2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーブイ反省会コミュディ

1 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 21:21:11.97 ID:XEZphdIQ0.net
高個体値がでない

216 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:06:03.00 ID:hR5wSA720.net
近所の住宅街徘徊してたから色違い8しか集められて無いから
名前指定使った。
田舎の人の気持ちがチョット分かった。
桜がを追い求めて歩くて。

217 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:06:12.89 ID:wUTRRV6Br.net
>>173
やまだチャンネル観てないのか?
アメリカという馴れない環境で撮影しながらポンポン色違い出してたぞ

218 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:07:50.54 ID:S5nJdt0V0.net
周知よく見てなかったわ
とっておき継続はイベ中の進化だけかと思った
初エーフィなのに泣きたい

219 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:07:57.85 ID:hqKquzN+0.net
>>215
エーフィ

220 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:24:12.61 ID:eG+jhUWTd.net
最早山田のアンチだろ

221 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:28:59.04 ID:7GPyLK+I0.net
>>197
幼な子がいる家庭は
今回の時間帯だと参加できないんですよ

222 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:31:25.91 ID:vS+QsP0sp.net
>>199
コーヒー吹いたw

223 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:31:42.10 ID:qd1AEJ6C0.net
砂を貯めることに専念した
コミュデイ感はなかった

224 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:36:21.24 ID:EjaVK3Dla.net
1日目 300ちょいのタップでイロチ15
2日目 200ちょいのタップでイロチ12

トータルタップ520くらいかな それでイロチ27
1日目終わった時、あー5パーセントだなーと思ったが、やはりトータルでも5パーセントに収束したな
友人も似たような感じだったし
銀座でやったが、新宿も同じくらいの湧きなのかな

225 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:36:21.59 ID:q3LP3xBL0.net
知り合いが昨日色違いゼロだったんだが
イーブイをタッチすると稀に画面が青くなってそこにイーブイがいなかったらしい
これって色違い出てたけどバグで取れなかったって事だよね?

226 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:37:27.45 ID:/lE/LHuAM.net
>>209
怖いよー怖いよー
https://i.imgur.com/nB725bu.jpg
https://i.imgur.com/w1gCP2y.jpg

227 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 08:57:01.92 ID:6XpYJANUM.net
色違い進化まだなんだけど猶予期間過ぎたら被りやすくなりそうな気がして早くやらなきゃ少ない手持ちが全部同じになりそうで怖い気もする

228 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:03:57.55 ID:EjaVK3Dla.net
そうそう、青バグは本当鬱陶しかった
イーブイ爆湧きしてるときに、タップしたら画面真っ青

バグの追加ほんとやめろやアホが

229 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:06:12.45 ID:UcwTajgRM.net
とっておき使えねえ
発動時間が、じしんやソーラービーム並に遅い
カイオーガでも余裕で避けられるから、ジム置き無理
攻撃は一致技の方がいいから
イーブイで攻撃するトレーニングみたいなことする人を除き記念技
高個体値で5種類揃えてしまったから、
クソ個体値で揃え直して
高個体値は後で技マシーンで戻そうが本気で迷う

230 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:09:15.95 ID:GOes9w7Q0.net
技修正で神技になった例あるのかな

231 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:13:32.27 ID:jvm7Ro5oM.net
わざ2がmove name 300になってるけどなにこれ?

232 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:16:37.00 ID:7OEINu+X0.net
初日はポンポン、イロチが出たけど2日目になっていつもの確率になった様に
出にくくなった、友人は2日目しかやらなかったがイロチは1体も出なかったw
ポケゴの傾向としてやはり初日が有利なのか、と思ってしまう

233 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:16:47.70 ID:q3LP3xBL0.net
>>228
225なんだけどその後普通に出来たの?
通常イーブイは100位取れてその合間に青バグ?が発生してたみたいなんだけど、タスクの報酬ポケモン受け取る時も同様のバグがあるみたいなんだけど

234 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:22:49.96 ID:oMvn2J41M.net
>>212
とっておきを変えることはできるがその逆はできない
よってとっておきにしておく方が得策
と言うことがどうしても理解できない馬鹿

235 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:31:35.83 ID:7VdkBIAV0.net
S安通知がきてんね(´・ω・`)

236 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:36:28.90 ID:UcwTajgRM.net
>>230 マジカルシャインはハズレ技から神技じゃない
はがねのつばさ は、神技というほどでないが、超ハズレ技から進化した
胃袋なき現在、避け派カイリューはサクサクな鋼暴風一択
脳死連打なら てるりん だが、レックウザに任せればいい
てるりん は マジカルシャイン を被弾してしまうので
全部鋼暴風に変えてしまった

237 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:41:08.91 ID:OYhJ23Nu0.net
>>217
ひいき垢のやまだは参考にならないよ

238 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:52:21.30 ID:Eb9Rfk7xr.net
>>237
確かに常にハッピーエンドだよなこっちはサンダーもフリーザも色違い出なかったしレイドで100遭遇すりゃゲットチャレでモサリまくって逃げられるしリワードライコウ100出たとかせこ

239 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 09:56:48.74 ID:GOes9w7Q0.net
>>236
マジカルシャインそんなに酷かったのか

240 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:00:30.76 ID:sV1xiuiVd.net
昨日だけ参加
最初の1匹が出たのが19:30頃
最終的に色違い5匹捕まえられたけどやたらCP高いのばかりで大変だった
あと最初の色違い捕まえた頃からポケスト回しても一切タスクが出てこなくなったんだけどあれ何?
イベント中にナイアンが何かいじってる感じがした

241 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:05:44.53 ID:dk3Fra15M.net
>>240
同じポケストからはタスクは1日一回

242 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:06:15.92 ID:5MlgXcZYa.net
色違い進化させたらいきなり3連続シャワーズだった

243 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:15:50.29 ID:GOes9w7Q0.net
>>241
タスク保有してるときだけコミュデイイベント中同じポケストップからでもイベントタスクとれる
達成して受け取ってたらたら無理

244 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:17:32.29 ID:aeL3nDwAa.net
2日で色違い12匹捕れたけど、昨日はポケスト回しても回してもリサーチが出なかった…タスク空きっぱなしなのにこんなことある?

245 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:19:15.16 ID:aeL3nDwAa.net
>>243
初めて知りました。
ありがとうございます。

246 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:24:11.27 ID:sV1xiuiVd.net
>>241
>>243
なるほど。
ありがとうございます。

247 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:24:14.71 ID:AX5Cp9LnM.net
イーブイの位牌〜〜〜 ヤクザ...

248 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:25:38.27 ID:VRKH9qeu0.net
シャワーズ1サンダース3ブースター1
とりあえずこれで止めておくか

249 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 10:38:01.76 ID:ZobOEkpJa.net
>>236
技ガチャ・・
はがはか、社員、土建屋・・
うっ、あたまが・・・(ガクブル)

250 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 11:03:54.01 ID:6tgXkJJ20.net
>>249
FFFガーディが土建屋になった時のショックといったら

251 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 11:09:56.11 ID:gU+Hqrlg0.net
ライチュウのかわらわり笑
ジムで使えということなのか

252 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 11:10:48.83 ID:f5wQDQeTd.net
>>205
有り余った技マシンで変更や!

253 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 11:11:51.98 ID:f5wQDQeTd.net
>>212
技マシン有り余ってるやろ

254 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 11:12:14.15 ID:3L/RQeVMa.net
>>247
ガンズ乙
いや、タモリ倶楽部乙

255 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 11:33:25.01 ID:zd7DYoGf0.net
>>205
技マシン使わないガイジ乙

256 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:09:18.94 ID:i8k96068a.net
>>42
東京は天候ブーストもかかったから美味しかったな

257 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:13:28.74 ID:EtM/R1Z30.net
しゃわ×2 ぶー×2 さん×1いけたわ
おつかれ

258 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:15:44.26 ID:EtM/R1Z30.net
>>214
図鑑と記念品ってとこだな

259 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:23:51.25 ID:G6wKtgm10.net
あなたのイーブイはどのポケモンに進化しましたか?とか言ってないで名前進化を期間中だけでもずっと使えるようにしろや
色イーブイ5匹がサンダースに化けたぞ

260 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:25:33.41 ID:lBNK1lhFd.net
「とっておき」エーフィ以外は出来たけど体力の限界が。
普段10Kmも歩くこと無いからなぁ。

色違いガチャで出てきた余分なブースターには技ガチャで「オーバーヒート」持ちになりレジスチルさんに闘いを挑む予定。

261 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:41:00.20 ID:1IYbhLdH0.net
色違いで一番評価だったこと過去に一度もないんだがナイアン絞ってんのかな
今までのコミュデイで100匹以上捕まえて0
確率的にもおかしい

262 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:46:06.36 ID:/XW3f9gMa.net
今野良シャワーズ捕まえたらとっておき持ちだった

263 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:46:56.20 ID:s5zFw5Km0.net
色違い11匹進化させたけど、ブースターに成らない
試しに普通のやつも7匹進化してみたけど、やっぱりブースターに成らない
残り1匹
どうしたらいいんやこれ

264 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:52:58.15 ID:zV5OBJWm0.net
>>261
偏りと言う運
ブーストの時は高個体きやすいけどブーストない場合は多くが最低から普通評価

265 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 12:53:40.56 ID:hR5wSA720.net
>>263
1万円握りしめて
神社にスマホ置いて1万円お布施して祈れ

266 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:23:04.78 ID:H0GHLURB0.net
矢野洋介 器物損壊罪 公文書偽造罪 発話障害 潮 カタワ 在日 アイス 著作権侵害
矢野洋介 通貨偽造罪 ピル 留置場 アル中 国籍差別 ワキガ 基地外 ちんば
矢野洋介 殺害予告 誘拐 座位 偏見 ドラッグ ウィルス 資金洗浄 被曝者差別
矢野洋介 脱糞 肉便器 マン拓 異常性癖 ナイフ所持 ミストレス 猿顔 ロリータコンプレックス
矢野洋介 不感症 強盗罪 陰部ヘルペス 性病 ドルオタ 個人情報売買 犯罪者 ローション
矢野洋介 変質者 カウパー 連続殺人 テロ予告 マネーロンダリング 信号無視 ピンクロータ 押し売り
矢野洋介 糞尿 48手 障害者差別 人種差別 ぶらくさべつ 万引き 知的障害 犯罪歴
矢野洋介 茶臼 臓器売買 ひき逃げ 卒論コピペ ヘイトスピーチ 元公安 尖圭コンジローマ 懲役
矢野洋介 去勢 飲酒運転 ひかりの輪 被爆者差別 暴行罪 性交 公衆便所 逮捕歴
矢野洋介 DDOS攻撃 被災地差別 オウム アンネの日記 遅漏 暴力団 マザーコンプレックス 貝合わせ

267 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:27:03.16 ID:vESw5arb0.net
チャリで3時間ゴプラ稼働して回ったけど1キロしかすすんでなかった 10キロとか無理や

268 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:28:30.16 ID:4TVoUVRfp.net
自分は図鑑埋まらないみたいだけどフレンドに頼る

269 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:30:54.18 ID:uN1CNN5T0.net
>>267
ちまちまポケストごとに止まるような移動じゃないと全く距離加算されないよな
目的地に普通に移動したら一時停止の前後くらいしか反応しないから

270 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:34:12.38 ID:lnyYj5Q70.net
かけら無しで砂25万貯まったしその点だけは悪くないイベントだった
つか今後のコミデも2日間やってくれよ

271 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:38:50.97 ID:b28ZegBr0.net
チャリは嫁の電動のやつで昔はやってたけどギアを一番軽いのにして電動切ってとろとろ走ってやっとちょうど良い感じだったな
結局歩いた方がいいかなと思って乗らなくなった

272 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 13:39:28.66 ID:P23QwqmR0.net
モフった?

273 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:02:20.96 ID:uG5DAPBz0.net
>>244
前に同じ状態になったが、再起動したらタスクは埋まっていた
表示のバグだと思う

274 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:02:33.91 ID:DSAGHQVYd.net
色違い初日16、2日目19
なんか今回はポンポン出るなあと思ってたが、みんなの書き込みをみてかなり運がよかったんだと気づいた
シャワーズ4
サンダース1
ブースター1
ブラッキー1
エーフィ1
ガチャしたが大量に色違いが余った
自分の運を信じていちおう宝くじでも買ってみようかと思ってる

ちな横須賀はハズレた

275 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:04:10.64 ID:IxKeqqmMM.net
え、とっておき弱いの?
貯めておいた高個体値全部使っちゃったよ
使えない技なら最初から言ってよ!
今日出かけるから全部進化させちゃったよ!

276 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:04:47.56 ID:zV5OBJWm0.net
相棒進化はせめて距離を調整して欲しかった
1qでいいとか進化アイテムだすとか
暑い中1体当たり10kmとか無茶

277 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:21:04.20 ID:WuOKoWXAM.net
夜開催という試みは悪くないが2日間ならどちらかは朝とかでも良かったな

278 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:32:31.44 ID:NrHXywng0.net
>>225
それ俺もあったよ
青ってか水色のおそらく普段の空の画面?みたいになって何も操作できなくなった

279 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:36:48.38 ID:Mk2pNGZia.net
調べもせず何も考えず何でもかんでも即進化させる猿
色違い高個体進化させるとか論外
まともな脳みそ持ってる奴なら次世代にとっておきが当たり前
馬鹿猿はもう手遅れだから諦めろカス

280 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:40:42.84 ID:VRKH9qeu0.net
うむイーブイは観賞用
イーブイのままに限る

281 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 14:58:26.32 ID:xwOBiG6Pp.net
>>279
今しか手に入らないとっておき色違いに価値を見出す人もおるんやで
色違い高個体は今後のタスク報酬に期待

282 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 15:24:21.07 ID:kzorI9Go0.net
反省することはない
満点
色違いは初日12匹、昨日は14匹 計26匹

・とっておき持ちイーブイ100ゲット
・とってとっておき持ち色違い進化型5種コンプリート
・とっておき持ちエーフィ100

イーブイ100の在庫は5体
将来の進化型用の♀も確保

ちなみにイーブイ100をまだ相棒にしているがブラッキー100とっておき持ちを作る意味があるのか? 不明w

疲れた

283 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 15:41:59.09 ID:VrJ+/bAR0.net
>>275
ずっと言ってましたよね? というかノーマル技という時点でわかるでしょ。
まだわざマシン使えるからマシだね。

284 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 15:53:19.97 ID:/HDyjff8d.net
https://i.imgur.com/sJRG2F2.jpg
https://i.imgur.com/sOgaCTX.jpg
羨ましかろう
名前つけて色違い5匹確実に進化させるぞ!
そのあとはガチャと歩きになるけど

285 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:09:59.72 ID:s5zFw5Km0.net
ブースター成らない その後

普通のやつ
シャワーズ、シャワーズ
サンダース、サンダース
シャワーズ
ブースター キター(・∀・)

色違い
サンダース オワタ\(^o^)/

286 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:10:48.34 ID:bSyuY0cga.net
まずは図鑑埋めような?

287 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:11:31.96 ID:SCuVlQ170.net
1日目は出来なかった。
2日目1時間半ほど参加。色違い7匹の内♀1匹。尚個体値普通以下
う〜ん

288 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:14:07.32 ID:IxKeqqmMM.net
>>279
そもそもこのコミュニティデイに自体興味なくてやる予定じゃなかったけど恋人が少しやるっていうから急遽やっただけであんたみたいにガチで毎日ポケGOのことしか考えずに済む人間じゃないんで

289 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:20:10.93 ID:zlRTU6qCM.net
>>288
>>184 >>275からの>>288はすまんが笑える。

290 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:29:38.55 ID:JAvBZwZ1d.net
>>289
右手が恋人だったのかもしれない
息子さんとポケゴで恋人の取り合いで忙しいらしい

291 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:43:03.27 ID:PTM6y+AA0.net
進化時間に余裕があるのは非常に良かった
エーフィー ブラッキーへの対応かと思うけど
来月もこの感じでお願いしたい
厳選進化考えると実質2時間30分から45分って感じでイライラしてたから

292 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:50:32.58 ID:+ZY4lkKEr.net
10q相棒にして、朝さぁエーフィーに進化だ!と思ったらシャワーズに。
どーゆうこと?と思ったら、10q達成してからブラッキー用にと相棒変えて外したまま進化させてしまってた〜
車のろ運転3時間でやっとこさ5q稼いだ。
やっぱ中々反映されないね。
歩いた方がいいのかもだけどこの炎天下ではきつい。
とっておきにこだわらなければ
14日朝5時迄とかに進化させなくても
後日10q&相棒したまま夜に進化→ブラッキーでOK?

293 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:54:30.98 ID:dIrUNxBr0.net
高個体値をブラッキーにする意味ある?
次世代まで塩漬けにするか悩んでる

294 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 16:57:50.01 ID:zGgS+ljHa.net
>>284
タスク貯めてなくてラプラスいない=詰み

295 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:02:40.02 ID:xkZTVf9r0.net
>>294
最近作った複垢だろ

296 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:09:56.16 ID:w6OO0IcvM.net
次世代ったってリーフィア、グレイシアでしょ

氷は不遇族だけに
技次第では
だけど、フリーザーやらパルシェンやら
イベでばら撒かれていて質はさておき
氷もダブつき気味

草はナッシー、バナあたりのアタッカー既にいるし
リーフブレード持たせたジュカインあたりも十分な戦力

フェアリーの
ニンフィアも過剰な期待は…
って感じだがそもそもまだ先

つまるところ
このシステムだと
ブイズは駒不足時は重宝するが
駒が充実してくると
二軍、三軍になってしまう

297 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:10:08.64 ID:1f8TT/ncd.net
>>295
2016年8月に始めたけどポッポマラソンしまくってるうちに同じポケモンばっか捕まえることに空しさを感じて10月のハロウィンイベントのときに辞めたんだ
で今年の6月に上司の付き合いで1年半ぶりに復帰した
調べてみるとラプラスはレイドで出てたらしいな
ハードプラントバナとかうちおとすバンギのイベントも逃して最悪やわ

298 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:11:18.91 ID:2Hp1feNap.net
近所の人が10.4km連れ回してから進化したらしいのだけれどサンダースになった模様
https://i.imgur.com/8WrNbwB.jpg
相棒外してないらしい
未使用のサクラもサンダースになったとのこと

原因はなんだべ?
ちなみに俺は10.1kmで無事エーフィになった

299 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:12:39.92 ID:MFOVmSKW0.net
ゼニガメは楽しかった
言うことなしが20体は捕獲できたから
ゼニガメ以外は200体捕獲しても3体ぐらいだったし

300 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:14:52.53 ID:xkZTVf9r0.net
>>297
失礼しました

301 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:15:38.96 ID:xkZTVf9r0.net
>>298
GPSや電波が不安定だと意図した進化をしないバグ

302 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:19:00.19 ID:5cb3W+ew0.net
イーブイは2日とも3時間晴れ曇りブーストという最高の環境
この運がヨーギラスで来ないのが三流トレーナー止まりの宿命

303 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:24:52.62 ID:JAvBZwZ1d.net
>>298
スクショが無修正ならば…

上段の 0/5km と下段の 10.4km で食い違いがあるので途中で1回外してるはず
途中で外してなければ0.4/5だし
何となくだけど最初の5.4キロ時点でアメもらう前に外しアメ貰えず、再セット後にキッチリ5キロ歩いて待ってたらアメ来て進化、かな?
最初の5キロ分のアメ貰えてないとなるとその5キロがカウントされてない(累計表記は何キロであろうと)

304 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:28:07.70 ID:LZ/2nnHZ0.net
>>298
10.4キロ歩いたと表示された直後とかかな?
表示と内部のデータが一致してないことってあるじゃん

例えば、卵が孵化したと表示されてないのに、ポケストップ回したら卵もらえちゃって
内部的には既に孵化したことになっているとか
おかげで7卵ほしいのに5卵ゲットしちゃったこととか何度かある

ジムに置いたポケモンがやられて帰ってきたのに、回復対象に表示されるまでに時間差があるとか

そういうのもあるのかなと思って、歩いてしばらく時間たってから進化させるようにしてる

305 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:33:52.17 ID:w6OO0IcvM.net
>>298
状況判断するに材料が乏しいが

考えられるのは
○GPSを掴んでない状態で進化
○移動中に進化
○10.4km表示の直後の進化だと
鯖との同期がとれてなくて
鯖側で10km未満と判断された可能性

サクラに関しては
昔、使ったのを忘れている可能性

サクラが半角だったり間にスペースが入っていたりする可能性

306 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:34:00.26 ID:ByKAyCpcH.net
なんだべ?ってどこの訛りなの?

307 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:38:57.47 ID:w6OO0IcvM.net
ズーズー弁は東北系の訛り
ただし、昭和のお笑いで大々的にネタにされていたこともあり
知名度は全国区なので日本全国に使い手はいる

308 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:41:05.63 ID:X3aAivi50.net
計算ミスってストック色違い3体残ししてしまった
1匹足らんかったorz
次世代ブイズ導入時にまたイーブイ祭りしてくれないかな〜・・・

309 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:41:13.23 ID:6ZNn2Cui0.net
>>5
まともなイベントとは?提案してください

310 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:42:36.55 ID:JAvBZwZ1d.net
>>306
腰越、藤沢の南部、〜大磯辺りの漁師言葉
元スマの中居くんがそれ
湘南弁とも言う
主に東海道線より南側の海沿い一帯に古くからある

311 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:48:23.97 ID:kG4iYI5nd.net
>>298
相棒は途中で外してた
サクラは過去に使ってた

原因は痴呆症

312 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:52:04.73 ID:w6OO0IcvM.net
>>311
仮にそれに起因するトラブルだったとするなら
原因は痴呆症のほかに法螺吹きの可能性も残る

313 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:52:55.27 ID:+qF/tOMWa.net
来月あたりゴースのイベントじゃないか
そして技はもちろんレガシーのあれだ

314 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:53:18.10 ID:LZ/2nnHZ0.net
わかる人いたら教えてほしいんですけど
この前GWくらいに飛行機で北海道に行ったんです。
で、最近東京で知り合いとポケモン交換しようとして
北海道で捕ったポケモンとか無いのか聞かれて探したんだけどいないんです。
北海道にいた期間に捕まえたと思われるのが3匹くらいいたんだけど、
日付のみで他の表示がされていません。
普通だったら、国、都道府県、市町村が表示されると思うのです。
これは一体どういうことなのでしょうか。

また、このポケモンを交換したら、距離の扱いはどうなるのでしょうか

315 :ピカチュウ:2018/08/13(月) 17:55:43.35 ID:LZ/2nnHZ0.net
>>313
ゴースは横に動くから捕まえるの面倒くさいな

総レス数 488
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200