2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアン色違い絞りすぎ

1 :ピカチュウ:2018/08/04(土) 15:58:56.18 ID:iR/y8JMer.net
さすがにやりすぎだわ。
つーかまったく出さない上にゴミ個体ばっか。
悪質運営。
詐欺だわ。
ボックスって何の効果あり?

782 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 17:47:32.24 ID:sJNPHwiV0.net
>>781
自分は逆で、カラカラは立て続けに2匹出たけど、ポニータは全然ダメだよ

783 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 18:50:24.55 ID:GP+bb4hGp.net
このコミュニティデイみたいなポニータカラカラ湧きはいつまでなんだろ
俺も色違いポニータ欲しい
ギャロップ相棒自慢したりジムにドヤ置きしたい

784 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 19:11:55.38 ID:cAvAbqhhp.net
カラカライロチ全然出ない

785 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 19:17:19.02 ID:1gf6I/Mad.net
10タップで出てきたのは運が良いのか、コミュニティデイ並の確率になっているのか

https://i.imgur.com/HRGYJ3t.jpg

786 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:25:19.43 ID:vBHHYUBbH.net
なんとかカラカラとポニータ×2手に入れた
とりあえずギャロップがふくつしい…

787 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:50:25.27 ID:8iBE0S+x0.net
>>786
うらやましい
カラカラだけ3つでたけど青ポニータ欲しい...

788 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:56:34.78 ID:AJHUxLRX0.net
ポニータ色違い来たら本気出す
と思ってたけど
やる気出ねぇや

789 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 20:57:43.57 ID:psqXm1u/0.net
>>781
ここで知って自宅湧き1匹目のカラカラが色違いだった
今日仕事帰りに散々ポニータカラカラ見たのにタップしなかった
ゴプラ持ってたらこういうミスせずに済むんだね

790 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:01:57.13 ID:HagG4gVxp.net
ポニータうじゃうじゃ出るけど青いのいない

791 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:29:33.65 ID:d/qS5Kgn0.net
どっちも全く色違い出てこないんで確率400分の1かと思っていたら違うのか

792 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:41:54.35 ID:yyjw9Yot0.net
平日に告知なしでこの確率じゃとれないだろうよ普通

793 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:44:53.35 ID:WOJH3wUPd.net
フレンドがポニータを捕まえたみたいなのだが青いポニータだった

794 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:48:16.51 ID:NILUSTSfa.net
ポニータはスーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人みたいでカッコいい

795 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 21:48:34.35 ID:v7AUHIH10.net
>>792
告知あったところでまあでないだろう

796 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:10:17.52 ID:82WoXrr6a.net
ポニータはわしが好きな色違いランキング2位
1位はメテノ
かわいい
https://i.imgur.com/9QM2Y5O.jpg

797 :ピカチュウ:2018/11/06(火) 22:16:38.29 ID:eZuSERj/0.net
雨でやる気なくなって帰宅したわ
粘っても出ないだろうし

798 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 00:29:47.48 ID:qq1axpMFd.net
やっぱギャロップの色はいいな
キュウコンとギャロップの色違いは2大綺麗

799 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 09:50:44.62 ID:pGFc4iFf0.net
ギャロップは目が嫌w
取れてもポニータから進化はさせたくない
まあまだカラカラしか取れてないが…

800 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 12:06:39.19 ID:fnKU5GS20.net
何とか1体ずつ取れた
後は気楽にやれるな

801 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 12:26:06.47 ID:EU/j6Xxc0.net
スボミーの色違いってあるんかな

802 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 13:18:23.67 ID:CiT2J+sM0.net
ある。ツイで報告上がってる。

803 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 13:32:46.10 ID:+XYcCgl/d.net
さっき、ポニータの色違いを獲ったら
普通の色になった。
何で?

804 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 13:53:22.43 ID:O0xe2kRaM.net
>>803
超レアじゃん。やったな

805 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 14:03:21.49 ID:ysRPyxwd0.net
ポニータの出現数自体が減ってきた!
もっと取りたいのに

806 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 14:07:50.86 ID:leR6q65F0.net
まだポニータもカラカラも捕れてない

807 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 14:12:17.53 ID:pGFc4iFf0.net
ポニータカラカラサービスタイム終わったな。
昨日のうちにポニータも欲しかった…

808 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 14:26:59.77 ID:fnKU5GS20.net
明らか確率が下がってきたような…?

809 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 14:34:03.37 ID:416wd1w1H.net
なんだろう色違いの確変が起きてる
今日だけでポニータカラカラはもちろんアサナンとガーディの色違いもとれた

810 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 17:47:19.54 ID:M9XNeg/b0.net
今し方、ようやくポニータ捕獲。公園でカラカラを捕獲していたら、湧いてきたポケモンが
あり、ポニータでタップしたら青。逃げない。そのあとすぐ次の公園でまたポニータ。青。
5分で2体捕獲。今日は、緑のカラカラも捕獲したので、何かホッとした。元々色違いは
探していないのだが、知っている奴が捕獲したと聞くと、無課金の意地で捕らないとダメ
だなと思ってしまうが、金ジム化で事務戦やっていると捕獲する時間が移動中しかなく、
ゴープラ頼みになってしまう。たまたま、今日は帰宅途中でポニータ手動で捕獲したが、
何か色違いってやだな。意地とかそういう感じに俺はなって。純粋に楽しめない。

811 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 17:59:48.48 ID:urc52mBVa.net
>>810
何が言いたいのかよくわからんけどわかった。

812 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 18:01:45.92 ID:fnKU5GS20.net
>>810
家の親父さん(60代)が打つような文字の書き方だな

813 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 18:03:34.54 ID:ZNtc74/ea.net
>>810
精神障害者みたいな文やな

814 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 18:09:29.98 ID:dVjfBz8gd.net
初日から初めてのかなり捕獲してるけど色違いは4種類くらいしか持ってない
この前久々に取れた色違いがフワンテ
しかも100
運使い果たした気がするぜ!

815 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 18:28:37.99 ID:PhWi0MSg0.net
>>810
解読

*し
*り
**で
*し
*な
*ー
*か

816 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 20:07:09.83 ID:JvDduSbUa.net
働け

817 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 20:32:16.51 ID:GcbQAZDGd.net
午前 5
午後 0
確率下げてるわこれ

818 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 21:56:17.66 ID:fhr3yF++0.net
最近、家ソースで色違いが出過ぎて気持ち悪い。
スリープ1,ダンバル4、カイロス3,ポニータ2
朝の起動直後とか、帰宅後ギフトの交換時、ひょっこり出るのが色違いだったりする。

外に出てタップしてる回数の方が圧倒的に多いのに、色違いは半分以下。
ダンバル2,カイロス1,カラカラ1


個人的には今の状態が続いてくれるとありがたいんだけど、
こういう偏りがあるから、出ない人は、全然出ないんだろうね。

819 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 12:49:21.55 ID:6gG7ZkPN0.net
カラカラポーニタイベント終了

820 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 13:05:42.22 ID:gLESFyKs0.net
ああ、終わったんか
屁みたいやったな

821 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 13:20:39.05 ID:DFzkMeGl0.net
平日にやるなよ…マジあかん

822 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 13:24:26.01 ID:0EPw+Uwd0.net
土日にコミュニティデーやるなよ…マジあかん

823 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 14:15:13.57 ID:9Fhms5ev0.net
タップだけするのと、捕獲をちゃんとするのとで色違いの出現率って変わってくるものかね?
ちゃんと捕獲した方が色違いが出やすいような気がしないでもないが…

824 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 15:11:48.55 ID:vtevF4w1p.net
>>823
それ気になるな
ちゃんと取ってても出やしないけど

825 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 15:26:36.74 ID:ajWPopO30.net
>>823
と誰かが言っててある程度は捕るようにしてる
コミュディも後半めんどくさくなってタップだけしてると全然出なくなる
それでもゴース系とクジラは未だゼロ

826 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 15:48:26.17 ID:nGLALGY60.net
ポニータカラカラ唐突に終わったんだな
取り損ねたフシギダネの色違いも未だに持ってないし、タイミング逃すとムリゲーなのマジクソ

827 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 16:10:36.21 ID:ZeJV2WCJM.net
ヒトカゲがコミュデイで出なかったからソフバンのイベント期待してたのに延期してこのままやらなそうでクソ。

828 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 16:49:57.30 ID:0EPw+Uwd0.net
>>827
他の日にヒトカゲ出したじゃん

829 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 17:56:46.90 ID:DFzkMeGl0.net
SWでも色違いヒトカゲ取ったわ。

830 :ピカチュウ:2018/11/08(木) 21:10:46.21 ID:mY5Y/DfL0.net
クヌギ全然出ないな
レイドする前にいちいちタスク集めるの面倒だし早く卒業したい

831 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 02:09:50.98 ID:3L0qa8LG0.net
キャタピータスクから色違い出た猛者おる?
やろうと思うけど心おれそう

832 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 02:47:22.20 ID:K8OpLAW50.net
クヌギダマって確率上がってるん?
2匹目までは嬉しかったけど4匹目出た時めっちゃムカついたんやが

833 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 03:53:27.78 ID:YtI9yW5h0.net
出た俺の感覚が世の中の全て厨
こういうこと思えるやつの脳ミソって一体どうなってんだろ
お前が出やすいから他の人も出やすいって?アホなのか?

834 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 06:11:42.67 ID:K8OpLAW50.net
>>833
嫉妬野郎が湧いてきたな
4匹くるのは流石におかしいと思って確率を疑っただけや
そんなに羨ましかったか?

835 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 06:14:43.35 ID:M1G21o+r0.net
タスクからの色違いで金ヤミラミ出たことある

836 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 10:30:00.15 ID:X5AuWfFra.net
>>832
タスクで?野生で?

837 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 22:05:44.78 ID:5RiMtjooH.net
https://i.imgur.com/bKamvm1.png
これ結構珍しくない?

838 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 22:11:25.83 ID:r8u0nBVz0.net
ポニータ取りまくったけど結局色違いは出なかった。
平日だと夜しかムリだし、仕方ないか。

839 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 22:12:51.40 ID:i9n1osAN0.net
>>837
10卵からヨーギ色違いでたよ

840 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 22:14:25.38 ID:i9n1osAN0.net
>>810
俺もこういう文で意図を伝えながら釣れるよう心がけるわw

841 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 22:39:53.29 ID:RLB6HFJm0.net
しかしなーんも出ねえw
馬も骨もイモムシも
ポッポもいなさすぎるのにやっと進化しても普通のイモムシだったし
2kmたまごばかり出るようになったし
孵化装置買ったのに意味ないアホくさw
普通のスボミーすら出てないのに色違いのスボミーとか実装とかw

842 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 09:46:40.54 ID:39cbGwFA0.net
出たらラッキーぐらいの心もちでやるのが一番いい。

843 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 19:05:53.60 ID:tskdBS6w0.net
黄色キャタピー捕れたので相棒にしてみたら肩乗りするよかわいすぎて悶えしぬ

844 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:29:02.34 ID:eHoEm3CupHAPPY.net
コイル今色違い出やすいって本当?

845 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:32:26.61 ID:/xr90NSJaHAPPY.net
>>844
キャタピーが出やすいって話もコイルが出やすいって話も本当だったらしいけれど両方とも出てないから俺は嘘だと信じたいw

846 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 17:47:36.47 ID:d2JRc4b9pHAPPY.net
出て来る母数が増えてるだけで色違い確率は通常通りなんじゃね

847 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 18:13:06.97 ID:kq/d/YzbaHAPPY.net
イーブイの色ちがいしか出ないんですけど・・

848 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 19:35:23.29 ID:ywTYpx9FpHAPPY.net
色違いコリンク探してんのにレイドも卵も全く出ない。探してないコイルは出たわ

849 :ピカチュウ:2018/11/20(火) 23:39:43.91 ID:sPdVXUZV0HAPPY.net
>>845
キャタピー野生で見かけなかったんだけどベトベターがやたら多かった

850 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 00:10:23.42 ID:so9+yT+70.net
>>849
アメリカのお菓子みたいなアローラベトベトンをカンストするいい機会になったわ

851 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 11:25:13.06 ID:zfHm4kfHa.net
久しぶりに野生のキャタピーに出会った
緑色でした〜

852 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 20:29:55.50 ID:TQ0PpAamp.net
プテラのタスク、毎日一個消化してるけど3日連続で色違い出た
出やすいのかな

853 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 21:10:40.81 ID:2donSrva0.net
昨日イーブイ出て今日コイル
イベント期間って出やすいとかもあるんかね?

854 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 21:45:18.92 ID:xrV4PnXi0.net
>>852
いいなぁ
キャタピーは出たときから3タスクしてるけど未だ見かけないわ

855 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 22:25:57.47 ID:yLVjXtVV0.net
エロキッドの色違い確率はエグい

856 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 22:32:17.07 ID:vVC1DJBI0.net
色違い出やすいとかぜーーーーんぜん
ない!
ピカチュウしかとれていない

857 :ピカチュウ:2018/11/21(水) 22:35:54.81 ID:4uUQQjc50.net
まあまあ出るんだが、すでに捕ってるやつばかり被るわ

858 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 04:11:58.98 ID:i2OCJAHR0.net
タスクもたまごもレイドも未だにイロチ出たことないし多分データが入ってないアカウントだと思ってやることにしたわ

859 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 05:28:37.90 ID:tgmFoPKn0.net
2匹目のイロチトゲピーが出たが、友達にトレード持ち掛けたら「いらん」と言われた

860 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 14:37:32.51 ID:OSH5FUPIa.net
>>859
普通に欲しいわ〜

861 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 19:17:01.46 ID:YCCoc9bz0.net
https://i.imgur.com/V4XiX1D.jpg
嬉しい

862 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:43:56.39 ID:rs+LLjyR0.net
>>859
なんてやつ!

863 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:49:18.70 ID:pCXang6lH.net
>>861
それタスクかな?
やっぱり青ゴースは綺麗だな

864 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 21:51:24.02 ID:YCCoc9bz0.net
>>863
タスク産

865 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 22:40:32.92 ID:EQxZWNDF0.net
キャタピーすらまだなのにゴース裏山

866 :ピカチュウ:2018/11/22(木) 22:49:19.29 ID:j9QN4m1T0.net
>>859
自分だったら自力でゲットしたいから断るわ、嬉しい申し出だけど…

867 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 00:02:35.21 ID:hw64A/IzM.net
今日夕方、ゲーム内の天候が晴れ時々曇りになった頃から近所に異常なほどコイルが涌きだして、手当たり次第にタップしてたら珍しく色違いが出やがった。
ハロウィンもポニカラもゲンガーもコリンクも全然出なかったのに何か複雑な気分。

868 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 01:24:26.29 ID:nWbWDUea0.net
イーブイ
コイル
イーブイ
プテラ
の四日連続色違い
多分出やすくなってる

869 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 06:57:59.20 ID:1m+rUUBG0.net
>>868
タスクのプテラはともかく、他は通常確率でしょ
数が多いので出やすいと錯覚してるだけ

870 :ピカチュウ:2018/11/23(金) 07:08:05.05 ID:ciAKdm3S0.net
>>869
1/400よりは高くなってると思う

871 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 12:34:42.55 ID:yRxQNYULp.net
親のアカウントはプテラタスク10回目で色違い出たけど、私のアカウント前回のタスク含めて200はやってるけどプテラ色違い出ない。他の色違いも全く出ないしイラついてくるわ。

872 :ピカチュウ:2018/11/24(土) 12:36:35.28 ID:yRxQNYULp.net
ちょっと質問だけど、ペナルティー食らったりしたら色違い出なくなるとかあるのかな?

873 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 18:17:54.10 ID:U9vEGeE00.net
野生の色違いは妥当な確率で出るけど、
レイド・タスク・タマゴの色違いは1度も出たことがない。

野生以外で色違いが出やすくなってるってのは都市伝説だよね。

874 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 19:24:40.33 ID:yEr7++oNM.net
コイル出なかった
普段会えないからもう絶望

875 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 19:27:01.38 ID:aOF7wANEa.net
>>873
伝説レイドはすぐ出ると思うけどな
あとゲンガーとか
デイ系のやつ

876 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 19:33:52.46 ID:dHIO5nfL0.net
>>871
コミュデイくらいでしか出ないね

877 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 19:36:28.82 ID:xP3USATkM.net
コイルとスリープタップしまくったけど光らなかったなぁ

878 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 23:23:40.01 ID:GjnaLvA80.net
今日はなんかパッとしたのいないね
ゴクリンとかマグマッグあとはフナムシばっか
メルタンタスク予測進行に合わせて出してるのかな

879 :ピカチュウ:2018/11/25(日) 23:35:27.74 ID:dwPoTNqW0.net
絶対手に入れさせろとは言わないけどもうちょっとだけで安くてもいいと思う

880 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 14:31:44.28 ID:sQIlrh4e0.net
正直手に負えない

881 :ピカチュウ:2018/11/26(月) 14:32:17.71 ID:sQIlrh4e0.net
正直手に負えない

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200