2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横須賀サファリ記念】キャモメ色違い ヒンバス ダンバル爆沸き 8/29-9/2

1 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 04:53:48.07 ID:1+Cg1ozY0.net
横須賀イベント関連イベント?のスレッドです。

「Pokémon GO Safari Zone in YOKOSUKA」の開催を記念して、
全世界で「キャモメ」、日本全国で「ラルトス」、「ナマケロ」、「ヒンバス」、「ダンバル」
などのふだんなかなか出会うことの出来ないポケモンにより多く出会えるようになります!

https://pokemongolive.com/ja/post/yokosukaupdate/

249 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:06:50.84 ID:0s+fuHHydNIKU.net
なぜかイーブイ色違いゲット
今更タウンかよ

250 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:07:20.86 ID:Wi3OSvJl0NIKU.net
イーブイの色違いも出たけど
もしかして確率上がってんのかな

251 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:09:30.77 ID:7aXT8clBdNIKU.net
>>248
キャモメ色違い全然出ねえ

ダンバルとナマケロの100取ったのはコミュニティデイ始まる前だから、進化させちゃったな
ラルトス100は大量にいるが

252 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:11:10.99 ID:+AYZ6QaydNIKU.net
キャモメ一発で色違いでたけどキラキラ表示されなくなったからわからなかったわ

253 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:15:11.92 ID:1nj7tH1c0NIKU.net
>>168
転売買ったんだろな

254 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:15:22.44 ID:gdFMs6+k0NIKU.net
おいおいまだナマケロ出てるぞ

255 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 20:49:38.45 ID:77j0OvSkMNIKU.net
終わった?

256 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:14:01.73 ID:ckRQGPgg0NIKU.net
今からルアーやっても出ないかなぁ?

257 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:15:09.88 ID:iM2aC7390NIKU.net
これいつまであるん?
2日まである感じ?

258 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:21:20.66 ID:MGeQluGrdNIKU.net
二時間半歩いて唯一手に入ったダンバル
https://i.imgur.com/XktBILK.jpg

259 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:25:43.80 ID:lfO08ypNMNIKU.net
複垢の聖地 名古屋からご来場のてりやきさん達
http://i.imgur.com/cdCQnXF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dlu2scRVsAAa_Ml.jpg

ミュウツー3人で倒せると思うけど…

260 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:30:33.37 ID:PEQefFr4dNIKU.net
キャモメ色違い♂♀♀獲れた
あと♂一匹でペリに進化させたるわ
って何だか虚しい...

261 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:32:14.23 ID:ckRQGPgg0NIKU.net
キャモメの色違い今捕れた

262 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:33:17.25 ID:OnE/bQ+FaNIKU.net
家の周辺まったくキャモメ出ないんだが

263 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:43:03.34 ID:E26snSac0NIKU.net
^_^の。

264 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 21:48:17.62 ID:ZE922DQs0NIKU.net
今日キャモメ色違い一匹
いつも明日からバンバンとれるしこんなもんか

265 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:20:06.57 ID:Y1893NDdaNIKU.net
やっと一匹とれた
イーブイ色違い400タップして0でジョウトウイークも色違い0だったら嬉しい

266 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:20:46.38 ID:xBa+l73QMNIKU.net
まだ出てるけど色違い通常に戻った?

267 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:27:07.02 ID:IH/bzqHeaNIKU.net
まだダンバル湧いているな

268 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:29:04.38 ID:lE+GCDDY0NIKU.net
チルットの色違い取れたんだけどこれってイベント効果?

269 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:33:34.43 ID:KoyVm1ek0NIKU.net
数が出てるから、そう意味ではイベント効果かな

270 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:43:30.60 ID:MyWKjsF+0NIKU.net
色違い出た時ちゃんと見てなかったけど
捕まえた後名前の色変わってたけど捕まえる前も変わってんのかな

271 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:48:47.44 ID:WHGwn+QYdNIKU.net
横須賀じゃなくても普段出ないポケモンいっぱい出るじゃん

272 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:49:27.50 ID:AL2Eb0XcpNIKU.net
さすがに量が違いすぎる

273 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:55:45.20 ID:q6+81j6p0NIKU.net
>>259
きあいだまを3人で倒せる構成教えて

274 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 22:58:14.85 ID:7QZVmwgw0NIKU.net
どこが爆なんだよ

275 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:02:38.83 ID:umO2tZXwMNIKU.net
タツベイが出ていないってことは、次のコミュデイ対象はほぼ決まったな
現状カイリューの下位互換だから、流星群威力強化と同時に来てくれるとうれしい

276 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:04:08.88 ID:KYMGqera0NIKU.net
タツベイは今回は出ないの?

277 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:08:40.21 ID:ig06kBN30NIKU.net
キャモメ10匹くらいしか捕まえてないのに
色違い2匹で2匹とも最高評価
ジョウト色違い0だったのに差が激しい

278 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:15:56.37 ID:bCClQXSA0NIKU.net
ネイティの色違いなんて話題に上がらないか…

279 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:20:38.33 ID:K4KO61xr0NIKU.net
>>275
ナックラーですね、分かりますw

280 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:23:11.24 ID:YWYex+5oMNIKU.net
アンノーンは
去年の横浜イベントと先月のスポンサーイベントで出た奴以外は新しいのは以下のを捕獲すれば良いであってますか?

YOKOHAMA
→Y O K H M A
マクドナルド
→ D
TOHO&タリーズ&じょいふる
→T J
イオン
→E

イベントで新しく出現した文字
YOKOSUKA GO!
→S U G !

の4種類を捕獲すれば良いですか?

281 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:35:40.45 ID:bF1krorP0NIKU.net
落選したから家から一歩も出なかったけど、ダンバルもラルトスもいねえな
嫌がらせみたいにキバニアが自宅を取り囲んでた他は、ピカチュウとイーブイとチルットばっかだな

282 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:38:35.27 ID:htkusmTYdNIKU.net
>>31
「そ、そこの交差点にカビゴンがいます!」って50を超えているであろうオジサンが目を輝かせながら大きな声を響かせてた思い出。まじキモい。

283 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:42:43.42 ID:tA2Npk5P0NIKU.net
カイロスだけで喜んでいた次第が懐かしいな

284 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:43:10.72 ID:C7JTs088aNIKU.net
>>278
ネイティは昨日見逃してる可能性あるから悔しい
Androidキラキラ無しはやっぱりキツい

285 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:44:31.21 ID:QEoZXAOD0NIKU.net
>>284
捨てるときに2度確認されるやん
捕獲もしてないなら仕方ないけど

286 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:48:14.05 ID:GVvHtitG0NIKU.net
>>273

ゲンガーとシャドボミュウツーで
気合い玉でも3人でいけるよ

287 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:48:42.83 ID:hwuj8Fdj0NIKU.net
ダンバル、ラルトス、ヒンバス、ナマケロ
高個体キープしてて飴も1000以上持ってたら
今回のイベントってあんまり恩恵なし?

とりあえずさ取りにいくけど
ワクワク感が全然ない

288 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:51:21.66 ID:op+A/T1u0NIKU.net
3時間チャリGOで中々稼げた日曜はフルでやるから雨じゃありませんように

289 :ピカチュウ:2018/08/29(水) 23:57:37.57 ID:1+Cg1ozY0NIKU.net
>>280
EUROPEの裏ワザやらんかったの?

290 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:07:59.15 ID:Jhh/UE3Ud.net
>>223
色違いはキャモメとピカチュウがそれぞれ2体ずつ出た
多分確率上がっている

291 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:11:27.10 ID:NNsFQZWha.net
しかし御三家とはいえアチャモとキモリめんどくせえな
1番化けそうなミズゴロウが1番捕まえやすいっていう

292 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:13:54.65 ID:CFUx9war0.net
キモリは普段から出やすいから要らんわ。
アチャモはあんまり出ないからパイル食わせてる。

293 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:17:23.67 ID:muH4DujU0.net
>>223
イーブイもおそらく確率上がってる
50匹くらいタップして2匹色違いだった

294 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:29:14.80 ID:PMe2ruzBM.net
キャモメがいない
これではイロチは難しい

295 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:43:25.42 ID:HMmraRIs0.net
>>31
タマタマの人気っぷりは凄まじかった

296 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 00:53:50.12 ID:fD4GWJk80.net
キャモメ10匹もとってないけど色違い出たわ
ヒマナッツネイティクヌギは最終日までかけずりまわっても出なかったのに…なんやねん

297 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 01:05:12.38 ID:2IZU4iLm0.net
仕事でイーブイのコミュデイ参加できなかったから何としてもイーブイの色違い欲しい。イベント中はこのままの確率でお願いします。

298 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 01:19:56.76 ID:zQTkTuI1a.net
>>296
クヌギダマらは通常確率で、キャモメはコミュデイ並みに出やすいってだけの話。出る確率10倍は違うんじゃないの?

299 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 01:52:46.99 ID:M2J7xC+g0.net
400匹に1匹と30匹に1匹の違い

300 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:12:41.48 ID:Ij6dqtNIa.net
>>285
最終日に捕獲なんかするかよ
ラストは次から次へ、しかも今回は色違いが微妙だからペカらない奴は即投げ
この情報が広まってればもっと注意してたのにね

301 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:18:17.49 ID:RCvc41Zy0.net
>>300
結構前から広まってましたが

302 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:18:28.29 ID:LGbUdsgH0.net
色違いマジで光らないのね
捕獲画面入って、どうせ通常色だろうとチラ見したらキャモメが緑色だったんで慌ててボール投げたわ
ヒマナッツとか違いが微妙なのは間違いなく見分けつかんよこれ

303 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:19:27.78 ID:Ij6dqtNIa.net
まあおかげで色違い集めるモチベーションが下がって万々歳
ヒマナッツとネイティで取れなかったのが逆に良かったのかも

あと今回は「リサーチタスクの木の実バグ」があって早目のアプデを強要された人もいるし、その人にとっては踏んだり蹴ったりだな、笑える

304 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:20:07.22 ID:LGbUdsgH0.net
作業感覚で触っては逃げとかやってたらマジで見逃しそう

305 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:24:53.13 ID:Ij6dqtNIa.net
>>301
広まってるならスレくらい立てて欲しかった
どうせ5chにもナイアンの業者入ってるんだろうが、隠蔽してもすぐバレる、しかも結構重要なバグならまずは精一杯拡散しろよ
今ナイアンは色違い商法してるっぽいけど、そこでミスするのは仕方ない
でも対応間違えるとその屋台骨がゆらぐぜ

306 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:26:01.42 ID:l8qCiYEb0.net
病気やな

307 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 02:59:15.71 ID:Ki9AyCtQ0.net
ちゃんと狼煙あげただろ!

308 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 03:46:34.14 ID:W8RBgDYY0.net
とりあえず今日キャモメ2匹ゲット

309 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 04:41:19.28 ID:D0gE4DH60.net
涼しい間にやろうと思って1時間ちょいうろうろしてたけど夜中は少ないな

310 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 04:42:34.61 ID:3UMKfZvb0.net
晴れ曇りの中1時間半くらい歩いてダンバル6、ラルトス4だった
ラルトス増やせや…
ブーストのせいかナマケロはかなり

311 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 05:34:25.37 ID:KgobHIM0p.net
ガラガラ笑った 会場盛り下がり 横須賀失敗だったな

312 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 05:58:41.49 ID:dDNtMYLEM.net
キャモメの色違い出過ぎだろ

313 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 06:09:04.07 ID:lYZv2Eja0.net
なんかコイキング色違い出たんだけど

314 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 06:31:07.85 ID:CFUx9war0.net
>>311
どうあうこと?

315 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:07:17.59 .net
キャモメ、ヒンバス、ダンバルってゴミすぎない?

316 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:22:49.12 ID:CUhdjPlIa.net
キャモメ50匹くらい触ったけど、色違い0だったわ

317 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:24:43.14 ID:R+G23YNEH.net
>>313
イーブイ出たw

318 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:29:29.48 ID:34spJ6Bs0.net
>>314
横須賀の花火大会だと10万集まるところに2万しかいれないから会場は通信障害なしで歩きやすいということ

319 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:36:43.07 ID:urfNVoEVM.net
ゴープラだけで昨夜から2匹いるぞキャモメ色違い
高確率のうちに捕まえるのだ

320 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 07:42:38.55 ID:tTuz4jUa0.net
キャモメは色違い2匹出たしピカも1匹出たからもういい
だがダンバルが1時間歩き回って1匹しか出ない
会場じゃ腐るほど出てるのにな
せめてダンバルタスクでも用意しとけよと

321 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:05:24.80 ID:vwjYUfDnr.net
やっと、こないだのイーブイタスク二つ残ってたんを消化できたわ。ありがたいイベントやわ

322 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:19:48.15 ID:G29AvRqn0.net
>>1嘘ばっかw

323 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:29:05.85 ID:w1gUymd30.net
タツベイもお願いします

324 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:31:29.42 ID:kG1p3T/Zr.net
>>313
うちはチルット出た

325 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:39:22.64 ID:tTuz4jUa0.net
会場はダンバル10匹でメタグロス1匹か・・・

326 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 08:56:19.36 ID:F29KphDc0.net
やる気0だわ

327 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:11:09.46 ID:dhjTCq6Dd.net
全然沸いてないのに爆湧きとか嘘はやめてw

328 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:14:46.69 ID:bv9Sh7uca.net
>>289
その裏技って去年限定だよね?今年も使えるの?

329 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:15:55.74 ID:Uu+ZvLw10.net
ダンバルは全然出てこんな

330 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:20:02.73 ID:CeTpk0djd.net
>>258
ただの金属

331 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:20:40.67 ID:rhg13Gwr0.net
ダンバルは昨日夜1時間半で2匹くらいしかとれねえ。
ダンバル湧くって聞いた時は相棒でコツコツ溜めてたのが無駄になったかあと思ったが
そんなことは全くなかった。

332 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:22:41.34 ID:ITmfDSGK0.net
>>331
車でGOでも、1時間に5匹くらいだったわ

333 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:41:00.59 ID:Oo+ZFNWcM.net
キャモメ色違い普通に光るじゃん、デマか

334 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:41:09.70 ID:AnLrrzQQ0.net
おしゃれTシャツのてりやきさんってなんでこんな有名になっちゃったの?

335 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:45:54.19 ID:01FO26s20.net
>>283
万博公園でいっぱい捕まえて喜んでいたw
ジムでカビゴン相手によく使った

336 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:46:07.49 ID:hNBBTITNM.net
てりやきスレはどこ?

337 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:51:11.87 ID:JQC6HPT+d.net
珍しく入れんな

338 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:52:22.23 ID:+2Q3tiIM0.net
キャモメの色違い
一日に3匹ゴプラで撮れた
というかこのペースで他の色違いも出せよ

339 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:54:31.07 ID:Nuh4ji1S0.net
野良は、半年に1匹見るかどうかだから、それでも有り難い
卵も10km卵10個に1回ぐらいしか出ないしね

340 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:55:20.47 ID:xkJ4htMZr.net
>>333
OSは?
泥なら光らない

341 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 09:59:50.33 ID:sNEFK6uzd.net
昨夜は井の頭公園 池一周で、ダンバル5匹、色違いキャモメ2匹、あと色違いホエルコも1匹出て、思ったより良かった
だけどやってる人殆どいないのな

342 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:15:04.28 ID:wY3wIS/9d.net
ダンバルはジョウトウィークのヨーギより少し高め
ラルトスヒンバスナマケロハスボーはウリムーと同じぐらいな印象

343 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:38:56.50 ID:i1KhdTL8a.net
今朝3時間でダンバル7匹
個体値はぜんぜんダメ
イロチキャモメは1匹
まあこんなもんだろうな

344 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:40:39.28 ID:s5CQpmPLa.net
>>343
個体値はトレードでもうワンチャンあるで

345 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:43:21.27 ID:2wW3FBZR0.net
熱中症に気をつけながら1時間歩いてくるか

346 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:48:02.63 ID:3QG1d4qzd.net
今のところ色違い無し。

キモリとゴクリンの爆湧きが続く。

347 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 10:48:26.86 ID:i1KhdTL8a.net
>>344
そうか!
でもトゥーレイト 飴にしちゃった
今後の教訓にします

348 :ピカチュウ:2018/08/30(木) 11:01:30.84 ID:FAcygisB0.net
ダンバル湧ききた?
二匹並んでたの初めて見たわ
ただし良いのが全然出ない

総レス数 1001
372 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200