2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】 Part4

1 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 03:02:36.78 ID:6wM1x7oX0.net
はい どうぞ
私は落ちました。

【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533280972/

【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】 Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533447099/

【号泣】横須賀イベント 落選者集合スレ【発狂】 Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533527805/

702 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:22:54.90 ID:nQxRgVZhd.net
当日 トレード乞食しに行ってもいいですかねー

703 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:22:59.62 ID:n+QIU0SA0.net
>314

糖質ババアスレ【TL】40黄【ID】5921 6759 1902【NM】ma http://twitter.com/PokeGoMaru1 (104レス)
上下前次1-新

1: 08/04(土)00:34 ID:IxHvGgfF0(1/21) AAS
ポケモンGOトレード 東京【新宿PT】 (338レス)
上下前次1-新

1(4): (4段) (ワッチョイ a54f-BPu2) 06/24(日)23:45 ID:WSQzkkn/0(1/3) AAS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

704 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:23:22.53 ID:n+QIU0SA0.net
>314

糖質ババアスレ【TL】40黄【ID】5921 6759 1902【NM】ma http://twitter.com/PokeGoMaru1 (104レス)
上下前次1-新

1: 08/04(土)00:34 ID:IxHvGgfF0(1/21) AAS
ポケモンGOトレード 東京【新宿PT】 (338レス)
上下前次1-新

1(4): (4段) (ワッチョイ a54f-BPu2) 06/24(日)23:45 ID:WSQzkkn/0(1/3) AAS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

705 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:23:45.42 ID:n+QIU0SA0.net
>314

糖質ババアスレ【TL】40黄【ID】5921 6759 1902【NM】ma http://twitter.com/PokeGoMaru1 (104レス)
上下前次1-新

1: 08/04(土)00:34 ID:IxHvGgfF0(1/21) AAS
ポケモンGOトレード 東京【新宿PT】 (338レス)
上下前次1-新

1(4): (4段) (ワッチョイ a54f-BPu2) 06/24(日)23:45 ID:WSQzkkn/0(1/3) AAS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

706 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:23:48.37 ID:HCRH1R630.net
>>702
相手が砂出してもいいと思えるポケモン持ってればな

707 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:24:07.97 ID:n+QIU0SA0.net
>314

糖質ババアスレ【TL】40黄【ID】5921 6759 1902【NM】ma http://twitter.com/PokeGoMaru1 (104レス)
上下前次1-新

1: 08/04(土)00:34 ID:IxHvGgfF0(1/21) AAS
ポケモンGOトレード 東京【新宿PT】 (338レス)
上下前次1-新

1(4): (4段) (ワッチョイ a54f-BPu2) 06/24(日)23:45 ID:WSQzkkn/0(1/3) AAS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

708 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:25:42.94 ID:TdOe1YgR0.net
メルカリで出品されてんだけど・・・
先着1名だ!
https://uploader.xzy.pw/upload/20180807202243_5db6496f_7654444361.jpg

709 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:25:46.92 ID:nQxRgVZhd.net
>>706
サニーゴならいけるかなー?

710 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:26:43.64 ID:7gNt/Uw9d.net
サニーゴとケンタロス持っていけばトロピウス交換してもらえるもんかね?

711 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:28:22.21 ID:1Y3Qfy+Sr.net
トロピウス乞食wって侮蔑の目で見られるだけだぞ

712 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:28:34.78 ID:LWvYRGLH0.net
とにかく中止になるだろ

713 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:28:35.35 ID:CsJqhkjOM.net
>>701
というか誰かに一緒に申し込んでもらったけど別行動してるから詳細わからない、入れない、とか色々ゴネる人は必ずいるだろうし
そういうのが29日にもし何かしらチェックイン許された場合、土日は大変なことになりそう
転売許さんと言いつつ、実際コード手に入るなら是非いきたいって人いるよね

714 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:29:28.17 ID:LWvYRGLH0.net
今年は色々ヤバいからね
人も天候も

715 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:29:36.15 ID:nQxRgVZhd.net
>>711
マジかー悲しいッスねー

抽選漏れるだけで 屈辱

716 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:30:11.22 ID:ZLEaiasu0.net
これってここの住人?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r261263072

評価みたら明らかに転売屋なんだけど

転売失敗して嫌がらせ?
一般人が儲けるなんて許せん!!

717 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:30:53.55 ID:pBGPDupN0.net
情報公開請求を真剣に考えている
おかしな抽選だと怒っている

718 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:31:46.94 ID:mJHsLlw60.net
サニーゴとの交換希望する人が当日いたら俺なら応じるけどな

719 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:31:55.20 ID:/tGj6Xw1a.net
公式では、当日使用できる保障はございません、
なぜ、使用できない、と言わないのかね
結局、使えないチケットつかませられた購入者対策だけじゃん
ゴネたヤツはどうせチェックインさせてもらえそうだし

720 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:33:09.98 ID:nQxRgVZhd.net
>>719
コードあるふりして

ゴネたら入れそうかなー

なんて広めたら当日はパニック

721 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:33:50.64 ID:smPkmcwX0.net
言えないからな
ウソつきたくないんだろ

722 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:33:56.84 ID:TdOe1YgR0.net
参加したい奴は>>0708を見ろ。

723 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:35:18.85 ID:nQxRgVZhd.net
これは黒塗りの下の番号を入力すればいいのか?

724 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:35:35.87 ID:bhuS0Sba0.net
サニーゴなんて沖縄に行けばいいんだしトロピウスとじゃ割が合わんよ

725 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:36:00.72 ID:0BMgkIlNp.net
>>717
グラブルの署名活動みたいにchange.orgで署名集めて横須賀市に抗議した方がいいかもな
抽選方法も転売に対する態度も舐めすぎているわ

726 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:37:54.93 ID:nQxRgVZhd.net
>>724
どのポケモンなら いけそうですかねー

ケンタロスとかはないんだよなー

727 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:38:12.72 ID:e27giQGpd.net
横須賀イベントに該当するのがドルムントとすると、
・画像のポケモンに加えラルトス、ヨーギ爆湧き
・アンノーン
・色違いキャモメが全世界で出現
・各色違い率がコミュニティデイ並に上昇

横須賀もサファリゾーンだからシカゴじゃなくてドルムント相当だと思うけどね

728 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:39:59.97 ID:HCRH1R630.net
>>724
横須賀当たった人間からしたら
サニーゴは嬉しいだろw

転売チケットの価格基準で言うなよw

729 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:41:03.86 ID:85rRFSHRM.net
ぶっちゃけ図鑑埋めはそこまで求めてない
俺は記念メダルが欲しいんだよ

730 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:42:05.71 ID:XpfWlEgj0.net
これ、出回ってるコードのトレーナー名をフォトショで自分のトレーナー名に変えとけば、プリントアウトして会場持って行って、エラーでチェックイン出来ないとゴネればいいんじゃない?

731 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:44:46.93 ID:zv5n6aIuM.net
>>730
鬼才現る
ホテルキャンセルしないでおくわ

732 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:45:09.41 ID:mJ0UykzFM.net
>>730
流石に偽コードだけじゃダメだと思う
当選メールも見せろの二段チェックかな

733 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:45:39.95 ID:HCRH1R630.net
>>730
当選メールもスクショどっかから持ってきてスマホで表示すればいいな

734 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:46:12.47 ID:0BMgkIlNp.net
http://www.yokosuka-go.jp/news/20180807.html
今回当選に外れたプレイヤーの皆様におかれては、大変心苦しく感じておりますが、転売されている参加券につきましては、当日使用できる保証はできません。
オークションサイト等での購入はお控えいただくよう、お願いいたします。

https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1026772745743347713
【重要】横須賀市で開催される「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」について、当選の権利や二次元バーコードを第三者へ譲渡することや転売することは、応募概要にも記載の通り禁止されています。
販売や購入を行わないよう、お願いいたします。


転売への対策はしないで注意だけで済ませる模様w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

735 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:48:21.16 ID:M0jdsHMnd.net
>>732
スマホやタブレットでは無くパソコンからでも応募可能なので事前にメールのコピーや転送を告知してなきゃ通らない話だと思うよ。

736 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:50:06.29 ID:smPkmcwX0.net
というか当選メールも作成できそうなもんだけどな
SNSにアカウントとQRコードだけ隠したメールとか晒してる奴たくさんいるだろ

737 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:50:41.92 ID:HCRH1R630.net
コード偽装したスクショ大量にネットにアップしてポケモン送り込むなよ絶対だぞ

738 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:52:14.94 ID:LWvYRGLH0.net
もうホント来たい人来てくれでいいのに

739 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:55:38.81 ID:4zj/wBlNp.net
>>737
そんなことされる可能性すら想定してないだろな

740 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:56:00.67 ID:LWvYRGLH0.net
レベル30以上でネーム一致の人でね

741 :飛影はそんなこと言わないwwwwwwww:2018/08/07(火) 20:57:59.66 ID:n+QIU0SA0.net
Tredも環境に飽き飽きか

422:名無しさんの野望 (オッペケ Sr4d-iOFr [126.193.128.93]) [sage] :2016/06/22(水) 08:45:28.06 ID:h+7b7mDOr [r]
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけどシャドバの炎上マーケティング、ステマ工作って奴か?

428 :名無しさんの野望 (スプー Sda8-77// [49.97.97.10]) [] :2016/06/22(水) 09:03:38.49 ID:hPYeJqMAd (1/3) [d]
>>422
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけどシャドバの炎上マーケティング、ステマ工作って奴か?
省19
2(1): 2017/09/07(木)17:45 ID:UVqZ1Xc1d(2/20) AAS
会社で2ch見てんじゃねえよカス!

742 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:58:00.21 ID:NbLkbWNNa.net
>>734
お願いだけで済ますってことは技術的な制限がないとお墨付きを与えたようなもんだな。
複垢転売大勝利じゃん!

743 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 20:58:06.43 ID:HCRH1R630.net
https://i.imgur.com/2maVpK8.jpg
https://i.imgur.com/qQ0ko5k.jpg

0.01パーセントが騒いでるだけらしいな

744 :うんこっこwwwwwwww:2018/08/07(火) 21:00:59.43 ID:n+QIU0SA0.net
せこいのぉ
8: 2016/07/20(水)12:48 ID:zvkIa0cf0(1) AAS
えぇ…
9: 2016/07/20(水)12:48 ID:3yvjSpaXp(1/4) AAS
グリーがポケモンGOの配信開始を延期させてるってマジですか?
10: 2016/07/20(水)12:48 ID:h+Cm1Q8f0(1) AAS
経験談やろなあ
11: 2016/07/20(水)12:49 ID:HO6kHsNtH(1) AAS
こっわ
12: 2016/07/20(水)12:49 ID:YZkJzXJyM(1) AAS
見つかってないだけでこういうの多いやろ
前もスクエニ社員が他の会社煽ってたし
13: 2016/07/20(水)12:49 ID:3yvjSpaXp(2/4) AAS
>処罰はされるだろうが

会社内から2ch繋いでて処罰されるのはどっちなんですかね
14: 2016/07/20(水)12:49 ID:DRs049Jz0(1) AAS
2chから倒すんやろ
15: 2016/07/20(水)12:49 ID:xVLFGH4H0(1) AAS
任天堂はよ倒せよ
16: 2016/07/20(水)12:50 ID:Vac884yQ0(1) AAS
社内でぼっち飯かな

745 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:01:41.39 ID:nQxRgVZhd.net
悩むなー休み貰ったし 雰囲気だけでも味わいに でも 悔しさ滲む 気もするし
あーぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

746 :飛影はそんなこと言わないwwwwwwww:2018/08/07(火) 21:02:43.52 ID:n+QIU0SA0.net
グリーってすっかり聞かなくなったな
25: 2016/07/20(水)12:53 ID:8zMlB1qp0(1) AAS
こういうのってわざとばれてるんちゃうか?
26: 2016/07/20(水)12:53 ID:LeTGzKSa0(1) AAS
ファーwwwwwwwww
27: 2016/07/20(水)12:53 ID:3NfSGgB7p(1/3) AAS
軽く祭りになっとるな
28: 2016/07/20(水)12:54 ID:8D3dzTe5p(1) AAS
グリーもバブル時に球団買っとけば良かったのにな
29: 2016/07/20(水)12:54 ID:3NfSGgB7p(2/3) AAS
会社から書き込むくらいやし仕事なんやろ
ポケモンGOスレに書き込んで何かを誘導するお仕事
30: 2016/07/20(水)12:54 ID:vGds6fKxM(1) AAS
任天堂の倒し方(2chで煽る)
31: 2016/07/20(水)12:54 ID:NED4sZI7d(1) AAS
昔から定期的にこういう輩バレとるけど社内から接続とかホンマガイジすぎるやろ
まあ常日頃はバレんよう工作しとったのになんかの拍子でこうなったのかもしれんが
32: 2016/07/20(水)12:55 ID:xmTC9H1e0(1) AAS
べつにとくにとりわけなにかあるわけでもない書き込みでもさらされるのか
33: 2016/07/20(水)12:55 ID:PKQ0xS6vx(1) AAS
これはグリーが漏らしましたわ
34: 2016/07/20(水)12:55 ID:/837uiYc0(1) AAS
なんでipスレにレスすんだよ
35: 2016/07/20(水)12:55 ID:+GUMPwtt0(1) AAS
任天堂の倒し方→2chでネガキャン

747 :うんちっち〜:2018/08/07(火) 21:03:13.11 ID:n+QIU0SA0.net
中野まさやす(なかの まさやす)
昭和42年(1967年)1月 愛知県一宮市生まれ(現在47歳)

平成2年(1990年) 郵政省(現在の総務省)入省
情報通信や郵政を中心に、20年余りの行政官生活の中で、外交官(EU欧州連合日本政府代表部)や自治省財政局、早稲田大学政経学部講師、アメリカ留学など幅広く経験。
「アメリカ留学中に、郵政省同期入省の伊東氏(現・倉敷市長)がハーバードにいたので、お邪魔しました。」
平成21年(2009年) 総務省 情報セキュリティ室長に就任
平成23年(2011年) 株式会社 博報堂に出向
日本アニメの海外売り込みなど、ビジネスを実践。
南三陸町の復興支援事業で、ドキュメンタリー映画「ガレキとラジオ」の製作に関わる。
省5
2: (ササクッテロレ Spbd-7YBt) 2016/11/07(月)21:39 ID:4H+oNcdYp(1) AAS
あっ察し
3: (オイコラミネオ MM14-m5qj) 2016/11/07(月)21:40 ID:RcmBEQHCM(1/2) AAS
これはアウトやな
4: (ワッチョイ 6548-Gpv5) 2016/11/07(月)21:40 ID:C+/70+sZ0(1) AAS
なかなかおもしろい
5: (JPW 0Hd0-DGmA) 2016/11/07(月)21:44 ID:435I3JDGH(1) AAS
わかりやすいなあ

748 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:03:54.63 ID:4zj/wBlNp.net
>>743
一番わかりやすいオクがまったく排除されてないだろw

749 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:05:37.80 ID:0O1FveBvp.net
横須賀市に後ろめたいことがあるんだろ
普通こんな大規模に荒らさないよ

750 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:07:25.99 ID:kcW79Yi60.net
荒れすぎだろw
これイベント大丈夫か

751 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:08:49.54 ID:UXZXXaWjM.net
>>745
正規参加者はトロピやアンノーン相手にはしゃいでるのにお前の画面にはポッコラやチルトリス位しか出ないんだぞ?
こんな惨めな光景はない

752 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:08:57.55 ID:5e1iZAJ/0.net
ツイッターにあったんだが
とてもこんな確率とは思えん↓

横須賀の当選率は、
21/(21+65)=24.4%
およそ4人に1人だったようです❗

当選者数を横浜来場者の半分で100万人程度と見積もると、転売用などの不正当選は数千件規模までであれば上記数字が動くほどの影響はないので、大部分は正当な当選なのではないでしょうか。

753 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:09:08.52 ID:JpRhkRXYd.net
トレーナー名加工した偽造コードでゴネゴネ、やるなら初日だよね。2日目以降は対策されそうだし、拡散したら同じ手口が殺到しそう。

754 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:09:17.48 ID:kcW79Yi60.net
>>730
それで対応してもらうんだよなw

755 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:10:21.82 ID:CKSGKSJmM.net
電話番号、身分証のコピー、アカ名
これセットで提出させるぐらいじゃないと
不正が少ない抽選なんかできないと思うぞw

756 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:10:25.16 ID:0O1FveBvp.net
こんな内輪受けイベントでナイアンが工作員雇って当選した方々は選ばれた方々ですよ、落選したやつらは惨めですねー、って荒らしてイベントの高級感を示したいの?

こんなインチキ抽選内輪向けイベントで

757 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:10:39.13 ID:BQY2pD+4a.net
>>743
俺、2垢当選してるけど騒いでるw

758 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:10:46.51 ID:OLBSd64wd.net
>>751
たぶん、ナイアンなんも考えないで2年間運営して来たんだろうね。
これで過疎ると思うよ。
pvpとか入れてももう無理だろうね。
悪い噂たちすぎて。

759 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:11:26.34 ID:OLBSd64wd.net
>>756
悪質だわ。

760 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:12:21.64 ID:O2U5H4N60.net
紐付けだと大変なんだろうけど、当選アカウントのリストをナイアンは持っているんだから、リストに無いアカウントがチェックイン出来ないように規制入れれば転売コードを無効に出来るだろ。

これくらいの対応すれば評価する。

761 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:14:17.18 ID:kcW79Yi60.net
>>743
本人以外使用できない
システム的な答えはできない

これ当日使用できちゃったら適当な回答しちゃったで火に油注いじゃうだろw

762 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:15:38.31 ID:Ty4dX2Hcp.net
こんなのが市長やっていた自治体やぞ
横須賀では転売くらいセーフやろ

前横須賀市長、サザエ密漁の疑い 県警が事情聴取
2018年7月20日16時24分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7N5CVGL7NULOB00N.html
 神奈川県横須賀市の吉田雄人前市長(42)が、同県三浦市の海岸でサザエを密漁したとして、県警から事情を聴かれていることがわかった。
県警は漁業法と県海面漁業調整規則違反の疑いがあるとみており、容疑が固まれば書類送検する方針。
 三崎署によると、3日に三浦市内の海岸で、「男2人が密漁をしているようだ」と通報があり、署員が駆けつけた。
吉田前市長ら男性2人がサザエを持っているのを確認したという。
 吉田前市長は20日にウェブサイトを更新し、「友人の誘いで海へ行く途中に網などを購入し、1時間ほど海の中に入りサザエをつかまえていました」と説明。
「全て正直にお話をして対応していきたい」としている。

763 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:15:49.16 ID:CKSGKSJmM.net
>>760
俺も会場ではそうなると思ってる
だがしかしそこはナイアンティック

764 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:16:24.51 ID:mc+Bvl8P0.net
ズルノミクス万歳

765 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:16:31.46 ID:0O1FveBvp.net
ナイアン「工作員に落選者を煽って惨めな思いさせて、イベントの高級感ださせるもんねー」

766 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:18:47.71 ID:llrOEgtAa.net
イベント当日は運営テントが修羅場になるのでは!?

767 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:19:26.29 ID:0O1FveBvp.net
ナイアン「お仲間のユーチューバー集めて、一般の当選絞り上げて、裏当選させた転売ヤーで値段吊り上げて実質重課金させて、落選者煽ってイベントの高級感ださせるもんねー」

768 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:19:47.05 ID:3e+HXLve0.net
イベントまであと3週間
ナイアンの総力あげて転売潰せ

769 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:19:54.95 ID:/fVTlW8X0.net
これ逮捕がある気がしてきた
紐づけはエンジニアが1日あれば簡単に対応できる
当選者垢データベースとチェックインした垢の二つのIDと照合すればいいだけなので
今からでも十分対応できるし、サーバー負荷も低い
紐づけができれば転売ヤーは詐欺になるし、かなり高額なので
ゴプラを改造していた人も逮捕されたので転売ヤーも逮捕来るかも

770 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:20:17.24 ID:kcW79Yi60.net
https://i.imgur.com/2maVpK8.jpg
https://i.imgur.com/qQ0ko5k.jpg


本人以外使用できない
システム的な答えはできない


現状だと確認できないから表面上適当に回答しちゃってるだけだろ
これ当日使用できちゃったら適当な回答しちゃったで火に油注いじゃうだろw


だれか2人以上で当日チェックインする人、動画つきで他人の使えるか検証してみてw

771 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:20:45.43 ID:iisKnu400.net
ことなかれ主義の市役所職員が当日トラブルのもとになりそうなアカウントチェックでの排除なんかするわけねーだろ。

772 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:21:06.70 ID:85rRFSHRM.net
こんなところで騒いでないで横須賀市に直接メール送った方が効果あるのにな

773 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:21:12.75 ID:UuP9kWkD0.net
>>760
当選アカウントのリストをナイアンは持っていない。これは断言できる。
根拠はこのスレに書き込まれている。

774 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:21:54.31 ID:kcW79Yi60.net
今から紐付け10万人はいくらなんでも無理かな

775 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:22:28.96 ID:llrOEgtAa.net
>>772
もう送ってるよー

776 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:24:05.82 ID:/fVTlW8X0.net
当選者垢データベースにチェックする人の名前(名前変えた人は新名前と旧名前)が
登録されているかどうかを見るだけだから何万いても簡単

777 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:25:15.38 ID:kcW79Yi60.net
紐つけ簡単ならできるようにするよう追い込む
開催中止が最良と思えるようなイベントになってくれたら楽しいね

778 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:26:22.76 ID:6pP963Twa.net
>>775
もっと送れ
元公務員だが、こういうのは数送れば送るほど効果ある
一つ一つは無理だが、数揃ったら対応しなきゃ行けないからな

779 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:26:36.65 ID:xOpzzOqW0.net
横須賀市とポケゴーJapan公式のコメント、見ててほんと悲しい。
システムのことって全くわからないけど、
申し込み時のトレーナー名でしかチェックインできない、ということって技術的に難しいことなの?
あと3週間弱でどうにか対策するってことは不可能なぐらい難しいこと?

780 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:27:51.12 ID:/fVTlW8X0.net
当選者垢データベースは横須賀が持っているけど電子的に持っているので
それをそのままナイアンに渡せばいいだけ
ナイアンで簡単にコンバーター作ればすぐに既存のデータベースに流し込めるよ

781 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:28:12.96 ID:ohXqAWzB0.net
おい落ち武者ども
このスレでぐちぐちと見えない敵と戦うのは勝手だけども
暇な時間ができたらヤフオクメルカリ違反ぽちぽち忘れんなよ

782 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:28:50.25 ID:/Us1OlKa0.net
紐付けギブアップ宣言じゃんw

能力のない自治体がやるから
こうなるんだよw

イベントの日台風直撃してくんねーかな

783 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:28:52.74 ID:H9xYDn0P0.net
>>752
それみんなのポケマップの9dbのライターだけど複垢当選も「正当な当選」としてカウントしているし何故か当選の分母を10倍の100万人にしているし意味不明
実際は10万の当選者の中に数千人分の転売アカウントが存在しているわけだしさらに複垢の当選者も多い

本当にルールを守った「正当な応募」の当選者って全体の1割以下だろう

784 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:29:06.09 ID:CKSGKSJmM.net
>>779
当選者一覧から検索かけてマッチすれば入れる
該当なければエラー
紐付けなんかする必要ない

785 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:30:05.69 ID:UqV8Q9Dd0.net
>>780
プライバシーポリシー的に渡せない
ナイアンには渡さないと明言しているからなー

786 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:30:35.19 ID:/fVTlW8X0.net
>>784
正直、普通のエンジニアなら1時間で対応できる
検証に1日あれば十分すぎる
いくらナイアンのエンジニアが無能でもこれはできる

787 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:31:25.65 ID:yrAZT6Vqa.net
>>7の出品者コード晒しに気づいたようで再出品してるけど結構入札入ってるな

落札者どうすんのよこれw

788 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:31:32.59 ID:UuP9kWkD0.net
>>780 ほんとバカだな。
横須賀市がナイアンに応募者の情報を渡すことはコンプライアンス的に不可能。
根拠はこのスレに書き込まれている。

789 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:32:31.54 ID:0O1FveBvp.net
>>781
ナイアン「お仲間のユーチューバー集めて、一般の当選絞り上げて、裏当選させた転売ヤーで値段吊り上げて実質重課金させて、落選者煽ってイベントの高級感ださせるもんねー」

790 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:33:13.71 ID:kcW79Yi60.net
>>7
これ印刷して当日使えないからっていって対応してもらえばええな

791 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:33:15.31 ID:/fVTlW8X0.net
>>788
横須賀側でチェックプログラム用意して実行時に呼び出せばいいのでは?

792 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:34:40.45 ID:llrOEgtAa.net
>>787
質問で忠告してやれ(笑)

793 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:35:17.19 ID:4+VA28ka0.net
>>786
ナイアンのエンジニアを舐めたらダメ
今日もイーブイデイの時間間違えてたし

794 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:35:53.49 ID:BQY2pD+4a.net
>>787
詐欺師だからお構い無しなんだよw

795 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:35:58.03 ID:OLBSd64wd.net
>>768
もうやってる!!
任しとき ナイアン
転売なきゃ大丈夫なんだろ!
イベントはやるから心配すんな!
とか言いそう。
あのね!!
落選者もフォローしなきゃいみねーだわ。
ゴミ運営!

796 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:36:46.10 ID:W0CWs9zea.net
物理的に制限かける案(柵案)が横須賀市単独でできる唯一の案
印字かいざん対策は必要
GPは諦める

797 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:37:17.60 ID:OLBSd64wd.net
>>783JASHくんは外れて会場にはいくらしい!
味方召喚すんなw

798 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:39:20.64 ID:xOpzzOqW0.net
>>788
横須賀市の「イベント当日に向け、横須賀市はNiantic社とより一層緊密に連携をとりながら準備をすすめてまいります。」

↑こう書いてあるから、なんとなく期待してるんだけど
これまでのみんなの書き込み読んでると、何も期待できないってことか・・・

799 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:40:23.15 ID:NOmI5IzC0.net
>>769
DBあれば繋げるのはすぐ出来るが、
横須賀市が「改名してもok」としてるのがちょいネック
単純スペルミスや、ネームロンダリングをどうするかがな

当選IDのみなら個人情報にならないと思う
メアドとセットだと駄目かもしれんが

800 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:40:44.87 ID:BJ+2Jop4p.net
ナイアンが敗北宣言

801 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 21:41:08.01 ID:d41tiDvep.net
>>798
それは転売対策を進めるというわけでは無くイベントの開催をこのまま進めるという意味やろ

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200