2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪府】ポケモン交換スレ

1 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:09:58.76 ID:A6De0n330.net
ポケモン交換ボーナス期間に伴いスレを立てました。
これを機会に初キラポケ、初トレードを達成しましょう。
ルールは今後みんなで作っていきましょう。

テンプレ(例)
【ID】☓☓☓☓☓
【希望ポケモン】アンノーンT型
【譲渡ポケモン】アンノーンY型
【待合わせ場所】クジラパークジム
【待合わせ時間】10時から10時半
【トレード方法】会わないで交換

2 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:19:06.31 ID:tLqIMF9Up.net
クジラパークジムってどこ?

3 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:20:14.89 ID:A6De0n330.net
>>2
例って書いてるじゃん

4 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:21:56.78 ID:tLqIMF9Up.net
>>3
ごめん

5 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:21:57.04 ID:kEgiJWXca.net
ケンタとカブトほしい。何となら交換してくれる?

6 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:22:41.91 ID:A6De0n330.net
>>5
ケンタはほしいよな

7 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:27:05.12 ID:QSpEhTRp0.net
会わないで交換は可能だけど、知らずに偽装民と交換しちゃう懸念があるな

8 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:29:21.15 ID:25Z893rNM.net
>>7
ああ、それは確かにそうだな。
偽装して捕ったのを交換て貰ったらBANの可能性はどうなんだろう

9 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:30:19.09 ID:A6De0n330.net
>>7
その問題はクリアされないな。
偽装産のポケモン自体は問題無いと思われるが

10 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:30:36.34 ID:IS/1Y/Xkd.net
日本に出ないの欲しい
イベント参加してない人にアンノーンでいけるかな?

11 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:32:04.99 ID:A6De0n330.net
>>8
明確な根拠はないけどトレードが成立した時点で偽装産というのは浄化されると思、、いたい

12 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:34:11.52 ID:A6De0n330.net
>>4
いえいえ

13 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:35:30.26 ID:25Z893rNM.net
ケンタ
ヘラクロス
ジーランス
コータス
イルミーゼ
欲しいわ。

何と交換してくれるやろ…

14 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:37:25.56 ID:A6De0n330.net
>>13
た、たぶん、、大部分の人が欲しいだろ

成就するといいね

15 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:40:33.52 ID:A6De0n330.net
この前のアンノーンは結構な人が抱えてると思うから持ってない人はこのボーナス期間を利用すると手に入るな

16 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:41:57.52 ID:1hJqHWCa0.net
交換するならグリコでやればええやんw
あそこ常に人多いから特定されんやろw

17 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:42:44.56 ID:25Z893rNM.net
>>14
そうだよなw
図鑑テロられてるの埋めたいわ。

18 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:43:31.18 ID:A6De0n330.net
>>16
確かにそこは特定無理やわw

19 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:44:08.53 ID:QSpEhTRp0.net
>>8
BANされなくてもスラッシュ入るのがこわいんだよな
博士に送ることも出来なくなるらしいし

20 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:46:22.54 ID:A6De0n330.net
特定については例えばグリコジムを起点として107メートル距離とれるからみんなが思ってるより特定はされない。
更に階層あるところで交換すればいい。

21 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:48:27.32 ID:A6De0n330.net
>>19
そうなったらナイアンに言うわ。
こちらのポケモンについては問題なければこちらは被害者だ。

22 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:56:26.13 ID:DKWr8wSU0.net
クジラパークジムって何処ですか

23 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:57:44.26 ID:jdvd1ySLM.net
>>22
例って書いてるじゃん(2回目)

24 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 11:59:07.68 ID:kEgiJWXca.net
涼しい梅田のダンジョンで待ち合わせしたいんです

25 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:00:33.11 ID:jdvd1ySLM.net
最初から大型交換よりもまずは交換の実績だな

26 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:05:02.35 ID:1hJqHWCa0.net
クジラパークは難波やw
ビックカメラの前w

27 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:09:55.95 ID:jdvd1ySLM.net
>>26
地下があるから特定されにくい!

ってか別にジムの範囲内じゃなくともいいんだしw
「ビッグカメラ内」なら特定10フロアあるから特定されないな

28 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:11:25.74 ID:25Z893rNM.net
今週、来週中に出来たらいいな。

29 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:25:19.35 ID:XQvOIs4W0.net
ケンタは新作ゲームが発売されたら誰かがSwitch持っててばら撒いてくれそう

30 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:31:36.32 ID:QCUCFQKud.net
梅田なら泉の広場辺りが人も多くて特定されんか
赤い服着たベッピンなねーちゃんと交換できるとええなあ

31 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:34:37.59 ID:S7+PE+Aud.net
ワタシハ アメリカジンデス
ケンタロス ヤルノデ
カモネギクレ
コタイチハ100タノムネ
コウカンバショハ ヒッカケバシニ コイ オネガイシマス
ヒニチハ チョトマテ
https://i.imgur.com/MxXV7R7.jpg
https://i.imgur.com/AwYPH6J.jpg
https://i.imgur.com/SH82C0P.jpg
https://i.imgur.com/DsF71DC.jpg
https://i.imgur.com/esyiHB4.jpg
https://i.imgur.com/7dJgCOS.jpg
https://i.imgur.com/CsEPD9D.jpg

32 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:38:39.33 ID:Xnl7pjGvM.net
会わずに交換とあるがどちらかのフレンドコードを一度相手に渡して最低フレンドになるハードル越えなきゃならないんだがその最初の第一歩のやり取りはどうするつもりなん?
提案レスしたヤツが該当ジムに行ってリアルボード掲げてコード晒しながらウロウロする強者とかトラメガで自コード連呼する勇者をするのか

33 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 12:46:52.27 ID:JBCVmfBpd.net
スレ主旨としては仲良し度を無視して
コスト高でも良いから交換しようって感じ?

総レス数 999
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200