2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 4

1 :ピカチュウ:2018/08/12(日) 23:35:43.52 ID:CF40D0xIp.net
みんなのポケマップ
http://9db.jp/pokemongo/map

poke-map
http://poke-map-share.jimdo.com/ルール-注意/
http://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1N4I3RELM1HgKd0HciAnm8LVhmcA6Gkuh&ll=34.687266098288156%2C135.56642352225958&z=10

ポケマピ
http://pokemongo-get.com/reward-map/

前スレ
【みんなのポケマップ】レイド情報を書き込む地図サイト 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529136701/

407 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 10:41:14.49 ID:sJ0HBvK20.net
間違ったタスク投稿に×付けて正しい投稿したら×貰ったんだが腹いせか?
こっちはポケストで立ち止まって投稿してるし2度確認してから立ち去るから間違いはないんだが…

408 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 11:28:14.87 ID:9U9oJbiq0.net
>>407
そういう精神年齢の低いやつは淘汰されるべきだから運営に報告すべし

409 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 11:37:36.79 ID:sJ0HBvK20.net
>>408
ありがとう。
何回かこういうことあって、その都度運営に報告済みなんだがモヤモヤして…

410 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 11:57:09.53 ID:ii7H6AUd0.net
TL30以下は別タスクだからじゃね

411 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 12:52:22.01 ID:72hVzR2/0.net
>>405
現1位もスクリプトだろうしね…設定間違えて>>387とかやらかしたんだろうし

なんにせよ今の順位表はあくまで暫定で最終発表前に審査するっぽいし
ボーダーギリギリ超えられなさそうな人も頑張っておいたほうがいいかもね

412 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 16:21:02.80 ID:qvMV4GmsH.net
駆け込み投稿スゲーな www
だけど県を何回も跨いでるヤツは、通報されない様に気を付けろよー

413 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 16:23:13.05 ID:SkWe3oVl0.net
ランキングとポイントとちょっとした景品でこんなに投稿しまくるごく一部の人がいるならどんどん継続して欲しいな

414 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 17:46:49.54 ID:z+YbP9mE0.net
400回投稿も5000回投稿も同じ当選確率なのにな
上位の人は投稿することに必死で参加要項を読み飛ばしたのかな

415 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 18:19:48.25 ID:mv8pneVjM.net
メダルも欲しいやん?
100位余裕でも頑張る理由はさすがにないけど

416 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 18:33:53.57 ID:Aq1DvMzo0.net
>>411
> なんにせよ今の順位表はあくまで暫定で最終発表前に審査するっぽいし

そなの?
だったら怪しい奴は通報しておいた方がイイね!!

417 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 18:58:21.74 ID:5EUXYKtNd.net
今ってクヌギダマやヒノアラシのレイドボスって出るん?

418 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 19:14:52.81 ID:9U9oJbiq0.net
なんとなくポケマピの地図見てみたけど寂しいな…
みんポケのユーザー数が圧倒的でポケマピのほうが可哀想に思えてくるw

419 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 19:19:42.20 ID:WXrUS2VvM.net
2位のtyamuってやつ完全に位置偽装だわ
広範囲に渡って山中のポケストに投稿しまくり
普通に考えて不可能

420 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 19:48:46.82 ID:WXrUS2VvM.net
少しでも上位に食い込みたいやつはちゃんとtyamu通報しとけよ

421 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 19:58:57.27 ID:VjPIfbU10.net
今の1位やっぱ黒いかなー
高崎線に沿って熊谷(俺が気付いた地点なのでもっと前もあるかも)-行田-吹上-鴻巣-北本-北上尾のそれぞれの駅の近くのところに投稿してるのを更新しながらほぼリアルタイムに追ってみたんだけど、その後30分くらいたって投稿したのが埼玉県の嵐山町というところ。
仮に車で回っているとしても30分じゃ上尾から嵐山まではつかないはず
ということで限りなく黒に近いグレーで見てた
一応グレーとして見てたんだけど、これ書いてる最中に東京にタスク投稿してるの見つけたからもう黒で確定かな
とりあえず通報しようと思う

422 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 20:00:04.02 ID:mv8pneVjM.net
>>419
証拠を添えないとライバルの工作と区別つかんよ

423 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 20:33:24.29 ID:VjPIfbU10.net
1位の人神奈川までいってる
もう隠す気ないのか…

424 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 20:36:54.46 ID:tY9l/DSI0.net
ライングループのリーダーの可能性も

425 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 20:45:15.89 ID:Aq1DvMzo0.net
同じ愛知で活動してる人が静岡、山梨のタスクを投稿してるから
しばらく気にして見てたら、次は東京、千葉だもんね w
タスクだと代替えをしないとxが付けられないから、やりたい放題だね ww

426 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:11:39.19 ID:z+YbP9mE0.net
情報さえ正しければ、みんポケ上では位置偽装は不問じゃねーのかな
自分は近所と会社への行き帰りのタスク投稿だけで600pt台行って十二分に燃え尽きたけど

427 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:53:49.64 ID:SkWe3oVl0.net
まさかみんぽけの偽装程度で通報してる暇人いねえよな?

428 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:13:13.77 ID:NPQbJTyd0.net
>>425
それって豊田市でtがつくレベル21の人か?

429 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:25:30.82 ID:5EUXYKtNd.net
怪しいなら通報でいいんじゃね
判断は運営がするわけだし

430 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:29:22.83 ID:iCZFo0uDa.net
夜になったら遠くの地域のタスクのガセ情報投稿しまくってレベル上げしてる奴がいるのは聞いたことがあるな

431 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:10:57.39 ID:hIn0EsE1M.net
>>421
1位の奴は間違いなく黒だな
今日もマクドナルドイオン熊谷店にタスク投稿してるしな
他の人にタスク編集させない野郎

432 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:43:32.60 ID:WXrUS2VvM.net
2位も間違いなく黒だわ
地元だからよく分かるが1日で回れる範囲じゃない

433 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 00:37:29.74 ID:qLhIfXRk0.net
駆け込みで参加券何とか10枚貰った
さて何人が対象外になるかな

434 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 02:32:23.28 ID:CL2NmIe70.net
EXレイドのマークが黄色と紫色なのは何か違いがあるの?

435 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 03:02:12.54 ID:0YERWjVa0.net
次回予定日見てみ

436 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 06:32:43.26 ID:aLux54XR0.net
登録するとセキュリティ警告が出てくるようになったんだけど?

437 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 06:57:30.88 ID:Ch1z6O3A0.net
>>436
どこに登録したらどこからセキュリティ警告出るようになったの?

438 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 07:29:57.54 ID:aLux54XR0.net
>>437
朝2回レイド登録したら警告が出た
3回目は出なかった

439 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 12:07:37.32 ID:6ChZmUfId.net
てか偽装で知り得た情報の投稿はダメってルールあるの?

440 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 12:13:34.75 ID:XCIEUaLk0.net
登録していいけどランキングから外しますよで済む話

441 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 13:28:04.53 ID:TK5pYx+80.net
みんぽけの不正の定義の1つに「通常の方法では確認できないと想定される範囲に短時間で複数の投稿を行う」というのがある
情報が合っていようが間違っていようがアウトになる

といっても偽装までして正確な情報投稿するかな?
俺としたら確認せずいい加減な情報いれてる奴の方が多いと思うんだが

442 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:30:10.57 ID:3dMALl3U0.net
30人分通報した!!
ランキングがどれ位繰り上がるか楽しみ〜 ww

443 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:56:31.41 ID:TK5pYx+80.net
>>442
よくそれだけ違反者探したなw

444 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:06:34.65 ID:2D06vOe/0.net
>>441
確認してすぐ投稿するとは限らないのにな
レイドなんて置きポケいれば遠隔から見えるし地域離れてててもいけるだろ

445 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:19:21.56 ID:Fnok+RvF0.net
30タスク/hこなした後はメモ帳とスクリーンショットでタスクの場所と内容を記録して
後で投稿できるようにはしてたけどね

446 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:54:26.84 ID:3dMALl3U0.net
>>441
そう、本家では位置偽装はアウト
そのリスクを冒してまでランキング上位を狙うかね?

通報した30人は県外の投稿はタスクだけってのが殆どなんだよね
つまりわざわざ確認して誰も×を付けないと思って、山奥のタスクを適当に投稿してる
と、思って通報した

447 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:58:32.60 ID:r+sVurMO0.net
>>444
そうだよなぁ
ポケGOとみんポケ切り替えたら落ちるって低スペックのスマホ使ってるから後で一気に登録って可能性もあるのになんで不正扱いなんだ?

448 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:33:00.47 ID:2YTwYWO30.net
>>439
偽装はほとんどの場合不正アプリを使用しているので正規アプリと異なったタスクが出現する改造が施されている可能性が否定できない
たとえポケGOのシステム上そういう改造は有り得ないとわかっていてもね
そういうわけでみんポケ的には基本黙認だけど通報があれば対処するしランキング対象からも外す、ってのが落とし所では
>>441
運営が不正確認用の偽装垢を持ってるのは確実なので山奥に嘘投稿なんてあからさまな事した奴はアホだと思うよ

449 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:44:29.97 ID:a5FrdLta0.net
離れた複数の県投稿してる奴はバレバレなんだから、もうちょっと考えて投稿すればいいのに

450 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:51:12.49 ID:Fnok+RvF0.net
>>448
>運営が不正確認用の偽装垢を持ってるのは確実
そうかね?
俺には異議申し立て者の苦情に唯々諾々と従っているようにしか思えないが
第一、不正の申し出一件一件を位置偽装垢で確認してたら処理が追いつかないでしょ

451 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 23:10:18.12 ID:2YTwYWO30.net
>>450
もちろん偽装垢で逐一確認してるなんて思ってないよ
通報の多い垢の確認とかランキング上位者の抜き取り検査とかその程度はしてるだろうって話

452 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 01:20:28.61 ID:pZvPtgeN0.net
おかげさまでラッキーが送っても送っても増えて50以上残っています。
残念ながら100は1体しかいません。
ごっそり送りたいのですが、
CP基準で送ってしまっていいのでしょうか?
個体値を調べるとCP低いのに個体値93とかいて(攻撃以外がF)悩んでます。

453 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 02:33:39.22 ID:TsmXd1+50.net
>>452
送る前に交換したら?
飴がたまればCP低くても育てればいいし

454 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 02:47:38.70 ID:U68PerM50.net
98とかがゴロゴロいるなら捨て
いなければとりあえず残し
そんで、強化する当てもなく腐らせる

455 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 03:51:25.31 ID:XKABMq8U0.net
ラッキーの厳選優先度は防御>HP>攻撃
個体値の違いは誤差みたいなもんだけど、たまたまボーダーラインを跨いだ場合に
一発殴られるごとにダメージ1変わるのが防御
わざ1一発余計に耐えられる差になるのがHP

そもそもリワード産は育成コストもったいないから卵産だけ残すほうが賢明だけど

456 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 05:22:09.32 ID:EWQS36EJa.net
>>446
本垢じゃなくて捨て垢で確認すればいいんだからリスクはないだろ
TL1でもほとんどのタスクは見れるし

457 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 05:50:00.41 ID:TsmXd1+50.net
タスク、リセットされた?

458 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 07:44:15.34 ID:3t6gh+fJ0.net
>>457
夜半過ぎに投稿したタスクが消えてる?
当方の場合、02:19にヨーギタスクを投稿
これはこうけんノートに記録が残ってる
でもマップ上では表示されていない

459 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 08:24:31.08 ID:2oryhDqo0.net
今日はタスク切り替えの日だよ

460 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 08:30:48.81 ID:iVTS1I060.net
34.547460, 135.528561
EX開催申請通ったら黄色EXマークになると思うんだが作業途中?
9/10EXの表示にはなっているし

461 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 09:36:54.74 ID:TyGvWa9Q0.net
>>460
魔法で切り替わっとるんやないぞ

462 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 09:55:26.54 ID:iVTS1I060.net
>>461
いや、そういう事を言ってるんじゃない
スクショ必要だし人的にやってるのは分かるけど
途中経過を都度アプデする意味無いと思ってね

申請中なら申請されてます表示があるけど、それもないし
表に日時表示して申請を反映済みとするのなら、いっそ登録済みの黄色にしておくべきじゃね、と

463 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 15:05:36.54 ID:RB3yk3F80.net
近所の投稿すっかりなくなった

464 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 16:36:43.56 ID:ecuXySoPa.net
今月の目玉の色違いガーディはタスク掘っても全然出ないし
銀パイルは通り道にあれば嬉しいけどわざわざ取りに行く程ではないし
パッチ3番は一匹取れば充分だし…
今月に限った話ではないけどさ

465 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 17:22:09.83 ID:wmLZy0iZd.net
これ項目と報酬の選択が合わないときどっち優先にしてるのかな?
その他にして報酬の方がいいのかな?

466 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 17:27:34.45 ID:TsmXd1+50.net
>>465
報酬一択

467 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 17:29:02.35 ID:TsmXd1+50.net
報酬がポケモン以外なのに、ポケモンの?マークだったら×つけるようにしてる

468 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 17:34:57.30 ID:wmLZy0iZd.net
>>466
やっぱりそうだよね。
これからもそれでいくわ、ありがとう

469 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 17:39:36.62 ID:CdZwQD5H0.net
>>7
使い方ガイドに説明が記載されたね

>こうけんノート下部にある「不正評価の通報」から通報してください。
>運営側で不正評価の判断を行い、不正と判断できたものについては取消と
>評価者へのペナルティを行います。

こっちから指定しなくても、わざわざ調べてくれるなんて、
運営様、お疲れ様です m(_ _)m

470 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 18:10:51.23 ID:Q7DXxAf70.net
投稿回数の巣の右にある十字って何?

471 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 20:17:29.90 ID:tUGuA5TOM.net
>>470
スポット追加回数 でしょう

472 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 20:19:42.40 ID:tUGuA5TOM.net
>9/1 マップに表示されるデータの優先順位の変更
>マップに表示されるリワードとレイドの優先順位について以下のように変更しました。
>・評価0以上のリワードを草むらリワードよりも優先
>・評価0以上のレイドボスを?ボスよりも優先

キテター

しかしテストできる投稿がない……

473 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 21:12:23.08 ID:PaUFIePh0.net
>>464
ガーディ色違いなんてきてたのか
もう最近はなんの色違いが追加実装されてるとかわからんわ

474 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 23:35:37.55 ID:XKABMq8U0.net
化石組やクヌギダマぐらいタスク埋蔵量多ければいいんだけど
犬組タスクは比率少なすぎて過ぎてリワード3つ貯めるのも一苦労だわ…

475 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 00:59:30.73 ID:K1o69Br20.net
抽選券10枚って連番かよ
バラのほうが調べる楽しみがあるんだけどなぁ

宝くじ買うときは特連スペシャル派だけど

476 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 03:08:12.61 ID:rAnJbTOq0.net
>>472
正式には?は、草むらリワードっていうのか

477 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 06:29:50.33 ID:WPsFRoTx0.net
みんぽけのEX投稿回数って消えた?

478 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 09:30:49.73 ID:UOiBLGQ6H.net
ランキングが3つ繰り上がってた w

479 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 10:25:55.15 ID:HuviiA5c0.net
画面上で天気ってわかんないですよね?!
表示してくれないかなぁ

480 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 10:52:22.69 ID:rAnJbTOq0.net
天気も投稿制?

481 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:07:16.05 ID:qET2Fva3M.net
外れた

482 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:13:57.19 ID:enGM8Jqx0.net
まあ外れるわな

483 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:22:45.61 ID:DFJtnNw6r.net
これ1位から順番に10枚ずつ付番してるやん
あと10人抜いたらB賞当選だったか

484 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:25:16.86 ID:qET2Fva3M.net
ランキング上位の位置偽装もそのままでワロタ

485 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:40:07.58 ID:Fc8erEnv0.net
ハズレタデー
まあ銀バッジもらえたからええわ。

486 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:42:04.35 ID:Fc8erEnv0.net
>>475>>483
連番にしないと当選番号ちょろまかしてないかとか疑いをかけられるからじゃないかな。
わかりやすくていいと思う。

487 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:46:16.60 ID:mz6Sl2Nz0.net
連番はちょっと・・・

488 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 12:52:15.67 ID:sTDkwerNa.net
当選番号だけ飛ばされている可能性とかもあるぞw
連番かバラかはどうでも良いな
しかし最初が912という事は、上位91人は当たらなかったという事か?
頑張った割には実りなしお疲れ様って感じだな

489 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 13:37:00.63 ID:UOiBLGQ6H.net
はずれ〜
でも楽しかったわ
毎月やればいいのに w

490 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 14:20:20.29 ID:rAnJbTOq0.net
年賀状なら下二桁当選あるのに、期待してなかった

491 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 16:46:01.10 ID:35uFoTaR0.net
ガセばっか載せてる奴が銀バッチ貰ってら

492 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 18:01:34.01 ID:WPsFRoTx0.net
>>491
みんぽけが評価してるんだからしょうがないね

493 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 19:30:23.17 ID:4srrb5Mn0.net
生息地以外に、離接すらしていない複数の県に投稿してるユーザー
しかも他県には何故かタスクのみ投稿
運営に問合せた結果がコレ

>みんなのポケマップのご利用ありがとうございます。
>該当のユーザーについては、○○と○○で主に投稿がありますが、
>位置偽装ユーザーの投稿パターンとは異なっており、複数ユーザーが
>同じアカウントで投稿しているなどの可能性があり、様子見とさせて頂きます。
>また何かしらの変化がありましたらご連絡頂けると助かります。

まあ、建前はあるけど本音はこんなもんだよね www

494 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 20:42:26.47 ID:QlBspwmy0.net
位置偽装ユーザーの投稿パターンってどんなの?w

495 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 21:07:54.48 ID:xYGxNZkta.net
複数ユーザーが同じアカウントでって禁止事項じゃ…

と思ったが、ゲーム内ではなくみんポケのアカウントの事か
なるほど、そういう使い方もあるのか

496 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 21:29:13.20 ID:vbOkhBWWM.net
>>493
おおー
ズルには違いないが、最初に禁止してなかったからしょうがないのかも

早いうちに規約?変更してもらえれば嬉しい

497 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:09:46.43 ID:oA8wsyN40.net
>>491
銀どころか金でもわんさか

498 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:10:34.53 ID:UAC+/tccp.net
ガーディのタスク登録してもガーディのアイコン表示されなくない?俺環かな

499 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:10:41.08 ID:WPsFRoTx0.net
同日開催のEXを複数投稿してる奴いるのに複数ユーザーが同じアカウントに該当しないの?

500 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:16:32.67 ID:oA8wsyN40.net
>>499
同じジムにってこと?

501 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:16:54.65 ID:WwHQpXkXa.net
>>498
おま環
つかアイコン表示に関してはアイコンを指定するURLに依存する

502 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:18:46.67 ID:WwHQpXkXa.net
>>496
ズルなのか??
禁止するような事なのか、アカウントの共有って
Lineグループとかで普通にやってそうだが

503 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:35:44.96 ID:PP6Dz1vDd.net
結局不正したもん勝ちだったな

504 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 23:02:17.97 ID:xdbh98k40.net
ソシャゲでランキングやると必ず不正やってるチートが断トツで1位になるのはお約束
それをわかっててランキングやったのなら
ベスト10には景品配布ではなく垢BANぐらいやってくれたらお見事だけど

505 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 23:32:07.52 ID:nDfJE+mw0.net
>>501
カスタムアイコンは設定しててパッチールとかはマップ上で出てくるんだけどビリリダマとかガーディは見えないんだよね

506 :ピカチュウ:2018/09/04(火) 01:28:16.05 ID:bDtcXr3ra.net
みんフェス12位の人は、フランスに長期滞在中なのかw

=====================================================
https://9db.jp/pokemongo/comment/220297?s=1
-----------------------------------------------------
No.60864 匿名/@kancha55 26分前
5862 4401 3961
フランスに長期滞在中フレンドたくさん募集してます。

=====================================================
@kancha55
活動地域:東京都
レベル:40
https://9db.jp/pokemongo/data/4252?token=@kancha55

総レス数 1003
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200