2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/11 & 8/12 18:00-21:00】イーブイ・コミュニティデイ【とっておき】

1 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 13:38:59.11 ID:M6ODJi1W0.net
https://pokemongolive.com/events/community-day/
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1026576434477912064
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1027246718419722241

8月はイーブイ

!開催が夕方〜夜で、2日にわたって開催
(2018年8月11・12日 それぞれの、18:00 - 21:00)

・色違いイーブイおよびその進化系実装、期間中は色イーブイの出現率上昇
・ポケモンゲット時のほしのすなが3倍
・ルアーモジュールが3時間
・特別な技は「とっておき」(ノーマルタイプのゲージ技)

 ※1:期間中に野生で捕まえたイーブイが覚えている

 ※2:イーブイを日本時間8月11日(土)夜18時から8月14日(火)午前5時までの間に進化させると、進化先が「とっておき」を覚える
    (コミュデイ期間外に捕獲したイーブイであっても、「とっておき」期間中に進化させると「とっておき」を覚える)

 ※3:わざマシンでは「とっておき」は覚えない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

664 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:48:38.80 ID:LCsSneXfa.net
意味わかんねー
急に色違い湧き始めた
https://i.imgur.com/k8Xb71z.png

665 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:49:44.75 ID:Ld/15+FNd.net
色違いは過去最低の出なさだった

666 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:52:09.67 ID:Ex3SNkhFp.net
終わった?

667 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:53:53.89 ID:D/lqcNlm0.net
色違いブラッキー来た!

668 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:53:55.05 ID:zsw/a0Noa.net
>>659
とりあえず6、7体目が捕獲できたけど恐ろしくて進化できません。

669 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:54:03.79 ID:wygdR1Ca0.net
フレと一緒にやってお互いクソ個体値5体で終了
お互いクソ個体なら割り切ってトレードして個体値上がる方に賭けた方がいいよね?
PLは個体値が上がったら進化させた後に育成すればいいし

670 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:54:16.80 ID:+ZuHuIOg0.net
>>664
残り20分だから確率上がったかww

671 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:54:18.34 ID:T8O+UqU4a.net
ブースターでねぇ…

672 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:56:00.10 ID:3YCGMq04a.net
どうも進化先を選ぶ裏技があるっぽいな
もうしばらく保留にするか

673 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:57:27.63 ID:oaehuXGs0.net
軽いの重いの
ttps://i.imgur.com/avRT8tf.png
ttps://i.imgur.com/ZUUNGGp.png

674 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:57:38.30 ID:WuTqQEGp0.net
しぶいよ
後半はどうにかしてほしい

675 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 20:59:47.74 ID:qxjZ4GYUM.net
>>638
69の母親の面倒見てるから息抜きしたい気持ちならわかるけど、お母さん元気ならわざわざ連れ回さないほうがいいと思った

イーブイ評価イマイチみたいだし、お盆で忙しいからやっぱりやめておいてよかった

676 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:05.68 ID:5nQMXHHjd.net
150匹中10匹色違い。


明日、どうしよと思ったけど色違い低個体値ばかりなので再戦だな。

677 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:08.75 ID:S3LpR2n10.net
1日目\(^o^)/オワタ

678 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:09.95 ID:v55FbW220.net
色違い3体、進化させたらシャワーズ1ブースター1サンダース1で大勝利。
明日はエーフィとブラッキーと第四世代以降分を確保すればいいのか。

679 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:25.90 ID:qxjZ4GYUM.net
>>646
すごい確率
ある意味すごいね

680 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:32.07 ID:P29wlK750.net
イーブイよりもピジョンが出たほうが砂的に嬉しかった

681 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:36.00 ID:nLPU57Ihd.net
オワタ

682 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:43.15 ID:2IeJFL5w0.net
オワタ

683 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:00:50.08 ID:PSpQG4HL0.net
田舎の方が色違い出やすいとかあるのか?
50か60で5匹出たから1割くらい出たと思う

684 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:01:02.58 ID:TM6WyKD2r.net
アディショナルタイムなしか

685 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:01:02.25 ID:PnUhKNDFd.net
おわた…

686 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:01:31.21 ID:5GyzQikz0.net
おつ
ゴミくずイベントだった

687 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:01:31.62 ID:SGtVxqtFF.net
だめだぁー実用に耐える個体の白ブイが出てこない
まさにチンカスとしか言い様がない

688 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:01:31.83 ID:l73szfi30.net
色違いシャワーズ2体だけ

689 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:01:44.71 ID:itkyG6k8M.net
おつよー
色イーブイは5匹程度でひたすら砂にまみれてきたわ

690 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:14.52 ID:vPs/SNMf0.net
とっておき、バトルではどんなもん?
硬直時間とかも含めて

691 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:22.45 ID:+85RVY8na.net
色違い8体確保で終わった!

雨上がりだからムシムシして暑かった!

692 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:31.77 ID:muzM+MYjp.net
色違なんとか16匹よ!
そのうち11匹がシャワーズになった

693 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:32.85 ID:SRkbMO2M0.net
言うことなしが出る位の確率だったかね
全然出ないわけではないけど全然だったな

694 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:34.11 ID:JcHRGMhX0.net
思ったより取れず7匹、うち6匹が最後45分で出た
ないあん君、確率いじったでしょ?

695 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:40.48 ID:CgtvnTxId.net
色違い9匹で終わった
明日もこれ位なら色違いコンプできそう

696 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:02:43.64 ID:VaSQaQJg0.net
明日もあるのか。秋田。

697 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:03:16.25 ID:rU7BFFGuM.net
>>696
アカウント消して辞めちまえ

698 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:03:21.64 ID:DpgwLhGsa.net
何だ、初回は進化バラけるんだな
3回で赤青黄色揃ったわ
無い案にしちゃ気が利いてるなw

699 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:03:21.51 ID:iaW8kvJt0.net
色以外はブラッキーとこれから来るであろう3体分いればいいかな
他がイマイチすぎる

700 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:03:22.62 ID:uJrnxKEDp.net
3時間歩き回って色違い3
ヒトカゲの方がまだ良かったわ
明日行けないから今日頑張ったんだが2日やるから出現率下げてんのか??

701 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:03:48.19 ID:YymXIlXlM.net
色違い9匹
もういいかな

702 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:03:50.95 ID:yEcFCkbc0.net
再使用名前進化できるのかどうか教えてくれ
頼む

703 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:04:04.48 ID:D/lqcNlm0.net
色違いサクラ来た!

704 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:04:24.75 ID:2AV91CLAr.net
乙でした
2.5hで色違い11匹でした。進化は明日までゆっくり考えるわ

705 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:04:25.46 ID:v55FbW220.net
>>690
実用性があるのはジム置きブラッキーだけだと思うけど。

706 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:04:30.34 ID:1Z2lNhrnd.net
とりあえず8体確保
https://i.imgur.com/Hh4r7vz.png

707 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:04:31.39 ID:5At+BndLd.net
色違い8匹
余裕やな

708 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:04:45.81 ID:YIAPhK0/0.net
結局9体ゲットでけた😁

709 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:05:03.21 ID:gMtdO5Dx0.net
色違い爆釣12体
内4体進化させてサンダース×2、ブースター、シャワーズ
こんなに色違い出たの初めてだ

710 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:06:19.53 ID:q4vmjBU8M.net
初日から色違い13匹とかなり上々の結果
明日はゴプラでしか参加出来ないからこれでブイズ色違いコンプしたいところ…
だけどブイズガチャなんとかなるかなー

711 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:06:20.13 ID:+m+HvNYcd.net
色違い12匹

712 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:06:38.57 ID:rPeq0Uima.net
サンダースブースターシャワースはレイドで色違い率高いから優先度低いよな??

713 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:07:04.50 ID:ukn7v61Ud.net
3時間やって二匹
あんまりだわ…

714 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:07:06.05 ID:g0ZLEUHud.net
一時間半やって色違い二匹とか
しかも二匹とも終了前6分前に出現とか

715 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:07:36.29 ID:XqlV6+YId.net
色メスは難易度高いよな
ニンフィア用に確保しておきたいが

716 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:07:37.64 ID:ZVEJ2MasM.net
やっていても
「色違い出ないなぁ」
て言葉が聞こえたし
いつもより絞ったのかな

717 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:07:56.20 ID:cBXRMA2kp.net
取れてないアピールしてるやつは田舎か巣に行ってるやつ?

718 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:14.28 ID:v55FbW220.net
もし確率設定間違えていたりしたら、明日帳尻合わせすると思う。

719 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:31.00 ID:MD2VCXnpa.net
1時間45分で色違い12匹
公園ソースの方がポンポン出た

720 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:32.12 ID:c97W8RB90.net
フルでやって色違い2匹
コミュディでこんなでなかったのは初めてだ

721 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:38.92 ID:V0jWyDFA0.net
>>568
実家に帰省したら家族全員ポケモンGOやってて草

久しぶりに話ししたわ

722 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:42.02 ID:t5kWLkvoM.net
コミュデイで色違いゼロは初だったわ
一体何がダメだったんでしょうかね〜

723 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:44.40 ID:G9k/o6N3d.net
2.5時間やって色違い一匹の俺ってw
やっぱりいつもの俺だw

724 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:47.13 ID:XvpR9nTfF.net
フルタイムやったのに色違い2匹でした
何で沢山欲しい色違いに限ってこうなんだ…

725 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:08:52.61 ID:KwTApG280.net
イーブイの頭の毛のグラが薄い茶色になって、強調されるようになったから
捕まえるときの斜め上から見下ろしたときに、そこがすげー強調される
それがすげーブツブツで、蓮コラとかダメな俺は三時間ずーとさぶいぼ状態だった

726 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:09:46.97 ID:MCLTNNxK0.net
1日目終わってからでなんだけど今回のイーブイデイって何が目的?
イロチイーブイ捕まえてシャワーズサンダースブースターエーフィブラッキー
全部作ったらゴール?

727 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:10:02.56 ID:PnUhKNDFd.net
120匹ほど捕まえて色違いは9匹
絞ってた感じはないな

728 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:10:25.24 ID:muzM+MYjp.net
相当地域差あるみたいね

729 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:10:28.56 ID:c97W8RB90.net
ナイアン的には2日あるんだしちょっと絞っても大丈夫でしょくらいの考えなんだろな
今日しかできない奴もいるのに

730 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:11:31.69 ID:1vglllKDp.net
確率についてTwitterとかで1日しか行けないやつのこと考えろ!みたいな意見ちらほら見るけど、
場所限定でもないし、土日の18時〜21時の3時間に1回もスマホ開けないっていう状況レアすぎるだろ、、、
ナイアンにしてはすごく良心的な設定だと思ってるんだが。

731 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:11:48.54 ID:wsFLFRDrK.net
取り敢えず上野公園
イーブイ色違い→14匹
ココドラ色違い→1匹

732 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:11:53.83 ID:cBXRMA2kp.net
よくよく考えたら世間はお盆か
帰省中でクソ田舎プレイしてゴネてるやつおるみたいやな

733 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:00.78 ID:lmZavx+90.net
事前に用意してたストック、何の意味もねー

734 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:03.95 ID:ZiVXlGDBM.net
>>726
夏休み

735 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:09.97 ID:kIO7iYt40.net
とりあえず今日のはお疲れ
出なかった人は明日沢山出ますように
じゃーな

736 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:10.89 ID:umd6XuigM.net
終了間際にバスの中で色違いを捕獲画面に入れて家に帰ってゲットしたけど何でか普通に戻ってしまってる
これは時間外だから?それともゲットしたときGPSを掴んでなかったのが悪かった?
どちらにせよ悲しい

737 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:12.10 ID:YqYuKzDhd.net
色違い11匹

コレクション目的で早速ガチャ……

ブースター
ブースター
サンダース
サンダース
ブースター
サンダース
シャワーズ

7匹使って三種類コンプ((( ;゚Д゚)))ガクガク

あと二種類は歩けば作れるけど、今後出てくる三種類の為に明日も10匹は捕まえやなアカンのか……

738 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:12.83 ID:M5fe8mI00.net
色違い全くでなかった……

739 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:26.38 ID:HaBVykrT0.net
大量に捕れたね今回

740 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:42.09 ID:q4vmjBU8M.net
イーブイって元々が地域格差が激しいから渋いとこはめちゃ渋そう
うちの周りは普段から湧く地域だから今までのコミュデイの中で一、ニを争うくらい出てたけど

741 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:46.09 ID:mr8vF9QR0.net
>>726
人それぞれだろ
それくらい自分で判断しろよガイジ

742 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:46.51 ID:tj2KO5tVa.net
色違い27匹で過去最高に取れた
ユーザー毎にムラがあるのかな?

743 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:12:57.56 ID:gocvbuPRp.net
>>729-730の流れ草

744 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:13:16.95 ID:wFDG6AJN0.net
何匹採ったかわからないけど二時間弱やって色違い5匹
どうなんだろ

745 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:13:27.66 ID:0lSTE2k0a.net
初めの40分だけやって、色違い8匹でたから今回ガバガバかと思ったら、運が良かったんだな

746 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:13:30.58 ID:jrjRXPUQd.net
1時間歩いて色違い3匹
とっておき持ちの色違いブイズって作る価値あんの?

747 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:13:53.01 ID:anVWWhee0.net
相変わらず個人差激しすぎだろ
3時間みっちりやって色違い5匹

748 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:09.89 ID:A1g8W97Ha.net
あかん!
色ちがい一匹もでんかった。(。´Д⊂)

749 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:10.84 ID:5nQMXHHjd.net
地域差と言うよりビル街や住宅街より公園など普段イーブイが出るところは爆湧、色違い爆誕のような希ガス。

750 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:12.40 ID:PgZFCpFC0.net
3時間やって色違い1匹
いつもなら5、6匹とれるんだけどな

751 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:24.28 ID:cBXRMA2kp.net
>>730
セキュリティ意識高い系の会社なら全然あり得るぞ
休日出勤してるんじゃね

752 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:26.48 ID:fEOhN6t9a.net
250匹くらい捕まえて
色違い15匹
5%くらいかね

https://i.imgur.com/OLf1dmu.jpg
https://i.imgur.com/o9Z27lm.jpg

753 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:26.48 ID:5KCmgfFpp.net
2時間やって三匹
確率下がったと思ってたけどそうでもないのか

754 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:32.94 ID:7ucCwHtdd.net
今更仕事終わった
もうなんか色々くそげ

755 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:47.20 ID:HaBVykrT0.net
自分は21だた
かなり移動した 公園だと同じのタッチしすぎて効率悪いね。とにかく大量に重なるように出るから。ひたすら場所変えてた方が良いと思った。

756 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:14:54.02 ID:iGGA9WLe0.net
3時間やってイロチ2匹で過去最低だわ

757 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:15:03.13 ID:1JzX30/3M.net
https://i.imgur.com/Mlv1yjt.png

よかったほうかな
でも、欲しいのはカラスと坊主なんだよな

758 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:15:07.81 ID:vIFamLyvF.net
>>700
3時間で30越えてる人もいるから要領が悪いんだと思うわ。
色ちがいが出やすい場所に行った方がいい。

759 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:15:31.93 ID:nkJSrT6w0.net
1時間半ぐらいで4体だと出た方か
ゼニガメぐらい沸くと思って近所の住宅街徘徊して失敗したわ。

760 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:15:39.72 ID:G9k/o6N3d.net
確かに俺はド田舎の更に山間部だ
色違いどれだけだけでも良しとするかw

761 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:15:53.74 ID:mBBPmd400.net
イーブイを捕まえた時に貰える飴がふしぎな飴ならな

762 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:15:56.10 ID:H+2cpkM/0.net
最初の50匹ぐらいまったく出ないから焦ったわ、サッカー見たかったし
それから1時間半ぐらいで6匹ぐらい捕まえたから帰ったわ

明日はぼちぼちでいいわ

763 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:16:11.71 ID:MVaIsu1Zd.net
>>736
初回のピカチュウの時から起きてるよ
捕獲画面に入っても、捕獲自体が終了時間を過ぎると色違いじゃなくなる

764 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 21:16:12.85 ID:o8J87rkb0.net
色違いシャワーズと
サンダースって微妙だな

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200