2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ingressも始めたポケモンGOトレーナー9

1 :ピカチュウ:2018/08/23(木) 02:52:52.28 ID:4YP0rTo90.net
ポケストやジムを増やすためにIngressを始めたポケモントレーナーのためのスレです
そのままAgentに転職するのもOK

◆ポケストやジムを増やすためには
1.IngressのポータルがポケモンGOではポケストやジムになります。
2.Ingressでポータル申請するためにはレベル10(A10)に到達する必要があります
3.A12になるとポータル申請の審査が出来るようになります!ここまで頑張ってみましょう

他にも色々と細かい条件等あるのでみんなで情報交換しながら楽しみましょう
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

過去スレ(dat落ち)
Ingressも始めたポケGOトレーナー
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510507915/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513983898/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514893200/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518091019/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1522878341/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1526389151/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529388040/
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532587526/

参考(スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.12【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1529305512/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV92【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531491377/

79 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:43:11.37 ID:QUtkbry0a.net
>>78

> >>75
> キチガイ率もポケゴに比べて濃縮されてるから凄いぞ
> 特に田舎者は自分の縄張り、自分のポータルとか平気で思ってるから壊されたらその日のうちに取り返しにくる

そういうゲームだと思うの

80 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:45:29.11 ID:HiZuzBHD0.net
真面目な話、ポータル取り返しに来ねぇと、時間で消滅するまでマジでやることねぇぞ

81 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:51:39.07 ID:f4TWKPgT0.net
ポケモンに全然思入れがなかったせいかこっちのほうが居心地いいわ
レイドの為に複垢ジジババの手を借りるみたいな屈辱的なこともないしな

82 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:58:04.58 ID:sX85L43l0.net
まぁそういうゲームだから新規が減って末期感凄いんだけどな
このゲーム大勢が参加してずっとドンパチやるの前提に作られてるからな
人が減ればその地域の有利色が地域を支配してしまって、それを崩す奴は居なくなる
結果、新規はずっとCF内でまともにレベル上げも出来ない状況になって去ってくパターン

83 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:58:06.63 ID:J6UsnMe10.net
レイド待機画面で複垢がズラリと並ぶの気持ち悪いよなぁ

84 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:02:16.93 ID:sX85L43l0.net
ポケゴの方も末期感すげーか
レイド導入以降、サブとか言って複垢が当然って感じだからな
ミュウツーの当選枠をそいつらが奪って、やべー重なったサブいけねーわwとか言ってるし
ユーザー数が過去最高とか夏に騒いでたけど間違いなく複垢だろうな

85 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:04:17.80 ID:QUtkbry0a.net
>>82

> まぁそういうゲームだから新規が減って末期感凄いんだけどな

5年近くも続くゲームだから新規は減るかもな
俺の近くは月5〜10人位増えてるけど

> このゲーム大勢が参加してずっとドンパチやるの前提に作られてるからな
> 人が減ればその地域の有利色が地域を支配してしまって、それを崩す奴は居なくなる
> 結果、新規はずっとCF内でまともにレベル上げも出来ない状況になって去ってくパターン

お前頭大丈夫か?

86 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:04:40.73 ID:xhi7vsax0.net
単垢PL40の人をリアルで見かけたらIngressもやっている可能性が高い

87 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:09:13.73 ID:sX85L43l0.net
>>85
5〜10人増える環境だと実感わかないんだろうね

88 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:11:03.55 ID:f4TWKPgT0.net
末期までとはいかないけど退廃感は出てきたな
複垢でジム防衛されると新規どころかベテランでもジム落とせない
レイドは歴戦の40より複垢の方が戦力になっちゃうし

89 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:12:39.82 ID:QUtkbry0a.net
>>87
言っとくけどド田舎で古参が多重組みまくるけど1週間前に始めたやつがレベル6〜8位にはなるぞ

90 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:15:14.00 ID:sX85L43l0.net
そう、よかったね

91 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:19:42.57 ID:sX85L43l0.net
>>88
その歴戦の40は相性も分からんアホなのかね?

まぁIngressだと更に酷いけど
基本的にCF内だとまともに経験値稼げないからレベル上げられなくて
レベルが上がらないと強い武器を使えないから詰むパターン
おまけに敵優勢地域だと強い武器すらあんまり出ないしな

92 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:20:13.73 ID:QUtkbry0a.net
www

93 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:20:39.04 ID:qqsWVD1fr.net
>>86
あってて何も言えねぇ

それなりに都会に住んでるけど結構な広範囲を毎日巡回してる人とかいてすごいわ

94 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:21:56.11 ID:HiZuzBHD0.net
グリフハックでなんとかして、車出して敵CFぶっ壊しに行くまでがチュートリアル

95 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:25:24.42 ID:J6UsnMe10.net
いきなりカーグレスに進化するってのもなぁ
コミュぐるみで奨励してんじゃないのか?って思う

96 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:25:40.93 ID:sX85L43l0.net
そこまでモチベ続く奴にはね
だからポケスト増やしたいって目的意識でも無いと続かないんじゃねって話だし

都市部の人間にとっちゃ常に壊して崩してって感じだから10まであっという間だろうけどね

97 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:27:18.80 ID:RYtPqY2Fa.net
黙々とソロで10にするのが一番いいわ
ingress廃人ってコミュ障の癖にやたらリアキャプしてくるよな

98 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:32:01.59 ID:QUtkbry0a.net
白ポ探し
敵ポータルハック
グリフしながら鍵集め
水やり
隙あらばクソリンク&CF作り

これやってたら何とかレベルあがるだろう

99 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:35:59.59 ID:sX85L43l0.net
>>95
廃人がいる地域だとカーグレスしねーとレベル上げも苦労するからなぁ
人がいないと成り立たないゲームなのに、人が減ってて破綻に向かってるって感じ
都市部とかはモザイクだけど、地方とかインテルで見ると真っ青とか緑だったりだし
あんな環境じゃ初心者育たねーだろうなって思う

100 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:42:34.20 ID:QUtkbry0a.net
>>99
拡大して見てみろ
白ポ結構あるから

101 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:59:58.61 ID:HiZuzBHD0.net
>>95
ど田舎だと普段の生活で車必須だから、ハードル低いんだよね

102 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:01:05.89 ID:sX85L43l0.net
リンクも作れねー白ボさして8まで上がるってか
L8まで必要な経験値が12万
白ポにフルデプとMOD全部入れて2000少々
60箇所頑張れば出来るな
うん一週間で出来るなw
敵リンク内でひたすら60箇所白ポ探すのが初心者の仕事やぞw
リンク300、CF作成で1500も狙えんからな
すげーマゾゲーだなw
拡大してカーグレス必要ないって思うなら健脚の持ち主やな、やってみたら?

103 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:07:41.72 ID:QUtkbry0a.net
そう、よかったね

104 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:07:47.57 ID:J6UsnMe10.net
まず目標も定まってないような段階でガソリンじゃぶるのか?
コミュなりから入れ知恵がないとそこに至らないと思うんだが

105 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:10:33.75 ID:QUtkbry0a.net
>>102
計算させてごめんね

106 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:11:37.17 ID:sX85L43l0.net
おいおい田舎でも徒歩かチャリで60箇所回る人が居るんだろw
具体的な数字出されたらダンマリとかエアプか偽装かよ、目障りだから出てくるなよ
偽装には60箇所も簡単だろうなw

107 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:12:59.26 ID:QUtkbry0a.net
>>106

>>98

108 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:14:59.79 ID:QUtkbry0a.net
妄想お疲れ様です

109 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:15:39.60 ID:sX85L43l0.net
>>104
エアプか偽装じゃ無い限り敵CF内で始めたらカーグレスにならざる得ないよ
徒歩かチャリで60箇所巡礼する覚悟がない限り
ID:QUtkbry0aがいる場所だと、そんな地域でも毎週60箇所達成の猛者が居るんだとさ
真似すれば行けるかもなw

110 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:18:59.13 ID:J6UsnMe10.net
>>109
普通ならレベリングだけを目標にしないだろうに
経験者の複垢なんだろうね

111 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:19:33.58 ID:QUtkbry0a.net
>>109
俺は別にカーグレスを否定してないぞ

112 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:19:57.59 ID:sX85L43l0.net
>言っとくけどド田舎で古参が多重組みまくるけど1週間前に始めたやつがレベル6〜8位にはなるぞ

あれれ〜
多重内でもレベル上げれるって話じゃなかったのかな〜
いつの間にか好きあらばリンク貼れる話になってる〜
敵CF内で鍵集めとかリンク貼れないのにどんな意味あるんだろ
まぁぬるい環境というか、恵まれた環境なんだろうな隙があるんだからなー
田舎カーグレス廃人を甘く見すぎやな

113 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:21:36.94 ID:QUtkbry0a.net
>>112
隙があったらやるだろ?

114 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:22:51.48 ID:QUtkbry0a.net
>>112
田舎カーグレス廃人てお前か?

115 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:27:17.19 ID:HiZuzBHD0.net
>>104
なんか話をごちゃ混ぜにしちゃったな
ポケストはやすために始めた俺の話だよ

116 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:27:38.42 ID:sX85L43l0.net
いやいやいや
もういいから
エアプ前提の妄想で廃人カーグレスの多重内でも簡単にレベル上げ出来るみたいなもう元は控えような
数字出されたらカーグレス否定しないって逃げ口上だよね
それなら最初から多重CF内でレベル上げなんざせずに流動的な都市部でレベル上げろって言えばいいのに
わざわざ多重CF内でもレベリング出来るみたいな初心者騙すようなもう元はやめようぜ

117 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:30:01.99 ID:QUtkbry0a.net
>>116
え?お前頭おかしいの?
妄想癖あるんじゃない?

118 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:31:38.88 ID:QUtkbry0a.net
>>115
sX85L43l0は頭悪いやつだから判別つかないんだろう

119 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:31:51.26 ID:qqsWVD1fr.net
都会のぬる環境でレベル12までぬくぬく上がったけど、田舎に旅行いったらこらむりだわと正直思ったわ
せめてもの助けになるようにセル見てジム増えふるように申請してきた

120 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:32:29.08 ID:sX85L43l0.net
それ俺へのレスじゃないと思うんだけど・・・
IDも読めないのか・・・

121 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:33:43.86 ID:FwSiPpsP0.net
しょーもないことでスレ伸ばすなよ
なんかあったのかと

122 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:33:59.45 ID:QUtkbry0a.net
>>120
めんどくさいやつだな

123 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:36:31.79 ID:QUtkbry0a.net
>>120
カーグレスがどうとか言い始めたのはお前だろ
俺はカーグレスなんて一言も言ってねえよ
だからカーグレスは否定しないって言ってんだボケ

124 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:37:16.29 ID:HiZuzBHD0.net
>>119
そういうの、ほんと助かるわ

125 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:39:40.58 ID:sX85L43l0.net
>>119
あー俺もそれやってる
ポータル数が少しでも多い方が良いからな
それでも60箇所は苦行だと思うけど
ゲームバランスが多人数でヤること前提だから都市部だと攻防が楽しめるけど
人がいない田舎だとすでにきまったCFに決まった管理人がついてて、そいつらポータル増やそうとしないからな
結果更にポータルが増えず、初心者も増えないって悪循環になってる
プライムでこのゲームバランス改善されればいいのにね、リチャージ制限とか付けると多少はマシになると思う

126 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:40:50.80 ID:KbnT4Lnm0.net
>>125
60箇所ってなんのことだ?

127 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:41:27.03 ID:QUtkbry0a.net
>>126
妄想だから気にすんな

128 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:47:32.39 ID:QUtkbry0a.net
また長文書いてんのかな

129 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:49:15.84 ID:sX85L43l0.net
>>126
カーグレス廃人の多重CF内でも空いてる60箇所の白ポ探してL8まで上げれるだろって人がいるんだよ
具体的には上で必死に連投してる人なんだけど

130 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:51:45.07 ID:QUtkbry0a.net
>>129

> >>126
> カーグレス廃人の多重CF内でも空いてる60箇所の白ポ探してL8まで上げれるだろって人がいるんだよ

言ってねぇよカスw
それより自分のレス読み返してみろw

131 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:57:20.20 ID:sX85L43l0.net
でも多重CFあってもL8に一週間でなるんでしょ?

カーグレス否定しないならそいつら都市部でレベリングしてるんじゃないの?

それなら多重CFのくだり必要ないよね、具体的には>>89なんだけど
これどういう意図のレスだったの?

132 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:59:38.25 ID:sX85L43l0.net
つーかさー
エアプくんは別に妄想垂れ流したり釣りでしたーって騒いでもいいけど
田舎民を騙すような情報を意図して流すような真似やめような

133 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:02:57.98 ID:ekzGIb2La.net
>>131
決めつけの多いやつだな

多重ある=レベルが上がらないではないでしょう?
誰かが壊してくれたらその隙狙ったらいいし
壊されなくても出来ることやってたらレベルあがるだろ?

134 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:03:56.48 ID:ekzGIb2La.net
>>132
なんだお前の釣りか

135 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:12:17.32 ID:Lz3Vwnyz0.net
>>119
都市部に住んでて、夏休みで長い間糞田舎に帰省したa14。レベリング自体は広範囲多重マンの範囲内にいなけりゃなんとかなるとは思ったけ水やりがきつ過ぎるし、X8や8、7レゾが手に入らねえ。
町内が敵陣一色だけどレゾが欠けてるわ、水やりされてないわ、リチャも飛んでこないわで調子に乗って町内のポータル殆どキャプチャしてcf ガンガン作ったら水やりのキューブが足らなさすぎてワロタ。P8はおろかP7すらなくて別ゲーしてるみたいだった。

136 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:23:24.72 ID:ekzGIb2La.net
一昨年JIMTOF言った時は別ゲーだと思った
記念にポータルキー持ってる

137 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:30:06.33 ID:mICxktju0.net
田舎民かつ仲間無し俺
多重CF組まれても破壊できない模様
3月くらいに初めてまだ7だわ。やっと破壊できるようになってきた

138 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:31:42.08 ID:4AuaZ8Vo0.net
レゾ8ならキューブ2回で破壊出来るから
ジム戦より楽w
そして昔よりMOD入ってないから更にら

139 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:36:31.76 ID:ToMWnhze0.net
多重の頂点破壊しに言ったらクソ田舎ダム圏外で破壊できなかったんだが
他の2箇所破壊してもすぐ修復されるしどうしろと?
ドコモにアンテナ建てさせる作業からしなくちゃならんゲームとか糞すぎる
ガソリン代も無駄に使ったしむかつくわマジでクソゲー

140 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:37:51.60 ID:mICxktju0.net
田舎で多重CFとかは環境によると思うよほんと
俺のところは廃人二人いてMODもシールドやらアンプやらガッツリ入れてくから破壊するの大変
仲間いないのはつらいわ。反対色選んだ俺が悪いんだけど

141 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:38:32.31 ID:ekzGIb2La.net
多重組む時はMODあまり入れないなあ
早く壊してもらえるように

142 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:41:19.94 ID:ToMWnhze0.net
キューブなんぞよりL8バースターのが必要だろ実際
ウィルスなんて滅多に出ないし、イージス入ってリチャされたら大量に消費するし
そのくせ補給は自色L8からじゃないとそれ程出ないし、他色有利地域だと詰む

143 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:41:36.15 ID:Kajvon4G0.net
>>139
田舎スタートなら結果的にこうなる
いきなり車で駆け回って順調にA8カーグレスとかコミュぐるみの後押しがあるとしか思えん

144 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:43:39.55 ID:ToMWnhze0.net
>>141
田舎廃人は自作自演でウィルス使ってイルミオニキスの奴多いから容赦なく防衛してくる
そんな奴が作ったCF内でゲーム始めなくちゃならんやつが不憫に思えるほど

145 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:45:13.96 ID:ToMWnhze0.net
>>143
つーかああいう電波届かないとこにあるポータルは位置偽装で通報とか削除とか出来ねーの?
流石に偽装野郎がガッツリ守るとか不公平すぎるだろ

146 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:47:53.02 ID:sUl12BXNM.net
衛星携帯電話を使うガチ勢もいるので物理的に不可能な移動でないとBANは厳しい

147 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:48:04.86 ID:ekzGIb2La.net
今は敵側が多重組んだら壊しに行く
起点壊して邪魔リンク張って味方がレベル上がりやすい用にするけど

148 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:51:53.68 ID:otg/JwwR0.net
ここに出てくる田舎がどんな場所なのか想像つかん
うちも大概田舎だけど、巨大CFぶっ壊しに行ってもリチャージすらされん
というか、放置されてて自然消滅とかザラにあるし

149 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:54:33.21 ID:ekzGIb2La.net
自分がムキになればなるほど硬くされる感じがする
だから緩く行くことにしてる

150 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 01:02:33.05 ID:ekzGIb2La.net
位置偽装てAndroid?iPhoneでもできるの?

151 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 01:07:25.05 ID:faIlIU1I0.net
ポケモンの位置偽装民の言い分は分からんくもないけどIngressの位置偽装ってクッソつまんなそう
地図の上でひたすら三角形描いてて楽しいんかね
偽装だけじゃポータルの申請も出来ないだろうし

152 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 02:25:04.25 ID:4HoLwGAh0.net
ポケgoもフレンドでレイドor交換でウエイウエイゲーになってきてるからな
位置偽装で素早く動けてもリアルフレンド0じゃ負け組コースやろ

153 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 02:34:35.15 ID:Lz3Vwnyz0.net
>>148
同じ田舎でも相手AG次第かと。
田舎にはそんなに居ないと思うけど、攻撃通知が大好きなリチャージマンに当たると、X8が手に入りにくい分無理ゲーだろうね。

154 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 10:36:20.27 ID:ToMWnhze0.net
>>152
上で書かれてるけど電波届かないポータルとかじゃね?
あとはリアルで行きにくい場所山頂とか、時間で閉園する公園
そういう場所を偽装が拠点にしてCF作られると手が出せないからな

155 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 14:20:08.89 ID:cd0otmRTa.net
https://app.famitsu.com/20180824_1341721/
野村氏へのインタビュー記事
ポケスト申請機能実装を目指すらしい

156 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 14:30:24.90 ID:eve3f+v40.net
やっぱり貼られたかw

157 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 14:35:15.73 ID:d1+B5X3E0.net
>>102
L8までに必要なAPは12万じゃなくて120万だと思うの(遅

158 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 15:00:48.44 ID:WOoqhbFya.net
国立天文台 野辺山宇宙電波観測所 っていう、電波発信源持ち込み禁止の施設がある
敷地内では職員含めて携帯もスマホも禁止、電子レンジも使えない
コンピュータ関係もすべて有線接続のみ、LANもマウスも全部有線になってる

そんな施設の中にもいくつかポータルがあって、
1年に1回だけの特別公開日だけは、スマホが持ち込めるのでアクセスできる
…はずなんだが、なぜか公開日じゃなくてもポータル所有者が変わることがあってだな

159 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 15:09:51.41 ID:4HoLwGAh0.net
サービス開始から2年経つのに「考えている」状況ってのがすげえな

160 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 16:37:07.01 ID:qBpcAdcGd.net
>>158
あそこは観測に来て滞在するような人に対してはガッツリ全域というわけではなく、使用禁止の領域が決まってる

使用禁止外のエリアからポータルに届くのかは知らん

161 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 17:51:20.50 ID:ByFw//dD0.net
>>155
目指す段階なのがねぇ
前からコードに申請のが入ったりしてたのにまだまだかかる感じ

162 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 18:02:06.78 ID:vjdoo2tZ0.net
Ingress Primeでプラットフォームが共通化しないとできないっぽい

163 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:17:14.55 ID:ToMWnhze0.net
プライムは秋リリースだろ
案外こんなゲームやらなくてもポケゴで申請できる日は近いかもな

164 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:21:11.46 ID:Rr+DHmLX0.net
サービス開始前から実装予定だった交換機能がついこの間実装されたばかりなのに
よくそんなポジティブに考えられるもんだね

165 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:31:24.96 ID:KNrAiALta.net
ポケGOから申請できるようになったとして、誰が審査するのかな?
審査者が増えないとパンクするのは目に見えてるぞ。

166 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:31:59.63 ID:4AuaZ8Vo0.net
Primeはグーグルグラスと同時発表じゃない?

167 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:32:27.33 ID:4AuaZ8Vo0.net
>>165
しかも低品質なゴミポータルの山w

168 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:33:05.11 ID:otg/JwwR0.net
あー無駄な時間使っちまった!と思ってもいいから、実装できるもんならさっさとして欲しいわ

169 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 19:40:23.58 ID:eve3f+v40.net
まあ無駄にマニュアル通りで審査厳しい
Ingressよりはいいと思うけどねw

170 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 20:37:36.04 ID:esXBzTe6d.net
既存ポータルの削除審査だけTL40に解禁してほしいわ
ガイドライン説明すれば少なくとも消火栓や普通のマンホールは削除多数になるだろ

171 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 20:40:18.54 ID:hk0Cg1e5M.net
>>170
あいつの自宅ジムが気に入らないって削除合戦になるね

172 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:15:48.96 ID:Vr0IlHnmp.net
AGが多い地域は今更ポケGOで解放しても...って感じはするナイアンが旅費でも出してポータル過疎地域にAG派遣すりゃいいんじゃね

173 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:26:30.19 ID:kl2CAsYAM.net
誰かが交通費さえ出してくれたら手を貸すぞ
既存のAGはすごく嫌がるけどね

174 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:36:18.89 ID:vuvExw2B0.net
俺も交通費さえ出してくれれば手を貸すな
知らない土地にいくのは結構いい経験になるし

175 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:48:27.24 ID:ONx/U+Uyd.net
>>139
そこでモバイルルーターですよ

176 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 22:28:03.83 ID:esXBzTe6d.net
>>171
全国のTL40からランダムで1000人選んで審査させれば大丈夫だろ
5回連続で少数派だったら審査権限を最低半年剥奪すればいい
代わりはいくらでもいるんだから別に困らん

177 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 22:46:40.17 ID:2zcklWI7d.net
今年の夏は新潟、富山、石川を観光したが
これらの地域は公民館や郵便局、公園すらポータルになってないくらい田舎の地域がある。

178 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:04:05.96 ID:wisrr/7Ir.net
三重行ったけど申請候補だらけで一瞬で14枠使い切ったわ

179 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 23:07:44.68 ID:twRM6/07M.net
>>177
人がいないのに2週で14件じゃ全く手が回らないからね
しかも古参は申請も審査も全くやらない役立たず出し

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200