2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8/11&8/12 18:00-21:00】イーブイ・コミュニティデイ【とっておき】 Part.2

1 :ピカチュウ:2018/08/11(土) 22:58:36.26 ID:+c68u9Zp0.net
https://pokemongolive.com/events/community-day/
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1026576434477912064
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1027246718419722241

8月はイーブイ

!開催が夕方〜夜で、2日にわたって開催
(2018年8月11・12日 それぞれの、18:00 - 21:00)

・色違いイーブイおよびその進化系実装、期間中は色イーブイの出現率上昇
・ポケモンゲット時のほしのすなが3倍
・ルアーモジュールが3時間
・特別な技は「とっておき」(ノーマルタイプのゲージ技)

 ※1:期間中に野生で捕まえたイーブイが覚えている

 ※2:イーブイを日本時間8月11日(土)夜18時から8月14日(火)午前5時までの間に進化させると、進化先が「とっておき」を覚える
(コミュデイ期間外に捕獲したイーブイであっても、「とっておき」期間中に進化させると「とっておき」を覚える)

 ※3:わざマシンでは「とっておき」は覚えな

※前スレ
【8/11 & 8/12 18:00-21:00】イーブイ・コミュニティデイ【とっておき】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533962339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

624 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:01:28.82 ID:+jZm+v970.net
>>530
さんくす

625 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:02:17.22 ID:dYsHGg9/0.net
>>618
>>621
あー

626 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:03:16.33 ID:rNKekecNa.net
ふと気付いたが、ギフト捨てられるようになったんだな
これで墓場のギフトを送らずに済む…

627 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:03:17.41 ID:+XGIJH0rp.net
>>602
そうそうその状態
もう二時間ぐらい色々試し続けて100回近くは試してるはずだけど、、
今日はもう諦めるか

628 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:03:24.63 ID:Kz0mVB5A0.net
PL34でALL12って微妙なイーブイいたからとっておきブラッキーにしといたわ
他の高個体は明日以降に進化かな

ライト勢なんでPL高めのイーブイばら撒きは割とありがたかった

629 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:04:17.01 ID:AS6GkL2f0.net
>>580
あーなんかわかる

630 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:05:08.32 ID:YQ7VqI1Ha.net
>>620
ニンフィアは使えると思うが大分先

631 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:07:52.74 ID:+XGIJH0rp.net
>>615
https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html
0.1秒ぐらい遅れてるようだけどこんなシビアなのか、、
もう少し試してみます

632 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:08:41.51 ID:35ZlFF1Ld.net
そもそも性別って意味あるのか

633 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:08:43.76 ID:WO/r2TiYd.net
二日間うろうろして色違いたった2匹
最低の糞イベントやったわ

634 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:08:56.06 ID:xh1+DHZnd.net
色違いの引きが弱すぎて泣きたい
ちなみに今日、初めての金チルットがとれました…。

635 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:09:16.92 ID:biZ5TT21p.net
色違い2日合計24匹

636 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:09:17.05 ID:pZeR7UoQ0.net
初心者ですみません、メス個体ってなにかメリットがあるんですか?

637 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:09:30.32 ID:CB3kkSTm0.net
交換でも砂育成も砂砂が倍 いいイベだったな

638 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:09:52.20 ID:aAyuKpc/0.net
>>447
それあった。自分の場合色違いでそれが起きたから発狂したわ
エンカウント → SS撮る → 間違えて本体スリープ → 復帰してアプリ再起動してエンカウントしたら青空

639 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:10:49.47 ID:IkcQPCcDd.net
部ラッキーの色違いってどんなの?
見たい

640 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:11:12.41 ID:P+R1jSy50.net
相変わらずポケモン広場周辺はものすごい人だったな

641 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:11:16.31 ID:B+KQXifSa.net
>>636
珍しいだけ

642 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:11:22.41 ID:FxIZ72LAa.net
ノーマル色の高個体イーブイ♀獲れんかったああ
てか♀率低すぎだよ

643 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:12:49.01 ID:90H13iTD0.net
2日間イロチイーブイなしorz

644 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:12:51.27 ID:NjXa/0/d0.net
>>630
よ〜し一番いいのとっておく

ってニンフィア調べたらビジュアルやばい
目玉がいってる

645 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:13:50.49 ID:1F4T0iXs0.net
色違い18体、雌5体でたわ
既存の5体は雄のがいいよな
新興3体を雌にすんべ

646 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:14:02.30 ID:YMoh+rc80.net
>>643
何体タップした?

647 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:14:07.89 ID:QZtwbThu0.net
>>634
チルットも色違いあるのすでに忘れてたわ
今日結構いたのに無視してた
タップしとけばよかった
ちなみに初タツベイ取れた

648 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:14:08.73 ID:0tX4mPFB0.net
>>639
https://i.imgur.com/RlvuRg5.jpg

649 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:14:08.73 ID:cpukolfI0.net
お互いに持ってない色違いだとトレードに砂100万だよな…?
その辺の人に交換持ちかけるのは現実的じゃないのか、、

650 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:14:14.11 ID:LQkVWhDs0.net
自分は、初日の最後の1時間が当たるアカウントだったのかな
他とその時間で、色違いが出る確率がハッキリ違ったような気がした。

651 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:14:17.85 ID:yHuVsm080.net
>>608
あーこれかー
俺リワードでなったわ
ってかストックが残ったままでうざい

652 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:15:17.62 ID:6WOKsGiFd.net
ニンヒィアは白内障のババアみたいだよな

653 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:15:35.98 ID:qHpN0z8S0.net
>>601
ゲット後には変わらないよ

ちなみに色違い、今までのコミュニティデイで最低の捕獲数だった

654 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:17:00.67 ID:LQkVWhDs0.net
コミュデイって他の色違いも出やすいのかね。
俺も、なぜかロゼリアとフシギダネの色違いを拾ったよ。

655 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:17:46.82 ID:xh1+DHZnd.net
>>647
マジゴなき今、野良タツベイってなかなか見かけないよね。おめ。

656 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:18:19.33 ID:0tX4mPFB0.net
コミュデイ初の100%、しかも色違い、嬉しい
https://i.imgur.com/0MBeaRo.jpg
https://i.imgur.com/Ry4CB55.jpg

657 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:19:26.46 ID:YQ7VqI1Ha.net
>>654
偶然

658 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:21:17.29 ID:0tX4mPFB0.net
>>657
ほんとに偶然なのかな
母数少ないから実感できないけど
実は全ポケモンの色違い率が同じように
引き上げられてるんじゃないかと疑ってる

659 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:21:53.21 ID:tBAvLBbLp.net
>>651
その感じだとそんなに溜め込んでなさそうだけど、ストック上限もその内100に制限されるらしい。
今回のバグを受けて少し延期したけど。

660 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:22:04.75 ID:smUYCA/d0.net
>>627
再インストールしたって書いてるから効果ないかもだが、タスクキルしてみたら

661 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:29:29.60 ID:IkcQPCcDd.net
>>648
黄色が青色になるのか
どうもありがとう♪

662 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:32:02.66 ID:urwkkW4a0.net
ブースター6
サンダース3
シャワーズ1

どんどん余裕無くなってかなり焦った

663 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:32:11.48 ID:jwSI16hk0.net
25体イロチで♀は4匹
一番の当たりはCP780ぐらいで♀の攻Fと
次いでの当たりはCPは低いが同じく攻Fの♀がもう1匹とれたので
それぞれグレイシアとニンフィアに進化させようと思う
それはそうと今日は普段見ないような若年層特に女の子結構多くて
若者はもうやってないんじゃ無くて忙しくて普段やれないだけなんだと再確認出来たのもよかったな
ポケマプのタスクスがカスカな割りと田舎な場所ですらこれだからポケマプがタスクで埋め尽くされてるような都会は滅茶苦茶若者多いだろうな

664 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:33:08.50 ID:HiLVNt3N0.net
リーフィアは技次第で草最強になれるか?
グレイシアは氷で二、三番手くらいにはなれるはず
ニンフィアはジム置きでつよそう(適当)

665 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:35:47.09 ID:QMzfa6nx0.net
色違い、拾ったはいいけど、個体値酷いな。
攻撃0とかあるし。
せっかくの色違いなんだし、タスクやレイド並みにそこそこ強いのちょうだいよ。

666 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:36:00.77 ID:MfBT8aJsM.net
やべーオワタ
♀三匹とエーフィ、ブラッキー用残してガチャったら
ブ2
サ4

667 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:37:06.22 ID:K5qALt9g0.net
>>658
それ少し思ったわ
時間中チルットとカラスの色違い来たし
前のコミュん時もコイキング出たりした

668 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:37:24.51 ID:KG/uK7HX0.net
>>658
単純にコミュデイは捕獲数が多くなるから色違いも多く出ているように感じる・・・のだと思う
が、メリープのときにピカチュウ、ヒトカゲのときにヨマワル拾ってるんだよなぁ

669 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:37:48.08 ID:LQkVWhDs0.net
3体進化させたらシャワーズブースターサンダースに分かれた俺は
結構幸運だったんだな。

670 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:38:09.36 ID:DcvQZdZ/M.net
時間は21時までは遅いと思うわ。
ガキつれた馬鹿親が連れ回してるのみてかわいそうだった。

671 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:39:13.17 ID:PaWFg0ku0.net
とっておきの使い道としては、ジムに置いとけばノーマルに耐性のあるボスゴドラが自動選択されやすくなるから、脳ミソ腐ってる勢にたいしては有効になるってことくらいか

672 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:39:48.21 ID:je543MOp0.net
花火大会も夏祭りも21時くらいまであるじゃん

673 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:42:39.51 ID:Fm5MR7ZD0.net
なんかのアイテム投げて3時間とかでええと思う(´・ω・`)

674 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:43:27.21 ID:GKoURSeX0.net
色違いのメカニズムって、非公開のユーザーIDと個体毎のIDの(一部)一致で間違いないの?
複垢は10体以上出たのに、本垢が色違い全く出ないんだよね。冗談抜きで色違いBANってあるの?(宗教的理由で複垢受け付けない方はスルーして下さい)

675 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:44:30.65 ID:M7LBrDQd0.net
サンダース3連続来た時は焦ったがブースター、シャワーズと来て 完。色違いは個体値は聞かないでって奴だね。ブーストまったく意味無い位 酷い。

676 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:47:10.79 ID:0tX4mPFB0.net
>>668
捕獲数多いって、ターゲット以外は時間内に
せいぜい1種2、3体程度だよ

677 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:47:15.31 ID:fw4eOsjI0.net
グレイシアってそろそろ実装?

678 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:47:20.65 ID:uZDxayr+0.net
イーブイ結局色違い出なかったわ

高個体値のイーブイ進化させるのにどれを狙うべきか

679 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:49:48.86 ID:JLb0nDfl0.net
昨日地元が渋かったんで今日はアキバに行ったんだが
湧きはいいけどイロチの出現率が低かった。
昨日と今日で8匹しかゲットできなかったわ。

680 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:53:41.54 ID:st5xAz1k0.net
ドッキドキしながら進化させたら

シャワーズ
サンダース
サンダース
ブースター

で揃ってくれた!
良かったー

681 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:54:17.98 ID:zwwiJS/h0.net
>>678
グレイシアまで取っといた方が良い
マンムーマニューラに攻撃力は劣るけど、この二匹はマンダグロスみたいにクソ技貰ってバランス調整される可能性高いからな

682 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:57:41.86 ID:WnI7KGkT0.net
エーフィとブラッキー作るのに20kmかあ
とっておき期間延長してくれないかなあ

683 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 22:57:53.68 ID:FZ4Htb500.net
色違い進化先ってまだ持っていないポケモンになるから、名前つけて進化できるんだ…

684 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:00:34.88 ID:XwHegQvk0.net
色違いの中の唯一の♀を
ブラッキーに進化させちゃったよ…
何でもいいやと思って
性別をろくに確認していなかった…

685 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:00:48.95 ID:BW6meRmWp.net
色違いの高個体値10km歩いたけどエーフィとブラッキーどっちがオススメ?
今進化させちゃうか朝まで待つか

686 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:00:53.72 ID:YfqqRwMZ0.net
イーブイとブラッキー以外のブイズ色違いはバグ技みたいな色で可愛くないな
色違いは黒白金のみで全部統一してほしいわ

687 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:01:42.18 ID:aAyuKpc/0.net
>>685
オスをブラッキー
メスをエーフィ
に俺はした

688 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:03:27.01 ID:lk/U7X660.net
オートキャッチで100の色違いいつのまにか捕獲しててビビった

689 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:03:41.14 ID:yAisBpK10.net
明日10キロやらんとエーフィならんとかきついな
とっておき諦めるか

690 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:08:16.31 ID:68BQD0La0.net
とっておきを覚えてるのは明日中に進化させたやつだっか?

691 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:09:17.10 ID:WnI7KGkT0.net
>>683
これマジ?

692 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:09:29.22 ID:lI6dmJvj0.net
昨日2時間12匹
今日1時間半8匹

色違いはほとんどモジュールから出てた気がする
とりあえず♀のいいやつ出たからエーフィにするわ

693 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:09:54.58 ID:pIVUSaWHM.net
ゲーセンが親必須で18〜20時とかまでなのに、ポケGOはいいのかね

694 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:10:47.51 ID:q9aswjSLa.net
>>654
偶然。母数の問題

695 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:11:40.65 ID:UiwnJhT70.net
昨日400くらい捕まえて色違い12
全オス
まあしょうがないね

696 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:12:16.45 ID:7giWmTRWp.net
>>627
>>631
>>660
google垢ログイン時右下にsafariへの遷移ボタンあってsafari上でログインしてみたら無事ログインできました!
皆さま色々アドバイスありがとうごさいました

スレ汚し失礼しました

697 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:13:07.58 ID:Ww7A8/I80.net
サクラで色違いエーフィ作れたよ
過去に100エーフィ2体含めて何体も作ってるけど
名前裏技は使えた

698 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:13:48.79 ID:UBZ+XqES0.net
>>691
ガセ。
過去にノーマル色で一回作ってたら、色違いはランダムになる

699 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:14:08.15 ID:yAisBpK10.net
>>697
以前は10キロ歩いてたんか?

700 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:17:09.98 ID:90H13iTD0.net
>>646
40位

701 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:24:26.27 ID:jxnyBQkY0.net
>>700
さすがにそれは少なすぎ。

702 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:25:49.88 ID:7saEw3l80.net
>>700
自分は150匹くらい捕獲で色違い3匹だから、40匹だと厳しいかもね。

703 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:28:36.24 ID:0gJ1Z1cmd.net
10キロ歩いて相棒にしたまま進化させたのにブースターになってしまいました。
ブラッキー、エーフィーに進化させるのに条件ってありますか?

704 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:29:25.61 ID:5bfTNt7Y0.net
まず体重を10kgにします

705 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:32:33.04 ID:zwwiJS/h0.net
>>703
・相棒外した?
・GPS操作中になった?

どれか一つでも当てはまると失敗します

706 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:36:11.56 ID:niwgv1fN0.net
スマホを一晩放置しても0.1kmも進まないうちの中なら大丈夫かな

707 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:42:36.17 ID:0gJ1Z1cmd.net
>>705
左上がクルクルしていたかもしれないです。
もう一度歩きます。

708 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:45:12.50 ID:A5/hR5JV0.net
♂とか♀とか強さに関係ねーからwwwww

709 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:45:43.01 ID:ka0QaPzW0.net
土曜 15匹 最高評価4 ♀1
日曜 10匹 最高評価1 ♀1
土日とも2時間くらいはブーストで高CPも多いし、まずまずか

710 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:46:57.72 ID:VODDnNEE0.net
色違いイーブイ何匹とっときます?

711 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:48:27.03 ID:wrl3B4WE0.net
♀3匹ゲットして喜んでたら
ニンフィアってのもいるのかよ...なんだこのサンリオチックなやつ

712 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:53:59.48 ID:yAisBpK10.net
ニンフィアグレイシアエーフィで3匹いればオッケーだろ

713 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:57:30.92 ID:vR/XInT00.net
別にとっておきにこだわりなければ急いで歩く必要はないよ イロチさえ手元にあれば

714 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:02:06.62 ID:ftbSbOL5a.net
>>711
フェアリーだからな

715 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:04:00.84 ID:ExFZ0sRxa.net
ニンフィアの実装とかいつになると思ってるんだよ

716 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:06:03.18 ID:ftbSbOL5a.net
>>712
リーフィアは?
あれブイズの色違いでは綺麗な方なのに

717 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:09:38.12 ID:zWgH4uw00.net
ジム置きブイズはとっておきだとおすすめパーティでバンギ、ゲンガー、ボスゴドラなんかが選出されやすくなるぞ!

718 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:10:30.13 ID:01Lt81aR0.net
グレイシアリーフィア ブラッキー以外は全部通常や

719 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:13:18.71 ID:fIXTjAtsd.net
グレイシア実装まだかなー
全力待機として色違いの一番個体値のいい♀イーブイをカンストさせちゃった

720 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:13:36.94 ID:OJI8IRvrd.net
色違いメス取れなかったかわりにレジスチル100とかいう物体が取れた

721 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:15:46.70 ID:yO3qoUW/0.net
なかなか光らない と思ったら
再起動がよい ときき
ためしたら
一発目で光った

30分後2回目の再起動ではダメでした

722 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:16:51.66 ID:N18ngAqH0.net
>>693
こちらの地域は親いれば22時までゲーセンも映画もカラオケもokだわ
20時までのところもあるのかー厳しいね

723 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:19:17.12 ID:XRbYjTzw0.net
>>699
そう
エーフィを裏技で作ったのは今日が初

724 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 00:23:27.82 ID:lZkOeBZKd.net
色違い高個体はタスクに賭ける

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200