2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアンティックって色違い救済いつまでなしでやるつもり?【ぼったくり運営+アイテム効果なし】

1 :ピカチュウ:2018/08/26(日) 22:44:51.56 ID:HQX7haRQ0.net
ホウオウほボデない上に型落ち→色違い渋る→アイテムほぼ無効さすがにナイアンティックって課金情報とか全然反映させないんだね。
マジでボッタクリだわ。

51 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:27:08.90 ID:0eCm0Bxa0.net
>>50
そうですよね。
なんで、ここまで酷いんでしょうね。
このゲーム型落ちまでしっかり締めて
ユーザ減らしたいんでしょうね。
一年前にそーいうことばっかして過疎って大変だったのに、渋るのは新ポケで充分

52 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:30:03.82 ID:hvk7/4+W0.net
色違いはいまくらいのレア度で十分
別にバトルが楽になる訳でも無いしコミュデーくらいのバラマキは冷める

53 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:31:23.00 ID:0eCm0Bxa0.net
理想を言えば、
例えばサーチ進化実装した上で、
進化に必要なポケモンは公園に出してほしい。
ベロリンガやヒンバスダンバルも
あと型落ち伝説→3鳥3犬も含め色違いで野生だししてくれるとありがたい。
そしたらルアーももっと買ったりできる仕組み
アブソルやバンギも一人で倒せればパス買えるし レイドボスはせめてミュウツとかで。
通常頻度多いポケモンはレイド出さないでほしい。
モンジュラーやチコリータは論外。

54 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:34:23.42 ID:xYQUO4vK0.net
確かにね
ここまでホウオウ出ねーとアホらしくなってきてる。
めんどくせーし位置偽装でいこうかな。
banされたらそれで終了でもいいかな。

55 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:35:11.15 ID:0eCm0Bxa0.net
>>52でもサーチもない野生に進化も伝説もでなくてずっとドンメルやタマザラシでどうやってモチベーション維持するの?
以前にラティオスの時はわざわざみんな集まって一番盛り上がってる時にウソッキーだしですよ。さすがにみんな辞めちゃって地元じゃレイドバトルなんて壊滅しました。
さすがにモチベーション保つために
ジムボスやイベントで伝説出すならある程度集中的にやらないとみんな希望なくして課金やめるし、今のままじゃなんも楽しみないですからね。救済やサポートも壊滅レベル。
みんな時間の問題ですわ。

56 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:37:23.50 ID:0eCm0Bxa0.net
>>54
ですよねーフリーザーやホウオウほぼださないですからね。
さらにそれに追い打ちかけるように
この運営なんもしてないですよ。
ボックスにきをつかったもんなし
救済アイテムなし
わざとホウオウ出現率下げてる
色違い率課金してもまったくださない。
きわめつけは型落ちでいつまでもいつまでも
レイド用で使うケチクサさ。

57 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:40:55.43 ID:0eCm0Bxa0.net
たしかに文句言うのはいいすぎかもしれないけど、海外の運営とかいうわりには日本の関係者たくさんいるし。
ソシャゲの抜け道知ってるから適当にやってますね。
たぶん不具合も放置、杜撰な運営続けてみんな辞めますよ。
さすがに、野生がドンメルやタマザラシ新津まで我慢できるか。
サーチもほぼ使えない
トレードは個体値変わるしメッセのやりとりすらまともにできない。
リアルでやりとりしてる人なんて一部でしょ。
ギフトにさんちのってるのも、かいぜんしないとまずいですよ。

58 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:42:17.51 ID:0eCm0Bxa0.net
まー、渋らなきゃ終わるから先がないんでしょうね。ただやるからにはもう少し楽しめる部分ないと、難しい。

59 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:44:13.55 ID:YW0wav9D0.net
ユーザーに嫌がらせするの好きだよな、最近特に

60 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 00:44:43.06 ID:mD4xqUc50.net
二アバイに現れた時に色違いに決まってるのですか?
それともフィールドに湧いた時に決まるのですか?

61 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 01:06:47.24 ID:0eCm0Bxa0.net
>>59
そうですよね。
最近酷いですよね。

62 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 01:07:31.80 ID:0eCm0Bxa0.net
>>60
わかりません。
その都度の確率なのか、なんなのかナイアンサポートから答えは無いと思います。

63 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 01:09:20.32 ID:0eCm0Bxa0.net
たぶんこのままいくと、また廃れますね。
PvPもそこまで期待できるような機能じゃない。
そもそも通常時にしっかりサーチやら伝説や進化野生解放からの捕獲ができた上でのこと
セレビーなんてお飾りポケモン役に立たないしタスクも図鑑埋めですよね。

64 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 01:10:44.43 ID:0eCm0Bxa0.net
トレードもゴミ仕様
個体値変わる
メッセ機能ない上に砂がものすごく必要
遠距離無理。トレードの意味なし
キラポケ必要以上出てクソの役にも立たない

65 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 11:21:40.21 ID:0eCm0Bxa0.net
l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    色違いもサーチも使えないなんてありえない
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  二年もたって
   |l    | :|    | |             |l:::: ナイアンがするわけない  
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::  抽選も当たってるはず 
   |l \\[]:|    | |              |l::::   確率も渋るわけない
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   色違いポケモンであそぶんだ!
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \


66 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 17:53:20.34 ID:OmABBo3ea.net
色違いどうとか文句言ってるのは本家ポケモンを全くやったことがないんだろうな
自然湧きなんて数百時間やっても無いのが当たり前、むしろこのゲームじゃ湧きすぎなぐらいだろ

67 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:16:49.81 ID:O3TDFduW0.net
色違いが簡単に出たら5卵レイドに人が集まらない
そうなるとベビーユーザーしかついていけなくなる

68 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:36:11.10 ID:pMiTJvWAd.net
>>67そもそも型落ちで野生にだすもんを、
いつまでもいつまでもレイドで出して、
さらには色違いも出さない。
ドンメルやタマザラシしか出ない上にサーチすらまともなのない。
ゲームとしては壊滅状態よ。

69 :ピカチュウ:2018/08/27(月) 21:39:17.30 ID:pMiTJvWAd.net
>>66ゲームだとのんびりやりけどわざわざいくARでそれじゃ課金しなくなるな。
つまりそんな時間かかるゲームならこのゲーム性じゃおわるわ。
ジムと野生しか楽しみないし、ゲーム性もクソもないじゃないw
まっ、ポケモンGOはお試しのダジャレみたいなもんでゲームではなかったね。

70 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 01:32:43.44 ID:xz1YdsAip.net
本家ポケモンの色違いはプレーヤー次第でどうとでもなるけど
ポケモンGOはポケモンの仕様を強制操作してるのがね
まあそのうち飽きられる

71 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 13:32:23.80 ID:9bWe4MGT0.net
>>7
被害妄想も甚だしい

72 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 13:40:36.47 ID:GRbSqlyO0.net
本家ポケモン言ってる奴はそもそもゲームのスタイル違うだろ
本家スタイル言うんだったら位置偽装の人たちも認めてやれよ。

73 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 13:44:46.50 ID:9bWe4MGT0.net
本家ポケGO関係なしに

期限付きだから色違いが当たり前みたいに考えてる人は違うと思うな
少なくともナイアンは色違いが当たり前だとはこれっぽっちも思ってないだろうよ

総レス数 73
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200