2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iosアップデートで起動不可

1 :ピカチュウ :2018/08/25(土) 06:39:51.73 ID:Y2mco4jQ0.net
今はやめとけ

252 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 06:36:50.65 ID:SV4OLQPO0.net
>>250
削除されるのは端末に保存されてるバトルチームだけだから気にしないでどうぞ

253 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 06:39:54.31 ID:SV4OLQPO0.net
一応
ios11.4.1
ios10.3.3
ios9.3.1
で確認してみたですよ
単垢の人はさっさとフェースブックと連携してフェースブックからログインした方がいいかな

254 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 06:40:51.32 ID:SV4OLQPO0.net
フェースってフェイスね…

255 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 06:50:53.26 ID:DUYKpboL0.net
いまだにios10.3とかって、位置偽装目当てでOSアップデートしてないキチガイだろ
そんなヤツの事なんてナイアンも知らんわ

256 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 06:54:58.85 ID:ER1z59810.net
>249
>252
ありがとうございました!
朝からドキドキでした(^_^;)

257 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 07:14:37.44 ID:SV4OLQPO0.net
>>255
ゴプラの反応が違うからね11と10だと一概に位置偽装とも限らない

258 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 07:15:53.93 ID:SV4OLQPO0.net
あと、どうしてもログインしにくい場合
Googleアカウント選ぶ画面の右下のサファリのマーク押して、サファリで開いてポケモンGOにつないだら入れる場合もあるので
やってみてね

259 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 07:55:13.88 ID:PygdY/bA0.net
再インスコしたわ
アプデ後いいじゃないか
レイド開始時間一目でわかる
ハピナス色違いになったw

260 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:32:21.00 ID:KCTjNb2Fa.net
>>39
touchって中のデータ取り出せるようになった?

261 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:36:51.53 ID:ei/0Vz/U0.net
iosアプデしたけど、ハピラキの色が変なのはやっとみれたが
メダルの色は普通に金ピカだな
泥は色がくすんでいるとかきいたが

262 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:38:15.70 ID:C+cCY0Fv0.net
自分は認証成功したけど端末OS全く同じ嫁がアウト
Facebookからログイン押しても駄目だしどうしろと

263 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:43:44.18 ID:qSMh08KDp.net
オカルトだと思うが、本体冷やしたら無事インストール・起動出来た。

264 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 08:45:58.40 ID:qSMh08KDp.net
あ、保冷剤や冷蔵庫はご法度。

冷房の効いた部屋で気長に。

265 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 09:21:26.69 ID:2Vf8Yn930.net
昨日これのせいでできなくって3日連続ゲットのタスクが最初からに・・・
さっさと再インストしとけばよかった

266 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 10:04:50.29 ID:P9klZD5L0.net
>>243
同じ症状になった
iPhoneXで起動不可→一旦削除→再インスコ→トレーナークラブのみ
ひろひろ出掛けたいのにこれはひどい

androidあるけどこっちは複垢と偽装専用端末だから本垢は極力入れたくない

267 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:04:19.80 ID:JbWnwUjbr.net
トレーナークラブしか選択できないのは最初に起動したときの生年月日のせいだろ

268 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:04:43.37 ID:wvAT+z5q0.net
あいぽん8で昨日アプデしたけど、今ン所は問題なし

269 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:12:57.42 ID:yxj8vciuM.net
昨日は何回やってもGoogle認証で弾かれたが今日は数回目で通った
>>251の通り

Facebookも捨て垢作ったけどあっちはあっちで顔写真入れないとログイン不可ってエラーで入れなくなった
Facebookとは二度と関わらない

270 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:14:29.69 ID:z8sBhyV8p.net
ラッキーが場末感満載の地味ピンクでアンラッキーな感じに、、、

271 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:14:41.85 ID:4diEDCoN0.net
iPhone7Plus 10.3.3
概ね異常無し。Google垢でログインと切り替えも可能!!
(何回かに1回は失敗するが)
iPhone7Plus 11.4.1
ログイン出来ず。再インストールでプレイ可能に。
iPhone7 11.4.1
概ね異常無し。Google垢切り替え後のエラーも無くなる。
iPad mini4 11.4.1
上に同じ

10.3.3でGoogle垢ログイン可能になったのと垢切り替え後のエラーも無くなった。
久しぶりの神アプデだわ。表示窓がウザいのはクソだけど。

272 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:23:36.24 ID:I7xOt1Mud.net
>>1
起動しても即落ちするね

おおおおおおい(^ω^)

273 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:25:34.39 ID:I7xOt1Mud.net
Iphone7だけど起動できません

どうしたら

274 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:28:27.08 ID:4diEDCoN0.net
>>255
10.3.3は11.xと比べてゴプラの反応が段違いなのとGPS見つかりませんでしたからの復帰の振る舞いが段違い
ざっくり10.3.3オートキャッチと11.4.1ゴプラでは1.5倍くらい反応が違う
更に数ヶ月前のアプデからGoogle垢でログイン出来なくなってたのが最新verからログイン切り替えも可能に
>>257
iOS10.3.3と9を比べてゴプラの反応の速度は違いはありますか?

275 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:29:29.89 ID:4diEDCoN0.net
>>273
上に何人も書いてあるがアプリ削除後再インストールで行けると思う

276 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:32:19.09 ID:yxj8vciuM.net
>>274
10.3.3だとGoogleでログイン出来なくなってたの?
俺は10.3.3の端末でもずっと出来てたなあ
サインアウトしてたら戻れなかったってことか

277 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:37:37.38 ID:4diEDCoN0.net
>>276
その通り、一度何かでサインアウトしたらログイン不能になってた

278 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:40:26.91 ID:4diEDCoN0.net
>>276
不能と書いたがざっくり体感1割以下でまれにログイン出来た

279 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:46:56.64 ID:Uch10Nazd.net
レジロックまだ持ってないからやろうとしたら
やはりまたトラブルか
また来週までできない

280 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 11:48:13.23 ID:k0SiBYQIa.net
>>269
ワイもポケゴ用のフェイスブック2〜3回BANされてるわ
顔写真送れとか認証の方法が意味不明だがとうふさんの画像送ったらBAN解除されたから送ってみるといいよ

281 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 12:00:48.43 ID:k3B5vXs80.net
こことかツイッターとか見ない人は再インスコすればいいとか分からんやろ

282 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 12:09:58.90 ID:BNNlCVLI0.net
削除する時にデータが消えますって言われるからアカウント大丈夫かなって心配になる人もいるよね
でもなんでこんなことになったんだろ

283 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 12:20:16.44 ID:wgPd2Xm60.net
>>280
顔認証、適当な人の顔で大丈夫だよね
ネットにあった画像送ったけど通ったわ
ポケモンで連携するまでそんなことになったことなかったから、アプリの読み込みが途中で止まって最初は焦ったわ

284 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 12:23:53.73 ID:1PLFlYigM.net
ex出来なかったけど保証あるのかな。。

285 :NAO from japan:2018/08/26(日) 14:09:21.89 ID:GYmdFZTt0.net
保証書はお持ちですか?

286 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:36:10.62 ID:oGSh6OXX0.net
起動できんね

287 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:36:52.06 ID:Nq1Vvc7fx.net
EX出来なかったの?可哀想

288 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:37:07.20 ID:tCsW2QgU0.net
ポケモンGOのダウンロード数増やす為にわざとやってるんじゃないの?
ダウンロードランキング上位に再浮上してるし

289 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:48:48.56 ID:Zyr0nDpP0.net
>>288
それだ!
まだまだ人気のゲームですってスポンサーにアピるため敢えての不具合だったんだ

290 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:49:35.07 ID:y9iARyy9x.net
昨日と今日のいっぱつめはちゃんと起動してたのに再起動したら読み込み画面のゲージ半分くらいのところで落ちるんだが

291 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:50:03.03 ID:X0Mj2OQnd.net
さすがだな。
頭がいいすばらしい会社だな。
お前らも皆尊敬してる感じだな

292 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:51:45.53 ID:rhBREQRb0.net
今日ショップでバッテリーを交換したんだが、
ちょうどアプデのタイミングと重なったらしく戻ってきたら起動しなくて焦った
このスレ見て再インストールして事なきを得たけど、ショップにクレームを入れて恥をかくところだったわ

293 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:55:01.02 ID:y9iARyy9x.net
ポケGOのアンインストールのしかたがわかりますん

294 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 14:59:27.14 ID:rhBREQRb0.net
再インストールしてもダメな人もいるのか
自分はアプリ削除後に一旦電源を落として、再投入後にインストールしたら問題なく起動したよ

295 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 15:01:50.34 ID:tCsW2QgU0.net
>>293
iphoneならポケモンGOのアイコンを長押しすると左上に×がでるんで
そこをクリックすると削除しますかって出るよ

296 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 15:03:17.20 ID:y9iARyy9x.net
>>295
アリガト
やってみるわ

297 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 15:50:35.00 ID:fmvOrZ0Dr.net
再インストールしたらGoogle垢選ぶ画面なくなったんだけど?
しかも起動しねーし

298 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 15:54:52.05 ID:8AdMAYr/0.net
iPhone6s、iOS11.4だけど、
レイドに参加できない不具合が多発しました
時間になっても卵が割れない、割れても中に入れない、
バトルの画面にならない、バトル画面になっても何もいない、、
何度も立ち上げ直して入りなおしても、バトルに参加できず、パスを取られただけ
自分はこういう症状は初めてだったのですが、
思い当たるのは夕べアプデしたことくらい・・・
同じ症状の方いらっしゃいますか?

ホウオウレイド今日しかできなかったのに悲しー

299 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 15:57:58.31 ID:U+TReXQA0.net
こんだけ不具合連発してたら林檎のアプデ取りやめればいいのに
なんでそのままばら撒くかねぇ?

300 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 15:59:07.64 ID:y9iARyy9x.net
AndroidとiPhone両方使ってるけど
確かにゲーム自体はiPhoneの方が上手く動いてるけど
トラブル多すぎで直すのが大変だよなw
Googleに紐ついてないからアカウントも全部アプリごとに入れ直さないと使えねーとかw

301 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 16:01:01.07 ID:pBoRJ8CI0.net
>>298
そういう現象は録画しておこうぜIosならなおさら。

302 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 16:03:53.74 ID:8AdMAYr/0.net
スクショは撮ったのだが
真っ黒と空っぽのバトル場・・・説明になりそうにないなあ

303 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 16:11:59.12 ID:NcCTFZp50.net
iOS10.3.3だけどかなり調子いい人もいるんだな
切り替え時メッセージがすぐ出るようになっただけマシだけど
やっぱり依然と同じくできない時は何回もやってもできない
一度アンインストール済みでiPhone6sPlusだけど機種でも違うのかな

304 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 16:13:43.63 ID:0zoPCUQe0.net
>>297


305 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:01:16.77 ID:Qv4GnuIxa.net
>>298
自分もおかしかった
ちなみに7
たまご割れない、入れない
待ってもらってなんとか入ったけど黒い画面で左上クルクルのままバトルできず
再起動はヤバイ(パス取られるか、ぼっちになるか)と思いそのまま
バトル終わる寸前で入れてゲットはできたけど冷や汗もんだったわ

306 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:04:36.93 ID:y9iARyy9x.net
アプデしたらiPhone SEゴプラ繋がんなくなったんだが

307 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:06:26.96 ID:gRU8wYwjd.net
あらら、おいらのイーブイイベント時に起きた現象、今頃起きてるね

おいらはイーブイイベント1日潰れたがね。

iOSを最新にして、ポケモンgo再インストールさせられたがね。

308 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:07:12.69 ID:01LaEZz90.net
>>297
もしかすると最初の誕生日のところを正確にやった方が良いかも
そしたら出てきた

309 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:08:14.72 ID:WFr6dpYNd.net
今日のEX卵割れ後即20人になるジムに15人しかいなかったけどアプデの被害者いたのかもしれないな。

310 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:10:16.28 ID:gRU8wYwjd.net
そして、今アップデートしたが普通に入れた。

311 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:10:52.75 ID:RYtPqY2Fa.net
こんなにシュミロケ位置偽装のヤツ多いんだ
びっくりだわ

312 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:18:17.16 ID:ycIiRkpva.net
アップデートして昼頃まで普通にプレイ出来てたのに今何度立ち上げても青い海みたいな上にアバターが立っててどうしようもないんだけど

313 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:20:27.67 ID:hssDpx/EM.net
>>309
普通に別グループに移っただけでしょ

314 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:37:23.88 ID:9Ln8LRrna.net
アプデして、何も不具合なく使ってる知り合いいるけど
ここ見るとアプデ怖くてできないや
ギフト送りやすくなったらしいからアプデしたいのにな

315 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:47:10.60 ID:5eMrymIR0.net
アプデしたらアプリ使えなくなった
再インスコでデータ飛んだら怖いし再インスコにも踏み切れないチキン

316 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:48:12.84 ID:NIMBbgy+0.net
8+だけどアプデしてないのに起動しなくなったな
この状況で強制アプデきたんか・・・

317 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:50:01.40 ID:y9iARyy9x.net
ピント
複数の端末で同一アカウントを扱える

318 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:51:01.34 ID:y9iARyy9x.net
>>316
俺もミュウツー終わってから全く起動しなくなった
再インストールしても認証エラーでめんどくさい現状

319 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:56:57.88 ID:pS3Gt1GiH.net
>>183
ざまぁ

320 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 17:59:52.68 ID:PJLZaHLL0.net
>>315
データは飛ばないよ紐付けされてるから

321 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:06:39.54 ID:hssDpx/EM.net
>>316
iOSの設定でアプリ自動更新にしてるんじゃないの?

322 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:08:42.06 ID:+11cdAdv0.net
アプリ消去して再インストール
ソフト起動して誕生日入力
次に再起動しますかみたいなボタンをポチればオッケー
案じることはない
信ぜよ、されば与えられん

323 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:16:51.01 ID:hQ2Zp0Xs0.net
【Andorid】
-ホーム画面より設定>アプリケーションマネージャー>Pokémon GO>強制終了>データの消去

【iOS】
-ホーム画面より設定>プライバシー>位置情報>Pokémon GO をOFFに設定
-アプリのアンインストール→インストール
-再起動

これでいけるはず

324 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:18:55.57 ID:ddqZ94xI0.net
iOS更新でってβ版?
ソフトウェア更新確認してもないのだけど

325 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:41:00.10 ID:QUtkbry0a.net
7でios11.4だけど全く問題ない

326 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:46:04.17 ID:LPLjaRP7a.net
みんな誕生日って正確なの入力してたんか?
正確なのかデタラメなのかどっちを入力したか覚えてなくて怖くて再インストール出来ん

327 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 18:52:48.48 ID:AQ1ZR0AQ0.net
>>326
インストールした直後にでる誕生日はショップの設定見てるだけだから適当な成人年齢入力しておけばok

328 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:00:14.54 ID:uhSC4nPvF.net
>>284
通常のレイドパスを何枚かもらえるだけで、EXはやり直しさせてくれない糞対応

329 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:10:32.74 ID:W1NTHRXla.net
iPhone5sの中古を買おうと検討中です
使ってる人いたら使用感を教えて〜

330 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:23:40.98 ID:lsHXE/Tb0.net
>>329
5cでiOS11にアプデできなくなり
ポケゴ用に中古で5sを買ったけど、
全く問題なく使えてる。
ま、それ以降の機種を使ったことがないので
他との比較はできませんが。

331 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:30:16.53 ID:ao8CbFtU0.net
再インストールでバトルパーティ消えるからセットしなおせよ
今日ミュウツー戦で焦ったよ

332 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:51:48.37 ID:5eMrymIR0.net
>>329
5sの中古だけど特に問題なく使えてるよ

333 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:56:32.36 ID:y9iARyy9x.net
>>330
画面ちゅぅちゃすぎて字を見るのが辛いくらい

334 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 19:57:23.71 ID:Zyr0nDpP0.net
>>329
自分が8plusに機種変して子供に5S渡してポケモGOしてるけどまあ比べたらもっさりしてるかなって感じだが使える範囲内
もうすぐiOS12になるので5Sにベータ版入れてるけどiOS11より軽快に動作してます
ただ電池の持ちはかなり悪いです

335 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 20:05:41.26 ID:AxhCslR60.net
>>331
なぜか岩バンギラスが先頭だったね

336 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 20:09:28.13 ID:rhBREQRb0.net
アプリ側で制御している情報が引き継がれないのは仕方ないね
フレンドの表示順とかバッテリーセーバーのon-offとか、細かいことだけど再設定しなければならない

337 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 20:09:40.25 ID:ao8CbFtU0.net
>>335
相性関係なければDPS構成の高いほうが選ばれる
噛噛はイマイチだものな

338 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:04:15.17 ID:Xh6Ebc46d.net
>>329
今さら5Sとか修行僧ですか?

339 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:05:31.52 ID:Xh6Ebc46d.net
>>336
そんなんログインし直しでも駄目やん。

340 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:06:53.37 ID:pHmy5Hw20.net
認証エラーの暇つぶしに同じアカウントで新規作れてしまったんだけど
前のアカウントに戻すにはどうすればいいんだこれ…

341 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:12:45.75 ID:rhBREQRb0.net
>>340
TL1からやり直しになったってこと?ご愁傷様

342 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:14:53.35 ID:PJLZaHLL0.net
>>340
データ消えてるじゃん

343 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:21:16.81 ID:pHmy5Hw20.net
やっぱ復旧依頼ですかね・・・余計な事するんじゃなかった・・・

344 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:36:06.19 ID:rhBREQRb0.net
アカウントに紐づいたプレイ情報が上書き初期化されていたらお手上げだけどな
運営側にデータが残っていることを祈るよ

345 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:36:52.88 ID:hssDpx/EM.net
>>343
ナニやったらTL1にもどれるんだ?
楽しかった日々に。。。

346 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 21:38:47.01 ID:AQ1ZR0AQ0.net
>>340
ググル垢なら、ログアウトしてアプリ終了させてキャッシュも消してから再ログインしたら元に戻ってると思う。
多分グーグルのデータが取れてないとか
自分もそんな事何度かあった
PTCはわからん

347 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:10:49.12 ID:FRAMn1cUx.net
>>343
俺も前にアカウント入れたら博士が挨拶してきたから慌てて再起動させて難を逃れた

348 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:12:39.94 ID:xyZ5T+U70.net
iOS10.3.3
グーグル垢は認証エラー
iOS11
グーグル垢は認証問題なし

349 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:45:37.80 ID:NcCTFZp50.net
iOS10系のgoogle垢ログインしづらいのってバグなのかわかっててやってるのかがわからんな
10と11の差異的なところがポケゴで対応できてないのかな
30回ぐらいトライしてやっと入れるときもあれば1回ですっと入れるときもある
メッセージ出る分以前よりはいいんだけど

350 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:00:08.97 ID:RZSRtkvQa.net
今からアプデする人はフェイスブック連携を強くお勧めします

351 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:04:03.36 ID:rhBREQRb0.net
iOS10って現状サポート外じゃなかったっけ?

352 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 23:09:45.63 ID:C+cCY0Fv0.net
iOS9
自分は再インストール後に何回かやったら認証成功
嫁が認証が駄目で絶望的な状態だったけど
SafariでGoogleログアウト
それに加えてGmailアプリもログアウト
したら認証成功した

総レス数 836
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200