2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv76

1 :ピカチュウ (4段) :2018/08/16(木) 03:29:47.63 ID:uYQomqS30.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533300966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 16:32:11.15 ID:LNxHgWCd0.net
個人の特定に繋がる情報は流したらダメだろう

292 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 17:19:40.41 ID:KslQp6PB0.net
クヌギ拾いに札幌来たらみんポケリセットと雨で途方にくれてる

293 :王者黎明 :2018/08/21(火) 18:37:49.37 ID:FAbKRvJa0.net
セレビィの2回目の3日連続ポケモン捕まえるってやつ、手動とゴプラで別カウントかもしれんwwwwwwwwww1日で2個埋まったwwwwwwwwww
>>286
お互い反抗期同士仲良くしようやwwwwwwwww
>>290
通報しますたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

294 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 18:40:37.79 ID:Q33HBurK0.net
この間100バンギを噛み噛みにしようと技マシンスぺ10枚使って大文字エッジループ食らった俺、
やっと6枚貯まったから使ったらまた大文字エッジループ食らったよ、
何枚使ったら噛み砕くになるんだ!

295 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 18:47:36.85 ID:QfGQvoBA0.net
課金してレイドパス買ってねってことなんだろうねww

296 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 20:40:50.99 ID:aOC0MtIf0.net
キルリア車でGOしたら俺以外に三台も来て怖い(´・ω・`)

297 :●王者黎明 :2018/08/21(火) 21:25:10.80 .net
クチートレイドとヒマナッツレイドの2回やって来た!

もちろん圧倒的ヲレの勝利!強い!

298 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 23:54:00.99 ID:yABNwyya0.net
フレンドお願いします

1314 9898 0721

レベル39 女

タスクの為 即切り大丈夫です

299 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 00:03:24.82 ID:IEG1Hxnlp.net
なんだよその下四桁

300 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 00:10:57.30 ID:o4xvLD+i0.net
くちゃくちやオナニー

301 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 06:57:46.67 ID:LqLT+RL20.net
フレなんか行動伝わるのがなー

302 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 07:15:58.61 ID:FE5vR3+k0.net
タスク達成したら即フレ解除でいいだろう
イーブイ全部送ってしまった、コミュの後あまり出現してないよな

303 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 07:23:20.55 ID:NeIdJTLw0.net
map機能も消えて、最後に捕まえたポケモンも隠せるようになったじゃん

304 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 07:57:55.22 ID:EQLTHK0Y0.net
【セレビィ 】タスク用フレンド募集スレ【即切りOK】 ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534852388/

305 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 08:06:21.11 ID:EQLTHK0Y0.net
セレビィクエスト
・3人フレンド追加
・1進化済み草ポケモンを進化させる
・連続3日ポケモンを捕まえる
・太陽の石を使ってヒマナッツかクサイハナを進化させる
・イーブイと10km歩いて飴を手に入れる
・イーブイを昼にエーフィに進化させる
・フレンドに?個ギフトを送る
・イーブイを夜にブラッキーに進化させる
・?回通信交換する
・ポケストップを連続?日回す
・パイルの実を使ってポケモンを?回捕まえる
・進化アイテムを使ってポケモンを?回進化させる
・草あるいはエスパータイプのポケモンを?匹捕まえる
・ジョウトメダルを手に入れる

306 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 08:11:20.94 ID:EQLTHK0Y0.net
>>305追加
卵9個孵すw

307 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 08:53:59.15 ID:vgdYtYaMa.net
ギフト開けたときポケステの場所でるのね。

308 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 09:32:30.22 ID:vgdYtYaMa.net
タスクに通信もあるみたいね。

309 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 09:43:42.18 ID:FE5vR3+k0.net
>>306
それがあったか!
イーブイ目当てに孵化装置使いまくってけど、まだ孵化させないようにしよう

あとエーフィの前のクエスト達成のポケモンと遭遇でイーブイが出現らしい

310 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 10:56:54.99 ID:yDIw8/0e0.net
今5km卵しか持ってないから9個孵化キツすぎるわ
5はスーパーに入れる気しないんだよな

311 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 11:44:06.24 ID:2GzCY25u0.net
今回のアップデートで、エンカウント時の色違いエフェクトなくなったって見たけど、マジですか?

312 :●王者黎明 :2018/08/22(水) 12:14:56.39 .net
今日はアイチューンズカードを買ってアイホン7に入れて課金予定(^^
思い切って1480円のボックスを買って楽しみたい。
ちなみに大事なことだから買いておくけど、やっとレベル36になった!

わいわいヤろうや(^^

313 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 12:44:32.29 ID:ja8aPRab0.net
ヒマナッツタスクばっかりでつまんない

314 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 13:22:07.39 ID:2GzCY25u0.net
>>313
だよねー

セレビィタスク、この後も「ポケスト○日連続回す」とかあるみたいだし、急いでも無駄っぽいね
卵9個孵すもあるけど、ストック10`ばかりだから面倒だなぁ

315 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 13:23:00.15 ID:N0dwqnZb0.net
>>312
わいわいヤろうや

316 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 14:30:04.43 ID:Rl8OVSQl0.net
ポケモン交換あるとか終わった

317 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 14:30:42.31 ID:ROWA1tdud.net
>>313
ヒマナッツのタスクは即捨ててる
ライコウのほうが大事

318 :●王者黎明 :2018/08/22(水) 15:21:40.99 .net
カーブボールグレードスロー4回連続が緊張して成功しない(^^

319 :●王者黎明 :2018/08/22(水) 16:40:21.94 .net
グレート◯
グレード×

320 :●王者黎明 :2018/08/22(水) 17:56:56.52 .net
達成した!
ヒマナッツがサッパリ現れないからクリアできんわ
かわりにブルーがウジャウジャだな
クモのコッコみたいにワヤだわ

321 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 18:02:33.93 ID:fmZu2uafx.net
新規フレンド3人のために誰かご協力お願いします。
活動範囲は札幌駅北口〜大通西11くらいです。

7402 8713 8589

322 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 19:16:19.64 ID:HfkZfsgR0.net
ブルーやデルビルいっぱい捕まえてるのにイロチは全然出てこない

323 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 21:52:04.62 ID:eGB2hyQ90.net
すすきのマックは15時にレジロック出なくなったの?

324 :王者黎明 :2018/08/22(水) 22:10:59.37 ID:gNAcxi8q0.net
てめえら!おいーーーーっすう!!
>>321
よろしくな兄妹!
即切りでもOKwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アジのなめろうをエビスビールで流し込む!
最高だわ( ^ω^ )

わいわいぺろぺろ殺ろうや( ^ω^ )

325 :王者黎明 :2018/08/22(水) 22:13:23.03 ID:gNAcxi8q0.net
あと、ネズミ男のスレッドお通夜状態なんで暇な人は遊びに行ってやって下さい!

まあ誰も興味ねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

326 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 22:29:34.50 ID:V/WeNkOfa.net
>>324
>>325
ハウス!

327 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 23:43:33.93 ID:VFJ/0TCU0.net
>>326
L王者さんは
過剰な個人批判や情報晒しをする人に
注意してくれる人なんで必要です

328 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 23:46:22.47 ID:u3YQ2oYt0.net
は?

329 :王者黎明 :2018/08/22(水) 23:55:12.34 ID:gNAcxi8q0.net
3Cm8
は?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バレバーレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 00:13:07.41 ID:4eEpz72ga.net
ちょっと何言ってるか分からない

331 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 01:34:27.79 .net
課金して孵化装置楽勝入手(^^
バンバン孵化させてFFFゲットだな(^^
常に9個孵化装置稼働中で毎日が楽しい(^^

わいわいヤろうや(^^

332 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 06:12:01.22 ID:neS+nNhb0.net
タスクのフレンド3人の為に募集掲示板を使ったんだけど
返信貰えたのは母親の女アバターは8割で自分の男アバターは5割だったわ
お前ら正直すぎるだろ

333 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 07:00:24.35 ID:RnsREOKHp.net
女アバターの半分はおっさんだって昔からやってる奴は知ってる

334 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 07:15:09.36 ID:/qsHthc60.net
おかんと一旦フレンド削除してまた申請して3回フレンドになればわざわざ他のやつとフレンドになる必要ないぞ

335 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 07:21:25.49 ID:VX4RKZWGd.net
大親友目前だろうに、家族とフレンド切るのはもったいないんじゃないの
タスクはないけどメダルはあるよね、大親友

336 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 07:28:28.13 ID:mcUNvzuf0.net
フレンド削除して再フレンドになっても削除前のステイタスは引き継ぐみたいだぞ
自分はやってないから確証ないけど

337 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 07:31:53.34 ID:Is2pCkQVE.net
フレンド削除再申請を三回すればええだけやん
削除して再申請しても親密度は変わらないし

338 :王者黎明 :2018/08/23(木) 10:13:30.96 ID:sFggGPdZ0.net
フレンド削除、再フレンドは前の友好度維持したまま何回でも出来るおwwww
俺を信用しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わいわいぺろぺろ殺ろうや( ^ω^ )

339 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 12:22:05.52 .net
フレンド云々はリサーチの話しなのか?
ヲレがその話題に乗れるにはまだまだなのか?

カーブのグレートスロー連続4回だってクリアしたし強いのに!

340 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:31:14.69 ID:BywSyjEq0.net
俺はここにいる奴もフレンドも全員おっさんだと思ってる

341 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 12:47:04.12 .net
>>340
その方が気分的に楽だよな(^^

間違いなくギャルだと分かれば会いたくなるし、会って好みならセックスに持って行きたいよな(^^
でもみんなおっさんだと仮定すれば、ときめきは起こらなくてもゲーム以外の要素に情熱を注がなくてもいいし疲れない(^^

342 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 13:01:06.28 ID:nyqPbHxf0.net
大通り東1か2でソルロックやで

343 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:46:20.80 ID:cVPQNZRw0.net
フレンド3人で苦戦してる奴、この後「ポケモンを交換する」ってタスクもあるんだぜ

344 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 19:58:22.21 .net
ワイフが青チームでヲレは黄色チーム(^^
楽勝チンチンでわいわいヤろうや(^^

早くそんなタスク出てこねーかな

345 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:04:58.04 ID:cJ3lfA+Xd.net
>>343
レイド待ちしてる時に声かけて何とかクリアしたわ
ボッチにはキツいw

346 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:37:13.79 ID:ML0jr8oS0.net
ギフトを20個送る、もあるしな

347 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:51:53.59 ID:vIsCRSrd0.net
おまえらの情弱ぶりったら
慌ててフレンド申請とかないわーもう飽和状態だから新規フレンドは要らん

348 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 21:16:34.42 ID:JxS5uDkcM.net
唯一のリア友にそのタスクが出るまで待ってクリアする…

349 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 21:16:59.29 ID:/FEqpft6a.net
リア友フレンド2人から
8人になった

350 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 21:37:36.63 .net
スペリサーチで来たわ!フレンド3人

どうすりゃいいんだ?

351 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 22:16:49.80 .net
てか、ちゃんとタスクの為だけのフレンド作れるスレッドがあるんだな(^^
明日のんびりやるわ(^^

つーか夕方札幌ファクトリーのレンガ館でなまら美味いジンギスカン食って樽ビールうめぇ!して来た(^^

帰りにカイリキーのレイドやって楽しんで帰宅(^^

わいわいヤろうや

352 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 22:36:52.05 ID:uETgmDFT0.net
ヒマナッツタスクばかり

353 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 23:03:32.42 ID:G47NoJMrM.net
13ohana13
一義副垢バカまるだし
呆れるわ〜〜
ソフバン厚別
なう

354 :●王者黎明 :2018/08/23(木) 23:06:19.63 .net
>>353
ソフバン厚別は、ヲレが過去にイーエックスレイドバトルをやったジムだ。スーパートライアル内だろ(^^

わいわいヤろうや

355 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 23:33:24.35 ID:A9cKzKUt0.net
>>351
ワイフとM王者さんがフレンド→削除を
繰り返せば達成
フレンドの友好度も変わらないらしいです

356 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 23:51:06.82 ID:LLy1wtEH0.net
ここでフレ募集するのはマナー違反かな?

357 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 23:59:07.67 ID:pRMX2g8j0.net
フレ募集スレ行けばすぐだよ

358 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 00:23:48.68 ID:HnNlypd7M.net
>>356
いいんじゃない
交換とかなら地元民でないと無理だし

359 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 01:53:52.60 ID:vPqTQ3o+0.net
ドームに黄色の偽装野郎いるな

360 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 02:03:59.07 ID:3ldCM+Ie0.net
毎晩おるぞ

361 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 02:15:08.78 ID:vzrg4es1d.net
晒せ

362 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 02:51:58.50 ID:AtNc4DG40.net
>>359
このクソ野郎
赤野郎

363 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 08:08:07.29 ID:wDCHWdU/0.net
タスク用のフレンド募集スレでフレンド→即ギフトを送る、でギフト20クリアできた

364 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 08:36:17.14 ID:kuaooUrQM.net
>>359
黄色は複数置き複垢?のヤツかな?
赤も位置偽造いるよね。
自分赤だけど自分のポケモンいるジム見ると位置偽造のヤツが複垢で先頭を蹴りだしして置いてるの何度か見た。
ドームの奥と手前側にほぼ同時刻にポケモン配置されたから位置偽造は間違いない。
いつも深夜にやってるみたいなんだけど、この前そいつが普通の時間にジムにポケモン置いててビックリした。
コンサートの日だったからB'zのファンなのかもw

>>362
ゴメンねー

365 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 14:55:16.40 ID:EwMPVJl30.net
位置偽装どうこう言ってる奴はただの妬みだろw
わいわいヤろうや

366 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 15:23:31.74 ID:3Q3GQn0qM.net
あからさまな自己紹介やめて

367 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 16:14:17.43 ID:tm0QZRcu0.net
位置偽装とかいうやつはすぐそうやって決めつけるよなw

368 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 18:48:36.89 ID:wDCHWdU/0.net
温帯低気圧が近づいてるせいかGPSが揺れまくって、おかげでブラッキーできそうだ

369 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 19:06:09.85 ID:j50gkHjs0.net
札ドの位置偽装黄色はさすがにやりすぎ
警備員しか入れない時間に置くもん

370 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 19:15:52.42 ID:80wJKWviM.net
7171の黄色はよっぽど暇なんだな

371 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 19:44:07.30 ID:qv3w9Z+y0.net
警備員がポケGOしてるとかじゃないんなら通報して夜間だけジム閉鎖にしてもらえればいいね
夜間だけ「ジムは閉じてる時間です」表示になるとこあるみたいよ

372 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 19:53:05.82 ID:X8Emz5X2a.net
札ドのunkoなんとかっていう偽装のやつ赤のも持ってるだろ
同じくunko〜って名前で

373 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 23:18:11.69 ID:gdlccMskd.net
完全ソロでやってて高みの見物だったのに同じ様なネームの人いただけで位置偽を疑われて晒されてワロタww
前から札ドや福住の青や赤(特に青)粘着な人多いね
青と赤で回してお好きにしてくれや

374 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 23:37:22.51 ID:KYaMo2Dw0.net
ワイ赤のモンだけど、札ドは黄や赤にジム潰されるとすぐ位置偽装って騒がれてさらされるから
もう行ってないよ
最近なんてワイも回りもジム飽きてきてる人多いし50コイン手に入ればいいのに
月寒周辺の青は根暗

375 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 23:39:31.89 ID:KYaMo2Dw0.net
ていうか、完全死角に入ってジムやってるのにお前の視野にいないからって
位置偽装って騒ぐなよwww

376 :ピカチュウ :2018/08/24(金) 23:46:36.36 ID:Lip3rDy6d.net
札幌ドーム金ジムにしたいのはわかる
でも、あそこリアルでやろうとするとGPS安定しなくない?

377 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:14:29.94 ID:+RylDbuWM.net
>>372
それ別人だと思う。
赤のはお兄ちゃん二人組で何度か一緒になったことある。

378 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:21:23.68 ID:+RylDbuWM.net
>>376
札ドは全部金ジムだけどレイドはマジGO使えた頃にバンギ成立したけど今は4玉も伝説も成立しないしあんまり意味ない気がする。
ポケスト回すとアイテム沢山出るのは恩恵といえば恩恵?

379 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:21:30.26 ID:Cb+qnZ1G0.net
金ジムの数自慢する奴たまにいるけど大抵やばい奴だよな

380 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:29:30.48 ID:AsASuWn0x.net
>>376
外でもヨーカドーによく飛ばされる

381 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:32:51.00 ID:QSIMHbzsa.net
>>353

bluemoongodiva0さん
貴女が偽装複垢でBANされたからって妬むのはやめた方がいいですよ
複垢もしっかり3色持ってるわけだし真面目にやってるトレーナーから見たらどっちも迷惑で同じです

382 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:31:03.09 ID:KiukDNRx0.net
あれ、なんでホウオウでてんの?

383 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:36:20.63 ID:mcOeDMGz0.net
28日まででるやで

https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1033081685074694145?s=21

現在開催中のジョウトウィークを祝って、伝説レイドバトルにジョウト地方の伝説のポケモン「ホウオウ」が舞い戻ってくるようです!期間は8月28日(火)の夜まで!運が良ければ、色違いのホウオウにも出会えるかもしれません!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

384 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:53:55.01 ID:KiukDNRx0.net
28までかありがと!

385 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:44:48.89 ID:/Kc5tT4S0.net
またホウオウかよ…
腐るほど捕獲したけど色違いがいないからやるか…
レジロックも既にあきたし。

386 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:58:45.71 ID:iXzm0Vdhd.net
今回はロックは出ないでホウオウだけか

387 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:53:26.63 ID:vkzBRf00d.net
>>374
シマを荒らすと晒すぞっていう威嚇
他色が寄りつかなくなってるなら作戦成功してんだね

388 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:05:56.40 ID:5YTZaIZ/a.net
私以外に、交換タスクで詰まっている人いますか?
いたら、交換しませんか。
これから私用を済ませて、後1時間半くらいで大通公園に行く予定です。

389 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:11:44.72 ID:9OVwtmFN0.net
月寒公園のRionはいい加減にしてほしい
ヤバいから皆近寄らないのだろう

390 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:24:12.57 ID:XW89R/5B0.net
札駅ホウオウ出ないなー

391 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:05:05.08 ID:g/sdjHTg0.net
>>389
同色も追い出すからたまらんわあのキチガイ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200