2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀イベント 当選者集合スレ 3

1 :ピカチュウ:2018/08/06(月) 19:49:29.72 ID:zAH6MoyAr.net
横須賀当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/5s6EH11.png

前スレ
横須賀イベント 当選者集合スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533175043/
横須賀イベント 当選者集合スレ 2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533252199/

424 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:00:12.73 ID:BqTJ7N+Md0808.net
>>420
つーか再抽選かイベント見直しあるでしょ。
開催したらユーザー怒りだして横須賀はクレームの嵐だろうね^^

425 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:00:40.65 ID:lGoRXscX00808.net
>>421
ありがとう。その書き込み見て金沢文庫とかを知った。やはりその辺りに車止めて花の国へ向かう事にするよ。

426 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:02:29.54 ID:p9eVVVXd00808.net
>>424
はいはい、落武者スレへ帰ろうねw

427 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:08:24.60 ID:c3OSAqjX00808.net
地方スレ見てもひやかしで応募して当たったから転売するみたいな書き込みみて
応募に多少なり条件があれば無駄な応募は無かったのにな
俺も平日当たったけど夕方からしか行けないから今どうでも良くなってるが
公式でザルチェックイン出来ますって出ちゃったら誰かに譲るかな

428 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:09:21.43 ID:6iWjgMsFM0808.net
初対面だと砂2万必要だし成立するのかね

429 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:09:21.95 ID:ALjxilr5M0808.net
特別イベントは空いた状態が良い
招待3000人くらい参加で良いだろう
あまり地域住民に迷惑かけないで穏やかな雰囲気が良い
末端の民度最低ポケモンガイジは絶対来て欲しくない
どうせ後で出るんだ特別なポケモン

430 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:10:07.24 ID:gqzYrxO2d0808.net
大船の宿から参戦するんだけど、一番いい移動方法ってなにかな?
会場って何度も行き来する?フリー切符がいい?

431 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:10:38.96 ID:qaQYdZqed0808.net
>>423
いや来なくて良いよ
その為の人数規制だろ
人数規制は通信もそうだけどお店とか周辺住人に影響ないように考えて設定してるだろうからさ
ツイッターで当たり前のように外れたけど通うって書いてるの多いが外れてるのに来るようなやつがマナー守るか?

432 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:14:53.85 ID:XAC/3VkQa0808.net
公式のツイッターに全員参加させろって言って暴れている奴いるけど去年の反省から制限されているってなんでわかんねーんだろうな
そもそもそんな制限設けられたくなかったら横浜や鳥取でなんでルール守って遊ばなかったのか

433 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:16:07.82 ID:hQHyZUWw00808.net
>>431あんたが来なくていいっていってもみんなくるや。ボケカスw

434 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:17:03.94 ID:hQHyZUWw00808.net
>>432そもそもルールもクソもあるかこんなバカ運営のゲームに人数絞り→複垢転売祭り。もう信用もクソもねーだろw

435 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:19:09.77 ID:uY9ZUXuhr0808.net
当選者だけがおいしい思いしないように何か嫌がらせ出来ないか現地に行くぞ

436 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:19:17.46 ID:L3XsBL2+F0808.net
>>431
猿島とか軍港めぐりとか、3会場とは被らない
観光名所はたくさんあるわけで
観光がてらポケモンgoで遊びたいという来訪者を
拒否るのは横須賀市視点でも本意ではないでしょ
もともと横須賀はイングレスやポケモンgoを
観光の糧と考えてるんだし

てか、あからさまな荒れ目的の選民思想的なレス
やめなよ

437 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:21:01.91 ID:p6yNacsB00808.net
ナイアンのイベントは初日勝負やで
通信障害とかはもう大丈夫やし
初日にぶわっと出して後は絞る

438 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:21:50.72 ID:2oPHtcRM00808.net
>>398
これは良情報!
こういうの含めてイベントだからね。
楽しみが増えました。

439 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:22:26.17 ID:TYhXyeeXM0808.net
とりあえずここに上がった情報元に来週ロケハン行って来るわ!

440 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:23:27.80 ID:xE1g/UDn00808.net
なんかスレ違いの外野が騒ぎはじめたけど相手しないように
俺も車で行って京急沿いに駐車予定だけど、
最近の駐車場はネットで予約できたりするとこもあるみたいね
>>239情報サンクス、ライドパーキングとかの駐車場探しておこう

441 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:24:55.71 ID:4i13WYwRa0808.net
外れた人はこのスレにも来ないでね

442 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:24:58.89 ID:doB6VsSx00808.net
私服警官が大量配置されるから
逸脱した迷惑行為の
現行犯逮捕に気をつけろ

443 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:28:48.91 ID:Nw195fBT00808.net
よっこすか、たのしみ
よっこすか、たのしみ
よっこすかすか、たのしみ

444 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:29:12.75 ID:2fq3WGzi00808.net
最大3人まで応募できたことを今知った
家族と応募して自分だけ当選してぼっち参加寂しい、、

445 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:29:23.47 ID:Jfh6kb/Od0808.net
イベントついでに軍港めぐりしたいけどスタートが三笠公園だから三会場まわるなら時間厳しいよなー
29の様子次第で花の国あきらめるか

446 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:35:26.84 ID:7csa9G6/a0808.net
>>445
同じく三笠スタート3会場制覇予定だけど
15時便の軍港めぐり予約したよ
29組だからもし間に合わないなら
そのことをレポートする
最後までいるつもりなら余裕だと思ってるよ

447 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:37:13.18 ID:DHQJrM1y00808.net
>>420
まぁ来たところで
即席フレンドの交換なんて砂多いは特別な交換一日一度しかできないわ
でスルーされて諦めて帰るんじゃね

つうかガチ勢ならハズレ組でもわざわざ来なくても地元で交換してくれる人いるだろ

448 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:37:55.49 ID:94P6i5X900808.net
>>368
注意書きをつけて追加させていただきました(・∀・)
>>374
イベント開催期間が8月26日までで横須賀イベントと重ならないので見送りました。
>>398
追加させていただきました(・∀・)
>>403
情報追加させていただきました(・∀・)

増えたのでグルメ情報は別レスにしました(´・ω・`)
個人的においしいおやつの情報をお待ちしています。

449 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:38:34.65 ID:BqTJ7N+Md0808.net
>>442
市役所はクレームの嵐だろうねw

450 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:39:40.14 ID:5Ahsgbi0d0808.net
>>267
横須賀グルメマップ
http://sorairo-net.com/rekishi/yokosuka/gourmet/

一番人気のTSUNAMIは平日は空いてるが、休日は普段から大行列

451 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:41:12.30 ID:94P6i5X900808.net
個人用&参考までにメモ・改定版6 ※観光グルメ情報は別記
-------------------------------------------------------
【移動】
・快特は汐入駅に停まらない。横浜から乗る人は行き先注意
http://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/?search=on (リンク先にPDF)

・三浦半島1Day&2Dayきっぷ(京急の電車とバスが乗り放題)での周遊がおすすめ
http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/otoku_miura/index.html

・「みさきまぐろきっぷ」(進行方向に向かっての途中下車のみ可能。逆方向へは行けないから注意 ※バスはフリー)
http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/otoku_maguro/index.html

→New!・「よこすか満喫きっぷ」(汐入駅〜浦賀駅まで。堀ノ内駅〜久里浜駅までの運賃は別途必要)
http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/yokosuka_mankitsu/index.html
-------------------------------------------------------
【公園】
・くりはま花の国は高低差があって大変。日陰もない。暑さ対策必要。
→園内に周回用のフラワートレインあり【10:00-16:00】【大人:210円(片道) 小人(3歳〜中3)100円(片道)】
→園内に足湯あり【10:00-17:00】【無料】※月曜定休
http://www.kanagawaparks.com/kurihama-perry/kurihama/
-------------------------------------------------------
【風呂・着替】 ※地元の方が利用する銭湯です。長居せず、マナーを守って利用しましょう
・久里浜駅 万葉湯(銭湯)【11:00-23:00】※二階に二十畳程度の大広間あり、軽食あり
https://k-o-i.jp/koten/manyouyu/

・近隣にある銭湯一覧
https://k-o-i.jp/
※キーワードに「横須賀」を入力して検索すると16件表示される
-------------------------------------------------------
【宿泊】
→New!・横須賀周辺はキャンセルが出始めているという情報あり。こまめなチェックを

・横浜(みなとみらい、関内、桜木町)・川崎での宿泊を狙うといい?
桜木町の万葉倶楽部(温浴施設)は仮眠可
http://www.manyo.co.jp/mm21/

・金沢八景にも宿ありという情報

→New・鎌倉、藤沢にも宿ありという情報 ※大船駅から東海道線への乗り換えが必要
-------------------------------------------------------
【充電サービス】
・電源カフェ
https://dengen-cafe.com/archives/category/kanagawa/yokosuka

・マピオン
https://www.mapion.co.jp/smp/phonebook/M16201/14201/

・モスバーガー横須賀中央店【フリーWi-Fi有】
https://www.mos.jp/shop/detail/04718/

※ジョナサン、ガストには全店舗コンセントなし
-------------------------------------------------------

452 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:43:11.31 ID:94P6i5X900808.net
個人用&参考までにメモ・【観光・グルメ】
-------------------------------------------------------
・横須賀軍港巡り
https://www.tryangle-web.com/naval-port.html
・カフェ・ド・クルー製 よこすか海軍カレーパン
(三笠公園管理事務所【9:30から販売】、よこすかポートマーケット【※火曜休】等に売店あり)
https://cafedecrew.com/store_access
-------------------------------------------------------
【久里浜エリア】
・ひさご寿司 ランチ握りが安くて美味い
(本店) https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14046637/
(第二) https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14032855/
・十八番 商店街の中華料理店
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14014234/
・まるげんらーめん 商店街のこってり系豚骨ラーメン
(公式) http://www.marugenfoods.com/ramen/
・博多せぶん 商店街外側の博多ラーメン
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14010353/
(公式FB) https://ja-jp.facebook.com/sebunramen
・ナーガ・ラジャ 京急久里浜駅そばのインドカレー屋
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14003967/
・たからや 和菓子、おにぎりおいなりさん
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14035849/
-------------------------------------------------------
【横須賀中央エリア】
・煮干し専門中華そば 平八 中央駅から少し歩く
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14052505/
(公式ブログ) https://ameblo.jp/z-three/
・ラーメン神豚 二郎系
(公式) http://ootsuya-631.co.jp/kamibuta/
・ビアチェーレ イタリアン 窯焼きピザはチーズもちもちらしい 混んでることも
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14053630/
・相模屋 後払い式の焼き鳥屋 レバーとぽんぽちがオススメらしい
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14005209/
・やなせ 箸でも切れるヒレカツ?
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14030002/
・HONEY BEE ネイビーバーガー
(公式) https://www.honeybee-yokosuka.com/
・TSUNAMI ネイビーバーガーや海軍カレー
(公式) http://navyburger.com/
・WOOD ISLAND 海軍カレー
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14009376/
・ベンガル 普通のカレー屋
(公式) http://bengal-yokosuka.com/
-------------------------------------------------------
【他エリア】
・逗子屋 北久里浜駅 家系ラーメン 濃厚豚骨
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14038639/
・三和 北久里浜駅から徒歩15分(食べログによる) 豚骨スープがおいしいらしい
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14009393/
・麺屋庄太 津久井浜駅の豚骨ラーメン屋 濃い
(公式) http://menyashota2kui.nomaki.jp/
------------------------------------------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50874ef5d23bf3c314d13d7122b6b00e)


453 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:44:10.79 ID:o/WISDp3a0808.net
>>448
まとめありがとう(^^)
甘味処も期待w

454 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:45:33.05 ID:94P6i5X900808.net
>>450
アリガトウゴザイマス(・∀・)

これだけ貼ればいいですかねぇ…(´・ω・`)

455 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:55:20.72 ID:wXYWtGEJr0808.net
>>398
ベンガルw何気に琴線に触れた

456 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:57:18.15 ID:2oPHtcRM00808.net
>>444
これは悩みどころで、家族全滅か、一人だけでも当選させるかだから。

457 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 08:57:18.80 ID:HCLnVFqAF0808.net
レジャーシートはこれで決まりw(レジャーのカテゴリ参照)
http://3coins.jp/pr/pokemon/

朝晩の気温が17度くらいになってきた北の大地。
夏終了の気配。扇風機片付けた。
横須賀入りしたら暑さとの闘いだな。

458 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:00:01.78 ID:SitD3Yvk00808.net
>>398
ラーメン好きなので助かるわ
当日猛暑でないといいな…

459 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:02:02.46 ID:coDgySehM0808.net
>>435
惨めな奴だな

460 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:02:37.65 ID:Vg9HYZCu00808.net
ここもなかなか
https://tabelog.com/kanagawa/A1406/A140601/14009144/

461 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:23:54.14 ID:2oPHtcRM00808.net
みなさんご存じだと思いますが、
三笠公園の三笠は日本海海戦の連合艦隊旗艦のことで、東郷平八郎座乗の戦艦です。
公園内にその戦艦三笠がミュージアムとして保管されてて、中に入ることもできます。
教科書で有名な、露天艦橋もいけて、東郷平八郎の立ち位置とか、秋山真之の立ち位置に立つこともできますよ。
イベント中は混むかもしれませんが、遠くからおこしの方は、時間あれば是非。
まさにこの絵の立ち位置にたてますよ。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:MIKASAPAINTING.jpg

462 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:30:03.97 ID:+1f/K8cKd0808.net
>>461
情報ありがとう!
行ってみます、楽しみ。

463 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:42:39.83 ID:qaQYdZqed0808.net
>>436
3会場と被らない観光なら別日にすれば良い
ポケモン知らない観光客だって当日いますよ

横須賀市が来るなと拒否してる訳ではない
でも人数制限したのはそういう他の人への影響考えてでしょ?って話
荒れ目的で書いてる訳ではなく他スレでも出てるが横須賀市側が考えてる以上に当たってないのに来ようとしてるのが多いみたいだから
マナーとか言うならまずそこ考えられる人間は来ないだろうから来る奴がマナーなんて守る訳ないだろと

地方からホテル取ってるから行くって言ってるのもいるんだよな
おこぼれあるかもしれないとかさ

いろいろ事前に調べてるけどポケモンだけで2万人きて会場分散させてもそこそこ問題出そうな街の印象だから書いてるんだけどね

464 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:49:02.98 ID:7csa9G6/a0808.net
>>463
それってつまり
当たるか当たらないかわからないけど
観光もできるからとりあえず旅行の日程組んで
予約も済ませたような人に対しても
外れたなら日程考え直せって言ってるんだよね

さすがに傲慢だし、横須賀市以外がそんなことを
勧告する権利は無いよ

465 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:50:33.40 ID:7VfGJMD3d0808.net
色々とまとめてくれてる人、本当にありがとう
横須賀の日の休みを取るのに仕事が忙しくて、横須賀周辺のことが全然調べれてないので、めちゃくちゃ助かってます

466 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 09:55:58.19 ID:Bsw6ma2Z00808.net
やっぱ「俺ひとりぐらい…」とか思っちゃうんだよね…
結果多くの人がそう思っちゃうわけでw

まあ、心理としてはわかるんだけどさあ…

467 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:00:50.85 ID:2oPHtcRM00808.net
GoogleMapのストリートビューで、くりはま花の国も、戦艦三笠の中もいけるんですね。
くりはま花の国の雰囲気がこれでわかりましたが、熱中症対策していかないと危険なのがよく理解できました。
涼しい花の季節なら散歩も気持ちよさそうですが・・・

468 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:02:47.04 ID:r+ycuoV/00808.net
外れたけどホテル予約したしせっかくだから横須賀観光しよう、なら来るなと言うのはおかしい
外れたけど雰囲気を味わいたいから各会場の公園に行ってポケGOしよう、は流石に来るなと思う

469 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:11:06.12 ID:F/qxN9XAM0808.net
とりあえずカレーパンのこと考えている

470 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:18:42.37 ID:pZoPDsLia0808.net
軍港めぐりに心惹かれている

471 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:20:25.40 ID:YlaMvAhnr0808.net
>>262
横須賀市が参加券配布したトレーナー名とコードをナイアンに提供すれば実現可能
簡単な処理だけどナイアンだからやらないと思う

472 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:23:11.04 ID:5+d9bQs4M0808.net
スペルミスの問い合わせに返答ないんだって
実際は間違ってても入れるけど明文化を避けてるのかも

180 名前:ピカチュウ [sage] :2018/08/08(水) 10:03:47.40 ID:M8qmJ9WGd0808
俺、当選してるけど当選した後にスペルミスしているの気付いて当選した日に横須賀市に問い合わせフォームからメールしたけど全く連絡ないぜ。
ここまで無視されて紐付けしてスペルミスもNGだったらキレて横須賀市役所に行くね。
確認中なのでお待ちください とかのメールすらない。横須賀市もナイアンと同じでいい加減な団体。
因みに単垢応募だからな。

473 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:33:25.22 ID:7csa9G6/a0808.net
>>472
応募フォームへの入力ミスによる受付エラーに
ついては無効となります

応募の注意事項に明示してるから回答来るはずもなし

474 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:38:08.74 ID:MlCWC9nN00808.net
スペルミスは架空垢応募と扱い同じになるだけでしょ
受付メール来てるんなら問題ない
ホントにミスしてるんなら正しいスペルで応募し直しができたんじゃね?

475 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:45:41.19 ID:qaQYdZqed0808.net
>>468
ポケモン目的で横須賀行き手配して現地来て
会場寄らずに立ち去れるメンタルないわ
せっかく来たしちょっと見に行ってみようか?ってなる

476 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:49:06.50 ID:SitD3Yvk00808.net
外れてたって会場寄ってポケモンするのは自由でしょ
見るからに変な奴でもない限り、声掛ければトレードしてくれる人もいるかもしれん

477 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:50:03.91 ID:7csa9G6/a0808.net
>>475
打ちひしがれるのがわかってて会場行くって
ドMの発想のような……

478 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:50:46.87 ID:w9ApNeuB00808.net
>>476
何のために人数制限してるんや
転売ヤーより迷惑

479 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:52:17.32 ID:7csa9G6/a0808.net
>>476
交換してくれる人いるまで声かけ続けるのは
そのこと自体が見るからに変な行動ですよ

480 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:54:23.96 ID:m/d59HZU00808.net
>>468
外れたけど観光しようって人はもはやトレーナーじゃなくただの観光客でしょ
来るな!の対象からも外れてるんでねw
観光楽しんだらいいと思うよ

481 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:54:24.71 ID:JmKZJYfFp0808.net
当日誰かとトロピウス交換してもいいなと思っていたけど現地周辺でトレードすると人集まりすぎで迷惑になるかな?
トロピウス欲しい人は横浜駅あたりでプラカード持っててくれれば応じるよ。一人だけにしかあげられないけど

482 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:54:50.76 ID:0g4v3+ToM0808.net
>>476
砂100万とか誰が出すねんw

483 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:56:33.28 ID:SitD3Yvk00808.net
うーん、俺はケンタロスとかサニーゴ持ってる人とトロピウスを交換できたら良いなと思ってるけどね
そんな沢山来るとは思えんし。声かけ続けるのはたしかに変というか実際には難しいだろうけど

484 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:57:05.33 ID:mwLXppk600808.net
外れた輩の粘着っぷりが半端ないな。
人生の大部分を失ったかのようだ。
ただの無料のゲームなのに。

485 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:58:26.72 ID:0g4v3+ToM0808.net
外れた前提の話はスレチですぜ

486 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 10:58:49.29 ID:v0FEU6TCM0808.net
>>484
高額課金ゲームならともかく、実質無料で遊べるゲームの場合は、やっぱり色々補填するのは難しいだろねうん
横須賀の抽選だって無料な訳だし…

487 :佐竹雅昭 :2018/08/08(水) 10:59:47.40 ID:XQI/QceU00808.net
落選した包茎野郎共の中には諦めきれずに横須賀逝く奴も出てきそうだな

488 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:01:20.71 ID:iQA7jKTb00808.net
>>482
ほんとだわ。
なんでこっちも砂100万も出さなきゃならねーんだよ。
金とは言わないけど、それなりの対価を「払って」くれねーとな。

489 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:02:09.62 ID:YGOgjyKAd0808.net
トレードしてくれって頼みに横須賀まで行く奴絶対いるで

490 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:02:25.87 ID:FCrxS5Ord0808.net
>>484
言うて当選者も当選したから余裕なだけで、もし外れてたらああなってた奴はいるだろうな

491 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:02:48.36 ID:SitD3Yvk00808.net
トロピウスとかサニーゴって「特別なポケモン」扱いになるのけ?

492 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:03:11.20 ID:iQA7jKTb00808.net
まあ参考として、直近のヤフオクかメルカリの評価額だな。
もちろん何度でもいうが、金とは言ってないw

493 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:03:20.67 ID:1aaA5pHDa0808.net
>>491
所持していなきゃなるはず

494 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:05:41.57 ID:JmKZJYfFp0808.net
海外限定ポケモンのトレードは砂2万だぞ
100万なのは色違いと伝説

495 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:06:56.04 ID:SitD3Yvk00808.net
>>494
だよね。色違いトロピウスだったら100万なんだろうけど

496 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:07:40.93 ID:Bsw6ma2Z00808.net
それが人間だよ!

まあ。中にはできた人間もいるだろうけどさ…

497 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:10:22.76 ID:Oy4Ltn8P00808.net
当選者間でトロピウス交換はしたいな、
地元でばら撒いても相手がキラるだけだし

498 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:11:25.01 ID:3ODN50CZ00808.net
地域ポケモンなら2万だよ。100万は伝説と色違い

>>481
譲渡するほう含めて1日1回だけなんで注意

499 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:14:20.38 ID:SitD3Yvk00808.net
「特別なポケモン」でない限り1日100回できるんじゃないのけ?

500 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:16:20.36 ID:3ODN50CZ00808.net
>>499
向こうが図鑑未登録だと特別な交換になる

501 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:18:16.31 ID:SitD3Yvk00808.net
>>500
なるほど

502 :佐竹雅昭 :2018/08/08(水) 11:18:59.76 ID:XQI/QceU00808.net
落選組が乞食行為をするために現地にいる可能性がある

乞食に施しを与えたが最後、俺も俺もと他の乞食に囲まれるからな
乞食に話しかけられても無視、これが大事

503 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:22:32.77 ID:FCrxS5Ord0808.net
去年のハマスタでは連れていってと書いたプラカードもった連中がそれなりにいたんだっけ

504 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:23:27.80 ID:lPjWTp/700808.net
特別な交換
・トレードの当事者いずれかが図鑑未登録、アンノーンの型違い含む=すな2万
・伝説=100万
・色違い=100万

イベント参加者同士のキラピウス狙い交換はすな100

505 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:27:11.59 ID:cqYxPrLX00808.net
ケンタロスかヘラクロス以外の交換はしない
出すにしても砂コストもかかるし
相手が未登録だとその日の特別なポケモン枠なわけだし

506 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:28:24.65 ID:cqYxPrLX00808.net
当選者同士の交換いいね!

507 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:29:06.54 ID:eSL5/Wz6M0808.net
ケンタロスやヘラクロスより先に
トロピウス出現補填イベとかやることになったらがっかりしちゃうな

508 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:33:47.40 ID:Oy4Ltn8P00808.net
熊本や広島の復興イベでトロピ出るなら別に

509 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:34:02.48 ID:cqYxPrLX00808.net
バリヤードの例から言って先にはないだろうよ

510 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:34:40.74 ID:d6U6CIW/00808.net
アンノーンは文字何なんだろうね?

511 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:36:55.83 ID:7csa9G6/a0808.net
>>510
Uはほぼ確定してるから
AOKSUYでしょ

512 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:49:40.91 ID:3qLpxJAfa0808.net
当選しなくても近傍の方なら
雰囲気味わいにくるのが
普通だよね。ちょっと通信に不安かな
去年の横浜みたいに
何らかのテコ入れがあると良いのだけれど

513 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:52:17.51 ID:wrHegOE/00808.net
横須賀の期間って、チェックインしたあと、卵の距離短縮とかあるのかな?
それのために、ハイパーのこしてあるんだけど、

514 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:53:28.58 ID:/PdPfOBSM0808.net
横須賀1度しか行ってないがヴェルニーや三笠公園に数千人来て捌けると思えない
そんなに広くも感じなかったんだけど
中国のプールみたくなるような予感が

515 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:54:12.85 ID:wrHegOE/00808.net
>>494
横レスだけど、
伝説あげようと思ったら
100万も砂ためなきゃいけないの?
友達にミュウツーあげたいんだが、
無理だな

516 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:54:56.67 ID:6iWjgMsFM0808.net
一度20万払ってしまえば二回目以降は100でいいんだよね?

517 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:55:03.12 ID:v6W7pq2N00808.net
1日に当たって家族で楽しみにしてる
それFacebookに書いたら、普段イベントのお知らせ送っても年賀状送っても返信無し(一括送信じゃなく個々にちゃんと送ってる)な人からメッセージ来て、横須賀同行させてください!交換もお願いします!ライブもまた伺いたいです!!だって。。
気分悪いわー

518 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:56:55.21 ID:Oy4Ltn8P00808.net
YOKSUA以外の!?アンノン、3会場回るセレビィタスクあるか否か。
当日までのお楽しみ

519 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:57:09.19 ID:jy7w/euEM0808.net
同行者の空きありませんか?と探す人増えそう
紐付けされてないとわかってたらQRさえ余ってればいいんだものね

520 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:57:17.12 ID:MlCWC9nN00808.net
>>515
親交度上げれば砂の消費減らせるぞ
ちなみに親友だと6万だった

521 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 11:59:34.48 ID:SitD3Yvk00808.net
セレビィのタスクあるといいなぁ
初日組は色々不安要素はあるけど、その分ワクワクできるね

522 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 12:04:04.08 ID:3ODN50CZ00808.net
先日スカフレに投下したが、まとめコピペこちらにも
参考
未登録ポケモン交換時に必要な砂
通常 伝説・色違
友達 20,000 1,000,000
仲良し 16,000 800,000
親友 1,600 80,000
大親友 800 40,000

523 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 12:04:56.45 ID:9nAuz/Pg00808.net
図鑑に登録されてないポケモン
これって特別な交換になるのか
1日1回のうえ100万て持ってない人にあげたいけど無理だな

524 :ピカチュウ:2018/08/08(水) 12:05:21.59 ID:MlCWC9nN00808.net
ああ、なんかおかしいと思ったら今イベント中で砂消費少ないのかw

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200