2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.478

1 :ピカチュウ :2018/08/17(金) 18:16:22.33 ID:5+UuWlaqM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-6あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533985987/

★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.477
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534153199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

183 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 16:59:57.61 ID:cXoww35cM.net
富士見ヶ丘、吉祥寺間が運転見合わせだそうです

184 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:02:49.37 ID:LA08uwhI0.net
ニューラ取りに代々木公園行こうか迷ったが、ジョウトウィークあるしやっぱやめた
何となく色違いも追加されそうな予感するし

185 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:03:18.29 ID:igWjHGYhM.net
>>184
その判断が命取りだぞ

186 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:12:18.62 ID:Rllzikd0a.net
>>185 レイド再登場やリサーチに期待してる。

187 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:21:14.65 ID:C0EgPU3oa.net
小石川後楽園、一日いて色違い2体とれた。
ただし、ロゼリアと金チル。違うんだ。お前達じゃないんだ!

188 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:34:21.96 ID:GDRExSyvd.net
両国さかさかさでガラガラレイド一緒にやってくれた人達、ありがとう
0秒残しははじめてだわw

189 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:37:06.16 ID:1oeE5CiTr.net
座標:35.680157, 139.668332
バンキング助けて!

190 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:38:30.19 ID:Gjqcjm1+M.net
錦糸町、卵なし…

191 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 17:39:51.66 ID:cXoww35cM.net
渋谷はロゼリア3つ、アブソル、クチート。誰得なの!

192 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 18:07:07.42 ID:ZHOtLVPmd.net
>>143
仕組み上できない。ポケゴで唯一のandroidの利点。
個体値管理だけのためにandroid使ってる。捗り具合が違う。

193 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 18:44:05.64 ID:Zyl+wwlu0.net
小石川後楽園の近所に住んでるんだけど、
こんなに人が来てるの初めてじゃないかなw
デルビルの色違いが実装されてから連日すごい人。

で、笑えるのがあそこは17時に閉園なんですよ。
入れなくなる。
なのに毎日23時ごろまでルアー焚かれてるwww
位置偽装民の人達半端ねーっすw

194 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 18:44:15.00 ID:Yic/4TzC0.net
>>175
サーナイト♂とか勿体ない
在庫あるなら逆にレアかな

195 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 18:48:23.44 ID:J1ysb2b7M.net
>>193
9割方偽装なんだろうけど
確か閉園後も水道橋のドーム近辺は壁際から中のポケストいくつか触れた気がする
昔閉園後壁際に出たミニリュウ100取りに走ったことある

196 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 18:53:22.00 ID:F06CasWIa.net
普通に多摩川台公園へ来いよw

197 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 18:58:59.46 ID:Zyl+wwlu0.net
>>195
そうですね、一部はドームの裏のほう(?)から届きますね。
それは地元民なら知ってるはず。
明らかに届かない税務署側のほうにガンガンルアー焚きされているのでビビりますw

198 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:00:44.95 ID:LA08uwhI0.net
そんなに良いのか多摩川台公園…
木がデカくて薄暗いんだよね
明日晴天ブースト出るなら行ってみようかな

199 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:11:39.54 ID:Gjqcjm1+M.net
秋葉原、いいレイドない?
サイドンモンジャラあるならいく

200 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:15:37.87 ID:MM0JiDzmd.net
アキバ5卵ばっかだったなさっき

201 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:15:54.18 ID:FHB/LNalp.net
>>199
アロライ、イノムーいるよ!ついでにレジロックも。

202 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:20:44.13 ID:zOMR5a+yM.net
多摩川台公園は山ソースなのでポッコラの代わりにココドラが出やすい
ワンリキーもよく出るのはなんなんだ?

203 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:26:01.92 ID:+mORw1P+M.net
>>192
なるほどありがとう
iPhoneだ無理なのね

204 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 19:42:18.69 ID:4CTM2rCsa.net
コクーンタワー5卵 20:27~

205 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:16:57.53 ID:Z+mG7wZw0.net
モンジャラ地味に硬くない?

206 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:32:52.68 ID:B0G1phxCa.net
硬かったな
バーン100リザをフル強化したよ

207 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:34:48.78 ID:dEHeaNMw0.net
>>121
アロガラ アロライ位は、出ればすぐに集まるよ〜

くる前に聞いてくれれば、レイドは運もあるし
概況位は教えるからまあ気を落とさないでください

208 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:40:37.55 ID:QGYyBhD20.net
レイドの出目は5球以外中身は運だから、1箇所にこだわらず、アキバまで出てきたなら、神田や八重洲、上野、中央線や山手線で新宿や渋谷、池袋あたりまで行けばよかったのに
まぁ5球自体ない時はないけども

209 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:42:35.76 ID:igWjHGYhM.net
草単だから弱点多いけど二重弱点ないから固い

210 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:54:07.87 ID:GUmD9prU0.net
マックのEX開催が一週ずれたことで、近場の開催地が公園も含めて全部同じ週になってしまったトホホ

211 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:54:40.34 ID:B0G1phxCa.net
同じCPなら、うずヒートファイヤーとエアがえしレックウザのどっちがモンジャラに有効なんだろうな
避けなしの前提で

212 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 20:58:47.76 ID:G/CJ2DUz0.net
同じCPだとファイヤーのがPL高いからその分強いんじゃないかな?
そもそもつばめがえしが糞技だから無理にレックウザ使う必要はないと思う

213 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:03:01.10 ID:TKrLMUra0.net
コンビニでiTunesカード買って手続きしたら10パー多くもらえた
調べたら明日まで10パーおまけらすい

214 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:03:10.10 ID:5MmwlTIjM.net
両国国技館前にアロガラ出たけど誰もこず…てん

215 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:15:51.30 ID:J1ysb2b7M.net
ちなみにGooglePlayは7月末から3回に分けて1000円分クーポン配ってた
条件は9000円以上課金する際に使用ってだけ
最大3000円分タダで貰えた凄いキャンペーンだったが誰も気づいてなかった
今ギリで最後の1000円クーポン貰えたかな

216 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:17:24.84 ID:tQDzvQ8o0.net
>>122
そう
天空橋とその付近のジムによくおいてる
30代男色黒で今日はスーツ着てたな
一人で4アカ置くから以前から
相当迷惑してたが初めて実物見た

WorldskyWaiker TL40
Blueskytraveler TL37
blueskytourer TL40
WorldskyFlyer TL38

217 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:18:21.15 ID:W62XmdQEa.net
クソ野郎にはリアキャプしてやれ

218 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:23:06.89 ID:B0G1phxCa.net
いちいちここで晒したところで誰もみねえよ
ツイッターの方が効果あるだろ

219 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:24:25.07 ID:QR4XL1860.net
日本全国で、ラルトス、ヒンバス、ダンバルが
出やすくなるようだから、横須賀行かなくても良くなった〜

東京が好きさ(*´ω`)

220 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:27:12.31 ID:15a7gTY1d.net
黙ってNGした方がいい

221 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:33:45.00 ID:Z+mG7wZw0.net
>>219
これって発表してなかっただけで元々出やすかったんじゃないのか?って思ってる
スポンサーイベントの時のヨーギみたいに発表無しで爆湧きさせる予定だったけど、ハズレの人達が騒ぐから発表して黙らせようみたいな

222 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:35:34.87 ID:W62XmdQEa.net
バカどもがいちいち騒ぎ過ぎたわな
サプライズだった方が絶対良かったのに

223 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:37:07.58 ID:omL6j4s/a.net
>>143
課金すると捕まえた時にバナーで通知表示出来る
〇〇%〜XX%っていうおおまかな通知だけだけど

224 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:37:22.39 ID:+HR7EbuEa.net
サプライズにしたらしたらでお前みたいな馬鹿がまた発狂するだけだわな

225 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:44:36.04 ID:tpugfIXza.net
>>214
昼過ぎにゆりかもめ新橋駅でダメ元でやったら12人に入ってきて驚いた

226 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 21:58:25.27 ID:aNANbI8f0.net
wifiレンタル使ってる人いる?
都内でおすすめのwifiレンタル屋ある?

227 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:09:39.52 ID:kvca6SUX0.net
過疎っぷりが半端ない
しかしそれが良い
本来はこうまったりやるべきだ

228 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:17:43.75 ID:+HR7EbuEa.net
この時間はみんなジム潰ししてるから書き込む暇なんてないぞ

229 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:26:44.94 ID:QZ3IKdE90.net
朝も書いたけどみんポケ東京駅周辺のタスク情報がますますおかしな事になってるw
多少涼しくなったとはいえ@kancha55おつ
折角だから中央区立本石町公園のカブグレ3連×あめ3取ってきます

230 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:29:22.36 ID:ll0GXkay0.net
wifiレンタルなんてあるの?

231 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:40:56.19 ID:QGYyBhD20.net
wifiルーターのレンタルのことでしょ?
どこでなに借りても3キャリアの回線に乗っかってるだろうから、あまり変わらない気もするけど

232 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:45:16.13 ID:lMSBPxtH0.net
どう考えてもタクってた頃が最高だったはー
危険性とトレードオフとはいえ台場のパーフェクトヒンバスが絶頂期で以降タヒ亡

233 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:50:26.76 ID:cfDoUIXnM.net
>>231
ハゲバン回線目当てかな
中継局来てたから有利だったようだ

234 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:51:09.05 ID:VQ0oRnEwa.net
つまりマジゴが生存していた頃の事だよね
その時代を知っているトレーナーも入れ替わっていくのかもね

235 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:51:33.73 ID:cfDoUIXnM.net
>>232
たしかに今は刺激がないというか
カタルシスがないわ

236 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 22:58:35.30 ID:RMW3Ahwo0.net
だからここで語る死す

237 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:04:55.55 ID:Dt87zPO2a.net
隙昔話

238 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:06:04.62 ID:fpCw6T900.net
EXレイドが初めて当たりました。
ずっとほしかったミュウツーなので何としてもゲットチャレンジまでは進みたいのですが、普段閑散としたジムなので人が集まるかとても不安です。
来週26日の15時くらいから港区の公園なのですが、皆さんの体感的に都内でのEXレイドの成立率はどんな感じでしょうか。
EXレイドが始まってしばらくたつのでとても心配です。

239 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:07:05.58 ID:wFMUzufma.net
タスク求めて歩き回るの面白いけどね
今日もパッチール8匹やるためにアホほど歩いた

240 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:08:02.80 ID:wFMUzufma.net
>>238
開始時間に行けば絶対成立するから大丈夫
ただ開始時間に遅れたら終わり

241 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:08:33.65 ID:4T+7bHXIa.net
サーチ亡き今は今で楽しいと思う事はある ゴプラポチポチする機会増えて高個体値捕まえた時はやっぱり幸せを感じるけれども、それでも100個体値通知からのダッシュして目的地に間に合う間に合わないのギリギリなスリル感はまた味わってみたいものだ

242 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:13:20.49 ID:qocWvuI20.net
ゴースの巣新宿から大島小松川公園ってのになった?
行ってみたいんだけど巣でも夜しかいないんかこいつ

243 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:15:25.52 ID:js/mbkus0.net
>>226
秋葉の万世橋の先にあるレンタル屋、普通に快適だったよ

244 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:16:29.50 ID:U1yPs7rg0.net
サーチ無くなってノンビリ出来てるわ
カイリキー、カイリュー、バンギラスにハピカビ、ゴローニャとか100を複数持ってるからもう何でもいいわ〜

245 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:17:43.25 ID:js/mbkus0.net
>>238
どんぐりか四季森なら、開幕に居れば全然大丈夫
前者なら一緒だ。よろしくな

246 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:18:43.80 ID:nhlzF2CsM.net
昼でも出てくる
ただ大島小松川公園はポケストップが少なかった記憶があるのでボールは多めに

247 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:27:24.06 ID:Dt87zPO2a.net
小松川公園何かで行った記憶あるなと思ったらホエルコ出始めの時だったか

248 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:30:53.40 ID:fpCw6T900.net
>>240 ありがとうございます!
「開始時間に行けば絶対成立するから大丈夫」のおかげでめっちゃ安心できました!

249 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:32:48.45 ID:TETMUj9qM.net
夜中動きやすい季節になってきたな

250 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:35:18.37 ID:wFMUzufma.net
>>248
思ってるよりミュウツー弱くてすぐ捕まるから安心して頑張って
とにかく時間には遅れないようにね

251 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:36:19.49 ID:fpCw6T900.net
>>245 
そうなんですね!
26日に帰省先の実家から東京に戻ってくる予定なので、絶対遅れないようにします!
一緒の方がいれば安心だったのですが、私は檜町公園でした(:_;)

でもレスいただけて心強いです笑
よろしくお願いします!

252 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:38:53.08 ID:Dt87zPO2a.net
秋葉原なら多少遅れて行っても余裕で成立してビックリするw

253 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:40:05.76 ID:fpCw6T900.net
>>250
書き込むの初めてだったのですが、返答いただけてほんとうに安心しました( ;∀;)
緊張してボール外すことだけは避けるよう、落ち着いて臨みます!

254 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:43:51.62 ID:lMSBPxtH0.net
ポケgoの醍醐味は訪れた事の無い土地に足を運ぶ事だったのだと痛感
都内住みであっても初めて歩く場所いっぱいあったし
現状は「その場所に行く」動機が弱いかな

微細な変化に一喜一憂する事を生業とするユチュバや発展途上の新参さんは別として
TL40到達者のお払い箱感が半端ない

255 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:47:20.55 ID:cgwF59hPM.net
>>225
うらやま

256 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:50:07.38 ID:wFMUzufma.net
ミニリュウゲー→お台場、錦糸町ゲー→サーチゲー→レイドゲー→レイド、タスクゲーと
どんどんゲーム性が変わって、その都度聖地も変わってるけど
毎回毎回面白いけどねw

257 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:52:23.69 ID:DYp1bl9D0.net
>>254
ほんそれ
100取りに行って帰りに美味い店探したり

目黒のとんかつ屋とかめっけもんだったな
「ロースか〜ヒレか〜」

258 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:53:44.25 ID:7p91uOr6a.net
>>256
初めて1カ月でやめた人ほどまだやってんのとか言うけど
もう全くの別ゲーだよなw

259 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:55:09.82 ID:TETMUj9qM.net
サーチ無きゃ楽しくないとか言ってる奴はポケモンGOじゃなくピゴサで遊んでただけだろ・・・

260 :ピカチュウ :2018/08/18(土) 23:55:54.34 ID:Gy8I99kw0.net
サーチはやっぱクソだったとしか思えんわ

261 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:02:28.48 ID:CDB713df0.net
戸山公園でココドラ取ってた頃
お前らに美味いラーメン屋情報を教えてもらって
向かったら焼肉屋だった思い出も今や笑い話

262 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:14:46.43 ID:O8RPERYRM.net
新宿でいきなりタスク大量登録してる奴居るぞwwwwww

263 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:22:21.05 ID:5WxbBFKSa.net
一昨年の夏はちょうど休職してたから聞いたこともない公園行ったり埼玉まで足運んでハマってたなぁ
今も充分面白いけど、あの時の感動が一番だった

264 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:22:47.32 ID:RCZXQbcb0.net
>>254
「その場所に行く」という動機は通り道を指定したミッションというリサーチタスクがあるIngressのほうが強い

265 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:24:43.95 ID:R9JMGCZzd.net
>>254
サーチがあればこそ、見知らぬ土地に行く動機付けも生まれたんだよな
現状じゃただストップやソースの多いところにたかるだけのゲームにしかならない

266 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:30:22.19 ID:vaOUbbft0.net
>>259
超楽しかった^^ でも夜中とか出かけたくなるから、困ってたw

267 :ピカチュウ:2018/08/19(日) 00:32:52.18 .net
フォレトスいるのに捕獲しに行くとブルー画面バグ

268 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:33:39.98 ID:nbMQNe4ca.net
>>262
ロクなタスクがない…

269 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:33:44.47 ID:X16pEa1z0.net
そのとき時の楽しい遊びをすればいいんだよ
サーチあるときは100集め楽しんで今はイベントとタスク集めになるかな
そして自分で楽しめなくなったらやめればいい

270 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:35:07.11 ID:57d472ojr.net
0.115.3が来たね

271 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:49:07.14 ID:H/wsSUMN0.net
>>269
ほんそれ

何にでも文句言うのが好きな人もいるけど

272 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:51:29.01 ID:oIDoiqkY0.net
サーチさんざん使ってた癖によくゆうよ
仮に復活すれは頼るくせに

273 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:52:38.52 ID:tCnYeL1gr.net
>>270
入れたが違いが分からんね
図鑑でポケモンいじれないのは継続

274 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:54:13.19 ID:beIwl1Sha.net
すまん使ってねーわ

275 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:54:57.00 ID:nbMQNe4ca.net
>>273
木の実バグが直ってるらしいよ
木の実投げる→逃げる→再度タップ→フリーズ

276 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 00:56:49.04 ID:WSElq1WKM.net
東京タワー行ったりスカイツリー行ったり歴史的な建造物見たりして楽しむ側面もあるね
やはり戦争か関東大震災で壊れて修復されてる建造物は多いね
スレチすまん

277 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:01:43.61 ID:tCnYeL1gr.net
>>275
それは0.115.2じゃないの?

278 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:02:46.52 ID:xI1xDFFw0.net
>>273
ポケモンエンカの演出が違うでしょ
あとレイド卵予感の吹き出しが開始時刻が出て大きくなったよ
それと少し重くなった

279 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:08:15.42 ID:lIJM/V880.net
>>262
嫌な予感して見に行ったら昨日神田から銀座まで行って
午後は茅場町大手町ローラーしてた漢@kancha55でワロタw
今日は動き出し早いから新宿区制覇するなこりゃ

>109ピカチュウ (ワッチョイW f756-9S9E [202.32.81.225])2018/08/18(土) 10:46:33.30ID:QZ3IKdE90
みんポケで神田からローラー始めて今銀座にいる@kancha55気合い入ってんなw
何が彼彼女の肉体をここまで突き動かす原動力なんだろうか

280 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:10:06.79 ID:X16pEa1z0.net
そういや昨日みんポケでレイド登録したらコインみたいのが出たんだけどなんだこれ?

281 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:12:13.89 ID:nbMQNe4ca.net
>>277
8月9日以降のバグ
現在絶賛バグ中でリワードポケモンを捕まえられない

282 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:12:30.66 ID:X16pEa1z0.net
事故解決
なんかイベントやってるんだなw
>>279はこのイベントのせいじゃね?

283 :ピカチュウ :2018/08/19(日) 01:19:46.91 ID:PoLbVRFed.net
tateharuがしれっと復活してるんだけど何なのコイツ?

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200