2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/08/11(土) 20:13:07.12 ID:THrAgpDwa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.476
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533970663/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.109【都下】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532509839/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 08:56:58.12 ID:wpsyWcQYa.net
>>692
だいぶ遅いアプデだったな

695 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 09:56:19.98 ID:jqPmll/k0.net
>>694
裏タスクにためといたポケモンたちが取り出せなくて困ってたけど
そのバグ?も修正されて良かった
今後は木の実をあげて逃げないように気をつけます

696 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 10:00:12.42 ID:80EY/38yM.net
ゴプラがひょいととりました。
カントーウィークはずっと頑張って一匹も取れなかったのに(-_-;)
https://i.imgur.com/CFlTfok.jpg

697 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 12:03:21.81 ID:nVcGcuKX0NIKU.net
>>663
府中かな?

698 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 14:01:54.06 ID:GCVo7QbU0NIKU.net
1時間の間にキャモメ色違い2匹ひろった
出現率高めかな

699 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 14:07:13.81 ID:7qP+KZ4K0NIKU.net
ビンゴ!ってビルバートはもううんざりしてるんですけど。
https://i.imgur.com/e0L9Qam.jpg

700 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 14:13:20.50 ID:deczft2o0NIKU.net
町田ヨドバシカメラのソフトバンクポケストがパッチール

701 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 14:26:28.31 ID:deczft2o0NIKU.net
なんかダンバルがちらほら出てるな
最近100%ダンバル手に入れたから育ててみようと思ったけど
メタグロスなんか使わねえよなw

702 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 14:31:00.26 ID:iOVWFoG10NIKU.net
ジムの置物にいいよメタグロス

703 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 14:37:24.47 ID:gL1/I/c+0NIKU.net
>>701
今ならキルリアレイドに使えるよ

704 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 16:30:44.13 ID:gTHojuxgaNIKU.net
JR町田駅前東急ツインズ内(東急ハンズのある方)ダンバルCP306、攻撃F最高評価

705 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 16:37:54.29 ID:gTHojuxgaNIKU.net
>>704
CP307の誤り

706 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 16:39:31.40 ID:nVcGcuKX0NIKU.net
コミュニティデイに備えて高個体確保することは必要
どちらかといえばタツベイに沢山出て欲しいんだけどな

707 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 16:41:08.77 ID:jVvuVQzNaNIKU.net
ちょっとかわいいと思った
https://i.imgur.com/pC05XWV.jpg

708 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 16:50:53.28 ID:MG954i9LMNIKU.net
>>698
私も2匹目でました。

色違いの確率をいくつにするかは、しっかりした方針によってるのか、担当者の気まぐれなのかどうなってるんでしょうw

709 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 16:54:23.29 ID:81PLOnr5dNIKU.net
>>693
ほんとクソイベントだったね
自分も色違いゼロ

710 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 17:05:08.24 ID:zP2xIReVdNIKU.net
ハガネで格闘技使いだから、メタグロスは結構使えるよ
あおすすめでも、よく選択されるな

711 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 17:05:57.67 ID:MG954i9LMNIKU.net
>>707
いいですね!
ただヤミカラスがかわいくないw

712 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 17:26:01.42 ID:ht/mu8c0aNIKU.net
最近ジムにサーナイト置かれる事増えた気がするからメタグロスよく出してる
サーナイトは何出せば良いのかよく分からん

713 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 17:36:38.80 ID:nVcGcuKX0NIKU.net
サーナイトにはシャドボミュウツーが一番安定する
ハリテヤマ相手にも使えるし

714 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 17:37:27.61 ID:jNKHafRtaNIKU.net
トロピウス誰かにトレードしてもらおうかな

715 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 17:44:27.85 ID:ht/mu8c0aNIKU.net
>>713
なるほど、でもきあいだまも捨て難いからなぁ
シャドボにするとハピカビに出せないのがね
>>714
ツイッターで交換とかで検索するとケンタロスヘラクロス寄越せばかりで萎えるよ…

716 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 18:36:24.71 ID:sr/lkc/n0NIKU.net
>>707
かわいすぎる

717 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 19:46:03.95 ID:GCVo7QbU0NIKU.net
今日一日で
キャモメ色違い2匹
イーブイ100
アチャモ100拾って
タツベイ100も孵化した

たぶんポケgoはじめてから一番の当たり日
マジで事故とか気を付けないと

718 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 19:55:18.94 ID:q8AiqOYv0NIKU.net
私はヒンバス100が今日の収穫
今相棒にしてる

719 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 20:12:51.41 ID:N/Vbju7uMNIKU.net
八王子駅前で問題児を拾ってしまいました^^;
https://i.imgur.com/nWq9sgW.jpg

720 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 20:19:31.43 ID:DnfmZnTf0NIKU.net
>>719
、や。の位置が変

721 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 20:20:04.83 ID:1WrKADdA0NIKU.net
>>719
なかなかの子だw
ちょっと進化してみて欲しい


話変わるが、横須賀コードくれくれスレがたってる
どうだという事ではないが、すんごい行きたいのは理解できる…

722 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:29:30.11 ID:IZd7juu40.net
>>707
焼き鳥食いたくなった

723 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:41:53.71 ID:IZd7juu40.net
横須賀外れたけどなんとかトロピウス交換してもらった
https://i.imgur.com/302iyZI.jpg

724 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:42:19.52 ID:kv8Gw69ua.net
エスパーにはタイプ一致技持ったゲンガーしか出してないなー
直ぐ落ちるけど、そこは避けてもたせる

725 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:42:48.29 ID:fxjXhZaPd.net
だけでヒトデマンてムーマのFFFをゲト。
イベント関係ないじゃん。

726 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:53:45.01 ID:kv8Gw69ua.net
>>723
おれも
https://i.imgur.com/0NmhD8z.png

727 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 01:09:28.55 ID:RWWmclI60.net
>>726
ホウエン126ってことはイルミーゼコータスジーランスもいるのか

728 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 06:56:28.82 ID:/h1q4Y3Pp.net
さっき拾ったダンバル、HP攻撃最高でラッキー、、で調べたら「F7F」

729 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 06:57:20.76 ID:hSaURVDj0.net
あるあるw

730 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 08:07:55.00 ID:P6yK82P0r.net
ゲージ早くたまるね

731 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 09:38:57.39 ID:3YyqfE3Ed.net
色違いが出たときの星が飛ぶエフェクト、なくなったね。
あれがないと分かりにくい。

732 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 09:41:18.18 ID:GjNv2u7i0.net
>>731
その代わりに捕まえたあとのコメントのポケモン名が色違いになったよ

733 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 10:07:39.37 ID:llbagZtbp.net
違いが微妙な奴なんか捕まえる前じゃないと分からん
色違いは必ず捕まるんだったっけか?なら関係ないが

734 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 10:12:50.28 ID:WN0lK9Ega.net
>>733
逃げることもあるみたいだよ。

735 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:39:13.87 .net
tokyo

736 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 17:43:55.23 ID:qCWz1M0Ta.net
エフェクト無くなっても、送る時に「ほんとに送っていいのか?」って聞いてくるなら最悪は防げるから別にいいかな

737 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 18:05:21.05 ID:AEZf0HuJp.net
>>733
レイドボスはボールが当たれば捕獲確定。
野良ポケは逃げる。

738 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:21:38.59 ID:A9yk27DMM.net
第三世代実装当初からだけど、富士電機の周辺はダンバルがよく出るね!
やっぱりアソコで製造してるんだな

739 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:29:56.99 ID:Y4GtJcfJ0.net
>>738
豊田駅からすぐにあるのが富士電機でしたっけ?

740 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:34:29.38 ID:c4YPiz5z0.net
ダンバルやポリゴンは工場やビルで出るよねえ

741 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:39:38.36 ID:EIOcd/4na.net
芸術劇場近くのセブンにいるダンバル、100%かと思ったらDDDかEEEだった…

742 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:39:55.29 ID:8EoIbT3Z0.net
>>739
そそ
駅から5分くらい

743 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:51:30.26 ID:70ws2fasH.net
富士電機ダンバルよく出るん?
じゃあ東芝とかもよく出るんかな?

744 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:18:58.10 ID:IZd7juu40.net
>>732
エフェクトないとそもそも捕まえないからな
と思ったら普通にエフェクトあったぞ?

745 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:23:50.85 ID:VRBXJyXMM.net
>>744
今日最新版にアプデしたらエフェクト戻った

746 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:38:54.75 ID:/ylLw2WdM.net
やたらホウエンポケモン湧いてるのって
もしかして何かイベント中なのか

747 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:51:46.05 ID:WN0lK9Ega.net
>>746
横須賀の影響じゃないかな?

748 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 22:33:20.53 ID:ZHJOGkTn0.net
偽装したら、ファイヤーイベントのレイドパス15枚が限界

9/7 ミドッウェー
9/8 東京
9/9 U・S・A

749 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 00:22:39.33 ID:j3uxhVlsa.net
土日にポケモンたくさん捕まえるならどこ散歩するのがおすすめ?

750 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 00:43:38.22 ID:yOE5mlwpa.net
>>749
何処に住んでるか判らんけど多摩地区で駅近なら八王子か立川かな後は小金井公園とか井の頭公園辺りが定番じゃね

751 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 00:56:16.21 ID:T/QF3an4d.net
週末天気悪そうだよ
公園は雨降ったらドロドロなるから駅前が良いのでは?

752 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 01:13:13.73 ID:TzLi2rsMp.net
今回はゴプラじゃなく、端末見ること多いから、出来れば公園をお勧めするが、雨だときついな。

753 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 01:20:11.41 ID:p9Q9NhQhd.net
ついでに聞くけどレイドおすすめポイントない?
喫茶店とかデパートの休憩スポットでレイドできて付近にジムがあるようなとこ

いま拠点府中何だけどいい場所ないかなって

754 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 05:24:19.71 ID:TqU5Jemf0.net
>>753
偽装についてな

GalaxyS8 OREO
@端末設定→ロック画面とセキュリティ→
その他のセキュリティ→デバイス管理アプリ→Find My DeviceをOFF

A端末設定→アプリ→Googleplay開発者サービス→
向かって右上に立て点3つのマーク→更新を削除→でアップデートはアンインストール状態(初期化)になるはずだ!OK?

BmirrorでGoogleplayサービスの12.6.85(090406-197041431) 
arm64-v8a + armeabi-v7a 320dp(注S8)を落とす

インスコしてダウングレード出来たらFind My DeviceはONでもOK

Googleplay開発者サービスはシステムアプリのダウンロードマネージャーを無効にしないと勝手にアップデートされる

国内版はこんな感じwwww

755 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 06:25:17.27 ID:apNJKj7V0.net
>>753
多摩地域ではなくなってしまうが、越谷レイクタウンだと建物内だけで15ヶ所ジムがあるよ
サンダーデイの時の情報によると、常に20人埋まってレイド成立も申し分ないとのこと
建物外含めてその近辺だけで最大28戦可能

土日に沢山ポケモン捕まえるのにオススメ場所は個人的には高幡不動かな
不動尊の敷地内とやるき茶屋付近でドバーッと大量に湧く
わりと狭い範囲内だからそんなに歩き疲れないし、ジムとポケスト多いから、全部金ジムにしておくとゴプラ使ってるのにモンスターボールが逆に増えてく

756 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 06:27:16.36 ID:p9Q9NhQhd.net
武蔵野線で往復1600円て考えると悩ましいなレイクタウン

でもそれだけの価値あるきもする

757 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 06:45:43.93 ID:apNJKj7V0.net
>>756
建物内だけでEXジム8ヶ所、建物外含めて12ヶ所ってすごいよな
立川と八王子足しても追いつかない

レイクタウンは運賃もそうだけど片道一時間がね・・・
帰りなんか座ってると新座駅くらいで高確率で睡魔に襲われるよ
浦和で一気に人が降りるのとトンネルで暗くなるからね
ホントほぼ毎回寝る

758 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 07:35:09.06 ID:4pThvK5iM.net
>>743
波あるけど、ノラでは出る方かと。
昨日は30分から1時間程度で6匹
うち一体は98%の高個体値

759 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 07:39:27.53 ID:0tzSPewcp.net
現在の越谷レイクタウン、駅からの風景。
よく武蔵野線乗るが、降りたくなるねw
https://i.imgur.com/RIeS1CS.jpg
https://i.imgur.com/FQ717mV.jpg
https://i.imgur.com/jlaXkT5.jpg

760 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 09:50:21.36 ID:2jSy17QBa.net
>>759
キャラ名でちゃってるけど

761 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 09:54:31.66 ID:hFbH4ez+0.net
>>760
アバターじゃなくてキャラかよwなんかラロタ
朝から楽しい気分になったよサンクス

762 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 11:20:04.55 ID:0tzSPewcp.net
>>760
やべ、キャラ名切ってやり直し。。
武蔵野線で半分寝てて失敗した!ありがとう
https://i.imgur.com/22hg1MM.jpg
https://i.imgur.com/5GwcOe9.jpg
https://i.imgur.com/VoOqhKL.jpg

763 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 11:50:56.43 ID:ds73LXbQ0.net
これ見ると行きたくなるが車で片道1時間半か…
目的が二つくらい欲しいな

764 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 12:16:10.47 ID:Hu9AB3TWd.net
>>759
ファイヤーデイはこういうとこと渋谷とか新宿みたいな都心とどっちのがいいかな?

765 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 12:20:08.11 ID:uDEn5AmOd.net
新秋津から40分弱だな
ちょっと悩ましい

766 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 12:50:36.49 ID:e1JH0Wytd.net
>>764
有料パス使って数をこなすなら間違いなく都心

767 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 13:05:07.51 ID:BSg8us0Kp.net
トロピウスたくさんゲットしてきた!ヘラクロスかケンタロスと交換したい人いない?

768 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 13:37:23.18 ID:iFTwdhUP0.net
>>767
グアム産サニーゴなら持ってるよ

769 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 13:40:03.96 ID:hFbH4ez+0.net
何でも交換可能(一部アンノーン以外)だ

770 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 14:29:01.12 ID:nEs6kjgGM.net
電車から降りたら膝が痛い→ホームで休む
→痛いから近所の医者に行くが緊急オペで別の医者行け
→行く最中何とか歩けるようになる
膝はよく分からん

771 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 14:44:29.88 ID:80/JmTNG0.net
図鑑未登録な人と交換したらその日は他の図鑑未登録な人に出せないから注意な

772 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 15:20:22.98 ID:GW+NgwM6d.net
>>770
0.117.2にアプデしたらピカエフェクトちゃんと出るようになったな
それとポケモンタッチした後のカメラパンが無くなっている
泥8rooted マジ女医 問題無し

773 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 15:21:38.48 ID:udE7cQC80.net
>>768
サニーゴは持ってるんだ

774 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 15:22:30.84 ID:udE7cQC80.net
>>769
765です。ケンタロスと交換してー

775 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 16:55:56.23 ID:Zq3USU/Ja.net
もう一台のスマホの副垢でニュージーランドとかオーストラリア、インド、アフリカ、南米、北米を海外旅行してきたけど、そういった手法でゲットした地域限定需要ある?

776 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 16:56:50.27 ID:s+EecG93M.net
みなさん!横須賀GOイベントの対象となってるレアは何匹とれました?
私はほぼゴプラで、
ダンバル9
ラルトス17
ヒンバス36
ナマケロ10
です。

777 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 17:43:38.38 ID:iUaeIiKVa.net
天候ブーストに大分影響受ける気がする
ヒンバスだけは水ソースに天候関係なくいるね

778 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 17:47:05.07 ID:2sz6x6goF.net
イルミーぜかヘラクロスお持ちの方いたら私のトロピウスかサニーゴかサングラスピチューと交換してくだされ

779 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:06:42.95 ID:EeLADuplp.net
>>775
複垢プラス位置偽装かよ、チートのはいらんわ

780 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:23:13.40 ID:N7atQEISa.net
なにここで募集していいの?
だったらしたいんだけど

781 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:27:15.07 ID:Zq3USU/Ja.net
>>779
位置偽装してる人達はそもそも交換する必要が無いからしないけど、
「チートのはいらん」って言っても、
ここで不特定多数の人に「交換しませんか」と募集してる時点で
相手のゲット方法が実際はどうかなんてわからんよなー。
真偽はどうやって確かめるつもりなのかな?
証拠みせろとかそこまで赤の他人に求めるの?

782 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:40:15.49 ID:Ki3JBHQ+0.net
そもそも複垢の時点でチートだから

783 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:41:50.49 ID:J06fON2Cd.net
自らゲロってる奴はそもそも論外ってわからないのかなw

784 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:42:14.43 ID:EeLADuplp.net
チケット当たってないんだけど今日横須賀寄って来たんだけど、スマホ複数でプレイしてる奴かなりいたな、4台とか
複垢いい悪い以前に、なんでオレは当たらないんだよ!

785 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:59:43.02 ID:Zq3USU/Ja.net
会話のできないやつら乙

786 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:01:33.95 ID:EeLADuplp.net
>>781
どうでもいい、チートの奴とは関わりたく無いわ

787 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:08:09.43 ID:Q2m3PzNMr.net
チートだろうがゲットしたもんが正義なんだよな
DIOも言ってたろ
過程や方法なぞどうでもいいんだよ

788 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 21:21:27.27 ID:GIz0IHrM0.net
運営の質=ユーザーの質だからどうにもならん

789 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 21:56:14.08 ID:2NyNAI1t0.net
アプデ後に画面上に出て来る通知がホント邪魔
通知するのは良いけどゴプラボタン隠すなや

790 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:26:44.73 ID:TqU5Jemf0.net
非ルート泥6女医パッチ2017/2以前
原点にして頂点、外道にして王道

791 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:43:37.49 ID:80/JmTNG0.net
通知切れるでしょ

792 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 01:21:30.73 ID:YZoRIGsOa.net
>>778
最寄り駅次第では交換しても良いよ

793 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:06:26.10 ID:OusvvE9h0.net
>>791
どうやって通知切るの?

794 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:26:16.94 ID:HtdTdAk20.net
>>792
多摩センターです。どこへでも行きます

総レス数 1003
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200