2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.998【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 15:27:54.61 ID:9bbbEPHZ0NIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.997【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535457530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

251 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:30:04.22 ID:m6xwRQKSaNIKU.net
>>249
まちがえたデルビル

252 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:30:59.32 ID:YOQZpoyydNIKU.net
>>173
普段はサーナイトとかレアコイルとか相棒にしてる
イーブイは進化マラソンが主な経験値稼ぎだった頃にわりと進化させたよ

253 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:31:42.22 ID:16sEac4faNIKU.net
フレンドが捕まえたポケモンの欄が空白になるのは、向こうからフレンド削除されたからだっけ

254 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:32:19.89 ID:QxvuW7uAMNIKU.net
小一時間でキャモメの色違い2匹とれたけど例の回転演出のせいで気づかなかったわ。

255 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:32:28.87 ID:rFco/o08aNIKU.net
名古屋だけど本当クズばっかりで申し訳ない。頭おかしいジジババが多いのは事実。たまに地方とか行くと地元の顔見知りでレイドやってたりして和気あいあいとしてて羨ましい。名古屋はキチガイに粘着されないようにジムとかも絶対にやりたくない。
普通にやってる人はガチ勢でも誰とも喋らない人が多い。
群れてるのは大体へんな集団多い。路駐もひどい

256 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:33:14.18 ID:r/2lFcae0NIKU.net
>>253
設定から活動状況を相手に公開するか選べるようになってる

257 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:33:40.13 ID:hJrvmgMS0NIKU.net
色違いキャモメ本当に居る?
もうかれこれ200近くエンカウントしたけど全く出ない

258 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:33:53.04 ID:Y4Qvcypn0NIKU.net
iphone6s ios11.4.1だけど
今回のアプデから、途端にもっさりし始めたんだが
同じように感じてる人居ますか?

259 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:34:03.47 ID:PiyqfA+yMNIKU.net
帰宅時にダンバル一体とナマケロはそこそこ入手できた

260 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:36:21.35 ID:II5jIe2n0NIKU.net
メダルの画像が汚くなったのはいつから?
黒いぶつぶつだらけ

261 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:36:50.67 ID:fOdK775p0NIKU.net
今日はダンバル4つも取れたわ
ヒンバス、アチャモ、ヌマクロー、キバニア、ナマケロもゴロゴロおるし
何事かと思ったらイベントのおこぼれなんやね

262 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:37:02.06 ID:ggEcqfVh0NIKU.net
>>257
家で風呂上がりに野菜ジュース飲みながらタップしたら光った。

263 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:37:22.93 ID:Fr4ke+Hg0NIKU.net
>>257
そんなもんだ
俺も明日ガチってみるが出なければあきらめる
キャモメごときで血眼になる必要はない

264 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:37:54.18 ID:L9hl39PxaNIKU.net
>>257
さっき捕まえた
https://i.imgur.com/jXNMJZQ.png

265 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:38:21.64 ID:16sEac4faNIKU.net
>>256
おぉ知らなかった
ありがとう

266 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:39:03.00 ID:yFxh76U00NIKU.net
昨日取ったポリゴンタスクから100ゲットしたけど進化したら役に立つ?

267 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:39:12.90 ID:BzaTQ/wKpNIKU.net
>>192
ええよなぁ
https://pbs.twimg.com/media/DlwIEW4U8AEMokG.jpg

268 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:40:07.29 ID:yyQtMtzlpNIKU.net
>>241
やまだチャンネルをお気に入り登録している方ですね
毎年ご視聴ありがとうございます
皆さんもやまだチャンネルを見て、excellentなパートナーをゲッチャレしてくださいね

269 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:44:47.97 ID:SM57GJ5X0NIKU.net
チャリでサクサク廻ると45-50分ぐらいでダンバル5-6体ペースいけるな
ナマケ、ラル、バスのニアバイ先に行く途中、はぐれでいきなり出てくる印象
卵産100カンストしてるから、ブースト高PLが+2体ぐらい欲しいわ
よくよく考えりゃ今朝までよりも良イベじゃねぇかw

270 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:45:16.55 ID:vHBuE7Gs0NIKU.net
>>5
ガキ撥ね殺すよりはマシか

271 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:45:38.93 ID:u6/eOAPDdNIKU.net
>>250
夫婦で一緒に同じ趣味を楽しめることほど、嬉しいことはないと思うんだ
めでてぇ

272 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:46:41.65 ID:2nnbi3SH0NIKU.net
たまご全部5キロになったわポケモン5やな

273 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:47:10.10 ID:7Dmsa2D/0NIKU.net
ミロカロスの飴やっと貯まったけどジラーチタスクとかでミロカロス進化あり得そうで進化躊躇うわ

274 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:47:58.44 ID:eD2S61s60NIKU.net
たまご全部10km
帰れま10(´・ω・`)

275 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:48:29.80 ID:apc913pFMNIKU.net
>>273
これ見て飴ためとこと思った
チルタリスとかホエルオーとかも

276 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:49:18.51 ID:cHpumSi+MNIKU.net
https://i.imgur.com/FwQAdMi.jpg

277 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:50:12.24 ID:AxwBWML30NIKU.net
>>271
どっちかが飽きたら別れそう

278 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:50:42.79 ID:lKnwt3AY0NIKU.net
>>186
なんでこういう話の筋を理解せず
ドヤったつもりが自爆する雑魚がわくんだろねw

よっぽど悔しくて顔真っ赤にしてるんだろなw

279 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:53:56.89 ID:7npogNnMdNIKU.net
バンギラス98個体値でたが、カミカミだったわ、やっぱエッジだよな?大文字祭りになりそ

280 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:54:15.31 ID:AqcTRJlM0NIKU.net
>>277
んなこたないだろ

281 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:56:40.97 ID:2nnbi3SH0NIKU.net
ミュウのコイキング進化で詰んでるからジラーチきてもあまり気にしない

282 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:57:50.79 ID:vHBuE7Gs0NIKU.net
>>279
うちおとす/ストーンエッジ
以外ゴミ

283 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 21:58:27.76 ID:nY69kdou0NIKU.net
>>279
コミュデイで作った撃ち落とすエッジの岩統一じゃないバンギはカミカミ一択じゃないの?

284 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:00:42.77 ID:R9mP8pfG0NIKU.net
横須賀ギフト送ってきたフレンドはキルリア

285 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:01:51.79 ID:iE6iuv0O0NIKU.net
>>279
うちスト揃えてないの?とか言われるこのゲームってやっぱクソだわ

286 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:01:55.24 ID:jFrtnmdFpNIKU.net
>>255
俺は兵庫だがここも基地外はたくさんいる
違うグループ同士でおっさんとおばはんが喧嘩して、ここは俺達の縄張り!縄張りのジム荒らすな!他のジムにしてくれ!と家まで行って怒鳴り込むし…
複垢で1人バンギ討伐自慢…
もうわけがわかんねぇ

287 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:02:38.37 ID:a7qrBfNOdNIKU.net
>>260
この前のアプデで汚くなった
気持ち悪いから早くなおしてほしい

288 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:05:37.23 ID:+JcmCYgTaNIKU.net
すみません 偽装とか通報するにはどうしたらいいですか? イケメンとエロい主婦の方教エロ下さい。

289 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:06:22.25 ID:yt58hzhu0NIKU.net
どうしてこのアプリってジジババをそんなに熱くさせんだろね…

30代とかでしょ?ポケモン初代でた当時子供だったのは

明らかに50とか60いってそうなのが普通に群がるよね…

290 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:09:20.68 ID:UfdQwRg10NIKU.net
>>278
釣り?

291 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:09:48.63 ID:lPyW3QvM0NIKU.net
>>287
ほとんどの人が使ってないであろう、本家のバッジを磨いて綺麗にする機能実装の前触れかもよ

292 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:11:19.32 ID:YiwR/+Pp0NIKU.net
ジョウトウィークのタスクってもうでないよね?

293 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:12:12.99 ID:7Dmsa2D/0NIKU.net
それダイパプラ限定機能じゃねえか

294 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:13:14.79 ID:PRBDMXqQMNIKU.net
>>274
10kmタマゴなだけに帰れま10
面白い

295 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:14:10.80 ID:r/2lFcae0NIKU.net
>>286
うちの周辺も割りと酷いわ
複垢ウザイからいくつか潰して回ってたら中指立てたおっさんとすれ違ったり
チャリで移動中、車で横にピッタリくっついて離れず、影からつけまわしてくる奴がいたり
マジでロクな奴がいない

296 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:14:35.30 ID:FisAltaB0NIKU.net
会場の写真見ると山ほど人いるけど、参加券なし(交換目的とか)で来てる人の割合はどれくらいなんだろう?
平日でこんだけ集まるんなら土日は身動きとれないくらい人集まるんじゃないの?

297 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:17:24.16 ID:SA4AKTsw0NIKU.net
>>289
リリース当初の誰でもやってる感が漂っている時に
これまでスマホゲーをやったことない人達もやり出した
中高年は初めてハマったゲームだという人も多くのめり込む

引きこもってごろ寝でできるお手軽なソシャゲではなく
出かけるきっかけを与えてくれる点も若い世代より
人混みに出かけるのが好きな中高年の世代にマッチ
している感あり

あとはポケモンを通じて子供や孫と会話が増えたとか

298 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:20:10.74 ID:c4Ho/T7odNIKU.net
現地で一日やってダンバルキルリアナマケロヒンバスそれぞれ飴1000ずつ集めたやつ見てたら萎えた〜〜〜

299 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:21:12.94 ID:vHBuE7Gs0NIKU.net
キルリアのアメは無いんだよなぁ

300 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:21:32.31 ID:LEAUNWyA0NIKU.net
捕獲時の砂増えてないけど、砂倍イベントじゃなかった?

301 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:25:18.38 ID:FRTpBRUddNIKU.net
>>266
第4世代の技次第

302 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:26:45.00 ID:j34aOaxy0NIKU.net
>>5
ミュウツーは3人で倒せるだろw

303 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:29:10.86 ID:FRTpBRUddNIKU.net
>>300
各地域でリサーチタスク成功の報酬で解禁じゃなかったっけ?

304 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:31:24.37 ID:JA6IYmvy0NIKU.net
偽装の画面はこんな感じ
楽しいよ
https://i.imgur.com/EihaJxX.jpg

305 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:32:40.59 ID:WENGjsD+dNIKU.net
3回連続で起動失敗
悲しいなー

306 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:33:03.63 ID:5dkUz7SIaNIKU.net
毎日同じ場所に大量のポケモンがまとめて湧くんだがなんなんだ?
ポケストップの範囲外だし種類もあまり被らないから巣でもないと思うんだけど

307 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:33:23.30 ID:PiyqfA+yMNIKU.net
さすがにこの時間はロクなの出没しないな
明日の炎天下に昼休憩に日中歩くのはキツイな

308 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:33:26.83 ID:AOhruv7M0NIKU.net
>>304
すげぇニアバイにニョロボンがいる

309 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:34:08.50 ID:8G0x5WP50NIKU.net
>>260
メダルの黒いブツブツってなんのこと?

310 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:38:37.59 ID:WXreKKQF0NIKU.net
>>304
一瞬で飽きそう

311 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:39:56.57 ID:hpHi6u8K0NIKU.net
>>288
まずは自分が偽装して通報してみ
無い案が無能なのが分かる

312 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:40:52.51 ID:hpHi6u8K0NIKU.net
>>310
偽装すると感動が無くなる
ただひたすら個体値100を集める作業ゲーになる

313 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:40:57.01 ID:Iln6mbQiaNIKU.net
>>147
交換してキラ狙い
キラポケモンはAAA以上確定

314 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:42:49.11 ID:OV1MxFRO0NIKU.net
>>304
コペンおつ

315 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:43:33.44 ID:7QZVmwgw0NIKU.net
>>262
このレス見た直後に家で出たキャモメをタップしたら色違いだったw
ありがたやありがたや_(._.)_

316 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:43:46.90 ID:2Xwm7vnYaNIKU.net
ダンバル10匹、全部交換してキラらなかったわ

317 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:45:39.06 ID:bMfEMoac0NIKU.net
ダンバル交換2匹目で光った!

318 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:47:15.86 ID:BzaTQ/wKpNIKU.net
今色違い出やすいのってキャモメ、イーブイ、ピカチュウのみ?

319 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:50:48.84 ID:dRRvoOOr0NIKU.net
ラッキーおいてきたジムがピンクジムになったんだけどピクシーが肌色よりになって一匹だけ浮いてる感じがして気持ち悪い
メンバー構成:ハピラキグランブルエーフィピクシーミロカロス

320 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:50:54.89 ID:a7qrBfNOdNIKU.net
>>309
カントーメダルとかのメダル一覧画面のメダルの表示が崩れてる

321 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:51:19.91 ID:YWYex+5oMNIKU.net
Androidでアプデしたら
ジムバトルでスペシャルアタックのゲージと
タスクの達成するゲージがバグってるひと
他にもいますか?

322 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:51:49.85 ID:rxXQOe5saNIKU.net
初期のモンスターボールキモすぎワロタ

https://i.imgur.com/WyICFOV.png

323 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:53:54.05 ID:fKYDkjn90NIKU.net
キャモメ色違い捕まえたけど羽に緑混じるのか
マイナンと同じく青が緑になってて法則性ありそう

324 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:56:12.21 ID:yrz9yNIc0NIKU.net
キラっても個体値がなぁ、

325 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 22:56:36.16 ID:yrz9yNIc0NIKU.net
>>323
原作通りだよ

326 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:01:43.74 ID:Iln6mbQiaNIKU.net
>>324
キラはほぼ最高評価になるだろ

327 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:06:59.70 ID:OOfHd2uk0NIKU.net
図鑑全部キラにしたいんや

328 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:08:58.70 ID:5FuLQdc70NIKU.net
うちは2桁のキララッキーが並んでるからギャンブルだよ

329 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:13:15.54 ID:AxwBWML30NIKU.net
二桁のキララッキーみたい見せて

330 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:13:28.42 ID:QY/fYRf5aNIKU.net
これ横須賀のイベントタイム終わったらダンバルラルトスは消えるの?
ナマケロは出るけど天気ブースト状態だと地元ではよく出るし
ヒンバスも地元は元からそれなりにいるから区別できん

331 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:15:03.31 ID:u6/eOAPDdNIKU.net
公式が1日目の写真あげてくれてるね
リプ欄の荒れ具合はともかく、写真自体はめっちゃ良いな。特に1、2枚目。4枚目は市長さんかな?
ピカチュウのサンバイザーかぶってるおばあちゃんにほっこり

332 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:21:36.35 ID:5FuLQdc70NIKU.net
>>329
割とどうしようもないけどもったいなくて捨てれないやつ
https://imgur.com/a/QbGIoot

333 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:25:02.99 ID:ZgoFRVCDaNIKU.net
ダンバルは我慢出来ずにFEEカンストさせちゃったし、もう一体育てる余力無いからボチボチでいいや

334 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:27:12.37 ID:QY/fYRf5aNIKU.net
ダンバルいたわ
すくな…

335 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:29:14.31 ID:OqGFXoLSaNIKU.net
>>285
レベル3(ドンファン・サンダース等)なんて伝説カンスト複数前提のゲーム

336 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:29:55.34 ID:9O+EbbRx0NIKU.net
直近入手機会

スイクン 2017/9/30
エンテイ 2017/11/30
グラードン 2018/3/5
レックウザ 2018/3/16
ファイヤー 2018/5/1
ラティアス 2018/5/8
ラティオス 2018/6/5
カイオーガ 2018/6/21
ルギア 2018/7/15
レジアイス 2018/7/19
サンダー 2018/7/21
フリーザー 2018/8/4
レジスチル 2018/8/17
ホウオウ 2018/8/28
---
ライコウ 2018/9/1
レジロック 2018/9/20

337 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:31:48.45 ID:EdQQy1Qt0NIKU.net
>>326
キラ7体いるが
5体が2番目評価で1番目評価は2体とも82%ですけど
高個体とは限らん

338 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:31:54.21 ID:jDPUsLgNdNIKU.net
>>329
https://i.imgur.com/yEx9KjS.jpg
おれはこれやな24回キラになったけどこれ含む4体残しくらいかな

339 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:32:39.85 ID:iE6iuv0O0NIKU.net
2人もいて草

340 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:35:08.31 ID:K6iwOWc10NIKU.net
おかげでミロカロス進化できたがドラテ吹雪と対ドラゴンになってしまった
観賞用で置いとこ

ついでにキラミロカロスほしいな

341 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:35:21.72 ID:AxwBWML30NIKU.net
二人もいるのか…

342 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:37:47.77 ID:+UUGDV0V0NIKU.net
ダンバルは今の時間で近くにいたから続いてるんやな

343 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:42:07.19 ID:AHohQWD6dNIKU.net
0097 ピカチュウ (ワッチョイWW ede3-/O11) 2018/08/26 23:08:03
めっちゃ反応早くて笑ったw
ボキャブラリも少なすぎるよw

ニール・ケアリー気取ってるんだけど知らないだろ
(さあググってみろw)
返信 ID:YizFnG1C0(1/4)

344 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:45:25.81 ID:yrz9yNIc0NIKU.net
>>326
一番評価だけじゃだめなんだよなー

345 :ピカチュウ :2018/08/29(水) 23:49:53.77 ID:gNFfgL4H0NIKU.net
>>341
単なる2桁なら結構いると思うけどな
https://i.imgur.com/kXSUwyN.jpg

346 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:01:13.65 ID:ZETlV++G0.net
夕方配置したジム確認したらカビゴンが追い出されてて68のヒマナッツ入ってた…

複垢シネ

347 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:03:13.37 ID:xBEFy+GAM.net
ポケモンのステータス見たときの背景なんかショボくなってね?
エスパーの背景とか前もっとうねうね動いてたのにただの模様になってやがる

348 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:04:57.63 ID:ZETlV++G0.net
俺が入れたカイリューは生きてるからもう確定

349 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:05:20.95 ID:EXtTnpUna.net
普通にリサーチで一戦したら戦闘だけ落ちることくらいいくらでもあると思うんだが

350 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 00:05:42.17 ID:EXtTnpUna.net
先頭だけ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200