2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.991【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/08/22(水) 02:21:03.87 ID:3EYzqbkJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.990【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534788371/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

707 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:03:47.68 ID:h2B9t6xRd.net
>>701
もしかして時計ずれてない?

708 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:05:13.28 ID:gbF5dTdmd.net
>>701
スマホの時間がズレてるとその症状が出る

709 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:10:50.28 ID:2I83oVWCd.net
エーフィ2連続でミスって20km無駄になったんだけど
あらかじめ10km歩いておいて相棒外して
また相棒にし直すのって駄目になったん?

710 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:12:37.56 ID:ySiHN0AB0.net
ヒマナッツ絶滅したな

711 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:12:56.64 ID:jXp/KOwc0.net
アプデ前はめったに落ちることなかったのに
いつの間にか落ちてることが増えた
あと変なところでフリーズしたり反応遅くなることも増えた

712 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:13:14.75 ID:vDkNTx4M0.net
金ズリ、ハイパーで30球も投げて逃げられた!
しかも3垢全部、個体値が気になるぜ
伝説級かよ
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Wb5UpDA.jpg">https://i.imgur.com/Wb5UpDA.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/4mrUStN.jpg">https://i.imgur.com/4mrUStN.jpg

713 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:14:31.44 ID:hJHI73MX0.net
エフィブラミスする人は途中で外さずに多少オーバーしてもいいから進化するまで相棒にしとけよ
2〜3キロ余分に歩いたの無駄にしたくないのか知らんけど10K歩いたの無駄にするよりマシだろw

714 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:14:50.27 ID:1rY8hdX8a.net
ヒマナッツ&太陽の石需要高めておいてバルビートガン増しとか運営サイコパス過ぎて怖い

715 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:14:56.86 ID:ZB6TgyoS0.net
>>704
アレはたぶん新しく仕込んだ仕様だよ
アバターの視点に合わせてるから、アバターの背後のポケモンタップすればぐわーんと大きく回るし、正面でタップすれば回転は小さい
左右のポケモンで回転の方向も違う
キラエフェクトは回転中に終わってるから見えないだけ

716 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:16:07.65 ID:FBRYUDwud.net
エーフィはだいたい12キロ歩いてるな
それでも心配なら15キロで飴3つ目貰えば間違いない

717 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:17:58.62 ID:vDkNTx4M0.net
雨と強風でカモネギとバルビートの湧きが凄い

718 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:18:57.48 ID:6p7E/DF4d.net
やはりハンケは嫌がらせの天才だよ。そんなにペットボトルが好きなのか!?ドMかな!?

719 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:24:54.67 ID:Huh1Inw0a.net
やることないゲームだ

720 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:25:17.09 ID:cJ3lfA+Xd.net
>>718
今年は豆腐チャレンジ

721 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:26:06.87 ID:nXoQ2A54d.net
エーブラはアメ2個貰ってれば良いのかと思って相棒を2匹目に変えてしまったけど不安になるわ

722 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:27:24.82 ID:m0uAx3Rc0.net
>>715
あー、アバターの向きと連動してるから違いあるのか
面倒だけど向き変えてからタゲれば星見逃し回避できないことはないんだな

723 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:27:40.32 ID:f2gu8WT+a.net
10.1kmとか10.2kmとかで進化させてるけど距離不足で失敗したことはないな

724 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:40:59.47 ID:bRonmTsXp.net
320mat
ってカス死ねや
青TL40のハイエナカス野郎
今横川公園ジムにいる
ロケット団の服きてるキモいやつ

725 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:48:04.98 ID:MPsB0pUI0.net
>>715
へえーそうなんか
ナイアンティックってやっぱ頭おかしいわ

726 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:48:11.88 ID:TLC8MvLH0.net
>>722
毎回回転量が違うから余計に酔う罠
いったい何考えてこの仕様追加しようとしたんだろ・・

727 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:49:27.79 ID:PTnyuIOsd.net
途中で外してもエーフィに進化できるのは知ってるけど途中で
はずす人がこんなにいるのがさっぱりわからない
進化するまで我慢できないのかな?

728 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:50:53.79 ID:MPsB0pUI0.net
>>715
と思って今やってみたけど向き関係ねーじゃねーかやっぱバグだろ

729 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 17:57:40.39 ID:TLC8MvLH0.net
つーか向きとか関係なくクソ仕様だからバグ扱いで良い
回転して得するユーザーゼロだろww

730 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:00:34.56 ID:hSx0Jr23d.net
>>712
オーダイルたそ可愛いねー
高CPだと野良でもわくわくしちゃうわ

みんは今まで出会った野良で最もCP高かったのって何だか覚えてる?
俺は偶然であったフシギバナがCP2100くらいだった

731 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:02:39.49 ID:MrRK+3k70.net
カイリューが3190近くあった

732 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:04:02.36 ID:ag6gxbIgM.net
>>697
なんでだろね
サイレントでいらん修正でもしたのかな〜
何れにせよ困ったもんだわ

733 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:04:03.05 ID:Gi5Yqq3G0.net
誰が、何故、この回転仕様を導入しようとしてどういった話し合いで導入にいたったのか公開しろ

734 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:07:02.79 ID:pN3W4GOE0.net
>>298
現在の天候は強風って選んで送信するわけじゃ無いから微妙な機能だけどな
無いよりまし程度
結局胡散臭い程度の天候データ取りにされてるだけ

735 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:08:07.47 ID:vDkNTx4M0.net
>>733
予期せぬバグかも

736 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:09:36.38 ID:vDkNTx4M0.net
>>734
雨なのにポッポやコラッタしか出ない時があるから
その時は最新の情報が反映されてませんってフィードバックするよ

737 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:15:19.09 ID:2I83oVWCd.net
>>727
タスク用に10km越えを複数用意しておこうと思って

738 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:15:52.22 ID:2I83oVWCd.net
エーフィって何時まで?

739 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:22:09.07 ID:sP6SbvSEM.net
でかい
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/LLiuqNC.jpg">https://i.imgur.com/LLiuqNC.jpg

740 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:30:00.64 ID:gipgit5Ad.net
今年の夏も位置偽装で熱中症知らずレアポケ取り放題だった
運転中のポケモンGOで殺人者になるリスクも無いし、位置偽装こそ正義だと実感した

741 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:33:01.77 ID:rg/IbtQK0.net
>>738
画面暗くなったら夜
明るくなったら朝

742 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:34:17.29 ID:pPbaV0zf0.net
この先カイリューCP????を越えるワクワクを味わえるのだろうか?

743 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:34:59.36 ID:D5sBH1gs0.net
今日ひとつの節目に到達
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/HYZgtQf.jpg">https://i.imgur.com/HYZgtQf.jpg

744 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:36:53.60 ID:MPsB0pUI0.net
ガブリアス CP ???

745 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:38:16.01 ID:uhMPf0on0.net
>>610
たまにGPSの関係からすべてのポケモンがパッと消えるときあるだろ(それでも消えないのもたまにいるが)
そうなると、見つかりませんでしたのメッセージが出る
ニアバイはポケスト周りのポケモンの数とかで刻々と変わる可能性があるしな

746 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:39:22.87 ID:QnqHMNYI0.net
近所に今一番需要があるはずのラスク全く出てないなー

747 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:39:45.81 ID:6HbOSsmUd.net
無理だろ
天然が手持ちの40グラカイ越えることはないし

748 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:43:18.54 ID:7dQ4qvA3a.net
複垢作ればポッポで????体験できるぞ

749 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:44:45.41 ID:pBaLcBWI0.net
野生だとケッキング解禁されないとCP4074以上は無理だな
今後ケッキング以上のCPの通常ポケモンいないし

750 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:45:01.66 ID:2I83oVWCd.net
>>741
マジか
じゃあ明日までリサーチ進められないな
今のイーブイ外してブラッキー用にもう一匹距離稼いでおくか
(死亡フラグ)

751 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:49:04.35 ID:ZwUAxiK+a.net
ここ最近壮絶につまんないし実際めちゃ人減ってんな

752 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:51:51.50 ID:sH69KiDcr.net
ヨワシ むれのすがたならワンチャン

753 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:51:58.45 ID:nQWFoh1K0.net
めっちゃ減ってるってどこで判断したの

754 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:55:16.93 ID:rRfqZc/Y0.net
>>663
たまにあるね。
今日は大丈夫だったよ。

755 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 18:59:27.50 ID:UNxnxhba0.net
セレビィリサーチ全力でやってる
捕獲地=横須賀、捕獲日=横須賀GOイベント日、のセレビィ絶対作るんや

756 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:00:30.25 ID:wfKSWBNlp.net
>>681
ライチュウに他色の赤33の人がロビーで一人でいるところ、こちら二人が声かけて3人で倒した。どんな風にプレイするかは、その人の生き方だね

757 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:03:08.48 ID:I2+P3hhM0.net
捕獲地は表示ないよ

758 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:03:22.34 ID:IMgqxHnVd.net
ジョウトウィークだろうがお構い無しに大量発生するバルビートがウザすぎる

759 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:04:34.68 ID:qWkOmqTE0.net
>>755
イイネ
俺は8月31日か9月1日に捕獲できるように狙ってる

760 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:09:06.82 ID:Zx7UjCU+0.net
ミュウの捕獲地出ないけどねー

761 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:10:01.60 ID:4YGODA7Ia.net
セ・レ・ビィ(これが人生さ)

762 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:10:16.66 ID:MrRK+3k70.net
セレビィは捕獲地つくかもしれないじゃん
リワードポケモンは最初全部捕獲地つかなかったけど途中からついたように

763 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:10:57.69 ID:UaS+Z6++0.net
あ、こんなところにポケストが
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/rkAlue4.jpg">https://i.imgur.com/rkAlue4.jpg
行けなかったよ
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Ni7gfkk.jpg">https://i.imgur.com/Ni7gfkk.jpg

764 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:14:06.76 ID:I2+P3hhM0.net
リワード捕獲地はリサーチがポケストから出た場所の表示でしょ
セレビィはポケスト関係ないから出ないよ

765 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:14:19.71 ID:FXHFKegl0.net
>>763
スーパーマサラ人なら行けた

766 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:14:39.63 ID:BbKefs3yp.net
>>682
ここまで新規に優しいゲームって他にないレベルだぞ
今はレジ系でアレだけど、ずっと使える強キャラが毎日無料で手に入るチャンスがあるとか聞いたことない

767 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:16:11.70 ID:4Hp/erpJM.net
一昨日ずっと放置してあったミュウ捕まえたけど捕獲地出てるよ

768 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:16:14.61 ID:qyUvXU+E0.net
伝説は育てるの辛すぎてほとんど使ってる人いないと思う
ミューツーだけで満腹

769 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:16:25.32 ID:MrRK+3k70.net
>>764
ああ、卵と一緒だったのか
初めて知ったわ

770 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:19:32.21 ID:I2+P3hhM0.net
>>769
いや卵はポケストから出た産地が表示されるよ

771 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:21:32.02 ID:MrRK+3k70.net
同じこと言ってないかきみ

772 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:24:19.07 ID:I2+P3hhM0.net
同じこと?
要するに、幻ポケはポケストップに関与してない、いわば天から降ってくるから産地表示はないってこと
卵やリサーチポケはポケストから出身だからポケストの産地が表示されるってこと

773 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:26:44.59 ID:MrRK+3k70.net
769はセレビィのことじゃなくて
普通のリワードポケは卵と同じ産地になるんだね、初めて知ったってこと

774 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:27:02.38 ID:qWkOmqTE0.net
あ、ポケストップ連続7日間タスクあるの忘れてた
9月1日には間に合いそうになかった…

>>766
新規勢でも無課金勢でも人が集まりさえすれば大量に伝説ポケ捕獲可能な仕様は確かに優しくて助かるぜ

775 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:27:45.88 ID:qyUvXU+E0.net
(このゲームが一定の法則に従って処理されるとはとても)

776 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:27:55.47 ID:6HbOSsmUd.net
>>763
台風来てるのに海行っちゃう人め!
まぁ行けないと判断できるだけまだマシか

777 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:29:37.55 ID:sa5wRSAf0.net
一度だけ勇気を出して交換頼め大丈夫だ
おまえらだって交換持ちかけられて悪い気はせんだろ?

778 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:30:03.79 ID:I2+P3hhM0.net
>>773
ああ、「セレビィはポケスト関係ないから出ない」に対して「卵と一緒だったのか」かと思ったw
卵はそう、リサーチポケと同じ扱い

779 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:32:57.49 ID:UNxnxhba0.net
大発見リサーチは捕獲地出るんだから、セレビィも捕獲地出してよ!

780 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:34:52.77 ID:H/zNvJ0u0.net
セレビイ日付狙いなら初配信日の2000年8/25〜8/27
場所狙いならモデルのウバメの森で熊野古道
ポケスト7連の設定がどうなってるのかしらんがこの期間に間に合うやつはいないだろうな…

781 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:36:07.01 ID:EB/6V9d9d.net
>>761
それセラヴィな

782 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:36:53.84 ID:fOMoPEpF0.net
>>760
うちの出てるぞ
リサーチで捕獲地表示出なかった頃に捕獲しただけじゃね

783 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:40:37.67 ID:4Hp/erpJM.net
出るって言ってるのに無視かよ
ttps://i.imgur.com/N4B8cDM.jpg

784 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:41:07.07 ID:MrRK+3k70.net
>>783
FFFなの?

785 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:42:39.62 ID:kRo//l8ja.net
>>766
ブーストグラードンとかブーストカイオーガなんて
開始初日でジムの先頭カンストハピナス倒せるとか
マジ唖然とする

786 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:42:57.96 ID:4Hp/erpJM.net
>>784
FFF
奇跡だわ

787 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:43:14.51 ID:MrRK+3k70.net
>>786
すげーな
使ってやれよ

788 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:43:15.95 ID:UNxnxhba0.net
>>783
うおおおおおおおおおおおお
これなら横須賀セレビィ出来ますね!

789 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:43:37.55 ID:C5V6dQded.net
3階に住んでるんだろ

790 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:44:50.38 ID:qWkOmqTE0.net
>>783
FFFいいなぁ
俺のミュウは6月1日に捕まえたせいか捕獲地出てなかったわ

791 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:45:40.21 ID:I2+P3hhM0.net
oh、ほんとに出てるね
これは捕獲時の位置情報を検出して産地を出してるってこと?
やばいなナイアン・・

792 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:46:37.39 ID:UgPEHjsQ0.net
上手くCPが隠れてるね(*_*)いいぞ〜これ

793 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:48:13.06 ID:7dQ4qvA3a.net
俺も100だよ
多分一生連れ歩くと思う
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/ZIz6tOL.jpg">https://i.imgur.com/ZIz6tOL.jpg
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/tcF1ts2.jpg">https://i.imgur.com/tcF1ts2.jpg

794 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:52:43.22 ID:BbKefs3yp.net
一生(1日3キロ)

795 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:53:08.10 ID:A1lDEXr2p.net
俺のミュウ95%あげるからライコウ100%くれよ
レジ系みたいなもんで使えない奴に限って高個体きやがる
幻も交換できたらなぁ...

796 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:53:27.02 ID:BbKefs3yp.net
車でGOやろなぁ

797 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:54:26.04 ID:55krxLBHa.net
ミュウの3F疑っとるとかじゃないけど相棒の名前クソテキトーにFFFとかにしてフレンドに自慢できるよね

798 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:59:09.57 ID:08nHq+2G0.net
タマゴからモンジャラ100が産まれたんだけどコミュニティデーあるかなw
モジャンボ来ても気軽に進化させられないよなー

799 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:59:30.45 ID:nQWFoh1K0.net
ニアパイにヨーギいるけど動く気にならんとはw

800 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 19:59:49.06 ID:7dQ4qvA3a.net
イライラキッズいてわろた

801 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:00:35.89 ID:hSx0Jr23d.net
>>739
かわいい

802 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:01:09.63 ID:SsLdUKXEa.net
どうでもいいんだが、ある意味これもレガシーポケモンで飴に出来ん
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/CWYeSEK.png">https://i.imgur.com/CWYeSEK.png

803 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:02:20.52 ID:4Hp/erpJM.net
めんどくせー
ttps://i.imgur.com/C07CKaN.jpg

804 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:04:27.65 ID:fKR3oV850.net
>>802
??

805 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:11:24.78 ID:m0uAx3Rc0.net
>>753
(みんなそれなりに効率いいとこ回るようになったから取り残されたやつはボッチ化するよなw)

806 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:21:16.81 ID:G1ERJV5o0.net
何か気持ちわりー色のブルーが出た

807 :ピカチュウ :2018/08/23(木) 20:25:20.63 ID:n7yO1uJAd.net
バルビートしかいねえwww
ゴプラで逃げまくるし最悪

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200