2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジロック2体目 8/17〜9/20

1 :ピカチュウ:2018/08/20(月) 21:50:25.84 ID:HiiKchnb0.net
楽しいレジシリーズ

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534394278/

315 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:01:24.05 ID:cJhz1rzE0.net
ヨーギタスクやってんのに2球で捕まるんじゃねーよ。まったくパイルなのにクソ個体値野郎め。

316 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:29:41.12 ID:0tuo0/R30.net
サブ垢で初レジやったら一発で捕まった。
本垢はレジと相性最低のようだ。

317 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:51:13.66 ID:oyVd0Qdop.net
>>311
カーブの練習なんてそこらへんの雑魚でもできるんだから、これからカーブしか投げないつもりで頑張れよ

318 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 12:44:54.45 ID:Ev8TDxuyp.net
時間ぎりぎりで3人集まりました、だめでした

319 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 13:15:53.71 ID:NB0vPPqea.net
久々に100捕まえた
レジでも100は嬉しい

320 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 13:30:37.47 ID:X+mUGirba.net
俺もブースト100^_^
運を使い果たしたかw

321 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 13:35:39.81 ID:JDJu/bBGd.net
ホウオウ復刻前に厳選アンドカンスト済み
ソラビホウオウに活躍してくれたからファイヤーデイにも使ってあげよう

322 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 16:03:44.20 ID:u+qqVIqzM.net
レジ多発地区、駐車場から数歩の所には集まるのに、50m先は3人しか集まらなかった
1つ目で逃げられたのでとてもつらかったです
イエローです

323 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 17:28:12.06 ID:2wTvhIWVa.net
本日のゴミロック1699
しかもゴミのくせに逃げるとかwwwしね

324 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 18:57:01.82 ID:f+WTZ2Tjd.net
レイドやってないから捕まえられない……なんだこれ?

325 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 19:12:58.46 ID:/bUrzDBg0.net
キルリアでも技マシンくれたのにレジロックときたら・・・

326 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 20:53:46.79 ID:EIOcd/4na.net
ttps://i.imgur.com/xMXHVnt.jpg

ブースト100%取れた!嬉しい
レジアイスに続いて君もカンストさせるぞ

327 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 22:02:20.47 ID:cYkTTd3p0.net
おめ
ただその砂とアメの量では辛いな。

328 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 22:15:39.74 ID:rfNVOVz2M.net
グレート連続リサーチにすげえ使えるから

329 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 22:55:32.83 ID:/foQYiLJ0.net
快晴でもカイリキー使ったほうが強い?

330 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 22:59:01.79 ID:c0ZvTXWyr.net
夕方の川越駅前(埼玉県)では
帰宅するサラリーマンが
JR埼京線と東武東上線からわらわらと吐き出されて来るので、

いくら時間が経過しても
10人以上のレイドバトルが成立する。

今日も、曇でブーストかかったレジで
約CP2100弱の個体がポンポン捕れて楽しかったわ。

331 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 23:03:22.59 ID:c0ZvTXWyr.net
>>324
こちらがレジロックを数回捕獲している周囲で、

勝利後に
「何回レジロック戦をやっても逃げられる。もう捕れる気がしねーwww」
って大声はりあげていたグループもいた。

多分、投げ方とは違う理由だと思う。

332 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 23:10:13.68 ID:c0ZvTXWyr.net
>>329
マジレスすると、

快晴の時はレジスチル小隊でバツグン連発。

曇りのブーストCP2100超えの時は
カイオーガ、
または既に捕まえているレジロックで同士討ちさせると
バツグン連発。

このやり方で捕まえている。

333 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 23:19:47.35 ID:4qb/HBo50.net
>>329
ファイヤー相手かつ時曇ブーストなら逆転しそう

334 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 23:59:30.60 ID:McXAQFHE0.net
まだ2体しか捕まえてねえやべーと思ったら9月20日までかよ
先は長いな…

335 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 00:49:27.74 ID:Jp1ENJiB0.net
こいつ9月20日までかよー
初日にいきなり百とれて昨日98とれた
もう終わりでいいぞ
トータル10回もやってないのに無駄に運を使ってしまった

336 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 03:51:10.16 ID:HdJsKxiT0.net
20日まであるの?
長すぎないか?

337 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 04:12:10.49 ID:LHgBn1ibr.net
レジロック、アロライ、アロガラ、クチート、アロナシ、アブソルの厳選終わってたらやることないね。

残念ながら自分は終わってないけど。

338 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 04:12:15.61 ID:5K+K/+Zbd.net
レジ系は全部10戦未満で98以上捕れてる孝行者
ロックに至っては2戦目で100しかも球が伝説レイド初の14球
余裕こいてて残り3球までいったのはビビった

339 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 06:35:39.42 ID:YLmkhGLNa.net
きのう2202に逃げられ落ち込んでる
しばらく立ち直れない

340 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 07:41:54.01 ID:E3qkrMFS0.net
>>331
レイドじたいやっていないからゲットチャンスもできない話なんよ(´・ω・`)

リーマンタイムまた短くなった?
それとも開催数がへった?気のせいかなぁ…。

341 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 10:02:49.44 ID:S3QilMgY0.net
レジロックの飴あと50個でカンスト分確保できる

342 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 11:48:52.84 ID:lmjfLZjKd.net
あーーーーレジロック100とってしまった


モチベーション落ちるーーーーわーー


でも100もいいもんだーよ




おっぱい先生こと
無課金TL40ノーマル

343 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 19:36:39.33 ID:3/HrdArn0.net
レジロックに人が来ないから1匹も取れていない・・・

344 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 20:53:20.25 ID:xTFmT5JK0.net
あかん
3連敗や

345 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 20:57:55.63 ID:ezdL1gYt0.net
もうウチから徒歩2分の郵便局やソフトバンクではレジロック成立せんわ
繁華街まで行かなきゃ

346 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:07:41.42 ID:HinbiStYM.net
うちの田舎は5玉だったら何でも集まる地域らしく未だに集まる
今日やっと一匹捕まえたー
ひと月あるからと鷹をくくっていたら今までかかってしまった

あとはアローラ中心にやってたらやる体制に再び戻ろう

347 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:09:10.16 ID:iAts4FvUa.net
横須賀行けなかったけど今日1764取れたよ……

348 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 21:44:59.96 ID:mW63AutV0.net
レジアイス 0/0
レジスチル 1/1
レジロック 0/0

捕獲率100パーセント継続中

349 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:13:55.69 ID:13OGCk4D0.net
1701の低個体値にカブグレ12連発で逃げられたわ
エクセレントじゃなきゃダメかなあ
とは言っても1757をナイスすら出ないクソボールで捕れてるし
もうわけがわからねえ

350 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:17:16.26 ID:1oIKSP4K0.net
こればっかりは運なんだよなあ

351 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:18:38.46 ID:hKGJ3drlp.net
>>349
伝説は初めてか?
最初っからそんなもんだろ

352 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:21:23.97 ID:sksn6rUda.net
今日は駅前のジムなのに、成立しなかった。

353 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:23:02.53 ID:kYe3RhAd0.net
回数確認した
アイス42回 捕獲38 最高FFD
スチル15回 捕獲14 最高FEE  
ロック 6回 捕獲6  最高FEE

354 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:26:09.12 ID:13OGCk4D0.net
>>351
初めてではないがちょっとアタマに来たもんで
パチでも超激熱で外すこともあるし寒い展開からあれれ!ってこともあるしなあ
明日また頑張ろう

355 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:32:06.26 ID:lIUjPA6x0.net
歴代黒卵で一番捕まらない気がする

356 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:37:02.83 ID:HdJsKxiT0.net
>>354
1. グレートカーブをずっと投げ続ける
2. ナイスストレートをずっと投げ続ける
この二つを比べた場合に長い目で見れば1.の方が捕獲率高くなるってだけだからな
エクセレントカーブ12発でも捕まらないことだってあるんだし数回程度で色々考える必要ないよ
たまたま取れた、たまたま取れなかったってだけ

357 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:47:47.75 ID:3degQlUc0.net
CP低いくせになんでこんなに捕まらないの!

358 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 22:57:01.88 ID:NanPQAOUa.net
>>355
初期のカイオーガに比べたら楽な方だ

359 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:01:59.16 ID:gtkDNaFN0.net
サークル固定が出来ない俺としては、2桁連続で当てられる事自体が凄いわ。
イヤホン付けて音を出してやって半分強、音無しだと1/4以下でしか当てられないわ。
レジアイス相手で9球で一度も当てられなかったから
それ以降はイヤホン付けるか、車に戻ってからエアコンでスマホを冷やしながらゲッチャレに挑んでる。

360 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:05:33.15 ID:HdJsKxiT0.net
>>359
当てる(ボールに入るエフェクトが発生する)のはサークル固定とか関係ないよ
当たるかどうかはタイミングを見るだけ
雑に連投したりすると当たらない

361 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:23:44.21 ID:POciguFu0.net
28/29(1回は魔が差した)
100も取れたが虚しい
あと3週間もこのブスとやるのか

362 :ピカチュウ:2018/08/31(金) 23:29:22.76 ID:gtkDNaFN0.net
>>360
サークル固定の本懐ってサークルの大きさをエクセのギリギリに固定する事もそうだけど、
威嚇直後の何も出来ない時間(要は硬直時間)にボールを投げ込む事じゃないの?

363 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 01:42:57.10 ID:o7jDyW9/0.net
細かいけど本懐という言葉の使い方が違うきがす

364 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 02:16:01.79 ID:dhm+CKYl0.net
>>362
威嚇明けの硬直時間を狙って投げることを「タイミング見る」って言ってるならわからなくもない
普通に投げるだけじゃどうしても投球後の後出し威嚇には対応できないからな

365 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 02:38:35.17 ID:UYIxDcjX0.net
>>362
サークル固定はボールを投げる瞬間にサークルが(あらかじめ決めたサイズに)固定されるような投げ方
タイミングを見るってのは>>364が言う通り

366 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 04:22:23.45 ID:93r6FxmK0.net
レジ系ほどカブエク出しやすい伝説いないと思うけど。。。
ライコウとかフリーザとかやっぱカブグレしか出せんわ
でもライコウ100ゲットできた
イヒヒ。。。

367 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 07:49:20.32 ID:AS3I3yGip.net
ライコウとレックウザがカーブエクセレント出しやすかったな。
後、変更前のレジアイス、、、

368 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 08:21:18.94 ID:57owhfqE0.net
レジロックとレジアイスが100とれたから

レジスチルも100とればよかったかなあw

369 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 08:46:11.06 ID:0p9ktVjxa.net
レジスチルカンストさせてる画像見たことない

370 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 10:02:45.66 ID:Zp6Q3YPGd.net
マーキング兼ねて一週間ぶりにレジロックさんに面会。
低個体値だったけど捕まってくれたし飴ちゃん9粒もくれた。


・・・またしばらく離れるか。

371 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 10:20:02.66 ID:8NYPHO9j0.net
>>369
98だけど

https://i.imgur.com/iqg1NJX.jpg

372 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 10:22:34.90 ID:LG2wM5SM0.net
レジ系だけは伝説でもジムに置ける
ってなれば、人気沸騰なのにな
ちょっとは融通利かせろよ

373 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 10:26:16.65 ID:ZXALcnNi0.net
>>371
やるねー
伝説は皆カンストさせてんの?

374 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 10:27:59.40 ID:9WFLWA+K0.net
レジ3種で合計52戦やったが、96以上の個体は1体も出現しない
他にもこんな人おる?

375 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 10:43:11.39 ID:8NYPHO9j0.net
>>373
1体は必ずカンストしてる
勿論スイクンもw

https://i.imgur.com/l3pZRZ9.jpg

376 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 12:49:22.67 ID:DeUox1oU0.net
>>374
アイスはFEE獲れたが、スチルとロックは酷いな
リワードのライコウも酷いし

377 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 13:35:50.90 ID:E/KlhOOca.net
今日3回やったが最高1724
トレードの素材にもならんし速攻殺処分
ちなみに3回は昨日の無料パス+今日の無料パス+サブ垢の無料パスね
こんなやつに有料パスは使えない

378 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 14:59:57.51 ID:1zmLwZLc0.net
FEF取れてしまった
ラティとかホウオウで欲しかったって思うだけで全然嬉しくないぞ

379 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 15:26:20.73 ID:PDX2mUsi0.net
レジロック終わったら第4世代?

380 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 15:53:26.62 ID:/jHuqmKL0.net
また逃げられた。
もう心が折れた。

381 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 15:58:11.38 ID:O8U7l8WIM.net
また逃げられた未だに捕獲0だよ

382 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 16:53:41.06 ID:wdcH4ruTd.net
ほれレジ系100な
拝みな

https://imgur.com/7fWsy3d レジアイス100
https://imgur.com/weypcAk レジロック100

スチルも100とっとけば良かったなあw


がはは



無40

383 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 17:20:27.85 ID:Uo3Ja7HSd.net
>>379
グラードンレックウザ色違い復刻

384 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 17:45:50.03 ID:zcZScFw3M.net
スチルとアイスは時期が暑すぎたのか全然いなかったのにロックだけやたら成立しやがるバンギいるからあんまり嬉しくないんだよな

385 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:04:57.77 ID:X3fr7ApyM.net
8回やって0
ガチ勢にあわせるからだよ
ゲームはガチ勢にあわせたら廃れるのがわかっていない

386 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:14:01.96 ID:UYIxDcjX0.net
ナイスでいいなら当たるでしょ
8-0はボールを外しすぎ

387 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:18:40.97 ID:QVuLimMd0.net
>>378

レジロックはまだまし
俺はレジスチルで100が取れてしまって
悲しくなった・・・

388 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:19:59.28 ID:Zp6Q3YPGd.net
ま、モンスターポールに入れても「あっ、逃げ出した!」で終わることも有るわけで。

ゲット出来るかは確率次第、
ボールに入れまら100%ゲット出来るのならともかく逃げ出すことを完全に忘れてるから、
「○回目で初めて逃げられたー!」と未獲得者以上の心的ダメージを。

389 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:27:39.28 ID:FmKBs4L5r.net
オレもレジロックレイド始まってから、6回連続で逃げられてたが、
間にあったホウオウレイドが終わってから、カーブエクセレントのコツをつかんだのもあってか、8回連続で捕まえられてる。
カーブエクセレントを毎回3〜4回決めればだいたい捕まえられる感じ。
つーか、ホウオウのほうが難しかった。
5回やって1匹しか捕まえられなかった... (´・ω・`)

390 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:43:15.38 ID:xsXBabWu0.net
こう見ると新規さんて結構いるんだね

391 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 18:50:29.23 ID:FmKBs4L5r.net
このゲーム配信されてから3か月くらいしてからはじめたから、新規でもないんだけどな。
やる時間がみんなより少ないだけで。

392 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:48:51.56 ID:wdcH4ruTd.net
>>382だが

レジロック100こっちだったわ

http://imgur.com/t52Laqm


ほれ




無課金TL40

393 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 19:54:26.85 ID:0Vl8bzE8p.net
ひょっとしてガチの人って、課金してパス買ってレジのレイドやってんの?

394 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:00:33.32 ID:2D06vOe/0.net
>>393
レジのバイトしてパス買ってガチになるの間違いじゃなくて?

395 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:28:04.62 ID:u7ijgBhq0.net
ようやく捕獲できるようになってきた
先週まで金カーブエクセレントを12球投げても捕獲できなかった

396 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:33:01.89 ID:r/0gBPDa0.net
今日の捕獲率上がってる?
5回やって4匹獲れた 
ホウオウのあの苦行みたいなのに比べたら天国やった

397 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:42:22.84 ID:sVWYKiU30.net
レジシリーズは9割はエクセレント当てれるだろ
たまたま威嚇2連続来たり手が滑ったりでまれに外す程度

398 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 20:45:07.26 ID:aN5Ce2pud.net
今日も良い個体ゲットできなかったよ(´・ω・`)

399 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 21:18:52.30 ID:iVHX2+P00.net
今日は2戦2勝
個体値は良くなかったけどどうでもいい。
2戦で不思議飴18個貰えたのは嬉しい。
ブーストの96捕まえた時より嬉しい

400 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 21:33:16.03 ID:cvD7Pg6jp.net
バンギが暴れててもまあ、ってなるのになんでレジにボール弾かれるとこんなにむかつくんだ

401 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 21:36:29.74 ID:wdcH4ruTd.net
>>392だが

それでなくても
捕獲意欲が薄いレジロックなのに


100とれたら
なにを目的に???

今日遊んで投げたら逃げた
これで捕獲率100%が崩れたわ

伝説って100ばっかりよく出るわ


お無T40

402 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 21:51:28.12 ID:wdcH4ruTd.net
>>401だが

これはちょっとウレピー

https://imgur.com/H2vxikh 100アンノーン




お無課金TL40

403 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 21:54:27.36 ID:wdcH4ruTd.net
>>402だが

でも実用性を考えると

これかなあ


https://imgur.com/geOtUhe
100ライコウ フル強化なこれ





お無課金TL40グ

404 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:09:03.02 ID:nYVLWucB0.net
ヨーギタスククリアして喜んでたら逃げられたよ。

405 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:20:41.59 ID:yC0Dvso80.net
20日まで長く感じるのは気のせいですか

406 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:35:32.88 ID:DeUox1oU0.net
俺はサークル固定とか未だに知らない未熟者だが、レジ系はだいたい17/20とかだな
適当なカーブ投げてても、最終的には収まってくれる感じ
レック、カイ、グラに比べたらかなり親切設計だと思う

獲れない人は、せっかちでレジ系ラリアットを待てないで、ポンポン投げてないかい?

407 :ピカチュウ:2018/09/01(土) 22:38:16.33 ID:UYIxDcjX0.net
>>406
多分それだろうね
周り見ててもタイミングとか見ずにポンポン投げてるもん

408 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 00:16:20.13 ID:KBR+sBBi0.net
>>407
私だ

409 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 00:49:50.35 ID:qc3kei6y0.net
レイド会場で最後まで居残って投げてる
私です

410 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 00:58:22.64 ID:pZvPtgeN0.net
3レジは反撃がとても多いから、
サークル固定しやすい。
連続反撃の途中に
タイミングよくぶち込むのが目標。

ルギアとかホウオウとかは、
ふらふら揺れるから
サークル固定は
自分には難しい。

411 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 00:59:53.90 ID:qc3kei6y0.net
あと安定重視のスタイルだと左右に動くやつは倍時間がかかる・・・

412 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 04:29:30.18 ID:zt72xp9A0.net
カイオーガなんかは、いかに威嚇まで我慢できるかが勝負

413 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 06:53:01.57 ID:WtNRcaVbd.net
>>406
モンスターボールから出てくる場合も。
10級カブエクでボールに入れても出るときは有るわけで原因断定するのは危険ですな。

414 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 07:09:24.71 ID:j+RYElfG0.net
みんなはどんなタイミングで当ててるんだ
ウチはレジが右肘を張り出した時に手を付け始めてるんだがそれでいいんかな
ちなみに手元では1回転 軌道は数字の6を右回転で書いたものとなってます

415 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 08:30:40.74 ID:e9WonrAx0.net
>>414
同じくコレで良いと思います
連続威嚇で撥ねられる時も稀にあるが
一番安定してる

総レス数 867
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200