2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv229

1 :ピカチュウ :2018/08/22(水) 07:00:03.36 ID:ORspCAEXa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv228
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534304157/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

503 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:45:11.89 ID:3iS72Crz0.net
カントーウィークは良イベやったのにねぇ
途中からでも出現率調整して砂2倍ぐらいやって欲しいわ

504 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:47:25.64 ID:VKFpu9fd0.net
バルビートとカモネギの影に隠れてるけどザングースもそこそこ出るようになってない?
うちはザングース大好きだから歓迎してるけどジョウト関係無いっていう

505 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:49:42.19 ID:3iS72Crz0.net
ザングースも多いね
地域限定は元々イベントに関係なく出るから相対的に普段より増えるけど
今回はこいつらでソース食いすぎてる&イベントソースが使われてないんちゃうかな

506 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:54:49.69 ID:+HBaE/Dg0.net
連続カーブのタスク達成しやすいポケモン多く出してるんちゃうか
カモネギでエクセレントカーブは結構取れる

507 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 00:55:32.77 ID:sSCaltcL0.net
イワークは街中だとレアなんだ
だから必要
すまんな山岳住民の人達

508 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:16:13.69 ID:POBvjY+X0.net
おみゃーら、夜中もポケ活しとるんか?今からポケ活か?

509 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:22:35.45 ID:bi9ad6dx0.net
ブラッキー進化のためにイーブイ連れ歩かないとダメだしな
さて逝ってくる

510 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:41:24.63 ID:w3aLd1WZ0.net
>>504
ハブネーク・・・

511 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 01:45:01.20 ID:POBvjY+X0.net
>>509
マジかw俺はまだエーフィやから今度にしようかな
超眠いよー

512 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 02:55:52.63 ID:EESZHaTP0.net
>>476
死ねよ

513 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 03:01:20.33 ID:31LebNS10.net
9月3日のパスきた
マーキングの為にロズレイドやったとこや13時から

514 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 03:09:01.75 ID:cVMNCX1H0.net
9月3日って
月曜日じゃねーか!!!!!!!

リーマンに恨みでもあんのか糞ナイアン
あっという間に土日のターン終わらせやがった

515 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 03:15:37.32 ID:VR9w+V0q0.net
次は2月3月まで土日になる日こないんやろな

516 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 03:30:33.92 ID:VsdA/HoJd.net
>>512
キッズだなあw

517 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:00:43.55 ID:J5kcGx+Fp.net
3日月曜日当たったよ

518 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:01:04.87 ID:bi9ad6dx0.net
>>511
チャリでGOして来たよ
無事ブラッキーになって6/8タスクに突入
7日間連続でポケスト回すあるからおあずけ状態に突入

519 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:07:12.00 ID:I3DobvKca.net
ホウオウきたらあああああああああ
WCS見てるけど終わったらホウオウやりにいこ

520 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:08:15.01 ID:bi9ad6dx0.net
>現在開催中のジョウトウィークを祝って、
>伝説レイドバトルにジョウト地方の伝説のポケモン「ホウオウ」が舞い戻ってくるようです!
>期間は8月28日(火)の夜まで!運が良ければ、色違いのホウオウにも出会えるかもしれません!

グラレック来いよと てかレジと混ぜるの?

521 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:12:31.02 ID:tjBwXsLL0.net
レジロックさん人気なさ過ぎてホウオウと色違いホウオウワンチャンでプレパス売りたいんやな

522 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:17:48.52 ID:tjBwXsLL0.net
ホウオウてラティオスのときリバイバルしたばっかりやん
てかルギアは舞い戻らないの?ルギアはジョウトウィークを祝わないの?

523 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:18:38.54 ID:tjBwXsLL0.net
>>521
IDかぶった…前レスの人とw
割とびっくりしたw

524 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:20:18.07 ID:bi9ad6dx0.net
ホウオウは前回35戦くらいやって色違いでなかったから今回は何とか取りたいわ

525 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:52:00.62 ID:flxok1qo0.net
>>497
けっこう豪華だね

526 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 05:58:48.03 ID:5mfrYEok0.net
>>502
地域限定ポケモンだから仕方ない

527 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:11:26.81 ID:mwRI+EmP0.net
みんポケがまだホウオウ対応してないから5玉割れてもレジロック表示
これで×押されるとか勘弁して欲しいわ

528 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:13:50.31 ID:flxok1qo0.net
大阪メトロポケモンスタンプラリー
http://www.osakametro.co.jp/general/announce/w_new_info/w_new/list_h30_all/2018_summer_pokemonrally.html

西梅田改札外で、はじめのスタンプ1個もらうとして
5個あつめて堺筋本町かポケセンオーサカでゴールするならどの順番が最短ルートかな

終わったらバスで天保山へ向かいたい

529 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:17:18.87 ID:bi9ad6dx0.net
>>527
押されるのが嫌だから削除したわ 
結局ホウオウが出たよ

530 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:26:08.31 ID:31LebNS10.net
>>528
堺筋本町は駅長室の前に長机置いてあってお姉さん3人が出迎えてくれた
そしてスタンプラリーのアンケート記入促された。
ポケセンはポケセンのスタッフが1人でスタンプ確認して景品くれる、アンケ誘導はなかった。
乗り換えで反対ホーム超えたりするから地味に歩かされる。

531 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:37:28.01 ID:/A+AVykE0.net
色違いホウオウ出ないんで、ラティオス放ったらかして50戦もしたのにすぐ復活かよ
パス買って懸命にレイドするのアホらしくなるな

532 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:48:21.31 ID:FyLB/cyka.net
今日の目覚めの衝撃

「なんかジムの上でバッサバッサしてる・・・」

533 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:53:21.51 ID:POBvjY+X0.net
よっしゃ!色違いオッホウとらな!
オッホウ!オッホウ!オッホウ!

534 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 07:26:08.91 ID:cbdr5oCOa.net
>>528
ゴールカウンターどっちも17時までだから


中央線でコスモスクエア森ノ宮堺筋本町集めて
乗り換えで鶴見線で門真南
御堂筋でなかもず難波梅田でゴール

天保山に終わってからいくのが楽なのは堺筋本町だと思うが
商品貰って中央線にのれる

堺筋本町のスタンプは天下茶屋方面ホーム
スタンプ台のある改札からでてもゴールカウンターにはいけるが

乗り継ぎやらスタンプ場所の案内がわかりにくいところもあるが

535 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 07:42:53.09 ID:tRTB/4wI0.net
EX 9/3 1500- あべのキューズマクド
どうしてマクド先週の貴重な日曜開催飛ばした?ナイアン

ホウオウ出したから許すけどw
今度こそ取る!一番美しい色違い(実用度はカイオーガだけど)

536 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:27:01.62 ID:9moZKdU9a.net
iosアップデきたな!

537 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:29:15.49 ID:kbIgxx5Ad.net
ホウオウは京都の東寺の五重塔のジムで捕まえるのが風情があるな
もしも色違いが出たら捕まえた場所にジム名も記載してほしいレベル

538 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:41:54.90 ID:3iS72Crz0.net
まーたホウオウか、グラレックはホントどうしたんや
近い内にファイヤーデイやるくせに

539 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:50:37.80 ID:DuGRfpg8d.net
吉野家行ってくるね

540 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:51:26.88 ID:Uq8OSX9c0.net
>>536
iOSアップデートは要注意。
落ちる様になった。
アンインストールして再インストールすると治った。

541 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:55:50.54 ID:Fag468DQ0.net
アップデート後は泥でも前触れなく突然落ちるようになったよ
何仕込んだんだかねえ

542 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 08:56:29.00 ID:zR4/2pa00.net
>>538
ほんとそれ、待ちわびてる。

543 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:07:22.10 ID:L6Lg4tQux.net
フリーズと突然落ちるようになったわ

544 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:13:39.18 ID:Cq3r/mKP0.net
>>543
俺も

545 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:14:30.56 ID:Io+AvQ+k0.net
誰もEXレイドの話しない…

546 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:15:29.48 ID:bi9ad6dx0.net
泥だけど落ちるのは昨日から収まったけどフリーズが多いわ
電池の減りが心なしか速い気がする

547 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:21:35.11 ID:cVMNCX1H0.net
みんポケのタスク投稿するのにポケゴと画面頻繁に切り替えてるけど稀にキルされてるね
アプデ前はキルされること無かったんだけどな

Xperia使いからすりゃゴプラ繋がりやすくなったし、そこは我慢するしか

548 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:23:54.68 ID:IU9ItKqvM.net
みんポケにラスク登録されとるな

549 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:29:53.29 ID:3iS72Crz0.net
登録されてるの見たらホウオウばっかりやけど
レジロックさんしばらくお休み??

550 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:35:35.81 ID:WryrHyzh0.net
ホウオウ復刻か。パスが売れてないんかな?

あ、EXレイド当たったけど、仕事中で行けんわorz

551 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:42:51.45 ID:Hlcjlziaa.net
https://i.imgur.com/NpOUblT.jpg

これはいくらなんでもがせやろう。

552 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 09:54:55.22 ID:OcFye7jJH.net
そう思っても、まさか、って思って向かってるわ

553 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:01:18.84 ID:Hlcjlziaa.net
>>552
報告よろしく

554 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:05:48.56 ID:IU9ItKqvM.net
>>548
自己レスこっちはホンマやった

555 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:14:58.12 ID:aQ/8tIKh0.net
野生のバンギが家の近所に出た。。こんなんあるんだなCP3328だった@八尾

556 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:25:05.84 ID:xr8acXgm0.net
>>539
行っておいで。

557 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:28:09.98 ID:+/84Vx29d.net
>>555
どの辺?
もう遅いか

558 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:34:23.94 ID:W7RpNl4A0.net
ラスクってもう消えたのかと思ってたけどまだあるの?梅田ザウルス付近にまたラスクや
○も3つ付いてるしこれはホンマやろな取りに行こ

ネイティオの100が欲しい為にネイティは見つけ次第必ず捕獲してたおかげで進化飴が大量にあって助かるわ
そんな俺でも後1500しかないけど こんなにやっても色は出ないがクヌギダマの100は2匹も出たわ いらんけどまぁ♂♀揃ったしええか…

559 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:47:18.63 ID:aQ/8tIKh0.net
>>557
八尾木北第1公園
多分消えたちなみに個体値FF5

560 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 10:49:20.36 ID:tqVg3u1y0.net
>>552
暑い中確認ご苦労さまです
もし嘘なら運営に報告してやりましょう

561 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:00:19.30 ID:PnSg6oA50.net
全部ガセだったか

562 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:03:30.44 ID:tRTB/4wI0.net
>>552
>>560
完全にイタズラパタンもある(多い?)だろうけど、今までの経験上どこのポケストか分からなくなり、大体しかの場合近所全部やっとくか、と思った事はある
結局は登録せず、かなり遅れて誰かが正確な情報登録してたけど

563 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:06:35.15 ID:XBIP+X0ya.net
クジラパークにレアのワカメ

564 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:08:50.17 ID:3iS72Crz0.net
昼過ぎからそこそこ長時間のブーストタイムあるし2日分ホウオウに使うとするか
通常、色ちと2体育成途中やけどさすがにロックさんよりはマシや

565 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:18:38.61 ID:pgl4vyWM0.net
ジョウト色違い探すなら、
天保山がいいのかな?

566 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:20:55.77 ID:o9/gdcu1M.net
今日エンエコカード買ってみたので用事終わったらポケモンできるー
アバンザに行っていたいけど夕方以降になりそうだからどんなかな
あんまり歩かなくていいのはバスですか?ルートおすすめがあればお願いします

567 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:21:32.10 ID:jPcghx21r.net
最後に捕まえたポケモン共有をオフにしたらフレンドにも自分の捕獲が真っ白に見えるのかい?

568 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:33:11.20 ID:2LBWFSDba.net
オッホウやりたいけど家族サービスやし夕方飲み会やし時間ないわー
明日は仕事やし

569 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:56:09.87 ID:3Hh6aYG40.net
忙しくて集まるとこいけないうちにロック終わってしまったん?
まだ影のままw

570 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:56:24.10 ID:/huVNdFh0.net
千里中央公園ワンリキーの巣行った方いますか?
いたら飴時給どれくらいでしたか?

571 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 11:57:15.30 ID:e47lzr8ya.net
ハルカスのリングマ初動12名とか
家族サービスとかで動けないのかな

572 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:00:01.06 ID:p0LguwZid.net
狭山池、R310側、南西トイレのところサナギラス
ゴプラだったので気付いた時には手遅れで逃げられたので個体値わからんけど
https://i.imgur.com/VkqCo0G.png

573 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:06:40.52 ID:DbyAyMkZa.net
やっぱりフレンド機能ゴリ推しでポケGO過疎ってきたか…。
ぼっちプレイヤー減ってレイドも人集まらんやろ。

574 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:13:29.77 ID:LC9a9mjGa.net
>>573
かなり集まりが悪いな。暑いのもあるかもしれんけど

575 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:21:19.36 ID:LTKIhPVId.net
フレンド機能といってもリアルでコミュニケーションとるわけでもないんだから
あんま関係ないのでは?

576 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 12:50:36.26 ID:y9OpBn2W0.net
火曜か水曜に、EXほぼ確定のジムのロックに人集まらなかった
救援もだして残り10分くらいまで待ったけどダメだったよ・・・・

577 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:05:47.22 ID:cVMNCX1H0.net
最近はレジやるくらいならアロライ、アロガラやったほうがマシって感じだったしホウオウ復活は有り難い

578 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:15:13.44 ID:txIP4NWRd.net
ITOENマックスポーツ緑地公園災害対応自販機

ってex初開催?

579 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:33:06.90 ID:vAd+7M2pp.net
レジ系集まらんから、テコ入れ鳳凰なんやろね。

580 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:52:33.51 ID:pgl4vyWM0.net
今日、何か色違い出ましたか?

581 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:52:58.66 ID:DbyAyMkZa.net
>>579
セレビィリサーチやるやつ意外に少なくて焦ったんやろ

582 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 13:58:46.81 ID:ZquNKDDbM.net
>>580
ホウオウは出たぞ
https://i.imgur.com/V12hTBE.jpg

583 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:01:25.92 ID:KJ52LEdV0.net
>>573
ぼっち乙

584 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:07:46.62 ID:vAd+7M2pp.net
>>581
セレビィはタスクがバグってるし
かなーり歩かなあかんから、
慌ててする必要ないやろ。

期間限定やったらやる人多いやろうけど、
無期限やしね w

585 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:10:14.46 ID:7LMkXA0ud.net
>>584
卵もいつものペースで5kmや7kmから無限で孵してるわ

586 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:22:03.13 ID:DbyAyMkZa.net
1週間ぶりにレイドやったら鳳凰色違い出た2676の2番目評価。
なんやねんこれ。

587 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:27:48.09 ID:DbyAyMkZa.net
>>584
はつだくらいやろ必死にセレビィやってる奴は

588 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:30:06.87 ID:K+LMWnR0d.net
次回のEX開催はいつかな

589 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:32:30.02 ID:X5a35jmua.net
まだレジロック捕まえてなかったのにホウオウになっとるやんけ…

590 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:34:43.54 ID:3Hh6aYG40.net
見通し範囲だけでなくマジでロック出てないんかよ

591 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:43:11.63 ID:060zUTxM0.net
>>587
バグ?利用してたけど いいのか? 堂々とアップしてるし

592 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:53:07.14 ID:7o+C5f460.net
盛り上がってんね(*´∀`*)

【大阪府】ポケモン交換スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533262198/

593 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 14:55:16.08 ID:cVMNCX1H0.net
公式ツイにジョウトメダルは何色だ?ってつぶやきあって
それの確認ついでに、いろいろメダル見てたらコラッタのたんぱんこぞうメダルが変なことになってた
https://i.imgur.com/tzB4ZaX.jpg
https://i.imgur.com/09wYsPe.png
アロコラ捕まえた数だけドット埋まっていくのかな

594 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 15:04:58.71 ID:3Hh6aYG40.net
単なる透過画像の減色失敗あるあるやから

595 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 15:06:04.56 ID:GR3q+kPFa.net
>>592
大阪はすごすぎる

596 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 15:10:48.49 ID:cVMNCX1H0.net
>>594
なるほど
アプデでポケモンの濃淡減らしてたし、それの影響なんか
他にも黒斑点のメダルがいくつか
https://i.imgur.com/Js9A8qD.png
https://i.imgur.com/CT1h3Br.png

597 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 15:28:34.91 ID:TTTPLEV4a.net
堺筋本町駅でピカチュウサンバイザー着けてた兄ちゃんがいてちょっとイタいなぁと思ったらスタンプラリーの誘導係さんやった

598 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 15:30:31.40 ID:flxok1qo0.net
>>530
>>534
ありがとう
堺筋本町はスタンプ台と交換所が離れてるんだね
気をつける

599 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 15:33:36.37 ID:flxok1qo0.net
>>567
見える

600 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 17:11:48.31 ID:s3MFDZXzd.net
ソラビブーストホウオウ強いなー!かっこよすぎて泣きそうやわ。

601 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 17:17:10.71 ID:s3MFDZXzd.net
淀屋橋情報
淀屋橋 ホウオウ 青 残り30分くらい
大阪の宿 黒玉 あと10分くらい
ホウオウと信じて向かいます!人集まるかな…。

602 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 17:28:36.70 ID:aPn8TeCi0.net
淀屋橋はまず大丈夫だろうけど
大阪の宿はどうだろうなあ

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200