2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革命】マジで横須賀イベが開催される!日本全国の落選勢のトレーナー集結だぁぁぁあ!【8/29 〜9/2拡大版】PART.3

1 :ピカチュウ:2018/08/28(火) 23:50:12.66 ID:Ovnd+x1vd.net
いよいよ明日だわ!
みんな集結ですぞ!
怒涛のシーズン3!!

97 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 07:34:12.05 ID:F6RxRNDD0.net
倍率どのくらいだったん?

98 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 07:38:14.06 ID:TCrckc0AM.net
おいちゃんら、無職なん?
(´・ω・`)

99 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 07:39:16.85 ID:OV1MxFRO0.net
お前らヴェルニー公園で花見するぞ!

100 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 07:41:00.80 ID:S18awlp00.net
>>96
雰囲気や空気を感じに行くとか言ってたからいいんじゃねと思うけど
地元のよく出るとこでやってた方がマシだわなw

101 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 07:49:44.54 ID:TCrckc0AM.net
落ち武者達も行くん?
(´・ω・`)

102 :名無しのピカチュウ:2018/08/29(水) 08:43:14.83 ID:rq9GdJaaU
29日の巨人戦のバックネット裏のチケットもらったので、
29日の横須賀当選券が急に2枚いらなくなりました。
オークションで売りたいが掲載できないので、
欲しい方は売却方法を教えてください。

103 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:01:33.27 ID:f5FFt+t8p.net
>>96
めざましテレビ見て横須賀に行けばトロピウスやアンノーンふつうにゲットできると誤認しちゃった人多そうだな
どうすんだよこれ
横須賀市の観光課って本当に何も考えてないな

951 名前:ピカチュウ (スップ Sdff-qmlR [1.72.7.25]) [sage] :2018/08/28(火) 09:45:23.06 ID:wybvntLed
今朝TVでポケgo横須賀イベント宣伝してた

959 名前:ピカチュウ (アウーイモ MMff-JIrA [106.139.13.35]) :2018/08/28(火) 12:16:01.60 ID:FzUXBQM1M
>>951
めざましテレビだよね
チケット必要って言ってなかったし
トロピウスとアンノーンの画像出してたから、横須賀に向かう人増えると思う

104 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:10:19.97 ID:XYoS6reOF.net
>>96
これで現地に来る落ち武者は営業妨害の確信犯で確定だな
普段は仕事できないナイアンが珍しく仕事してる

105 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:17:52.91 ID:9vdBJEqld.net
>>104
オマエなんでこんな必死なん?仕事?

106 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:23:59.81 ID:Hu4sjQxd0.net
そもそもデモしろとは書いてない通常でみんな行きましょって書いてる色盲かなんか?

107 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:24:21.27 ID:Hu4sjQxd0.net
みんな集結だなーw

108 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:24:25.33 ID:uuUN9tPWM.net
横須賀駅にトロピウス置いてる偽装民

109 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:25:27.21 ID:uuUN9tPWM.net
https://i.imgur.com/JUtTw8M.jpg

110 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:26:35.07 ID:Hu4sjQxd0.net
>>104
だとしたら間違えて来る人怒るんでない、そこまでするとは書いてないし大丈夫?

111 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:27:20.36 ID:Hu4sjQxd0.net
しかもツイッターの公式だけの宣伝でそれカバーできる終わったなw

112 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:27:47.71 ID:TCrckc0AM.net
こちら現地。
雨降りそうです。

ざまあ来そうです。

113 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:28:36.21 ID:Hu4sjQxd0.net
しかもあの電波車の数じゃ足らない。
ワロタw

114 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:29:25.39 ID:Hu4sjQxd0.net
もっとまともなフォローすべきだったね。
ちと遅すぎた。

115 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:30:09.67 ID:NL6EowJyr.net
こういう排他的な姿勢は運営に返ってくるぞ

116 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:30:12.52 ID:6NSpSk62p.net
観光集客が目的なら抽選制やめて横須賀市全域にアンノーンとトロピウスを出せば良かったのに
なんでわざわざ少人数の抽選制にして不満もたれるような馬鹿企画にしたんだろう
さらにチェックインしないとポケモン出ないとか落選者に対する嫌がらせ対応ばかりするとか横須賀の担当者ひねくれ過ぎやろ

117 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:32:45.63 ID:uuUN9tPWM.net
ジーランスお前もか
https://i.imgur.com/8BM8DLx.jpg

118 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:36:28.19 ID:TCrckc0AM.net
絶対無抽選でやったほうが横須賀盛り上がったと思うわ。経済効果も桁違いやったのに

119 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:37:27.65 ID:46UxtGF7d.net
>>118
アホか
警察が許すはずないだろ

120 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:38:01.91 ID:AChXgv/3d.net
やりすぎたわw
たしかに

121 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:39:29.44 ID:RqWyTQ6jd.net
>>64
このスレ面白いね

122 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:40:53.81 ID:Hu4sjQxd0.net
>>119だったら広い会場でやりゃよかったね。
ま、いいわw

123 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:40:59.93 ID:NL6EowJyr.net
官憲の手先かよ

124 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:45:21.80 ID:b6fmb7B5d.net
>>100
横須賀はチェックインしないと何も出ないよ。
時間の無駄じゃね。

125 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:45:42.34 ID:dDwgb0/Kp.net
鳥取goは楽しかった

126 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:47:14.19 ID:Hu4sjQxd0.net
>>124そもそも告知すらしないでそんなことしたら怒る人いそう。
大丈夫かなーナイアンって何も考えないのね。

127 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:47:43.83 ID:Hu4sjQxd0.net
まーこれでなんもしなかったらやばいと思うけどw

128 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:47:54.81 ID:NL6EowJyr.net
トロピウス捕まえたフレンドがいたら即切りだわ

129 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:50:55.51 ID:Hu4sjQxd0.net
しかしサイレントな雰囲気
YouTuberもはつだしか告知してない
公式からもなししたら炎上するからだまってやるしかないのか?馬鹿みたいw

130 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:55:23.17 ID:hlBPI8CE0.net
デモやらないの?お前らにはガッカリだわ

131 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:58:39.14 ID:Hu4sjQxd0.net
>>130
させたいだけでしょ?
誰もしないし落選者のみんなはすごい信用裏切られたしこれ以上余計なこと言うのやめたら?
散々信用してアカウントすらない転売屋に負けたんだからもうこのゲーム無理だわ。
トロピウス全国まきやね。
たぶんイベント終了で次の告知でもうやらんでいいよの声多数だね。
馬鹿すぎるw

132 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 08:59:27.66 ID:Hu4sjQxd0.net
下手したらトロピウス全国にばらまいても謝罪なきゃ誰も課金はしないわな。
やりすぎましたねw

133 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:00:38.24 ID:Hu4sjQxd0.net
ではではイベントの様子みさせてもらうわ。
こりゃみんな荒れるわ。
知らんよーもうw

134 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:02:13.07 ID:TCrckc0AM.net
(;´༎ຶٹ༎ຶ`)落ち武者の叫び

135 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:10:43.27 ID:AChXgv/3d.net
一応いっときますが、
期間中はデモの予定はございません。
ただ、こんだけ納得いかなイベントだとどうなんだろうねーまー酷いとは思う。

136 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:11:22.72 ID:AChXgv/3d.net
仮にイベできても公式叩かれるねー

137 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:14:30.09 ID:hlBPI8CE0.net
トロピウスでここまで必死になる中年以上のプレイヤーが他のソシャゲ始めたらガチャ限コンプにガンガン注ぎ込むんだろうな

138 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:19:45.04 ID:4fn33+IO0.net
さてキャモメ狩り行ってくるかな

139 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:30:28.48 ID:8HRHQHT5p.net
落ち武者youtuber JASH
横須賀上陸
https://mobile.twitter.com/mugiwarax3d2y
https://pbs.twimg.com/media/DltzUaiU0AAg23p?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dlt0nZ7UcAEiKRV?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

140 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:34:43.02 ID:TCrckc0AM.net
落ち武者勢も会場にきてんね

141 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:35:36.04 ID:ZbQhsisPd.net
人の迷惑考えられない奴って哀れやねw
まあユーチューバーなんてそんなもんかw

142 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:38:10.92 ID:AChXgv/3d.net
>>139これは陰謀??
ナイアン策ありね!
ナイアン幹部奥の手仕込んでるわw

143 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:38:43.44 ID:AChXgv/3d.net
>>141あんた馬鹿ねーこんなの送り込まれてきてんのよ。勘が鈍すぎよw

144 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:44:16.00 ID:TCrckc0AM.net
声を上げな何も変わらんぞ

145 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:48:38.77 ID:4QjU+ueup.net
>>110
間違えるやつが悪いだろ

146 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:49:58.92 ID:hZIEP9Jcp.net
ふざけんなニアにキャモメばかりでダンバルもラルトスもいないじゃねぇか
落ち武者は5日間キャモメだけ狩ってろってか
死ね横須賀

147 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:51:17.09 ID:IUUxAKp00.net
地元、今湧き始まったわ

ニアバイ更新された

148 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:54:43.04 ID:ZbQhsisPd.net
転売コードやっぱり普通に使えるらしいぞw
よかったなw

149 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:55:22.76 ID:pkqYzSBDp.net
>>148
使えないわけないと思ってたわ

150 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 09:57:08.23 ID:TCrckc0AM.net
転売屋、購入者、ウインウイン

これがナイアン

151 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:01:29.00 ID:QElcrNiK0.net
転売垢結局使えるのかよ
お前ら本当に暴れる時は今なんじゃないのか?w

152 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:03:41.76 ID:hZIEP9Jcp.net
ダフ屋行為禁止の看板は作ったぞ
https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2018/08/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421.jpg

ポケモンGO 横須賀イベント会場にはダフ屋行為禁止の看板 参加QRコードはIDと紐付け無しか
https://socom.yokohama/games/pokemon/pokemongo/21826/

153 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:04:24.51 ID:WY0S5hR60.net
あほくさ

154 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:04:47.48 ID:TCrckc0AM.net
垢増産で大量応募、これを高額転売にて、旅費とお小遣いGET
且つ、本垢で横須賀参戦!

これがまかり通り、ルールを守った人が嫌な思いをする。


これが実行されたでゴザルな

155 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:08:44.81 ID:WY0S5hR60.net
このご時世で小学生でも思いつく不正の対策すらされてないとか無能の極みだな
こんな酷いゲーム運営は他のゲームで見たことがないわ

156 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:09:20.72 ID:bq3QcSg70.net
結局転売コード普通に使えてるみたいじゃない。こりゃ今後ダークサイドに落ちるトレーナー続出だべ

157 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:10:18.58 ID:YXgnbvHf0.net
まあ初動の段階でかなりの数の転売が成立してしまっていた
総数数千人の転売購入者がいるのは間違いない
それらを無効にすると現地まで来てチェックイン出来ない転売購入勢が大勢騒ぐことは目に見えている
トラブルになるよりは転売購入者も黙認するのが横須賀市は最善と判断したのだろう

158 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:11:00.96 ID:GvUvFw5t0.net
運営が無能すぎてやばい
アクティブも不満だらけなのに
スポンサーさんはもっと満足度低そう

159 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:11:07.14 ID:OV1MxFRO0.net
格差ひどい!横須賀しね!

160 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:12:31.22 ID:i3eMGt0Yp.net
転売コード余裕IN

161 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:12:33.17 ID:ZbQhsisPd.net
転売コード使えるのなんて最初から想定内のシナリオじゃないかw
まさか途中から紐付けするなんて本気で思ってたの?

162 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:13:19.59 ID:TCrckc0AM.net
こりゃ、真面目なユーザーにとっては悲しい日になったね

163 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:13:22.56 ID:hlBPI8CE0.net
コード買ってほんと良かったわ
お前らも楽しめよ

164 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:14:47.07 ID:TCrckc0AM.net
みんな、コードインしてガッツポーズしてるわ

165 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:15:48.60 ID:rQc032tC0.net
今回馬鹿正直に応募して落ちて悔しい思いをしたので
次回の抽選イベではズルこくぞ〜って思ってる奴多そうだけど
おそらく次は対策してくるぞ、要領の悪い奴はいつも後手後手w

166 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:16:01.96 ID:S18awlp00.net
あれメッチャ涼しいがデモ来ないの?w

167 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:16:06.56 ID:fhEfGpNwp.net
当選組と落選者はこのイベントで差が出る。

ラルトス、ナマケロは最強作れるし。

頑張ってきたやつらは、水の泡。

168 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:16:44.14 ID:05RwKoeQp.net
考え方を変えれば今からでも転売利用すれば誰でも参加可能ということだぞ

169 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:16:50.55 ID:mH/oCBvk0.net
不正都市横須賀0829

不正都市横須賀の名前が延々に刻まれた日

170 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:17:35.32 ID:JJZrYjtoM.net
現地落選組も金出しゃ当選組から券買って参加できるってことじゃん
よかったな

171 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:17:56.84 ID:G8Vrtd5ka.net
>>166
デモなんて企画しなくても自然発生するかもね
何にしてもお祭りだからみんなで行こうぜ!

172 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:18:07.82 ID:ZbQhsisPd.net
>>168
もう値段吊り上げ済みやろなぁw

173 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:18:26.64 ID:qNJZn8DE0.net
小泉進次郎も胡散臭いやつだと思ったけど
横須賀市の不正見るとやっぱそうかもね

174 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:18:34.97 ID:TCrckc0AM.net
全国の子どもたち、すまない、、


悪い大人たちが夏休み最後の思い出をこんなふうに潰してしまって、、


横須賀は今、小汚いオッサンだらけだ

175 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:18:59.05 ID:v30x+3Yfd.net
>>157
最初から対策しといて「転売コード使えませんよ」って言っておけばよかっただけなんだけどな

176 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:19:14.36 ID:9M7qjqMqa.net
あーコード普通に使えるのね
来年からチケット争奪戦待ったなしだな

177 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:19:44.46 ID:9K4H+ki00.net
コード使い回せないの?
流石に無理か?

178 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:20:23.76 ID:TCrckc0AM.net
さあああ、値段が釣り上がってキタでええ、

現地にコード屋も見受けられるでええ

179 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:20:38.65 ID:/rQuxmP40.net
横須賀市全体がうさん臭い
今の市長はアイドルオーデイションとかやってるし税金で
前の市長も汚職トラブル起こしてたよな

180 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:20:39.64 ID:rQc032tC0.net
使いまわしはさすがに無理だろうな、SWでもそうだったし

181 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:22:07.67 ID:LSh7X5V+0.net
何から何までクソイベントやな

182 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:24:01.03 ID:AvlPyTcc0.net
結局、SWと同じでQRのアカウント紐付けはなし??

183 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:24:03.95 ID:I7mEEtnR0.net
転売屋が勝利だなコード買ったやつも勝利。真面目がばかみたイベントほなさいなら、アンノーンもトロピウスもいらねーよーwwww

184 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:24:19.13 ID:TYWUIW43d.net
複垢でも架空垢でも転売でも何でもありやったんな

185 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:25:42.83 ID:+2wRCEPn0.net
>>165
参加者は常に後手だよ
主催者が後手に回ってどうすんだって話だろ

186 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:25:44.62 ID:AvlPyTcc0.net
あとは後日のアカウント確認作業があるのかどうかだよねー
斜め線が入れられるかと思うと怖いんだけど

187 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:25:52.67 ID:fhEfGpNwp.net
来年はもうないよ

横須賀も懲りただろう

188 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:26:13.75 ID:AN3AJb180.net
横須賀に原爆落ちますように

189 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:26:54.39 ID:LSh7X5V+0.net
>>187
そもそも横須賀が忖度招待なんかしてヘイト稼ぎするから

190 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:27:00.10 ID:I7mEEtnR0.net
来年もやるんなら横須賀のことだし対策ゼロだろ。次の倍率半端ないだろうな。

191 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:27:19.23 ID:TCrckc0AM.net
転売で稼いだ金でグリーン車で堂々と横須賀入りしてる人

いそうだね

192 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:28:32.26 ID:0N9HPbgsr.net
落選したけど横須賀行ってる人どう?トロピウスとアンノーン以外は出てる?

193 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:28:53.40 ID:oUiq/H7l0.net
日本一のヘイト都市=横須賀

一生横須賀には行かないし横須賀のものは買いません
ありとあらゆる知り合いにヘイトしまくります

194 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:29:40.35 ID:v30x+3Yfd.net
知り合いにヘイトしまくるってなんだ

195 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:30:20.47 ID:IUUxAKp00.net
トロピウス、早くもお腹いっぱい

196 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 10:30:54.85 ID:Bd4IGP4v0.net
まあ横須賀の名前が出ただけで不愉快な顔になるってことだな
横須賀の名前出すだけでも不愉快、嫌いだとはっきり言う

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200