2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.22

1 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 22:37:02.31 ID:xyGRM4OFa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533399160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

6 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 22:40:12.32 ID:xyGRM4OFa.net
対カイリキーではなく「各々の弱点をついて攻撃される場合」の耐久力
・ハピナス(思念社員)48.9秒(カイリキー)
・ラッキー(思念社員)39.9秒(カイリキー)
・カビゴン(思念のし)28.5秒(カイリキー)
・ブラッキー(バーク波動)23.3秒(カイリキー)
・ケッキング(じゃれ)23.1秒(カイリキー)
・ハガネール(ドラ噛み)22.8秒(カイリキー)
・ベトベトン(舌波動) 22.6秒(ミュウツー※カッターサイコ)
・シャワーズ(アクテ) 22.5秒(ライコウ)
・ベトベトン(纏波動) 22.0秒(ミュウツー※カッターサイコ)
・ミロカロス(滝波乗り) 21.2秒(ライコウ)
・ソーナンス(カウミラー) 20.4秒(ミュウツー※カッターシャドボ)
・ピクシー(思念サイコ) 19.2秒(ハッサム)
・ピクシー(思念社員) 18.9秒(ハッサム)

7 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 22:54:13.49 ID:FEdeEVX80.net


8 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 22:58:10.72 ID:9ORgtMRja.net
>>1
おつです

9 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 23:13:45.96 ID:/QvlKCudd.net
>>1

ハピサナラキ、ハピクラキ、ハピベトンラキ
話はまずここからだ

10 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 23:28:17.36 ID:n0d9QPSxd.net
>>7
ハゲ

11 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 23:35:16.53 ID:Y+S9XvhId.net
シャワーズって話題にならないのなんで?
ジム攻めるとき時間掛かって結構ダルいんだけど

12 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 23:38:11.25 ID:Y5TVeUw20.net
シャワーズは弱点突かれても20秒くらいもつのはいいけど技1が軽すぎてね
現状ミロカロスの下位互換に近いものだからそこまで話題にならない

13 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 23:38:43.23 ID:ih82lWn80.net
>>11
水鉄砲がしょぼい
ブイズのタイプ統一っぷりが対策しやすい
攻撃力が低い
だったらミロカロスでいい
ライコウやサンダーやバナみたいな強ポケで攻めやすい

14 :ピカチュウ :2018/08/20(月) 23:53:06.28 ID:9ORgtMRja.net
>>11
ミロカロスの方がいいとしても置きポケとしては有りだと思う。アクテとドロポンどっちがいいのかね。

ボスゴ使いが多すぎるからランターンとかニョロボンもいいと思うんだけどなぁ。

15 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 00:11:18.16 ID:NwC0c9Fba.net
とっておき()シャワーズなら
シャワーズ攻めるのにアロナシ・ルンパッパ使ってた奴潰せる

16 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 00:15:08.74 ID:X8gc4lovr.net
シャワーズの水鉄砲は軽いが故に攻撃側のゲージ貯まるのが遅いのも微妙にいやらしいよな
とはいえ基本的にはミロカロスの方が強いと思う
カンストニョロボンはオススメ勢許さないマンとしてたまに置くけど近所で置かれてるの自色でしか見ないしオススメ勢じゃないし強さ分からないな

17 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 00:21:42.64 ID:ZPY1QZ7h0.net
シャワーズやミロカロスは耐久時間的に置きポケとしてアリとは思う。
置いてくれたら晴れの日にジュカイン使う俺個人的にすげー楽しい。

18 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 00:43:24.90 ID:zyixH7FB0.net
シャワーズよりかわいそうなのがブラッキー
耐久もそこそこだけど

19 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:00:21.44 ID:YLdrH9bEa.net
ブラッキーは完全にハピナスカビゴンラッキーケッキングのとばっちり受けてかわいそう
アホがボスゴバンギも置くから格闘ゲー加速しとるしな

20 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:02:09.48 ID:XfzwMxtsd.net
雨と晴れにミロシャワ置く人は、あっコイツ分かってないなって思う

21 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:30:38.71 ID:qqTq2qpZd.net
二年間もジム戦をやってきて感じたこと
もともと性格が良かったわけではないが、マジで確実に性格が悪くなった
地域を荒らしまくってる出る杭は打たれるが、出過ぎた杭は打たれない
つまりキチガイだと思わせればこっちのもの

22 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:31:28.55 ID:NbQYaq920.net
しばらく金ズリで妨害しまくってたら攻撃されなくなるよな

23 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:44:43.95 ID:OhvP8WC+a.net
それ普通の防衛じゃん

24 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:47:12.85 ID:k1Qwjb6ud.net
>>21
何してるの?

25 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:50:06.24 ID:isiayrN5d.net
ポケモンGOの佐藤健が出てる新CMのオフショットみた?
ドヤ顔でバンギ置いてて、みんなあんな感じなのかなと思ったわw

26 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 01:57:49.71 ID:fz9eCCcg0.net
日本の何処かには佐藤健が置いたバンギ秒で追い出せた人がいるんだよね…

27 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 02:01:05.06 ID:MAGcNyBR0.net
せっかくブイズが3匹並んでたのに、CP2400のゴミバンギ置いてくやつ

28 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 02:25:22.34 ID:LC1jBMu30.net
佐藤健って青チームなのかw

29 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 02:44:44.58 ID:04wjFgDg0.net
画面見ないでもいけるとか豪語しときながらハリテヤマにやられてて笑った

30 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 03:37:32.16 ID:6ZjwZSAEH.net
お前ら汚い顔してるくせにやたら佐藤建に対抗意識持っててクソワロww

31 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 03:46:00.72 ID:+m4bBeBnx.net
>>20
エスパーの次なら天気関係なく置くわw
どうせ金ズリなけまくるの俺だし

32 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 06:57:02.94 ID:/X5i/Ooy0.net
バンギボスゴとかいう地獄の配置をオフショットで見せるのはやめろ

33 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 10:51:01.02 ID:LC1jBMu30.net
ポケモンGOやってない人相手にドヤってるのが笑えるw

34 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 10:53:51.43 ID:LC1jBMu30.net
佐藤健「バンギ強い、アンノーン知らないのはヤバイ」
AD(はぇ〜 よくわからんがすごそう)
お前ら「バンギをジムに置いてるよwwwww」

35 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 11:19:44.96 ID:mzN8NH+z0.net
実装当初はミロカロスって劣化シャワーズってみんなドヤ顔で言ってたんやろ?

36 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 13:13:21.52 ID:bYiZwuq00.net
今日初めて金ずり防衛やってみた
今まで金ずりやられてムキになってたけど防衛は楽チンだな
これまでやられた分はきっちりやり返していきますわ青チームさん

37 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 13:33:21.69 ID:zyixH7FB0.net
>>21
基地外と思わせた時点も基地外なんです

38 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 17:00:42.31 ID:cRtQ9ujVd.net
>>37
日本語でおk

39 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 17:52:52.46 ID:LC1jBMu30.net
>>37
基地外かな?w

40 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 18:01:31.49 ID:vuUJmIvnx.net
とりあえずグランブル量産すれば良いんだよね?

41 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 18:08:31.20 ID:cRtQ9ujVd.net
>>36
楽ちんではないと思うけどなw
真面目に防衛しようと思うのは最初だけだろう
いつまでもアプリ開いたままでスマホにばかり気を取られるなんて面倒だよ

42 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 19:57:08.43 ID:NbQYaq920.net
金ズリ防衛中のジムに攻撃するよりは冷房聞いた部屋でテレビ見ながら金ズリぽちぽちの方が楽だと思うわ

43 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 19:58:58.01 ID:vuUJmIvnx.net
金ズリを投げる動機の第一位はムカつくからであってるよな?

44 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 20:30:39.85 ID:LC1jBMu30.net
>>36
金ズリ防衛がんばれ
俺は攻撃の時は30分以内に金ズリ10個使わせて追い出すか
複垢と判断した時はモバイルバッテリーの続く限り何時間でも攻撃して
金ズリを無駄に消費させることにしてる
金ズリ余ってるぜーって強がる人いるけど薬の方が手に入れやすくて余るからな

俺みたいのが攻撃側にいるけど金ズリ防衛がんばれ

45 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 21:18:27.51 ID:4B3iwlmwd.net
ジョウト祭りだからジョウトポケしか置かない縛りしてるが
ハピナスとヤドキングとグランブルとソーナンスでいつもと変わらんな

46 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 21:26:31.28 ID:KafQzerh0.net
>>44
これわかるけどハピナスでもやるの?
おれはハピナスなら違うジム行くよ

47 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 21:30:42.92 ID:YXTy7bRI0.net
そういえばフォレトスって結構硬くなかった?

48 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 21:41:39.16 ID:LC1jBMu30.net
>>46
もちろんハピナスでもやるよ

49 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 22:05:51.22 ID:dLGD6bZJd.net
>>47
2重弱点持ちは硬いとは言えないだろうね

50 :ピカチュウ :2018/08/21(火) 23:56:12.63 ID:+R1CHF4Vr.net
なんか重すぎじゃないかアップデート後
防衛中に固まって落とされたわこの時間にくそむかつく

51 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 00:33:29.03 ID:W8SkSnO0a.net
フォレトス居る→バトルパーティに炎を入れさせられる

52 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 01:12:32.30 ID:YdBDtZRN0.net
予め作るジム崩しの面子にライコウが入ることはあってもエンテイファイヤーが入ることは無さそうなんだけど、2重弱点がある時点で論外とか言われてたら「考察」もクソもないよな?

53 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 01:32:03.31 ID:JRTEgdrW0.net
エンテイファイヤーが大多数のパーティに入ってないっていうのは所詮主観だからな
考察は客観性のあるデータに基づいて行われないとそもそも議論が成り立たない
お前俺がPTにリザードン入ってるって言ったら
「お前は少数派だから考慮に値しない」」とでも言う気か?いや入ってないけど

54 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 02:17:12.04 ID:ZOOKyMXCa.net
ブースター入れとるが?最初にとった100だからついいれちゃうんだよなグロスとクチートの相手ぐらいしか使ってないけど

55 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 02:25:05.65 ID:Nk6nkXPSa.net
つうかふつう炎とか地面とかパーティに入れてないべ。だからフォレトスとかデンリュウも有りだと思うんだ。

56 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 02:32:21.99 ID:tatxNlxi0.net
炎二重弱点でもフル強化してる奴まず見かけないしCP2000なけりゃ格闘等倍カイリキーでそのまま殴るよね。
あえて置くならシャドボミュウツーで殴られそうなサーナイトの後に置くとか。

57 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 02:37:41.31 ID:ZOOKyMXCa.net
そう考えるともしかしてカンストハッサムって案外役立つのかたまに置いてるけど

58 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 02:59:27.65 ID:RUM6brpkd.net
ほならね、弱点1個しかないやつを並べたら強いんか?と
ハピナスアロベトカビゴンラグラージラッキーハッサム

強いか?

59 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 03:17:15.74 ID:jOwpd4wLa.net
最低フォレトスレベルでかくとう雷水ドラゴン草あくエスパー以外が弱点の並べられたらうざいけどな
そんなの並べるほど居ないだろ

60 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 07:32:05.91 ID:6dUaDXMH0.net
>>59
アロベト、ピクシー、グランブルでもいいのか?

個人的にはキングドラとかアーマルド使ってやりたいが、前者はドラゴン後者は水が弱点なのがなぁ。

61 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 09:36:09.64 ID:Ig1GSErqa.net
>>58
じゅうぶん強くないか?

62 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 09:38:43.93 ID:6gY+wrVZa.net
ラグラージは草二重っていうツッコミ待ちなんやろ

63 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 09:55:43.10 ID:mUVUPQShd.net
>>62
ラグラージ→ハッサム→ラッキーの方が良くないかってアドバイス待ちもありそうだよ。

64 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 12:22:46.19 ID:kvXDYPGNx.net
フォレトスとか普段ジムで見慣れないのが居たらとりあえずレックウザ様を出すから問題ない

65 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 12:36:17.51 ID:YLyc6bMPd.net
このスレ的には、問題ないと言う層がどれだけそのジムを狙うか、だな

66 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 12:38:57.26 ID:mUVUPQShd.net
>>64
ゲージわざ回避でシミュさせると30.8s(残りHP90/162)かかるな。
回避無しだと24.19s(残りHP47/162)なのに。

実際はそこまで差が無いとは思うが、レックウザやカイリューで攻めてくる層がいるなら悪くないかもな。

67 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 12:40:23.17 ID:YdBDtZRN0.net
今一つのてるりんなのか、わざわざエアスラつばめ使ってくれるのか

68 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 12:45:15.00 ID:kvXDYPGNx.net
レックウザ出動➡遅い➡リザードン出動だろうな
もうレックウザは微妙だと知ったからリザードンにする
理由は番号順だと探すのが楽だから

69 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 13:05:33.63 ID:fvUcG0/k0.net
CP順にすれば割と早い

70 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 13:50:31.81 ID:kvXDYPGNx.net
>>69
10タワー時代のカイリューやらバンギやらの大量量産で意外と下げる人も多いかと

71 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 14:50:04.80 ID:qu5yEhn5a.net
うちのリザードン2630なんで、捕獲即進化のボスゴドラやらナッシーやらと並んどるわ
#のが見つけやすい。プラバナもそうやわ

72 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 22:38:11.46 ID:qBCWFDqX0.net
俺もリザードン入れてる
水電気がほとんどいないので、バンギにだけ当てなければ

73 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 22:51:01.20 ID:vZ1RRoqUx.net
リザードンはロマン枠

74 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 22:58:41.62 ID:c0cESRBAa.net
>>27
ブイズ4体まできて
途中ホエルコ置かれて分散したことある
しかも広角で小さくて見えない

75 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 03:21:38.65 ID:2Q2UGyx10.net
良ブルーが手に入ったからグランブルにしてカンストしようと思うんだけど、
ジム置きだと技1はどっちがいいの?

76 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 04:29:10.03 ID:b4t8kUEB0.net
過去スレより
◆サーナイトはジム置きで使えるか◆
長所
・格闘、竜耐性あり、種族値がいい
※2、3周目のカイリキー、カイリューのゴリ押しも防ぐ!
・人気ポケモンなので飴狙いの木の実支援が期待できる
短所
・HPが低めなので弱点を突かれた場合圧倒的弱い(バトルパーティー常連のシャドボミュウツーなど)

結論:最適ではないが優秀。ジム置き推奨キャラの一人。

77 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 04:49:11.00 ID:2qlJVvVe0.net
>>75
それくらい自分で考えろよwww

78 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 04:53:28.02 ID:Q+RSb4zqa.net
フェアリータイプは、ジム戦にカイリキー使う高TLには強いが
自動選択ボスゴドラ出す低TLに弱い

79 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 05:24:09.68 ID:GN676Xi50.net
>>42
楽じゃないわ
諦めたフリとかに対応しなくちゃならないし
隙を作ったらダメだよね

80 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 05:34:07.27 ID:zClUKa2O0.net
金ずり防衛楽とか言ってる奴は雑魚しか相手にしてないんだろう
攻略側は30分10個ペース上回ればいいだけだから容易だけど、防衛側は2回目削られ、3戦目始まるまでの5秒ちょっとの間に投げなきゃ15分すらもたない

81 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 05:43:37.00 ID:UNxnxhba0.net
え?ジム攻略PTに炎系入れない人多いの?
メタグロスって結構置かれてるけど、炎なしPTだと何で倒してるのかな

82 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 05:51:42.33 ID:Iv6zKcSk0.net
バンギのかみかみ

83 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 06:00:40.91 ID:RgetzQgX0.net
>>34
アンノーンA型沸いてたから撮影日は7/29
佐藤健は青TL29でCP3233のバンギドヤ置き把握しました
青スタッフはCP2531カビゴンかCP1814ボスゴドラ

84 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 06:13:33.06 ID:M0bw1OAW0.net
>>58
ラグラージとハッサムが弱点1個?

85 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 06:51:08.26 ID:Qs8dpK+50.net
>>81
シャドボミュウツーで突破してる

86 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 07:31:56.45 ID:LQEaYmJ70.net
かくとう等倍だしグロスもカイリキーでゴリ押してるわ
金ズリきたら変えるけど

87 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 08:22:34.19 ID:Om746nmA0.net
>>80
単垢で金ズリ防衛とかただのバカじゃん

88 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 08:29:32.61 ID:4UVScYUga.net
>>87
それ普通だから

89 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 08:32:21.14 ID:MrsdMULfa.net
先頭のハピナスは1回削られた時点で金ズリ投入するよね

90 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 09:54:42.04 ID:aFhnly7A0.net
複垢金ズリ組攻略はまず無理だな
単垢でさえ金ズリ持て余して意地になって削ってくれる人が嬉しいのに

91 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 10:27:09.65 ID:34pqfNI6a.net
>>90
嬉しくは無いよ。
今はレジシリーズのおかげで金ズリ沢山あるけど、レジシリーズ終わったら減っていくからねー。

92 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 11:46:56.49 ID:M0pQ6OQ2d.net
昨日
ハピ→ニョロボン→ドンファン→カビゴン(2体空き)のジムあったので、試しに自動選択のポケモンを確認してみたら
悪バンギ×2、岩砕きサイドン、岩バンギ×3だった。

相性悪いので脳死連打連続バトルだと全員抜きできずに全滅しそうな気がする。

育ってる気合玉ミュウツーがいたら自動選択に入ってきてたのかな。

93 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 11:51:48.73 ID:8IDquObhr.net
>>92
カンスト気合い玉ミュウツーはかなりの頻度でおすすめ初手にくるかな
あとはたく社員ハピナス単騎だとファイヤーがおすすめによばれやすい

94 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:18:54.52 ID:ABWkHany0.net
ミュウツー、ファイヤーとかおすすめに出ないけどなぁ。バンギ、ゴドラばっかり

95 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:37:52.02 ID:2qlJVvVe0.net
ボスコドラがおすすめに多いのはジム置きポケモンに対して耐性が多いから
ゴドラばっかりって言うけど、いい加減覚えろよw

96 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:51:20.32 ID:ED7hE7lrd.net
>>93
なるほど、情報ありがとう。

ジム置きポケに対する自動選択シミュレータ欲しい今日この頃。

97 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:54:40.73 ID:iRotoxwI0.net
あんまないけどカイリュー先頭だとなぜかパルシェン
カンストしとるドラゴン全般、ラプラス、フリーザーは選ばれない

98 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:57:25.16 ID:WiNaoPAI0.net
HPより防御重視なのかな。

HP重視の計算式にするとピンクデブが選ばれるからできないとか

99 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 12:57:31.02 ID:k61EVeoWd.net
>>94
ゴドラ瀕死にしておきなよ

100 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 13:14:50.30 ID:rlUVW6V90.net
確かに自動でパルシェンはよく選ばれる印象だけどラプラスはあんまり記憶にないな

101 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 15:10:06.86 ID:Udkd3EHy0.net
ブラッキーって実際なぐるとすげー固いイメージ
後ろのほうのエスパーの後に置くとけっこういいと思うんだが?
おまえらの見解を聞かせてくれ
ハガネールも同じ

102 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 15:11:41.29 ID:f28RhSueM.net
格闘弱点の時点でゴミ

103 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 15:21:33.93 ID:Z5JcUoPY0.net
技が悪統一なのもゴミ

104 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 15:22:32.59 ID:6Zl9xFFMa.net
格闘弱点だけどシャワーズより持つからな

105 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 16:23:50.25 ID:PEPB/R6qd.net
>>101
カイリキー使用でマジでゴミ
ボーナスステージに近いものがある

106 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 16:50:53.22 ID:YgPr/aVo0.net
考え方次第だけど、格闘弱点は耐久あってもそのまま殴れるから楽なんだよね
もちろんポケモン変えるのも楽だろって思う人もいるけどさ
おれはピクシーやミロカロス挟まれるの嫌い

総レス数 997
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200