2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.474

1 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 15:17:19.39 ID:vYN9DU6fM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-16あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.109【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532509839/

★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.473(修正)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533185080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

714 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:28:47.83 ID:cSkIKedla.net
色違い集めときゃいっか
どうせ後続の進化先追加されるんだから、必ずイーブイコミュみたいなイベントはあるだろ

715 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:30:09.75 ID:240qwyfo0.net
アキバは少し前にTX秋葉駅がジムになったばかりなのにまた増えたのかよ
ジムはいらんけどストップをうちの方にも増やして欲しい

716 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:34:01.31 ID:hyNlsTRx0.net
究極は、9.9kmのを量産しとけばいいのかな

717 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:39:15.69 ID:l9IL86/hd.net
色違いをコミュデイが終わった後に10キロお供で昼と夜に進化させるのじゃ駄目なの?

718 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:45:09.39 ID:pmh+1fsG0.net
Ingressで多町、須田町、鍛冶町あたりで新しくポータルが増えたからでは?
どれなのか多すぎて覚えていないが

719 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:53:55.25 ID:6NGaL0Hs0.net
>>717
進化後は特別な技を覚えないからそれでもOK

720 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:54:54.26 ID:/hL+3YdlM.net
イーブイデー難易度高いな

721 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 11:54:59.87 ID:Z+C4dKchd.net
缶'sBarはもう違う店なんだよな

722 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:00:18.95 ID:cSkIKedla.net
感ズバは工事してたな

723 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:00:38.82 ID:kCApr+yva.net
新宿、都庁→髪 のレジ2連荘

724 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:03:58.61 ID:9hoy00xza.net
レジの人気の無さは異常

725 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:05:16.69 ID:H/VOW1wT0.net
8月に「寒い」ってすごいね

726 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:07:30.32 ID:cSkIKedla.net
んでイーブイコミュはお前らどこ行くの?
100情報が多いところってどこだろう?

727 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:08:49.20 ID:9hoy00xza.net
>>726
また西淀でやる予定
屋根あるし

728 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:09:04.26 ID:pmh+1fsG0.net
自己解決
司町交差点近くに佐竹藩江戸屋敷趾ができている

729 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:19:35.71 ID:wu0t3Axad.net
>>713
あんなアダルトショップをジムにするとか基地外過ぎる

730 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:20:51.94 ID:wu0t3Axad.net
>>715
あれはホットドックカフェの代わり
それよりもう少しEX対象ジムを増やして欲しい

神田明神に4つもジムいらんから隣の公園にジム作るとかさぁ

731 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:26:37.58 ID:t0wjyFVVd.net
神田明神はポケストも5つ程増やして聖地化してしまえば良いw

732 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:29:52.69 ID:TO1aRwf7p.net
>>721
ギフト取れるうちにとっておくか
ホットドッグも無くなったし

733 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:30:03.07 ID:m/B5moaYM.net
明神はなにげに不便なんだよな
アキバから近いけど坂きついし茶水も坂だし距離もちょっとあって中途半端

734 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:33:14.33 ID:wu0t3Axad.net
湯島伊藤園ラスタバナナ EX対象ジム
アロガラ助けて

735 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:36:26.30 ID:9VgKGExJM.net
>>733
アキバから最短で行くなら小学校の裏から明神男坂を駆け上がるルートだが
中央通りまで戻ってくるのにちょっとかかるよな

736 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:38:19.69 ID:ibl5iVhQM.net
横須賀に関するメールきた!

737 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:40:10.99 ID:BzqnSUYe0.net
アローラより何故かレジスチルにいってしまうわ

738 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:42:18.62 ID:IdTpF9N+M.net
>>734
そこは諦メロン
ex対象なのに3回もパス吸われたことある

739 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:45:11.00 ID:IdTpF9N+M.net
しかも今週抽選の可能性高そうな週か成立しないのはきついね

740 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:48:39.84 ID:cSkIKedla.net
海外も結構エロジムあったりするよ
どこか忘れたけど、女が女の股に食らいついてる裸婦の像とか

741 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:52:53.07 ID:ZhbzW+kjd.net
>>614
全国各地にある小便小僧はワイセツ物だな。
卑猥すぎる。

742 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:53:46.44 ID:/hL+3YdlM.net
>>724
あのレトロ調の造形は好きだぞ

743 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 12:57:34.01 ID:m/B5moaYM.net
>>735
明神行ったらアキバ戻るか茶水に行くかいつも迷うわ
密集してていいけど一息つける喫茶もないんだよな
まあ神社なんで無理だけど長居ができない

744 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:00:43.90 ID:DxNpl/na0.net
>>738
何とか7人で撃破出来たわ、ありがと
でも普段は伝説初陣でも集まらないのは知ってる
文京区のジムは何処もレイド過疎ってる

745 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:01:15.84 ID:/hL+3YdlM.net
>>743
最近行かなくなったなー
かつては山手線どこへでも駆けつけたけど
今は地元中野と新宿がホーム
ただ仕事が少し忙しいのと暑さで新宿すは行かなくなった
昔は1日多い時は20戦とかこなしたのに

746 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:03:05.89 ID:wu0t3Axad.net
>>740
だけど最近までAV女優のパネルを堂々と掲げてるような店だぞ 顔出しパネルのm's
今は亡き坂口杏里とかもアホ顔晒してたし

747 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:03:12.80 ID:yTssic/Q0.net
>>726
ヒトカゲとヨーギラスの時は林試の森ででたよ

748 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:04:44.94 ID:wu0t3Axad.net
>>739
このエリアはここしかEX対象ジムないから卵出てる時にやればほぼ当選する
問題は過疎過ぎてEXレイド対象から外れる可能性があること

749 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:05:35.34 ID:aeqQEvS70.net
そもそも告知も無しで色違いイーブイ出るんか非常に怪しいんだが

750 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:07:46.45 ID:9hoy00xza.net
イーブイの色違いは出るでしょ
その先は知らんけど

751 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:07:58.26 ID:Q1qPZqX/0.net
>>749
進化すると消えるワザだけが売りだとしたら、2日連続とかないっしょw

752 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:09:19.39 ID:zHBvXr1u0.net
今まで色違いの告知なんてあったっけ?

753 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:09:23.10 ID:H/VOW1wT0.net
こないだみたいにタスクだと個体値も良いから同じようなのだといいなぁ
サングラスでも何でもいいからさ

野良で色違いで高個体値を進化分て

>>749
そいやいつもなら「もしかしたら会えるかも」て書いてあるね

754 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:14:38.97 ID:GUECgJs2d.net
神田明神はサンダーフリーザーで一気に4戦できるのはいい

755 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:14:48.17 ID:9hoy00xza.net
情報が錯綜してるけど、進化させても、「とっておき」継続説もあるよ

とっておきノーマル→イーブイ込みで6種類
とっておき色違い→イーブイ込みで6種類

を作るのが目標になるのかね

756 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:15:06.34 ID:cSkIKedla.net
逆にイーブイの巣の方がいいのかな

757 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:16:44.01 ID:f61rj035x.net
結局イーブイデイってその先の進化に特別技が引き継がれない、なみのりピカチュウと同じバラエティ枠みたいなもん??
色違いは数体欲しいけどさ。

758 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:16:53.31 ID:H/VOW1wT0.net
まぁ今年の夏は横浜のピカ大量発生にもイーブイ人形を大量に出すみたいだしレッツゴーイーブイもありでとにかくイーブイ推しでやるみたいね

759 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:19:03.93 ID:UrNDPf790.net
>>755
とっておきってどういうワザなんだろね
特定のタイプなら12体のうちタイプ不一致が大半ってことにも

760 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:20:46.86 ID:GSc7sKIpM.net
>>759
ノーマル物理

761 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:20:58.47 ID:9hoy00xza.net
>>759
ノーマルタイプの2ゲージ技の技2らしい
原作しらんから伝聞ですが

762 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:22:21.99 ID:cSkIKedla.net
色違い8体手に入れれば最低限ゴールってことで良い?
余力あれば高個体

進化先の特別技ないし、コミュ時に頑張って進化させる必要はないだろう

763 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:23:17.92 ID:UrNDPf790.net
>>760
>>761
早速ありがとう

764 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:27:02.41 ID:Z+C4dKchd.net
缶's Barはクラフトビールのお店に変わってた

765 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:29:15.94 ID:q/rblJPc0.net
むしろ進化系で特殊技覚えないのなら高固体のイーブイ用意する必要なくね?
当日色違いコンプするために色違いの乱獲に精を出すしかないと思うわ

766 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:37:23.83 ID:u8kEmMM+a.net
>>726
横浜でリアルイーブイ見てくるわ

767 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:38:37.70 ID:5IhyiSYO0.net
もし全種特別技があった場合に備えて高個体2匹を10km歩いておく
それくらいしか事前準備のしようがないな
当日はまずタスクにカメみたいな仕込みがあるかどうか、進化技が増えてるかを見て
何もないようならひたすら色違い集めるだけのイベだな
進化もろもろは2日目で良いだろ

768 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:40:53.94 ID:GSc7sKIpM.net
>>767
初日は499匹捕まえて二日目に700匹ぐらい捕まえたいな

769 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:41:18.93 ID:al5qDjJh0.net
>>766
リアルイーブイ結構不細工だよ

770 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:42:11.27 ID:9hoy00xza.net
>>765
まだ情報が錯綜してるから、何とも言えない
公式で分かりやすく告知してくれ

771 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:43:59.04 ID:yTssic/Q0.net
詳細が判るまでイーブイをコツコツ集めるしか無いな

772 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:47:22.92 ID:l9IL86/hd.net
>>719
サンクス!

773 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:49:53.62 ID:GSc7sKIpM.net
というかこれアレだろ。switchのピカブイだとイーブイ1体しかもらえないからswitchに送る用を用意しとけってことだろ

774 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 13:51:45.53 ID:q/rblJPc0.net
>>770
無案が解り易く告知する?
「絶対不可能なこと」の慣用表現か何かかな?

775 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:07:44.40 ID:yTssic/Q0.net
情報小出しにして煽るのは常套手段だ

776 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:08:18.36 ID:al5qDjJh0.net
小出しというより情報出すのが下手なだけ

777 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:10:37.01 ID:GSc7sKIpM.net
下手なんじゃなく単純に伝わりづらい

778 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:17:00.78 ID:d4ECYM6SM.net
>>767
相棒外したら意味ないでしょ

779 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:20:03.46 ID:tSIjdlPZa.net
>>774
うん、今朝のコミュデイニュースの第一報を読んだ時
エッシャーのだまし絵の様な怪文書だと思ったよ

780 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:22:31.24 ID:GSc7sKIpM.net
「進化させる必要があります」ってイーブイ進化前ないやんけ。文言変えろよ

781 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:30:19.66 ID:NGA1t3Ml0.net
渋谷か新宿のパッチールタスク知ってる人いないか?

782 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:30:26.45 ID:6FAFhewmM.net
>>778
10km歩く→外して別の相棒にチェンジ→再度相棒に戻す→進化でエーフィ
これで100エーフィ作った記憶があるんだが仕様変わったのか?

783 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:32:58.45 ID:yTssic/Q0.net
いまメッセージが画面内に出たけど進化後については言及無いのな

784 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:38:10.61 ID:aKdlauaia.net
>>781
渋谷 豚のオブジェ
宮益坂上がったところ

785 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:38:15.83 ID:viy7aYzk0.net
進化後は通常としか読み取れんからそうなんやろ
俺は読み間違ったことないから信じろ

786 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:38:18.04 ID:9hoy00xza.net
イーブイタスク取りに行ったら100ムウマ取れた

787 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:41:29.19 ID:9hoy00xza.net
>>785
英語版のお知らせだと文面が全然違うみたいだよ
内容を変える必要がどこにあるのかわからないけど

788 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:47:51.80 ID:hyNlsTRx0.net
>>781
新宿なら、新宿高速バスターミナル 

西口ヨドバシカメラの辺りで、バスタではありません

789 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:48:35.25 ID:yTssic/Q0.net
>>786
そんなものだよな
俺もどうでもよいレイドで100が取れる

790 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:50:09.57 ID:GSc7sKIpM.net
>>787
言うほど違わんぞ
https://i.imgur.com/CFOpQnS.jpg
https://i.imgur.com/5vK6ZWv.jpg
https://i.imgur.com/Zthrvw5.jpg

791 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:53:01.93 ID:Xm+KSANsa.net
>>700
後でチンチンのギフトとまとめて取りに行くわ。

792 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 14:59:34.51 ID:8H8pZkgw0.net
>>784
ありがとう!!!!
渋谷このあといくからすごく助かった!!!
マジありがとう!!!

793 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 15:00:20.90 ID:8H8pZkgw0.net
>>788
ああ、あそこ知ってる!
渋谷行く前に寄ってみる!!!
ありがとう!!!

794 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 15:01:21.08 ID:/BRzkMvda.net
リアルイーブイは二足歩行なのが駄目

795 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 15:09:46.82 ID:cSkIKedla.net
職場にパッチールタスクあったから取ったが、クネクネしたりヌルヌル移動したりと気持ち悪いなこいつ

796 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 15:29:43.55 ID:3IXkwhgDa.net
パッチールタスクの需要ってあるのか

797 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 15:55:12.41 ID:d4ECYM6SM.net
>>782
最初から駄目だったと思うよ
それで一回失敗した記憶がある

798 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 15:59:14.70 ID:rHOuviDI0.net
ラリってるやばいキャラにしか見えないが
女子には人気があるとかないとか

799 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:02:33.86 ID:UxosC5xNd.net
546: >>528 けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね (スププ Sd5f-eX9J [49.98.87.250]) 08/07(火)15:47 ID:Sh++GgSrd(1) AAS
>>528

糖質ババアスレ【TL】40黄【ID】5921 6759 1902【NM】ma Twitterリンク:PokeGoMaru1 (104レス)
上下前次1-新

1: 08/04(土)00:34 ID:IxHvGgfF0(1/21) AAS
ポケモンGOトレード 東京【新宿PT】 (338レス)
上下前次1-新

1(4): (4段) (ワッチョイ a54f-BPu2) 06/24(日)23:45 ID:WSQzkkn/0(1/3) AAS
こちらはポケモンGOのポケモン交換用スレッド
新宿PT(ポケモントレード)です。

東京の新宿駅東口ライオン広場を拠点に
省19
547(1): (スッップ Sd5f-4tbR [49.98.145.220]) 08/07(火)15:47 ID:OLBSd64wd(4/11) AAS
>>538
あんたの管理人ならなんとかしたら
どうせ サクラでしょw
548: (ワッチョイ 53be-QB3m [220.105.89.24]) 08/07(火)15:47 ID:n+QIU0SA0(71/102) AAS
けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね
549: (ワッチョイ 53be-QB3m [220.105.89.24]) 08/07(火)15:48 ID:n+QIU0SA0(72/102) AAS
けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね
550: (スッップ Sd5f-4tbR [49.98.145.220]) 08/07(火)15:48 ID:OLBSd64wd(5/11) AAS
>>547あんた管理人でしょとかこうとしたw
551: (ワッチョイ 53be-QB3m [220.105.89.24]) 08/07(火)15:48 ID:n+QIU0SA0(73/102) AAS
けっきょく ぼくが いちばん つよくて すごいんだよね
552: (スッップ Sd5f-4tbR [49.98.145.220]) 08/07(火)15:48 ID:OLBSd64wd(6/11) AAS
つーかこのゴミスレーつまんないのよ。
解散でいいわw

800 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:19:23.39 ID:hyNlsTRx0.net
進化後が通常技であれば
全力で色違い8体以上集めればいいのかな

厳選は、2日目でいいんだし、
何とかなるような気がしてきた

801 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:21:23.64 ID:cRfod4Oua.net
進化ガチャ救済しないとコンプきつくないか?
複垢と交換しろってか?

802 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:24:05.74 ID:85rRFSHRM.net
何言ってんだこいつ

803 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:24:51.73 ID:cRfod4Oua.net
色コンプの話じゃねーの

804 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:27:42.22 ID:2nCKQt8dd.net
色違い集める用だけのためにサブ作るわ
サブなら名前進化使ってないこと確実だし

805 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:38:43.84 ID:nfOw1hTu0.net
同じ端末じゃあ交換できないよな

806 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:45:24.77 ID:85rRFSHRM.net
お前に言ってんだよ
ことごとく会話できないやつだな

807 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:46:01.90 ID:auIE9VlbK.net
進化させないイーブイも欲しいから9匹いるかな

808 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:46:04.08 ID:fPFY6e3Ca.net
>>798
じゃあスレチになるかも知れんが中野五差路の交差点近くにあるポケストがバッチールのタスクだったよ

809 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:48:36.93 ID:XwRFoBt+M.net
ボックスが一杯でどうしようもない人は、倉庫用のサブ垢を作るといいかもしれませんね。
コミュニティデーや色違いイベントはこのアカウントを使用してポケモンを保管しておく。

810 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:52:18.48 ID:85rRFSHRM.net
何言ってんだこいつ

811 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 16:53:41.93 ID:SbVbCboO0.net
>>804
イーブイコンプにはそれが近道かもね。わかる。

812 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 17:02:25.53 ID:JRsvb3eJd.net
新宿ヨドバシ近くのデイリーストアでパッチールタスク

813 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 17:05:03.96 ID:EYZVrzl90.net
進化後でも覚えるのかとっておき
技の出がハイドロカノン並みだったら防衛に使えそう
シャワーズやブラッキー辺りに覚えさせたい

814 :ピカチュウ :2018/08/07(火) 17:10:07.12 ID:ql43/o1Za.net
パッチール新宿界隈が多いのかな…?
池袋か五反田辺り、誰が知らないでしょうか?

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200