2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠距離】海外フレンド 3【パイロットメダル】

1 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 14:05:02.11 ID:I66YZTIg0.net
海外フレンド専用雑談スレ

前スレ
【遠距離】海外フレンド 2【パイロットメダル】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530936761/

62 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 08:50:21.53 ID:onIZCMXM0.net
>>59
普通に きごう で変換したらでると思う
もっと簡単なやり方あるかもだけど

63 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 09:01:13.98 ID:onIZCMXM0.net
今朝ついったで#PokemonGOfriendで検索して
ブラジルの人が目に付いたから申請してみたんだ

即認証してくれてギフトもくれたのが嬉しくて
改めてその人のTL見てみたら
…ガチゲイでドキドキしたよ…

このメディアは、表示しないように設定した…云々…が正しく仕事してるの初めて見ちゃった
いつもコレの何がイカンの?てのばっかりだから油断したわ

64 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 09:06:58.62 ID:YQIlxqtrr.net
>>25
国ごとにニックネームつけて一週間くらいだけど、いまだに送ってくれないフレンドいる
海外も夏休みなのかな。
なんか納得してしまった

65 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 10:10:04.73 ID:ORaJBfCCa.net
>>62
いち、に、さん、、、じゅうし(よん)、じゅうご

66 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 10:19:15.93 ID:mCQ1xiId0.net
>>54
羨ましい
redditって欧米の奴等ばっかだから中東のフレンド欲しい

67 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 10:57:29.24 ID:aKvCCa1U0.net
欧米は距離稼ぐ点では7kmたまごが14kmくらいになる無駄

68 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 11:52:55.98 ID:dKtVJGLod.net
>>54
当初は日本表記だったよ
https://i.imgur.com/WmIJYCJ.jpg

69 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 12:45:00.51 ID:WFfNBFggM.net
>>53
これ使ってるけど、載ってない国も結構ある

70 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 13:40:25.14 ID:zBGglTl+d.net
>>66
明らかに受け取って開けるだけで一つも送ってよこさないTL20台の如何にもサブっぽいのばっかりだぞ
USだのブラジルだのEU圏だの表記してるが多分ウソ
位置偽装どものサブだから固定した国からのギフトを毎回送れる訳が無い

71 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 14:01:14.79 ID:V4X3mU0/d.net
偽装ならむしろ好きなときに送り放題じゃないの?
もっともどの国でフレになったか覚えてないのかもしれんな
いずれにしろ一度も送って来ない奴は迷うことなく切っていい

72 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 19:57:19.09 ID:+vD+//7Da.net
自分が大分前オーストラリア行った時と先日北海道の北の方行った時に捕まえたのを交換しまくって銀は到達した金はもう海外フレンド作って定期的に供給されないと厳しそう

73 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 20:32:56.80 ID:DB7eoucT0.net
とったギフトが赤字でボケた?となるのはなんだろう
せっかく海外向けに新幹線ギフトとったら?でてしまった
再起動しても同じ?状況
残念だが削除してしまった

74 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 20:36:27.07 ID:erxY1aQra.net
>>73
テクスチャ(グラフィック)を読み込めてないだけだと思うよ
ギフト実装前にもポケストがそうなることあったけど、ほっとけば直る

75 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 21:47:37.80 ID:6vJW9FP+a.net
そろそろ大親友が見えてきたか

国内フレ2人があと36日で、リアフレ、国内フレと続いてるけど、海外フレだと

44日 ドイツ TL39
45日 リトアニア TL34
45日 インドネシア TL34
46日 ロシア TL29
48日 ポーランド TL38
49日 スペイン TL40
49日 ポーランド TL34

以下略
南米フレ数人を贔屓してたつもりがそんなに進んでなかったのと、ロシアが意外だった

76 :ピカチュウ:2018/08/16(木) 22:39:28.92 ID:DB7eoucT0.net
>>74
ありがとう
次からは捨てずに置いておきます

77 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 01:51:43.53 ID:VtEFCTGnr.net
海外あります。
6511-6955-3434

78 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 02:08:28.33 ID:L3dbjNVga.net
>>77
偽装の日本人と繋がりたいスレじゃないし

マルチポストやめれ
http://hissi.org/read.php/pokego/20180817/VnRFRkNUR25y.html

79 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 04:24:02.86 ID:7xXbVf/80.net
>>54
文字右からなの面白いよな
https://i.imgur.com/nG8xRJp.png

宗教はデリケートな問題だから寺社系のギフトは遠慮してたんだがキリないから普通に送るようにしたけど毎日続いてる

80 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 07:25:15.58 ID:MABsThXer.net
>>59
自分のフレンドも2人やっているけど
今自分でやってみたらできましたよ
Androidだけど、ひらがなアルファベット数字のパネル左下のキーボードマークを長押し、
!?マークを選択すると色々出てくるので、その他欄に数字○ありました

81 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 07:28:09.29 ID:MABsThXer.net
>>59
自分のフレンドも2人やっているけど
今自分でやってみたらできましたよ
Androidだけど、ひらがなアルファベット数字のパネル左下のキーボードマークを長押し、
!?マークを選択すると色々出てくるので、その他欄に数字○ありました

82 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 17:54:06.28 ID:HYYG2Kt7a.net
LMNはわかるけど、この58をどう打つのかわからん
https://i.imgur.com/zmg6epN.jpg

83 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 21:26:51.15 ID:Bu6t0y7xa.net
名前をMartianにしたドククラゲを相棒にしてこれを送ったら、
https://i.imgur.com/FVsbtLn.jpg

ミニリュウ相棒にしたドイツフレからこれが届いた
https://i.imgur.com/2Yf6qIy.jpg

次のアップデートで今の機種だとプレイできなくなるかもしれんので、グラサンピカチュウをI'll be backにして相棒にしておこう

84 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 22:45:15.74 ID:Wfu2QH/j0.net
>>79
イスラエル!
羨ましい

85 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 23:23:43.10 ID:rvwN7dIG0.net
>>82
あいぽんなら辞書登録

86 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:56:03.06 ID:TEAlsMqU0.net
文字化けしないで書けるかな
⁵ ⁸

87 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:00:45.72 ID:TEAlsMqU0.net
使用したのはiOSのUnicode Pad Expressというアプリの無料版
Numbers and Digitsというカテゴリーにあった

中華のユニコードアプリでも探したけどそっちはなかったな

88 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:22:01.79 ID:X8OpqTZQ0.net
海外フレンド5人いて1回目だけギフトくれたけど
それ以降ギフトは開封するけど一切送ってくれないからアホらしくなって解除したわ

89 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:28:35.23 ID:W07XlbsR0.net
初めて送ったやつ一度も開けないまま一ヶ月の外人、何考えてんの?

90 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 12:47:09.75 ID:xZu6QFsZ0.net
ツイで探したフレだとそういうの多い
特に女

91 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 14:05:52.73 ID:W07XlbsR0.net
何か情報でも収集してるのかな イミフだわ

92 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 15:44:13.71 ID:TErEkvjZd.net
>>89
見知らぬアバターから開封のお知らせでたから、?ってなったけど一度も開けてなかったフィンランド人だった

ちょっと嬉しくなってギフト送ったけどまた放置されてる
ちなみに一度もギフトを送ってくれた事はない

93 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 16:01:41.90 ID:TEAlsMqU0.net
フレンドになってどちらかがギフト開ければ3,000xp
開封制限の20人で60,000xp
しあたま炊きながら開封すれば120,000xp

なのでレベリング目的の人は下手に相手に送って開封されたら無駄ということなんじゃないかな

94 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 22:11:36.51 ID:Ge9t7ZTu0.net
日本ギフトの価値下がるから
送ってこない奴に送り続けるのやめよーや

95 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 02:03:15.37 ID:6BTntjyx0.net
>>94
そんなもん元からねーだろ

96 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 08:32:43.40 ID:q2scaUv+a.net
日本のギフトの価値ってw
ポケセンギフトばらまいてやるぜ

97 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 11:47:23.74 ID:CugawaSd0.net
友達になるには双方が送り合って開封しないとなれないとかにしたほうがいいよね

98 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 13:49:34.54 ID:AW6oBanc0.net
アメリカのフレンドで、今まで普通に地元のギフトもらってたんだけど、
今日届いたギフトみたら、神奈川県藤沢市だった(しかもお地蔵様)。
もしかして、横須賀当たったガチのプレーヤーだったんだろうか。
今日からギフト、何送ろう。。。

99 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:16:00.51 ID:Pl+QbyE5M.net
ちょくちょく履歴が消える奴は何なんだろう?

100 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 18:03:52.21 ID:I4i0/nXn0.net
ルクセンブルグ、卵出ねえええ音信不通w

101 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 18:13:03.33 ID:CugawaSd0.net
>>99
現地の通信事情からくるエラーじゃないかな

102 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 19:21:33.00 ID:dMxKdsVa0.net
藤沢市って俺の実家だw

103 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 19:42:15.92 ID:otXmWrrv0.net
>>98
八兵衛…って名前じゃない?

104 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 20:28:22.83 ID:v1rD9mXgd.net
うっかり

105 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 21:08:53.98 ID:Ll4w/7WQd.net
泣くのが嫌ならさあ歩けw

106 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 21:20:06.48 ID:FIIL+FImr.net
前も書き込んだんだけどほぼ最初から毎日ギフト送ってくるポーランド人がもう1カ月以上こっちのギフト開けない
他に開けたい国のフレンドがたくさんいるんだとしても1回くらい開けてくれよ
1週間こちらも開けずにいてたまたま今日開けたら30分後にはギフト来てた。徹底してるわ

107 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 21:50:14.57 ID:v1rD9mXgd.net
俺は送ってもらえなくなってきたから羨ましい

108 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:26:49.20 ID:JEcG1rbg0.net
ブラジル人2名と毎日交換してたらあっという間に金になった

109 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:53:45.40 ID:mb6wLHT0r.net
アゾレス諸島なる国の人とフレンドになれたがはたしてギフトくるんだろうか・・・ポルトガル領だが
あとRummonsterってどんな意味なんだろ別フレのキルリア相棒で表示されてたが

110 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:00:41.30 ID:lNv1AUuFr.net
皆んなは海外フレ大親友になったらどうすんの?
ギフトやり取りしてる間は残すと思うけど動き悪いのは切る?

111 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:17:58.52 ID:oSu2YNTfd.net
>>109
気になってググってみたらデンマーク語圏のファンタジー作品に登場する架空人種っぽい
デンマーク語がまったく解らないから違うかもだけど

https://www.funidelia.dk/store-orespidser-til-rummonster-i-latex-32553.html
↑コスプレ用のグッズなんだけど確かにサーナイトっぽさはある

112 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:22:46.98 ID:GO4WZdqN0.net
>>110
新仕様がリリースされるかも知れないし切らないな

113 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:24:59.96 ID:HgEaWxdrr.net
>>111
thx
デンマークも申請した人の内の1人だからそうかも
3カ国まとめて申請したから誰がどこだかギフトか相棒欄に書いてくれないと分からんかったもんで

114 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:40:58.38 ID:0GY/Vz0x0.net
>>99
アプデしたら設定で消せる

115 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:33:32.38 ID:ZR1Gp/22a.net
ネタギフトも尽きて、最近は相棒でものボケしてる
そして、ものボケもネタ切れしつつある
何かものボケのネタはないものか

カイオーガ Thunderbird2
ココドラ SPACE:1999
チリーン 暑中お見舞い、残暑お見舞い 国内向け
とか
送るギフトに合わせた相棒に変えるとか

116 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:52:28.23 ID:XhI4SljEd.net
>>110
大親友に一番先になったフレンドなんてゲームといえどなんかの縁を感じるわ
大親友はギフトくれなくなっても置いておく
このゲームは大親友のみ遠隔トレード出来たりとか忘れた頃に仕様変更をするに違いないと確信しているよ

117 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 22:28:18.74 ID:syHbe8ffd.net
早かったらあと30日曜日ちょっとだよね

118 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 22:29:28.23 ID:syHbe8ffd.net
30日ちょっと

119 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 23:26:06.39 ID:J9/lxctUa.net
外国人TLってフレンド機能知らないんじゃないか
ギフトの送り方とか
ギフト送ったら開けられる仕様にしよう

120 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 00:39:11.61 ID:QKpbpPkt0.net
ポケストが少ない地域もあるんじゃないか

121 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 00:43:26.11 ID:DCGsZ/GM0.net
ブラジル人とチリ人は結構募集してるのにアルゼンチンがいない

122 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 03:04:13.60 ID:YakX7mTqM.net
タマゴが全然出なくなった バグ?

123 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 06:56:23.34 ID:WwigkJ520.net
ギフト10個以上の割ってようやく出た
こんなの初めて

124 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:50:29.43 ID:TcriqUgSM.net
タマゴ出ないね

125 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 11:40:56.23 ID:kZb1kJxPr.net
セレビィきてアメリカからの募集が急に増えたなw

126 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 12:06:12.31 ID:+Ha9jW8Ka.net
コード変更しないままフレ機能実装直後から晒してるままだから、申請増える予感

127 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 12:24:28.35 ID:V94oBlZId.net
新規フレンド3人のスペシャルタスクが来て
今までギフト開いてくれなかった人が次々とフレンドになった
このスペシャルリサーチのお題はネズミ講みたいw
新規って限定しなくていいのに

128 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 12:32:05.79 ID:H+qLiMthd.net
最近フレンド減らしてたのに、また増やさなあかんのや

129 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 20:21:07.91 ID:oLpCqDLja.net
相棒の名前を「Remove&Add」とフレンドコードと交互に時々変えてるんだけど、誰も解除&申請しないな
俺はリアフレとやるから、お前らのためにやってるんだぞ
一瞬でもフレ切られないのはちょっと嬉しいが

誰かの複アカっぽいのからは申請来た

130 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 20:45:36.75 ID:zVPd3gf/M.net
そんなもん通じるわけねえし見てねえし

131 :129:2018/08/21(火) 21:25:22.88 ID:Y3HLRKWTa.net
>>130
国内フレにコード書いてる人いたから、削除&申請しといた
通じるのは国内だけかもしれんね

132 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 21:44:31.99 ID:16Ai8eDt0.net
ドバイから送ってくれてたフレがしばらくイタリア→マルタになった
一体どこの国の人なんだろう
初期の頃Twitterかなんかの募集見てまとめて申請したので自己紹介いちいち読まなかった

133 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 21:48:30.58 ID:H+qLiMthd.net
セレブやな

134 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 23:03:46.97 ID:V94oBlZId.net
>>132
バカンスってやつかな
日本人みたいな1週間以内のボン休みと違って
長期休暇なんやろな
羨ましいわ

135 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 23:12:02.23 ID:DiXZV1+Q0.net
>>132
それ多分俺のフレンドと同じ人だw
Eで始まる人w

136 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 23:29:42.63 ID:3I6BWSyJ0.net
ドバイっていえば先日エミレーツの機内で出されたワイン飲んだイギリス人が逮捕されたよな

137 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 03:01:20.01 ID:ylnCcvRT0.net
フレンドは全員海外だから、ギフトを20個贈る が今から心配
全然開けてくれないもんなあ

138 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 05:33:45.59 ID:7tAy04Kf0.net
>>109
アゾレス諸島ってフリーザーデイもサンダーデイも開催されないバグがあり、
埋め合わせに1週間開催されたところだね。
さぞかし偽装が栄えたでしょう…。

139 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 06:18:29.25 ID:OI2KdDfQ0.net
>>132
イギリスから送ってた奴がここ最近はマルタから送ってきてたわ
バカンスなんやろなぁって思ってる

140 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 06:52:03.39 ID:MtlBQo0Gr.net
あまりギフト送ってこない海外勢が深夜から一斉に送ってきたけど何これ
夏休み終わったの?

141 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 08:14:44.53 ID:kE6Ge2TNa.net
セレビィリサーチのせいでしょう多分

142 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 08:41:36.02 ID:lZcmeZ9H0.net
夜から今朝にかけて、3人申請が来た
フレ紹介してくれとコード書いてるんじゃないんだけど
もうこうなったら何人でも承認してやるわ

143 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 08:43:09.31 ID:2xjQL+6b0.net
コード公開してないのに何で承認くるの??

144 :142:2018/08/22(水) 08:49:34.50 ID:lZcmeZ9H0.net
>>143
自分のことなら、フレ解除&再申請に使えるよう相棒のニックネームをコードにしてます

145 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 09:09:14.02 ID:2xjQL+6b0.net
なるほど

146 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 10:16:08.99 ID:ThiLuG8T0.net
セレビィでギフトを20個贈るタスクがあるからか海外勢のフレ募集が急に増えてるな

147 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 11:49:35.02 ID:ZchUw1yW0.net
リサーチ条件クリアしたら切られるか放置される可能性も高いけど
有能フレの新規追加は今はもう難しいからこのチャンスに新規開拓

148 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 12:02:00.71 ID:1Xv2X0vc0.net
海外の人でフレンド一覧のアイコンが変な模様で顔が見えない人や一覧の相棒がいない(真っ白)の人ってなんだろうね。
クリックしたらそれぞれちゃんと見えるけど。

149 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 12:23:48.84 ID:aPTWKR0/0.net
>>148
別に海外じゃなくても出るでしょ
ただのバグかと

150 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 16:49:13.27 ID:1Xv2X0vc0.net
>>149
バグなのか。ありがとう。

151 :142:2018/08/22(水) 17:27:02.48 ID:ticq+blwa.net
>>150
なぜかリアフレがよくなる

152 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 20:21:44.05 ID:UGCWKdEn0.net
アラスカ産ロコン出たぁぁぁ!きゃわええええ
https://i.imgur.com/hzVMhmp.png

153 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:12:24.90 ID:oyNLjzMJd.net
>>147
その通り
私は初めに乗り遅れてTwitterはじめたので
経験値稼ぎのためのフレンドで続かなかったけど
今新規募集の波が来て長く続いてくれそうなフレンドや
珍しい国のフレンドもできた

154 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:12:37.93 ID:Jn1UlI9+a.net
俺のドバイのフレは最近、パレスチナからギフト送ってくるようになったぞ。
大丈夫か?

155 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:12:53.52 ID:AznD5Hzvd.net
>>152
凍死覚悟でポケスト回してたんだろうから大事に可愛がってあげてね

156 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:18:33.88 ID:tvzllCA7a.net
>>155
ww
調べたら今日のアンカレッジの最高気温は18℃だったよ

157 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:26:41.80 ID:DBHaVPR10.net
>>135
あ、びっくりきっと私と同じ人だ
けっこうマメな人だよね

158 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:33:11.25 ID:UGCWKdEn0.net
リトアニアとインド人に申請してみた

159 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:39:55.66 ID:MtlBQo0Gr.net
わああ2カ月近くギフト送って繰るばかりで開けてくれなかったフレンドが
急に昨日から2日連続で開けてるーーーーー理解してもらえるかわからないけど嬉しくて

160 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:15:15.95 ID:4iVtfjTrM.net
トリニダード・トバゴとグアテマラとタマゴげっとー

161 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:26:18.69 ID:4WuePDGa0.net
相変わらず日本人が英語で国を限定してフレ募集かけてるけど
英語が下手くそなのもあって、めちゃくちゃダイレクトに不躾で見てる方が怖いわ

162 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 23:12:15.54 ID:iRSOp0J20.net
グアテマラ産たまごもらって25カ国目、偽装の人にとっては何てことはないんやろうけど程よい達成感

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200