2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】

1 :ピカチュウ :2018/08/03(金) 16:22:52.51 ID:xt8QjZM00.net
はい どうぞ
私は落ちました。

433 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:45:37.60 ID:XXiKPCM+a.net
メルカリ ヤフオク で出品されるURLを可能な限り貼り付けて横須賀に送る作業

434 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:46:37.15 ID:zvGsKhTx0.net
>>429
絶対癒着あるだろうな
反社会的組織との繋がりも否定はできない
転売屋ってそういう奴らだ、それに有利な抽選(?)をやった
当然こうなる

435 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:48:11.15 ID:c4xD0+2F0.net
文化スポーツ観光部観光課
問い合わせフォーム
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/cgi-bin/simple_faq/form.cgi

436 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:51:26.38 ID:++W29arOp.net
落選して人生に絶望した奴が京浜急行とか横須賀線に飛び込んで当選者が会場に着けないように妨害する奴が出てくるぞ

437 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:52:03.07 ID:YGROqhYX0.net
俺が転売屋なら100垢作って10垢当選
チケットを1枚10万で転売で100万の利益

438 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:52:45.04 ID:O4fq9v9/0.net
通報頼む!

『ポイントGO 横須賀 参加券 8/29(… (\18,888)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m10591835977/

『ポケモンgo 横須賀イベント参加券 8… (\33,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m25671486931/

『ポケモンgo 横須賀8月31日 (\23,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m59112306403/

439 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:53:24.83 ID:zKodNNHC0.net
>>436
イベントは10時から20時までだからな
1人が人身やってもせいぜい電車30分遅らせるくらいだろ

440 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:53:39.85 ID:oGXCFDWcd.net
問い合わせしたやついんの?転売も多いしなんかムカついてきたから問い合わせ入れようかな…

441 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:55:01.35 ID:ZfG7yl6b0.net
2行目(実質1行目)に書いてある内容を即矛盾する内容でわらたw

>>438
〈配送内容〉
A4サイズ 印刷 QRコードとコードナンバー付き参加券1枚。

入金確認後に当選メールに添付されているURLを取引メッセージにてお送りさせていただきます(1名分のコードとなります)
ご自身にてプリントアウトをして当日会場へ持参してください。

442 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:55:42.48 ID:DuBTeNeX0.net
ポケgoイベント抽選に外れたことに絶望して自殺とか
究極の情けない死に方だなwww

443 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:55:53.15 ID:64gbBjdz0.net
>>436
それならまだいいほう、下手すれば会場前でエアガン持ってチケット奪いにくるやつとかいるかも

444 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:56:30.79 ID:/NYOTkI10.net
鳥取は3日間で約9万人

今回何人当選させたのか知らないけれど
横須賀5日間で約15万人集まらなけらば、失敗だからな

445 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 21:58:38.95 ID:64gbBjdz0.net
>>444
正確に数えてるわけではないだろうから、いくらでもチョロまかしそう。
大抵のコンサート会場の入場者数とかそんなもんじゃん。

446 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:03:09.07 ID:zKodNNHC0.net
>>442
野猿解散にショック受けて自殺したJK並みw

447 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:04:10.65 ID:3zboGwRl0.net
横須賀市の職員が転売してんのか?
最低だな横須賀市

448 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:05:11.55 ID:0DhcQHaC0.net
生涯横須賀には行きません
無案には課金しません

449 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:07:35.20 ID:/NYOTkI10.net
鳥取頑張れ

横須賀は、北朝鮮に売り渡そう

450 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:09:27.81 ID:L+bOhHJja.net
落選したけどコータス持ってワンチャン横須賀行ってみるか

451 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:10:08.02 ID:ASHjFohVa.net
俺は複垢浸かって5日とも100000000ずつ当選したでー!!!

羨ましいだろう!!!!!!

452 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:10:13.94 ID:/NYOTkI10.net
横須賀職員 転売で大儲け

これは毎年イベント誘致するだろうな
わるい自治体だわ

453 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:10:50.73 ID:3zboGwRl0.net
まじかよ小泉純一郎の息子最低だな

454 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:13:39.41 ID:aqs+DWyN0.net
2垢だけ1垢だけ当たったがけっこう高倍率でラッキーだったんだな
当日は偽装で行くわ

455 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:14:38.84 ID:wYDoXJcTd.net
>>436
お前は京急の逝っとけダイヤを舐めてる

456 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:14:55.85 ID:aqs+DWyN0.net
>>454
2垢だけ応募して

457 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:15:26.54 ID:/NYOTkI10.net
落選者はルール守ってる人が大多数だな

458 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:15:34.89 ID:cFVYfhsb0.net
>>429
その通り
市民なら納税者の立場から激しく糾弾することができるが、市民以外なら議会の野党勢力にでも情報提供して代わりに叩いてもらうのが良いと思う

459 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:16:47.61 ID:tTUwf2gTd.net
>>415
https://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/0520/feedback/index.html

460 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:17:44.18 ID:cFVYfhsb0.net
>>457
つまりは正直者がバカを見る仕組み
責任者が辞任するまで追求するべきだよ

461 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:17:59.81 ID:bqeG5B3la.net
メルカリでどんどん売れてて腹立たしい

462 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:18:59.93 ID:Y60izzZZ0.net
余裕で当たったわすまんなお前らw

463 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:21:04.14 ID:FRmc8F+20.net
鳥取の3日で9万4000人は砂丘のみの集計。
2日目に行ったが、鳥取市の見積が甘すぎ(おそらく3日で3万人程度の見積)なのと
事前に砂丘の情報を確認せずに車で砂丘まで来たアホのせいで
砂丘の飲食関連はしなびたポテトでも行列ができるレベルだった。
2,3日目の土日に鳥取市全域に砂丘のみに出す予定だったポケモン出したから
鳥取市全体ではもっと来てた。
そして鳥取市民の怒りを買って鳥取でのイベントは2度とない。

464 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:21:05.86 ID:3zboGwRl0.net
■参加応募には、当選結果の連絡用の有効なメールアドレスと、参加応募される方全ての『Pokémon GO』トレーナーニックネーム(最大3つまで)が必要です。
→架空のトレーナーニックネームですら通過

■当選結果のご連絡メールアドレスは、『Pokémon GO』アカウントで使用しているメールアドレスと別のものでも、ご応募いただけます。
→このせいでなりすましが簡単に

■『Pokémon GO』のトレーナーレベル10以上のアカウントでご応募ください。
→むしろアカウントすら必要なかった

■お一人様1回(1日)のみ、ご応募いただけます。
→一人で何通も申し込んで何通も当選するカオス


横須賀市職員の無能さにポケモンGOは壊滅

465 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:22:14.96 ID:ZfG7yl6b0.net
>>463
鳥取なんてポケモンgoがなければ行く価値すらないんだから使い捨てでいいじゃん

466 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:23:23.39 ID:5uGV5lEP0.net
横須賀でも当選しなければ一生行かない土地

467 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:24:05.45 ID:GO0W4sYm0.net
仮に、
近所のジムを占拠している奴のアカウント名で応募すれば
そいつをイベントに参加できないようにすることができる
ってことですよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10192760860
こういう奴いるから気を付けた方がいい。

468 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:24:16.92 ID:yzxjavgaa.net
さすがにこのゲームのために鳥取まで行くのはないな…

469 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:25:16.84 ID:4yoUDv8S0.net
横須賀に住んでるのに横須賀のイベントに参加できないこの悔しさ
横須賀市民は無条件で参加させろよ
じゃなきゃ税金返せ

470 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:25:26.46 ID:ZfG7yl6b0.net
>>467
しかもそいつで応募して当選したコードは誰でも使えるから一石二鳥だぞ
今回の横須賀でそれが露呈したから次のイベントが抽選であったらさらにカオス

471 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:25:42.11 ID:yzxjavgaa.net
>>467
性根腐ってんな

472 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:27:46.88 ID:dBj3NbqK0.net
>>450
ぜひ交換してほしいわ

473 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:28:15.25 ID:yhhKJYm+0.net
>>464
抽選やり直した方が良いレベルだなw

474 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:28:29.86 ID:ZfG7yl6b0.net
>>471
横須賀の対応みるとこれが正しい姿だぞ
複数応募して当選確率を上げつつライバルを減らす
性根腐ってるならそれを可能にしてる横須賀に問題がある

475 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:28:36.26 ID:AVt8pFOIa.net
今日もメールはこなかった。。
ハズレかー、、、

476 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:29:06.60 ID:kw+csyOG0.net
ヤフオク、メルカリの値段おかしいだろ
買う奴もアカウント紐付けされてたらどうすんだ
紐付けの可能性低いとはいえ

477 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:29:59.84 ID:dBj3NbqK0.net
>>476
アフリカ行くよりは安くつくとか思ってるのかな

478 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:30:34.55 ID:/sUUw8sN0.net
>>469
怒りはもっともだよ
いい加減な抽選やって、市民の税金を反社会集団に与えるようなことをしたんだから絶対許しちゃダメ

479 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:30:36.81 ID:NRO3fap00.net
>>459
ありがとう、送ってみるよ

480 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:31:58.06 ID:NRO3fap00.net
ナイアンへの報告手順

設定
重大な問題を報告
不適切なゲームプレイの報告

自分のメールアドレス
報告-チートしているプレイヤーの報告
詳細-その他
あなたのトレーナーニックネーム
疑わしいトレーナーニックネーム-不明、多数

本文
「ここに、今回の横須賀サファリゾーンの不手際、復垢、転売を書いたらいいと思うよ」

481 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:33:18.12 ID:ZfG7yl6b0.net
>>480
ナイアンが中止にすることはない
横須賀にクレームいって中止に追い込む方がまだ賢い

482 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:34:49.03 ID:352F3R360.net
横須賀市、ナイアンにとにかく毎日クレーム送って再抽選させるぞ

483 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:36:01.10 ID:ZfG7yl6b0.net
お役所仕事だから適当に抽選する
なんか予告がきてもお役所仕事だから適当に中止にする

484 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:37:13.46 ID:Ko4RVP2k0.net
ただ一言言わせてもらうと

「当たらなかったの?ざまぁwww」

485 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:39:31.53 ID:3zboGwRl0.net
>>484
自分に言ってんのか?

486 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:41:00.83 ID:EsDHi1zLd.net
今日、横須賀の三笠公園に落選記念に行ってみたら
開国記念花火だとかで、人いっぱいで落ちまくりだった
あれじゃあ人数絞らんとイベント自体成り立たんわな

487 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:41:28.45 ID:dBj3NbqK0.net
シカゴもドルトムントも色違い祭りだったみたいじゃないか
ヨコスカも色違いなのかな

488 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:42:51.04 ID:tTUwf2gTd.net
>>481
そう!
参加を表明した市長に謝罪ろ!
メディアにもメールして市長にカメラの前で転売の利益を要求しようぞ!

489 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:46:29.71 ID:64gbBjdz0.net
市役所に爆破予告でもすればイベント自体が中止になるんじゃない?

490 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:46:47.60 ID:Y60izzZZ0.net
ここ見てると当たらなかった奴のが性格の悪さが滲み出てるな

491 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:47:32.07 ID:XXiKPCM+a.net
28日に停泊中の護衛艦から3会場にミサイル全弾誤射の呪いをかけといた

492 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:49:01.46 ID:64gbBjdz0.net
まじで横須賀に大地震起きてくれないかな

493 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:49:31.17 ID:YEOKYYUp0.net
>>492
それはさすがに不謹慎では

494 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:50:08.31 ID:rJzBhB+o0.net
トロピウスはこのイベントだけでなく、他でも国内で獲れるチャンスを作った方がいい。
このような不公正な方法で、図鑑埋まる人埋まらない人が分かれるのは良くない。

495 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:51:13.00 ID:rJzBhB+o0.net
ここ見てると当たった奴のが性格の悪さが滲み出てるな

496 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:51:23.37 ID:GWhPXtp00.net
横須賀に大地震きたら千葉も無事じゃないからやめてくれ

497 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:51:26.32 ID:Y/+C29Zv0.net
>>494
そのうち捲くでしょ

498 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:52:33.45 ID:Y60izzZZ0.net
当たって良かった~www

499 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:53:41.44 ID:5t6VqV/j0.net
>>489
それは犯罪だ!
我々は無血開場を目標にするべきだ!
Remember横浜!

500 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:53:45.62 ID:x4AX1Q4XM.net
眠たそうなIDだな

501 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:54:32.66 ID:uZzZsEw80.net
転売を粛々と通報

502 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:55:08.71 ID:rJzBhB+o0.net
抽選イベントはどうせ今回だけじゃないと思うけどね
当たって浮かれてる奴は次以降思い知ることになるんだろ

503 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:56:39.53 ID:wv+bBIJNM.net
落選したヤツはもはや人にあらず

504 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:58:07.63 ID:GWhPXtp00.net
次の抽選は中華業者が介入してくるぞ

505 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:58:46.13 ID:brZrl6SxM.net
今回ハズレてる奴なんて次回も落選だろ可哀想に

506 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 22:58:58.04 ID:64gbBjdz0.net
当日集団でエアガンや金属バット持ったやつらが待ち伏せしてチケット強奪する事件がありそう。
そうなったらイベントの抽選はなくなるんじゃないかな

507 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:00:40.25 ID:CDO+8zKgd.net
みんなも胸糞わるい抽選方法で落選したな
苦情は役所は土日おらんから月曜日がいいよ
こんないただけない抽選方法はかつてなかったな

508 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:01:25.19 ID:4yoUDv8S0.net
圧倒的に落選者のが多いわけだからな
横須賀市へのヘイトがはんぱないだろ

509 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:03:33.71 ID:azCVBjCrp.net
2万の価値はあるのかい

510 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:05:23.82 ID:rJzBhB+o0.net
>>509
アンノーンが何が出るかにもよるか。YOKSUAだったら横浜と砂丘両方行った俺はいらん。

511 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:07:06.62 ID:6apbsoeFd.net
>>510
多分!か?かは出ると思う

512 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:08:18.59 ID:rohsXn9n0.net
ヤフオクで5万で参加券売ってるけど
買う奴いるんか

513 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:08:56.80 ID:jbA/9bxOp.net
海外→全員参加可能
日本→抽選外れたやつは参加できない

この扱いの差は何なん?
まじで死ねよクソナイアン

514 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:09:42.03 ID:L+bOhHJja.net
>>472
ありがとう
絶対行くことにした

515 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:12:08.21 ID:6apbsoeFd.net
アカウント作りまくってテンバイヤーから落札して放置って活動してるけど
協力者求む

516 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:12:38.82 ID:Fd1zEBDn0.net
>>513
抽選にしたの横須賀側の要望らしいよ

517 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:13:49.90 ID:zKodNNHC0.net
アンノーン、トロピウス、キャモメ色違い、デオキシスくらいは確定かな
他に何かサプライズあるかも
あとはメダルとかか

518 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:13:59.65 ID:rJzBhB+o0.net
抽選要望する場所に対しては、イベント開催拒否すればいいんだがな。それをしないナイアンも悪い。

519 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:14:44.95 ID:6apbsoeFd.net
>>516
もともと米軍の払い下げ品って嘘ついて
アメリカの軍事費で買った装備品を販売して荒稼ぎしてる土地柄だからな

520 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:16:17.65 ID:Y/+C29Zv0.net
>>516
抽選で外れるほうが多い状況での抽選は、
どうなんだろうね。
開催日を三週間くらいにすれば良かったのに。

521 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:16:27.37 ID:6apbsoeFd.net
>>518
厳正な抽選なら文句はないよ

今回は副垢とか偽垢が横行してるから
ムカつくんだよ

522 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:18:41.77 ID:XXiKPCM+a.net
まぁ横須賀だけ発表が延び延びだったからの相当すったもんだがあった事は想像できる

523 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:19:02.59 ID:5t6VqV/j0.net
>>500
vqvヨダレ垂れてるな(笑)
とりあえず横須賀市のホームページから横須賀市が発行した参加券が転売により第三者に利益を与えてること、会場が公共の場所で行われ多くの参加を希望しながらも抽選方式であること等。
回答はメールや市会報ではなく参加希望者が全国である事から市長による記者会見方式を求めようぞ!
とにかく役所はトップを出すのを嫌う!トップに頭を下げさせるなら中止を選ぶ日◯大学みたいな組織だ!

524 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:19:30.99 ID:F+OjtkWI0.net
>>521
複垢はナイアン自身防ぎきれてないというか、最近は推奨傾向
ただ実在するアカウントかどうかのチェックさえ、しなかったのは怠慢以外の何物でもない

525 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:20:12.26 ID:DuBTeNeX0.net
外れたからムカつくんだろw

526 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:20:16.10 ID:6apbsoeFd.net
トロピウスとアンノーン交換希望
しゃぶるのは無理だけどアナルなら差し出す覚悟はあります

527 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:20:15.91 ID:5WffaEqVM.net
こんだけ転売横行してんだ
月曜になったら全包囲にクレーム送りまくるぞ

528 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:21:58.93 ID:6apbsoeFd.net
>>525
たとえ当選してても
自分以外の大半がメルカリ民だとムカつくと思う

529 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:23:20.13 ID:BpvPQEFF0.net
横須賀もナイアンに騙されてるんじゃないの?
これまでに開催された他のリアルイベントと比べて
あからさまに損なプラン押し付けられてるわ

530 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:24:26.63 ID:LLUIR9OR0.net
>>67
別に東京からするとどうでもいい。野球の横浜高校以外リスペクトすること無いw

531 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:24:30.82 ID:L+bOhHJja.net
アプリ内に応募機能組み込んだりするとアップルの規約に引っかかったりするんだろうか
今回を期に検討して欲しい

532 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:25:12.85 ID:DuBTeNeX0.net
当ったのに文句言ってる奴はいない
つまり、そういうこった

533 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 23:25:54.53 ID:zlS6LLtnd.net
チキショーッ!

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200