2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜★4

1 :ピカチュウ:2018/08/24(金) 01:50:28.37 ID:E09yV/1qa.net
ほい!

465 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 06:53:22.56 ID:5hlFmlmk0.net
どうしても相手にギフト送りたいなら交換スレでレアなポケモン交換の約束をとりつける
砂多く必要だから親友以上で交換しましょうってな
そうすればギフトの開封を安定して測れるから20送るまでは要員を確保して達成したらとんずらして切るw

466 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 06:53:27.50 ID:US//+kiM0.net
>>464
ちゃんと相棒のまま進化した?

はずしちゃうとエーフィにもブラッキーにもならんよ

467 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 06:57:45.11 ID:a9h2Lw6T0.net
>>462
オレはふたりいるんだけど名古屋と大阪なんだわw(都内在住

468 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 06:59:18.73 ID:DGNNjiExM.net
特別な交換1回とかあるんちゃうか

交換1回とかヌルいから

469 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 06:59:34.68 ID:EK7eJpmx0.net
>>465
考えすぎ

無駄に書き込みすぎ内容無さすぎ

470 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:00:57.09 ID:5hlFmlmk0.net
>>469
タイムリープは頭あるの?w

471 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:01:12.66 ID:9S0ReNyk0.net
寝てたら迷走GPS端末のおかげで10月0km以上歩いtていて6/8に突入
ポケスト7日間連続初日をクリアしてパイル25匹とアイテム進化のタスク終了
ポケスト7日連続が長いなーw

472 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:01:49.76 ID:EKrUDiura.net
>>465
今はみんなもうちょっとで大親友になるフレンド育ててる時期だからぼっちはあと1カ月待っとけ

473 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:02:00.66 ID:8YVlFn8l0.net
>>373
#回交換するってタスクがあるのが解析で分かってるんだから確定だろうがよ

474 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:03:06.50 ID:dwE2irpQd.net
>>466
それや、はずして進化してもーた

今日中にまた10km歩く。
レスサンクス!

475 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:03:43.94 ID:flxok1qo0.net
今後スペシャルリサーチで仲良しと交換、親友と交換とどんどんハードル高くならないか危惧

476 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:06:01.19 ID:EK7eJpmx0.net
>>470
ごめん、頭あるの?って、韓国かどこかの煽り文句?
日本人にはわかんないや

477 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:11:58.24 ID:tBV8a43C0.net
2/8の3日連続が今日がタスク完了にならない
間違いなく23日から始めたんだが

478 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:16:06.90 ID:US//+kiM0.net
>>474
ファイツ

479 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:27:09.32 ID:dRIomwz5a.net
>>477
勘違い

480 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:32:54.79 ID:IhOavtj50.net
交換のために声を掛け合うとかいう糞気持ち悪い風習ができそうなのマジでキツイわ

481 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:38:40.95 ID:8YVlFn8l0.net
3日連続タスクが進まないもしくは早く進むのは、ポケGOがローカル時間、プラスはUTC(UTCの0時=日本時間朝9時)を使ってるのが原因のバグって説が有力
プラスで捕獲したら進んだって報告がいくつもあるから進まなくなってる人は試せ
それでも直らないままの人も何人もいるが
ポケスト7日連続でも同じようにバグる可能性あるからプラス持ちの人はそのタスクの間はプラスでポケスト回さない方がいい

482 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 07:58:32.95 ID:tBV8a43C0.net
>>481
プラスは使ってないが、タイムゾーンいじったからバグったかな?
日本時間22日の夜と23日の夜に、それぞれ23と24の分をとって、昨日はタイムゾーンをいじらず25日をまったらこのざまだよ

483 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 08:14:41.16 ID:FCsFcMikd.net
イーブイ10キロ歩くクエは8/3が終わりそうな時から始めても問題なしですかね?

484 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 08:17:31.43 ID:WU/bHavPp.net
3/8たまこ孵化ラスト残4.5キロあたりから始めればええんやないか

485 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 08:25:19.75 ID:zJnwRkPd0.net
>>483
タスクが始まる前に5kmにならないようにな。
タスクが始まってから飴を2回だから。

486 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 08:57:17.69 ID:Ma3d4ShU0.net
>>435
バグ先行したけどまだ10km歩ってるよ!悪かったな

487 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 09:00:18.06 ID:C+xAsAAm0.net
>>482
タイムゾーンなんでいじったの?

なんで?

488 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:12:02.72 ID:056GzAlT0.net
>>487
ズルしようとしたからだろ

489 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:22:29.13 ID:4Ss71MhV0.net
暑すぎて歩くタスクが進まない
気長にやるわ

490 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:30:52.47 ID:Q3a0Qnwkd.net
卵9個で止まってるの俺だけか?

491 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:31:48.65 ID:u9MTZwPt0.net
うん

492 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:34:02.07 ID:6QDOosN60.net
>>481
プラスって何?

493 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:35:37.94 ID:5xOmxth+0.net
すまん、教えて欲しい。
タスクのイーブイを昼(夜)に進化させるというのはフィールド画面が
明るければ昼判定、暗ければ夜判定という認識で良いのだろうか?

ゲームウィズの記事にこんな事が書いてあるんだが...。
「ブラッキーに進化させたい場合は特に時間帯に注意しよう。フィールドが
暗くなっただけだと夜判定にならない場合があるので、ブラッキーにしたい場合
夕方(17時~20時)と早朝(4時~7時)くらいの時間帯は避けよう。」

494 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:35:40.11 ID:tRTB/4wI0.net
卵9個で止まってる人のイメージ
課金出来ない貧乏 歩かないデブ 工夫しないアホ

495 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:37:29.09 ID:g8D1AvzE0.net
スーパー孵化装置は10個持ってるけど
スペシャルリサーチの為に使うのは
なんかもったいないから今回は使わない
もう日数かけてゆっくりやることに決めた

496 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:38:37.01 ID:C+xAsAAm0.net
>>493
フィールド画面で昼 夜 の確認で大丈夫だと思いますよ
相棒にするのを忘れないようにしてくださいね

497 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:45:52.69 ID:5xOmxth+0.net
>>496
ありがとう!

498 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:47:28.97 ID:wDPGaZKC0.net
>>490
俺も
まだ5個しか孵化してない
孵化装置課金するかな

499 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 10:54:13.82 ID:hwLiv7cA0.net
>>480
昨日レイド行ったらおっさんがデカイ声でフレンドになってくださーい
って叫んでた
マジでこわかったわ
ほとんど事案だろ

500 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:06:37.55 ID:Ma3d4ShU0.net
>>495
自転車でダラダラ走ればポンポン割れるぞ

501 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:18:05.18 ID:bMZLeT1NM.net
>>480でも女性トレーナーや小さい子供連れの親子だったら逆に断れる気がしない。

502 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:21:40.04 ID:tiG3Vtbnr.net
暑すぎて外に出たくない〜

503 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:30:03.63 ID:3xiTna3T0.net
大声や小声は怖いけど普通に声かければいいと思う
土日なんかは夫婦で来てる人 多かろうからそういう人とかに

504 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:32:46.74 ID:9Ru7xRqDM.net
いやむしろどんどん声かけてほしいだろ(※かわいい女の子に限る

505 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:40:34.85 ID:RGD7uWVS0.net
おっさんが女性トレーナーにフレンド登録を迫る事案

506 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 11:46:10.84 ID:wDPGaZKC0.net
おっさんがおっさんに声かけるのは問題ないよな、よし

507 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:02:33.62 ID:EKrUDiura.net
>>503
みんなもうすぐ大親友になるフレンド優先で今フレンドになってもギフト開けられないわ
安定のなんで初動でやっとかないんだよ案件ですね

508 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:08:13.41 ID:CteVWlN+r.net
フレンドで友達になっても、経験値が入らないのでしょうか

509 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:26:04.65 ID:soT8oQr2a.net
https://i.imgur.com/ih7JIa6.jpg

510 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:28:29.59 ID:fWj9TSc6a.net
>>439

511 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:32:14.80 ID:K4URGUAga.net
フレンド何人もできるとか言ってるけどさ、首都圏で朝晩の移動時にポケマップ確認して途中駅で電車降りてレイドやって、ってやってると顔見知りなんてできないしフレンドは夢のまた夢なんだよな
スレで集めた見ず知らずのフレンドしかいない

512 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:39:07.63 ID:LBdOpLI1d.net
ポリゴンを進化させる

これ来たら足留め食らうやつやつ多そう

513 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:40:06.68 ID:YFyeaRlYa.net
>>509
このスレにいるやつ…

アウトーwww

514 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:41:53.01 ID:YFyeaRlYa.net
>>512
臭いよ

今はタスクで出るからそんなに苦ではないよ

515 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:42:45.47 ID:ZzUmWJSSM.net
昨日からたまたま熊本に来てたけど中心部を走ってる路面電車の
速度が距離を稼ぐのにピッタリで
昔と違ってクーラーもガンガン効いているので
9個孵化させるのも楽勝でした

516 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:57:00.57 ID:ZzUmWJSSM.net
>>508
親友になったら5万ポイントもらえたよ
親友になるには30日間ギフトのやりとりが必要と読んだけど
そんなにかからなかった気がする

517 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 12:59:22.33 ID:rOnWCB+id.net
セレヴィ草技無いのか使えん

518 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:05:51.74 ID:URu6D0rZ0.net
>>427
昨日9キロでやめて相棒を次の為に違うイーブイに替えて今日また9キロ歩いたのに替えて10キロにして相棒にしたまま進化したらブースターになったけど(泣)

519 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:07:32.84 ID:h1xVv+pM0.net
GPSの挙動が変わったのか、ずっと会社に居たのにブレまくりで、2時間で5km歩いたわ
さすがにブレが怖かったんで、退社後外でエーフィにした

520 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:13:45.93 ID:3Hh6aYG40.net
>>518
内部と表示のズレがしょっちゅうだからかなり余分に歩くなり一旦終了再起動させて同期確定させる保険取ったりするもんよ

521 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:20:13.59 ID:96m3Jf660.net
>>487
50コイン効率良くとるためだけど?
何か問題ある?

522 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:22:34.84 ID:URu6D0rZ0.net
>>520
10、1キロだった(泣)
余分に歩いたら良かったかも
しかも名前に間違えないようにタスクって入れたからダメだった?

523 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:26:59.03 ID:0OUPVt6Hd.net
>>509
要するにイケメン以外は話し掛けるな、ってこったな

524 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:27:39.30 ID:OuB9bhCQ0.net
どうして相棒を一度外すの?
外さないで飴2個もらってから進化させればいいのに。

525 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:30:33.70 ID:5vrAGvozM.net
このスレで 臭い 連発する奴って
自分が臭いからなの?
普通使わないよね 臭いって

526 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:30:49.43 ID:URu6D0rZ0.net
>>524
次のページのタスクの為に10キロ手前で外したのを2体作ったから(泣)

527 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:33:16.72 ID:4oXy6R5V0.net
自分は外してないけど飴2つもらって10`超えて進化させてシャワーズ
仕方ないから今日からまた10`
グズグズ言っても戻らないんだからしゃーないよ
何か悪かったんだよ

528 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:37:34.10 ID:/9eosbGY0.net
>>527
公式が念の為12kmぐらい歩いて下さいって最近つぶやいてなかったっけ。
2日間あったイーブイデイのときに。
私はエーフィ、ブラッキー両方とも13kmすぎてからやりました。
両方とも成功しましたよ

529 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:38:56.93 ID:C+xAsAAm0.net
>>521
問題ないよ 理由が知りたかっただけですから

530 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:42:19.73 ID:4oXy6R5V0.net
>>528
11`は超えてたんたけどね 途中でマイナス表示になったりしてたから
何か調子が悪かったんだろね
暑かったし疲れてたから進化急いじゃったよ

531 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:49:14.95 ID:gHNXRLZhp.net
>>525
夏ならオッさんより汗かきまくりの厨房工房のほうが100倍に臭いぜ
特に坊主頭の野球少年

冬ならオバちゃん姉ちゃん含めて女のほうがオシッコ臭くてやだな

ジジババは入れ歯なのか口臭酷い

532 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:51:13.03 ID:J4/1qd0C0.net
>>531
歯槽膿漏

533 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:53:22.55 ID:EKrUDiura.net
ブラッキー用とまだ500mしか歩いてない
いまさらブラッキーいらねえし嫌がらせタスク過ぎるわ

534 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 13:54:15.85 ID:r0fF9vSsp.net
>>446
ナイアンが交換しろとか嫌になる人もいるのにそんなタスク入れるのが悪いんだろうが
そんなタスク入れなきゃこんなことになってねーんだよアホ
なんでもかんでもナイアンマンセーすんな

535 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:03:12.51 ID:zJnwRkPd0.net
>>511
フレンド3人とかギフト20個とかならスレで集めた見ず知らずでもいいけど
ポケモン交換のタスクは同じ場所にいないとできないからなぁ。
複垢大勝利が…

536 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:04:33.55 ID:wDPGaZKC0.net
>>535
せめてもう持ってるポケモンの通常色同士だけでも遠距離でできたらなぁ

537 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:17:23.43 ID:JrPn4VdR0.net
卵タスクは同時にラッキーもゲットしないともったいないだろ。
でも結局ラスクは2個しか取れなかった。

538 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:19:53.07 ID:aU2pUZaX0.net
>>490
普通はとまる。
おれはまだ5個。
アローラ卵ばっかりだったのが痛かった。

539 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:42:57.35 ID:XhgmCjKw0.net
531は胃腸が悪くて口臭い

540 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:56:10.36 ID:+X/ZW5Qg0.net
>>490
安心しろ、ここにもいるぞ
しかも子供のお守りで外出できないんだ

541 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 14:56:57.78 ID:/pWqC5FB0.net
卵9個孵化の為にアローラ卵は遠慮して野良を取得してるんだが、10kmしか出ないのか?

542 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:04:13.11 ID:C+xAsAAm0.net
>>541
少し前にも10km卵ばかりでるって書き込みあったから タスクの事もあって久しぶりに孵化装置買ったけど 2km卵しかでなくて せっかくの孵化装置を使うのをためらってるよ
もうドジョウはたくさんだよ

543 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:06:43.42 ID:ucbTrPBTd.net
秋葉原公園で無言で交換できたよ

544 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:31:42.60 ID:wDPGaZKC0.net
俺は卵5kmばっかだよ

545 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:38:57.57 ID:6rola3kj0.net
見ず知らずの人との交換はハードル高いなぁ
セレビィはあきらめるか…

546 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:45:44.36 ID:F/BTSOdMa.net
交換にはきをつけろよ
ソロっぽい人に声を掛けたら、仲間がゾロゾロ
出てきて金要求された

547 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:47:19.91 ID:YimJ7eHL0.net
田舎ならグループとか入らなくても野良レイドやってれば何人か顔見知りができるもんだが…
都会人は大変だな

548 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:47:44.62 ID:a5O9NIBXM.net
どうしてまたそんな嘘つくん?

549 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:48:40.93 ID:URu6D0rZ0.net
ブースターに進化しました
再度歩きましたがやる気がなくなり一気に冷めたわ

550 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 15:58:59.10 ID:QRmaUNy+0.net
>>547
新宿くらい都会じゃなければ顔見知りの人できるでしょ
その人にトレード頼めば問題無いんじゃない

551 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:03:19.21 ID:9tA7bgaa0.net
>>549
がんばれ

552 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:06:08.41 ID:KnPq72o0d.net
都会人ならここ
会話なしで交換可能

ポケモンGOトレード 交換オフ[ボケゴ]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1530333852/

553 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:06:44.67 ID:J4/1qd0C0.net
>>540
子供連れて公園行けばいいじゃない

554 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:18:22.45 ID:URu6D0rZ0.net
>>551
暑くて部屋に帰って涼んでます
夜に歩いてきます。進化は明日の昼にやりますが今度はシャワーズになったらポケモンやめますよ

555 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:20:36.17 ID:taofiESj0.net
>>549
それはショックだな
途中で相棒を変えたら駄目って事?

556 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:23:02.53 ID:5Zq6EKDhp.net
0歳〜6歳幼年
7歳〜17歳少年少女
18歳〜37歳青年
38歳〜45.9歳中年
45.9歳中央年齢
45.9歳〜57歳中年←ポケモンgo平均年齢
58歳〜70歳壮年
70歳〜74歳老年
75歳〜後期高齢者

557 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:28:45.43 ID:yos86mBs0.net
>>462
レイドしてる人に声かけたら?私も思いきって声かけてみたら心良く承諾してくれたよ

558 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:30:27.39 ID:li7X5rd50.net
>>554
エーフィの進化条件は、飴をもらった時に10km以上であること

だから、9kmで交代したら14kmまで歩かないとダメ

ごちゃごちゃ小細工しとらんと、最初っから10km歩けっつー話

559 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:32:04.77 ID:mgdClhZD0.net
ほんとかそれ

560 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:33:44.13 ID:+X/ZW5Qg0.net
>>553
暑いじゃん

561 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:35:43.63 ID:EvpZBNJQ0.net
アップデートしたらポケゴが立ち上がらなくなったので削除して入れ直したら連れ歩きのイーブイの距離がリセットされた

562 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:36:39.60 ID:WMHliSTI0.net
>>559
ちゃんと説明してくれてる人に言うことかそれ?
つーか常識だよ
そもそもそうしないと同じリサーチのイーブイ飴2つを達成出来ないだろ
理解してないなら連れ歩きから外すなってだけ

563 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:41:25.49 ID:C+xAsAAm0.net
イーブイ失敗とか書いてあるけど どこか攻略サイトじっくり読んだほうが良いよ
10km歩くのも楽じゃないでしょ

相棒(間違わないように0kmのイーブイ)にして10km歩く(11kmとか余裕をもって 飴2個確保)で ゲーム画面で昼or夜 確認
エーフィー(昼) ブラッキー(夜) 相棒 にしたまま 相棒 にしたまま進化させる

これで駄目なら知らん!

564 :ピカチュウ:2018/08/25(土) 16:49:40.70 ID:tiG3Vtbnr.net
たまご割タスク中のうちにイーブイを相棒にして10キロ歩くのを何匹かストックしておいて
相棒戻してから進化させたいんだけど気をつけることあったら教えて

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200