2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】

1 :ピカチュウ :2018/08/11(土) 21:03:26.96 ID:4w8ktq/t0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.462
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1531059910/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ-
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.109【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532509839/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

356 :ピカチュウ :2019/03/22(金) 12:40:47.19 ID:iR3vN68UM.net
高個体の奪い合いww
八王子の方が高個体出るww

本気なら泣けてくるほど無知

357 :ピカチュウ :2019/03/22(金) 12:44:17.05 ID:EZMWdDrN0.net
有楽町の宝くじ売り場は1等が出やすい!に通じるものがあるね

358 :ピカチュウ :2019/03/22(金) 13:03:25.39 ID:+RItGqaQM.net
来週 ギラティナか…アナザーいないから最初から全力で行くけど 人集まるかなぁ…

359 :ピカチュウ :2019/03/22(金) 18:57:15.92 ID:9TSCt5iVr.net
>>358
いいの持ってないから俺も頑張る
お互い頑張ろうな

360 :ピカチュウ :2019/03/22(金) 19:52:59.06 ID:+RItGqaQM.net
>>359
ありがとう!もちろん アナザーとオリジン両方ゲットするわ

361 :ピカチュウ :2019/03/22(金) 20:26:19.10 ID:P3uaH/BYa.net
>>359
ハイパーリーグでギラティナは主役やで

362 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 07:19:43.26 ID:eRS4ION/a.net
あほくさ

363 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 11:57:19.76 ID:NRENNaVTp.net
霰降ってきた@東大和

364 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 13:07:33.48 ID:CFczG7i20.net
伊藤園のやつ
お茶一本じゃダメなの今気付いた
すげートラップだわ

まだ売ってる?

365 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 13:17:43.02 ID:eciXHuiup.net
今日はみんなどこ集合?

366 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 14:03:09.94 ID:d3dWURLj0.net
立川 雨かな

367 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 15:05:17.15 ID:2USJpXws0.net
自宅でタップした1匹目できました。
カッコいいですね!
https://i.imgur.com/gqCcPWW.jpg
https://i.imgur.com/ZMz1eCS.jpg

368 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 15:19:24.66 ID:a5DJFVgUM.net
きたわ
https://i.imgur.com/bBFp6Cc.jpg

369 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 20:30:05.47 ID:aiBCGnoO0.net
日の出イオンのジムの位置変わってるね

370 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 21:34:42.41 ID:lWeJBxYC0.net
>>369
マジで!?今日行ったけど 気づかなかったぞ

371 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 21:39:26.57 ID:QD0PbTaXd.net
みんポケにも反映されてるけどほんの少し動いただけだからキニスンナ
マックの上側にあったのがTSUTAYAの下側に来たくらい

372 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 10:17:50.91 ID:tjJTcYp80.net
実際行くとほんの少しのレベルではないのよね

373 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 13:00:29.28 ID:DLt18UeZM.net
>>369
>>371
>>372

>>370だけど今日行ったら カルディ前から 正面玄関の近くに移動してるのな
昨日はイオンの中には入らなかったから気づかなかった カルディ前はGPSが見つからないってよくエラーが出たから かなりの改善だな

374 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 13:41:17.22 ID:pOUtmFM90.net
多摩って言っても、奥多摩の話題なのね。この板、相当エリアが広いね。

375 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 14:38:33.79 ID:r7mehcKM0.net
>>374
23区以外ってことじゃないの?

376 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 15:39:55.28 ID:ZwEDMRYc0.net
>>374
この板はポケモンGOが配信されて全ての国が対象だからね、そりゃ広いよ

377 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 16:49:42.73 ID:ayezXrHq0.net
立川の外れ民だけど、今日見かけたジムに有名なとーもだち一派のアカウント6体乗ってるの見たわw
とうとうこんな僻地まで制圧しに来たのかな

378 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 17:10:43.28 ID:pOUtmFM90.net
>>375
確かに23区外で都下なら、何でも良いわけね。離島も含むわけだね。

379 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 17:18:37.64 ID:LdN4pgZFa.net
>>377
とーもだちはまだ6体置きジム独占とかして遊んでたのか
3垢くらいまでにして欲しい物だな

380 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 17:25:36.13 ID:ZwEDMRYc0.net
>>378
そうだよ、最初の頃はスレタイにも載ってたし

381 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 17:41:43.70 ID:UNcIXw2hp.net
>>379
君は3垢なんだね

382 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 18:22:28.09 ID:KfIvGH1T0.net
とーもだちってニート?
実家が金持ちっていいな。

383 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 18:29:19.57 ID:2k1WYND+0.net
最近、多摩平のイオンのソフトバンクもGPSが狂うんだよな…
機種でかなりの差があるようで、私のはソフトバンク横の二階出入口でも狂いますわ (><

384 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 21:50:47.71 ID:whfzM4Av0.net
>>373
3階のフードコートにいればだいたい届きそうな位置になったんだな

385 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 21:54:55.22 ID:whfzM4Av0.net
>>374
奥多摩はもっと奥
みんポケ登録も進んでないしレイドもまず成立しない
日の出は西多摩
割れ即なら5玉レイドが可能なエリア

386 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:08:05.53 ID:cKFGJdfW0.net
>>385
奥多摩行ったときはダムにジム2箇所ありレイド成立するのかなと思った

387 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:04:19.05 ID:5ts0jyh20.net
butomomo
sumietakematu
kazugon1717
またこの3体が現在あきる野周辺のジムを全て青くし出してますね

388 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:30:20.12 ID:zoiUsuBI0.net
>>385
今はダム回りのジムは5つあるよ
ソロレイド以外まず無理だけど

389 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:44:21.61 ID:mZMi2bTZd.net
青梅駅の近くの5玉行った時も開始時間に行ったのに自分だけでびっくりした。だから奥多摩はもっと無理だよね。

390 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:51:15.50 ID:dICmihtm0.net
>>389
青梅から来た家族プレーヤーの皆さん、横須賀で交流したなぁ〜
今でもギフト来る
駅前でそんなんだとなかなかレイドも苦労してるんだろうな

391 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 12:51:26.13 ID:9Uwm1Egua.net
>>389
きっと青梅から奥に住むトレーナーはソロ可能な3玉以下はバッチリだろう

392 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 14:36:03.41 ID:vIfmRvR5M.net
>>384
>>373だけど フードコートからなら余程奥にいない限り届くと思う 飯食いながらはやりづらいとは思うがw

393 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 17:08:05.96 ID:zoiUsuBI0.net
>>392
窓際は子連れスペースだから行きづらい人も多そうだな
1階のモリバでお茶しながらやるのが正解かな?

>>389-391
奥多摩の人たちはレイドしに河辺〜羽村あたりまで出てきてるよ

394 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 19:31:58.77 ID:+DjCFggZd.net
>>390
青梅なんて八王子や立川まですぐ行けるから別に苦労しないだろw

395 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 02:43:06.86 ID:R2e93d/C0.net
夜中のジムなんて2〜3潰せば50コイン貰えるのに全てのジムを黄色に染め上げるakirusanは何がしたいんですか

396 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 07:00:38.79 ID:2+f7xdwa0.net
でもお前ら黄色見つけると置いた直後でも潰すじゃんそれが真夜中でも
保険は仕方ないね

397 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 07:44:34.99 ID:QK/uu5RD0.net
そうやってジム潰しまくるから反感買ってやり返されるんだよ
少数派に属してんだから何がなんでも50コイン稼ごうとすんなよ
嫌なら色変えろ

398 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 07:49:11.92 ID:2+f7xdwa0.net
でも赤青の方がジムつぶしまくってるじゃん
自分のこと棚に上げてほえんな敗北者w

399 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 07:50:41.22 ID:Ehmo+i1Ka.net
主語を大きくするなって

400 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 08:17:50.20 ID:F/macRY60.net
>>395
コイン目的じゃないんだろ

401 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 11:25:43.40 ID:yPxZY8qg0.net
黄色は少数だから目立つだけだよ
赤と青の方が潰しまくり乗せまくりは多い

402 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 11:25:49.46 ID:R2e93d/C0.net
>>400
だとしたらまだ置かれて10分も経ってないジムまで全て黄色にしてて相当気持ち悪い

403 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 12:11:18.21 ID:OSJBJ5LVp.net
ゲームなんだし楽しみ方は人それぞれだよね
3チームあって争う仕組みなんだから、いちいち腹立ててたらキリがない

404 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 12:38:54.08 ID:PXUG+mjHa.net
>>402
バトル数稼ぎかジムレベ上げでしょ!50コインなんて二の次で満タン他色ジムをやる時とか楽しくてしかたないわ。

405 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 13:03:28.82 ID:+AbJ0ULZr.net
まあそこまでやっきになるかってのもいるけどな
府中黄色のyasu3002yoshiとYYuki3002のホモコンビ、masayosi1990なんてジム潰そうもんなら狂ったようにジム潰しまわるからな
潰されたジムじゃなくて他の弱そうなとこ潰しまわるのが草だけど
他にやることないのかよw

406 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 14:07:08.12 ID:eOBwpTgZ0.net
名前覚えられるくらいなら、そのヤリ方成功じゃん?

407 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 14:09:50.65 ID:/z44Nsyy0.net
それは
>置かれて10分も経ってないジム
だからでは

408 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 14:10:34.30 ID:/z44Nsyy0.net
>>407>>405宛て

409 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 14:30:38.85 ID:NY8XXXgL0.net
国立の第6小学校北側にポケモンの自販機置いてあるけど、
一向にジムorポケストップにならないんだけど、どうして?
地主(自販機所有者)が申請しないとならないの?
ちなみに、応募券付きの飲み物は入っていません。

410 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 18:40:54.95 ID:VTkRU5gd0.net
現地でその自販機見た訳じゃないから違ってるかもしれないけど
ポケモンラッピングしてあるかどうかどうかじゃなくて
災害対応の自販機がポケストかジムの対象だからじゃね?

もちろんラッピングしてある災害対応自販機もあるけど

411 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 20:55:04.27 ID:1B8iK3Lv0.net
405
おまえ定期的に湧くけどほんとにきもいね

412 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 21:17:17.01 ID:hlGvi+M/a.net
東大和のMOTHMETALとか超有名だもんな(笑)

413 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 21:17:57.14 ID:sYEaBbfb0.net
>>412
お前しつこいな

414 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 21:21:31.19 ID:lXteaHGG0.net
私怨とかクソどうでもいいから他所でやれ
チーム変更して寄生でもしてろ

415 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 21:34:48.20 ID:67L997Eq0.net
自分も複垢にするとかチーム変えるとか
複垢に対抗する手段はいくらでもあるのに

416 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 22:07:11.39 ID:1wKFsJQk0.net
今日パッチールをタスクでゲットしたけど
No.はいくつになりますか?

417 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 22:10:13.28 ID:Heek2xoU0.net
2番かな?ハートのやつは9番になった

418 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 22:18:07.89 ID:1wKFsJQk0.net
>>417
ありがとう!ハートは9番なのね
あとは4番か・・

419 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 23:33:22.48 ID:ve6/cRdDa.net
西国分寺駅北にある西恋ヶ窪SL公園
黄色ジムをめっちゃ早いペースで潰してるのおるな
潰した後乗っけるトレーナー名チェックしとこ

420 :ピカチュウ :2019/03/26(火) 23:46:31.33 ID:ve6/cRdDa.net
>>419
やっぱり赤の複垢基地害だったわ




https://i.imgur.com/CQn6s1L.jpg
https://i.imgur.com/9F4sQj7.jpg
https://i.imgur.com/A6YGv0R.jpg
https://i.imgur.com/gzoPmgn.jpg
https://i.imgur.com/NpZ3KyJ.jpg

421 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 10:39:40.67 ID:vkVlEHKjM.net
初の詫びアイテムゲットだぜ
https://i.imgur.com/O6Bmqi9.jpg

つーか4/1以降だと無料エリア18時までみたいだから割れ即の1陣なら成立するだろうにね

422 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 11:38:37.87 ID:mbQUWBpQa.net
ディアルガを倒したタイミングでこちらも全滅
もう一回戦う?で入ったら報酬画面、からのゲットチャレンジ
と思ったら一球目投げて当たる→ネットワークエラーの繰り返し
10分待って入り直したらバトルがなかったことになってて、一人で勝てるわけもなく終了
バグやらエラーやらを改善できないなら、人数に応じたCP調整とかやってくれんかな?
トレーナーの少ない地域の救済にもなるし難しいことじゃないと思うんだけどなぁ

423 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 21:26:00.94 ID:/EApS6Uj0.net
4/4ex 4/6.7伊藤園セブン 時間が合うといいな

424 :ピカチュウ :2019/03/27(水) 23:39:40.43 ID:WPU7YZp80.net
>>421
詫びこんな貰えんのかい
詫びのほうがいいな

425 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 02:00:02.38 ID:MjeRZXSaa.net
昭和記念公園で何があったんだ?

426 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 06:46:18.60 ID:uK0sNDUT0.net
>>425
ヒント:閉園時間

427 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 08:53:01.40 ID:Ftniynu0a.net
>>426
答えでんがな

428 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 09:19:16.92 ID:MjeRZXSaa.net
そういうことか
ヒントですぐ分かったぜ

429 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 10:03:49.31 ID:YFOJT6aaM.net
まあ、炎上したんでしょうね。公園だけに。

430 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 12:03:27.75 ID:MjeRZXSaa.net
>>429
謎が増えた…

431 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 13:15:54.18 ID:YrGmVEDba.net
>>412
MOTHMETALと仲間達ってとーもだち一派と繋がり有るの?
又は=?

432 :ピカチュウ :2019/03/28(木) 21:43:43.12 ID:5jlrg0k+0.net
駅前とかでバグが再発して触ってもエラー連発する状態ならキャンセルチャンス

433 :ピカチュウ :2019/03/29(金) 02:50:19.89 ID:wBHTcCga0.net
東大和とか行ったことないけどMOTHMETALってのはどっかで見覚えあるんだよなあ

434 :ピカチュウ :2019/03/29(金) 20:54:48.67 ID:ZzzubzbQ0NIKU.net
タツベイレイド、見ましたか?

435 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 10:42:08.62 ID:66yJQnY30.net
そういや今日イベントだったね、結構な空気っぷり
つーか、タツベイイベントも土曜の夕方とか勘弁だわ

436 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 11:23:47.98 ID:d7/3yM08a.net
1発目が色違いだった

437 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 11:58:06.00 ID:kRSvFEORM.net
今日、横田基地のサクラフェスティバルで基地に入れるイベントなんだけど、基地内のジム1個届きますよ
武蔵村山伊奈平の入り口から入れるのでお近くの方は是非
免許証必要と書いてあったけど、ボディチェックだけでOKやった

438 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 12:02:27.08 ID:aLgWT8jga.net
ハスボー色違いとれたし終了するけど、色々出すなら図鑑機能強化してくれませんかね?
何の色違いが出ていて、何をとれてないか把握出来ません

439 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 12:11:13.52 ID:aLgWT8jga.net
帰り道でポワルン色違いもきた

440 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 12:49:54.40 ID:d7/3yM08a.net
>>438
「色違い」で検索じゃ駄目?

441 :ピカチュウ :2019/03/30(土) 15:23:41.15 ID:VIqzlSYv0.net
もうこれでいいや、飽きた
https://i.imgur.com/0vyL8ej.jpg
https://i.imgur.com/dgyyjqG.jpg

442 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 01:16:28.73 ID:LEbCvfP3a.net
聖蹟桜ヶ丘で始めてポワルンのイロチは直ぐ来たけどハスボーが全くダメで新宿に移動
みんぽけ視ながらポケスト2回タスク拾って動いてたら無事に捕獲できた
タスクイベはポケストが多い所に行かないと駄目だね

443 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 02:15:34.28 ID:xVHNs5JF0.net
>>442
そんなことはないでしょ。
聖蹟桜ヶ丘界隈で5体ゲットしたけどね。グレート連続、ナイス連続とか逃げてちゃ駄目だろよ。

444 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 06:55:22.64 ID:6HaB0PUFa.net
>>437
昨日は横須賀もイベントで入れてジムバッチ取れた
2つくらい届きそうで届かないところがあった

445 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 09:55:55.86 ID:nS7lVLWvM.net
東浅川沿いサクラ咲いてる

446 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 11:35:51.28 ID:GZWoyXUj0.net
スロー系タスク捨ててるヤツいたんだ
情けないな…

447 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 11:45:25.77 ID:7vpDJiie0.net
レイドタスクは捨てました

448 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 21:41:11.34 ID:mFZ+ynWr0.net
ギラティナアナザー終了
結局10体捕まえて 90%超えたのが2体か…さて 明日からオリジン頑張るか…

449 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 21:42:53.03 ID:Uzxnnfgna.net
>>448
火曜日までアナザーフォルムやで

450 :ピカチュウ :2019/03/31(日) 21:57:26.19 ID:mFZ+ynWr0.net
>>449
マジか!でも明日から仕事だから なかなか参戦できないわ…まぁでも 最後まで頑張るわ!

451 :ピカチュウ :2019/04/01(月) 00:34:50.03 ID:7rY6Zrnw0USO.net
立川北口デッキで夜でてたな
なんとかとれたわ

452 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 00:06:41.90 ID:/WBkhtY/0.net
深夜のあり得ない高速なジム置き、yaminiti40 KEN1987CHIZU
そのポケコインゲットは立派な詐欺罪ですよね。

453 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 00:13:03.66 ID:w9xEnqdw0.net
>>452
そいつ他にもアカウントあるはずだよ
KEN63CHIZU
CHIZU1988KEN
KEN1988CHIZU
大分前だけど不審なジム置き連発してたからメモってたわ
1987は見た事ないけど新垢かもね

454 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 00:24:56.38 ID:tclsMe3Y0.net
不審なジム置きって位置偽装とか?
通報しても野放しだし、Nianticも取り締まる気がないのだろう

455 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 00:25:49.65 ID:23W//LfE0.net
>>452-453
それ三色持ちの位置偽装だろ
青梅の奥の方のジムでもよく見かける

456 :ピカチュウ :2019/04/02(火) 00:39:06.05 ID:w9xEnqdw0.net
>>454
山ジムなのに深夜短時間で複数のジムに置いてて怪しさ満点だった
ナイアンのそういう所何とかして欲しいわ
不正者の悪意ある接触で一般プレイヤーどんどん減ってるしそのうちヤベー奴しか残らなそう

>>455
今はそんな所に居るのか
俺が見たのはあきる野市草花の山ジムだったわ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200