2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能の】ギャラドス バンギ サイドン ボスゴ【ジム置き】

1 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 22:50:57.59 ID:Fh2+H5/60.net
ジムに置くとバカにされるポケモン
1 ギャラドス 2重弱点 ライコウで即死
2 バンギラス 2重弱点 カイリキーで即死
3 サイドン  2重弱点 カイオーガ バナで即死 見た目もバカっぽい
4 ボスゴドラ 2重弱点 カイリキーで即死 見た目もバカっぽい

ジムに置く奴もバカっぽい

2 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:04:10.08 ID:WcSzcm030.net
ハピカビラキは磐石として
あとの3体は何がいいの?

3 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:05:35.22 ID:ZGAK+eQXd.net
こんなくだらないスレを建てるバカ初めて見たわ

4 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:05:56.22 ID:xDnYaDXF0.net
>>2
サーナイト、ピクシー、カビゴン

5 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:11:10.43 ID:WcSzcm030.net
>>4
カビはもう俺が書いてるんだが

6 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:12:39.49 ID:IBB0TeVPr.net
ハピナス以外は雑魚ポケ設置しなけりゃ何でもいいよ
大事なのは小まめに設置ジムを覗いて回復させる事

7 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:32:24.70 ID:cNqSSVIe0.net
ジムを潰してハピナスぼっちで待ってるところにギャラドスでもサイドンでも何でもいいから置きにきてくれたら嬉しいけどなあ
おじさん金ズリ防衛頑張っちゃうぞー

8 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:34:02.28 ID:jKOrIccY0.net
格闘耐性ある時点でウザいからギャラは別にええわ

9 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:34:34.60 ID:s7R/ZzT/0.net
ハピラキカビ
間にサナピクシー、シャワミロ

10 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:37:18.43 ID:ABPkFzV10.net
見た目は関係ないやろ!

11 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:37:29.07 ID:WcSzcm030.net
プクリンとピクシーだったら
ピクシーの方が全然うざいの?
似てるからよくわからん

12 :ピカチュウ:2018/08/09(木) 23:54:50.86 ID:cUjSG+Cvp.net
https://i.imgur.com/Hnq7lfu.jpg

ろくに強化してないゴミを2年以上同時置きする基地外
ただし、深夜を除いて無限金ズリ防衛で無敵ジムや

13 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:06:39.89 ID:YMBDILOE0.net
カイリキー6体でやれない分ひこうのギャラドスはいいと思うけどな
俺は何か別の作業して画面見ずにポチポチするだけだから交代しないし

14 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:07:53.61 ID:1466cQqc0.net
暑い日にチリーンは攻撃意欲減退させるからええよな?

15 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:07:54.01 ID:+3rN6Sca0.net
サイドンだけは固いからあり
ただししっかりカンストさせろ

16 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:13:46.21 ID:7VDEO1lo0.net
すまんな赤ギャラ100%CP3281は結構置いてしまう
弱いの解ってても置いてしまうんだよ

17 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:18:08.90 ID:gkuujpav0.net
ギャラドス置くくらいならマリルリ置いてくれや

18 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:24:33.26 ID:qsmoM00j0.net
赤マリルリ置いてるわ

19 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:24:35.84 ID:dC2oqnnG0.net
みんなバナやカイオーガをパーティに入れてるんだ

20 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:27:11.88 ID:CG0axJvg0.net
上位三体に加えて絶対入るのはミロカロス

21 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:33:12.64 ID:3GjhcrH40.net
ハピナス→ピクシー→ラッキー→サーナイト→カビゴン→クロバットみたいにハピ、ラッキー、カビの間に格闘耐性あるやつ置くのが一番うざいと思う。

22 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:33:27.24 ID:Wff+Gh4i0.net
ヨルノズクええで。

23 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 00:39:22.26 ID:+AVi1n/M0.net
釣りじゃないがサーナイトは無いよな
交代の手間の死亡までの時間自体がゼロに近い

24 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:02:27.64 ID:tU/7pzy80.net
アロベト、ドンファン、ミロカロスで良い
カビ消してグロスとかでもなかなかウザい

25 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:05:29.74 ID:y2/tWMCn0.net
>>19
100%カンストバナ6たい

26 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:12:21.84 ID:aGokBPOdd.net
バンギが一番糞

27 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:15:41.53 ID:IJ1b1s5Bp.net
>>24
アロベトって悪タイプが入るせいでカイリキーからの格闘技等倍で受けることになるから通常ベトの方が良くないか?
見た目はそりゃアロベトの方がパンチ効いてるけどさ

28 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:27:29.91 ID:hTQ45/wu0.net
Tier1  ハピナス
Tier1.5 ラッキー
Tier2 カビゴン ミロカロス
Tier3 カイリュー ケッキング ハガネール ドンファン ラプラス
Tier4 ランターン サーナイト ピクシー ナッシー フシギバナ メタグロス

29 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:37:04.33 ID:18vqgKM1M.net
確かに高レベルになってもいつまでもギャラバンサイボスの二重弱点四天王置いているってだけでちょっと下に見られるからな
いつも同じ様な地元ジムに置くヤツはちょっとはまともなポケモン置かないと使えないジジババだなと覚えられるのは仕方がない

30 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 01:54:16.21 ID:HS/cqc6R0.net
レイビラプラスよく使ってるわ

31 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 03:27:45.82 ID:fzYvAnqy0.net
>>2
ミロカロス。
この前カンストのミロカロスと初めて闘ったけど意外と硬くてビビったw

32 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 03:41:56.88 ID:FYAh4gw2a.net
たぶんろくなポケ持ってなくて強化もしてなくてCP順で上に来るやつ置いてるだけなんじゃね?
 
つまりなんも考えてない。

きっとジム攻めする時もおすすめ自動選択のままGOでしょ。

33 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 03:44:47.21 ID:zmPVEFzG0.net
高CPサイドンが数千勝してたりすると察する

34 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 03:52:16.41 ID:CG0axJvg0.net
この前4000勝ハピナスと戦って目を疑った
そしてたまたまレイドで持ち主いたから勝利数見てみたら5000勝しかしてなくて普段どうしてるのか今でも謎

35 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:01:56.19 ID:8MeBx28r0.net
サイドンさんはまだ進化残してるからな
ゴローニャでいうとゴローンで戦っている状態

36 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:02:33.90 ID:8MeBx28r0.net
>>34
パーティーにいれておけば勝ち星増やせるから常時6体目にいれて勝ち星水増し

37 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:13:12.17 ID:FuFFOHwrx.net
>>28
無いな
一番目に守りの要のハピナスを落とされたら終了だもんな
ハピナスは後半にいないと

38 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:18:37.87 ID:HR8qyGfJd.net
>>12
無限、ってことは攻撃すると金ズリ飛んでくるんだよな?
ちゃんと4〜5時間くらいは闘ったか?
殺るなら徹底的にやらないと擁護しないぞ

39 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:31:27.12 ID:oxDf/JO60.net
40レベルになっててもバンギ置くひと見ると
ああっってなっちゃうよね
このゲームもっと違う楽しみ方あるのにとか

40 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:31:27.74 ID:zmPVEFzG0.net
2垢持ちの車カス(TL38、35)に3日連続2時間半ぐらい粘着してるわ
金ズリなくなるまでやったるわ

41 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:31:35.79 ID:JsrKxOIr0.net
>>37

42 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:44:54.70 ID:JsrKxOIr0.net
>>33 初期からカビキラーさせてたんだろ

43 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:53:15.65 ID:0mk/Lvil0.net
ギャラドスサイドン置いてあると初代ラスボスパーティ狙いたくなる

44 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:56:01.89 ID:R2UIPVdmd.net
>>1
1と2の順位が逆

45 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 04:59:59.09 ID:XCfKdQYT0.net
バンギはまだありかな
きのみあげてアメがもらえるし

46 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 05:18:27.40 ID:oxDf/JO60.net
>>45
ねえよ
その手の言訳なんなんだろか
じむ戦やれとしか

47 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 05:55:23.72 ID:+VWE3NY20.net
まあボスゴよりはマシ
あくまでボスゴとの比較

48 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 06:28:19.21 ID:aGokBPOdd.net
>>45
一番ないわ
まだギャラドスやカイリューのが格闘耐性あるぶんマシ

49 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 06:31:52.25 ID:Y2EILKRe0.net
>>2
カイリキー以外に交代させられるならなんでもいいわ
その上に交代先で弱点つけるならなお最高
メタグロピクシーサーナイトなんだよなあ

50 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:32:00.43 ID:CrGNV4qxd.net
いろいろ相性だのなんだの考えてプレイするのは本家の方ではするけど
ポケgoはカジュアルにやってるだけの人も多いからなあ

僻地なら何おいても数日守ってくれるし
激戦区なら何おいてもすぐ崩されるし
イロチでもアメ目的でもなんでも好きなもの置いていいんじゃね

51 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:35:43.57 ID:vwwhHtTA0.net
サーナイトは防衛向きじゃないな
2ゲージ技2発で死ぬようなのは論外
(たいてい技2撃つ前にやられるから)

52 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:41:09.05 ID:uGsUcEzJ0.net
>>45
お前みたいなのが一番迷惑だわ

53 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:50:04.70 ID:nTAO5Ihl0.net
>>7
いい人♪(´ε` )

54 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 07:53:14.36 ID:XxcZ4OUxd.net
波動ギャラは結構痛い
あと撃ち落とすバンギもな

55 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 08:10:17.18 ID:fmEGE2l+a.net
>>54 いぶはど置くのは希少だからじゃないの?

56 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 08:30:35.71 ID:czQLbdIZ0.net
>>50
カジュアルにやってるだけの人ならわかるけど、とっくにTL40になるくらいのヤル気と時間があるのに相性を覚えようとしない人がいるのは単純に疑問
ジム戦を頻繁にやるような人だったら相性覚えるのにかかる時間なんてすぐに償却できると思うけどな

57 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 08:51:02.13 ID:R2UIPVdmd.net
>>49
交代先ではなく交代前の最初の2発では?、

58 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:00:13.64 ID:18HQHEmOd.net
ノーマルひしめくジムにバンギの居場所はないわな
格闘耐性あるやつの後ろに置かれるとノーマル枠を無駄に消費するし

59 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 09:47:21.49 ID:FYAh4gw2a.net
ノーマル置き禁止縛りで最強のジムメンツを考えてみたい。

60 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 10:41:27.68 ID:CG0axJvg0.net
バンギで飴って一年前の人ですか?って言いたくなるけどフレ見ると割と連れ歩いてる人多いんだよな

61 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:04:43.81 ID:ObVmawKa0.net
だから粘着ガイジに目つけられたらなにを置いても取られる言うてるやん
なんども言わせるなや

62 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:12:52.60 ID:NZuUcEL6a.net
対複垢
ハピナス
サーナイト
カビゴン(のしかかり)
ピクシー
ラッキー
6体目はミロカロス、ベトベトン、ナッシー(ねんりき)など。

対1垢
ハピナス
ソーナンス
カビゴン(のしかかり)
ミロカロス
ラッキー
ベトベトン、ピクシー

ラッキーを後ろに回してるのは、かいりきーの爆裂貯めさせないようにするため

63 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:18:35.92 ID:LVWDPmrYd.net
サーナイトは何で潰すのがいいんだ
ゲンガーだとたまに事故る
シャドボミュウツーあたり?

64 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:22:35.40 ID:ZKBL6gv5a.net
鋼統一ボスゴドラ脳死連打

65 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:29:13.00 ID:m2jaRX1Pr.net
そりぁボスゴドラ様ですよ

暴風カイリューはカイリキーに刺さるけど暴風打つ前に倒されるからカイリューの設置はないね

66 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 11:42:53.98 ID:ZKBL6gv5a.net
いやネタじゃなく鋼統一ボスゴドラは弱点つけるなら普通に有能
メタグロスはスペシャル技がゴミだからダメ
ゲンガーは紙切れすぎる

67 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:00:53.94 ID:qZWYsYYpd.net
もうバンギ置かれたら直接現地に行って「バンギ置くなボケ〜」と文句言ってくれば良いじゃない

68 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:04:20.35 ID:XOyuwkPQ0.net
レイドのゴドラ、防衛のバンギ

69 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:04:34.04 ID:qVNX4sPka.net
>>63
鋼統一カイリキー。スリル満点。

70 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:14:31.04 ID:aGokBPOdd.net
>>63
カイオーガでごり押し
ボスゴドラ?知らん

71 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:21:25.02 ID:YC8QIyimr.net
ギャラドスは二重弱点でも
高攻撃値な上、雷ポケが紙装甲だから
それなりの働きはするで
サイドンも技1が結構痛いしタフだからめんどくさい
バンギは餌

72 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:27:08.67 ID:qVNX4sPka.net
>>71
ライコウ登場前ならなぁ。
サイドンは全避けしても、地味に痛い。

73 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:34:48.90 ID:OBkjSamed.net
>>21
クロバットいいのに中々置かれないよな

74 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:49:57.18 ID:qVNX4sPka.net
>>21
ハピナス、ピクシー、ラッキーときたら、
プクリン、ピッピ、プリンと置きたくなるだろう。

75 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 12:52:52.35 ID:d/8uPPQp0.net
ギャラドスはカイリキーから電気タイプへの交代を求められる時点で面倒
レイド前のジム戦でハピに対してバンギやボスゴドラ使う人が結構いるみたいだから
ハリテヤマは有能な気がしている

76 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 13:02:23.50 ID:re6TixRL0.net
ギャラ出すならミロでいいじゃん
交代させて更にライコウの攻撃を20秒近く耐えるし

77 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 13:42:12.09 ID:Lb8L1secM.net
>>2
サナピクベトンみたいな格闘耐性持ちを間に挟むのが基本だけど
最近は1体ずつ落とされる状況を誘発するだけのような気もしてきた

78 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 13:53:57.20 ID:GuUHIVX90.net
攻める側としてはアクテシャワーズやハリテヤマなんかも地味に硬くてうっとおしい
つか高TLなのにバンギやボスゴ置いてく人が絶えないのは何故なのか

79 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:45:41.38 ID:TvFSiXZIM.net
ピクシーじゃなくてプクリンはだめか?

80 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:52:06.64 ID:18vqgKM1M.net
>>71
ライコウさん相手だとレガシー竜巻以外は技2すら出せないのだよ
その竜巻も弱くて当たっても痛くないからほぼ無抵抗で殺される

81 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 15:56:17.84 ID:CG0axJvg0.net
プクリンは格闘等倍だしHP高いだけで耐久力は低いからね

82 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:03:48.17 ID:GKuqRc4na.net
プクリンはカイリキーでそのまま押し通されてしまうのよね
まぁ技2避けて18秒かかるからジムDFとしては全然悪い訳ではないけど圧倒的にピクシー>>>プクリン
プクリンよりフェアリー単でATKあるグランブルの方がジムDF向き

vs カウ爆カイリキー PL40対決
プクリン  18.1s HP111/154 戯れ
ピクシー  28.1s HP 48/154 社員
グランブル 21.3s HP 76/154 戯れ

83 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:03:47.98 ID:3hNk4kFv0.net
>>80
それたまに聞くけど噛み砕くも竜巻も3ゲージ技だけど竜巻のが早く出たりすんの?

84 :ピカチュウ:2018/08/10(金) 16:12:06.43 ID:2/g7L3G5d.net
俺様の個体値100ゴローニャ置くのはあり?

総レス数 274
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200