2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/4(土)09:00-15:00】「フリーザー・デイ」「コミュニティ・デイ(ゼニガメ)」同時開催【時間変更】

1 :ピカチュウ:2018/08/03(金) 13:06:19.17 ID:SE6L0TgG0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/jpcommunityday2018aug/

日本において連日猛暑が続いていることから、トレーナーの皆さんがより快適にプレイして頂けるよう告知しておりました8月のイベント開催時間を変更することに決定いたしました。変更後の開催時間は下記の通りです。

8月4日(土)9時〜15時 「フリーザー・デイ」と「Pokemon GO コミュニティ・デイ(ゼニガメ)」 ※期間中、両イベントを同時に開催いたします。

8月11日(土)18時〜21時 「Pokemon GO コミュニティ・デイ(イーブイ)」
8月12日(日)18時〜21時 「Pokemon GO コミュニティ・デイ(イーブイ)」

ご予定の調整やご準備をされていた皆さんには、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。イベント開催中は、こまめな水分補給を行い、休憩を取りながら、気温の変化や熱中症などには十分お気をつけてお楽しみください。


前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533016129

822 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:06:49.11 ID:R68zSjS4d.net
ついにフリーザ100%きた。暑い中粘ったかいあった。

823 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:08:07.77 ID:EUSmOyrud.net
12時から無料パス復活した?

824 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:09:56.45 ID:Cb3pHIDk0.net
>>823
してない

825 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:11:24.73 ID:/Uuw87KaM.net
伝説色違いついに途絶えた

826 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:12:50.60 ID:95hRvt7Ia.net
100は2体来たけど色違い来ない。
地元でのEXに戻るため断念、残念

827 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:13:33.13 ID:ADo6T9ahM.net
色違いでんぞ?
どーなっとん?
こんなしつこいの初めで

828 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:14:03.13 ID:ADo6T9ahM.net
とれたひといるん?

829 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:14:22.55 ID:psirtbTgM.net
ゼニガメメガネいねぇよー

830 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:14:44.84 ID:psirtbTgM.net
フリーザーも色ちなし終了

831 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:14:58.73 ID:YMF+kR1gM.net
>>821 ガチ4人ならいけるけど
4人で逃げ出すような戦力外ヘタレもいることを考慮すると
CP35以上だけで5人は集まってないとツライ

832 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:16:11.67 ID:SP1Sy0LM0.net
疲れて帰ってきた
7戦して色違い1、ってか3匹逃げられた
ボスゴドラ盆踊り大会だったけど
やる気あるの?複垢?
ヨーギラスイベントあったのにわけわからん

833 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:16:27.09 ID:H91Bgu0bM.net
普段一緒にできない親友レベルフレンド含め4人で五連戦
だれも色違いでず
確率負けしましたw

834 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:17:37.63 ID:xrywJFMlM.net
12時前にやったジム、またできるようになってるな

835 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:19:40.96 ID:dBuXFZ8+0.net
レイド自体成り立たん。
人来ない。

836 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:20:07.09 ID:UnMrGDzb0.net
フリーザー色違い、確率絞りすぎだろ
サンダーくらい出せやクソナイアン

837 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:20:49.88 ID:oRrD0Awxd.net
フリーザーに安定してExcellent出す投げ方がわからん
サンダーの時は8〜9割Excellent出せたのに、
フリーザーは1割程度しか出せない

具体的な投球開始位置、投球角度、投球強度(どこの部位を通すように投げるとか、どこの部位を目掛けて投げるとか)を教えて貰えないか?

838 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:21:03.41 ID:qBIHaggY0.net
6戦して捕獲1、色違いなし。
こんなもんか。

839 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:21:39.01 ID:fiGzfudIr.net
>>834
ただでは入れません

840 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:22:11.83 ID:QDeYYMxYa.net
>>839
当たり前やん

841 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:22:11.60 ID:SZ6j8umP0.net
>>829
グラサンゼニガメは、ゼニガメ5匹捕まえるタスクのリワードだよ

842 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:22:19.51 ID:fiGzfudIr.net
>>837
そんなの出さなくても取れる

843 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:22:28.85 ID:X1NJr/uz0.net
>>833
そりゃ一緒にやったらみんな同じ個体が出るんだから出なくて当たり前やん

844 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:22:41.97 ID:BssSa11Ma.net
色ちがいマジででねぇ
今までより絞ってる?

845 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:22:47.12 ID:IQ55OQLBd.net
無料分だけで色違いと100捕れてる人もいるのに13戦で0ですわ
イライラ

846 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:23:28.20 ID:THuTa3RBM.net
フリーザー17戦して1個取れた
これでも運がある方か
副垢で取れたから大親友まで放置

847 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:23:45.12 ID:f4sxg38Rp.net
色違い今回も出会えませんでしたーwwww
せめてエンカウントしたいわ

848 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:24:07.19 ID:EEPpRjo7a.net
三鳥の色違い渋りすぎ
現時点でサンダー以上の回数(23回)をやってるけど色違いは0
限られた時間でしか出ないんだからコミニュティデイ並みに出やすくしろよ

849 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:24:16.65 ID:9cl6wV2N0.net
グラサン色違いカメックスにしてみたがCP1000もないのな
これじゃジム置きにも使えないよ

850 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:24:25.58 ID:oSuStr7Va.net
色違いどころかまともな個体値すら出さないのな
馬鹿らしいからやめた

851 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:24:48.65 ID:TCqfexyx0.net
7戦色無し!グラサン色確保!もうだめだ暑過ぎ撤退

852 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:25:43.19 ID:coL4Jo5Sd.net
>>837
おれは全く逆だわ
サンダーは全然だたけどフリーザは楽勝だた
上に行った時になぞるように投げればいいんじゃね?

853 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:25:55.02 ID:QDeYYMxYa.net
>>849
砂ケチるなよー

854 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:25:55.57 ID:5EMB+p0Pd.net
1時からのexこなして帰宅
フリーザーは6戦やったけどいい個体値も色違いも取れず
亀の方は色違いグラサンの攻撃Fとれたから終わりでいいや

855 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:26:36.41 ID:h4h4rjIzd.net
すでに19戦色違いなし
辛すぎる

856 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:26:54.10 ID:9cl6wV2N0.net
>>853
えージム置きに砂入れられんよもったいなくて

857 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:27:19.43 ID:QDeYYMxYa.net
フリーザーにぼうふうってどうなの!?

858 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:27:30.29 ID:p75T8NFM0.net
>>856
ならCPとか関係ないな

859 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:27:56.11 ID:1CiB2A9U0.net
>>856
こういうゴミハピナスやゴミカビゴン置くやつ嫌い

860 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:28:03.78 ID:cnoy99jRM.net
色違いホントに実装されてんの?
30戦で出ないんだが
そろそろミュウツー行かんと

861 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:28:03.53 ID:zPT3XkSHF.net
秋葉原くそ人いてワロタ

862 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:28:20.64 ID:5EMB+p0Pd.net
スマホが熱くて動き悪いし充電もうまくいかないしで物理的に無理やね
6-9、18-21の6時間開催でよかったんだよナイアンのハゲ

863 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:28:26.76 ID:UnMrGDzb0.net
もうやめた
あと1時間半あるけどもういいわ
疲れた、出なさすぎ

864 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:28:32.48 ID:qjc1zTHkr.net
色違いでないじゃん

865 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:28:41.52 ID:9cl6wV2N0.net
>>859
だから使えんっていってんだろ

866 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:29:47.39 ID:H91Bgu0bM.net
>>833
フリーザーは
四人とも親友TL 40,36,35,34
で平均50秒残しで倒せました

867 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:29:53.63 ID:r5pOHmxOr.net
帰宅して休憩&充電してるが充電が全然進まなくてwwww
もう寝るわ

868 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:30:31.75 ID:rJzBhB+o0.net
>>856
俺はジム置きこそ砂入れるもんだと思うけどな。
不特定多数に持ってるポケモン見られるんだから。

869 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:30:49.71 ID:2o5t7c3BM.net
全然繋がらない。
全コミュニティで今回最悪すぎだろ

870 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:31:11.99 ID:ADo6T9ahM.net
まだ12人とか人集まるw
みんな出てねーんだな
絞りすぎもうやーめた

871 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:32:33.49 ID:6vRmFSkBM.net
>>863
俺も終わるわ
フリーザーイロチでねーけど
イロチは価値なしと思ってるので頑張る必要なし

872 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:32:35.51 ID:qq+1D9r8d.net
8戦1逃げ1色違いで本日店じまい。

98%と96%が1づつ出たんで満足。
ミュウツー93%も取れたし。

873 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:32:39.34 ID:UnMrGDzb0.net
あと車ガイジは死ねよ
あれだけ注意されてるのにまだ車で回ってやがる

874 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:32:56.73 ID:SP1Sy0LM0.net
ってか、ポケモン多すぎてゴプラで
ポケスト回す前に通り過ぎて
開始30分前に200増やしたモンボが
なくなってしまった
今月、旅行行くからモンボ700集めるために
明日の朝は餌場で回収しなくては

875 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:33:05.05 ID:0Oit4PS+r.net
この暑さで確率下げるナイア糞
20回やって出ません

876 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:33:27.90 ID:xeaoQsVDa.net
スマホあちあち&雲1つない炎天下
死ぬ前に退散するわ

877 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:33:28.71 ID:6vRmFSkBM.net
>>836
ヒント 6時間

878 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:33:36.67 ID:BssSa11Ma.net
重すぎるな
道具選択もまともにできん

879 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:33:53.85 ID:RtpNpHbk0.net
グラサン色違いカメFEFをカンストした。満足したので終了。

880 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:34:06.77 ID:Gy+F9dK2a.net
疲れすぎて投げが雑になってるから通常のフリーザーですら逃げられる回数が増えてきた

881 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:34:20.84 ID:nlwxaS7y0.net
1時間公園に居ただけで日焼けしてしまった
顔がヒリヒリする

882 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:34:31.39 ID:u1xzFIbc0.net
夏休みだし小さい子ども連れ多いな
「やったーサンダーの色違い出た!CPも16000超えてて強いぞ!」
って大きな声で色々間違って喜んでたのが微笑ましかった

お父さんの方だが

883 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:34:50.47 ID:HftmkXkbM.net
>>877
それにしても出ないぞ

884 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:35:00.88 ID:U5/Scl0I0.net
暑すぎ 異常だわ

885 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:35:08.55 ID:I/LTd5Q20.net
グラサン無し色違いのがレアじゃねーか

886 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:35:25.86 ID:6vRmFSkBM.net
>>821
3垢で40秒残るわ
ふぶきだと20以下
だから突入は怖くないが
無駄にパスが出ていくから自嘲

887 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:35:30.40 ID:vs5FVhWu0.net
7戦7捕獲、最後に個体値91の色違いが来た。
虎の子のプレミアムレイドパスを使ったかいがあった。

色違いグラサンゼニガメも捕まえたし運が良かったな。

888 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:35:50.87 ID:gNEfLxuNa.net
入れねえぞ

889 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:35:55.20 ID:vYg66nDB0.net
ナイアンのことだから色違い出現率設定ミスってましたとか普通にありそうで困る

890 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:37:05.54 ID:ljDQwLd00.net
これ二週目やってるやつは超人だな
3時間で疲労困憊だわ

891 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:37:30.21 ID:oDtIO99Zp.net
昼にEXレイドあった近所のジム、今さっきフリーザー出たけど、現時点で残り時間が2時間47分になってるけど、15時過ぎても継続するんかな?

892 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:37:36.89 ID:riwY10+ga.net
>>889
最後の1投捕獲できないバグ思い出すわ

893 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:37:48.02 ID:NdfhuurF0.net
EX終わった時点から残り時間3時間でフリーザーでてるな

894 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:38:04.22 ID:64fJZvHlr.net
フリーザの色違い確率むちゃくちゃ高いみたいだからやっとけ
やまだチャンネル速効手に入れてるぞ

895 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:39:10.33 ID:5EMB+p0Pd.net
>>891
フリーザーは10分くらい延長すると思う
亀の方はきっかり終わる可能性もあるから気を付けるんだぞ

896 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:39:13.41 ID:4nhZWCKz0.net
このスレの隊長、全然書き込んでないな。グロッキーになってるのかな

897 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:40:21.84 ID:du3XCVpqa.net
人がいないできない(泣)

898 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:40:23.81 ID:0toLpEM40.net
まさかフリーザーまでタブルヘッダーとは思わなかった

ところでハイドロ実践で使った人いる?
技1が鉄砲玉だから、攻め型なんだよな!

899 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:40:42.10 ID:xeaoQsVDa.net
マジでフリーザ色違いの出現率高いの?
こちとら10匹やって出なかったわしかも半分逃げられるしよ

900 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:40:55.65 ID:M7tiex1Jp.net
15戦目でやっと出た色違い
しかも96%課金して良かったわ

https://i.imgur.com/BMMaN30.jpg

901 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:41:46.60 ID:vYg66nDB0.net
サンダーは4戦して2匹色違いでたのに今回は13戦してゼロ
確立だから偏ることあるのはわかるけどさぁ…

902 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:42:26.60 ID:5EMB+p0Pd.net
>>899
ここの報告見る限りだと10%前後かな

903 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:43:10.89 ID:64fJZvHlr.net
>>899
やまだチャンネル観てみろ
速効手に入れてた

904 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:43:21.50 ID:f4AP8S1zd.net
フリーザー20戦しても色違い出ない。

13時から仕事なので終了

905 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:43:26.96 ID:xeaoQsVDa.net
>>902
単に俺の運が悪かっただけか……もう近場狩り尽くしたし昼寝するわありがとう

906 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:43:40.73 ID:XIZJpbRWM.net
フリーザー22戦してるけど色違い1匹も出ねー!!
もうやる気が続かないお

907 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:43:50.50 ID:6vRmFSkBM.net
>>879
クソ個体フリーザーイロチより価値ありそう

908 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:44:43.21 ID:64fJZvHlr.net
>>906
出るぞ
落ちついたらやまだチャンネル観てみろ

909 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:15.94 ID:vYg66nDB0.net
明らかにサンダーより確率絞ってるっぽいよなぁ
問題は意図してやったのかミスなのかどっちにしろ糞だが

910 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:15.97 ID:0toLpEM40.net
フリーザーは色違いどころか、糞個体しか取れない

911 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:34.40 ID:dBuXFZ8+0.net
23区内だけどフリーザー参戦しても1人しか来ない。
お前らどこでやってるの?

912 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:34.65 ID:AyAwFugl0.net
フリーザー高個体値の捕獲率高かったな
2体逃して平凡な個体しか取れなかったよ

913 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:48.24 ID:BssSa11Ma.net
あーやっと一匹出た
まさか朝9時からフルでここまで出ないのは予想外だった
暑さもあってストレスやばかったわ

914 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:52.83 ID:lvDQvTfka.net
23戦して色違いねーよ

915 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:45:58.62 ID:Ns5l/fwD0.net
高個体値はグラサン色違いより普通の色違いの方がレアだろうな

916 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:46:03.94 ID:6vRmFSkBM.net
>>903
ID差別
裏設定だろう

917 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:46:20.41 ID:RFTM71Pra.net
たぶんみんな近所でやってるんじゃない?この暑さだし

918 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:46:30.95 ID:AyAwFugl0.net
>>912
低かったの間違い

919 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:46:35.09 ID:5EMB+p0Pd.net
>>911
都内ならアキバがええらしいぞ

920 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:46:46.56 ID:3NkScovQM.net
ゼニガメサングラスの色違いきたー!
フリーザーそっちのけで今日はゼニガメに命かけてたからそれが実った!
ゼニガメオタには嬉しすぎる(泣


https://i.imgur.com/P3XzEO3.jpg

https://i.imgur.com/TVnHeVB.jpg

921 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 13:46:48.16 ID:4nhZWCKz0.net
炎天下に道端でニョロモとか出てくるけど、死なないのかな(´・ω・`)

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200