2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベル40見るとキモいと思う人手を上げて

550 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 23:46:02.52 ID:7p91uOr6a.net
>>549
そこらにいるポケモンを捕まえないと強ポケを強化出来ない事に気づけばすぐ40になるよ

551 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 23:55:37.90 ID:87CjPBip0.net
>>550
>>549が別に40めざしてるわけでないときづけよ

552 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 00:07:14.03 ID:ckLiEtu20.net
あしたレベル40のフレンド切るわ

553 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 00:13:30.80 ID:nCzQrOmta.net
>>551
育てたいポケモンの強化の砂集めてりゃ目指してなくても40になるって言ってんだけど
逆に好きなポケモンの強化もしない、レベルも上げたくないって人は何が楽しくてやってんの?

554 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 00:28:58.75 ID:eJ/rrFaL0.net
>>553
必要最小限ですます
これだね

555 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 00:48:58.85 ID:zoFX5kXna.net
はぁー、なるほどね、違う
そもそも程度とかレベルとか関係ないぞコレ

キモいとか感じる以前に
レイドやイベントは一度は参加したことあるんでしょ?
これさ、このゲームをやってない人にとってはうっとうしいことこの上ないもので
挙げていったらキリないけど
街中に突如ワラワラ湧いてなぜか一か所に密集、端末を一心不乱にタップ、・・って怖いよね?
迷惑かつ不気味な集団としか見られていない

まーどう見られようと
それを自覚した上で好きだからやっているんでしょ

556 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 01:59:44.48 ID:BzfLvZFr0.net
田舎は頑張らないとTL40は行かないかもな

557 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 02:08:34.91 ID:qKZ0kwPK0.net
おれ1ヶ月くらい前にTL40になったけど恥ずかしいわリアルな知り合いにはとても見せられない
絶対に引かれる
レイドバトルが害悪なんだよなレベル5を1回で1万XPとか
伝説レイドやりまくったらガンガンTL上がっちまったわ

558 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 02:13:13.14 ID:gCQa8B1w0.net
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のガ板なんだよな今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | ガ板を知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

559 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 05:22:11.76 ID:ILglgUW2p.net
ゲームやっててレベル上がるのが恥ずかしいって発想にはびっくりした
外野から見たらゲーム自体が恥ずかしいことなのに
4ぱち打ちが1ぱち打ちを否定するのと同じ
ゆとりって頭おかしい

560 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 06:54:17.40 ID:Vsoqka/K0.net
オレも40だが
レイドで40になったスッカラカンの奴と一緒にして欲しくない
経験値とかどうでもいいから38に戻りたい
無駄にやり込んで経験値を自慢してる痛い奴を鼻でわらってやりたい

561 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 09:55:44.16 ID:eNIakgdmd.net
逆に40届いてない奴らは何してたの?

562 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 10:40:08.13 ID:BdoOEF4da.net
TL40ってだけで気持ち悪いとは思わないけど
周囲の目を気にしない行動や身なりをしてたり
よくわからない理由付けで40未満にマウント取ろうとしたり
「普通にやってれば」が「それはガチな人がやることだよレベル」なのに押し付けてくるような人が多いのがTL40に多いってことだよね

563 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 11:05:03.87 ID:NiRtInind.net
5chの1スレごときで「多い」と考えるなんて頭悪すぎる

564 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 11:07:41.52 ID:8Ec8IqEz0.net
「普通」がTL37だとして、TL40というのは
・2倍時間かけた 
・孵化装置やしあわせ卵により多く課金して効率的にXPを稼いだ 
・家ジム、家ポケスト、ばれない位置偽装等、有利な条件があった
といろいろあるわけで、どれも誤差の範囲だと思うけど
それをひとくくりにして「普通じゃない」と言ってしまうから頭悪くみえるんだよ

565 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 11:25:13.72 ID:tqWsCXAfp.net
こっちのほうがヤバいだろ

毎朝、同色2箇所を他色複垢で更地にしてクルータイム待ち
1秒も掛からず瞬時に複垢5垢同時置き2現場を観察(経過時間に注目)
先頭ハピ>ラッキー>プクリン>ソーナンス>カビと
この1年以上は全く同じ並びで配置するのってどういう方法がある?
365日毎日やってるよこのBBAw

https://i.imgur.com/M4nob0t.jpg

【罪状】
精神異常 2年間同一ジム死守
【名前】
Rosmarinus1965
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215 NEW
【TL】
23〜40  赤
【地域】
愛知県小牧市
35.298693, 136.938762 
35.300225, 136.935825

566 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 11:32:03.73 ID:+gJUcMKUa.net
この板の存在も知らない人に思われるならまだしも、この板に入り浸ってる人なら、その間にポケモン捕まえろよ、としか思わない

567 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 11:38:25.09 ID:j6V4UUXNr.net
毎日やってる人なら無課金でも年末年始あたりにTL40になってるのにな

568 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 13:26:02.00 ID:cGDfeLRUr.net
>>567
初日から毎日やってるが
今月やっとTL40だぞ
レイド殆んどやらないしそれでも頑張ったと自負している

569 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 13:57:28.72 ID:INuBfGzd0.net
>>562
ここは40未満が40に必死にマウント取ろうとしてるから滑稽なんだよ
40は40未満の奴なんか何も相手にして無いよ

570 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 14:01:24.18 ID:sAL404Bua.net
近隣にレベル40+複垢レベル36
かつ、
ジム管理人のジジイがいる

571 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 15:41:10.17 ID:I4i0/nXn0.net
なぜこのゲームって老人がハマるんだろうな?
複雑なルールも理解してるし

572 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 16:01:24.00 ID:4GytPsBbM.net
孤独感と達成感を拭えるから

573 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 16:15:03.19 ID:I4i0/nXn0.net
レベル40でかためてるジムとか、ナマポのグループホームみたいで哀れ

当然ノータッチ

574 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 16:47:24.61 ID:y+kGRIeua.net
>>573
敵わないからね

575 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:35:43.83 ID:A40trNaJ0.net
なりたくてTL40になったわけではない
何かといえば経験値祭りをやってくれるから
しあたまも使ってないのに
もう少しゆっくりしたかったよ

576 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:43:47.84 ID:BdoOEF4da.net
>>569
ね、そうやってマウント取ろうとするじゃん?
自然にそうなるの?おもしろいよね

577 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:48:15.24 ID:3VpRbcyra.net
>>576
スレタイがまず煽ってるから仕方なくね?

578 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:55:45.24 ID:I4i0/nXn0.net
レベよんキメェエエエエwwwww

579 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 17:57:16.50 ID:ZrFZvJZj0.net
TL40の無職を釣るスレだからな、ここは
必死にマウントとろうとしてるあたり、内心では恥ずかしいという自覚あるんだろうな

580 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 18:05:47.51 ID:CCowMkuea.net
ギリギリの感じが文にも現れてるってすごいよな
レベルでなくても理由はなんでもいいんだろう
なんかままならなくて
行き詰まりを感じててどうしようもないのだろうさ

いいんじゃないの?事案とか奇行起こされるよりも
レスすることでストレス発散すれば

581 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 18:16:20.87 ID:INuBfGzd0.net
>>576
オレに言ってんの?オレ40なんだ?
オマエ随分思い込みの強い奴だね

582 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 19:22:24.01 ID:6Kdw45Zu0.net
sezarrle
sezarle
複垢ニート

583 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 20:30:23.73 ID:sreW0ygSd.net
40億XP見たらキモいと思う

584 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 20:39:53.49 ID:HcgEWNrd0.net
39から40に半年かかったが、今はその半分でいくだろ

585 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 20:49:20.87 ID:ToWTi7LYa.net
>>577
ただ煽り返すならセーフなのさ
TL40を馬鹿にするスレにわざわざいらっしゃってるんだし
自分を正当化するかのようにマウント取ろうとしてくるのが面白いなあと思うのね

とっくの昔にTL40になってるような奴の素行や見た目をバカにするスレだと思うんだけど
「まだTL40になってないのはカス」とか
「TL40はTL40未満をなんとも思ってない」とか
的外れなマウントの取り方してるから
やっぱ早々にTL40になるような輩は存在がキモいなあ、と思われてしまうとか考えないのかな?とか思うね

586 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 20:52:36.93 ID:ToWTi7LYa.net
>>581
お前はどういう思惑で>>569を書いたの?

587 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 20:52:42.80 ID:qKZ0kwPK0.net
まあ高TL=暇人ってイメージこびり付いてるからな
普通ゲーム上手いって少しはリスペクトされるものだが
このゲームあんまりテクニックとか必要じゃないし
いいポケモン揃えてるとかTL高いとかかけた時間に完全に比例するからね

588 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 21:02:18.75 ID:7CNdQjy90.net
40が高TLなの?
2016年末にはちらほら見かけたが

589 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 21:07:54.30 ID:l/KtvLX+d.net
40になって引退した人もいるから
40なんて今見えてる以上にざらにいる

590 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 21:11:26.33 ID:INuBfGzd0.net
>>586
思惑w
オマエはどう読んだ?

591 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 22:21:52.00 ID:I4i0/nXn0.net
>>588
それは本物の無職

592 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 22:41:29.90 ID:U12Xpg6Ya.net
ゴプラに頼ってるようじゃひよっこ

593 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:05:30.54 ID:O1cPyM48d.net
とりあえずTL40の女性アバターは8割方おっさんだよねw

594 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:33:54.71 ID:sEMfMrfG0.net
今日、ちょうど前で歩いてる2人組みの女の子がポケモンGOを3日で辞めたって話していて思わず聞き耳を立ててたら、
会社でヲタ臭い男がレベルめっちゃあげててキモいとか言われてたぞおまへら。

595 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:35:35.51 ID:qKZ0kwPK0.net
>>593
確かに女がそんなにやりこむとは思えないからな

596 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:38:52.46 ID:SyaYtDl50.net
>>592
ゴプラでポチって捕まる確率って20%くらい?
それなら経験値150×0.2で期待経験値30、
手投げでカーブグレートワンショットで210、
ワンショットやグレート外しても平均で150くらいか。
この差はデカいよな。

597 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:51:42.03 ID:QTzUzkk/d.net
>>594
きもっ

598 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 23:55:26.92 ID:piEHMxpf0.net
初日から始めて毎日通勤行き帰りと土日とかに2,3時間やってきて今やっとTL39の4,800,000
あと3から4週間ぐらいでTL40かな
だんだんペース落ちてきた、特に色違いたくさん出だしてからモチベーション下がってる
40になったらマッタリかな

599 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:23:55.72 ID:+/TmLQlaa.net
>>593
きれい目の女性同僚は黄色40
女性40もそこそこいると思うよ

600 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:36:10.15 ID:i2dFwhbka.net
>>592
あーそうかも。それは否めない
話それるけど
2016年のハロウィンイベントが終わって気が抜け
その後は何ヶ月もイベントなし
ポッコラコンパンイモムシ系を黙々と捕まえる日々
この間に飽きてやめてしまった人はかなりいるんだ
実際に今の復帰勢ってこの時期の人が多い
んで、個人的には繋ぎとなったのがGOplusかな
手動捕獲で乗り切れた人は認める

601 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 00:53:07.92 ID:D9qF3OpLa.net
でも40で止まるのはやっぱり理不尽だよなぁ。最近40なったんだけど、結構前に40になった人と比較したら全然差があると思う。
初期に40だった人がずっとレベル上がってたら、余裕で倍くらいの開きがある自信がある。

602 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 01:06:19.93 ID:vzK1I5dcd.net
>>595
レイド初期の段階で既にTL40の女性はいたよ〜
どれを出せばいいかさっぱり分からないといいつつ…

603 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 09:17:50.72 ID:AeKE0l8J0.net
すなをつぎこむ対象が決められなくなったのはモチベーション下がったってことだろうな
中期的に達成困難と見た目標にはさっさと見切りをつけて深追いしない志の低い性格だから
課金なしでやってきたのも「来週末までに〜」な大人ペースでモチベを維持するため
明日からのスペシャルリサーチが終わったらそろそろ潮時かも
2年間もありがとう

604 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:23:52.63 ID:t0b5HwXNd.net
やっと経験値3300万いった
暫くやってなくサボってた時期ありでこれ

605 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 18:00:35.28 ID:zHnSu3gT0.net
>>599
自称綺麗目ブスお疲れ様

606 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 18:02:25.83 ID:ZgieStyVd.net
40以下は寄生中。キモいとか何様だよ。まったく、虫けらの発想だな。

607 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 18:17:27.46 ID:b0OZi8i0a.net
>>605
更年期かな?そんなに噛みつくような書き込みか?それ。

608 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 19:13:03.58 ID:fxR8XRgGa.net
ルックスでTL40だとわからせる御仁が現れました
何年前に買ったスニーカーを履いてるのか聞いてみたいです

609 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 19:46:54.52 ID:n+6g4q6n0.net
このゲームやってりゃ靴なんてもう何足か履き替えてるだろ

610 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 20:06:04.19 ID:gLmrB7eC0.net
自転車のタイヤは6本消費したけどな。

611 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:11:09.03 ID:FQdf8o1g0.net
>>606
40以下は40含むため39以下としたほうが

612 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:17:47.79 ID:fxR8XRgGa.net
>>609
>>610

まあまあ
あんまTL40をバカにすんなって

613 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:28:01.24 ID:fFhlkrVu0.net
TL40になって
無意味に経験値を積み重ねる

誰も言わないが不毛な行為

614 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:33:26.14 ID:st7v20B80.net
>>611
もしくは40未満な

615 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:35:31.12 ID:FQdf8o1g0.net
>>614
もう>>606は息してないから止めようよ

616 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 22:00:39.06 ID:hGT/wk0N0.net
Xp2000=TL40=キモいは一年前の事
今は課金してるかしない差ぐらい
靴なんて減らない!レイドとオートキャッチ!

617 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 02:08:01.09 ID:0Aw7Jaxzr.net
TL40になってる人は気づいてるだろう
元々経験値など必要なかったんだと

618 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 03:41:13.93 ID:4b/yH+2qa.net
TL40になっていない初心者が負け惜しみでTL40を馬鹿にしているのですね
分かりますよ〜悔しいですよね
負けてるの認めたくないですもんね

619 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 03:42:30.48 ID:jXYQ9pyA0.net
>>510
それだと39だよ
昨日は5匹捕まえた
ゴプラも使ったことない

620 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 04:11:48.46 ID:U/9z3Bkq0.net
2017.9.5 レベル36
2017.11.22 レベル37
2017.12.24 レベル38
2018.2.18 レベル39
2018.5.4 レベル40

毎日やってるけどこんな感じだなあ
去年の11月頃まではレイドあまりやらなかった

621 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 04:41:58.84 ID:1ztt2oIFd.net
くどい長文書いて言い争ってる人達アホくさ

622 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:16:14.11 ID:0BcsuFDAa.net
歩いて靴がダメになるとかじゃなくて
見た目を気にしない人は何年もボロボロの同じ靴履いてんだろーなーってことでないの?

623 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:32:22.46 ID:U4c4exHId.net
TL40なら靴が何足かはダメになってる
ボロボロの同じ靴を何年も履き続ける事がそもそも出来ない

624 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 18:29:49.16 ID:WwigkJ520.net
無課金非サーチの俺でも40到達点だぞ
しかし39からが途方もなく長くかかったよーな

625 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 20:11:06.10 ID:pJUEY5r7a.net
それがどうしたの?

TL40にキモい人が多いってのは揺るがないだろ

626 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 20:35:33.12 ID:t/wmAMyIp.net
配信から半年以内に40いってた奴は当時キモイと思ってたけど今はアホでも40やんw

627 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 21:14:41.43 ID:r3JtdCAld.net
このスレ見るとTL40未満の方がキモいけど

628 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 21:59:27.78 ID:wN748FO+0.net
最近TL40で恥ずかしい思いをした
3玉で縛りソロレイドやろうとしてたらTL35ぐらいの2人に入られてスタート
同じチームならわからなかったんだろうけど、3人とも所属が違ったもんで、
王道出してきた二人に対して俺最下位なのが一目瞭然の棒グラフ
TLなんて出なきゃいいのにと思った

629 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 22:04:16.06 ID:lgWjY5Zr0.net
鍵掛けない時点で無能

630 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 22:12:14.01 ID:wN748FO+0.net
そこはいい大人だから寄って来るものは拒まず、が裏目に出たわけ

631 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 00:24:49.50 ID:ticq+blwa.net
>>628
まあ40になったばかりじゃ、持ち駒はそんなに変わらないよね
各レイドに最適なカンスト2,3体用意できるのって3000万expくらいじゃないかな

632 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 08:52:45.01 ID:5RgRJOyPp.net
>>628
よく分かる
俺もウツボットとかフーディンとか好きな持ち駒でレイドやること多いから

633 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 12:27:43.03 ID:SyC4UDCWd.net
冷静になれ。キモいかキモくないかはレベルと関係ないだろ。

634 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 12:37:52.86 ID:4WuePDGa0.net
珍しく平日に休みを取った際に集まったレイドにレベル40がわらわら集まってビビった。
斜めがけのカバンに、ハゲ気味のヘア、泥色のサンダル、オーバーサイズのTシャツでも隠せない出っ腹。

キモいなんてもんじゃない

635 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 12:59:48.01 ID:qUHFNdaba.net
逆に40行ってない方が気持ち悪い
中途半端にやるくらいなら最初からやるなと思う

636 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 13:05:54.63 ID:qUHFNdaba.net
ジムでねんちゃくしてくるのもだいたい38くらいの子
マジで勘弁して

637 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 14:42:34.63 ID:9snvcJR90.net
靴がダメになるほど歩くってよっぽどだろw

638 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 15:05:15.39 ID:vLk0kR560.net
TL40あっても中身スッカスカのゴミクズが大半だろ。
ポッポで嵩上げしてるようなのばっかだし、
対戦の相性も考えられない脳軟化症ばっかだからな。
まあ、そのお蔭でTL低くても恩恵被るけど。

639 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 15:12:16.49 ID:ZT3lRe2ia.net
TL40で中身スカスカで>>634の外見って詰んでるやん
早く逝きなさいよ

640 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 15:15:32.01 ID:qu5yEhn5a.net
ほな俺らおっさんはこういうかっこすりゃええんか?
嫁が浮気を疑いそうだな

https://biz.menz-style.com/item/pr?pr_id=456

641 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 15:54:45.44 ID:/RTchIO+a.net
>>634
バーコードがハゲ気味ヘアを馬鹿にしてる感じかな?

642 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 21:55:02.09 ID:dvISUuE9a.net
0635 ピカチュウ 2018/08/22 12:59:48
逆に40行ってない方が気持ち悪い
中途半端にやるくらいなら最初からやるなと思う
返信 ID:qUHFNdaba(1/2)

くっさい、くっさい40(仮)のキモヲタ晒し上げ
これがポケモンしか生きがいの無い
24時間365日ポケモンのことで頭いっぱいのキチガイの思考だ

643 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:06:28.01 ID:7VHHrqPtd.net
>>642
配信さるて2年だぞ。24×365をポケGOやってなくたってTL40に到達するわ。
TL37のチミは何時からポケGO始めたんだよ。

644 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 22:34:48.40 ID:axb4xZyId.net
まったりプレイしてもTL40になっておかしくない時期だと多くの人が言っても聞く耳持たないんだから
自分より上の人は何かしらの欠陥があると思い込まないと自尊心を保てない生き方なんでしょ

645 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 23:41:38.46 ID:7tAy04Kf0.net
8月上旬にTL39になって、もう125万(4分の1)の経験値が溜まった。
親友になった時にしあわせたまご炊いてたのがデカイけど。

646 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 23:42:14.67 ID:eeq84jpka.net
キモい40は排除して35以下同士で鍵かけてやればいいよ
鍵もかけられないかw

647 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 23:56:50.47 ID:qkMmmzv30.net
TL40ってXP20,000,000だっけ
2年730日で1日あたり27,400、週に191,800
普通のサラリーマンにはキツイな
週に毎日5玉で7万、残り121,800を捕獲とジムで稼ぎきれない

648 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 01:12:40.96 ID:hacUg9Ssa.net
>>646
ドMなのかな?

649 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 07:21:14.59 ID:jSIAMt2ga.net
まあTL40きもいって話の大部分は見た目なんだから、そこをなんとかせんとな

650 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:25:51.24 ID:9NUW5axIa.net
>>647
ポッポ貯めて幸せ卵でポッポマラソンとか
それに今ならストップの報酬とか7日ボーナスとかずいぶん楽に経験値稼げる様になったと思うよ

651 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:59:42.84 ID:/pNKeSa1d.net
俺の友人はTL40だけどカンストカイリキーすら持っていない。たまに共闘するけどpl35のサイドン2〜3体とpl35のカイリュー&バンギを出してくる。
典型的な中身スカスカ地雷のTL40の友人。友人の捕獲は20000、バトガ2500。
でもその友人はTL40だからドヤ顔してるが痛い。

652 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:21:47.87 ID:0ksykrzGa.net
>>640
中身から漂うヲタ臭でどんなカッコしようがどうにもならんでしょ
まず早口を治すとこあたりから始めてみたら?

653 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:58:53.19 ID:fz3HMtWxa.net
>>651 友人の捕獲は20000
サイコさんかな
あなたも捕まったの?

654 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 18:26:40.08 ID:nZkaJ53K0.net
>>651
バトガ2500www

655 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 01:38:54.57 ID:egPKAXkf0.net
自分のバドガ25,000もキモいと自覚してたけど
昨日、出張先の新宿駅前で共闘した奴がバドガ120,000でドン引きしたわ

都会は桁が違うなw

656 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 03:15:31.25 ID:lSpgzOcra.net
>>655
サーチがあった頃アキバのレイドとか観覧数1000超えてたからな
全国から廃人と偽装が集まってくるんだから
田舎みたいに俺のジムとか言ってたらその基地たちにすらドン引きされるわw

657 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 08:55:01.87 ID:5z264NCGM.net
>>655
数字目的で複数人で殴り続けてる暇な奴だろ

658 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 09:37:35.35 ID:QBSN+bWYr.net
初期に比べたら捕獲で3倍とかしあたま1時間とかあるから滅茶苦茶上がりやすい
このご時世で40じゃない方がむしろビックリする
こないだのフリーザーデイなんかフリーザー31戦、ゼニガメ適当なだけで6時間で160万も経験値増えたぞ...

659 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 10:19:41.88 ID:y2IIol4Ua.net
どんなご時世なのか知らんが
もう少し視野を広げようや

660 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 11:17:02.07 ID:2F/+iwLU0.net
セレビィタスクでフレンドになったレベル40の捕獲数が15万越えでキモいと思ってしまった
ギフト送ってきたけど即切りした

661 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 13:11:00.66 ID:B88aLwcAp.net
40いくだけならイベント痔に気合入れたら難しくはない

https://i.imgur.com/myljyRp.jpg

662 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 14:28:14.03 ID:7Ijv1/+Fd.net
まだ捕獲数6万いってない雑魚だけどバトガ増やしすぎた

663 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 14:56:49.63 ID:xo1WgXoq0.net
TL40は正直一生懸命やりすぎて気持ち悪いわ
寂しい人生送ってるなぁとも思う
ポケGO世界でイキッて現実世界は動く生ゴミ
めっちゃ見下してる

664 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 15:19:58.22 ID:y2IIol4Ua.net
フリーザ31戦
ゼニガメ6時間

これは「普通」なのか?
オレからすると「引くほどガチやん…」なんだけど

665 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 16:48:30.08 ID:2F/+iwLU0.net
>>661
逆にすごい
レイドでレベル上がったのかな
バトル勝利数ってレイドは含まれるんだっけ?

666 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 16:52:12.78 ID:Q1CEdHyW0.net
レイド含まれるよ
バトガとレイドのメダル2種の合算がレイドやフレンドのプロフィールで反映される

667 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 17:07:21.37 ID:oUmjm7gPd.net
レイドで知り合ったオッサンは地主だったな

自分も別分野で放っておいても収入のある仕組みを作ったので
趣味の旅行を兼ねてポケモンやってたら自然とTL40になった
社畜なんてやってたのが遠い昔のことのようだ

668 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 17:58:29.51 ID:Z/+hv5xEa.net
働かざるもの食うべからず……

669 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 19:28:38.00 ID:FJwlIrJfd.net
ポケモンしかやることないんだよ
それくらい許してくれや、なんでも文句言わないでほしーわ

670 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 22:47:53.21 ID:8HkzZZRO0.net
>>669
正直でよろしい

671 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 23:05:00.05 ID:EbvVV9au0.net
>>661
歩いた距離26km
捕まえた152
これでTL40行けるのね

672 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 23:24:29.49 ID:LK7Ad0qf0.net
自己キモいワロス

673 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 01:40:56.18 ID:yHeIcq4s0.net
この前の新規ポケスト経験値10倍の時に1日頑張りゃ500万ぐらいXP入ってたからな

逆になんでTL40になってないのか不思議だよ
1日ぐらい本腰入れてやりゃいいのに

674 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 08:50:35.63 ID:4eC/MWKia.net
むしろ糞雑魚ナメクジ40がウザいわ

675 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 09:24:42.33 ID:7Eo1CvsI0.net
去年には2億XP行った人達が何人もいて今年には3億XPとかも出始めてる
2億ってゼロからTL40になるのを10回分、これをリリース1年でやっちゃう人達もいるんだなぁと

しかし現実には何十人も集まるレイドとかで見ててもTL40って20人中2〜4人ぐらいのイメージだからまだ全体の1割ぐらいじゃないのかな

676 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:45:23.70 ID:R4knnOlv0.net
都内だけど、レイドやっててもTL40が半分くらいいるけどな。
次に多いのは複垢だろうTL20台で、TL30台が一番少ない印象。

677 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:57:05.91 ID:fdpnuGnvd.net
地方都市だが、TL40の割合は今年2月頃が一番多かった
半分くらいだった

今はTL40引退と復垢と復帰組により、TL40の割合は下がった

678 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:15:28.61 ID:YNmtPb4U0.net
今年の年明けまでにTL40だったらもう3000万XPは行ってるだろうから
TL40のうち2000万〜3000万XPは団子レース状態。
1000万XP〜2000万XPならTL37,38,39、1000万XP未満はTL1〜TL37に分散する。
だからアクティブな垢ではTL40がいちばん数が多いだろう、というのは予想可能。
ただし、割合、ということになると分母をどう考えるか。
1〜2か月(夏休みの間だけとか)で放置した垢や複垢も含めると1割切るかも。

679 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:47:33.53 ID:+7kSCwhop.net
>>50
ポケモンGOの出来ない国って、中国、北朝鮮、キューバ、バングラデシュ、ルーマニア、コンゴ、中南米辺りか?金のなる木じゃん。

680 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:07:33.05 ID:2nNBJNowd.net
>>673
あの時何やってたのおじさん出張乙です

681 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:10:39.00 ID:LYei+DAmH.net
青の 40 さんに多いですけど、ex の時に思い出します。
去年まではジムでよく見たトレーナーだったのに、最近はぜんぜん見なくなったなあ、なつかしい!って。

きっと、もうジム・バトルはしないけど完全引退でもないのかな。

682 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:10:10.81 ID:s25lcPmza.net
捕獲10万超え、バトル1万5千超えのTL40青の廃人
いつも秋葉辺りのギフト送ってくるオマエだよ!
ギフト送るくせに何日も開けないアホ
笑われてるよwww

683 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:34:32.92 ID:ZuAxXucIa.net
卵に空きがないときはそうなるけどな

684 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:21:20.45 ID:fWj9TSc6a.net
何日も開けない意味がわかんないな
その時のタマゴの空きは考えるが親密度は度外視か?

685 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:27:34.75 ID:JrPn4VdR0.net
たんパンこぞうよりTL40が先とか
夢にも思わなかったわ。

686 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:42:16.85 ID:jPcghx21r.net
>>684
フレンドが多くて開けられないんでしょ
100人超えてる奴たまにいる

687 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:26:12.21 ID:545zfSVTd.net
>>673
まさかわざわざ普段以上に回しちゃったのか?
何でも祭りには参加しないと気が済まない性分なんだなw

688 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 17:35:25.55 ID:WMHliSTI0.net
青ってバトル15000程度で廃人扱いなのか
イージーモードで羨ましいな

689 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 18:28:38.00 ID:bHdZP4xma.net
>>686
そういう事が起こるのか…廃人は恐ろしいな

690 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 19:34:13.68 ID:WMHliSTI0.net
その日はギフトをいくつ開封したかどこかに表示されてたらいいのにな
だったら日付が変わる前に今日はまだ開けられる分があるから開けとくかって考えにもなる

691 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 19:44:16.12 ID:ujMDdnnDd.net
気に入らないフレンド切らないなんてキモいな

692 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 19:53:33.85 ID:usc+nQ/R0.net
フレンドがたくさんいると誰から貰ったギフトが一番古いとかもう分からないんだよね
一応今日、昨日、2日以上前だけ表示されるけどフレンド何十人もいるとこれじゃ全然だめ
ほんとは偏らないようにフレンドA→B→C→D→E→F・・・って順番に開けたいんだけど
まあいつまでも送ったギフトが開封されないのはこれも原因だと思うわ

693 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 20:12:18.61 ID:73V8xIJz0.net
雑魚トレーナーはギフトぜんぜんくれないな

694 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 20:32:37.65 ID:qL9wkLOWd.net
>>148
実は偽装してるんじゃね?

695 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 20:33:47.62 ID:ImDem8/+0.net
なりたくてなったわけじゃない

696 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 20:34:23.31 ID:i/LUqR9Pa.net
野生捕獲が壊滅
伝説野生解放や進化ポケモンが壊滅
卵配置ポケモンが壊滅
地域格差解消壊滅
ニアバイがずっと数メートル探知のみ
アバターが一種類だけ
レベル上限なし
EX制度が日付指定で不便すぎる
コスチュームダサすぎ
公式のつぶやきの9割に意味がないきがする
公式さぽはまったく機能しないのに
けいじばんは無能工作員が常駐
抽選イベントの当選者がアカウントなしの転売勢
トレードのメッセ機能なし
砂大量必要

697 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 20:41:29.43 ID:J/wPTHnH0.net
>>664
俺もあの暑さの中、自分では相当頑張ったと思うけど6時間の内トータル1〜2時間休憩挟んでフリーザー10戦、EXレイド1回とゼニガメ色違い5匹捕れるくらいやって経験値70万
周りのリアルフレンドからドン引きされた、30戦6時間ぶっ通しは間違っても「普通」では無い

698 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 20:42:28.86 ID:VqlrTOcz0.net
>>675
昨日の盆踊り会場でレジロックやったら20人中14人がTL40だったわ

699 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 21:55:46.53 ID:M6StTuWhM.net
>>697
それ地域差もあるだろうね
うちの方だと30は気合入れないと無理だが、ダラダラやってても20くらいはできちゃうので、10だと課金してるわりには抑えてるねって印象
色違い5も、あまり運が良くなかったのかなって感じ

700 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 22:21:05.02 ID:hwq4SMLIa.net
TL40こそが最も幅広く色んな奴がおるからな
とんでもないのもいれば何これってのもいる

701 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 22:24:06.95 ID:ukk0RliCa.net
効率よくガツガツ経験値上げようとする気持ちがサッパリわからん
そんな事してたら中身が薄くなるだけ
しあたまなんか全捨てや!

702 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 22:28:29.11 ID:WMHliSTI0.net
ちんたらやってたら中身が伴うと考えてるならアホだな

703 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 22:51:13.72 ID:FTxKr9wVa.net
>>700
「とんでもないの」と「何これ?」ってのしかいないのかw

704 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 23:34:07.28 ID:8QmHlCwNd.net
今日TL40になった。リリース初日から始めて2年と2カ月
歩いた距離3,296km、コレクター35,065、研究員3,543、ブリーダー3,319
釣り人172、短パンも283で未だに金メダルじゃない
バトル526、トレーナー125、チャンピオン135、レジェンド279、リーダー572

ジムとかあんまりやらないから5ch的にはスカスカな40だなぁ

705 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:00:46.65 ID:NzuTsd2da.net
>>704
俺はバトル数はどうでもいいと思ってる
手持ちポケが豊富でポケモンのタイプ相性さえ把握出来てるならバトルなんてゼロでもいい

706 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:18:05.78 ID:xUxxbKXE0.net
無課金でちんたらやっていても40行っちゃうよ。

707 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:26:43.20 ID:IeViPfJJ0.net
せやろか?

708 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:29:35.11 ID:IUKUREiFa.net
キッショい、クッサいレベル40()のキモヲタw
レベル37の倍以上の経験値が必要な
ポケモンしか生きがいの無い
24時間365日ポケモンのことで頭いっぱい
ポケモンしかやることのないキチガイだけが達するレベルw
生きてる価値のない糞製造機w

709 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:34:35.52 ID:IUKUREiFa.net
レベル40()は
レベル40ではなくレベル40(仮)w
本当のレベルは分かりませんw
しかもレベル40(仮)になるようなキチガイは高確率で複垢w
このキチガイどもがどんだけポケモンに時間費やしてんのか想像しただけで吐き気してくるなw

710 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:39:52.88 ID:wXOyRuAT0.net
「五十歩百歩」って知ってる?

711 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:40:35.32 ID:cxSv0ouUa.net
>>709
とりあえず少し落ち着け。

712 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:41:17.39 ID:xMlL32zJa.net
39から40までがめちゃ長いわぁ!

713 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:42:14.97 ID:IUKUREiFa.net
>>710 711
そうかw
そんなに悔しいのかw
本当のこと言われてw

714 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:44:45.45 ID:cxSv0ouUa.net
>>713
ちょっと精神状態やばいんじゃない?
まじで。なんかリアルにあったん?

715 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:47:49.70 ID:esfvnw7e0.net
TL40になっても
もうTL38でフル強化出来るようになった時から変わらんよ
幾ら経験値稼いでも無意味

716 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 00:56:25.26 ID:js0/t7iF0.net
しかし働かずひたすらポケGOやってたとしても2億XPとか3億XPとか想像もつかないなぁ

717 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 01:00:55.86 ID:UcB8180ld.net
TL40ごときにムキになってる ID:IUKUREiFa が一番ポケGOが生きがいなんだよね

他のことが充実してることによってポケGOがライト層だというのなら
心理的に余裕があるからここまでコンプレックス抱え込むことはない

718 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 01:07:31.32 ID:xUxxbKXE0.net
同じ40に見えても俺みたいな今月アップのにわか40と、
1年前から年季の入った40とは格が違うと思う。

719 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 01:37:59.52 ID:rsm4ti5v0.net
2016年末に歩行距離3000kmに達したのは覚えてるわ
現時点でそこまで達してない人はライトなんだろうなと思ってしまうな
地域にもよるだろうけど

720 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 01:48:54.00 ID:xUxxbKXE0.net
半年で3000K。
徒歩だけでは無理な距離じゃない?

721 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 04:04:15.24 ID:IUKUREiFa.net
>>717
コンプレックス()
キチガイ見下してるだけなのに本当に自分に都合の良いキチガイだなw
つうか本当のこと言われて何も言い返せないから必死に考えた最後の負け犬の遠吠えだなw

722 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 04:18:40.30 ID:IUKUREiFa.net
本当のこと言われて何も言い返せなくなったキチガイの最後に言い放つ負け犬の遠吠えの定番台詞
羨ましい
悔しい
コンプレックス
www
毎度毎度本当に馬鹿の一つ覚えw
でもこれ全部自分のことなw
レベル40()になってる奴が羨ましい()
レベル40()になってないと悔しい()
レベル40()になってないことにコンプレックス感じる

そんなこと思ってるのポケモンしか生きがいの無い お ま え ら だけだからw

723 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 04:54:43.95 ID:W9aVkhxm0.net
いまだに40って珍しいんだな
1年ぶりに戻ってきたけどびっくりした

724 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 06:18:37.44 ID:ElIEQWBN0.net
ぶっちゃけ40からがスタートラインだからな
40まではカンスト目標に向かうだけだけど40からは自分で目標たててやっていかないといけない

40未満は子宮に向かっていく精子みたいなもんだ

725 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 07:06:01.26 ID:d/QB5et9d.net
ID:IUKUREiFa
自分こそが四六時中ポケモンGOのことで頭いっぱいにもかかわらず低TLという、もっとも恥ずかしいパターン

726 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 07:20:53.32 ID:qNpJs63Z0.net
ID真っ赤にして、弱い犬ほどよく吠えるとはよくいったもんだ

727 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:54:26.24 ID:IUKUREiFa.net
悔しいのうw悔しいのうw
本当のこと言われて何も言い返せなくて悔しいのうw
ポケモンしかやることない
生きがいの無い
ポケモンでしかドヤれない(相手にされてない)惨めな人生悔しいのうw

728 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:58:32.43 ID:IUKUREiFa.net
レベルで恥ずかしいとかw
ポケモンしか生きがいの無いキチガイにしか思いつかないわw
自分で何言ってんのかさえ分かって無いキチガイ丸出しで笑うわwww

729 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 09:25:04.43 ID:fYiOnqYJa.net
レベル30になった後もXPを稼ぐ意味あるの?

730 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 09:30:26.12 ID:nwAcpKgB0.net
ポケモンの相性理解してないレベル39(もうすぐ40)のおばさんいるよ
毎回レイドで何出せばいいの?って聞いてくるしバトルパーティーも作ってこない
レジアイスにカイオーガ出して時間がもったから「私のカイオーガ活躍したよ!」って言ってた
ルギアも長くもつから活躍したと勘違いしてる

731 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 09:40:49.05 ID:gzFga7+n0.net
>>725
4時ごろも起きてレスしてる時点でお察しだよなw
外に出ないヒキニートだろうなw

732 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 10:14:06.00 ID:IUKUREiFa.net
ゲームとは関係ない負け犬の遠吠えしかできない時点でお察しなんだよなw
もう何も言い返せないから悔しくて悔しくてしょうがないんだろうなw

733 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 10:20:21.75 ID:SZPPEZ6U0.net
レベル40は別にきもくない
ジム管理人は正直きもい

734 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 10:20:28.24 ID:IUKUREiFa.net
>>729
色違いとか♂♀とか本当にどうでもいいことにこだわってるキチガイどもだからレベルマックスじゃないと気が済まないから必死なんだよw
他に取り柄も何も無い社会のゴミ屑にとってもうポケモンが最後の心の拠り所だからなw

735 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 10:59:04.29 ID:wXOyRuAT0.net
レベルマックスだけが目標ならば40に達した時点で続々リタイアしてるはず
レベルなんかどうでもよくて、ジム管理人ゲームにするとか、色違い集めるとか、
ソロレイド攻略ゲームにするとか、それぞれ違うプレイスタイルだから40になった
あとまでけっこう残ってるわけ

736 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:12:04.82 ID:ZUAb3/m2d.net
>>732
ゲームで負けてるのはおまえじゃんw

737 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:14:33.91 ID:RYgqg88jM.net
>>727
ポケモンですらドヤれないお前の人生そのものだな
雑魚いやつって

738 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:31:44.72 ID:102ueDtM0.net
最強レベル40はこいつだよ

https://i.imgur.com/jXr5R4F.jpg
8/26

5〜6垢同時乗せ2年同じクソポケ配置。
クソBBA


【罪状】
精神異常 2年間同一ジム死守
【名前】
Rosmarinus1965→Rosemultiflora9
silvervine447
mothership0112
Alex62977
rozyrose0321
Shenshen3215
【TL】
23〜40  赤
【地域】
愛知県小牧市
35.298693, 136.938762 
35.300225, 136.935825

739 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 13:34:04.57 ID:zldBVzWc0.net
>>738
精神異常者は何度も貼り付けしてるお前の方だって話じゃん

740 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:29:16.24 ID:0FLSh5Nra.net
煽り屋のレベルが低すぎw

741 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:31:53.66 ID:KnKwySPeM.net
今TL38で2,293,930
キモくなるまであと何年掛かるんだろう

742 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:35:41.17 ID:U13UtRqja.net
ポケモンやってるなら40目指すでしょ普通
目指してないのに個体値が〜とかいうなら
何のためにやってんのって話だよね
図鑑埋めゲームでやってるなら否定しないけどさ

743 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:40:19.60 ID:2SxlDUaPd.net
後40万で40に、なると

ちいとまえに 言うてたんやけど、

今日 遂に L40 になりました

気持ち悪いでしょうか?

知らんがな ですね

744 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:42:57.84 ID:wXOyRuAT0.net
>>742
目指さなくても続けてれば40になるし、個体値のいいのだって待てば来る可能性ある
どっちを急ぐかは遊び方次第

745 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:55:07.34 ID:l34hWltva.net
>>742
各々何をモチベにしてゲームを続けるか?はさておき
ポケモンGOは「全員がTL40を目指すゲーム」じゃないぞ?

746 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:46:33.06 ID:js0/t7iF0.net
TL40になったらなんか気が抜けたかな
獲ったポケモンの個体値は見るけど高個体値を探すとか厳選とかまでは興味ないしジムもレイド以外は気が向いた時しかやらないし
色違い欲しいなとは思うけど獲りまくってとまでは思わないし
今回のセレビィタスク終わったらあとは淡々とやって気が付いたらやらなくなってるパターンかなぁ

747 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:55:01.03 ID:fb0Ja62xa.net
>>746
自分もフリーザーデイに40になったニワカ40だけど
気が抜けてレイドしない日も増えてきた
まあ伝説がレジ系ってのも原因なんだと思うがw

748 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 12:41:54.92 ID:vAv08Gwmd.net
40になったら幸せたまご

使い道ないのか?

749 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 16:29:33.17 ID:4RhkfswX0.net
煮て食べろよ

750 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 20:49:12.81 ID:vAv08Gwmd.net
>>749
ほーどうやって?

教えてくれないか

751 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:17:36.58 ID:ZIOClmhja.net
TL40ってこれだからキライだよ

752 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:17:52.01 ID:ltaS6cqA0.net
>>750
きっしょガイジかな

753 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:24:30.74 ID:aXo+jZ4Ga.net
俺は40だが周りにはとても言えない。どんだけ暇人なんだよって言われそうでw

754 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:57:43.94 ID:fS7PfKWM0.net
周りにはよく2年も飽きずにやってるなといわれてるわ

755 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 22:09:19.85 ID:Z1F5JcYs0.net
今日クチートレイド入ったら19が入ってきたから40はキモイと思われそうだから抜けたわ
そうしたらまた入ってきたから俺のこと嫌じゃないんだなって思ったから一緒にレイドスタート

俺はカンストした色違いクチートでひたすらよけてて19の奴だけに攻撃させてたんだが時間切れで負け
クチートすら倒せねーような雑魚が寄生して入ってきてんじゃねーよって思った

その後はプライベートで1人で倒した

756 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 22:17:52.72 ID:2EI8oPve0.net
>>755
たぶん複垢だろうから意地悪するのもわからなくもないけど・・・

Exジムでアロライが出現したのでゆっくり倒しに行ったけど、
鍵をかけなかったらTL39が入ってきた・・・と思ったらあと3人TL20程度が入ってきた。
4人でやればとっくに勝ててただろうに。

757 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 22:23:27.29 ID:yjwP7jCO0.net
>>753
おれもw
職場にポケモンGOやってるって公言してて「フリーザーデイ色違い捕まえた?」
とか話してるおっさんいるけどTL35とかだし
おれのTL(40)とかボックス見られたら絶対引かれる

758 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 22:47:02.49 ID:2EI8oPve0.net
>>757
家の職場は直属の上司がTL40に複垢4っつ持っているので無問題。

759 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:03:09.29 ID:rJAA5vNip.net
>>753
いや40よりポケモンやってる事を知られたくないだろ
世間から見たらレベル5も40も同じだぞ

760 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:05:15.58 ID:7dcw/5aB0.net
>>758
なんつー会社w

761 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:11:55.72 ID:2EI8oPve0.net
>>760
でも、その上司とポケモン交換してタスククリア出来たし、ダンバルがキラったよ。

762 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:15:00.34 ID:/EsHXvjCa.net
>>761
午後休申請したらEX行こうとしてるのがばれるんですね

763 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:15:59.34 ID:2EI8oPve0.net
>>760
お互い一人だとドンファ、ンは倒せないけど二人だとアブソルが倒せる程度。
職場の隣の公園にジムとポケストが有る。

764 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:18:00.73 ID:2EI8oPve0.net
>>762
午後休なんか申請しなくても、「ちょっと1時間でかけてきます。」で大丈夫。
専門職なのでやることをやっていると許される。

765 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:24:28.78 ID:W+JEMCCX0.net
俺は同僚でフレンドになってもらってるのが40と38。
ただ38の子に交換頼んだら今度のタスクって交換あるんですか?って。
まだフレンド3人追加の段階みたいでいっぺん削除してくださいって頼まれた。
俺としては攻略サイトとかこの掲示板とか見てることのほうがバレたくない。

766 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:32:50.01 ID:NNMK16430.net
>>765
確かに攻略サイトくらいならまだしもここ見てるのはあまり知られたくないなw
やっぱり世間の2ch(5chなんて言葉知らない)へのイメージはまだまだ悪い

767 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:40:48.22 ID:ZIOClmhja.net
>>759
ほんこれ

TL40はやっぱりどこかズレてる

768 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:43:28.34 ID:tjpMO4q1a.net
>>756
EX履歴ありの公園ジムにレイド終了間際のアローラライチュウに入ったら、TL30半ば2人が入ってきた
初めてのライチュウレイドでソロ試してみたかったので、退室して鍵かけて入り直しクリアできた

30半ば2人いればライチュウ倒せると思ったんだけど、倒せるよね?

後日EXパスは来た

769 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:58:25.01 ID:X9tgITE6a.net
>>755
>>756
やっぱりTL40って糞だわ
百歩譲ってそいつが複垢だって確信があるならまだ許せるけど……

770 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 00:46:50.25 ID:e5bo/BUG0.net
>>755
ここまでゲスだと逆に好き

771 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 06:11:33.61 ID:kjf5Lnxf0.net
>>769
一昨日小学校前の像でホウオウ予約してたおばあちゃんだったわ
ホウオウの時に2人入ってておばあちゃんの手にはスマホ2つあったw
小学校の門前の像だったから位置偽装でもない限り他に人いないのは確定

何も言わずにしれっと入ってきて壁に向かってこっちに背を向けて19のアカウントだけ入ってきたからやってやったw

772 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 06:14:13.74 ID:kjf5Lnxf0.net
低レベルトラップ楽しいよなw
ドンファンとかカンストカイオーガ3体、4体で脳死連打して20秒残しくらいだから
30くらいの奴がひょっこり入ってきたら抜けてプライベートでやるの楽しいわw

773 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 07:52:47.62 ID:Z0P6IbD10.net
やっぱ嘘松だな

774 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 11:02:59.68 ID:NXN26jrAd.net
>>752
なんで そうなる

教えてくれよ ?

まさか 知らずに ?

775 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 11:05:00.57 ID:NXN26jrAd.net
>>749
知らねーなら

ガタガタら言うなよ糞

776 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 12:28:07.41 ID:xQNYItGoa.net
うわぁ

スレタイ通りのTL40来てんね

777 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 19:55:00.10 ID:ldiUV3+za.net
>>759
んなこたねえよw

778 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 19:57:34.45 ID:34j90CcSa.net
SNSやろうがTV見ようが音楽聞こうが別ゲーやろうがスマホ弄ってる時点でポケモンGOやってるのと同等

779 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 20:39:34.10 ID:hvQd8ubla.net
と、お前らが思って欲しいだけ。

780 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 21:40:26.79 ID:Dx3W+e7La.net
>>777
世間から見たら同じ
ポケGoプレイヤーの中で分けたがってるだけ

781 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 22:55:15.67 ID:xQNYItGoa.net
>>778
無理無理w

お前ら、小汚いものwww

782 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 06:11:32.41 ID:SP88xBMmd.net
>>748
XPは増え続けるから解放きた時に高TLになれる可能性あり
余ってるならレイドの時とか使ったほうが得だね

783 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 07:47:24.70 ID:DWUY6sCK0.net
>>769
756だけど、ちゃんとみんなで勝ちましたよ。
せっかくパスを使った人が負けたらかわいそうだしね。

784 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 11:53:35.18 ID:49s6DKY40.net
他人のレベル気にしながらゲームやって楽しいの?楽しいならいいけど。

785 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:11:39.73 ID:655uIeH0a.net
>>781
ぽまいと違って俺はオシャレだけどねw

786 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:43:38.54 ID:Y357d9z5a.net
「ぽまい」ってなに?

787 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:55:07.90 ID:SK5UjcBH0.net
>>786
ggrks

788 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:26:39.80 ID:Y357d9z5a.net
ggrksって日常会話でも使ってそうだね

789 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 11:39:37.85 ID:PkLrlQa7p.net
読み方としてはジジルクスでいいのかな?

790 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 12:09:51.43 ID:Y357d9z5a.net
それはなんだ、ハゲの単位か?

791 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 21:23:14.17 ID:qxpTgtU+0.net
>>790
痛みの単位HANAGEみたいな?

792 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 00:46:59.09 ID:yzydRFrQa.net
もう50も超えたオッサンがネオオタク語wを嬉しそうに使ってまあ

793 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 06:49:30.43 ID:STI5MOLCr.net
一年前ならそう思ってたけど、今ならレイドで他のメンツみると結構いるんだよね

794 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 08:36:29.58 ID:SPmOmTIX0.net
穿った見方かもしれんが、40を早いうちに達成させた人達っておしなべて
太っちょで無精ひげ生やして、しかもクッサイ人ばかりなんだよね
あくまでのオラの私的見解ではあるが

これって間違いか?

795 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 08:50:15.09 ID:+Zfb4bdR0.net
39に入ってから経験値セーブしてきたが普通に毎日ログインしてたら残り50万で40に・・
40がキモいとか恥ずかしいなんて思わんが40になってしまうと経験値意味なくなってモチベが低下しそう・・

別に経験値2億〜とか興味ないし、あるかどうかも分からなく、あったとしても稼いだ経験値の分だけレベルアップしてくれるかも分からないレベル解放の為に必死になる気も起きないし

796 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 08:54:31.58 ID:5K+K/+Zbd.net
この前40になったけど配信当初からやってると今くらいの時期にはたどり着くよねライトでも
レイドなければまだだっただろうけど

797 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 08:58:43.07 ID:3GpHNtyUd.net
普通にプレーしてて、この人TL40とかどうやって分かるんかね

798 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 09:06:15.90 ID:JcsPmHI7M.net
レイド実装以前に40達成したやつは9割ニート説

799 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 09:33:29.63 ID:Dbg1aiiap.net
>>796
ライトを舐めてはいけない
俺が38後半だった頃友達は37後半
なんとか39辺りで同じレベルに追いつかせようとアドベンチャーウイークで俺は卵炊かずに友達だけ卵たいてたがむしろ差は広まる一方・・
今では俺は40間際なのに対して友達はまだ38の180万にも達していない
そこそこガチな友達でもこれだから本当のライトは40なんてまだまだじゃないかな

800 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 09:39:28.86 ID:Dbg1aiiap.net
それと俺らとそいつらでは違うんだなぁと最近思う
俺やここにいる連中はミュウやセレビィのタスクみたときに「ゴースト10匹捕まえるだけで幻のミュウ」「レイド10回するだけで幻のミュウ」「イーブイと20キロ歩くだけで幻のセレビィ」と考えてしまいがちたがライトはそれを「めんどくせぇ」という

そもそも休みの日に開いてる時間がダンチなのも感じている
俺は多分15分に1回以上のペースで見ているが友達はポケ活をするときくらいしか起動して無さそうだしな
日々のなんとなくログインして部屋に湧くポケモンGETしてなさそう

801 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 13:03:07.77 ID:hmCkLWM0a.net
15 分に1回? これが平均的なレベル40か。

802 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 13:18:43.54 ID:50iJRCm10.net
ライトは2年経ってる今でもTL20代だぞw

803 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 15:06:17.84 ID:lNqc/BRPa.net
仕事してんのか?
仕事中15分に1回ポケモン画面確認とか「完全なキチガイレベル」だろ

804 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 16:12:13.03 ID:c7rYAhy8d.net
平日15時に5chに書き込む奴もたいがいだわな

805 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 16:40:23.42 ID:vDj6P44q0.net
>>803
日本語読めないんだな
仕事中も15分に1回ログインしてるなんて言ってない

806 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 19:25:19.15 ID:ezdL1gYt0.net
15分に1回(ただし仕事中や睡眠中等は必ずしもその限りではない)
と書かないとわからない人なんだ、許してやってくれ。いわゆるアスペ

807 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:06:28.65 ID:hThQA910a.net
単純に>>799-800の説明不足だと思うが
どうあってもマウント取りたいのがTL40だから仕方ないな

808 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:26:54.59 ID:qy7/jepFa.net
>>802
それはない
うちの会社のライトは概ね33〜35

809 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 07:42:49.26 ID:+degOqr2a.net
休日に15分に1回画面見る廃人がまだTL40行ってないってどういうこと?

こいつが能無しなだけ?
それともTL40行ってる奴はもっと異常な生活してんの?

810 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 09:09:26.72 ID:jnnRVAxda.net
見るだけじゃ経験値は増えんしなw

811 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 11:29:28.25 ID:B254WZBZp.net
>>809
1年ほどブランクあったのと38になったあたりから経験値入らないように心掛けてきたからかな
それでも経験値3倍だのギフトだのスペシャルリサーチだので残り50万まで来てしまったが

1日10万経験値稼ぐのは造作も無いが休日にやりたいのに1日1万以下に抑えようと思うと中々難しい

812 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 12:08:53.98 ID:+degOqr2a.net
何がしたいのかわかんね

TL40になったらTHE ENDってわけでもあるまいし
好きにやったらいいんじゃねーの

813 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 12:16:20.56 ID:YYxw+leEp.net
>>811
これがポケガイジか

814 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 12:46:13.59 ID:B254WZBZp.net
>>812
40になってもモチベ下がらなかったらコツコツ続けるんだろうけど現状41が解放されていないしなるべく無駄な省きたいやん
イングレスは経験値何億稼いでようと一斉スタートになったみたいだし分からないけど可能性としては切り捨てられると思った方がいい

815 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 13:01:40.86 ID:MHO5EU9pp.net
>>814
イングレスの経験値切り捨てって嘘じゃなかったっけ?

816 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 13:50:44.96 ID:qLe/L3yua.net
バカにつける薬はない
今経験値稼がなかったからといってストックされるわけでもない
砂も稼げないし、まともにゲームも出来ない本末転倒な状態

817 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 14:25:52.70 ID:nGHJjAb7r.net
TL38になったら
それ以降の経験値は無意味
TL40になってても無駄にやってるだけで自慢にはならない
むしろTL38で強化終わってる人の方が格好良いと思うわ

818 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 14:26:03.18 ID:5jIAGEsUa.net
TL40なる前はモチベ下がると思ってたが、なってしまえばこれは片付けたなという安心感を覚える
カンスト済みってのも悪くないもんだな
経験値気にしなくてよくなったのも案外悪くない

819 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 14:45:06.25 ID:l98/O2WX0.net
>>817
自分がTL38のときは砂が足りなくて足りなくてお話しにならんかったけどなぁ
ようやく満足できる戦力整ったのが40の2周目突入あたりからかな

820 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:09:39.14 ID:j0yJoU2d0.net
TL40になった今だが
TLだけで他人を見下す様なつまらん奴にはなりたくないと常に思っているよ

821 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:24:04.89 ID:H++4qSqSa.net
>>814
いつまでそんなホラ信じてんだよバカ

822 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 21:06:39.23 ID:ocjFDWFw0.net
40なってモチベ下がったら辞めればいいだけ
なる前から心配してんじゃねーよ
経験値入るの心配しながらゲームして楽しいのか?

823 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 23:16:59.66 ID:j1oRCUloa.net
>>811のモチベーションのポイントがわかりにくいな
人目を気にして、ってことなのか?
休日家に出るポケモン拾ってるくらいなら自分を曝け出した方がよっぽど健康的だぞ
他人に話しかけ事案を起こさなければいいだけよ
キモいのがバレるからね

824 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 10:00:17.32 ID:Fv6A4WGCd.net
最近のイベは無駄に
経験値もらえちゃうから
そろそろTL40になりそうだ
キモがられるならTL40限定の
何か特典欲しいよな

825 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 11:51:36.22 ID:QkrRilgM0.net
そもそも何で40なんだろうな
PLもだけどもうちょい小刻みに上げていって最大99くらいにすればよかったのに
最大レベルが40て違和感ありまくりだ

826 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 21:23:01.72 ID:iUL4kvhPa.net
TL40がキモいんじゃない

お前らがキモいんだよ

827 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 21:26:56.49 ID:rsRiNhzv0.net
すいませんフヒヒ!

828 :ピカチュウ:2018/09/03(月) 22:58:39.89 ID:/Mh13qrTa.net
イベどころかタスク要員のクソフレンド様どもがみんないい人ばかりでさ
多分タスク終わってるんだろうに毎日毎日ギフトくれるもんだからこっちも毎日ギフト返してたのよ
そしたらまだ30万以上あった残りが今日だけでクリアで38になったわ

お前らどんだけいい人なんだよ
ギフト拾うのが正直苦痛になってきたよ

829 :ピカチュウ:2018/09/04(火) 19:56:08.81 ID:qpmR7HyB0.net
>>828
ポケゴはもうやめても良いなと思っているけど、
毎日すてきなギフトを贈ってきてくれるフレンドがいるとやめられないな。
自分も出来るだけすてきなギフトを贈りたいと思っているが、
自分が歩く範囲ではもはや新鮮なギフトが無くなってきた。

830 :ピカチュウ:2018/09/05(水) 23:11:51.47 ID:mhekQjpj0.net
>>828
友人になった、親友になったで1万とか5万とか経験値バンバン来るから、
あっという間に40になったわ。
40の報酬でもらう、しあわせタマゴは虚しかったよ。

831 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 02:22:57.74 ID:uYSNY1TR0.net
ギフト削除できる前はイオンとかマックとかソフバンとかのスポンサーギフトは送りたくなくてギフト満杯になるまでポケスト回さないようにとかしてた
削除できるようになってからはスポンサーはすぐ削除してた
でも最近どうでもよくなって気にしてない

832 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 10:18:18.18 ID:aMA8AYsQ0.net
TL40キモいとか言うなら土曜日のファイヤーは家族で鍵掛けてやるかな
サンダーフリーザーは低TL救済兼ねて鍵かけなかったけど
雑魚はいつまでも雑魚でいろ

833 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 10:34:20.48 ID:Ud50Wj2dd.net
何をやってもダメなくせに口ばかりの
負け惜しみ野郎が一番キモい

834 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 10:40:37.90 ID:e/SbgIbcd.net
>>832
勝手に鍵かけろよw
アピールきもw

835 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 12:12:32.21 ID:lf5wh1RV0.net
家族 = 複垢

836 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 12:17:17.72 ID:hbSuweSZ0.net
TL40になるまでがチュートリアルなんだぜ

837 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 12:18:03.82 ID:uzszKU78a.net
低・T・L・救・済www

838 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 12:21:09.70 ID:ymRGjQCkM.net
TL40居なくても相性の問題で勝てるだろう

839 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 12:22:28.75 ID:DoxltiFxa.net
結局は息詰まってるって事でしょ?
と自問してるよ
集めるゲームだから次のネタが来ないと
(;´Д`)ヒマ

840 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 18:08:56.13 ID:3SN4/GhIM.net
TL40はまだ小物
レベル開放後が本番だよ

841 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 18:54:48.77 ID:nlgFtDwd0.net
色んな意味でこのゲーム限界だと思う
ポケモンデータだけ引き継ぎしてアプリごと作り直さないと無理

842 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 21:18:41.88 ID:po0UWb3K0.net
レベル40未満見るとダサいと思う人手を上げて
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536236182/

843 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 21:55:24.07 ID:KvzWC16B0.net
配信して半年で40行った人もざらにいるけどな
イマサラ40とか当たり前すぎ手ワロエナイ

844 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 22:07:49.16 ID:eXTBII/sa.net
配信して半年で40行った人もざらにいるけどな

数人の事を「ざらに」とは言わない
やる気ベクトルがおかしい不眠不休の脛齧り無職にしか成し得ないこと

イマサラ40とか当たり前すぎ手ワロエナイ

こんなレスをしてる50代ワロエナイ

845 :ピカチュウ:2018/09/06(木) 22:27:45.68 ID:sV8RTsK6d.net
>>808
32〜37あたりは普通じゃないか?
ポケモン捕まえた数が半月くらい動いてねえやw

846 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 06:07:24.06 ID:VQ34lGODd.net
>>832
お前の家族が参加しなきゃレイド成立しない限界集落なの?
そのクソ田舎から出てくんなよ、キモいし臭えからな

847 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 21:42:29.35 ID:y95a5e8KH.net
TL40がジムに渾身のカンストバンギラスを置いてるのをみると「あっ…」てなる

848 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 22:46:01.26 ID:7s1nAx+ua.net
車でGOしてて空きジム見つけて
通りすがりに置こうとして慌ててタップ的なこと?

849 :ピカチュウ:2018/09/07(金) 23:16:35.49 ID:cA75UWA3a.net
そういうシチュが想定できるのに、ジム置き用ポケモンの名前変えといて移動前にソート設定変えるとかの対策してないならお察しやな

850 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 08:21:08.59 ID:E6wOArP/0.net
Gamewithのやまだより1日前にTL40になったオレが来ましたよ

851 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 06:51:31.70 ID:XOL/WpGk0.net
経験値8000万ですが何か?

852 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 08:47:28.16 ID:mBJDJulfa.net
トータル獲得砂数とかあればな
経験値より重要になってくる

853 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 15:39:06.33 ID:8CProGTAM0909.net
昨日のファイヤーレイド中にTL39にアップ
最後のファイヤーレイド終了後に道具2180になっちゃってタスクも拾えない状態
たた捨てもつまらないから、レジロック2回と波乗りライチュウとサイドン1回で消耗させて、クスリ減らしてナナの実とズリの実捨てた
途中復帰組だけどTL25から35まで早かったな

854 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 20:38:15.79 ID:AJ/MTcV+a0909.net
今はレイドにキャンペーンと盛り沢山だから経験値はあっという間に貯まるわな〜

855 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 22:02:56.26 ID:cIEvgOip0.net
そうそうむしろレイドでTL 34,35見かけるとまったり層でなく
複垢だと見てしまう

856 :ピカチュウ:2018/09/09(日) 23:52:16.28 ID:ai8dwheka.net
https://i.imgur.com/7GxhOko.jpg

857 :ピカチュウ:2018/09/13(木) 17:37:45.19 ID:isA7XMv30.net
TL40になったら引退しろよ

858 :ピカチュウ:2018/09/14(金) 10:26:59.73 ID:xjdrsJctd.net
毎日1時間程のポケ活で
レイドが始まる前までは
TL34だったのに経験値が
やたら貰えるイベとかで
最近TL40になってしまった

TLよりPL解放して欲しいわ

859 :ピカチュウ:2018/09/14(金) 11:29:58.35 ID:RsdfWnSG0.net
周りで数少ない継続してる人達とフレンドになってから39の自分でもやっぱり世間一般からはライト層扱いはされないなと再認識した
この前のファイヤーデイを例に出すと
40 18戦
39(俺) 12戦
37 無料分だけ5戦
32 たまたま近くに出てた2戦だけ
30 そんなイベントやってたんですか?

860 :ピカチュウ:2018/09/14(金) 18:22:14.95 ID:EViM5lEI0.net
フレンド募集スレでフレンド作ってるから会った事もないけど、ギフト1日贈らなかっただけで家までポケGOしながら歩いて来られそうで恐い

861 :ピカチュウ:2018/09/14(金) 21:20:40.46 ID:zCBxqz2x0.net
>>859
十分ライトの雑魚だわ
一緒に回りたく無いわな

862 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 00:43:14.23 ID:1h76fKoAd.net
2ヶ月かけて20から35まであげてきたぜ
来年の今頃には40と肩を並べてやる

863 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 13:49:25.30 ID:LWMHvieha.net
>>859
39はかなりキチガイに近いから注意したほうがいい
周りもそういう目でみてるからな
40はポケモンしか生きがいの無い完全なキチガイ

864 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 16:02:56.48 ID:2U5ky9Kx0.net
>>861
これが40か
確かにきもい

865 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 17:24:01.98 ID:t5PbJa5x0.net
>>863
ポケモン板見るくらい興味あるのに40いってないとか何やらしてもダメな奴だろう

866 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 18:46:44.85 ID:G/V7gt6Ua.net
時間があれば猿でもできる単純作業でしかマウント取れないリアル底辺の人生送ってきてるカスはゲームのレベルしか誇れるものがありませんw
無能で何やってもダメなカスだから必死なんだろうねw

867 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 18:58:39.86 ID:SoNqI+pda.net
時間があれば猿でも出来る単純作業で
勝手にマウント取られた気になって
40叩きしてる方が人生終わってるな。
実際40になって何が変わるかって何も変わらないし
やる事も変わらない
強いて言えば38越えれた所から砂さえあれば
ポケモンを即MAX強化できるくらい

868 :ピカチュウ:2018/09/15(土) 23:31:12.85 ID:7ZSNZM/5a.net
何も変わらない無意味なレベル上げに必死になってキチガイプレイした挙句が40なんだよなあw
大半のプレイヤーはそんなくだらないことに価値を見出せないから40なんて程遠いレベルなのが現状
37から40になるためには今まで獲得した以上の経験値が必要
つうかキチガイ40は40で止まってるだけで本当のレベルは分かりませんw
キチガイ40がどんだけキチガイなのかよくわかるなw
しかもこのポケモンしか生きがいの無いキチガイ40どもはほぼ副垢なのでどんだけポケモンに人生捧げてるのか想像しただけで笑えてくるw
ポケモンに現実逃避するしかないとかどんだけリアルで惨めな人生送ってるんだろうなw

869 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 02:39:41.17 ID:47HGTJr+r.net
まだTL40になってない奴は1年ほど休眠してたんだろう
普通にやってりゃ無課金でもTL40になってるだろうし

870 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 10:29:36.68 ID:ORsDP/a80.net
>>859
世間ではガチと思われるかもしれんがここだとライトだぞ

871 :ピカチュウ:2018/09/16(日) 11:53:36.39 ID:qU0637c4p.net
>>868
惨めやのう

872 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 12:49:24.94 ID:ktYkOpwC0.net
40ない時点で経験値2000万もいってない雑魚だからな
バトル距離捕獲数すら見る価値がない

873 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:50:51.87 ID:iNJagopd0.net
配信日から毎日欠かさずログインしてるけど今日ようやくレベル40になったよ

874 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 21:55:32.06 ID:HfzBe37z0.net
>>873
おめ

875 :ピカチュウ:2018/09/17(月) 22:04:33.72 ID:fe4G84EUF.net
>>873
おいおい、
自慢話なら他でやってくれよな

876 :ピカチュウ:2018/09/19(水) 01:16:35.55 ID:S/BQHcqWd.net
さっきレベル40になった

877 :ピカチュウ:2018/09/20(木) 14:06:18.09 ID:JxO3f4Fxd.net
>>873
おめでとう
これでチュートリアル終わったな

878 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 12:52:19.70 ID:R+35XBGQ0.net
俺も今日ようやく40到達
通勤とイベントの休みの日ガッツリくらいだから中身スカスカ40だけど去年の今頃は到達するまでに辞めてるかサービス終了してるかと思ってた
ここ最近の経験値バラマキと最後は親友〜大親友連発で折り返し地点の37以降は自分のプレイ頻度にしてはあっという間だった

879 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 15:00:35.35 ID:mJBrfYWNr.net
レイドやってる姿を客観的に見ると
全員平等にキモいから関係ないよ

880 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:07:37.54 ID:aXFUBvBod1010.net
キモいかどうかはレベルに関係ない

881 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 21:22:59.66 ID:CqnSl3b5M1010.net
既出だろうが、40とかなのに無課金と自慢する神経が理解不能。
毎日、試食は食べるけど絶対に買いませんという気○がいと一緒。

882 :ピカチュウ:2018/10/10(水) 22:30:48.80 ID:7LRvb19aa.net
そんなの煽ってるだけやんけ
構う奴が悪い

883 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 01:05:57.16 ID:VNp+izRh0.net
無課金でも配信から毎日コツコツやってれば、そろそろ40くらいの時期
そう言う自分は39なんですけどね

884 :ピカチュウ:2018/10/11(木) 17:12:29.00 ID:IiXo425qa.net
>>881
試食に例えるのは体験版だろ
製品版でビジネスモデルが成立してるゲームなのになにいってんだ

885 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 02:17:37.14 ID:Kg8gO4570.net
>>881
無課金でもそこそこやってれば40行くから自慢にもならんだろ
話の流れが課金無課金TLじゃなきゃわざわざ言わんし

無課金40だが

886 :ピカチュウ:2018/10/12(金) 22:27:06.51 ID:h5+Idk4o0.net
TL40が課金か無課金かなんて別にこちらから聞くことはない。
ところが一部?の変な奴が「俺はTL40で無課金だ。すげーだろ。課金する奴はバカ」
みたいな発言をするから嫌われる。

887 :ピカチュウ:2018/10/13(土) 07:47:25.08 ID:yL6v20ULa.net
無課金なんて馬鹿運営にとっちゃゴミ同然どうでもいい存在

888 :ピカチュウ:2018/10/14(日) 22:19:04.57 ID:yT1fIQz00.net
別に40をキモイとは思わんがおっさん2人が原チャでジム崩して周ってるのはキモイ

889 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 10:37:29.94 ID:xsFbVQMW0.net
何日も金ずり防衛してるキモいやつはみんな40だな

890 :ピカチュウ:2018/10/16(火) 19:57:48.15 ID:j29mJwcUa.net
それだけ金ずり余ってるなら40だろうね
やることなくなってるのかも
40がみんなそうかというと違うけど

近所にも、日跨ぎ目的で置くと2,3日監禁されるジムがある
そこには二番手しか置かない

891 :ピカチュウ:2018/10/30(火) 03:06:43.10 ID:IaERoAqlM.net
多分今日の夜にはTL40
まだレイド無かった頃に仕事忙しくて止めてたてたからここまで来るのは遠かった
けどポッポマラソンとジム置きで地道に稼いでたのが5玉レイド一発で1〜2万てのが大きかったな
さてキモくなります

892 :ピカチュウ:2018/10/31(水) 16:20:44.06 ID:yTCBx8HG0.net
今後のタスクも視野に入れて友人10人作ってプレゼント毎日送りあってたら大親友になるまでもなくあっという間にTL40になっちゃった
複垢持ってたらもっと楽だろうな

893 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 12:44:57.60 ID:wT93Tc3Id.net
TL40のキチガイポケカスが必死に正当化しようとしてて草

894 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 22:27:49.53 ID:z1fY0qcEa.net
職場の仲間も次々に40になってるってのに
単に40と言ってもピンキリ
上と下じゃめちゃくちゃ差がある

895 :ピカチュウ:2018/11/02(金) 22:31:13.43 ID:LccyPbeFa.net
低レベル、安定した場所ばかり狙ってダサ。
なんの為の40なんw

896 :ピカチュウ:2018/11/03(土) 01:51:33.58 ID:Gid32wXW0.net
40呼ばわりする奴は40ない奴がいうんだよ
40の奴が40っていう時は低レベルに向けて言う時と一緒
40同士なら捕獲何万、経験値何千万、億万とか別の指標で語るよ

897 :ピカチュウ:2018/11/04(日) 18:35:55.81 ID:Is1VPN1zM.net
ゲンガーレイドの最中に40
レイド終わったらレイドの報酬&レベ上げ報酬でアイテム2200近くまでいってギフト拾えない状態

898 :ピカチュウ:2018/11/07(水) 05:53:29.30 ID:Km9+4Hlv0.net
>>867
終わってるのはお前みたいな暇人ポケカスだぞ

899 :ピカチュウ:2018/11/09(金) 19:43:02.84 ID:4WhXnnzRd.net
まだ40行ってないクソ雑魚いるの?wwwwwwww

900 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 08:49:28.34 ID:W4PUqgVCM.net
カミさんがTL37で猛追してきてるがTL40と一緒にやってればレイド参加するだけでガンガンレベル上がってく
高個体値何体も温存してて無駄に進化させてないから良きタイミングで100%エーフィやブラッキー、100%コメパングロスにしてるのがちょっと悔しい

901 :ピカチュウ:2018/11/10(土) 23:09:09.32 ID:VT7vjwRgd.net
>>900
TL37とTL40に成り立てだったら経験値は倍違うよ
でも夫婦で楽しめてるのってイイね

902 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 21:19:09.98 ID:VfDkocqoa.net
40アレルギーわろた

実際は40成り立ての糞雑魚ナメクジvsベテラン40wとの戦いになりつつあるのに

903 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 22:00:25.93 ID:rSRQrV9a0.net
久しぶりに会った後輩とフレンドになった
「全然やってないっすよ〜」とか言ってたけど
バトル勝利数1万越え
歩いた距離3500キロ越え
つかまえたポケモン5万近く
アンタすごいよ・・・

904 :ピカチュウ:2018/11/12(月) 22:39:59.36 ID:aYHvP7+40.net
LV35になって「もうすぐ終わっちまうんだなぁ」って思った俺がバカでした。

905 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 15:49:58.73 ID:LtYGdWv5d.net
レベル40になると色んなアイテムと一緒に幸せタマゴ貰えるみたいだけど、これ意味ないよね?
40になったら経験値倍にしても意味無いし

906 :ピカチュウ:2018/11/13(火) 15:56:06.50 ID:1+OfAHsLa.net
もう、40なんて普通だろ

907 :ピカチュウ:2019/02/06(水) 19:54:57.15 ID:34iHMo8h0.net
俺はみず属性(ミニリュウ)求めて暗渠の遊歩道でポケスト回しまくってたら40なった。
最近はあまり行ってないけど釣り人メダル1,000超えはあまりいないと思う。

908 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:33:34.33 ID:z0Axdk1ea.net
TL40の赤チーム本垢は色違いとか第4世代出ないのに、TL38の黄チーム複垢にはバンバン出てくる。
低レベル優遇してるのか?ふざけんないあん。

909 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:07:17.14 ID:xwxeG/p70.net
フレンド募集スレでTL40見てみ
なんであんなにカツカツしてるのか

910 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:22:18.07 ID:I36hzSj60.net
>>907
甘いな。品川大井町の立会川暗渠でコイキング、コダック、ヤドン、ミニリュウゲットしまくってる
釣り人、……げ、396匹しかいない!?

911 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:24:52.66 ID:4edfDRe40.net
レイドでレベル40の人いるとバトル数と捕獲数見るけどレベル39の自分より半分ぐらいの捕獲数とかよくいるよw
10万超えとか凄いと思うけど、なんちゃってレベル40もいっぱいいるw

912 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:15:35.41 ID:+QrZs2Od0.net
>>911
やっぱりレイドが始まったのが大きいよな

913 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:39:10.22 ID:GG5o1/Rb0.net
捕獲数いくつなら許してもらえるん?

914 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 14:15:01.31 ID:FoZqavkM0.net
レベル40ならバトル勝利数は4桁あったらあとは課金要素な気がしてるから
歩行距離何千キロかと捕獲数何万匹かでレイド待ち時間に比較してる
俺は歩行距離3千キロ台と捕獲数4万匹台だけど比較してみたら
TL40でも下の方だなと感じる

915 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 21:36:18.94 ID:o3GbwfAu0.net
バトルもレイドも一回もやったことないけど今日レベル40になったよ

916 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 21:56:51.76 ID:fyKBG8vR0.net
>>911
おまえなんちゃってにすらなれない未満じゃん

917 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 19:47:48.22 ID:VCYqLxkn0.net
>>908
レベル関係なく垢毎に違う、本垢がハズレ垢なんだろw
俺もそうなんだけど

918 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 23:57:48.23 ID:IIS1lwup0.net
公園に溜まって携帯ポチポチしてるジジババ見るとゾッとする。
子供も気味悪がってる。

919 :名無しのピカチュウ:2019/09/25(水) 13:32:12.37 ID:Jg30ZqAoD
位置偽装でしかやる気しない
なんであつまってんの?

総レス数 919
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200