2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.982【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2018/08/12(日) 04:38:13.61 ID:HIQ2Mz8v0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.979【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533871361/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.980【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533967685/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534011770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

13 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:17:46.12 ID:Zp6ZQL4Wr.net
>>11
アメなんて、また取れば良いじゃん
君の人生は、アメに振り回される程度のものなのか

14 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:29:51.74 ID:nxhjphSs0.net
>>12
良個体6体無いわw
冷静に考えれば色違いとかも出てくるだろうし
まあ無駄にならないねうん。
しかしなぜ間違えたからわからん。
50個変換したつもりなのに
やたら処理に時間かかるなあと思ったらドンと飴が増えてメガテンになった…

15 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:30:51.30 ID:wk8H7iRR0.net
レイドって再突入するとフレンドボーナス貰えないのはバク?仕様?

16 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:33:07.97 ID:CB3kkSTm0.net
つーか2体分も不思議な飴持ってたのか何個変えたん

17 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:42:26.16 ID:D+QioEfI0.net
>>10
うむ、続けたまえ

18 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:49:01.86 ID:nxhjphSs0.net
>>16
あ、言葉足らずだった。
ごめん。
ライコウ36と35.5の奴がいて、それをカンストさせる分くらいってこと。
1体だけカンストするつもりだったんで
60個あったからあと50くらいでいいだろと変換したらなぜか
飴が220ちょっとになってた
なんで、実際変換したのは160くらい。

ファイヤーデイがんばろっと…

19 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:55:17.11 ID:NCR5ctrV0.net
>>18
ファイアーデイないかもしれないぞ
大量に出品された横須賀参加券があまり売れてないから
当日行ってみたらスッカスカで目標達成できないかもしれない

20 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 10:56:21.12 ID:cMJbTAtZ0.net
>>14
間違いじゃない
どうもアイテム使った時にサーバの処理なのか通信なのかわからないが、やたら時間がかかったと思ったら2回実行されてることがあるっぽい

俺もアメ2倍変換されたことがある

まだアメだからいいけど、わざマシン2個消化された挙句同じ技に戻ったという報告を見たことがある

21 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 11:08:31.47 ID:dTJKcEh10.net
>>19
目標なんて出来レースなんだから心配はない
仮に達成できなかったら、ナイアンへの批判が再燃することぐらいわかってるだろ

22 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 11:09:59.17 ID:ENxkstar0.net
FFFレジスチルゲットしたぜ
羨ましいかー羨ましいだろー

23 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 11:13:43.00 ID:CB3kkSTm0.net
とっておきいらんからイベント終わってから進化でいいか

24 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 11:31:59.52 ID:hkmhTVM20.net
>>23
イベント中に出来るのならやっといてもいいんじゃない 嫌なら後から技マで変えればいいんだし
て のんびりしてるとレガシーになる罠

25 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 11:38:58.69 ID:NCR5ctrV0.net
>>21
いくら出来レースでも出来レースだって感じさせないようにする必要はあるだろ
会場スッカスカじゃバレバレじゃん
何が言いたいかって言うと不正対策して追加抽選やってくれ

26 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 11:53:01.99 ID:obpdS+a8a.net
494 ピカチュウ 2018/08/12(日) 11:29:12.59 ID:Z2jIinKDd
8/29(水)の横須賀イベントに参加しますので、現地でトレードしませんか?
誘うつもりだった彼女に拒否られたので、参加券は残っています。
代わりに入場してくれる方、ご一緒にポケGOしましょう。

5443 8280 3346

相棒ポケモンの名前が、ラインIDですので、フレンド登録してからラインでつながってください。

よろしくお願いします。

27 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 12:02:32.40 ID:nxhjphSs0.net
>>20
マジかよ…
しかし、もう使っちゃったし…さすがにもとには戻せないだろうな
今度はスクショとって飴変換するようにするか…
証拠残しておけば元に戻してくれるかもしれないし。

28 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 12:02:51.04 ID:T9cBfYMgp.net
>>23
こっちのは戦いもしないクソ個体色違いのコレクションだから、
ついでにコレクション技って事でこの期間内に進化させたよ
普通の良個体値なら、後からゆっくり進化でいいだろうね

29 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 12:06:29.53 ID:IQV3+Wb6d.net
>>22
わー羨ましー(棒)

30 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 12:13:32.39 ID:PLGY6M6p0.net
それいちゃもんつけて自分が当たりたいだけだよね

31 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 12:24:26.65 ID:NCR5ctrV0.net
>>30
なりすましで応募取り消されて抽選の対象にも入れなかったんだよ
やり直して欲しいって愚痴言うくらいいいだろ

32 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:02:49.76 ID:oDOdOMni0.net
>>31
その時って、最初に応募したときのアドレスに取り消したメールくる?
もしそうでないなら知らないうちに取り消されることもある?
ふと不安になった

33 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:35:31.58 ID:HWcK3Re/a.net
カブトムシにスイカあげても食わないんだけど、何あげたらいい?

34 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:36:25.14 ID:YtGWZXo40.net
>>33
下痢するぞ
バナナがいい

35 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:36:32.77 ID:zLgzODqgd.net
>>33
スイカ食わすと腹壊すんじゃなかった?あげるなら昆虫用ゼリー

36 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:49:13.84 ID:/o2f9HgAM.net
>>33
トンスル

37 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:51:20.59 ID:7o0MfxR4d.net
珍しく荒らしがいないぞ
良かった良かった

38 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 13:57:20.29 ID:/o2f9HgAM.net
>>37
安心してんじゃねぇぞゴルァ!
熱中症対策にトンスル飲んどけ
あと定期的に涼しいところで休憩な!!!!

39 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:01:09.34 ID:NCR5ctrV0.net
>>32
来てたら応募し直してるわ

40 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:02:46.20 ID:A2AXIW+50.net
5kタマゴからとっておきイーブイが産まれた
今日玉子いっぱい取った方がいいのか? (´・ω・`)

41 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:24:31.24 ID:5PdoLRcQ0.net
https://i.imgur.com/cu9L2ot.jpg

炎天下10km歩いてきたのに、なんじゃこりゃ?

42 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:25:08.61 ID:oDOdOMni0.net
>>39
だよな
でもなんで取り消されたと分かったの?

43 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:29:13.11 ID:5PdoLRcQ0.net
https://i.imgur.com/Ij51vEg.jpg

再起動で戻った
スミマセンm(_ _)m

44 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:33:03.44 ID:9WzCfEKxr.net
この気温でゲットチャレンジのボールモサモサしまくって思う通りに飛ばんし失速するしなんなんよ糞ゲーム

45 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:33:38.91 ID:dBxhDBKxa.net
>>41
後ろ向きに歩いてたんやろ

46 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:35:32.39 ID:/o2f9HgAM.net
>>41
マイケル・ジャクソンおつ

47 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:49:15.96 ID:NCR5ctrV0.net
>>42
以前も書いたけど
地域一帯でジムにポケモン置いてた人たちが軒並みなりすましキャンセルされるって事件があったらしい
応募済みなのにもう一度応募してみたら普通に応募受付されたってことで
注意喚起がライングループで流れてたんだって
俺はライングループ入ってなかったから後から知ったんだけどジムに置きまくってたから多分やられてる

48 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:51:43.58 ID:c/Mc+Afk0.net
10キロ歩くなら名前は関係ないだろしかする時間だけ

49 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 14:52:40.13 ID:FQ1Zibl3d.net
キャンセルってメールこないんか?

50 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 15:04:01.64 ID:7r1DhurWr.net
追加の当選通知待ってるよ!
頼む。

51 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 15:04:43.99 ID:nxdNsVv10.net
>>47
ほんと頭おかしい奴が多いなこのゲームは

52 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 15:04:44.60 ID:akc5dJi+0.net
ねえよ、あきらめろ

53 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 16:05:16.47 ID:FQ1Zibl3d.net
普通に考えてキャンセルするのにも登録したメールアドレスが必要だと思うだがな

54 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 16:41:28.41 ID:NCR5ctrV0.net
>>53
元々架空垢で大量応募した奴のせいで
「まだ応募してないのに応募済になってた」って人への救済措置だから
応募アドレスわからないとキャンセルできないとなるとそれはそれで問題がある

55 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 16:46:55.39 ID:FQ1Zibl3d.net
>>54
実際やってないからわからんけど本当に必要なかったんか?

56 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 17:09:16.59 ID:p+hdGE730.net
>>43 許すのは特別に今回だけだぞ

57 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 17:39:23.24 ID:NCR5ctrV0.net
>>55
俺だって自分でキャンセルしたわけじゃないから知らんよ
でも実際にキャンセルした覚えがないのに応募できたって人がたくさんいるんだから
できたんじゃないの?

58 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 17:54:57.98 ID:ioY8qVuP0.net
なりすましでキャルセルから再応募したけどなりすましで使われたアドレスは必要なかったよ

59 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 18:36:53.70 ID:pyqF2uhFM.net
ログできねえ!

詫びトロピウスな

60 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 18:45:00.46 ID:Kn9wtojha.net
なんか急に全部逃げられるんだが

61 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 18:47:26.00 ID:nr+WL1a70.net
>>60
取りすぎて捕獲BANとか

62 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 18:50:37.05 ID:Kn9wtojha.net
>>61
今日起動して10匹も捕まえてないんだよね…なんでだろ

63 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 19:10:35.24 ID:fa1sM8Ix0.net
>>62
何日間かのトータルじゃなかった?
後はGPSのブレかな

64 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 19:13:56.78 ID:02EPqR/Jp.net
200以上タップして色違い0で萎えたから帰る

65 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 21:03:41.67 ID:6hBC8lgIM.net
初めて色違いに逃げられた 時間ギリギリだったせい?

66 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 21:53:58.84 ID:Dj/w3pyMa.net
>>51
なりすましが簡単にできちゃう仕組みを平気でリリースしちゃう運営側も含めてな

67 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 22:07:13.49 ID:Dj/w3pyMa.net
初日ゴプラで色違い大量ゲットした同伴が、今日も余裕かましてゴプラやってたけど
今日は天気ブーストかかってたから、色違い全然取れてなくて
終了30分前に慌てて手動に切り替えて一匹取ってた
コミュデイ対象が天気ブーストかかるの初めてだったから
途中まで天気ブーストのデメリットに気付かなかったわ

68 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 22:09:06.20 ID:KXL7DnlVM.net
夏のイベントも一通り終わったな!

69 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 22:18:49.64 ID:/7Y7PKQDM.net
9月のコミュデイまで何もイベント無いもんな!

70 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 22:38:40.41 ID:je543MOp0.net
横須賀

71 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 23:06:47.57 ID:2tnqTBEN0.net
いま捕まえた、とっておき覚えてないイーブイを進化させたらとっておき持ちのサンダースになったぞ??

72 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 23:14:23.27 ID:OQxmNQZnd.net
>>71
日本語読めないの?

73 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 23:43:52.40 ID:IdyWnQVhM.net
こんなのが全国ウジャウジャいるんだから
ナイアンも大変だよなぁ

74 :ピカチュウ :2018/08/12(日) 23:59:43.47 ID:Q5bo0K9X0.net
アホばっかりやなw

75 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 00:55:54.33 ID:6J+GPsi3a.net
そぉいやチリーンまだ捕まえてなかった…

76 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 01:00:14.21 ID:W1hrmVOU0.net
コジロウのチリーン元気かな

77 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 02:17:59.86 ID:dSUUS40S0.net
https://i.imgur.com/GXWW0CN.jpg

ポケモン捕獲しようとするとこの画面になるんだが…
何もできん…

78 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 02:19:13.49 ID:GOes9w7Q0.net
>>77
バグだからあきらめろ
アプデ待て

79 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 02:25:41.64 ID:Gt5S0md10.net
おれもライコウが糞詰まりして捕まえられねーよw
ただリサーチこなすと「明日もリサーチに協力してください」とか出るから
スタンプ自体は押されてるのかなこれ?
アプデ来るの遅けりゃライコウ最初の1匹以外捕まえられないことになるけど
なんの補填もないんだろうなw

80 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 05:31:02.51 ID:HaHPcePrp.net
CPもPLも高い色違いイーブイ、それに劣る色違いイーブイ、
みんなならブラッキーとエーフィをどっちにします?

81 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 07:01:20.42 ID:8Uyl96HV0.net
まずブラッキーはバトルで動員する機会自体がないよな

82 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 07:32:33.94 ID:JRhhInHD0.net
エーフィも出番ないけどな

83 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 07:41:07.56 ID:iQjYiMbe0.net
来月のコミュデイはカイリキーと見た(願望)

84 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 07:41:50.21 ID:iQjYiMbe0.net
ワンリキーだったw

85 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 07:45:56.13 ID:7X0vYWPVa.net
気合パンチカイリキーくるか

86 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 07:53:19.63 ID:QcM+02CQM.net
剛力彩芽「呼んだ?

87 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 08:13:53.87 ID:ZATwY5Rka.net
>>65
ああ時間切れかもな

88 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:19:04.21 ID:VqmDUri40.net
https://pk-mn.com/image/news/2017/05/13/pokemon-sun-moon-yume-buizu-store-2.jpg
まだ3匹もいるのかよw

89 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:26:31.09 ID:m953Z4XE0.net
>>78
またバグつきか

90 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:28:21.78 ID:uEDOh1YpE.net
>>88
その3匹の為に色違い残しておきたかったのに、現状進化体で全て使いきってしまったよ
何かサンダースだけ進化確率少なくない?
こいつに進化させるのに無駄弾使った

イーブイの色違いが高確率で手に入る機会を再度希望

91 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:28:59.70 ID:Adktp1nha.net
またくるだろ
新世代入った後くらいに

92 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:31:06.00 ID:84P4zH1e0.net
>>90
イーブイタスクは無くなったっけ?
後は巣で乱獲しかないな

93 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:33:00.11 ID:TZgTP6vFM.net
で、イーブイデーって何をすればよかったの?

94 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:35:37.99 ID:GOes9w7Q0.net
砂集め

95 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:36:38.26 ID:ua+0NZF0x.net
イー部位は普段からそこらじゅうにいるから色違いイベントのたびにチャンスが回ってくる

96 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:37:49.25 ID:VqmDUri40.net
色違いを揃える 砂を集める

サンダースブースターブラッキー緑の奴が男で他が女に見える

97 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:42:05.00 ID:YYOC8rHf0.net
未確認情報っぽいけど、海外のツイッターに9月のコミュディ、チコリータみたいのがあった。
来月はのんびりかな。

98 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:42:36.31 ID:mxKPp5v6d.net
休養日

99 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:43:44.08 ID:PZ5rQl6C0.net
さすがに9月のコミュニティは昼間開催かな

100 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:44:04.88 ID:xp+PGPb7a.net
第二世代御三家も少しは日の目を見たい

101 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:47:07.33 ID:vWMhP+P/d.net
法則()に則れば第2世代御三家なんだろうけどな

102 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:47:28.74 ID:ZHRHbwcm0.net
昼間でも良いけど今回みたいに技覚える時間は猶予が欲しいわ

103 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:48:30.97 ID:o50Mf6J50.net
ジムにおいたドンファンが未だに戻ってこない。
なぜかHP回復させたのにジムにいない…

これ強制連行でボッシュート?

104 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:53:04.53 ID:NMxn23pg0.net
>>99
まだあついかもしれんから夕方にしろさい

105 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 09:55:42.43 ID:vWMhP+P/d.net
出来れば12〜15時じゃなくて15〜18時がいいかな
18〜21時は涼しいけど暗くてあかんわ

106 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:10:59.78 ID:5KAS2vuP0.net
おいおい、イベント一段落と思って公式眺めてたら夏後半もあるらしいじゃんかよ
まだ詳細は出てきてないが

107 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:13:21.62 ID:WxMc++LZd.net
ソフバンはいつまでだんまりを決め込むつもりなのか
無駄な時間使わせといて対応酷過ぎる

108 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:13:55.59 ID:q37/4Qiq0.net
>>103
稀によくある。ジムに配置されてる事になってるけどジムにはもういない。丸一日くらい経過したら帰還してた

109 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:16:17.18 ID:3EUx9JzC0.net
砂3倍もっとやってくれ

110 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:32:18.98 ID:MB91ZRIUa.net
イーブイ進化してもまだとっておき覚えるんだけどこれ期間中に捕まえた個体絶対とっておきになんの?

111 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:33:45.80 ID:1ROmZLgL0.net
>>110
ならん

112 :ピカチュウ :2018/08/13(月) 10:34:46.85 ID:XNEIJIHS0.net
>>110
告知も読めない奴は云々

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200