイは10%くらいだったらしいけど
今日は渋すぎるし最後バテバテやったわ

686 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:52:42.57 ID:1VUdZLOzM.net
定時で帰れないフリーザは俺みたいで悲哀を感じるわ

687 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:54:07.80 ID:GT9HUch7a.net
>>678
運ええなー

688 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:54:32.55 ID:aJsLKBJSa.net
>>686
悲しい気持ちになるからやめて

689 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:56:25.57 ID:OydBbJNqM.net
34戦して色違いでず

690 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:57:12.05 ID:iPWX6j1SM.net
帰り道西北に2匹フリーザー余ってたから行ったらどっちも0人、やってる影すらなかった。梅田行って良かったような良くなかったような感じだわw

691 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:57:57.17 ID:r5W9RikbM.net
茶屋町マクドとヨドバシもフリーザーロスタイム中だな
俺は終わらせたけどまだの人はワンチャン狙い目

692 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:59:03.99 ID:aJsLKBJSa.net
>>690
地元で回るような人らはすでにやった後だろうからな、しゃーない

693 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:59:51.12 ID:4nZ0mY+ga.net
東京スレ覗いてきたけど、0/20とか0/30とか普通に報告あったわ
出にくかったのは間違いない

694 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:00:56.45 ID:iPWX6j1SM.net
>>686
でもあいつ遅刻してきたぞ

695 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:02:22.30 ID:mvfXCSsr0.net
最初の一時間でかなり出たから熱中症対策で甘め設定なのかと思ってた

696 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:03:30.00 ID:GT9HUch7a.net
しゃー!遅刻野郎に挑む!
100来い100来い100来い!

697 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:04:41.31 ID:d44IQ3oP0.net
フリーザーリーダー最高評価色違い
1回目のレイドでGET!!
フリーザーFEE高個体
2回目のレイドでGET!!

それからレイドを10回するも
色違いも高個体もそれから全く出ない変な1日
A day in the life

698 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:04:41.96 ID:lyNRGcGld.net
>>629
ちょっとだけ歩いたけど、あんなとこ3時間もおったら
確実に倒れるで。

699 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:05:00.60 ID:MXGf0K+1p.net
>>679
梅田から行くわ

700 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:14:21.50 ID:xk52xpDl0.net
26戦で色違いなしだったけど40戦でも出なかった人いるのか
これだけやって出ないとは思わなかったわ

701 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:18:43.44 ID:5Dh/WRF8d.net
>>700
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533365936/6

702 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:18:48.43 ID:bttfb1wF0.net
昼休みにフリーザー6回とEXをやって
15時以降に仕事終了後にゼニガメやるかと思っていたら
あっさりと全部が9時〜15時に時間変更。

通常の色違いは1体持っていたので
昼休みの1時間で
フリーザー色違い、ゼニガメ色違い2体、ゼニガメグラサン3体、
ゼニガメ色違い3体を狙うという無謀な試み。
EXは来週も当たっているのでパス。

結果
フリーザー6回中色違い1体(93%)
通常色違い5体。
通常グラサンは数えてない3体以上。
グラサン色違い3体。
なんとか目標はクリアしたけど疲れた・・・昼飯食ってないし。

703 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:21:28.60 ID:+0PfVtW+d.net
>>702
1時間でそれはスゴい!
強運持ってますね!

704 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:24:20.66 ID:iPWX6j1SM.net
ツイッターで出てる報告多すぎ、3体しか出なかったとか言ってるやつもいるし。確率は出ないやつのおかげで収束してるのか、それともナイアンが絞ってるかどっちだろうな?

705 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:25:47.22 ID:iPWX6j1SM.net
それにしても梅田は色違いグラサンゼニガメはポンポン出たな、ほとんど上2の評価だが

706 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:25:54.86 ID:d44IQ3oP0.net
ホワイトフリーザー
格好いいわ♪

707 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:27:44.79 ID:zALovlRyM.net
今日から大阪メトロでポケセンスタンプラリーやってるんやな、ゴールのポケセン人大杉

708 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:28:56.12 ID:LAV8GDqjM.net
アカンかったー
延長のヨドバシ、茶屋町まで回ったけど20戦イロチ0…
まぁここまでやってアカンのはもうしゃあないな
中崎のパッチール拾って帰るか
淀川パリピに巻き込まれる前に

709 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:30:38.87 ID:QsAGktJo0.net
確率は所詮運じゃない?
俺はサンダー・フリーザー共に1/6で色違い

710 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:32:15.35 ID:aJsLKBJSa.net
>>708
阪急で帰ったが、すでにけっこう混んでたわ
単純に土曜ってのもあると思うけど

711 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:33:09.11 ID:iPWX6j1SM.net
>>707
なんか貰えるの?

712 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:35:03.34 ID:LAV8GDqjM.net
>>710
急行でも?
てか駅がヤバいか

713 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:37:35.06 ID:A7jgJH8Ja.net
フリーザー色違い3匹出たわ
1659の攻撃13の96%
1659の攻撃15の89%
あと1匹は2番目評価

714 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:38:32.63 ID:SlQAtwcVa.net
九条の公園、まだフリーザーおるやん。
残り47分

715 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:38:47.74 ID:YpVWqLrq0.net
ゼニガメの飴作業がめんどくさすぎる
こんなけばらまいて特別もへったくれもあらへんのな

716 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:40:13.21 ID:6Wq6/EHVM.net
長居公園いまから乃木坂か、なるほど

717 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:40:28.92 ID:h7m28s5/M.net
でも九条のフリーザー✖付けられてる

718 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:41:26.61 ID:RulfDELKa.net
テレビでポケGOのCMやってるやん。

719 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:41:32.51 ID:SlQAtwcVa.net
>>717
そうなんか。
今電車乗ってて画面見たらフリーザーおったからびっくりしたわ。

720 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:41:43.99 ID:zALovlRyM.net
>>711
文房具やノート貰ってる親子連れおった
ピカチュウさんサンバイザーかぶってる子多いで

721 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:42:12.05 ID:EHMkySLep.net
>>712
神戸方向普通電車

梅田→十三間は人いっぱい。

722 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:42:50.82 ID:uYIusblM0.net
今フリーザー出てるとこは今日EXだったのか?
近所のしょぽい公園ともいえないようなとこなのに

723 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:43:00.39 ID:XmgAhHKD0.net
延長フリーザーで色違い確認ツイッターの画像にて。
行ける人は行ったほうがいいかもな

724 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:45:24.76 ID:MXGf0K+1p.net
梅田はめっちゃ混雑してるで
難波は普通

725 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:47:10.07 ID:IALCUMp0d.net
梅田から十三に向かうとこの小橋っていうジムまだフリーザーやってる
しかも残り1時間
やりたい人頑張れ

726 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:47:14.01 ID:CqoI/jasa.net
京橋イオン19時まで?延長しすぎにも程があるわ・・。

727 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:47:26.44 ID:25sIW8Nn0.net
淀川花火あるから早めに退散よ

728 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:52:14.77 ID:LAV8GDqjM.net
>>721
こっちは宝塚線やけどそない混んでなかったわ
お疲れさーん

729 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:53:09.80 ID:BSzjG/2V0.net
前回のサンダーも今回のフリーザーも20戦ずつやったが両方色違いなし
萎えるわ

730 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:54:43.71 ID:h7m28s5/M.net
今からエンエコで行けそうなとこは野田阪神と京橋イオンか
もう少し○✖増えてほしいな

731 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:55:20.74 ID:NAlf47CiM.net
自転車組やから電車はセーフや

732 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:56:43.25 ID:+ryKuXwtd.net
グラサン色違いはみんポケのおかげで大量に捕獲できた
登録してくれた人たちありがとう!

733 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:56:50.55 ID:RrO/Dq0xd.net
ここまで
妄想ばかり……

証拠なしw

734 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:58:08.32 ID:xgI3eWZmd.net
お疲れー
足が痛くて一旦家に帰ってきたよ
フリーザーは低個体だけど色違いが一つ取れたのが救いかな

735 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:00:35.61 ID:xgI3eWZmd.net
グラサン色違いはゴープラが勝手に取ってた
使い道のない低個体だったけど・・・
とりあえず進化させたけどグラサンは図鑑に載らないのね

736 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:01:13.56 ID:CqoI/jasa.net
イオン京橋は登録ミスなので、向かわないでください。少し前に京橋に着きましたが、終了数秒前でした。

737 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:02:00.12 ID:A7jgJH8Ja.net
やばい経験値見たら1億いっとる
これは恥ずかしい

738 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:03:14.58 ID:xgI3eWZmd.net
花火大会行く人いる?
人混みが嫌いなので今まで行って事なかったけど
なんか行ってみようかなって気になって・・・
遠くでもいいので雰囲気を味わえて座って見れるとこ無いですかね

739 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:04:09.05 ID:3YLLyh6bM.net
長居スタジアム外周なう。
最後の10キロたまご孵す為に2.5キロ
歩きますよ。

740 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:09:04.27 ID:25sIW8Nn0.net
>>738
ワイの家(25階

741 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:09:05.42 ID:GT9HUch7a.net
>>739
物販の列どうですか?
始まったからマシになってますか?

742 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:11:29.56 ID:LAV8GDqjM.net
>>735
グラサンをゴプラが?
すげぇな

743 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:11:28.88 ID:25sIW8Nn0.net
10キロ卵からはラルトスは出ませんでした…

ヨーギラス2キロ卵行きでええやろもう

744 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:11:54.44 ID:BTu2VrkAa.net
>>698
アバンザは避難場所に困らんよ

745 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 17:12:06.41 ID:AQlFBCzk0.net
サンダーは7回くらいして色1、100%1
フリーザーは6回して色2、100%0や
グラサンゼニガメは色結構出たけど100%なし 通常色のグラサンガメは100%取れたわ
色100ならフル強化してやったのになぁ…

総レス数 995
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200