2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜★3

1 :ピカチュウ:2018/08/22(水) 13:29:21.67 ID:iB/Wss/P0.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1030108496409370624
ウィロー博士が、再び皆さんの力を必要としています! 8月21日(火)早朝、幻のポケモン「セレビィ」の姿を追うスペシャルリサーチが登場予定!トレーナーの皆さん、次なる冒険に備えましょう!

前スレ
セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1534818548/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

465 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 08:57:29.58 ID:KKF0AuLN0.net
>>458
急いでセレビィ欲しいならそうしたら?としか言えない

466 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 08:57:57.08 ID:j5nsyOdi0.net
最近5玉ばかり出るわ
どうせなら10球出せや

467 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:13:02.03 ID:xxr3uY8FK.net
交換は同じレイドやってる人に声をかけてもいいが
相手も交換の5/8まで進んでる必要があるのが厄介

468 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:14:17.99 ID:wPLwsnUY0.net
ボッチの犯罪者予備軍のきもちのわるい奴達が排除される良システムだね

469 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:17:22.66 ID:HWOXmDcI0.net
>>460
リアフレだから「受け取ってくれ」って伝えられる

470 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:30:38.26 ID:96lziwZJd.net
>>467
そうなの?複垢でも詰んでるな

471 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:37:43.33 ID:ehWUQlEp0.net
これ7/8あたりで
フレンドを5人大親友にする
っていうタスクがあったらイヤだよね

472 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:39:53.50 ID:RabHUbRJ0.net
>>467
セレヴィタスクまったくやってないフレとの交換で達成できたよ

473 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:43:46.16 ID:OREbhD0L0.net
今朝、レイドの時に知らないオッサンがフレンドタスクで困ってると相談されたが俺はもうイーブイ10kmやってるのでスルーしちゃった
一昨日なら応えたのにね
何事もタイミングが大事です

474 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:47:07.86 ID:JQG50xX6M.net
>>471
嫌っていうか親友ってのは誰かに作れと言われて作るもんじゃない

475 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:47:32.31 ID:KKF0AuLN0.net
オッサンとフレになったらスマホが腐りそうでヤダ

476 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:50:00.95 ID:9+1Yspa30.net
台風が来るから今日は歩くタスクできないな
タイミング悪い

477 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:52:07.87 ID:T56BvG3ad.net
>>474
気持ち悪っ

478 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 09:55:18.20 ID:BlftMMZyd.net
7/8のタスクはキラポケモンを手に入れるか大親友を作るってのがありそう

479 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:00:31.22 ID:MlLXU8Nv0.net
おいおい、スペリサの報酬の砂、星のかけら使っても増えないじゃねぇかorz

480 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:05:23.40 ID:JElZsVYaM.net
>>475
同意
内部で菌が繁殖しそう

481 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:05:24.98 ID:Y8FYXcPc0.net
どうしてそんなにセレビィが欲しいの
サードインパクトを起こすつもりなの(中二

482 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:06:51.87 ID:koM63J+Or.net
>>467
別にそんな縛りはない

483 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:10:25.46 ID:f6P4iMkc0.net
ポケモン交換かあ
男の人はいいよなあ、すぐ声掛できて。
おババはどうしよう
女の人あまり見かけないし、おババ同士でやるしかないかあ
一回きりだし

484 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:19:32.33 ID:u43g/qXm0.net
>>472,482
相手も交換タスク持ってるほうが受けてもらいやすいだろ

485 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:21:13.43 ID:s9mhVile0.net
リサーチのためだけに複垢作るやつ俺以外にいる?

486 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:21:29.78 ID:8pNblvsa0.net
ヒンバスを連れてやっと9km歩いたところなんですが、
今ヒンバスを相棒からはずしてセレビィタスク消化の為にイーブイに変更した場合、
タスク消化後にヒンバスを相棒に戻した場合
今まで歩いてきたヒンバスとの9kmに加えて11km歩けばミロカロスになるものなんでしょうか?どなたがご存知だったら教えて下さいよろしくお願いします

487 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:25:22.81 ID:XE2dBdgXa.net
>>486
せやで
ヒンバス相棒再開させたら
11km歩けばミロ進化や!

488 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:29:03.45 ID:PPyG2JjQM.net
>>482
縛りじゃなくタスクやキラ目的以外にポケモン交換してくれなんてキモいだけだろ

489 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:29:32.62 ID:qUD4p1NT0.net
>>486
イーブイの場合は飴が2個ドロップして確定条件なので
ヒンバスも10kmまでは歩いて飴確保してから外した方が良いと思う

490 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:29:49.98 ID:8JsW8i50a.net
>>484
相手に、見知らぬ奴と交換する動機がないからね

491 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:29:50.91 ID:7iCTFaILa.net
>>485
いるよ。

このご時世声かけなんて気持ち悪い事するよりマシ

492 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:31:59.23 ID:vHCV6WKqp.net
>>483
ぜんぜんOKですよ
こちらから声掛けても良いのですが、見知らぬ女性に声変えて通報されても困るので女性側から動いてくれるとありがたいです

493 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:32:48.68 ID:peUYMY660.net
近所のジムまわってたら一人くらい知り合いできない?
ジムで時々出くわす近所の高校生と既に交換3回してるから、彼に頼むつもり
いつもレイドやるジムが自宅から離れてる人は難しいかもね

494 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:36:53.95 ID:8pNblvsa0.net
>>487
>>489
ヒンバス相棒の件、どうもありがとうございました!
念のためにあと1km歩いて飴をゲットしてから
相棒をイーブイに変えてセレビィタスクを進めたいと思います
本当に助かりました ありがとうございました

495 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:36:56.18 ID:xta93lIA0.net
合法的に女の子に声かけ放題とか最高やんけ
今からチンポビンビンやわ

496 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:39:36.47 ID:3LdR7UYxd.net
>>495
お巡りさん、この人です!( ゚Д゚)ノ

497 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:39:59.41 ID:5JA/7759M.net
>>488
リアルフレンドいない人は大変なんだな

498 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:42:21.51 ID:JQG50xX6M.net
>>492
見知らぬ女性に裏声で声かけるところ想像して吹いた

499 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:42:26.63 ID:5JA/7759M.net
>>495
違法じゃないけど事案としてしっかり公表される
お前のモさを詳細に指摘されるぞ!

500 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:50:59.96 ID:96lziwZJd.net
お前ら複垢機買わないのか?

501 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:52:48.01 ID:Qt/eH1qGM.net
やれない奴はそもそもポケゴがまともに動くスマホ2台持ってないんだろ

502 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:55:09.53 ID:mw/MkrKBd.net
リサーチのために複垢ってのは金がないから強盗殺人するのと一緒だろう
金がなければ強盗殺人してもいいのか?

503 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:56:07.90 ID:bPZic+EId.net
全く意味不明な例え

504 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:57:33.16 ID:tv5lID8La.net
彼女がいないからダッチワイフを買うようなもん?

505 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:58:16.96 ID:Yj3rcBhC0.net
以前ちょっとだけやってた友人にフレンド交換のためもう一回起動させてと頼んでみたら携帯替えてたうえに垢の名前もパスワードも忘れたと言われた・・
あわよくばキラキラ取り放題かもと期待したけど世の中そんなに甘くないのな・・

506 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 10:59:59.33 ID:BxHYa8lE0.net
>>500
友達居るから

507 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 11:17:37.10 ID:PupQLSPZd.net
なんかたまごタスク始まってからは10kmたまごばかりでるわ
これまで2kmばかりだったのに

508 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 11:24:01.62 ID:3kE2h8PNd.net
卵9個リサーチ終わったけど
卵孵したあとに出た10卵の割合は5/9だった
2km貯めといた方がいいよ

509 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 11:27:50.22 ID:WmS+Vg2Zd.net
卵孵化で歩くのだるい
叩き割ってやりたいわw

510 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 11:38:52.41 ID:ehWUQlEp0.net
全部ベトベターみたいなの出てくるぞ

511 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 11:57:09.39 ID:7iCTFaILa.net
>>505
臭い

そんなので世の中語られてもねぇ…

512 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:00:39.10 ID:9+1Yspa30.net
>>493
レイドが成立するってだけで恵まれてるんだよ
ジムに行っても人なんかいない

513 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:01:01.27 ID:mbPxlG84M.net
たかだかそんな事で世の中見てる気になってるその考えが甘い

514 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:03:38.50 ID:oezifeKxd.net
タスクをクリアした事に出来るアイテム出ないかな。有料でもいいよ。

515 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:08:39.85 ID:befraGQ9M.net
エーフィに進化する時間帯は夜20時まででいいんだっけ?
夕方から画面暗くなっても関係ないんだっけ?

516 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:14:58.99 ID:yq3rL8FGa.net
可愛い子から貰ったイーブイと
ハゲたおっさんから貰ったイーブイ…

前者はずっと大切にするけど後者は100%&キラでも即飴だな

517 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:17:09.88 ID:2vPIel9Ua.net
>>450
まじ?ついにオレの金コイが火を噴くときがきたか。なんなら赤ギャラにしてから交換してもいいよ。新宿辺りにハッテン場ないかなぁw

518 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:20:56.44 ID:8INroUAF0.net
9.8キロ歩いておいたイーブイで10キロタスクやろうとしたら新たに相棒にしてから5キロ歩いてようやく1/2クリアになったよ
結局あと5キロ歩かないといかん
過去レスに書いてる人と何が違うんだろうな

519 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:29:28.79 ID:6vImZZlza.net
イーブイふしあめで達成したやつおる?

520 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:31:38.22 ID:OREbhD0L0.net
4.8kmで止めとけと言ってただろが!

521 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:32:27.89 ID:Z0ixNb3Ra.net
>>519
その発想はなかったわ
でも無理だろそれ

522 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:35:15.91 ID:aT2I6Th40.net
>>483
母くらいの方からレイドとか誘われたことあるけどすごく嬉しかった
自分でも学生には声かけたことあるけどやっぱり下から上には声かけにくい

523 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:40:45.30 ID:p5JAyJ2Qd.net
>>518
>>397の図にもある通りそれが普通。極稀に5キロで飴2個もらうケース以外は10キロ必須

524 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:55:04.73 ID:UK32mH3L0.net
イーブイタスクで一番効率いい方法って
相棒にして9.9キロまで歩いた状態で2体用意する感じ?

525 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:55:44.54 ID:COKI/AkS0.net
>>518
ブラッキー用のイーブイに相棒変えて飴もらったらどうなん?

526 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 12:57:41.95 ID:Z0ixNb3Ra.net
>>524
相棒から外すと10kやり直しでは?

527 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:02:12.78 ID:Z0ixNb3Ra.net
相棒にしたまま4.9k歩いて、その状態でタスクを迎えると5.1k歩くだけで飴2個ゲットで達成だと思ってるんだがどうなんだろ

528 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:03:40.39 ID:p5JAyJ2Qd.net
>>527
それで正解

529 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:04:46.59 ID:B/CbAVucM.net
>>524
7.4kmで準備してたけど 卵9個孵化があったので相棒から外して
9個終わった後で相棒に戻した
相棒の紹介画面には 7.4km歩いたと出てるけど
その上は 0/5km に戻っているので 5kmあらためて歩いて
12.4kmでアメがでてタスク達成

530 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:06:05.60 ID:rovkYf4P0.net
使っていないiPhone6で複垢作るか
リサーチ終わったら消す

531 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:12:15.41 ID:UIY/81rM0.net
10キロ卵出まくりだな、中はポリゴン

532 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:17:41.10 ID:gGXju7pB0.net
バグで1日分進んでるんだけど昨日休みで真面目に25kmくらい歩いたわ

533 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:18:17.79 ID:uHNDhPJRd.net
進化し忘れた色違いイーブイが既に120km歩いていたので
どうせ差し替えるならとエーフィに進化させたらタスク終了w

534 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:18:32.51 ID:KKF0AuLN0.net
『例えキラポケ目当てとは言え複垢する奴はポケGOする資格なし!』


一か月後


『(めっちゃ早口で)俺が複垢に手を出すのはぼっちトレーナーへの無配慮に対するナイアンへの抗議の意味もある。これは綺麗な複垢。複垢であって複垢でない。タスク完了したら当然やめるさ。』


更に一か月後

『はいジム潰しました。ポケモン6垢分置きまーす。さあゴミ個体のワンチャンガチャしますか。本垢と複垢Bで交換っと…』

535 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:20:37.60 ID:T56BvG3ad.net
>>534
これをニヤニヤしながら打ち込んでる姿が滑稽だな

536 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:20:48.14 ID:0ZvKlw7Sd.net
>>530
なんで消すん?後ろめたさかな

537 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:21:04.01 ID:SiIPexk4M.net
セレビィのタスクも捨てて交換とか出来たらいいのにな
今後もフレンド関係やられると面倒だわ

538 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:21:13.47 .net
>>516
ロリコンおっさん乙

539 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:21:24.14 ID:mwE0KHJlr.net
>>527
でもエーフィブラッキーにはならん

540 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:22:18.56 ID:AjUF8GXJa.net
家ではGPSブレで放置
卵があと2km2つと、1つあと500mになったらイーブイセット
仕事しながらWi-Fi on/offで位置ずれさせてる
3/8から4/8に移る時の位置ずれが怖かったけど大丈夫だった

エーフィまであと2.5km

541 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:23:35.04 ID:6kO7IwLzM.net
フレンドほとんどイーブイ相棒にしてて笑う
もうそんなに進んだのかな?タスク出てからじゃないと意味ないよね
みんな4.9で留めとくとかめんどくせえことしてんのかな

542 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:25:29.23 ID:p5JAyJ2Qd.net
>>539
なるよ

543 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:29:33.76 ID:uHNDhPJRd.net
3/8終了ボーナスのイーブイ捕獲は
GPSエラーが出ている状況でゲットチャンスに挑んじゃだめだ!

1球投げてボールに入るとゲットチャンス場からフィールドに強制転送されて
その後タスク報酬からゲットチャンスに入るとハングって何もできなくなる
自分は他のイーブイで10km歩くを勧めているが
報酬のイーブイは捕れないままでバグ報告中

544 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:29:47.44 ID:CPkUIPmy0.net
>>515
画面が暗かったらかなブラッキーになっちゃうよ

545 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:30:53.97 ID:UIY/81rM0.net
時間と経済的に余裕がるなら複垢作るべきだろ
いい事しかない

546 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:31:10.37 ID:qfDUhw0Id.net
これ、すでに10km達成してるイーブイじゃダメって事でしょ?

547 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:33:58.86 ID:p5JAyJ2Qd.net
>>546
相棒にして進化タスク即終了でも10km歩くタスクには意味無し

548 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:35:12.11 ID:uHNDhPJRd.net
>>546
俺はお供にしっぱなしにしていたイーブイをエーフィに進化させたら
エーフィに進化させるタスクはクリアしたぞ
イーブイを10kmも今終了でプレゼント交換があと5個残っているorz
友達15人しかいないからレイドで声かけて今日中にクリアしたい

549 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:35:28.56 ID:6iDUVO23M.net
>>546
バディにしてもう10km歩けば問題ない

550 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:36:34.13 ID:wYvwH4/h0.net
>>546
もう10km歩いて飴2個もらえばOK

551 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:40:56.38 ID:ehWUQlEp0.net
いつまでやってんのイーブイ問題

552 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:45:56.86 ID:kAZ3HmdAM.net
リワードを受けと取るのイーブイがバグって受け取れないw
なんだよこれWWW

553 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:46:14.48 ID:yfFAN302M.net
ようやくイーブイ相棒タスクに入ったところなんだが、
タスクの詳細が良く分からないうちからイーブイ相棒にして
歩いてたので、現在すでに相棒距離14kmくらいなんだ。

ここから1km歩いて、1個めのアメ貰うんだけど、
2個めのアメをもらうための5km、相棒を別個体のイーブイに
変えても大丈夫だよね?
エーフィ用の距離は既に到達してるから、ブラッキータスクに
備えたいんだ

554 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:46:48.25 ID:qfDUhw0Id.net
>>547

>>548

>>549

>>550
了解、ありがとう!まだ次のタスクだから、外さないでおくわ!

555 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:47:31.77 ID:CPkUIPmy0.net
イーブイ相棒で10キロ歩く は
次のタスクに使うブラッキーで達成すればいいじゃんよ

556 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:48:29.91 ID:9XLO15wB0.net
なんで2qたまご貯めといたほうがいいの?

557 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:51:44.36 ID:Z0ixNb3Ra.net
>>529
なるほど。10k超えた状態で飴貰えば終わるのか。2個もらう必要はないってことか

558 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:53:27.98 ID:BVWiZJOo0.net
>>530
絶対消せなくなるに一票

559 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 13:54:49.16 ID:e4JxVdFpd.net
>>556
セレビィタスクに卵9個孵化がある

560 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 14:00:34.84 ID:dg3AoTFP0.net
無課金で卵9個10キロの人。。。。。。カワイソウ

561 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 14:03:08.88 ID:49CaRbnpd.net
無課金でもジム戦やってりゃ孵化装置2〜3個買うくらいのコインは貯まってんだろ

562 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 14:03:38.74 ID:yfFAN302M.net
>>555
あ、5/8でもイーブイ相棒10kmあるのか、知らんかったw
教えてくれてありがと、余計なリスク負わんで済んだわ

563 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 14:06:23.25 ID:gGXju7pB0.net
今回のタスクは時間かかるもの多いから最後は大親友作るだろうな

564 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 14:10:21.98 ID:xWrArDb50.net
母くらいの方からホテルとか誘われたことあるけどすごく気持ちよかった
自分でも中学生には声かけたことあるけどやっぱり下から上からぶっかけにくい

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200