2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv230

1 :ピカチュウ :2018/08/27(月) 18:19:24.65 ID:qMH1U9qF0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/

【大阪府】ポケモン交換スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533262198/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv229
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1534888803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:03:57.35 ID:V1hTQtVm0.net
交換スレ行けば結構いそうだよ。

695 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:16:31.00 ID:mbWZljjS0.net
>>693
PL不問のトロピウスに対してPL40のラッキーなら出せる人多いと思う
PL35でいいなら2016年限定にした方がいいんちゃうかな
かなりキラ率上がるらしいし、それでも希望者多数のはず

696 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:19:03.41 ID:lKV82K3o0.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/sYQsXvz.jpg
https://i.imgur.com/tBB5q3C.jpg

697 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:20:00.33 ID:vmNcBUCwd.net
新大阪駅の御堂筋改札前のマクドのGPSのズレ具合やばいな
目の前でも、駅内の真上の階にいても決してジム内にいることが出来ないわ

698 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:28:28.77 ID:sXXAHbRb0.net
クソ個体のセレビィ捕まえた
やっとオワタ 夏休みの最終日に宿題終わらせた感じに似てる

699 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:35:37.34 ID:V1hTQtVm0.net
>>696
スレ違いですよ。ここは大阪です

700 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:36:36.67 ID:cdSUP9s40.net
>>696
ゴプラ使わないのが悪い
やらない人は、引き込むか、
その人の前ではゴプラのみにする配慮は必要だったな
デートで自分だけ楽しむ男とは別れて正解

701 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:50:36.18 ID:sXXAHbRb0.net
>>696
パイセン関係ないやろ

702 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 19:53:36.43 ID:mbWZljjS0.net
なんか今日のレジロックは妙にCP低いと思ったら、やっぱりアレやんけ
たった9戦しかしてないのにFFFとAAAを引くってどういうことや

703 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:17:58.57 ID:8TKOdk9u0.net
そう言えばパイロット80万やでぇって言われたから改めて自分の見てみたけど…
これ高いほうが勝ちでええのん?w

https://imgur.com/0wCvF74

704 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:18:40.34 ID:/9PcH6iH0.net
>>702
良いも悪いも運がある!っちゅーこっちゃなw

705 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:21:07.81 ID:8TKOdk9u0.net
>>689
大親友になったら少しは変わるかもしれんけど現状まぐれ当たり狙い以上の話にならんもんな
まだ置き物持ってないってくらいの低TLでもなきゃ捨てるには微妙にもったいない場所食いくらいの価値と思うよな

706 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:21:15.36 ID:oLvy8u/ua.net
>>694
いきます!

>>703
俺は 1,576,163だった

707 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:24:54.62 ID:+HGmYMomd.net
>>696
大昔のパイセン巻き添えのやつもってくるなよ

708 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:42:12.76 ID:0WzTryHJa.net
>>698
すごいわ!ご苦労様でした!

709 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:43:41.12 ID:PwpG1BAcp.net
>>696
女って家と外では全く別人率高いよな
いやまじで
男は家と外そんなに変わらんけど
だからその場ではええ顔して
後から家の中でLINEになるんだよ
女はわかりにくい

710 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 20:47:35.28 ID:C4kOpiaz0.net
>>706
ワイは7やで

711 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 21:23:24.17 ID:WRKBtS7i0.net
みんなの複垢ってレベルどれくらい?
出遅れたので気になる…

712 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 21:30:05.64 ID:VZkUepFs0.net
キャモメの色違いやっと獲れたけどマジで分かり辛いな
翼のラインの色だけかww
ペリッパーに進化したら結構分かりやすいけど
タップした後のエフェクトがないと気付かないんじゃないか?

713 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 21:43:05.22 ID:GImWgAHda.net
>>712
ネイティヒマナッツよりはわかりやすい

714 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:12:56.20 ID:XN+5Iwnk0.net
コイキングはどこが1番出やすいですか?

715 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:23:38.79 ID:C4kOpiaz0.net
天保山

716 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:27:52.11 ID:y4rX5Q8sa.net
女将の赤もぐらです

717 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:32:14.90 ID:X0Dlpqnnd.net
吉野家行ってくるね

718 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:41:02.18 ID:y4rX5Q8sa.net
>>627
この言い方www
トロピウスはみんな諦めろ

719 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:42:31.79 ID:Yzjj2aNO0.net
最近始めたらコイキングレアだよな
タスクでもランターン出たりするし

720 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:42:51.66 ID:yZOYK0FVp.net
>>718
ど正論じゃね?
みんな諦めろは同意

721 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:49:44.26 ID:y4rX5Q8sa.net
>>720
広島まで待てってことやね

722 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:51:32.18 ID:itO0MnFY0.net
>>696
はいはい、よくできましたぁ

723 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 22:57:50.26 ID:29NiCG1G0.net
イベントのレアポケたくさん取りたかったら、
どこに行けばいいんですか?

724 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:00:46.19 ID:x4Y/UVxY0.net
じゃあキャタピー送っておきました、ふふ
で通用する顔に生まれてよかった

725 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:04:09.64 ID:LB/RioN+a.net
>>721
広島でイベント?初耳やわ

726 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:14:09.92 ID:7+3f0RaF0.net
ほぼ毎日夜中ポケGOしてるんやけど今日はどんな感じや?チャリでポケ活出来るくらいの雨量か?

727 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:14:21.26 ID:y4rX5Q8sa.net
トロピウスジムにドヤ置きしたら速攻で帰ってくる

728 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:14:21.38 ID:RShOgQo50.net
トロピウス送っておきましたと言いてぇ

729 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:16:24.99 ID:mbWZljjS0.net
>>726
降ってる地域と全く降ってない地域に分かれてるよ
雨雲レーダーの予報で判断すればいいと思う

730 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:18:00.33 ID:Xg53VtpS0.net
>>678
ママチャリでアバンザまでくればいいよ
大阪城とかママチャリでぐるぐるでもいいだろ
後ろの子供にストップ回させて捕獲させるなら、なぜ車にこだわる

731 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:25:29.46 ID:Bn4hklDrp.net
>>678
扇町公園でいいやん
車になんでこだわるの?アバンザはほんとやめて。
北新地の常連さんは車しか交通手段しらないんだから。
運転手つきは普通のことだ。飲酒運転なんか庶民のすること。
ノロノロ運転や路駐して北新地にお金落とさないのは本当に迷惑かけてるんだよ。

732 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:38:05.08 ID:sXXAHbRb0.net
子供がゴプラ代わりなのかよ すげえ

733 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:38:50.07 ID:Q91y8o/Y0.net
あんな場所で事故ったらケツの毛までむしり取られるで

734 :ピカチュウ :2018/08/31(金) 23:40:16.91 ID:J4oFTw+80.net
>>730
言っても無駄だよ
車連中は車GOこそ知的でステータスだと思って
徒歩民を見下してる

735 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 00:03:43.13 ID:5lU64F9a0.net
ホテヘル行ってくるね

736 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 00:19:04.78 ID:ZwDjLOBM0.net
ようやく7日連続完了、ということでタスク受け取って
5秒でカーブエクセ終わり(ウソッキー)、近所歩いてキモリ6匹ハスボー1匹バネブー1匹捕獲
さすがに深夜にチャリでキモリタネボー探して放浪はつらすぎるんで今日はここまで
明日の夜までには勝手に達成してるやろ

737 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 00:23:08.38 ID:FpB12MeJp.net
やぱ今美味しいのわ
交換だな!
PL高いのおいしい〜な
キラッたらワォだ!
そらCMしよるわな

738 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 00:24:52.86 ID:kGCdV8530.net
>>737
俺キラらなかったが交換でヒンバスの100来たぜ
♂だが

739 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 00:48:28.92 ID:mwq2p+ry0.net
さっき「CristianLagosP」て奴にギフト開封後すぐフレンド切られたww
クリスチャンのスペルがおかしい時点で気づくべきやったか
偽クリスチャンめ!天罰を受けよ!
みんなも気をつけて
ちなみにツイッターで募集してた
(文章は英文やったので外人で間違いないと思う)

740 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 01:28:18.52 ID:6h13wssjd.net
>>735本強して、ボコられて来い。

741 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 01:40:06.38 ID:KXFv5ntod.net
大阪市内雷光ってるよね

742 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:08:52.67 ID:GxDhiCqJ0.net
さて雨が降る前にジム置きしてくるか
ダンバル2体くらいに出会えると良いが

743 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:15:53.15 ID:a4TOpJ640.net
秋にぜひ大阪でやってください!吹田市の万博公園が最適です
ー公園自体も超広く、食のイベントでも使用される
ー駅近で、新大阪駅、空港駅からもアクセスもよい
ー周辺の道路が二、三車線で広く駐車場も豊富
ー駅側に商業施設がありフードコート等食事処多い

744 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 02:21:10.87 ID:Ltl1VwmTr.net
大阪でのイベントは万博公園が最適だろうね
Ingressの大阪イベントはどこでやったのだろうか

745 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 03:06:55.75 ID:SeqXjIAB0.net
さっき0時頃三国と庄内の間のちょうど「三国の渡し跡」ジム辺りにパトカーと救急車計15車くらいは余裕で止まってたな
あのきったない川に誰か飛び込んだんか?帰りの2;30頃には何事もなかったかのようないつもの風景やったわ
月も雷で光る雲もすっごい綺麗 さぁて今月は幸先良いスタートやなと思ってたら早速ラスクからゴミクソラッキーが出て萎え萎えですよクソ野郎が死ねナイアン雰囲気ぶち壊しやがって

746 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 03:31:55.92 ID:iBrHc6g80.net
ingressのイベントは中央区と西区の一部やね。本部は靭テニスセンター
ポケゴと違って市街地でも出来るみたいやね

747 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 03:50:28.88 ID:+VfAZeFdd.net
マクド行ってくるね

748 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 04:57:59.01 ID:GxDhiCqJ0.net
すげえ雨w 音がヤバイ

749 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:10:17.87 ID:Ch1z6O3A0.net
>>747
雨降るぞ

750 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:11:10.82 ID:kGCdV8530.net
大雨ジャバジャバ

751 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:19:19.35 ID:Ch1z6O3A0.net
神戸すごい雨だった
もうすぐそっちに行くと思う
雷つき

752 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:20:27.31 ID:vNEaA47Od.net
雷の音のやべえええええ

753 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:21:21.18 ID:7izj3Kum0.net
雨きた

754 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:23:11.53 ID:Ch1z6O3A0.net
播州に大きな雨雲控えてる
今日は昼すぎまで雨みたい

755 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:39:30.34 ID:p7tw3j+x0.net
雨降ってる中、朝からポケ活お疲れ様です
7時からグローバルチャレンジ開始やからそれまでおとなしくしてた方がいいで

756 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:51:03.96 ID:GxDhiCqJ0.net
今日横須賀行く人最悪だな
足元悪いし

757 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 05:58:24.48 ID:iAry3bk80.net
うわあああああああああ
目の前に雷落ちたああああ

758 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:01:17.60 ID:c0+yRfbNp.net
今5秒ぐらい雷ゴロゴロゴロー言うたけど…
なんやいまの

759 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:02:28.94 ID:InDNYYjDa.net
ライコウ来てないか?

760 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:06:01.91 ID:72hlDqXI0.net
目覚まし音が凄すぎ

761 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:06:18.02 ID:72hlDqXI0.net
>>757
どこ?

762 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:16:38.72 ID:YzEf2A2m0.net
泥版0.117.2のアプデ下りて来てた、アプデ中
これで色違いエフェクト直るとええなー

763 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:18:17.40 ID:P7nzb9vb0.net
カミナリの地響きがすごいわ、寝れん

764 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:18:48.89 ID:Ero3pUDa0.net
地響きするレベルの雷久しぶりだなー

765 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:20:37.57 ID:QO3ywYe60.net
>>762
アプデしたら、色違い遭遇時にエフェクト出てたよ

766 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:22:39.05 ID:72hlDqXI0.net
豪雨で稲光が見えん
全体的に光るだけ
なのに落ちる時だけ、筋が見える
どんだけ凄い雷かわかるわ

767 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:24:52.26 ID:r+sVurMO0.net
ちょっと停電した

768 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:30:39.87 ID:AltLbPQS0.net
話題のナウキャスト見てみたら大阪真っ赤っかだわ
これはきっと短時間記録的豪雨ってやつだな
バケツひっくり返したように降ってるわ

769 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:32:54.83 ID:gaBvyA5+0.net
今回イベで、クソ個体ダンバル集まりました。
博士送りの前に、トレードガチャで化けて
くれたら良いなと思います。
本日、14時頃に、梅田グラフロ北館の
EXジム周辺で、クソ個体ダンバル同士の
トレードして下さる方いませんか?
0886 6825 8492

770 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:34:32.72 ID:lURdkKX+F.net
>>747
行っておいで。

771 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:42:57.11 ID:/gEPCIPya.net
ちょっと横須賀行ってくるね

772 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:44:44.81 ID:8PhitIa30.net
ダンバルもういいからナマケロ出してクリとリス

773 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 06:49:30.38 ID:gaBvyA5+0.net
おぉ、ナマケロとラルトスの
クソ個体のストック忘れてました。。。

774 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:09:15.05 ID:HBsRqH4J0.net
ハスボーもストックしてガチャしようかと思ったけどBOX圧迫するからあきらめた

775 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:23:25.83 ID:rwJmPnNH0.net
>>769
申請しようかと思ったけど締め切ったのか

776 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:25:33.65 ID:gaBvyA5+0.net
>>775
いえ、まだ誰からも申請来ていません。
よろしくお願いします。

777 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:28:07.26 ID:mChJov7n0.net
早朝は凄い雷だったな
タスクのために、こっちの外国産たまごアローラと、何でもいいので雑ポケ交換してくれる人いるかな?

今日、ハルカスジム周辺13時〜14時くらいの間で考えてるので、9時以降なると思うけど交換スレに詳細書きます
あのあたりは常にジムバチバチしてるし届く範囲が広いから、顔合わすことないはず
1回で良いので誰か気軽にー

778 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:28:28.03 ID:gaBvyA5+0.net
>>776
緊急連絡用に、下記メアドを準備しました。
ダンバルは、10体程いますので、当方は
最大10回のトレードが可能です。
beldum-trade@kpost.be

779 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:42:18.12 ID:rwJmPnNH0.net
>>776
申請しといたよ
コードが無効だと思ったら打ち間違えてただけだった
できたら交換スレを使ってほしいものだが

780 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:46:40.12 ID:gaBvyA5+0.net
>>779
すいません。以後気をつけます。
では、よろしくお願いします。

781 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 07:54:23.53 ID:rwJmPnNH0.net
>>780
メール送っておきました

782 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:00:47.89 ID:5eRFfmVo0.net
>>730
>>731
車にこだわってるわけではなくて子供が四人なのと遠方からなので車しかないだけです
走るのは昼間で路駐はしませんし、速度は周りに合わせてましたが迷惑なようなのでこれからはやめます、すみません

783 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:04:48.00 ID:hQoG34GB0.net
近場を歩けよ

784 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:10:48.23 ID:Ch1z6O3A0.net
>>782
車で降りないでやるならサービスエリアは?

785 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:10:57.79 ID:u4MM2oPDx.net
>>771
行っておいで
クソ暑いから、熱中症に気をつけてね

786 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:13:26.98 ID:c0+yRfbNp.net
心斎橋、若い女子が大量に走ってたけどポケモン?
防弾少年団?

787 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:14:02.11 ID:u4MM2oPDx.net
>>777
近くに住んでるから、交換OKですよ
交換スレにコード書いてくれたら

788 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:15:05.09 ID:qkhpMatKa.net
>>771
行っておいで。楽しんでおいでね。

789 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:18:14.24 ID:Ch1z6O3A0.net
また雨雲きてるね
南部ほど注意?

790 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:24:39.93 ID:rwJmPnNH0.net
>>762
>>765
ありがとう
キャモメ色違いのキラキラ確認できた

791 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 08:52:50.04 ID:bXyxx2hp0.net
キラポケモンってジムに置いたら
他人から見たら普通のポケモン?

792 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 09:04:51.35 ID:p0m+TrmV0.net
>>782
遠方から来て子供連れなら大阪城や緑地公園系が良いやろ
子供は車を気にせずに遊べるし、どこも巣になってるからポケモンも捕まえられる
梅田近辺を車で徘徊とか逆に効率悪すぎるし迷惑やで
あの辺りは徒歩が基本

793 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 09:09:38.48 ID:m1eeGAXG0.net
>>696
男の最後の強がりが空しいなwww

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200