2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜

1 :ピカチュウ:2018/08/17(金) 00:06:49.96 ID:QDC9XgVp0.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1030108496409370624
ウィロー博士が、再び皆さんの力を必要としています! 8月21日(火)早朝、幻のポケモン「セレビィ」の姿を追うスペシャルリサーチが登場予定!トレーナーの皆さん、次なる冒険に備えましょう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

806 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:48:38.91 ID:qMlKRfqp0.net
昨日イーブイの色違いゴプラでゲットしてた

強化五回だけやって後は夕方でいいか
3日連続ポケモンを捕まえるって、1日では進めなさそうだしフレンドもなあ

807 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:49:37.85 ID:3I6BWSyJ0.net
>>801
歩行距離は10kmでアメは1個でも良いと解釈したんだけどどうなんだろうね

808 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:52:56.45 ID:fIqY5CF70.net
>>807
10キロというんだからアメ2個を新規でもらわないとダメだと思う
5キロ未満で外すのがベター

809 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:53:05.87 ID:UnDSKrBCa.net
3日連続タスクで最速狙ってたユーチューバー涙目やろうな。

810 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:53:38.90 ID:Se9xaNte0.net
子供のアカウントだと達成不可能ということか

811 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:54:57.56 ID:zyixH7FB0.net
イベントの時に話してたけどエーフィー、ブラッキーの条件は
・相棒にしている
・飴を2回以上もらう(5kmで1つ)
・10q以上
だから中途半端に外さない方がいいぞ
2qで外してそれを5回で10qだと進化条件がクリアできない

812 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:58:05.88 ID:iWReqhRWa.net
>>811
飴2個説は崩れてるよ

813 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:03:21.63 ID:VX4QtlZip.net
>>812
うち途中で外して飴一回しかもらってなかった11km歩いてたイーブイがサンダースになった。
飴じゃないとしたら何が問題だったんだろう。

814 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:04:05.11 ID:K0Ov8fGv0.net
>>15
来んやろ
ナイアンはいつまでも地域ポケモンを温存したいみたいだし

815 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:04:56.48 ID:Y+vLbukdd.net
絶対無所属主義の俺最初から詰んだわー

816 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:07:27.06 ID:OTwKJueCa.net
>>488
お前が死ねばよかったのに

817 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:07:38.27 ID:mfLd3iosM.net
>>815
フレンドスレ行けよ
スグだぞ
後腐れもないだろう多分

818 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:09:23.56 ID:EgESmTsq0.net
複アカって今グーグルアカでやってるけど
ポケモントレーナーアカウントを作ればいいんだよね?
で、生年月日記入しようとしたら昨日になってしまいもうなおせないんだがどうすんのさこれ

819 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:09:46.30 ID:zyixH7FB0.net
>>815
無所属でもフレンド作れるし
レイドが積んでるんじゃないのか

820 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:10:20.70 ID:mtzkNqCx0.net
昨日、一昨日とやたら野良イーブイとナゾノクサが出ると思ったらタスク予告なのか
と思ってしまう、あらがちそうなのかもしれんけどw

821 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:11:57.54 ID:124Gfwfea.net
>>818
ゴミカスざまあ

822 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:11:58.53 ID:902m8WW3M.net
進化アイテムは2個ずつ在庫があるけど
進化させるポケモンの在庫がねーわ

823 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:14:44.32 ID:FubGn8Odd.net
フレンドはいいが
交換は詰んだ

824 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:15:56.01 ID:yt2WMoWap.net
ポケモン3日連続で捕まえるタスク
9時に捕まえて2日目達成。UTCかよ。

825 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:16:12.78 ID:JQhwvHj10.net
複数人と交換だとめんどくさいことになるな。
やってるリアル友人一人しかいねー

826 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:18:24.86 ID:FjAxmfo5p.net
>>793
セレビィ来るの分かってるんだから
何がタスクに入ってもいいように
進化は全面ストップかけるだろ、ふつう。

827 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:20:16.87 ID:LoDhXY+Fa.net
>>825
相手に頼んでサブ垢いくつか作ってもらえばいいよ

でも複数人はないんじゃないかな…

828 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:20:41.88 ID:zyixH7FB0.net
>>823
セレビィとか役に立たないし大丈夫だよ
無所属ならジムバトルもしないし大丈夫!
ほかの人はみんな捕るけど

829 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:20:46.60 ID:M00b6qCe0.net
ここ1週間くらいうちの近所にやたらとザングースが出まくるからてっきりスペシャルリサーチに関係してるとばかり思ってたわw

830 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:22:03.52 ID:C9giG9Tdr.net
>>9 別にセレビィが始まったからってミュウが終了って訳じゃないぞ

831 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:22:48.96 ID:JQhwvHj10.net
>>827
いやwそこまでするなら適当にレイド後の人に声かけまくるよw
似た境遇の奴は乗ってくるだろうし。

832 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:23:24.23 ID:5T09Qc1X0.net
うわぁ・・・ガチで交換あるのかよ・・・

833 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:27:15.94 ID:+cjiG0lS0.net
>>710
メガ進化か?

834 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:27:28.21 ID:ZR3GMsiBd.net
>>760
楽勝かな
レイドにいるおっさん適当に3人集めてフレンドになって即削除に納得してもらえれば余裕じゃん
ミュウのコイキングを進化を見るにホウエンでジラーチとデオキシスのスペシャルきたらどちらかがチルットを進化でどちらかがホエルコを進化だろ
それに比べれば楽勝

835 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:28:11.00 ID:7sbtiWttp.net
嬉々としてタスクに取り込むのは家畜化された馬鹿
決まりだからとどんな無茶な要求にも従う社畜並みの無能
ポケモンが好きならタスクには取り組むなよ

836 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:28:24.20 ID:qTCx+sgs0.net
そういえば、フレンドスレって気に食わない奴すぐ晒す人いたよな
やっぱわけのわからん奴とフレンドになるのは危険だわな

837 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:30:24.62 ID:Nh9JEi1ip.net
絆強制イベントほんとうんざり。伝説に組み込むなよクソが

838 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:30:41.82 ID:FSwRUHZRa.net
女だから見ず知らずの人にフレコ渡すの怖い
女性の権利が叫ばれてる世の中で女性を危険に晒すようなイベントを作るナイアンって時代遅れだと思う

839 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:31:15.64 ID:bckfBRfl0.net
ボッチはやめたらいいよ

840 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:32:23.78 ID:zyixH7FB0.net
>>838
男だろ?

841 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:32:47.15 ID:/c1Xf+GZd.net
>>838
髭面加齢臭乙

842 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:32:52.63 ID:j8lfp1Vx0.net
>>833
エアプ死ね

843 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:33:22.23 ID:tG7q0Inj0.net
新規フレってのが頭ナイアンだなあ

844 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:33:34.85 ID:yHuklkooa.net
>>838
自意識過剰のデブスおばさんおつかれ

845 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:34:43.99 ID:FSwRUHZRa.net
>>844
ミソジニージャップオス死ね

846 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:35:10.91 ID:yHuklkooa.net
>>845
チョンは国に帰るか死ねよ

847 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:35:31.52 ID:JQhwvHj10.net
>>838
いや、交換したらフレンド切って自分のコードを変えればOKよ。

848 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:37:11.96 ID:FSwRUHZRa.net
>>846
🍣🐱ロス

849 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:37:15.80 ID:cdas/LAG0.net
>>838
すぐコード変えればいいんだよ
その程度の知恵もなくすぐ性別の話に持っていくからお前みたいな女はダメなんだよ

850 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:38:08.88 ID:AX4Udwm8d.net
>>826
アンカー間違ってドヤルって
恥ずかしすぎだろ、ふつう。

851 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:38:34.29 ID:j8lfp1Vx0.net
>>848
はい通報

852 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:39:27.39 ID:K0Ov8fGv0.net
うわータスクが進化アイテムだらけになってるー
いらんのじゃー

853 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:40:29.69 ID:pJvR5VEr0.net
手元の5垢は全部フレンドにしてあるから
あと3垢作らなければいかんのか…

854 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:40:33.02 ID:/c1Xf+GZd.net
>>852
捨てちまえ捨てちまえ

855 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:41:10.54 ID:YXTy7bRI0.net
>>838
羊水腐ってますよ

856 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:41:24.08 ID:K0Ov8fGv0.net
>>853
タスク用フレンド募集スレあるからそこで即切りすりゃええよ
即切りの前提でみんな晒してる

857 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:42:13.91 ID:nvxU/JbP0.net
>>813
相棒外す時に飴の距離がクリアになるけどいいかって聞いてくるからクリアになってるんじゃね
総移動距離で判断せずに飴のほうの距離で判断してるナイアンがクソなんだけど

858 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:42:21.15 ID:LNxHgWCd0.net
ヘイトスピーチはダメ!って、亡くなった津川雅彦も生前TVで言ってたぞ

859 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:44:22.55 ID:3xqr7EHUa.net
なんでゲームごときでまんさん怒り狂ってるの
落ちついて、生理は止まったでしょ

860 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:46:55.81 ID:CpuxwHFzd.net
3日連続のタスクですが、すでに2日完了してました。
何でだろ

861 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:47:20.37 ID:e/maQws1M.net
3日連続でポケモンを捕まえるタスク、
卵孵化したやつが何故か加算されてもう2匹捕まえたことになってる

862 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:48:42.61 ID:SGa/wbRTa.net
>>859
ヒント:ジャップとか言っちゃう国の人

863 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:48:45.92 ID:0EbdhBIZM.net
>>824
いつの間にか2日連続になってると思ったら、そんなバグがw

864 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:49:09.63 ID:96SlSNJa0.net
卵孵化で1カウントまじか
2個孵化させれば2カウントとかにならないかな

865 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:51:22.28 ID:+cjiG0lS0.net
>>859
逆だろ

866 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:52:52.48 ID:FSwRUHZRa.net
非モテ童貞イライラでワロタw

867 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:53:52.45 ID:M00b6qCe0.net
卵を拾った日が捕獲日なのか?

868 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:54:31.45 ID:124Gfwfea.net
>>866
チョンババアがau使うなよ
おまえは禿使えや日本に関わるな
あ、ポケモンも日本で生まれたんだからやるなよ

869 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:55:55.54 ID:q5WpkWHYM.net
>>867
ということは、昨日のたまごじゃないと連続にならないな

870 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:56:57.46 ID:v6MCCQ280.net
>>864
俺は9:40頃に野生のポケモン捕まえて2日目達成したよ
何が条件なんだろう

871 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:00:49.49 ID:QfSKJSw70.net
ポケモン交換何人とだろう

872 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:00:49.22 ID:3xqr7EHUa.net
初日の捕獲より先に孵化するとか?

873 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:05:08.63 ID:HGvH6v9b0.net
先に捕獲でなったぞ
サンプル三台

874 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:06:14.81 ID:HGvH6v9b0.net
いずれにせよ昼迄には対策されるだろう
ナイアン仕事早いからw

875 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:06:38.88 ID:u5PpatKO0.net
最終タスク予想
新たに孵化したアローラロコンを3匹進化させる
3回連続でキラポケモンをつくる
大親友3人と縁を切る

876 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:07:04.86 ID:67b+5Swbd.net
リアルフレンドで過去にやってた人いるだろうから
そいつらに復帰してもらうよう声掛けして欲しいんだろ
佐藤健もそんなCMだし

877 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:09:20.37 ID:TXporremp.net
おまえらニートかよってくらいリワード進めるの早いのな
仕事は遅いくせに

878 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:12:37.59 ID:MZPo3TXO0.net
>>818
バカなの?
別なメアドで作れば良いじゃん
てかイベント中だしフレンド募集スレで適当に集めりゃ良いじゃん
交換もレイドに行った時にその場にいる人に声かけりゃ済むじゃん

879 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:13:58.28 ID:EgESmTsq0.net
ポケモン交換のせいでついに複アカ作っちゃったわ
1台で切り替えるのめんどくせー

880 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:14:53.81 ID:GK5gX2AIa.net
>>879
やっぱ馬鹿だな…w偏差値40くらい?

881 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:15:20.26 ID:HGvH6v9b0.net
3日連続捕獲が後14時間後に達成出来て3/8に行ける
本業でもこのくらい集中出来れば今頃ね…

882 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:15:29.98 ID:EgESmTsq0.net
>>878
いちいちレイドでキモいおまえみたいな連中に声かけるかカス
つーか別アカ作ったわ、あたりまえだろアホなのかおまえ

883 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:16:12.80 ID:EgESmTsq0.net
>>880
偏差値とかwキモいやつは何でも偏差値で例えるんだなw

884 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:16:19.97 ID:HGvH6v9b0.net
>>879
俺もめんどくせぇからSIMフリースマホ買ったよw

885 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:17:17.70 ID:bSodgbQsH.net
フレンド登録ネタ投下

Trainer Codes List | Pokemon GO GamePress
https://pokemongo.gamepress.gg/trainer-codes-list

海外フレンド作成がんばれw

886 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:17:36.46 ID:38yCn+Anp.net
1台で交換はできませんがそれは…

887 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:18:12.53 ID:j8lfp1Vxa.net
ブーメラン(´・ω・`)

888 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:20:24.89 ID:bxmDxJMk0.net
アプデまだでライコウ捕まえてないからこっちもまだ出来なかった

889 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:20:59.55 ID:MZPo3TXO0.net
>>882
交換も有るんだよ
1台切り替えでどうやって交換するの?
やっぱりバカじゃんw

頑張ってもう1台手に入れようねw

890 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:22:32.08 ID:FubGn8Odd.net
タブレット買おうかな、、、

891 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:24:58.98 ID:feHW46Mf0.net
>>760
複垢に手を染める人がまた増えるのか

892 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:26:23.24 ID:w65cLeUga.net
>>891
臭すぎ
このスレにいるやつなんかとうの昔に作ってるわ

作らない理由がないしな

893 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:26:27.31 ID:8wPEa/Dha.net
複垢叩きまくってた人も複垢するのかな

894 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:26:35.87 ID:DCGsZ/GM0.net
晒したコードをこっちで変換すればもう申請こない

895 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:27:01.86 ID:nvxU/JbP0.net
今ponで佐藤健がcmの話してる

896 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:27:07.44 ID:HGvH6v9b0.net
タブは腕が疲れるから勧めない
展示品処分の型落ちアンドロ数千円で問題なしです

897 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:28:40.99 ID:gQwRENa+a.net
>>834
TL10以上×3垢作成+追加端末購入>>>>>不思議飴400

898 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:30:59.62 ID:JQhwvHj10.net
そういえばタブレット持ってたな。
あれ使えば別アカ作って、交換もできるのか。
外で2台使うこともないからあれでいいわ。
これでリアフレと合わせて二人は確保できた。

899 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:31:17.01 ID:NbQYaq920.net
>>893
複垢叩きが減って複垢擁護が増えそうw
理由は「(交換必須にする)運営がクソやからしゃーない」

900 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:31:32.24 ID:5beHDQ33a.net
ちょっと調べりゃ生活圏わかるからな

フレンドの送ってきたポケストの位置調べてる人いる?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1530570615/

901 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:33:20.46 ID:HGvH6v9b0.net
別におっさんの生活圏わかっても問題なくね?

902 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:33:25.72 ID:VjZ648OF0.net
フレンドをタスクにすんのは何かちげーわ
ぼっちにセレビィ取る資格、なし!w

903 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:34:05.18 ID:2sbk0CwQ0.net
レイドを1回する、は勝たなくてもいいんだよね?

904 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:35:05.83 ID:kyx55MHt0.net
>>903
パスを投げた瞬間にクリア。

905 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:35:23.00 ID:8wPEa/Dha.net
めか子供はフレンド機能使えないからリサーチにフレンド関連は来ないってレス見て納得してたが来たってことは何らかの救済があったのかね

906 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 10:35:52.52 ID:2sbk0CwQ0.net
>>904
即レスありがとう!

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200