2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.973【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/08/04(土) 12:11:47.54 ID:6aj+dG+H0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.972【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533264749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

508 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:02:14.91 ID:TJVOXiuZp.net
複垢持ちは複垢と対戦すんの?
虚しすぎるだろ

509 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:03:19.08 ID:OCiMS+WK0.net
原作の第6第7世代でフェアリー登場して手が付けられないくらいになったから
相対的に毒ポケは地位向上したんだろ
ポケGOもそうなるかは微妙だが

510 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:14:29.77 ID:ZNriGdTHd.net
対人戦実装?

511 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:16:14.48 ID:vPcmuVex0.net
ポケモン海外招待の応募で、
ペアで当選なのに一瞬躊躇したw

512 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:22:42.99 ID:Z3y0IoMVM.net
>>507
使ったらええやん
使わない理由があるのかい?
https://i.imgur.com/D0Abwqy.jpg

513 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:28:50.00 ID:Un68PE/n0.net
黄色絶滅か、少ない色に特典が付くのか

https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/en-us/articles/221958268-How-do-I-change-my-team-
チームを変更するにはどうすればよいですか?

残念ながら、現時点でチームを変更することはできません。
今後、この機能をポケモンGOに追加する予定です。
まずいくつかの大きな特徴を取り上げていますので、チームの変更が可能になるとは考えていません。

514 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:30:33.14 ID:yUsL9c8V0.net
ソロ3でニドキングやベトベトンドククラゲを使う機会が最近あったはずだけど

515 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:36:23.41 ID:ppGjImB5M.net
強化優遇の赤
進化優遇の青
孵化優遇の黄

516 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:36:44.77 ID:ED186PSF0.net
>>513
「先に取り組むべき課題がいくつかあるので、いつ変更が可能になるかは明言できません。」

517 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:37:10.02 ID:DMauaW/s0.net
本家第5世代で毒パで遊んでた次期あったけど利点は弱点の少なさとどくどく効かないくらいだったかな
お陰でマタドガスとかクロバットとかドククラゲとか愛着沸いたけど

518 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:41:52.80 ID:xQXksgXpM.net
・青…フリーザー・スイクン
・赤…ファイヤー・エンテイ
・黄…サンダー・ライコウ
固定にすれば良かったのにな。
これなら黄色でプレイしたわ。

519 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:43:35.12 ID:IroS6x+L0.net
ドククラゲは思ったよりD高いから面白い動きできてつかってたな
GOだと死んでる特徴が多すぎて別ゲーだけど

520 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:49:03.56 ID:xQXksgXpM.net
>>512
アローラ ベトベター100出たけど、無駄だと思ったけどジム置き用にカンストしても全然良さそうだね

521 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:51:53.24 ID:Un68PE/n0.net
>>516
Google先生だったのでthanks!!

522 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:54:44.88 ID:JdEGUbA10.net
>>513
原文をそのまま受けると、チーム変更できるようになりそうですね。

523 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 20:55:55.09 ID:hG2eF7E90.net
逆だぞ
他に優先するものがあるから、今後の予定にチーム変更なんて入れてる余裕はないって言ってるんだぞ

524 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:02:43.67 ID:AdD0VtWR0.net
>>508
両手でじゃんけんするのと一緒だもんなw

525 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:03:04.96 ID:MD4z5duR0.net
結局イーブイデイは夜だからエーフィに進化無理じゃん
今のうちに相棒にして距離稼いでいこうと言われてもな

526 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:09:11.86 ID:Y8TfRUOa0.net
そもそもイーブイデーは技何覚えるの

527 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:10:51.61 ID:cT9Nx0fd0.net
技次第では参加しなくてもいいかもしれない
つうか1週間切ってるのに何の発表もないのはどうなの

528 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:11:43.00 ID:lZAK/SYcd.net
特別な技用意してないんじゃね

529 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:12:18.50 ID:CrVlukZa0.net
ワイボルサンダース
カッターエーフィ
なみのりシャワー
これは自分の妄想だけどね

530 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:14:34.32 ID:ugAuaawc0.net
>>526
エーブイなだけに、手マン

531 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:33:53.37 ID:7Jg9S2DG0.net
全員共通で技2がとっておきとかなんじゃないの

532 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:40:22.62 ID:VahCNoc90.net
リワードで進化先を選べるアイテムとか配布してくれないと
色違いコンプ難しいな

533 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:42:16.36 ID:7Jg9S2DG0.net
>>532
最低、炎水雷の石は実装してもらわないと

534 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:44:35.07 ID:tGVEB0n40.net
あえてのバトンタッチを期待

535 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:44:54.10 ID:xCHsZ/hQ0.net
>>532
いやグラサンカメみたいに限定タスクでエーフィやブースターが直接出るようになってる方がいい
ついでに色違いも固定でw
色イーブイが一番レアになるしw

536 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:45:48.69 ID:dyYbrbkc0.net
たまごを1個かえす、の報酬がタマタマに戻っててむかつく

537 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:47:02.26 ID:ylvz5tiZd.net
>>536
戻ってると言うより2種類あるみたい

538 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:52:58.65 ID:dyYbrbkc0.net
>>537
やっぱり混在してるのか
帰り道に2つタスク取ってランターンででんき5匹がなんとかなるな、
と思ったらタマタマ2つ出てきてげんなりしたわ
孵すまでわからんからみんポケにもこのタスクの投稿少ないわけだ

539 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 21:59:08.65 ID:Ci/TyZsw0.net
たしかになんで未だになんのアナウンスもないんだ

540 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:21:36.42 ID:0+lW/d5pa.net
ここまでサイレント修正がデフォのゲームも他にないよな

541 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:25:23.89 ID:tW6ElPY80.net
今回の新しいタスク難易度高くね?

ニャース ガーディ ポチエナ エネコ達は
何処にいるん?お前らメタモンかよ!
パッチールタスクが天使に見えるわ!

542 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:25:25.06 ID:LueXcB/wa.net
>>507
・キルリアレイド
・ジム置きサーナイト
(メタグロス・ミュウツー・ゲンガーはゴースト技でアウト)

543 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:38:14.86 ID:H4W1+m9n0.net
>>525
イベント時間中じゃなくても良くね?
特別な技はイーブイが覚えてるんだし

544 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:43:24.15 ID:OhbcKRI60.net
>>543
こう書いてあるがどうなんだろ

https://pokemongolive.com/events/community-day/
※ なお、特別なわざを覚えるには、コミュニティ・デイの時間中に大量発生するポケモンを捕まえるか進化させる必要があります。「わざマシン ノーマル」や「わざマシン スペシャル」を利用して、それらのポケモンに特別なわざを覚えさせることはできません。

545 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:44:46.89 ID:TFUKhlSt0.net
タスク絡めるのは怠いからやめろ
ついでに言うとコミュニティデイ自体やめろ、1週間ぐらいの普通のイベントをやれ

546 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:46:58.76 ID:G/au7G5C0.net
>>543
イーブイが覚えてても関係ないじゃん
本家とは違うんだよ

547 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:47:43.22 ID:RYJF/acEM.net
>>518
ゲーム始めたときは、こんなに伝説が安売りされるとは思わなかったよ
第2世代も来るかどうかもわからなかったから、サンダーの為に黄色選んだ

548 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:49:36.77 ID:Fm+/dH4n0.net
>>541
簡単に卵から出てくるだろアローラニャース

549 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:51:51.66 ID:voJCqTrk0.net
エムブレムも黄色が一番格好いいしな
青と赤は何か地味

550 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 22:53:21.04 ID:SdzrnIvB0.net
「特別な技を覚えたエーフィ、ブラッキー」は、事前に相棒にしておけば良いから問題ないんだよな。
問題は色違いの進化だわ。

551 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:02:38.14 ID:5Bvdmlfz0.net
フィールド画面のマップのお気に入りとかマップから直接飛んだらそりゃ検知されて当たり前よ
ポケGOタスク切ってセットアップから飛んでりゃ検知なんかされるわけがない
自分は念のためにタスク切って飛ぶとき捨て垢に切り替えて万全を期してる
まあ捨て垢にもいまんとこ黒板は一回も来てないけども

552 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:04:43.24 ID:v1w8KqjN0.net
>>551
IPと位置情報の矛盾で検出するとかナイアンが言ってたぞ

553 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:05:08.53 ID:MgnO2goI0.net
課金ガチャをさせないゲームだったのにフリーザーのイロチ出現率下げて
パス買わせてるよなナイアン

554 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:15:51.22 ID:+hfBYxcG0.net
>>553
元々はフリーザーデイが先だったぞ
フリーザー5%、サンダー10%

日本は延期で順番が逆になっただけ

555 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:19:16.34 ID:lZAK/SYcd.net
>>544
いつものコピペだしまだ分からん

556 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:28:43.59 ID:+hfBYxcG0.net
ブイズは優秀だから色違いゲットできたら満足
ブラッキーも防衛では使える

557 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:30:49.13 ID:ugAuaawc0.net
このスレの皆は、やっぱりスマホの画面の待ち受けをポケモンキャラにしているのかな?

558 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:31:22.45 ID:ugAuaawc0.net
私はフーディンにしています。

559 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:32:50.88 ID:hG2eF7E90.net
いつ待ち受けをベトベトンに変更したかなと思ったら自撮り写真だったわ

560 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:34:00.55 ID:ugAuaawc0.net
テラワロス

561 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:34:50.90 ID:FKWIgedh0.net
>>550
コミュ障デイ中に進化させないとならない分けだかどうやってエーフィを作ろうと?

562 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:34:56.95 ID:mNifo7wu0.net
ルギアに決まってんだろ!

563 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:36:00.91 ID:+hfBYxcG0.net
>>557
いいのあげるよ
https://i.imgur.com/Z0LDQJM.jpg
https://i.imgur.com/cuyjcY4.jpg
https://i.imgur.com/Aktow0G.jpg

ちなみに僕は赤
iPhoneとApple Watchの待ち受けは同じ
https://i.imgur.com/EBakz3I.jpg

564 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:39:43.82 ID:/Hqwd5KAM.net
カメラ起動してポケモンと撮った写真って画素数低いよな
なんか残念

565 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:42:38.46 ID:Fm+/dH4n0.net
中年なのに恥ずかしいですね

566 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:43:15.10 ID:UALWI6Lm0.net
あんまり写真は興味なかったんだけど、後からミュウゲットの時に撮っておけばよかったと後悔
セレビィの時は絶対写真撮る

567 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:44:16.24 ID:OCiMS+WK0.net
ミュウの時スクショじゃなくてなぜかポケGOのカメラ機能で写真撮ってたわw

568 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:45:40.84 ID:3hE8boWO0.net
>>563
これアップルウォッチ?かっこいいねー

569 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:46:17.85 ID:JmiGALDI0.net
捕獲画面のバグのせいでar+切っとるから写真撮れん

570 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:46:47.22 ID:3hE8boWO0.net
あ、書いてあったね
画像だけみて即レスしてしまった///

571 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:46:55.64 ID:64D3G76F0.net
ところでお前らフリーザーのスペシャルアタックは何にしてる?
冷凍ビームか凍える風で悩んでるけど凍える風派の方が多いのか?

572 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:49:26.83 ID:rljQSWE90.net
冷凍かふぶきかの二択じゃねえの?

573 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:50:27.33 ID:e5ibSV6i0.net
Androidだけど、最近ARで写真撮っても保存されなくなった
たぶんバグ

574 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:53:41.39 ID:hG2eF7E90.net
それ容量切れてね?

575 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:56:16.16 ID:e5ibSV6i0.net
Twitter見たら同じようなひとたくさんいた
いつからかGoogleフォトに保存されてるらしい

576 :ピカチュウ :2018/08/06(月) 23:59:21.21 ID:e5ibSV6i0.net
Googleフォトに保存されてるというか、そこからなら見られるという感じか

577 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:09:48.05 ID:reLB87vA0.net
>>571
自分は冷凍にしてみた
ジム戦で2回3回と叩くとなるとやっぱりある程度小回り効くほうが使いやすいね

578 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:25:29.18 ID:9T0fSQ3na.net
>>541
エネコほんといくらでも出るぞ
岡崎へ来い

579 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:31:36.15 ID:OrPMJ2ay0.net
>>548
ニャースのタスクじゃないけど、
「ドラゴンタイプを1匹捕まえる」タスクで、10km卵からミニリュウが孵ったけど、
捕まえたことにならなかったよ。
タッツーをキングドラに進化してもダメだったし。
なんか出てくるのを待つしかないみたい。

580 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:36:22.01 ID:wZ47i5wPa.net
>>545
タスクのPL15に砂投入なんて100でもない限り愚行

PL15→PL20の不思議飴20がレイド7回分の損失

581 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:42:34.37 ID:t7RjPsDP0.net
a

582 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:42:54.02 ID:4vS//EPGd.net
>>579
ニャース進化でデルビルの事だろ
ラクライなんかいらんし

583 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:43:04.97 ID:qNG/GcW+0.net
>>541
こちら田舎だけど普通に湧くよ

584 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:43:15.45 ID:t7RjPsDP0.net
a

585 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:43:39.15 ID:t7RjPsDP0.net
a

586 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:44:02.62 ID:t7RjPsDP0.net
a

587 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:44:34.98 ID:t7RjPsDP0.net
a

588 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:44:57.34 ID:t7RjPsDP0.net
a

589 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:45:01.54 ID:H74sTMYvp.net
ジムの餌やりで飴の出る確率下がった?

590 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:45:29.57 ID:t7RjPsDP0.net
a

591 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:45:56.78 ID:t7RjPsDP0.net
a

592 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:46:19.26 ID:t7RjPsDP0.net
a

593 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:46:42.19 ID:t7RjPsDP0.net
a

594 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:47:04.99 ID:t7RjPsDP0.net
a

595 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:47:27.53 ID:t7RjPsDP0.net
a

596 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:47:41.18 ID:S+95xgDv0.net
>>541
愛知刈谷もエネコ、エネコロロいっぱいでるよ
ガーディ、ニャースも1日一度は見る

597 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:47:49.93 ID:t7RjPsDP0.net
a

598 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:48:19.54 ID:t7RjPsDP0.net
a

599 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:48:26.66 ID:qNG/GcW+0.net
>>580
ビギナーじゃないんだから
砂飴余りまくってるの消化しないと
貯蓄が趣味じゃあるまいし

600 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:48:44.64 ID:t7RjPsDP0.net
a

601 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:49:07.68 ID:t7RjPsDP0.net
a

602 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:49:30.18 ID:t7RjPsDP0.net
a

603 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:49:56.28 ID:60cD2Zdl0.net
備ー蓄が趣味なもんで

604 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:50:01.25 ID:t7RjPsDP0.net
a

605 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:50:25.91 ID:t7RjPsDP0.net
a

606 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:50:49.10 ID:t7RjPsDP0.net
a

607 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 00:51:20.76 ID:t7RjPsDP0.net
a

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200