2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラポケモン Part.3

1 :ピカチュウ:2018/08/07(火) 09:37:29.47 ID:zHG3nmqpd.net
かつてゲットしてから、長い間ポケモンボックスに保存されていたポケモンは、交換に出された相手のトレーナーの元で、「キラポケモン」になることがあります。
「キラポケモン」になると、ポケモンのステータス画面やポケモン図鑑の背景がキラキラと輝き、さらに少ないほしのすなで通常より早く強化できるようになり、新たなトレーナーの元で活躍できるようになります。
フレンドと昔捕まえたポケモンを交換して、『Pokémon GO』をもっと楽しみましょう!

https://www.pokemongo.jp/topics/157/

※前スレ
キラキラポケモン
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532382769/
キラキラポケモン Part.2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532611981/

638 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 23:44:22.05 ID:P8+GkBec0.net
キラレックウザ100とか意外に貼られないな

639 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 03:14:21.90 ID:h9BryT310.net
フリーザーきらったけどCFFとかもうね

640 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 03:18:11.89 ID:PEEPl2dq0.net
図鑑埋まるだけで十分やろ
マンムーさんに席譲るんだし
フリーザー100あるけど未強化放置してる

641 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 17:24:44.50 ID:2nfbV/U50.net
2016年産である程度交換してみたけど
使って光りやすいっていうのは1/3位じゃないかなと思う。
14回中5キラ
〇×〇〇××××××〇××〇

きっついなー
伝説5日連続光らなかった時はめちゃくちゃ萎えるよ
メダルの色や仲良し度はあまり関係なくて
夜中のほうが光りやすい印象

642 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 17:35:27.21 ID:TCJWkpRU0.net
キラっても攻撃15じゃないときのガッカリ感すごいね

643 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 18:54:45.40 ID:1LS5eFN/0.net
個体値やpl低いキラポケモン残すか悩む
圧迫するけどーうーん綺麗だからなぁ…

644 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 19:21:40.56 ID:/u82DzB2a.net
>>643
図鑑で我慢しよう

645 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 19:50:50.06 ID:fEPPgd9R0.net
>>644
威嚇見れなくなったけどな

646 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 20:10:29.47 ID:4pahEJh5a.net
コモルーやメタング等の
レア中間進化を全部飴にすると鳴き声さえ聞けないのは異常

647 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:32:36.98 ID:G0GjE0RlM.net
>>610
一昨日むちゃくちゃだった
10/30くらい出てミニリュウ100、キルリア98
しかもキラ
昨日今日さっぱり
イベントでもないと交換きついな
距離ばどんどん稼いでるけど

648 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:34:02.03 ID:G0GjE0RlM.net
>>635
砂2万だろ
遠慮するわ

649 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:38:27.08 ID:G0GjE0RlM.net
>>647
ちな日付ソートでこんな感じ
https://i.imgur.com/IcMtP2q.jpg
https://i.imgur.com/P6KKdEI.jpg
イベント期間中にもっとやるんだった

650 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:27:58.95 ID:Tt+cvyxN0.net
リワードライコウキラッたうれぴぃ
でも10万ボルト

651 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:30:01.55 ID:fEPPgd9R0.net
>>650
重要なのは個体値

652 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:30:55.25 ID:Tt+cvyxN0.net
>>651
151115だた

653 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:32:54.88 ID:EtEMGdqJ0.net
>>650
マシンなんて腐るほどあるやろ

654 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:36:55.72 ID:fEPPgd9R0.net
>>652
キラは負けたがノーマルで勝ったわ
https://i.imgur.com/8aNJl64.jpg

655 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:38:07.83 ID:Tt+cvyxN0.net
なんの張り合いやねんw

656 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:45:33.85 ID:mVHjBR2o0.net
このスレはライト層が多いんだよな
強化の砂が半分なら個体値を妥協するような層
ガチ勢の意見は最初っから全く通らない

657 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:48:50.57 ID:Tt+cvyxN0.net
このスレはキラポケモンのスレですが・・

658 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 00:46:43.91 ID:MkG+UYYp0.net
>>647
キラで高個体すげーな
でも偏りすぎだね

キラ8/100は仕方ないにしても個体値激下がりに嫌気がさして
イベント終わってから交換してないわ

659 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 00:53:15.71 ID:75u+viEw0.net
FFFなんだけど、使い途ねぇ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/ZYLrY5G.jpg

660 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 01:42:56.09 ID:5zQMH/8Ra.net
攻撃はFがいいけど絶対Fじゃなくてもいい
防御はむしろ低い方がいい
HPもAあれば十分
キラキラつけばおk
キラキラさえあればマイナーポケモンや4世代ポケモンも育成しやすい
PL1キラキラでもノーマル6000よりも育成費は実は安い
人にボックス見せないなら個体値こだわらなくてよくね?

661 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 04:38:49.84 ID:fb9nM1/pa.net
攻撃F以外(EFF含む)に砂入れるのはPL35キラでも砂の無駄

PL35キラで攻撃Fなら砂4.4万で最大火力だから87程度に砂入れるのも有り

662 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 05:38:10.13 ID:TG6jDfQp0.net
>>661
何でですか?

663 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 06:04:18.53 ID:qUD4p1NT0.net
>>662
キツキツのソロ3やらないなら問題ないよ

664 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 06:45:30.55 ID:qUD4p1NT0.net
クソ個体のダンバル交換したらキラらずFFEにやっぱクソ個体からのワンチャンの為の機能だな

665 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 07:12:49.18 ID:Z5NvU7b9d.net
>>663
キツツキのソロ3ってどんな状況?

666 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 07:45:09.60 ID:UUGIXx2k0.net
念力フーディンとかカウじゃれドンファン曇りブーストとかかな

667 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 08:14:12.51 ID:WVzZZO0vd.net
エスパー統一スリーバーキラキラに
なんだかうれしい

668 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:16:08.76 ID:wPLwsnUY0.net
ラッキータスクありがたがるようなニワカの巣だからな
声がデカイだけで中身薄いぞ

669 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:46:44.55 ID:KKF0AuLN0.net
魔法のアレンジ、キラチェン♪

670 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:32:16.31 ID:W2vDzT9K0.net
>>668
誰が髪薄いって?

671 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:42:32.79 ID:Z5NvU7b9d.net
>>666
念力フーディンもブーストドンファンも攻撃Fいなくても抜けたよ?

672 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 18:11:46.33 ID:pN3W4GOE0.net
>>665
ポケモンは厳選するけど端末は厳選出来ない貧乏人なんだろ
レイド開始160秒台とかそういう人

673 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 19:20:31.80 ID:129KCgIad.net
はじめてトレードしたらキラったんだけど技の威力強化とかある?光ってるだけ?

674 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 19:25:59.02 ID:WVwQ0o/kp.net
>>673
強化の砂が安い

675 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 19:42:04.75 ID:NIHNxFBRd.net
ワンリキー光ったけど間に合ってるなあ

676 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 19:54:06.19 ID:WFJ5fTl90.net
フリーザーキラッたときなんとなく強化してしまったが今思うと飴が無駄になったな

677 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 20:16:19.90 ID:TG6jDfQp0.net
攻撃Fとか気にしてるヤツはなぜ攻撃Fじゃなきゃダメなのか説明できないからバカにされるんだろうね。

678 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 20:21:26.90 ID:BMWyQrUJ0.net
>>673
>英語版公式サイトでは、「キラポケモンはバトルで強い相手になる可能性が高い」と説明されています。

そのうち何かあるかもしれない

679 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 20:23:19.88 ID:qUD4p1NT0.net
>>677
ダメージ量が違うってのを知らないままやっぱ攻撃Fが最高だぜ!ってのは居ると思う

680 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 20:25:01.04 ID:7rjThiMxd.net
Fじゃなきゃダメなんですか
Eじゃダメなんでしょうか

681 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 20:36:42.16 ID:qUD4p1NT0.net
>>680
ギャラドス他、数種類だけFとEでダメージが変わるみたいよ
だからEでも十分 まぁソロ3なら他ポケで補填すればいいだけだから問題はない

682 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 20:54:02.88 ID:DNJy1vgb0.net
確かメタグロスは攻撃Fじゃないと結構差が出るよ
何個か例がある

683 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 21:31:11.20 ID:W2vDzT9K0.net
キラキラだけPL50まであげれるような事があればお得だね

684 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 22:19:04.49 ID:DZ9B8q1QM.net
もんじゃら貰ってキラになったわ

685 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 22:51:17.32 ID:Om746nmA0.net
>>681
相手の防御個体値は常に15ってわけじゃないからね

686 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 07:43:40.96 ID:B3XlhfpzM.net
いやネタだろ
マジレスかわいそす

687 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 07:59:47.02 ID:1t/ZQlBHa.net
>>681
>>682
参考にしたいので、どういう条件で誰にぶつけた時どのくらい差が出るか教えてくれ

688 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 08:09:12.91 ID:4cpxRa670.net
ムラムラポケモンはハニートラップを覚えます

689 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 08:15:42.28 ID:NuCdIdqb0.net
>>678
それはキラになると個体値が上がる場合があるという意味では?

690 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 08:46:01.46 ID:mD3MLy150.net
>>689
加えて強化に必要な砂が半分だから強化しやすい

ところで攻撃FとEでダメージが変わる場合は確かにあるが
1変わったところで誤差レベルでしょ
ただそれは防御だろうがHPだろうが同様であって
攻撃Fに拘るヤツに対してだけアレコレいうのは違うと思う
拘るのも拘らないのも好きにすればいい

691 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 09:08:13.85 ID:I56x04s30.net
まぁ「攻撃Fでもない糞ポケモン育ててんのかガイジwwwwww」となれば
「攻撃Fとか誤差レベル気にして統失だろガイジwwwwww」という話になるのは必然だろう

692 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 09:16:31.59 ID:IQa2z3pEa.net
自分の育てた いわゆるクソ個体に自信ない人が噛み付いてるイメージ

693 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 09:34:00.24 ID:Js0KklfW0.net
>>687
メタグロスをカンストした上で攻撃個体値で差が出る場合のまとめ
レイドで最適技を当てた場合撃破タイム
ルージュラ
攻撃F 152.1
攻撃E 159.3
エビワラー
攻撃F 166.7
攻撃E 177.7
サワムラー
攻撃F 165.6(EとDは誤差一秒ほど)
攻撃C 178.8
ゲンガー
攻撃F 129.7(E~Bは誤差一秒ほど)
攻撃A 137.4
プテラ
攻撃F 140.4
攻撃E 143.1
ルナトーン(ソルロック)
攻撃F 140.4(EとDは誤差ほぼ無し)
攻撃C 143.1

おまけ 未実装レイド
ラフレシア
攻撃F 138
攻撃E 143.5
オニゴーリ
攻撃F 139.5(E~Cは誤差一秒ほど)
攻撃B 143.1
プクリン
攻撃F 85.5(E~Aは誤差一秒ほど)
攻撃A 90.9

思ったよりFとEではあまり変わらなかったわ
ただ厳選があまりに適当すぎるとダメなポケモンって事は間違いない

694 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 10:18:10.32 ID:3hff0O4gM.net
つまり、攻撃FだろうとAだろうと
それが故に勝ち負けのボーダーラインの右左に分かれるケースは現状稀ってこと

たとえばソロでジム戦やって、
相手がハピナスだろうとカイリューだろうとメタグロスだろうと
戦った感覚だけで相手の攻撃がFか0かを判別できる奴なんて皆無よ
(カンストおよびカンストに近いところまで強化されてると
CPの数字である程度予測できちゃったりするけど)

つまるところ、自己満およびCP自慢の世界

695 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 10:20:06.66 ID:4y/yKIIL0.net
>>693
これって全避けでのタイム?

696 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 10:22:33.57 ID:rtYljtnLa.net
対ルージュラのFとEが一番死活問題だったりする

メタグロスは全技耐性持ちでDPS黒字
炎勢は念力痛いし、バンギ・ゲンガーは弱点持ち
更にボスゴでは火力不足

697 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 10:31:39.51 ID:Js0KklfW0.net
>>695
ポケマピのダメージ計算で出したから回避は関係ない
被ダメ含めると若干早くなる

あとメタグロスはCP3600超えにこだわる人も多いからキラ出ても手放しに育てにくいな

698 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 10:46:49.31 ID:3hff0O4gM.net
そもそもシミュレーターには
限界があるからね
あくまでも目安

こっちが同じポケモン出して
おなじ技構成のレイドボスと戦っても
レイドボスのゲージ技撃つタイミング次第だったりで
討伐時間が10秒ぐらい変わってしまうことも珍しくないし

699 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 12:02:46.30 ID:1vHrCB05a.net
>>693
サンキュー

700 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 13:08:00.91 ID:zNGCz+q80.net
スレタイを目にねじ込めよお前ら

701 :NAO from japan:2018/08/24(金) 13:18:39.72 ID:11vEMqNjd.net
パス課金して取ったカイリキーを下方修正してるんだから返金は当然だぞ

702 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 13:21:13.41 ID:hXc3Vy5v0.net
攻撃3とかのやつをフル強化してるんならわかるけどD以上とかE以上にはこだわるくせに「Fにする必要ないw」とか言っちゃう意味がわからんな
Fがないから妥協してるっていうのであればわかるけど

703 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 14:25:20.56 ID:4y/yKIIL0.net
>>697
するとますます個体値関係ないな

704 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 14:37:20.24 ID:lVJQ80bJx.net
この表みて個体値関係ないとか流石にガイジが過ぎる
つうかレイドで全避けとかエアプか?

705 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 14:50:36.80 ID:mD3MLy150.net
3玉ソロで単騎だと技2全避けやらないとダメな場合もあるけどな
まあ限られた状況であって一般的な話ではないが
あと5玉でもきあいだまとか避けやすい技で直撃でも死なない場合は避けるな

706 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 20:37:03.96 ID:hFVMllkZ0.net
キラポケモンの話しをしようぜ
2016年産同士を交換したら
91%から45%に下がりキラりもしなかった
さすがにここまで下がるとは思ってなかったから微妙な気分になった

707 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 21:58:58.52 ID:I56x04s30.net
ここ2日フリーザーとサンダー同士の交換で2連勝キラった!

片方が遠距離卵産で交換するとキラ率高い感じ
気のせいかもしれんけどジンクスは外れまくるまで続けていこうと思います

708 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 23:06:20.86 ID:H0yIRV4M0.net
伝説キラはキャップ解放されてから強化でいいや

709 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 23:10:55.92 ID:f2fxLPAdd.net
残してるポケモンはどんなのだろう

710 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 23:19:46.04 ID:LK7Ad0qf0.net
一ヶ月前のヨーギラス20匹くらい一気にやったけどキラリもしなかったぞ糞が

711 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 23:57:32.55 ID:dVt0Z/9N0.net
>>707
何となく俺もそんな気がする

712 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 00:01:34.00 ID:fys1rS4F0.net
無料ガチャ以外のナニモノでもないな

713 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 00:47:59.69 ID:2i08WJ3U0.net
ラティオスFADキラッた
やっと伝説初キラ

714 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 09:05:12.58 ID:LSa82eUx0.net
初キラがレジロック
しかも77%
送れねえww

715 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:18:57.33 ID:GO5zubVZ0.net
火曜からはじめたサブ垢から送ったニューラがキラッてびっくり。
メインから送ったピジョットは2年前からいるやつで当然キラッた。

716 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:00:31.31 ID:S/5bvx6FM.net
>>715
片方光ったらもう片方も必ず光るけどそういう話じゃない?

717 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:07:15.70 ID:li7X5rd50.net
2年前のポケモン送ったらそりゃキラる確率は高いだろう
ニューラと交換したのがもったいない

718 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:08:24.35 ID:M3Ab1Pen0.net
マニューラ「絶許」

719 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:19:48.10 ID:yHeIcq4s0.net
メイン垢に残ってる2年前のでニューラをキラにするほどニューラ好きなんだな

720 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:23:27.09 ID:ZuAxXucIa.net
>>702
確かにwwww

721 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:01:05.08 ID:dkTYik0Td.net
キラやキラやと喜んで強化してたら アメなくなったわ クソが

722 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:08:07.80 ID:Y4dDl8XG0.net
砂は余ってる
伝説は飴の方が重要だから、キラだろうが攻撃F以外の微妙個体は結局飴送り

723 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:29:43.49 ID:iU3rcBpWM.net
>>705
ソロでどうしても突破できないレイドボスが過去にいてだな
その頃はゲージ技避けが常識だったんだが
あえてゲージ直撃させることでゲージ早溜めで突破できる
という動画が上げられてから常識が非常識になった

724 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:36:41.27 ID:iU3rcBpWM.net
>>702
俺は全然拘らんね
そもそもカンストするつもりないし
野良でPL34か35つかまえたら
交換してキラれば(個体値が底上げされると言う意味で)飴も砂も使わず即戦力w
複垢にとって実践投入にはそれで十分
個体値なんて見もしねぇw

下手に卵産の高個体をコツコツ強化してくよりよっぽど現実的

725 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:42:46.03 ID:WMHliSTI0.net
卵100ならPL35高個体値キラポケなんかより強化の優先順位は圧倒的に上

726 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:52:45.97 ID:iU3rcBpWM.net
卵100なんて強化しないと使い物にならんから
交換してキラらなかったら捨てるわw

727 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:03:06.06 ID:WMHliSTI0.net
砂や飴がない人が卵100をたくさん持ってるわけないしどうぞご自由に捨ててくれ

728 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:07:09.63 ID:vImU9w6ua.net
エンドレスループ

729 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:07:39.41 ID:iU3rcBpWM.net
まあ、過去に卵産の100
ラッキーはハピナスにして
カンストさせちゃったけどねw
今じゃやらんわw

730 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:12:38.51 ID:C+XJJn7Sp.net
キラは90%以上確定とかにしてほしいな
最低でも最高評価で
キラってそこそこPL高くても2番目評価だとあまり砂入れたくないし

731 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:14:33.85 ID:RTa1gKJJ0.net
このタイミングで卵ミニリュウ100出たわ

732 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:19:53.61 ID:iU3rcBpWM.net
>>730
そんな細かいこと気にしてるの日本人だけだからね

現状こんな連打しか脳がないゲームに
最高評価縛りなんか必要ないんだわ

海外のフレンドとか動画みてりゃあわかる

733 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:28:56.68 ID:WMHliSTI0.net
「そんなことを気にしてるのは日本人だけ」なんてことを気にしてるのも日本人らしいな
日本人が日本的な思考をしていて何が悪いのか

734 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:42:04.36 ID:JPSf2MVL0.net
>>729
当時楽しめたはずだからいいやん

今でもレイド前にハピ置けそうならカンスト100ハピ置いてるから重宝はしてるよ
大抵その前に2700くらいの置かれるからまず置けないけどw

735 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:52:13.15 ID:iU3rcBpWM.net
>>733
悪いとは言っていない
ただそんな苦労して育て上げたところで
それを有用に使えてるトレーナーは一体どれだけいるのか?ということ

ソロ攻略とか少人数討伐とかに拘ってる人なら
必要性があることは理解できるが
そういう人が日本人の中で
大多数を占めるとも思えない

スタンダードな思考でないことは確か

736 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:54:44.97 ID:WMHliSTI0.net
なんだこいつ
差が出ないなら差が出ないで卵100を育てるけどな
もう砂も1000万超えて今後もコミュデイとかでばら撒くだろうし

差がないからっていちいち攻撃Eとか育てる意味が判らない

737 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:58:43.01 ID:iU3rcBpWM.net
>>734
いやいや、今も置物エースとして活躍してるよ
田舎なもので、自宅周辺ジムは自分でジムを崩して置くことが多い
商業施設のジムとかになるとまた別の状況もでてくるけど

と、いうわけでcp3219のハピナスは地元の毘沙門堂というジムに置いてきて
5時間20分経過してまだまだ警備員先鋒として頑張ってくれてる
(バトルに遭遇した形跡はないがw)

738 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 18:01:04.70 ID:mgdClhZD0.net
隙を見せたら自分語りされてごめんなさい

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200