2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv226

1 :ピカチュウ :2018/08/05(日) 13:06:19.18 ID:YJ7eSvJsd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv225
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533210652/

ポケモンGO 大阪府 Lv224
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532848220/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

705 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 10:55:16.50 ID:pvm0SnTxd.net
白丸くるくるネットワークエラー連発
午前中から思いやられるなぁ
ポケモンボックス整理したいのに博士送りできん

706 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:02:13.80 ID:Zjodveefd.net
>>700
レス有難う!やっぱり都会は人が多いんだね
今日はブイ狩りもあるし梅田に出かけることにします

707 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:05:55.50 ID:yo2nutpTa.net
昨日ジムに置いたハピナスがやられているのにジムマーク付いたまま戻って来ないんですが何かのバグ?

708 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:06:52.17 ID:q2R1ebP50.net
マクドの招待状の件ってどうなったの?

709 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:06:56.16 ID:XHx9mjp1d.net
>>707
何時間かすりゃ戻ってくるよ

710 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:10:43.57 ID:+sq4rDBa0.net
ポケストからグーグルマップ開けんくなったんか
んで今日は18時から何したらええんや?

711 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:20:09.18 ID:SUWI6L/U0.net
>>710
・色違いの高個体探し
・砂3倍なので全て狩るつもりで全力捕獲
のどちらか
色違い狙いなら普通色は捕まえずタップ&リリースでどんどんこなす
21時以降に最高評価の色違いを連れ回して10.5km歩く(余分に歩くのは保険)
終わったら翌日分のボール回収

結構忙しい

712 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:23:27.05 ID:Ef73mtzNd.net
>>684
垢晒しそのものは犯罪でも規約違反でもないが、あまりしつこいと晒している方が印象悪いよ
複垢への注意喚起だとしても逆効果にしかならんから、たいがいにしとき
それから、個人の特徴や個人情報などゲーム上のアカウントと本人を結びつける書き込みはNGやからな

713 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:24:48.44 ID:XrZTXNvf0.net
今日は時間内に個体値厳選しなくていいんだよね?
その分だけ今までよりは少しだけマシやね
ひたすら乱獲あるのみ!

714 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:27:29.36 ID:doD/LyxvM.net
阪神梅田にソルロック

715 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:29:11.70 ID:+sq4rDBa0.net
>>711
ありがとうやで
飴も欲しいから全部捕まえていくわ

716 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 11:37:39.37 ID:xTOVO3Y+0.net
大阪城がカゲボウズの巣らしいんでイーブイと同時進行で色違い探そうかな

717 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:03:41.47 ID:6EKyJDNZ0.net
タスク重視にしてもアバンザ⇔スカイビルで移動するだけ

718 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:04:29.57 ID:m/CeggY7d.net
ログインできない(´・ω・`)

719 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:08:32.41 ID:XQbJ9Zfx0.net
今日のナイターコミュニティ、、
かなり人数参加しそうだな。夜だし、イーブイだし、、


もちろん、千日前だ

720 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:10:01.25 ID:OVVVcYLa0.net
さて 今日のリサーチの情報はまだかな?

721 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:23:59.69 ID:5hvQ1UgL0.net
アバンザ到着しました!
これからカリまくります!

722 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:28:30.42 ID:OVVVcYLa0.net
リサーチ砂500が本当ならいいね

723 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:38:32.88 ID:OVVVcYLa0.net
とりあえずCP3000になるエーフィ作りたかったから良かったわ
https://i.imgur.com/HpsNLec.jpg

724 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:43:17.92 ID:NCZHumhB0.net
えぇえええ、なんでもう「とっておき」になってんねん

725 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:44:43.47 ID:LXWMD5T60.net
>>724
位置偽装かな?

726 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:46:27.18 ID:IMHPOGOGM.net
とっておきになるな

727 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:50:48.60 ID:GOf4beJKa.net
通常色のとっておきはいらんな、ボックス圧迫するし。

728 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:52:56.58 ID:SUWI6L/U0.net
12時のEX弾かれて入れず数回ログイン出来ずで焦ったわ
周りも皆同じ状態で顔見合わせてダメです!状態に 他の場所も同じ状況になってたみたい
お前らどうだった?

729 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:53:19.66 ID:0cH8dxs5M.net
枚方養父郵便局
パッチールタスクあり

730 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 12:58:44.22 ID:Uvku1G3Ba.net
>>721
何を

731 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:07:10.59 ID:SUWI6L/U0.net
お盆期間に入って地方から来た見たことな垢がジムを埋め尽くすのか
ジム戦が激しくなるのかな

732 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:10:49.70 ID:hsJ/lSdZd.net
>>721
6時間後までがんばれーw

733 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:15:55.71 ID:TIfVSlPF0.net
とっておきエーフィ100とかゴミやん

734 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:24:13.43 ID:rMpIAfrD0.net
>>733
ゴミではねーだろ

735 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:28:01.46 ID:lffWHu8Lp.net
星の砂おおくない?始まってんの?

736 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:29:40.84 ID:YkPsWVaC0.net
まだ家なう。試しに手持ちのイーブイちゃんをシャワーズとっておきにしてみた。本番3時間でどれだけ色違いに
出会えるかな?

737 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:29:55.44 ID:JJNJH8FH0.net
コレクション用にドリルライナーのアズマオウ残すようなものだな

738 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:31:42.62 ID:lffWHu8Lp.net
サンダースのとっておき、できた…

739 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:32:18.54 ID:Ef73mtzNd.net
>>725
そうか、オーストラリアなんかではもう始まってるやん
あっちの記事は出てないんか?
俺が仕事してる間に翻訳頼んだぞ

740 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:37:24.73 ID:TIfVSlPF0.net
ただの記念品ならそこそこ個体でええわ

741 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:42:09.85 ID:BHWuh8n9p.net
27回目ミュウツー またしても2220のウン個体
さてと家に帰って一休みしたらアバンザ辺りにでかけるか

742 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:48:29.94 ID:5hvQ1UgL0.net
>>741
もう待ってるよ…
早く来て

743 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:49:02.74 ID:LNtop+7hd.net
>>742
さすがに早漏すぎるだろ

744 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:53:09.99 ID:J9ehODQZ0.net
>>742
花屋さんはどんな感じですか?

745 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 13:59:53.47 ID:pvm0SnTxd.net
ええなー金剛駅前
4玉2連続でアロガラやん

746 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:00:47.32 ID:IMHPOGOGM.net
高個体イーブイもってるけど、次世代進化用に今回は辞退を考えてるやつ、、おる?(´・ω・`)

747 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:11:04.04 ID:wa54ytrs0.net
>>742
早っw
もう梅田着く 家寄ったら直ぐに!て言いたいけど
早っw

748 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:14:47.20 ID:xTOVO3Y+0.net
そもそもとっておきにする意味無いから色違い以外は進化させんでええやろ

749 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:26:13.02 ID:jhADGXw2M.net
今回アローラのイーブイでんのかね?

750 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:30:41.48 ID:doD/LyxvM.net
>>746
いるぞ
今回は色違い狙いだけで
手持ちの高個体は温存する予定

751 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:31:09.64 ID:IMHPOGOGM.net
>>750
やっぱりか

752 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:34:15.40 ID:5hvQ1UgL0.net
なんか湧きが甘いと思ったら18時からかよ…
駅前ビルのマッサージ屋で休んでくる

753 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 14:58:33.29 ID:LYutCvqd0.net
え、なんで今日は夜からなん?てっきりお昼からと思ってた

754 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:03:46.57 ID:wa54ytrs0.net
>>752
6時やで!6時 ゆっくり休憩し

755 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:14:29.41 ID:SUWI6L/U0.net
16:30からのEX めんどくせー
中途半端過ぎる

756 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:18:37.49 ID:ici5zyOG0.net
12時〜香港行ってきた。

色ちがいはゼニガメより渋い。
90分間で3/100匹かな、自動ゴプラに任せてたけど。個体値100は1匹だけだった。

とにかく数が捕れるところで18時〜やる方がよさそう。タスクはボールと砂のみしか出なかったなー。

757 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:23:17.56 ID:pvm0SnTxd.net
100%イーブイ、第四世代用に温存、
とっておき、色違い興味なし

となれば今回参加する意味あまり無さげなのかな?
砂目的で乱獲するしか

758 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:24:54.41 ID:J9ehODQZ0.net
>>756
位置偽装かな

759 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:25:25.00 ID:TIfVSlPF0.net
>>757
それなら流しつつ100個体報告待ちでもいいんちゃう

760 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:37:56.52 ID:uM5qNuty0.net
イベント前に飯食っとかんとなぁ
北新地のいい店教えて(*´∇`*)

761 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:42:33.79 ID:GOf4beJKa.net
外出たら蒸し風呂みたいだった、3時間後もたいして気温下がらないだろうな。

>>760
北新地のいい店とか俺には思いつかない、駅前ビルいったほうがコスパいい。

762 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:53:48.99 ID:s33XpSWq0.net
公園EX行ってきた
木陰に5人くらい、あたり見回しても+5人くらい
今日はやけに人が少ないなーと色分けなしの野良突入したら20人

多くの人が公園横の道路を挟んだ向かい側の家の影に入るよう歩道を占拠してた模様
そこもう公園じゃねーだろうと
日本最古のため池のライングルはアホしかいねーんだな

763 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 15:55:17.91 ID:IMHPOGOGM.net
え?千日前スタート民

いないの?

764 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:02:28.34 ID:hUVo1hDlM.net
画面雨やけど天気は曇り
ナイアン混乱中

765 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:10:28.82 ID:aO3dXxpoa.net
土曜日の夜の新地ってどんな感じ?
いったことない

766 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:11:41.98 ID:3Xvbe/fer.net
18時からEXレイドやわ

767 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:12:27.16 ID:sxZCFf7Za.net
お盆やしな

768 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:13:23.41 ID:0aDeimUX0.net
>>763
おるやろ
私は今日はアバンザ明日は千日前

769 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:14:22.76 ID:Bkh75Uh7a.net
>>758
違うだろう。
位置偽装はオセアニア各地を飛び回っている。

770 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:15:49.83 ID:4PrIGfQ8a.net
>>763
俺は千日前スタート組

771 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:15:55.26 ID:nxaV6K6w0.net
脳が蒸し上がったわ
絶対一部溶けてるわ

772 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:17:49.71 ID:wa54ytrs0.net
>>769
台湾 香港 シンガポール 位置偽やで

773 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:23:11.92 ID:Cx5QhTKHp.net
>>761
サンクス
駅ビル探検して来るわ、

774 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:23:12.31 ID:4PrIGfQ8a.net
>>771
俺も15時頃に難波に行こうとしたが肌が痛くなって引き返した

775 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:28:41.81 ID:PLAKjxnk0.net
北新地駅からラッキータスクまで徒歩25分か…

776 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:32:24.30 ID:4RSzJwDQ0.net
難波の高島屋前からスタート予定だけど

いつものコミュデイより人通りが多い…時間が時間だからか

777 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:33:48.47 ID:MtnPBbqd0.net
お前ら大阪城行こうぜ

778 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:33:58.48 ID:l50H6mETa.net
進化がランダムだから一日10匹以上は色違い確保しないと

779 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:37:06.96 ID:UkKYaYax0.net
エーフィとブラッキーは条件を合わせれば確実に進化させられるから良いとして
問題はブースター、サンダー、シャワーズの3択の方やね

780 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:38:08.00 ID:Rc1Zgmbf0.net
交換する相手なんていないから
3種とっておきのために21匹進化させてやったぜ

781 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:38:11.76 ID:LrJ7Ngh00.net
うわぁ、家で甲子園見てたらミュウツー忘れてた
5時から上汐公園間に合わん。
諦めた。
イーブイだけ家の近所でやったろ

782 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:39:58.20 ID:IMHPOGOGM.net
千日前で高個体出たとき

コメント先頭の【千日前】でお願いします。
みんなでいい思いをしようや!
(*´∀`)

783 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:43:15.27 ID:PLAKjxnk0.net
アバンザのあたりタスクぜんぜん登録されてない
気掛かり

784 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:43:34.57 ID:Wp9LY8Vwr.net
>>776
今日からお盆休みの人が多いから、デカい駅付近は混むやろな

785 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:43:38.48 ID:PWf8QdDTM.net
もまいらは結局アバンザか?
わしは聖地大阪城にするで

786 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:44:32.74 ID:wWZ1V224p.net
>>782
千日前だけなんか?

787 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:44:32.12 ID:Rc1Zgmbf0.net
通常色の方がとっておきの意味まだあるとおもうのですが

788 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:44:37.99 ID:Wp9LY8Vwr.net
>>781
あそこは遅れて来る人のために第3陣くらい組んでくれるよ
行ってみたら?

789 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:47:51.83 ID:MtnPBbqd0.net
>>785
よろしくやで

790 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:48:36.81 ID:PLAKjxnk0.net
梅田で高個体出たとき「>>1」つけるのはどうでしょう?

専ブラで>>1にマーク付けてるとスレッド更新のさい通知バーに表示されます

791 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:50:56.51 ID:tZCcZFvKd.net
10キロ歩いたイーブイ進化させたらもうとっておきになったよ。位置偽装じゃないと思うよ

792 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:51:11.47 ID:z6FBy3za0.net
イーブイ待ってる間、くたばれタリーズで涼んでくるわ

793 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:52:39.27 ID:ici5zyOG0.net
https://i.imgur.com/VaSdpoi.png

イーブイ&cp830,cp802,cp775,cp747,cp719,cp692,cp664,cp636,cp609

イーブイ&cp899,cp886,cp872,cp858,cp844,

794 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:53:05.18 ID:IVA2VMGpa.net
>>792
俺はパチンコ屋の中で涼んでる

795 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:55:49.02 ID:IVA2VMGpa.net
>>782
了解した

796 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 16:56:56.91 ID:savrXuMK0.net
もう進化させたらとっておき覚えるやん
まあ今日のメインは砂3倍やからどうでもええが。

797 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:01:18.22 ID:U8gem91ka.net
乃木ポケゴ民でアバンザ来る人今日はヨロシク!
なぁちゃんとみなみの推しタオル首から下げてるから、気軽にトレードしようね!

798 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:04:38.00 ID:NgcymvwT0.net
衛藤が好きなんやけど星野も好きやで
もうすぐアバンザ行くで

799 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:04:56.87 ID:LrJ7Ngh00.net
>>788
それはありがいけど
テレビで甲子園見るわ5時50分まで

800 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:06:10.78 ID:lFOqGgOed.net
JR天満の4玉、割れたけど中身なんだろ

801 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:06:38.98 ID:U8gem91ka.net
>>798
みさ先輩ありがとう
俺は17時半頃到着予定

802 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:08:01.87 ID:5kJ4ywE9a.net
大阪城やったらどの辺がええんかな?

803 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:08:34.79 ID:l50H6mETa.net
とりあえず大阪城公園行くわ
カゲボウズの色違いも狙えるのはおいしい

804 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:09:16.52 ID:62toWBAMd.net
今からアバンザいくで〜
花屋のおっさん元気かな

805 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 17:10:22.66 ID:q2R1ebP50.net
>>797
海外限定ポケモン持ってる?

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200