2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフオク】横須賀チケ大量出品中【メルカリ】

1 :ピカチュウ:2018/08/05(日) 23:45:05.29 ID:7viWsIvBa.net
転売ヤーが頑張っているようです
騙されたい人は数万支払って騙されよう!
( ´ ▽ ` )ノ

56 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 10:09:56.80 ID:xTJUjG+IM.net
役所なんてノウハウないのにナイアンと組んだらそらグダるわ

57 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 10:10:55.48 ID:jOvvE6ttS.net
>>55
万単位の人間をさばけるならビジネスとしては優秀なイベントだけどね

58 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 10:20:52.65 ID:GMnnogHBr.net
今頃電話とメールの対応で凄いことになってるんだろうな

59 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 10:22:23.72 ID:+bCNyj12d.net
>>57
市民じゃない全国からの問い合わせ、しかも内容はたかがスマホゲームを
通常業務に加えて問題なく対応できる自治体ってそうそうないと思う

60 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 10:30:38.25 ID:D5J2b2se0.net
メルカリも違反通告出来るの?
アプリ持ってないから分からん

61 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 10:58:41.13 ID:7R04V+XE0.net
落選したけど行きたいから転売屋から購入した

金で解決だ

62 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 11:06:01.86 ID:X37syX3LM.net
>>61
使えたらいいね

63 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 11:07:04.96 ID:ZOj50LV20.net
横須賀で一番めしうまなのは、複垢のくそユーチューバー
まなてぃちゃんねるGameMovie が
ハズレて転売ヤーにキレてることだな。自分で複垢を促進して、自分の首がしまる。クソざまぁ

「僕には届かず、こういう参加もしないクズは当選するんですね」どっちがクズだよ。

https://www.youtube.com/channel/UCPnXFihZYI6G0vzcnKScB0A

64 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 11:23:03.64 ID:XacdYet0a.net
>>17
入り口でガチチェックして
本当に入れたのは500人とかありそうw

65 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 11:27:46.32 ID:oc0+/JttM.net
>>63
不正複アカのお前もクズだろっていうね
転売屋とやってること変わらんのにな

66 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 12:06:46.29 ID:I6t7P0bcM.net
>>63
そいつたまに見るけど声のカスレ具合と4端末4本指連打の時の膨れた指見るとクソデブって事が分かるね

67 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 12:12:35.48 ID:JXT/1i8bM.net
アカウント1文字間違えて申し込んで
当選したけど、使えますか?って質問すればいいと思う

68 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 12:54:55.32 ID:Bi/7h0zOa.net
>>66
前顔出ししてたけど、
ドランクドラゴンのドラゴンの方みたいな感じ

69 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 13:13:29.20 ID:idbbXbt0p.net
>>55
役所務めじゃなくても自分の住んでる市では開催してほしくないなぁ
ポケモンGOプレイヤーの民度の低さは痛いほど解ってるし

70 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 13:14:49.15 ID:CqOT4xfq0.net
>>69
地元で開催されたらどんな被害受けるかわからんしな

71 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 13:15:52.68 ID:r4w+ND240.net
>>63
こいつは確かにクズ

72 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 13:27:01.54 ID:1DnEKwyYd.net
>>68

73 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 14:10:00.24 ID:wLIsKbc+a.net
横須賀が、
ヤフオクメルカリで買った券は使えませんと言い切った。
素敵。

74 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 14:13:07.35 ID:wA6pqAo4a.net
システム的に使えなくしてあるのかルール的に使えないと言ってるに過ぎないのか分からん

75 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 14:24:20.85 ID:TQ1ZjiA/p.net
>>74
多分後者

76 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 14:25:40.21 ID:WUGx2rawM.net
>>73
ヤフオクで買ったのか、複垢を譲ってもらったのかってどこで判断するんだろう…

77 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 14:58:53.16 ID:Qwxq8R6Yd.net
行けないけど申し込みしとけばよかった
トロピウスは当選した姉からもらう予定

78 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 15:02:43.71 ID:r4w+ND240.net
そりゃ使えますとは口が避けても言えないからな

79 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 15:04:02.91 ID:7wPKMsud0.net
規約上使えませんなのか物理的にログインできないので使えませんのどちらだろうか

80 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 15:27:53.55 ID:o8tZgzrha.net
>>10
どうもこうもないだろ。

81 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 15:34:51.53 ID:x2AfOqfx0.net
ツイにイベントの件問い合わせた人がアカウント紐付けされるってよw
だとするとコードだけの転売は使用できないから詐欺になるね。アカウントまるごと転売しないとってことね。

82 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 16:07:20.08 ID:y6Fd4hzw0.net
横浜の時よりは安いな
同伴でも5万〜だったよな

83 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 16:08:22.93 ID:ThqS4Fv8M.net
>>81
紐付けされてるなら、どうしてゲーム内配布じゃないの?もし間違ったトレーナー名で当選しても現地で対策しようがないのヤバイだろ

84 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 16:19:27.56 ID:P6yyjy15a.net
>>81
どうせ応募用の捨て垢なんだったら、垢ごと販売余裕なんじゃないの…あまり対策になってない気もする。
トレードが無い頃なら少しは効果あったかもだけど。

85 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 16:21:33.98 ID:RWp6jeGE0.net
>>44
???
参加料はタダなのに?

86 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 16:32:57.52 ID:VvQJC334d.net
>>39
当たりの画像には1バーコードにつき、1アカウントしかアクセス出来ないと書いてありますよ

87 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 17:02:53.55 ID:r71vHjii0.net
>>39
使用後のコードは「既に使用済み」って表示されるぜよ

88 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 17:41:08.26 ID:i+hpAjvUa.net
>>31
これはうやむやになるパターン
「努力してるが出来ない」って別に何にもやらなくても言えるし

89 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 18:39:38.20 ID:wLIsKbc+a.net
>>44
使えないから無駄なことすんなと横須賀が先に警告しているのに、
知らんところで勝手に金のやり取りして、
なんでそんな奴等のこと気にかける必要がある?
今回中止になってくれた方が笑えるね。

90 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 18:42:33.97 ID:wLIsKbc+a.net
横須賀で捕まえたモンスターだけは交換不可設定にするのも難しくないだろう。

糞垢を買わされて、
トロピウスだけを大量に持ったおっさん達を笑いたい。

91 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:03:31.82 ID:LeXNR2umr.net
転売禁止とうたってる以上
確実に排除させる
問題となったら抽選方式やめるだけ

92 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:04:38.01 ID:ky6zxTKXM.net
メルカリの相場、昼間より上がってるのな
通報で削除される分、欲しい奴が必死に探して瞬殺だから、ますます高値になって転売屋ウマーという
なんだかな

93 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:05:52.32 ID:dNswzsRwM.net
>>90
むしろナイアン的にはフレンドになって交換させるために、当選数絞ってるんじゃ無いのかな

だってポケセンでも交換オッケーのスマホステッカー配ってたじゃん、あれで街中でフレンド作ってねいう流れなんだろう

94 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:07:38.62 ID:1lqGvnSYa.net
>>73
言いきるだろふつうにw当日になりゃ情況など知ったことではないからな。

95 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:20:10.73 ID:h//3kuue0.net
都合がつかないとか行けなくなったとか理由書いて犯罪性減らしてるつもりだろうけどw
金額が高すぎるから無駄なのにw
犯罪性の有無は金額だから
元の値段に対して、べらぼうな金額をつけた場合、犯罪性が認められる
0円だよね、元の値段w

96 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:24:42.67 ID:wLIsKbc+a.net
>>95
転売屋楽しそうだな。
うまくいけば100万は稼げるんだが。
もっとこう、うまくやればね。

97 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:26:31.73 ID:wLIsKbc+a.net
使えないと横須賀が言い切ってるのに、
それでも使える方に30000万円賭けるという冒険心はどこから来てるんだ?

98 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:30:34.70 ID:m2NfwqokM.net
2次元バーコードの中に登録IDが組み込まれているので
登録したIDでしか入れない。
印刷物ではなくてメールで2次元バーコード画像を送るのが味噌
2次元バーコードを個別にしてもコストがかからないからね。

99 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:36:18.25 ID:r4w+ND240.net
>>97
3億も払うやつ流石におらんだろ

100 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:40:20.56 ID:E258cB5Ia.net
同じコードを大量配布しているから大儲けなんだ、なんで騙されて買うんだか不思議だ

101 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:45:34.63 ID:pvxrQv6F0.net
流石に公式から他人のコードはシステム的に使えないように名言してるのに
いまだに出品してる詐欺師や3万や4万出して買ってる阿呆がいっぱいいるの受けるなりねぇw

102 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:51:20.89 ID:RH3ZT/xAM.net
名言なんてしてないで

103 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:57:14.99 ID:pvxrQv6F0.net
それは情弱

104 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:02:31.93 ID:h//3kuue0.net
コード晒してるやつは自分の身元晒したいんだろうかw
何をしたいんだかさっぱりわからんw

105 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:04:07.24 ID:fI15SpZj0.net
>>96
たった100万?その5倍以上稼げてるんだが…??w
もっとこう…うまくやったら?wwwww

106 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:07:14.59 ID:wLIsKbc+a.net
名言じゃなくて、明言、
あるいは公言な。

107 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:10:57.49 ID:y/+Txlo5d.net
まだ本物ならいいが
適当なQRうってるやつもいるらしい
恐ろしい

108 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:13:06.68 ID:h//3kuue0.net
やっぱコード晒した奴は今度はコード隠して出品するのかなw
何人もいるよなw

109 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:15:15.69 ID:h//3kuue0.net
あ、出品してる
ひでええええええwww
お前コード晒してるじゃんw

110 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:16:23.78 ID:+tK2mCFH0.net
こんな所で騒いで妨害されてもこんだけ稼げてるからなw

111 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:17:12.77 ID:h//3kuue0.net
万が一紐づけされていて当日チェックインが出来ない場合も返金は行いませんのでご了承頂ける方のみご購入下さい。

100%無理だろwwwwww
コード晒しただろお前wwwww

112 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:21:13.18 ID:zZjvBL4zd.net
オク運営が削除するまで捨て垢で入札して値段吊り上げようぜ

113 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:24:40.70 ID:pvxrQv6F0.net
転売されたコード買って現地までわざわざ行ってエラーで入力出来ない奴らが一定数いると思うと笑える

114 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:26:25.53 ID:+tK2mCFH0.net
>>112
削除されないから助かるわ〜ww

115 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:27:16.73 ID:cT9Nx0fd0.net
なんかイベント当日はすごいトラブル起きそう

116 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:34:02.74 ID:h//3kuue0.net
晒されたコードはナイアンへ通報
出品者、購入者、どんなペナルティになるんだろう?w
これどれが晒されたかわからないよね、晒されたコード見てないで買った人w

117 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:36:00.80 ID:PgDUoWrz0.net
やりもしない通報通報ってこんな所でそんな事言ってても時間の無駄ってわからないかなー?w
この間にも数万円、数十万と儲かってる俺ガイルのに…ww

118 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:39:47.65 ID:h//3kuue0.net
新しいやつ
C6xxxxxxxxxx

これ今通報したよw
テンプレ作ってあるからすぐ通報できるw

119 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:41:19.92 ID:EDOAFFmt0.net
>>115
もうメチャクチャになればいいと思うよ。
こんなイベント二度とやらんって言うようになればいい。

120 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:42:04.81 ID:FYE1pxu3p.net
使用できないチケットを大量に高値で売ったとして〜😃

121 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:47:57.64 ID:PfUQ/4akM.net
当選した架空アカウントが既に使われているアカウントだったら笑える

122 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:49:04.08 ID:cT9Nx0fd0.net
>>119
こういうイベントが二度と開催されないような事件が起きればいいとマジで思う

123 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 20:59:35.20 ID:V44Y1RHr0.net
シカゴの時どうだったんだろ、
元々有料だったけど瞬殺でしょ?

転売も凄かったんだろうかと思うんだが

124 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:02:13.07 ID:7gO16Sjr0.net
だってこんなもん重複して売ったとして、そのコードでサインイン出来なくても
ノークレームノーリターンで売ってるからそのまま逃げればいいだけだしな

詐欺の温床になっとるやろ

125 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:04:27.86 ID:7gO16Sjr0.net
俺はこれ買ったやつが当日現地まで行って
使えないコード摑まされたことに気づいて、その時どうするのかを知りたいね

126 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:06:02.22 ID:efuwsFXl0.net
真顔になって帰るんだろ
購入者が裁判沙汰にしてくれたら盛り上がるんだけどなぁ

127 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:07:51.86 ID:dJ9Ht/XC0.net
当日は被害者ゾンビとチケット奪取ジプシーだらけで気持ち悪いし怖いし正規でやってる人はそそくさと避難。残って楽しんでるのはビバ企画無人島バーベキューイベント

128 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:08:12.24 ID:cT9Nx0fd0.net
>>126
数万単位だからなあ、いい弁護士が知り合いにいるやつに当たったら追い詰めて欲しい

129 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:10:15.28 ID:h//3kuue0.net
人数が多いと大騒ぎになる
売った奴は超やばいwwww
有名人の仲間入りw
しかしこんな身元すぐ割れるところでよくやるよな
小さい子供いる主婦とかw

130 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:12:31.69 ID:PgDUoWrz0.net
>>128
やれるもんならやってみんしゃい🤗

131 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:12:36.15 ID:qaTpvmfR0.net
>>123
シカゴの転売は酷かった。
ジャニーズ以上のボッタクリ。
でも金持ちは平気で買ってた。

132 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:18:08.20 ID:PgDUoWrz0.net
そっか!ここは参加券買えない貧乏人のすくつか〜😫

133 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:25:33.14 ID:l1B8Ymhgd.net
>>125
アイドルのライブとかは会場からつまみ出されたって話は何度か聞いた事ある

134 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:44:30.91 ID:4vxtFqf60.net
吊り上げ行こうぜ

135 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:50:30.40 ID:8BeIUwCca.net
>>132
いまどき絵文字ですか?気持ち悪い

136 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:54:03.81 ID:ukrytHypM.net
>>97
ナイアンに言って自宅でイベント出来そうな金額やな

137 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:58:49.68 ID:h//3kuue0.net
この出品者の商品

ポケモンGO 横須賀 参加券 8/31(金曜日)

パーティ ドレス キャバドレス黒
\ 1,399
パーティ ドレス キャバドレス ピンク
\ 1,399
ネイルチップ パステルピンク ブルー かわいい系 新品未使用
\ 888
ネイルチップ サロンセレクション エリコネイル
\ 777
つけ爪シール ハローキティ ネイルパッチ ドット
\ 300
カラフル くまさん くま フラワー 花 赤、青、ピンク
\ 555
つけ爪 カラフル 派手 ピンク系 ネイルチップ
\ 499
ニーハイ リボン 黒
\ 449
STRAWBERRY-FIELDS 網タイツ あみタイツ
\ 700 12
プーさん ぬいぐるみ
\ 999

こんなん売ってどうするん?
お金ないん?

138 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 21:59:37.89 ID:z03Ve3PtM.net
>>137
流石に女のアカウント隈なくチェックしてるのはキモいなw

139 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:02:48.71 ID:h//3kuue0.net
これ書くと本人降臨するんよw
また来るかなw
次はどれ晒そうかなw

140 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:06:25.07 ID:z03Ve3PtM.net
実際金出しても買いたい人が出てる以上、ナイアンがなんとかしないと駄目だろ

141 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:11:05.10 ID:xCIj0Mgt0.net
マジな話通報はやっとけ、多くの人が通報すればこうなる




ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:ポケモンGO 横須賀 イベント 参加券 QRコード 9/1(土) 1名 ヴェルニー公園 YOKOSUKA サファリゾーン(w248078026)

ご協力いただき、ありがとうございました。


======================================================================
Yahoo! JAPANでは、オークションが健全な自由取引の場として成長していく
よう努力する所存ですので、今後ともご理解およびご協力をよろしくお願い
申し上げます。
================================

142 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:12:35.57 ID:xCIj0Mgt0.net
ちなみに出品停止食らうからザマァ出来るぞ

143 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:20:59.83 ID:hryo6MXI0.net
ナイアンも公務員もアホだからろくな対策講じてないだろ

144 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:29:25.94 ID:TJyuFVdn0.net
取り消されても再度出品してる人も多いし
そもそも売れなくても元手がゼロだから痛くもかゆくもないのやばいよな

145 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:30:56.50 ID:X3LkiF6u0.net
>>141
数万円で参加コード入手できる機会を潰すなんてあんまりだ。
どうしても参加したい人の邪魔をするな。

146 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:35:08.51 ID:hpq+TwRQ0.net
これじゃポケモンGOやなくてメルカリGOやんけw

147 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:35:20.56 ID:h//3kuue0.net
敗北を知りたい
また勝ってしまったようだなw

148 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:36:15.37 ID:4nBa7lgq0.net
人生の敗北者w

149 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:36:46.44 ID:JYLZyWkf0.net
オークションで金をゲットするゲーム(笑)

150 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:37:02.68 ID:6CqVncna0.net
出品している奴、偽計業務妨害罪で逮捕すればいいのに

151 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:39:03.94 ID:bTIAXsCBd.net
転売屋はクズだが、買う方はもっとクズ

152 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:39:24.28 ID:HuFT46YJM.net
>>147
そんなので勝ったの?
自分は横浜のスイート宿泊をバーゲン価格で手にも入れている

153 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:41:25.31 ID:NsWUMDBj0.net
転売ヤー終了のお知らせw

154 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:43:00.76 ID:X3LkiF6u0.net
>>151
クズだとしても、横須賀サファリを一緒に楽しむ仲間なんだし。
そんなこと言っちゃダメだって。

155 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 22:48:52.26 ID:TKdR/KI+0.net
>>138
女じゃなく男の娘かも

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200