2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ50【発狂】

1 :ピカチュウ:2018/08/15(水) 09:24:56.00 ID:wq+2Jxg70.net
EXレイド仕様
・ジムをクルクル、パスがクルクル
・開催ジムが消える→プレパス2枚ゲットチャンス♪
EXレイド当選ロジック
◎ジムを回す
◎海外旅行に出かける
◎沖縄出張する
◎帰省する

・複垢を作ってふらっと立ち寄った公園で無料パスを使う
・旅先や帰省先で暇つぶしに無料パスを使う
・初めて行ったジムでカメールレイド
・TLは上げない
・レイドはやり過ぎない
・スポンサーや公園で金ジムを作らない
・家族や友人と一緒にレイドしない
・一ヶ月ほどポケGOを起動しない
・配布前日に黒いサブリミナルを見る
・考えることをやめる
・地球の周回上をぐるぐる回る
     ルーザー    ハードラック ダンス
・パスが"消えた奴"は… "不運"と "踊"っちまったんだよ…

では、ご発狂お願いいたします。


※前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ49【発狂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533866181/

780 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:08:25.25 ID:vLxQ/t/50.net
近所のITOEN災害自販機ジムは車で来てうるさすぎて苦情があったみたいで2月前にEXナシになって
一昨日ジムからポケストに降格したわ 
ITOEN自販機は商店街とか人の集まるとこ多い感じするからいつ消えるかわからん

781 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:11:46.09 ID:cI6TnDw10.net
結局、マックの15時は何だったん?

782 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:12:05.52 ID:RFuqh/Me0.net
次回抽選(予想)

マーキング 8/19-24
全裸 8/25
開催 9/3(月)

平日開催はモチベ下がるな……

783 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:13:31.52 ID:ybWwPDaK0.net
今週全然マーキングしてなかったんだけどマックから届いたわ
先週の分が届いてる感じなのかな

784 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:17:13.85 ID:+zXg0nVD0.net
昨日の15時からのレジスチルのマックで当選したわ
時間は13:30だけど

785 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:18:33.40 ID:F4gL0XxD0.net
マック来た!イーブイディのマーキングのやつ
でも日曜の5時か 遅い時間帯やな 

786 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:19:29.33 ID:NBku9tVE0.net
>>781
今日もやるようなら新たなスポンサー向けのサービスなのかもな
定時開催なら集まりがいいし、店舗利用する人もいるだろうしね

787 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:22:58.42 ID:+zXg0nVD0.net
当選したマックは、昨日の謎スチルしかやってなかったところ

788 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:23:43.63 ID:sFQYY2YF0.net
マックEX撤退なんて誰も信じてなかったけどな
だから俺を含めみんな当たってるわけでw
マックの15時黒卵は客寄せだと思うけど田舎民としてはありがたい
卵探して歩かなくてすむ

789 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:30:11.19 ID:Oyw2ynbyM.net
>>779
それ言ったの俺だけど

これで昨日までの試験?システムが微妙になった
誰かが言うように
ただの市場調査ならこれっきりで終わりだろうが、
今日以降も施行されるなら
ex配布済みジムは15-16時定期から
外される公算が高いから

昨日のスチル登場で自然沸きとは別ルーチンで動いてることは確定したので
気の利いたシステム構築できてれば
ex配布済みジムでも
定時開催は可能だと思うが
ナイアンにそのレベルのことが出来るかと聞かれればNoだね

790 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:31:22.21 ID:evXACCEs0.net
マック昨日15:00スチルを含めてマーキングしたけど来なかった

791 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:33:01.41 ID:W2ddA6LR0.net
俺もマックEXレイドきたで

792 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:35:36.48 ID:Oyw2ynbyM.net
>>783
先週の分というより
そのジムの”前週”、つまり前回のその当該ジムのex配布以降のレイド勝利者すべてが対象だね
マクドナルドは先週施行スルーなわけだから隔週開催だったマックジムは
2週間のレイド勝利者が積みあがってたことになる

793 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:35:51.21 ID:7p91uOr6a.net
マック撤退か?の噂で
「このマックで初めてEX当選したんだよなあ…記念にやっとこ」と思いながらやったマクノシタでシュパったわw

794 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:35:51.45 ID:V0tKvM450.net
>>691
ツレも招待パス来てた…
ってことはツレは12日のレイド参加が対象になってるんだな

795 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:39:51.59 ID:uc1e4cpo0.net
なぜ日本人はツレとか相方とかダサい言い方をするの?

796 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:40:37.61 ID:4vyj3dMOx.net
何だ。
マックから来てる連中居るやないか。
先週は一体何だったんだ?

797 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:40:40.55 ID:V0tKvM450.net
>>795
日本人だからだよ

798 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:43:01.31 ID:K9Jro24M0.net
イオンのマックからきた、初EXだ
嫁に26日お願いしとこ

799 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:43:25.85 ID:lEIREQ/e0.net
9月2日にEX開催すれば阿鼻叫喚がまた見られるかもしれないのに

800 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:44:25.03 ID:LrCGGMkqa.net
>>796
平日15時という閑散時にどのくらい集まるかのテストをしたかったんでしょ
きっちりお盆は外してやってたし
EXパス配布したらできなくなる

801 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:44:49.60 ID:Oyw2ynbyM.net
>>798
ちなみに俺も商業施設のマックから
26日は出張が入るだろうから欠席の見込みだけどw

同じ商業施設内のソフトバンクと交互開催だったから
同時開催になると困るな…と一瞬思ったが、
よく考えたらこのマックは先週開催(この日も招待状来てた)で
今週ソフトバンクだから、幸いなことにここのマックは一週飛ばしされずに
交互開催が保たれてたわw

802 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:46:43.64 ID:FissoYpJd.net
復帰後初EXマック来た
日曜で最寄り駅だからやり易くて助かるわ

803 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:46:59.78 ID:I0Alb7Yk0.net
26日13時からきたけど、小さい公園だから集まるか微妙

804 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:47:18.11 ID:4vyj3dMOx.net
今日も15時からレジスチレイド開催か?

805 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:47:29.12 ID:LrCGGMkqa.net
>>801
九州かな?

806 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:48:34.19 ID:Oyw2ynbyM.net
>>800
これで先週のex開催スルーは
EXパス配布したら、定時開催が出来なくなるから
って理由だったことはほぼ確定だろうが

定時開催の理由や意味や
これからのことは
公式発表が何もないので
まだあくまで推測や予想の域を出ない

807 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:49:38.04 ID:AXsW3Xkm0.net
サイレントだった
昨日騙されたマックから
もしかして?とボックス覗いてみてよかったわー

808 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:50:23.36 ID:Oyw2ynbyM.net
>>805
いや、地名出すといつもどおりバッシングの流れになる
関東の煙たがられるあの県だよw

809 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:52:34.70 ID:3JutRADC0.net
よっしゃー今起動したら26日マック来てたわ

810 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:54:03.44 ID:4c5LRUdI0.net
>>768
倒してから10分超えると無理。

811 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:55:09.60 ID:RF9I4XRu0.net
会議とか遅れればいいんだよ
どうせ必要性が極めて疑問なクソどうでもいい会議なんだろ

812 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 07:59:00.01 ID:X7vfFZbIa.net
来ちゃった
赤飯は中止

813 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:10:39.66 ID:nFqI9wnn0.net
>>804
EX開催になったからレイド停止だろ?

814 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:19:03.99 ID:4Vh3NAfc0.net
>>795
ツレというのは名古屋人の用法。

815 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:20:47.13 ID:3+HWcC6Xa.net
>>764
今朝招待状が届いたジムは、先週土曜しかやってないよ

816 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:23:37.16 ID:wl+cXa2q0.net
>>794
8/11にソフトバンクEX後に立ち寄ったイオンで
そのイオンのEX11:30後1発目の8/11 14時レジレイドだけで当たったよ
そのイオンではそれ以外はやってない

817 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:24:29.55 ID:Iu1u2EHzM.net
マック来た〜

818 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:26:07.07 ID:0LCeXMiY0.net
だいぶ前にやったマックから来た
最後いつやったか覚えてないマック

819 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:27:28.47 ID:uc1e4cpo0.net
>>768
ゲッチャレ画面のままにしとけば後でも取れるっしょ
スリープとかバックにするとアプリ落ちしておじゃんになる場合があるから注意

820 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:28:33.66 ID:l++w4QB5a.net
11日や12日は今回の抽選対象だったろ

821 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:30:26.45 ID:0LCeXMiY0.net
>>768
15分もあれば余裕でゲッチャレまで出来るっしょ
早ければ5分ですべて終わるよ

822 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:31:36.47 ID:Gpi4UoRw0.net
駅前銀ジムのソフバンがシュパった
イノムーやっといて良かった、、
いつもあてにしてるEX隔週マックは2店とも開催されなかった模様

823 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:37:04.67 ID:wl+cXa2q0.net
>>820
解ってるよ、きっちり漏れなく網張ってるから
8/11時点でここが当選することは判ってた
8/11にレジスチル開幕11人で勝った時点で当確だった

824 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:38:33.62 ID:qmc81T810.net
昨日、近所の候補ジム2箇所で18時に同時に5玉レイド
さーて、どちらに賭けるかなやんだが、家から近いほうを選択
見事に的中

825 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:41:45.97 ID:r3+DCNj40.net
招待されるのが2回目で参加するのは初めてなんだけど成立しないことって結構あるんですか?
何人いれば安心して倒せますか?

826 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:47:28.32 ID:RFuqh/Me0.net
>>825
開幕必須、開始5分前には現着のこと

827 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:48:35.41 ID:OT0vflSb0.net
初めてメイン連続EX来たw
しかも初めて1ヶ月の方にも初めてEX来たわ。

同じ場所で同時刻だからたすかるw

828 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:48:54.13 ID:7p91uOr6a.net
>>825
遅刻しなきゃよほどの悪天候じゃなきゃ大丈夫だよ

829 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:49:29.85 ID:cVklaI7X0.net
マックEX廃止ってドヤっていた香具師は息してんの?

830 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:49:31.91 ID:FA/kDuaga.net
>>825
20人必須

831 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:49:55.46 ID:mzwKnLpi0.net
うっかり服着て寝てしまったら久しぶりの落選
平日も月祝も休みじゃないから数ヶ月干されるんだろうなあ

832 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:52:45.61 ID:qMpHs6D40.net
連続の夕方開催きたぁ
これでいいんだよナイアンありがと

833 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:54:34.86 ID:J+HtRoyf0.net
9月は月曜日開催だからマーキングがんばる

834 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:57:06.64 ID:ssVsaWx+0.net
>>768
始まったら叩きながら即会社に移動
球投げるのがヘタでない限り捕獲まで5分はかからないだろうから
参加人数が多いこととゲチャレは人目を気にせず出来ることが条件かなと

819も言ってるが後で捕獲しようとしても着信とかあると落ちる可能性がゼロではないかな

緊急の連絡が2時頃に入るかもしれん
と保険を打っておく事を忘れずに

835 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 08:57:31.69 ID:eP7lLLuNM.net
マック不開催も結局夏休みの間どころか一週間で終わったな
毎度おなじみ無い案の設定ミスだろどうせ
深く考えるだけ無駄

836 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:00:07.78 ID:/nMYB++M0.net
外れたわ

837 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:14:07.94 ID:KamyskEza.net
初めてパスをいただいたのだが、ゲッチャレのボールの数は通常レイドと同じでジムの色で球数変わるよね。
やっと手に入れたチャンスなんで逃したくないんだが、直前まで主導権を握る戦いが必要ね。。。

838 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:18:46.14 ID:XU1wPgJaa.net
この情報は既出?
https://pokemon.itoen.co.jp/event180829/
伊藤園がブース出展

839 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:19:10.75 ID:HgBMJdtTd.net
コミケで行ったときやった有明マックから
微妙に遠いよ

840 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:19:16.11 ID:XU1wPgJaa.net
スレ間違った、ごめん

841 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:22:15.58 ID:0fbKcAesM.net
先週のレイド翌日にやったいつものマックからいつも通り招待がきたぞ
撤退って19日分が当たらなかったのが騒いでただけか

842 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:27:58.65 ID:eF5fnVry0.net
結局26日は最寄りのソフバンからきた
日曜日はこれが最後かなあ
平日は当たってもスルーの日々

843 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:32:47.74 ID:Rzx+rQXtd.net
26マリオの土管きたがいけない。せっかく日曜日なのに…。まぢむかつく

844 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:33:42.31 ID:E5DZJwYe0.net
19日はそもそもマック配ってないからな。サカキイベントでポケセンジムであった予行と同じで、近々SPジムで
なんかあるんじゃないの。EXパス配るとテスト出来なくなるから、最初から全マックで配らなかっただけだと思うよ

スペシャルウイークエンドのレイド版でもあるのかも

845 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:38:18.19 ID:eEo2ICJH0.net
>>789
ナイアンなら出来るでしょ。今後同じ場所のジムに同時刻2つのタマゴが乗ったり、レイドボス戦の途中で違うレイドボスが参戦して来たり、それ位は余裕でしょ

846 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:39:12.06 ID:Y8VnAOyI0.net
>>662
昨日の15時一斉開始のレジスチル以外やってない。
ちなみにEXは26日17時開始。

847 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:45:05.67 ID:Ek9IqmLj0.net
>>844
サファリゾーンのウルトラボーナスとか?

848 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:46:47.18 ID:pIDu8pW/M.net
>>837
俺も初EX前までは同じこと思ったが、ぶっちゃけジム色とかどうでもいいくらいミュウツー捕獲は簡単
基礎捕獲率6%もある
今やってるレジ系2%の方がよっぽど鬼畜
ボール8個もあれば逃げられる事の方が珍しい

849 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:49:31.86 ID:yGVJjTLY0.net
10月から無課金で安定の3垢ゲット
こんな温仕様でハズレる社畜さん可愛ソース

850 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:56:06.63 ID:yGVJjTLY0.net
低個体値ほどトレードした時に個体値上昇して光りやすいから低個体値でもカモン
これデータ化されちゃったら古い低個体値寝かせてツヤつ大勝利だよな
サブの方ボックス拡張して無く20体ぐらい博士送りしたのが悔やまれる
それでも残ったやつメイン垢に送ってキラ100含めて6体光ったからな
メインの方は手付かずの38体が待機中だ

851 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 09:56:08.81 ID:B2vq9CYC0.net
マーキングするようになったのは今年の2月頃からだけど
それ以来招待状がこなかったのは1回(サボった週)しかないわ

852 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:08:53.61 ID:B38d6/vVp.net
今週マックでレイドやってないのに招待来た笑

853 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:14:22.33 ID:MY30HKDJa.net
26日当選した!
まじで嬉しい

854 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:16:31.53 ID:W74+8ps20.net
今回は外れたようだ
次も日曜日かな?

855 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:27:14.96 ID:IEeRhznZa.net
初めてEX当たった!!!
嬉しいよー

856 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:27:45.81 ID:Hr9Bx4qD0.net
26日EXにスチルが出る呪いをかけた

857 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:36:21.49 ID:j6hOJ7Tn0.net
誰や!
マックEX廃止とかデマ流したんは

858 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:38:55.06 ID:zaJo5omW0.net
今日の15時もマック5玉やるのかな

859 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:39:08.52 ID:Gm6c6HjM0.net
>>857
>>850みたいな奴やで

860 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:39:24.09 ID:cGifl/hEM.net
最寄駅のマックから来た
イオンとかもやったのに結局マックかい

861 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:43:23.44 ID:QZpdv/NG0.net
近所のイオンにロゼリアわいてんだか
マックと同じパターン?

862 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:44:24.43 ID:+4BxHQib0.net
>>852
先週ハズレだった人なら2週分のレイドが対象らしい

863 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:46:38.78 ID:FfZIp9N2r.net
近所の公園で当選かぁ諦めます

864 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:46:51.36 ID:Dtfup3xu0.net
>>854
このスレの識者によると9月は月曜が4回続くらしいぞ

865 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 10:48:44.15 ID:4c5LRUdI0.net
>>768
ゲッチャレ画面のまま10分経過すると
10分経過後の一発目で捕れない限り
ボール残ってるのに強制終了になるから
>>819の方法は駄目だよ。
気をつけてね。

866 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:01:59.96 ID:+Z/T7/Va0.net
昨日近所のマクドで19時頃4卵バンギやったんだが2人しかいなくて倒せなかったわ
先週マクドで配布がなかったせいかね?

867 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:29:15.21 ID:bHTFtZ1y0.net
余裕の当選

868 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:29:39.38 ID:eT0sEEf9d.net

何故マックは一週休んだ?

869 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:31:50.41 ID:s2tOp93UM.net
>>868
昨日とおとついの全国調査のため定期

870 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:32:06.08 ID:V0tKvM450.net
>>858
あれじゃないの?
次のEX対象になったマクドナルドジムはお休みじゃないの?

871 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:33:54.11 ID:+UzI8tbz0.net
>>795
海外にはツレという単語がないから

872 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:34:08.34 ID:aFSesBgm0.net
>>850
ライン工場の目が死んでるヤツが早口で喋ってそう

873 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:40:22.49 ID:eEo2ICJH0.net
>>868
明日EX開催だと昨日一昨日のテストが出来ないからでしょ

874 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:42:32.69 ID:yGVJjTLY0.net
小学生の時の遠足で横須賀の日産自動車見学したけどライン作業者って冬なのに汗だくで目が死んでるひまも無い感じだったけど
それ以外テレビで見る工場見学しか知らないからちょっとわからない世界
さすが5ちゃんには識者が多いね

875 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:44:40.12 ID:yGVJjTLY0.net
その時もらったエクストレイルのシャーペンがオクで4000円で売れたのが驚き

876 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:50:17.60 ID:cGifl/hEM.net
マックジムがほとんど止まってしまった

877 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 11:58:52.16 ID:pON4mOSZ0.net
無事当たったのはいいけど1週ずれたせいで狙えるジムが隔週に偏ってしまった

878 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 12:01:43.21 ID:1rJvU/4bM.net
これ毎週当選する人いるの?
復帰勢でパスもらったけど用事あるから行けん
でもミュウツー欲しい

879 :ピカチュウ:2018/08/18(土) 12:10:10.10 ID:RUtsqTRm0.net
先週はマック以外を中心にマーキングしてたが結局マックからEXパス届いたわ
しかし前回消失したマックから配布されるはずだったEXパスについては何の説明もないのな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200