2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 42枚目

1 :ピカチュウ :2018/08/04(土) 16:50:06.10 ID:xbJiYaBS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

前スレ:
【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 41枚目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530343575/

※仙台駅内でGPSが東京などへ飛ぶという情報が多数報告されているので注意
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

213 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 21:09:05.91 ID:ceqH3v0ep.net
2日目は明らかにイロチ絞ってきたね

214 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 22:07:03.08 ID:FXeYt9whM.net
日本より先に配信された国々で青が一番多かったから。一番多いのを選ぶ性格なんで。

215 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 22:58:41.13 ID:zuJis3sXK.net
>>202
あれ?青も女だと思ってたら性別不詳らしい…

216 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 23:47:06.71 ID:wIU9IIop0.net
>>215
きっと、男女比偏らせたくないから青のリーダーはどっちとも取れるような中性的な人物にしたんだろうな…たぶん
俺が始めた頃はなぜかイラストが完成していなかった(シルエットonly)ので青・黄が男、赤が女だと思ってた
https://i.imgur.com/cFMjbGg.jpg

217 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 00:30:00.97 ID:xNGKM6A30.net
>>210
確かに自虐ネタには使えるけども。
「本能」つう直感的っぽいネーミングが気に入って黄色にしたけど、やっぱそんなの選ぶくらいだからなあ。
自分でも多少厄介は自覚してる。

218 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 01:07:59.30 ID:9UQq9gq20.net
チームリーダーってウィロー博士の助手でそれぞれポケモンの進化を調べてるとか
ポケモンの直感について研究してるとかそんなこと言ってたような……
今後の強さに関わってくるのかな?とちょっと思ったけど関係なかったね
ポケモンの個体値を直感でズバズバ当ててる本人の方が研究価値がありそうだw

219 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 11:08:16.49 ID:U2LUO5y4d.net
>>210
青色は5卵でも12〜14あるよ

220 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 16:26:56.45 ID:zKZQPxUPr.net
イベントのおかげでイーブイの飴が一万個超えた
イロチも七体余ってるし、さてどうしたものか

221 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 17:49:17.64 ID:/uzmKE7PM.net
>>220
いいなー2日目参加できなかったから色違い7匹しかいない
1匹ガチャ失敗したら終了wカイジ並みw

222 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 18:29:46.37 ID:o6yAzCVe0.net
色違い1匹しかいないわ

223 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 20:23:32.64 ID:1Mv85QQbr.net
>>198
いまさっき回したらナイスボール5回でモンスターボールでした…。
間に合わなかったか…

224 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 20:38:47.44 ID:2WXT0meU0.net
そういえばイーブイってまだ未実装の別進化先があるんだったね
余ったイロチはそのためにとっておこう

>>223
毎日入れ替わりですよ

225 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 21:18:09.57 ID:Ft3/70km0.net
色違いブラッキー作ったからよ〜し色違いブイズジム目指しますかぁと意気込んでジム潰して
ブラッキー置いたら速攻ハピナス置かれて夢潰えるという

226 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 21:53:20.42 ID:2WXT0meU0.net
>>225
wみかけたら協力するよ

227 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 22:13:21.73 ID:0AV0et3D0.net
ブイズ好きなんだけど弱いからすぐ潰されるのよね

228 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 23:00:15.23 ID:X4Oaai3p0.net
チラ裏だけど、さっき右下見たらダンバルがいてワァこれは珍しいどこだろう?と思ってみたら
近所の山中にある霊園の、更にその裏にある墓場の山の頂上にある銅像で、
徒歩で行ってきたけどお盆シーズンということもあってめちゃくちゃ怖かったわ

229 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 00:29:35.53 ID:zhxp3BGba.net
実家戻ったけどマックで飯食ってジム潰ししかやる事がないorz
自慢の愛車の助手席には彼女じゃなくてスマホが3台orz
ああ情け無いorz

230 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 01:03:47.46 ID:HjCudTfg0.net
3712tomo 黄色 チート野郎 何のエフェクトも無しに超高速でジムを潰します

231 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 07:43:10.33 ID:djWEg77C0.net
>>229
まずはそのスマホを1台に減らすことから始めよう

232 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 10:21:56.09 ID://aNoSH00.net
まいった
ミニリュウタスクが見つからない
見つけた方どうかご一報を!

233 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 11:29:06.64 ID:hScTjZvqp.net
>>232
レベル3以上のレイドのやつか
ミニリュウが欲しいのか?
ドラゴンタイプゲットはダメなの?

234 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 11:50:29.83 ID://aNoSH00.net
>>233
レベル3以上のレイドのやつです

ドラゴン捕まえると飴3のタスクを持て余してるのです(^_^;)
皆様どうかおたすけを
バス乗ってでも行きます!

235 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 11:56:20.00 ID:hScTjZvqp.net
>>234
ドラゴンならアローラナッシーのレイドでもいいはず
レベル2だからソロでも倒せるかと

236 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 12:56:23.67 ID://aNoSH00.net
>>235
なるほどありがとう
そっちも探してみます

237 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 14:34:27.76 ID:u3fA8IgKd.net
イベント終わったしお盆だし、しばらくやる気にならんな

238 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 14:51:33.32 ID:Z0/Ys3UzK.net
一番町藤崎付近で禿げてる無職らしき老人が「歩きスマホはマナー違反!」とポケモンGOしてる人達めがけて言ってくる
名掛丁アーケードは糖質と思われる違う意味で怖いおじさんが
「ポケモンGOは子供の!」なに言ってるか分からないが叫んでる
この二人に何回も会うから車でGOの知り合いが羨ましい…

239 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 15:31:38.66 ID:dLP1zURir.net
俺は
♪バ〜ニラ バニラ バ〜ニラ フゥ! フゥ!
が耳について離れない

240 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 16:40:56.37 ID:7sSplJdm0.net
爺さんの言ってることは間違ってないだろ

241 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 17:39:23.67 ID:Cw/jEY6z0.net
パッチールポケスト情報ください!

242 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 18:00:50.02 ID:OTqRlLkE0.net
>>241
トンペーの案内板

243 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 19:13:30.30 ID:nd2GtX3C0.net
歩きスマホがマナー違反なことについてはその通りだと思うけど、ポケgoが子供のって言うのは同意しかねるわ
そんなの個人の自由なのにね

244 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 19:13:56.64 ID:nd2GtX3C0.net
一番町結構行くから気をつけよ...

245 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 20:27:16.67 ID:djWEg77C0.net
ポケGOやってるのほとんどジジババじゃん・・・

246 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 21:12:52.35 ID:HjCudTfg0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
五橋公園で位置偽装しています
説明省きますけどジム戦すればわかると思います
今もいます

247 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 21:54:08.78 ID:HjCudTfg0.net
位置偽装の人達撤退したようです笑

248 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 22:00:28.82 ID:HjCudTfg0.net
いや帰ってきました笑
追加
K3249 TL35 黄色 ジーランス
3DanGomochi TL34 黄色 コータス
珍しいポケモン見れます笑

249 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 22:49:28.31 ID:hScTjZvqp.net
今日に限って見に行けないのが残念だ

250 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 23:08:03.16 ID:HzWkRlZz0.net
うちが台湾旅行で捕まえたサニーゴも位置偽装め!とか思って見てる奴がいるんかしら…

251 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 23:21:42.77 ID:jZSVXocAa.net
サニーゴ程度でそれはない

252 :ピカチュウ :2018/08/14(火) 23:52:30.73 ID:oCNM9Vix0.net
ここで晒すのでなく通報のほうが互いのためにいい気がするが

253 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 00:05:03.06 ID:SOy0KSVX0.net
また五橋のマンション民が妄想で書いてんのかよ
海外旅行で捕まえたポケモン置いてるだけだろ

254 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 00:36:27.43 ID:fiJ2BpM00.net
海外出張とか海外旅行とか思い浮かばないんだろう

255 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 01:12:12.11 ID:R8Uuf0bE0.net
そもそも今頃になって海外限定置いてるのは正規入手だろ
位置偽装民なら実装してすぐにしれっと置くよ

256 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 04:15:40.25 ID:3lXSeX6Z0.net
パッチールポケスト情報ください!

257 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:11:16.26 ID:QTFnR3CM0.net
実際見に来ればわかるよ 倒してすぐはバトル中だからお待ちくださいと言われて普通はポケモン配置できないのに待ち時間無しで配置してくるから。それって通常の遊び方で出来るんですか?

258 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:14:14.05 ID:QTFnR3CM0.net
倒しても倒しても無限に蘇ってくるからキリがない あと、そいつらが攻撃してきた場合何のエフェクトもなくものすごい速さで倒されます ジムがバチバチしないんですよ それも普通出来るんですか?

259 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:23:27.36 ID:7CBUwwuW0.net
わかったからここに書くのやめてくれないか
1人でギャーギャー騒いでて目障りなんだ
ナイアンに通報すればいいだろ

260 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:23:48.60 ID:PJrDNfbA0.net
>>238
前に名掛丁アーケードで隅っこに立ち止まってポケgoやってたら歩いてきた爺さんに思いっきりぶつかられた
あんなに思いっきりぶつかられたの初めてだし爺さんがこんなに力があるのかと驚いた
そんな感じの類の人だったのかしら

261 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:41:08.33 ID:QTFnR3CM0.net
通報しても無駄なのはあんたもわかってるでしょ?その足りない頭でも 一応毎回してるけどね こっちで書いた方が意味あると思うよ 中年ゲーマーもおとなしくなってきたし

262 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:44:21.03 ID:QTFnR3CM0.net
あと目障りなら目でも潰しておけば? どうせお前がやってるんだろ? してない人は普通見るだけでスルーするんじゃないの?

263 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:54:48.13 ID:SK1bYaLgM.net
やべー奴いてワロタ
真っ当な指摘されたら被害妄想って糖質だろこいつ

264 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 07:58:11.66 ID:SOy0KSVX0.net
>>264
もう思い通りにならなくて当たり散らしてるだけにしか見えんよ
注意されると逆ギレするタイプだろ

265 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 08:01:38.47 ID:tzLlBfB20.net
>>264
事故紹介乙

266 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 08:15:00.43 ID:QTFnR3CM0.net
実際目の当たりにすればわかるんじゃないの?そもそも位置偽装が嘘くさい証拠ないのか言うけど妄想だと実証できるの?

267 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 08:24:15.62 ID:ERdV1hqRd.net
来月のコミュディはチコリータか…

268 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 08:37:36.32 ID:0TyjavLwd.net
第2世代コミュデイ始まったな...
最悪、奇数月は不参加でも良いw

269 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 08:56:07.46 ID:vWeh4Pmq0.net
あの爺さん わざとぶつかるように進行方向かえるんだよね

270 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 09:28:40.09 ID:z3YqPLc30.net
やべーやついるな
そんなに位置偽装位置偽装騒ぐなよ、どこにでもいるだろ
自分のテリトリーにいるから気に入らないだけで
ここに書き込む暇があったらナイアンに通報すりゃいいじゃん
もしかしてやり方わからないから誰かにやって欲しいとか?

271 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 09:37:25.09 ID:da+buvWda.net
太白区赤チーム
いちのせき
宮城のリーダー
アーケードのキチガイ爺さん
QTFnR3CM0

あいかわらず宮城は人材が豊富だなー

272 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 10:00:38.51 ID:QTFnR3CM0.net
通報しても無駄なんだよなぁ 毎回してるけど笑 それと過剰に反応するけど何か晒されてあんたは困ることあるの?位置偽装してて目立つという理由なければ困らないよね?

273 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 10:14:51.06 ID:jILQTbp10.net
次チコリータかい
となるとヒノアラシやワニも来るだろうけど性能的にあまり魅力的じゃないな…
コミュニティデイが来ると信じて塩漬けにしてるラルトス早く進化させたい

274 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 10:52:55.72 ID:VnB1bQl8M.net
>>274
過剰に反応ってでかいブーメランだなw

275 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 11:09:58.57 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色 
位置偽装 主に五橋公園のジムに置きます

276 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 11:12:01.85 ID:wV+hR4eqa.net
アーケードで注意してる爺様は杖歩行だけど杖なぞ使わんでも全然歩行可能だろ! 異様にゴツいし警察OBかなんかかな

277 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 11:52:47.21 ID:QTFnR3CM0.net
meronsooda39 TL29 黄色 

278 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 11:53:20.52 ID:QTFnR3CM0.net
位置偽装集団出ました 五橋公園

279 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 11:54:24.67 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色 
位置偽装 主に五橋公園のジムに置きます

280 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 12:37:35.15 ID:+jotYqgzp.net
えっと、一般ユーザーとしては面倒くさいし、通報済んでるから五橋公園はスルーと、一番町は良識を持って警戒してプレイする、で、オケ?

281 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 12:46:14.97 ID:9rSOlJkZ0.net
ダメ

282 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 12:51:31.30 ID:hHwnGPSb0.net
一番町はヤクザだの不審者だのネタに事欠かんな

283 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 13:43:26.35 ID:iHW6Knl50.net
>>248
ここは晒しスレではない
スレ汚すな

いい加減にしろよ餓鬼

284 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 13:54:36.59 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色 
位置偽装 主に五橋公園のジムに置きます

285 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 13:57:32.00 ID:nWm5o0Cld.net
>>284
おい、いい加減にしとけよ
スレ荒らし

286 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 14:31:32.70 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色 
位置偽装 主に五橋公園のジムに置きます

287 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 14:33:28.91 ID:0TyjavLwd.net
まぁまぁ、嫌ならNGしとけば良いだけ

288 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 14:48:07.99 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色

289 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 17:28:48.50 ID:3lXSeX6Z0.net
パッチールポケスト情報ください!

290 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 18:28:54.45 ID:n63O0xn5M.net
>>289
https://9db.jp/pokemongo/map

291 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 19:35:06.30 ID:z3YqPLc30.net
一ノ関ガイジを思い出す粘着性だなw
まぁまぁ、いいよ、勝手にやってくれw
ここまでくると頭の可哀想な奴としか認識されてないけどなw

292 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:16:28.50 ID:3lXSeX6Z0.net
>>290
こんなサイト知りませんでした
でもあんまりタスク登録されてないよ・・・

293 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:22:39.06 ID:l6sRXIp70.net
>>292
あんまり登録されてないとかじゃないんだよ、
必要なのだけ登録するの!
どうでも良いタスクは誰も登録しない

294 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:23:58.65 ID:3lXSeX6Z0.net
>>293
よく見てみたらタクス内容で検索出来たりするんですね。
サイト教えてくれてありがとう

295 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:30:40.30 ID:QTFnR3CM0.net
いちぎそうでました

296 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:31:20.61 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色

297 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:32:30.77 ID:oQ11yVBj0.net
>>288
位置偽装ではなく君自身に問題がありそうだね
自称、五橋公園ジムの赤色管理人さん

298 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:33:09.42 ID:QTFnR3CM0.net
Othelloman TL29 黄色
hicyapee TL35 黄色
ついか

299 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:34:08.08 ID:QTFnR3CM0.net
探偵さん残念w 黄色でした^^;

300 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:35:35.95 ID:QTFnR3CM0.net
メインはな

301 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:37:10.24 ID:oQ11yVBj0.net
>>298-300
別のスレでやってくれないかな?
さすがに目障りだわ

位置偽装の晒しスレとかあるでしょ

302 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:37:27.64 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色
Othelloman TL29 黄色
hicyapee TL35 黄色

303 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:42:34.96 ID:QTFnR3CM0.net
>>301 あるの?
残念なことにモントレーも位置偽装5匹配置済みされています

304 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:45:25.54 ID:QTFnR3CM0.net
今確認しましたけどTamaoも位置偽装が半数占めています

305 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:50:06.97 ID:P6hnZmEB0.net
通報して無理なのにここに書いてどうにかなるんだろうか?
結局はここに書いて誰か巻き込んで一緒に落としてくれっていう甘えだろ?
そんな暇人いるかよ(笑)

306 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:51:41.51 ID:oQ11yVBj0.net
>>303-304
幻覚、妄想、興奮といった統合失調症特有の陽性症状が目立つね

急性期かも

307 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 20:54:12.91 ID:P6hnZmEB0.net
ここに書いてない黄色の奴が五橋のジムにいたら、お前という事な。
速攻で潰してやっからw

308 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 21:02:13.31 ID:0dXM9lhB0.net
自分がジムに置けないから癇癪起こしてんのか

309 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 21:15:40.12 ID:9Zn6zEpMd.net
ゲームにのめり込むのはいいけど、こういう執着の仕方は自分の精神壊すね。
もう壊れてそうだけど。

310 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 21:23:17.10 ID:8dUO8U1F0.net
メインは黄色って複垢なのかよこいつ

311 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 21:25:26.86 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色
Othelloman TL29 黄色
hicyapee TL35 黄色

312 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 21:25:39.19 ID:z3YqPLc30.net
メインとか言ってるんだから複垢もってんだろ
位置偽装も複垢も同罪だよ

313 :ピカチュウ :2018/08/15(水) 21:26:48.00 ID:QTFnR3CM0.net
3712tomo TL30 黄色
loachegg TL28 黄色
ruuutonp TL30 黄色
K3249 TL35 黄色 
3DanGomochi TL34 黄色
meronsooda39 TL29 黄色
Othelloman TL29 黄色
hicyapee TL35 黄色

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200