2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv43

1 :ピカチュウ (8段) :2018/08/10(金) 13:36:40.65 ID:/lYnUnPvd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なかったので立てた
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

151 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 23:16:38.78 ID:VKPibLZJ0.net
>>149
大町市運動公園→高根町のカラフル道祖神→大町市役所→天正寺→竈神社

これだけでもだいぶ集まる
道狭いけど、JA大北ふれあいプラザおおまち もよく湧いてオススメ

152 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 23:20:57.00 ID:b1siibod0.net
>>150
残念ながらなんのアイテムにもならず消滅します。
ただそのレイドが運営側からキャンセルされるとキャンセル通知が来てプレミアムパス2枚と砂1000個配布となります。
割にあわないですけどw

153 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 23:48:44.27 ID:1v8X7y8S0.net
>>151
ありがとうございます
情報が無かったので助かりました

お前には色違いFFF捕れる呪いをかけた

154 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 23:53:41.40 ID:+62BGnTfa.net
謎アプデ

155 :ピカチュウ :2018/10/16(火) 23:56:29.75 ID:+CIENPFld.net
>>141
oooumiもお忘れなく☆

156 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 00:07:25.34 ID:EV1mEnTN0.net
>>153
狭い道もあるから気をつけてね

157 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 00:20:33.63 ID:NIg11zqia.net
ああ、本実装か。
ダイヤモンド・パール・プラチナ世代の影が出てくる出てくる。

158 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 01:04:11.40 ID:N+srWYSK0.net
>>146
大町温泉郷か大町駅前

159 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 01:05:46.08 ID:N+srWYSK0.net
もう新しいの出るのか
3作目のやつ進化させなきゃ

160 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 01:07:17.95 ID:k1vQisE+0.net
>>156了解です
ありがとう!

161 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 01:09:24.63 ID:k1vQisE+0.net
>>158
ありがとう

162 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 10:25:30.84 ID:N+srWYSK0.net
>>161
あと運動公園

163 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 19:49:16.99 ID:N+srWYSK0.net
4作目のやつ出始めたから3作目のやつホイホイ進化させてるよ
飴足りないキャラけっこうおるわ
ミロカロスなんか20キロも歩かなきゃならんのね

164 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 21:13:41.86 ID:5HOkSr7a0.net
ホワイトリング東側はキリンリキの巣っぽい、まだ持ってない人は急げ

165 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 21:37:53.36 ID:qxm9Aj7b0.net
オリンピックスタジアムがツボツボだらけだったわ
ムウマもいるしなんだろうねこれ

166 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 23:55:53.13 ID:LmeAmP1Sd.net
残りの第三世代はどうなるんだろう?

167 :ピカチュウ :2018/10/17(水) 23:56:10.69 ID:LmeAmP1Sd.net
ヌケニンとか

168 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 00:26:53.16 ID:KF4rcxgMd.net
>>167
セミだし来年夏まできっと出ないよ

169 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 03:48:56.31 ID:Vi7IdsF40.net
なんか佐久市でカイロス,ストライクの巣ずっとある気がするな
気に入ったのかな?

170 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 09:28:20.91 ID:VcS8r9Ebd.net
木曜定例、巣の変更みたいだねぇ
ストライク先生はまだ在住かな?w

171 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 18:02:34.75 ID:b1/DqAopd.net
以前ここでフレンド募集した人からEXパスもらったけど行けなくなってしまった…
申し訳ない

172 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 19:58:22.92 ID:654lqmM60.net
あがたの森がストライクでしたよ。
そしたらまさかのバンギ野生沸き出てきて二度美味しかった笑

173 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 20:53:15.31 ID:IjfkKVxXd.net
第4世代の実装始まったんなら前世代ので新たに進化するやつ早く実装して欲しい。
ドサイドン欲しい。

174 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 21:01:37.98 ID:hhLWLEq+0.net
キリンリキやヒノアラシみたいな普段見ないようなのがパラパラ出てくる
ストライクも道ばたにいた
第四世代登場と連動してんかな

175 :ピカチュウ :2018/10/18(木) 22:30:46.82 ID:7wpPcJHR0.net
>>171
俺は100%位置偽装のフレにソフバン松本送ったらちゃんと行ったみたいでソフバンのギフト来てた
普段はフランスとか色んな所で活動してる日本人なんだけど

176 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 10:35:25.34 ID:uCd+xh5yd.net
http://www.omachi-sports.com/alps-marathon/traffic.html

ダンバルコミュデイ、
当日大町マラソンらしいから歩きならあんま関係ないけど、クルマは規制があって止めるのに支障ありそうだね

177 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:18:47.95 ID:q9C460Ji0.net
長野駅らへんでダンバルデーやるから
高個体出たらみんな教えてくれ
俺も情報共有するからよ

178 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:46:15.71 ID:taZPmHXkM.net
>>176
そっか、忘れてた
前に大町のルート聞いた方大丈夫かな?

179 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:46:17.87 ID:4ZfZ6RsN0.net
了解!
問題は安い駐車場が開いてるかどうかだが・・・

180 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:47:45.71 ID:2a2xbJS3a.net
ひたすら歩けよ

181 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 12:49:32.58 ID:ccot2yaZp.net
いや、むしろマラソン出ろ

182 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 13:08:15.54 ID:gkDHS6qoM.net
ダンバル捕獲しながら走ってる奴がいたら全力で応援するわw

183 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 18:10:36.78 ID:ajDYhZAea.net
>>178
お気遣いありがとうございます
マラソンの件、事前に教えてもらえて助かりました
運動公園外して市役所、駅、竈神社辺りをウロウロしようと思います

神奈川から遠征して当日午前は鎌池付近で紅葉撮影天気も良さそうなので楽しみです
皆さんありがとう!

184 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 19:36:00.28 ID:m5aZCSlOa.net
復帰勢ですが松本市内とかでも有用なpgo的なアプリって今何が主流なんです?
コイキング進化させた直後にリサーチ知って泣いてるw

185 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 20:04:39.18 ID:6qmPceMAa.net
>>184
今の所サーチ系は全滅して皆無
ただレイドとかタスクはみんなのポケマップってのがあるくらいかな

186 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 21:05:40.06 ID:m5aZCSlOa.net
>>185
もうサーチ系は使えないんですね…
コイキングがわんさか湧いてた所に行っても全然いなくなってしまったし残り200強の雨を集めるのがしんどすぎますわ

187 :ピカチュウ :2018/10/19(金) 22:05:46.60 ID:WcjhT2C00.net
>>186
今でも女鳥羽川沿いとか出るには出るよ
ただ何かのイベント中だとそればっかり

188 : :2018/10/20(土) 00:33:22.15 ID:3QOK9F8rx.net
来週東京から長野に引っ越します
よろしく

189 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 00:43:07.51 ID:keSBUO340.net
寒いから気をつけて

190 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 09:40:42.21 ID:5XyS7RMe0.net
急募
公園でよくみかける金ズリ防衛複アカハピナスマン対策

191 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 11:03:06.21 ID:Q8HM85CH0.net
明日だけど長野市近辺なら長野駅〜善光寺のエリアで大丈夫?
午前中は周辺観光、午後は善光寺+ダンバル狩りを考えてる

192 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 11:03:56.29 ID:A5UdQQZcd.net
ダンバルのコミュデイを旅行先の上田市から軽井沢近辺でやるには何処がお勧めでしょうか?
どなたか教えていただけますでしょうか
よろしくお願いします

193 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 11:08:45.12 ID:I7Z1zDSL0.net
ダンバルはあきらめて旅行を楽しむのをお勧めする

194 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 11:38:07.40 ID:zXz1UmAF0.net
善光寺にはポケモンもお参りに来てるから捕まえないでねって感じの
立札があった気がする。
入口の交差点から仁王像ジムあたりはみんなレイドとかやってるけどね

195 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 12:46:42.04 ID:Q8HM85CH0.net
>>194
ありがとう、さすがに邪魔になりそうだから、もともと参道とか中ではやらないつもり。
時間内を全部ダンバル狩りする気はないし、広いところでやることにするよ。

196 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 13:17:59.54 ID:Ccmq04y40.net
まーダンバルは長野駅前ぐるぐるが一番いいよな
高個体出たら場所教えてやるよお前ら

197 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 13:40:03.65 ID:1lRg7LU3d.net
>>192
上田市なら上田城グルグルで結構取れる
ポケストもジムも多いし

198 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 15:04:23.42 ID:MeHD60VRM.net
>>197
有難うございます
明日は上田城行ってみます

199 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 16:22:05.77 ID:PcBd26OM0.net
>>198
上田城、いまホエルコの巣になってるからちょっとやりづらいかも。 あいつデカイから。

二の丸橋の信号渡って真っ直ぐ歩いてくとセブンイレブンあってそこだとポケスト密集してるから意外といいかも

200 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:31:31.55 ID:yqbcxAI60.net
先週もそうだけど
みんポケで松本駅からイオン辺りのタスク報酬登録してる
@kensudo Lv19の奴うざいんだけど
キズぐすりやズリのみなんて登録するな
有力なポケストップの情報もあるから表示消したくないし
まじカススカスカ情報うpするな

201 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 17:33:35.66 ID:nDPS4ic70.net
いや、アイテムのフィルター掛けろよwww

202 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 18:08:12.26 ID:NFJMgSNZp.net
フィルターかけたら済む話ね

203 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 19:46:58.94 ID:iCsyTAXd0.net
>>200
こういうバカが1番迷惑

204 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 20:20:24.08 ID:v1KQ9mIJ0.net
明日のコミュデイの時間、スワンガーデン混むんだろうな

205 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 20:52:40.40 ID:96zAAOOaM.net
拙者は川中島古戦場に行くで候

206 :ピカチュウ :2018/10/20(土) 22:40:14.62 ID:1aQq+QFT0.net
俺は諏訪湖の湖畔かな

207 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 06:17:04.06 ID:TlKiHgKTd.net
>>206
水門近く?

208 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 07:48:39.18 ID:z1nUzY2I0.net
上田城や川中島古戦場は確かにポケスト密集地でポケモンに湧きも多いが
巣のポケモンにダンバルのソース喰われたりしないか?
だから上田駅とかの方が無難だと思う

209 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 08:23:34.66 ID:3YO1wWvH0.net
>>207
あそこ当たりが一番多いからね
岡谷諏訪なら

210 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 08:28:13.63 ID:+0ipoOnXa.net
少し歩いてアクセスできるポケソースの数とか、周りに車が走ってるか考えると
駅前より上田城の方がいい気がするけど
アリオはGPS不安定かな?

211 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 09:04:29.44 ID:7JFIgpnld.net
今日のイベントやりたかったな

212 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:28:25.65 ID:Jjj/JVaka.net
さて、そろそろ所定の位置に移動開始するか・・・

213 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:29:31.49 ID:1srGRnLz0.net
連邦カラーのダンバル取るぞー

214 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:32:03.67 ID:Cg/9/tpJp.net
おのおの抜かりなく。

215 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:37:29.39 ID:W2yFuVI2d.net
朝からスワンガーデン来てるけど9時半には3点ポケスト入る所車で埋まってて、ダンバルさすがやなって思った
これはヨーギラス以来の開幕エラーの予感がするわ

216 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 11:52:13.39 ID:9Tpv1xk0F.net
げ、上田はハロウィン規制か

217 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:27:55.47 ID:X8ly+dMIa.net
アルウィン全然出なくてキレそう

218 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:39:33.01 ID:aQIjII88a.net
ポケモンのサーバーがおかしくない?
長野駅

219 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:40:01.55 ID:M0tix8l1a.net
諏訪湖ミュウツー出たらあり得ないくらいの人が居たわ

220 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:40:01.54 ID:R6GRajEuM.net
長野駅前、ネットワークエラーすごい

221 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:45:57.71 ID:aQIjII88a.net
長野市他の地域は大丈夫?

222 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:46:03.25 ID:DmapBXHh0.net
エラーばかり
色違い一匹とれたけど進化させる飴がためられない

223 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:50:49.87 ID:LO0AhDnoM.net
つながらんなー

224 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:53:43.28 ID:zGmcRwnhd.net
長野駅前からオリスタに移動したけどエラー無し

225 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:53:44.89 ID:be+l5Aa/0.net
諏訪どうよ

226 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:55:06.59 ID:x1c+FYY/a.net
松本駅前繋がらない

227 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:55:16.05 ID:xdGHLeDc0.net
過去最低の出来なさじゃね?

228 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:55:27.35 ID:aQIjII88a.net
>>224
ありがとう
今から移動するお

229 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:55:57.44 ID:doO8sgevd.net
ポケモン出ない
ジムやポケストが表示されない
おこうのカウントダウンは進んでる
@松本市南部

230 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:57:58.46 ID:FHNbsraMd.net
ミニリュウやヨーギラスの時よりひどい

231 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 12:59:25.04 ID:FHNbsraMd.net
場所によるんか?自宅周辺で人もそんなおらんけど、全然だわ。

232 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:30:31.81 ID:1prDlQv/d.net
オリスタまだずっと沸いてますか?

233 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:33:15.16 ID:fg4wBvYf0.net
イベント開始一匹目のダンバルが色違いだったから、そのまま進化させてジムに置いてきた

234 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:34:10.78 ID:YEdn1W55a.net
長野駅周辺だけどダメだこれ
時々ポケモンの表示はされるけどタップすると消える

235 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:37:22.64 ID:Zejd1lzpd.net
そこそこオリスタ出てるよ
色違いも3匹捕まえたし長野駅前より快適
北側の聖火台からuntitledの間がおすすめかな

236 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:45:55.59 ID:SY1U9DvCd.net
後日、コミュデイ再開催予告出たな

237 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:53:48.68 ID:mU6u7qc+a.net
上田城は問題なかったよ。
人が多いところが、ある閾値を境にダメなのかな

238 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:54:46.50 ID:mU6u7qc+a.net
>>208
コミュデイ中は巣のポケモンが一切出なかったっぽい

239 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:58:21.26 ID:aQIjII88a.net
オリスタマクノシタ祭りも同時開催
イベントあって駐車場の空きが微妙

240 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 13:59:57.97 ID:SY1U9DvCd.net
10分くらいなんも出なくなってジムスト見えなくなった後復帰した…

241 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:09:24.07 ID:aQIjII88a.net
オリスタに移動して色違い4体(80% 成長90% 一体)
ノーマル 95% 1体 でした

242 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:13:47.87 ID:AuVAXserd.net
終了5分前に100%通知来たけど間に合わなかった。古戦場でとれた人いるのかな。

243 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:14:22.23 ID:x1c+FYY/a.net
縄手の近くにハピナスでて凄い集まってる

244 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:16:40.47 ID:fg4wBvYf0.net
今回はメルタン出ないんだな

245 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:25:28.15 ID:DoCZX/hMd.net
川中島古戦場の博物館周辺にモジュール使ってくれた方
ありがとうございました‼

246 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:30:08.56 ID:DoCZX/hMd.net
>>242
モジュールらしいですねcp88

向かってくる人達が
盛り上がっていたので高個体値出たのかなと思って
捕ったの調べてたら100でした‼

247 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:37:45.82 ID:iegezyOK0.net
古戦場いたけどそんなんあったんだ、けど育てるのにコスト掛かりそうだね

248 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:40:21.15 ID:fg4wBvYf0.net
CP88のダンバルの個体値調べるとかガチ勢すげーな
それを育て上げるのか
飴何個いるんだ

249 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 15:41:38.04 ID:3YO1wWvH0.net
諏訪湖釜口水門辺りは問題無かったぞ
ただ100は出なかった

250 :ピカチュウ :2018/10/21(日) 16:04:41.23 ID:1yzZHGiKp.net
色違い2匹出たけど低個体値で育てる気にならない。次回に期待。

総レス数 1019
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200