2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプデ不具合報告スレ

1 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 13:30:55.27 ID:h49YAxzD0.net
レイドできない、ジムタップで開始で真っ白

2 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 13:58:38.33 ID:PQ2Y+VhpM.net
>>1
みんなそうなんだ
これ酷すぎ

3 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:14:28.50 ID:V7+RnR5h0.net
キャッシュし直してるだけ
何回かやってるうちに直る

たぶん

4 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:15:33.02 ID:h49YAxzD0.net
ジムは5回くらいやってダメだったわ

5 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:17:20.34 ID:3AWrHSvP0.net
ポケモンタップして捕獲画面に入るときのカメラワークが
酔いそうになるんだけど・・・
三半規管弱いからほんとにきつい

6 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:20:05.31 ID:iQiZPhDp0.net
>>5
それARのチェック外せばよかったんじゃなかったっけ?違かったらごめんなさい。

7 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:31:59.06 ID:UtSQeb570.net
いままでも現在地から直接見えないジムにポケモン置いてると
そのジムの近隣のレイド情報が通知されてたけど
どのジムかわからなかったのがアプデでジム名でるからいいなコレ

8 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 14:38:46.98 ID:2Hcml2CCM.net
今、レジロック開始してずっと暗転したままで、やっと始まったと思ったら既に半分減ってた。

これ、多分このクソカラーに合わせてテクスチャ読み直してるよね。レイドだと他のプレイヤーの手持ち分から技エフェクトまで全部。一度読めばあとは早くなってくと思うが…迂闊だったわ。

9 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:01:00.92 ID:9Bh5MTp40.net
>>5
これ地味に嫌だわ 早く直してほしい

10 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:17:06.07 ID:ZWy+NnNz0.net
この捕獲時にカメラアングルが回り込むバグ、
キラキラエフェクトが見えなくて色違いが来てもわかりにくいらしいな
泥だからAR+切る対策もできんし
これでジョウトイベ始まるとか最悪

11 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:17:37.31 ID:abvuwEE60.net
一部のメダルが汚れてるように表示されてるんだけど自分だけ?

12 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:24:30.00 ID:ysoxHz1+0.net
通信料がかなり増えたわ
ジムバトルもカクカクだし
軽量化になっとらん

13 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:51:34.54 ID:aiz8FJXp0.net
>>6
iPhoneならね

14 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:51:51.37 ID:ip5H68yeM.net
>>11
おれも

15 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:52:08.25 ID:ZWy+NnNz0.net
ギフトの受領の通知のオンオフ無効のバグもいつ直るんだ
あれでも通信量食うでしょ

16 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 17:53:15.44 ID:K5mXLdIN0.net
ギャラドスが黄ばんじゃった
ベトベターも汚い紫になってしまった

17 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 19:36:58.93 ID:xAdvrS810.net
まだアプデこない…
iPhoneなんだが、皆もうアプデ来てるのかな?アプデこないと明日からのセレビィのタスクこないんだろうか?

18 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 20:29:51.15 ID:jXU8QzzV0.net
野村達雄という日本人がポケモンGOを作ってる人物のひとりです。
ツイッターで苦情ぶちまければ?
@nomtats ←ツイッターアドレス
どうせ無駄なあがきだと思うけど。

19 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 20:53:58.81 ID:dIM3LOoD0.net
異様な色になってるのはiPhoneだけ?

20 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 22:48:02.30 ID:V7+RnR5h0.net
メダルがカビて黒い点々がついてる

21 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 22:53:26.35 ID:xiR2jEl9x.net
ジム戦に勝ったらバッジがずっとついたままだし

22 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 23:09:06.47 ID:TAMayA0v0.net
いろんなポケモンの色味が変わってて違和感
でも原作知ってる友達はイラストの色味にも慣れてるからそんなに違和感ないらしい

23 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 23:28:13.35 ID:tu/ONM7R0.net
ウインディが色褪せた😭
https://i.imgur.com/sJM3rY6.jpg
https://i.imgur.com/1YudObC.jpg

24 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 23:30:02.13 ID:V7+RnR5h0.net
ピジョン当たりなんて色違いのレベルじゃねえぞっていうくらい別物

25 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 23:58:05.66 ID:5V1HGUEA0.net
本スレで木の実バグのライコウ消えたった騒いでたけどマジ?

26 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 02:12:29.87 ID:0Aw7Jaxzr.net
アップデートする度に不具合だらけ
3日くらいで馴染んでくるんだが運営が様子見て何か仕込んでるのか知らんが

27 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 04:30:33.73 ID:whUpiOH70.net
Androidでプラスの表示が変

28 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 05:44:06.36 ID:WLUZPggz0.net
iPhoneまだアプデ来ないが、セレビィのタスクきたからなんでもいいや

29 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 06:21:53.63 ID:0pf/N0zP0.net
タップのレスポンスが遅くなった、捕獲後のやったーの表示がやや遅い
レアコイルとラッキーの色戻して

30 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 07:52:54.69 ID:TAYjgjkn0.net
>>25
きのみバグ持続中でライコウ捕まえれない
消えてはないと思う

31 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:04:07.47 ID:46Et1QSKS.net
>>30
アプでしたら消えたって書かれてたよ

32 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:48:51.85 ID:C9vc0NW80.net
iPhoneまだ来てないけど、不具合多すぎて凍結したのかな?

33 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 08:59:21.44 ID:Y6PTXJl20.net
ミュウをいつでも受け取れる状態にしてたら
ミュウが消えた

34 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:02:40.00 ID:WLUZPggz0.net
iPhoneまだアプデこないね
木の実バグでライコウとれない人はiPhoneかな?うちのAndroidの家族はアプデきてライコウとれたよ

35 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:13:34.59 ID:3+1TjrVT0.net
フィールドタスク、スペシャルタスクがイタリア語になってしまい辞書引くのが面倒。

36 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:15:31.12 ID:MvHmgAMh0.net
レジロック捕獲画面で実投げた直後にいきなりアプリ飛んだ

37 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:34:47.49 ID:yJQKWu5M0.net
フレンド画面スクロールするとアプリが落ちるんだけど、、

38 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:39:56.01 ID:mOhhaYf8M.net
>>37
me too!!

39 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:40:40.13 ID:x6LWIq89d.net
ゴープラスの繋がらなくなる奴はよ直せや

40 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 09:50:24.85 ID:nS4Ru/IhM.net
ログインすら出来ない

41 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 11:14:38.48 ID:jDvwF1C00.net
ポケモンの色修正してくるのやめてほしい

42 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 11:38:32.55 ID:Gtq3F0Fga.net
セレビィタスクのジム戦やろうにも画面が真っ白になりやがる最悪

43 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 11:41:47.81 ID:xVbd3Kd40.net
>>42
ナイアンに報告したら直ったぞ
機種によって違うから報告すれば個別に便宜はかってくれる

44 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 12:46:59.88 ID:TzDtzNOFr.net
今までゴブラの接続を携帯の通知エリアで確認出来てたんだけどアップデートで見えなくなっちゃった?

45 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 16:50:36.50 ID:cO7dF5mV0.net
色味変わりすぎる上にアングル回り込みバグあるから
ネイティとかヒマナッツの色違いが来ても分からない自信ある

46 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 16:53:44.82 ID:cO7dF5mV0.net
やたら重くなってフリーズも多くなったんだけどバグなんだかもわからん
新しい機種だと大丈夫なの?

47 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 18:05:06.31 ID:cNZyyNVfa.net
>>43
ありがとう。報告したら直ったよ

48 :ピカチュウ:2018/08/21(火) 23:13:41.35 ID:Jqehxrxa0.net
起動時に落ちる
もう5回連続で落ちた
どうりゃいいの?
昼間は3回目でログインできた

総レス数 150
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200