2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.973【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2018/08/04(土) 12:12:50.52 ID:sttWWnXjd.net
extend:on:vvvvvv:1000:512を
コピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト 
http://www.pokemongo.jp/


■日本ポケモンGO 公式 
イベント&アップデート&サポート 
https://pokemongolive.com/events 

■Niantic
ブログ 
https://nianticlabs.com/blog-ja


■Pokemon GO 公式ツイッター 
https://twitter.com/...kemonGOAppJP?lang=ja 


■ポケモントレーナーのみんなへおねがい 
https://www.nisc.go....eminder_20160721.pdf 

次スレは>>950
宣言してから建てる

立てられない場合は立てられない
旨を宣言するか、
または立てられる人が宣言して立ててください 
荒らしはNGするかスルー

政治の話題、宣伝は全て禁止です

※sage推奨 
Android 

https://play.google....ianticlabs.pokemongo 
iOS 
https://itunes.apple...
go/id1094591345?mt=8 

※前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.971【ポケゴ】 
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1533175691/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:-
---: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT:
default:vvvvvv:1000:512:----:
EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

358 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:23:19.15 ID:yZl/bbeaa.net
クソガメ98
高評価5
色違い6
いままでで最低かな

359 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:23:38.00 ID:SOzk1H+lM.net
380回目にして初の伝説100ゲット
まさか色違いで来てくれると思わなかった
https://i.imgur.com/9c1vtWE.jpg

360 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:23:44.23 ID:ZRnuvvB0M.net
6時間だから確率半分とかにしてたらマジで頭悪い。パス2倍使わないといけない上に、猛暑に長い時間放り出される。色違い補填しろよ。

361 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:13.12 ID:YJXqGtreM.net
>>355
アチアチスマホボール飛ばなくなるんだよな
保冷剤取りに帰ったわ

362 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:16.91 ID:usTKWY4Cd.net
13戦色違い2
まさかの一発ツモw

363 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:17.37 ID:xU4WDvLK0.net
フリーザー 19戦・捕獲14 うち色違い1(個体値EDEの91%)
ゼニガメ色違い6
グラサンゼニガメ11 うち色違い1

フリーザーとグラサンゼニガメの色違い複数欲しかったけど
まあ贅沢言っちゃいけない戦果か
青チームとしてフリーザーの色違いは絶対に外せない勝負だったからよかった

364 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:21.29 ID:HxP34p8OM.net
ファイヤーデイはプレミアムレイドパス使うのやめようぜ
バカらしいわ
サンダーデイの前は無料パス5枚配るなら20%の確率で色違いに会えるのかと思った

365 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:26.70 ID:bZJ5551L0.net
>>353
文頭EX抜けてたが
エスパー助かる

366 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:26.39 ID:PHxZ65TD0.net
まだフリーザー出てるとこあるけどレイドできるのか?

367 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:24:38.54 ID:Lh9empkSM.net
0/16
サイレンが鳴り試合終了
白球を投げ続ける俺の夏が終わった

368 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:11.89 ID:cyNUvfucM.net
307お願いしますー
バグってんのかな

369 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:12.47 ID:1K4ECNdJ0.net
>>357
まあ使えないと思うから気に病むな

370 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:34.76 ID:H66GiOQ90.net
家出かけるなら嫁と下の子を連れて行かないと行けないから結局サンダーもフリーザーも一回しか出来なくて悲しい

371 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:35.28 ID:FNJ2yn+op.net
サンダーデイと合わせて30回近くやったけど色違いは1回も出てこなかったな。
サンダーはクソ個体ばっかりだったし高個体値フリーザーには逃げられるし、なんからデイ関係はやたら運が悪い。

372 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:36.80 ID:YF+H2MGW0.net
炎天下6時間駆けずり回ってようやくグラサン亀の色違い一匹
過酷なゲームだわ・・

373 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:41.54 ID:um8I9InS0.net
>>309
その飛散組でした。
なんてこった

374 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:25:56.26 ID:8viW12fGd.net
フリーザー1発目で色違い出たから出やすいと思ってたけど30体中1体だったわ

375 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:00.76 ID:x3hUmx2N0.net
IPhoneはアチアチスマホでもゲッチャレは問題ないけどレイドロビーがクソ重い

376 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:13.66 ID:mjz4QSXb0.net
暑すぎしんだ
25戦で色1匹のみ
サンダー楽勝だったんだが、今日はきつすぎた

377 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:33.02 ID:nYEXx8MNp.net
時間倍にしたから確率半分か
ここの運営のやりそうな事だな

378 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:35.28 ID:9jNZuw+x0.net
ヤバイ…詰んだ
https://i.imgur.com/t14KGwy.jpg

379 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:51.23 ID:vYSCruv4M.net
色違いグラサンのFFF手に入れたけど
こんなのでツキを使ったと思うとやるせない
こんなのよりもうちおちしバンギで100欲しかった

380 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:26:58.16 ID:TizqGRZiM.net
31/33の色違い無し、最高個体値はECF91%
キレるわ!クソッタレ!
https://i.imgur.com/HfBEvMF.jpg
https://i.imgur.com/H3ObThJ.jpg

381 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:00.75 ID:vLthLJnua.net
色違い絞ってる?
妄想もほどほどにな

382 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:21.95 ID:Ho+Lc8x8E.net
サンダーは色違い0だったのに、フリーザーはその時よりレイド数少なかったのに色違い2匹の不思議

この1匹分をサンダーに…

383 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:40.44 ID:hyJ/xVyJ0.net
ここはとくめいだからなんともいえんがどうも5%前後みたいだな
そうと知ってれば諦めたのに

384 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:50.04 ID:h4h4rjIzd.net
>>242
28戦目でしたわ
1650以下はほんまに適当投げ
ミュウツーレイドが余計やったわ

385 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:54.79 ID://YUZlTSa.net
>>354
俺のは吹雪やったわ
ランダムぽいな

386 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:27:58.65 ID:OGwG7h46d.net
ゲッチャレいらねーよなそもそも

387 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:10.00 ID:FNJ2yn+op.net
6人で倒せないって事は集まったメンツが全員弱かったのか。
対策ポケモン揃えたTL40くらいのが2人か3人いればあとは弱くても倒せるはずだし。

388 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:12.29 ID:SVGpCFoUM.net
金の実を使っても一匹もゲットできない… コツとかを教えてくれないか

389 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:20.06 ID:vYSCruv4M.net
>>378
それ、終わった後でもグラサン出るのか
ちょっと気になる

390 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:33.80 ID:8WtnfIe+0.net
今、BOX確認してたら、「グラサン亀ー色違いー100」いたわw
進化させてないよw やっちまったよ。

391 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:28:50.04 ID:x3hUmx2N0.net
サンダーもフリーザーも取れたからファイヤーも欲しいな
フリーザーに続いて実用性あるし

392 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:01.68 ID:suG6TUFpM.net
みんポケ見てグラサン色違い10匹取れたけどもし自分の行動範囲だけだと1匹だけだった
登録してくれた人ありがとう

393 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:01.76 ID:OhgkcGNHd.net
暴風は限定技じゃなくて普通に追加されただけ説

394 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:29:21.04 ID:nYEXx8MNp.net
>>383
前回は10パーって聞いたけど
やっぱり5パーにしたのか

395 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:05.40 ID:HxP34p8OM.net
>>390
どうせ使い道ないしそう気を落とすな
100コレクションに追加できたじゃないか

396 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:13.53 ID:vLthLJnua.net
ID:nYEXx8MNp
寝るか病院行くかしろ

397 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:21.30 ID:geghRanCM.net
>>381
エアプだせーなwww

398 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:24.03 ID:YJXqGtreM.net
>>371
ホウオウもルギアもサンダーも20戦ずつくらいで色違い一体も持ってない
今回は出なかったら止めかなと思って必死でやったわ

399 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:37.09 ID:HhujCLvp0.net
29回で色違い無し
時間倍にして確率半分?
と思うくらい。
延期された挙句、ひどい目にあわされたわ

400 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:41.02 ID:vYSCruv4M.net
>>387
気づいたら数人落ちてるとかじゃない?

401 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:30:41.50 ID:O5W1K7mZp.net
サンダー100が2匹とれてフリーザーも100が2匹98が1匹とれた
横須賀は外れた
変なところで運を使ってしまった

402 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:06.18 ID:bZJ5551L0.net
>>378
リサーチのストックでゼニガメ残ってないなら一番下捨ててゼニガメタスク探す
一番下が色違いならほかでやりくりする

403 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:21.98 ID:KYv7X9NxM.net
延長フリーザーでも色違いでてアたわ
技は違うみたいフィだったけどリエイト
アドセンスクリックしろ

404 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:39.21 ID:bZJ5551L0.net
>>372
みんなのポケマップみなよ…

405 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:39.36 ID:I78B2Fzq0.net
また熱くなってきてるからレイド中にもしもしが爆発してる場合がある
倒れて後続がでてくるときににっちもさっちもいかないとかあるし

406 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:39.47 ID:3JP6KDW1x.net
>>378
リワードストックしとかんから…

407 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:41.43 ID:pCVaedWxa.net
サンダー 20戦
フリーザー31戦

これだけやって色違いゼロって
俺のアカウントは意図的に絞られてるとしか思えん

408 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:31:44.90 ID:YfKpE9ry0.net
>>270
伝説3分の2取れたら普通じゃね?

409 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:32:02.91 ID:VrObmcOMd.net
全部で22戦して17戦目で色フリーザーゲットできた
色サンダーは1匹目でゲットできたからどうなるか不安だったけど良かった

410 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:32:05.35 ID:wDG/CjOzd.net
20戦18捕獲0色違い…糞疲れた
ところで代々木公園の噴水はEXのロスタイムかなにか?フリーザーが16時まで出ている。

411 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:32:14.06 ID:127+2mRz0.net
21戦して色違い無し
前回は15戦で2匹
絞ってるね

412 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:32:20.94 ID:lnPAyQgNa.net
フリーザー上行ったり下来たりうざかったな。
捕獲率もサンダーより下がってた気がする

413 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:32:37.09 ID:8WtnfIe+0.net
>>383

僕は、フリーザーの色違い 2/17 だったよ。
単なる偏りじゃないの?

414 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:32:40.78 ID:QWQ3UU1Rd.net
フリーザーとゼニガメのイベントは同日にやるべきじゃないと思った
レイドの報酬ですぐに道具が貯まるから捨てまくらないとポケストップでタスクが受け取れないw

>>339
上の方で10%って書いてあったけどナイアンが公表してない限りは何とも言えないな

415 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 15:33:22.65 ID:cfSXWWkYa.net
>>408
フリーザーは伝説よりも捕獲確率が高いからちゃんと投げてれば9割は捕まる

416 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:33:26.91 ID:aScxVpKd0.net
イベントが延期されたら
開催日のイベント内容を
改めて告知することぐらい
できないのかなあナイアンは?

417 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:33:32.23 ID:wZxrdIXV0.net
ぼくのところにでなかったからしぼってる

418 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:33:55.25 ID:qms2KO3lM.net
EXのロスタイムが発生してるから
まだ色違いワンチャン

419 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:11.74 ID:ZJJz/eORM.net
>>341
自分も同じような状況だったけど、ロスタイムのフリーザーで今、色違いゲット

秋葉原だけど、3つまだある

420 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:16.05 ID:qms2KO3lM.net
>>418
フリーザーね

421 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:19.74 ID://YUZlTSa.net
今回フリーザー捕まえやすくなかったか?
一番最初に出た時はついに捕まえられなくてようやくリサーチで捕まえた俺だが今回捕獲率100%だった
キンズリも2匹しか使ってないのに

422 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:34:26.33 ID:3nk1hT4Kp.net
43戦中色違い2匹
CP1660↑0
うんち💩

423 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:01.00 ID:7/rpQpqMa.net
>>261
サンダーで途切れたけど逆にプレッシャーから解放されたわ!

レックウザは絶対欲しい!

424 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:05.40 ID:bRXB+JMfd.net
15匹で色違い3、しかし本日捕まえたフリーザーの個体値ワースト3を色違いが独占!
さらに1匹はAAA!糞が!

https://i.imgur.com/kZr0L6K.png

425 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:22.65 ID:luBT5WXI0.net
>>389
グラサンピカチュウはイベント後に開けたら普通のピカだったわ

426 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:29.17 ID:oxi6KDKsM.net
相変わらずお前ら文句ばっかり。そんなに不満があるならやめればいいのにとしか

427 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:30.07 ID:pCVaedWxa.net
31戦30捕獲だけど
色違いも高個体もゼロだから
全捕獲だけは成し遂げようと思ったら
最後の最後31戦目で逃げられたわ

428 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:35:52.54 ID:D+2gPv1x0.net
伝説レイドってやっぱエクセレントカーブ前提なの?(´・ω・`)
グレートだと1/3くらいは捕まえられず終わってしまう

429 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:36:44.53 ID:FNJ2yn+op.net
>>389
今やってみたけどちゃんとグラサンが出たぜ。

430 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:07.01 ID:9+JYIfIX0.net
12時にリセットされたあと
誰かしらがタップしてから
3時間のフリーザーレイドが始まるんで
ずれてるとこがあるんだと考察

431 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:08.62 ID:oK1NrMf60.net
来月のファイヤーデイ
特別なわざ「にらみつける」を覚えたファイヤーがゲットできます

432 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:11.70 ID:XTy2N0CS0.net
サンダーもフリーザーも去年より捕まえやすく感じた
去年はまだメダルが金じゃなかったのもあるけど

433 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:17.13 ID:2m91EjOm0.net
色違いよりも卵孵化1/4の方がうれしかった

434 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:17.50 ID:vS3oTy37d.net
色違いグラサンはオススメとれたのに普通色のグラサンのメスが出なかった
何でや…

435 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:35.79 ID:APNUksOu0.net
>>428
グレート安定でおk。エクセレントはレジ系とかよっぽど簡単な奴だけでいい

436 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:41.00 ID:VrObmcOMd.net
>>421
俺も今回金ズリグレートしか投げてないんだが捕獲率100%だったわ
前のフリーザーの時はド下手くそでエクセレントで投げても全然捕まらなかったからビックリした

437 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:37:57.31 ID:29PMhiaMp.net
>>365
キッズみたいに揚げ足とらんよ
意味わかるレベルの間違いで鬼の首を取ったように煽るやつはどうかと思うしな

438 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:38:12.06 ID:JQXwPNRJ0.net
EXで運使い果たしてフリーザー色違い0https://i.imgur.com/fokxO6I.jpg

439 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:38:25.77 ID:/4wUBbMM0.net
18回やって色違い0今回は絞ってきたな
今日で伝説色違いの連続が途絶えたからこれからは無料パスでまったりやるわ
15回に1回だしときゃこれからも課金してやったのにナイアンは馬鹿だね

440 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:38:44.76 ID:vYSCruv4M.net
カーブグレートやカーブエクセレントが割られ
ミスって通常カーブになった時にスポッと捕まる
まれによくある

441 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:01.54 ID:YfKpE9ry0.net
>>368
6000じゃなくて60:00にしないと駄目

442 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:04.00 ID:kIS5DB8s0.net
かー
色違いサングラスで
14:59に進化押したけどラスカノになってたやつがEFFだったわ
FF?のやつ優先して進化させるんじゃなくCP見て優先順位決めりゃよかった・・・
結局FFCだったしよ

443 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:06.70 ID:49vkfC9J0.net
フリーザ色違いいつの間にか取ってたw

444 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:28.50 ID:D+2gPv1x0.net
>>435
トン
下手くそなもんでエクセレントほぼ出せないからグレート安定を意識するよ
捕まらなかったら運と割り切ろう…

445 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:34.51 ID:xU4WDvLK0.net
>>407
うちなんてルギア0/49カイオーガ0/23だぞ、と言おうとしたが
色違い率倍とするとそれで0/51は結構きついかもしれない

446 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:39:38.31 ID:fMkwWJJWM.net
12時からまた戦えた分の
ふしぎなアメがでかい

447 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:40:09.20 ID:vYSCruv4M.net
>>431
ある意味最強なんじゃね?
相手の防御が下がるのであれば

448 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:40:17.63 ID:OhgkcGNHd.net
>>431
クソ技でもはさむみたいに迫真のエフェクトなら許す

449 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:40:31.77 ID:03OxBPWCa.net
カメもフリーザーもイロチ微妙だな
なんの後悔もない

450 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:41:35.59 ID:c976fF98d.net
午後から湧いたフリーザは5玉設定だろ?
無駄に強くて午前中の感覚で挑んだら被害大きかったぞw

451 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:41:54.53 ID:cyNUvfucM.net
>>441
:
が入れられなかった
コピペでもだめ

452 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:42:20.46 ID:YfKpE9ry0.net
>>424
イロチ持ってる奴と交換して個体値再抽選してみたら?

453 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:42:53.50 ID:X1NJr/uzM.net
100%グラサンと色違いグラサン3匹
色違い5匹と色違いフリーザー1匹と
98%フリーザーぐらいだった

454 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:43:03.69 ID:xU4WDvLK0.net
>>449
フリーザー色違いはいい色だと思う
使い道がどうか、という問題は残るけれども
カメの方は色も使い道も・・・。

455 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:43:28.47 ID:X1NJr/uz0.net
自宅付近を4時間歩き続けた結果
フリーザー色違い1
ゼニガメ色違い4 色違いグラサン7
グラサン100%もゲット

456 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:44:02.29 ID:uzJw/1mTd.net
今回のフリーザー色違い渋りすぎ!

457 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:44:07.94 ID:a4+KW+yHa.net
午後からEXあったジムでまだフリーザーでてる

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200