2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横須賀イベント 当選者集合スレ 8

1 :ピカチュウ (7段) :2018/08/30(木) 11:27:50.13 ID:bEeuxc5ha.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

横須賀当選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/5s6EH11.png

前スレ
横須賀イベント 当選者集合スレ 7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535527522/
横須賀イベント 当選者集合スレ 3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533552569/
横須賀イベント 当選者集合スレ 2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533252199/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

426 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:35:05.12 ID:CLB1xvb9d.net
>>421
お前忘れてるだろ
ポケゴはR13ゲームだ
子供はあくまでも親の監視下でオマケで出来ますという機能の一つに過ぎない

427 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:35:44.07 ID:r1F/i7YFp.net
トロピウス258体でフィニッシュ、おつかれっした

428 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:36:29.09 ID:vBxaq60ud.net
外れ組です
一日ヴェロニー公園に張り付いてたけど、ダメだったわ
明日までいるから頑張るわ
しかし、みんな楽しそうだったな
自分も参加したい
どなたか神がいましたら、お願いします
kobukuro.fanfesta2018@gmail.com

429 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:36:32.89 ID:tt4e0rbka.net
30日組お疲れでした
ホント良イベだと思ったけど、抽選方式に公平さを欠いたのが残念
それ以外は言うことなし、来年も是非開催してほしい

430 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:37:07.58 ID:c4YPiz5z0.net
>>414
イオンに流れてるんだろうなあ
それでイオンが撤退すると空白地帯になってしまうというパターン

431 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:37:20.29 ID:hBJ826vmp.net
>>392
さっきギフト送っちゃったから、明日までには開けといてね
ではでは

432 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:37:39.60 ID:kkVkGrpUM.net
>>411
もう一つ。
途中で乗ろうと思っても混んでる時は無理です。
運行中の車両をよく見て、混んでるようなら始発からの乗車をお勧めします(´・ω・`)

433 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:37:43.46 ID:vbYcIQyma.net
>>404
縁の広い帽子に日傘
日焼け止め→化粧下地→パウダーファンデ

日焼け止めはその上から都度塗り直してました
首のところも塗るべし

434 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:37:48.35 ID:bEeuxc5ha.net
>>399
真偽は不明だけど、当選数は同じじゃないかな
交換目的やイベントの雰囲気だけでも見に来る人が増える気がする

435 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:38:54.37 ID:NXjwuSaW0.net
>>433
顔の日焼け止めも塗り直しました?
パウダーファンデの上から?落としてから?

436 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:39:05.42 ID:vbYcIQyma.net
>>401
おつかれー!
モンボ袋教えたものだけど、たくさん土産もらえたみたいでよかった

437 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:39:29.14 ID:wvQqrYkBa.net
>>425
はい
ですが来年も同じシステムだった場合、みんな架空垢申し込みして倍率がえらいことになりそうですね

438 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:39:35.70 ID:t2xJhaxxd.net
>>427
10時間ずっとやったの?
自分は5時間で90匹しか取れなかったわ

439 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:40:06.84 ID:i+pMPt7Jd.net
本日参加の方、お疲れさまでした。

後半は作業っぽくなったけど、あれだけ沸くとテンション上がりました!

でも、今日一番のレアは三笠公園の小泉進次郎でした。

440 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:40:20.20 ID:d9FM3onE0.net
土日に豪雨が来ますようにパンパン

441 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:40:20.47 ID:kkVkGrpUM.net
そう言えば、くりはま思ったより蚊が多かった。
スマホいじる時どうしても立ち止まるからあっという間に寄ってくる。
虫除けスプレーしてたから止まれずに周りを飛ぶだけだったけど、刺されやすい人は大変そう(´・ω・`)

442 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:40:44.67 ID:q1J6qMiy0.net
>>418
昨日は15時頃に三笠公園で複垢軍団を見た。
大きな声で複数台叩いていた。
恥ずかしくないのかね。

ま、無視して楽しむのが一番。

あと、個人だと思うがタクシードライバーがピカチュウ の 缶バッジを胸に付けいるのを見た。
因みに、三笠公園のバス停付近。

443 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:41:08.67 ID:YyR9Gr9ip.net
>>441
ナイス情報です!

444 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:41:54.37 ID:0cv5kGqIa.net
ヴェルニーと三笠を2往復したけど、
その間でキャモメ、ピカチュウ 、チルットの色違いが取れた
たぶん確率が上がってるので狙うのもいいかも
後はイーブイなんかもたくさん沸いてたよ

445 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:42:01.14 ID:04fF/dWW0.net
初日参加組だが、午前中ずっと久里浜にいて全然刺されなかったぞ
日焼け対策で薄い長袖してたのが良かったのかもしれん

446 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:43:05.11 ID:gPfWw3tT0.net
三笠公園も虫除けスプレー 要りますか?

447 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:43:38.42 ID:1RRmexJ10.net
ダイエーが潰れたからイオンになったんだけど・・・・

448 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:44:39.74 ID:v9ZPqNESa.net
>>438
10時間フルでやってもその数は無理だと思う
思ったよりトロピウスは出なかった

449 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:44:51.87 ID:LHee0XJ2M.net
これから横須賀中央〜ヴェルニー公園付近まで行くけど自分がサニーゴ出すので、トロピウス、ガルーラ、バリヤード以外の地域限定と交換できる人いるかな?

450 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:45:19.24 ID:Zqj2cMZFp.net
くりはま楽しかった
勾配はたいして苦にならなかったし、道が木陰になってるから涼しくてポケモンしやすかった。入り口と頂上を4往復しちゃったよ。
トロピウス98とダンバル96x2獲れたし遠くから足運んだ甲斐あったよ

451 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:47:21.05 ID:DVSTasdk0.net
>>446
自分は虫除けスプレーして行ったけど公園入口前の長い道沿いの川?のところで蚊に刺されてる人がいたよ。
公演のなかはわからないけど

452 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:47:42.22 ID:CpfnVbMBM.net
>>404
ミストタイプの日焼け止め持って行ったよ。
スプレータイプは顔に直接は×なのが多いけどミストタイプなら◯なので。
ついつい夢中になって付け直し忘れたので焼けちゃったw

453 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:48:49.08 ID:vbYcIQyma.net
>>435
落とさないでその上から塗りました

454 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:50:25.94 ID:mq4aYnnxM.net
参加券ないトレーナーは
ヴェルニー・三笠公園・花の国は
ポケモンは出ないような設定になってるかな?

もしポケモン出るなら
参加する次の日も暇だから
花の国にでも行こうかなと思ってるけど

455 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:50:32.00 ID:JDjYcTNNa.net
>>449
つカモネギ

456 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:51:28.37 ID:bp0NynZc0.net
ベンチで隣に来た人に交換しましょうって声かけようと思ったら、2台持ちだったからやめた。

457 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:52:31.67 ID:NXjwuSaW0.net
>>452
>>453
ありがと!
夢中になってると忘れちゃうよね(;´д`)

458 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:55:14.49 ID:JJN1VDkN0.net
>>444
色違いチルットほしくてどぶ板ウロウロしたけど出なかった
ピカチュウとキャモメは出たのに…

459 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:55:24.81 ID:wvQqrYkBa.net
>>454
ほぼでない
公園外でもログインしている人はダンバルラルトスハスボーが出ている中、カモネギやらチルットに切り替わる

460 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:56:06.12 ID:Fsj7KdOV0.net
久里浜そんなに蚊がいたのか
昨日空調服着てたから風で吹き飛ばされてたのかな
特にわからなかった

461 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:57:17.75 ID:pa0nAa/v0.net
明後日参加ですが、docomoは問題なく使えてますか?
去年みたいなことはなさそうですが、土曜なので少し不安

462 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:58:38.84 ID:q1J6qMiy0.net
>>444
チェックインされた方は、会場外の市内でも恩恵あります。

なお、効果はやはり20時までです。

463 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:58:38.85 ID:uGAQ/WHYd.net
みかさに小泉進次郎がいて思わずパシャパシャ撮ってしまった
横須賀はあいつの地元なんだよな

464 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:59:03.13 ID:04fF/dWW0.net
明後日ってことは土曜か
今回ドコモは一番対策頑張ってるみたいだから平気だと思うよ

465 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:59:03.74 ID:Ar7wbgd+d.net
>>456
充電用に二台目もってるひとかもよ
俺は今回はメインスマホの充電中に二台目スマホで継続プレイしようと思ってる

466 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:59:05.98 ID:vgAaEK17a.net
明日ぼっち参加するんだけど
同行者を募るとか募ってるスレとかサイトはありませんか?
教えてくだされ

467 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:59:35.13 ID:xn6KyIo20.net
>>444
ポチエナとかヤミラミも出ますか?

468 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 20:59:47.30 ID:0DyucrWqM.net
サニーゴ上げるからコードくれとか無茶苦茶なプラ抱えてたおばちゃんいたな
結局コードは貰えたんだろうか

469 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:00:29.55 ID:mq4aYnnxM.net
>>459
やっぱり出ないか
レスありがと

470 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:02:28.68 ID:Ar7wbgd+d.net
>>428
気持ち伝わってきた
ほんと送ってあげたいけど予備がない

471 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:03:33.95 ID:AC3Usk4z0.net
>>463
うp

472 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:03:45.91 ID:04fF/dWW0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/DlwN1E8UcAAgldG.jpg

この構図は卑怯だろ

473 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:04:04.69 ID:LHee0XJ2M.net
>>454
チルットとかキャモメとかは結構でるよ

474 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:04:25.37 ID:I/3/2yMvp.net
>>466
ボッチの方が気楽でいいよ。
歩くスピードも、欲しいポケモンも違う他人と同行してたらストレス溜まりそう。

475 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:04:30.34 ID:8gAbk4X0M.net
>>472
可愛いw

476 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:05:33.26 ID:DVSTasdk0.net
ポケモンGOしてるとLINEもSNSもここも見れないから自分もちょくちょく二台持ちしてるな
複垢かと不快な思いする人もいるだろうからイベント日は極力並べないようにしてるけど

477 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:06:33.61 ID:unMm3W5H0.net
参加券持ってない息子と行ったんだが
やはり地獄だったな
持ってない人は行かないで地元でダンバル取ってた方がいいとおもわれ

478 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:07:01.27 ID:+SN8GsGX0.net
複垢だろうが単垢だろうが参加者には変わりない
全力で楽しめw

479 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:07:39.10 ID:HU8Dp80Na.net
蚊に刺されやすい方だけど18時半までくりはまいても一度も刺されなかったよ

480 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:08:30.74 ID:2DZ9Br/1d.net
>>477
お前の参加券を息子に譲ってやれよ・・

481 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:09:10.14 ID:ZsRPMVRM0.net
>>472
いいねえ

482 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:09:14.04 ID:pjZEiMkn0.net
三笠の甲板に小泉進次郎が出現したのが一番の驚きだな

483 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:09:20.40 ID:7HMKJ9ysF.net
>>472
素晴らしい発送

484 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:11:23.21 ID:q1J6qMiy0.net
>>467
恐らく出ない。

485 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:11:24.17 ID:gPfWw3tT0.net
>>451
情報ありがとうございます!
軽い物なのでスプレー持っていきます(^^)

486 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:13:20.16 ID:vgAaEK17a.net
>>474
そうかもね ちと不安で
レスありがとう

487 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:14:21.01 ID:ugVMF6kcd.net
ぼっちは自由に行動できるけど他の人となかなか交換するのが難しい…

488 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:15:43.91 ID:Zqj2cMZFp.net
>>479
俺も刺されなかった
虫よけスプレーはしたけどね

489 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:16:07.31 ID:UiFxZtQR0.net
>>463
ポケモンGOのイベントに参加してたわけではないよな

490 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:17:27.64 ID:pa0nAa/v0.net
>>464
ありがとうございます
ヤバそうならポケットwifi借りようかと思ってましたが何とかなりそうみたいなのでこのまま行ってみます

491 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:19:01.99 ID:xn6KyIo20.net
>>484
わかりました 残念…
ありがとう

492 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:21:24.19 ID:R1tD7P290.net
今日の参加者お疲れ様です。

暑かったけど、午前中はナマケロがブースト、午後から夕方が
強風だったので、ラルトス・トロピウス・アンノーンがブースト
最後1時間はナマケロが再ブーストだったので、個体値とPLの高いトロピウスが
捕れて満足。
疲れたし、汗もすごいかいたけど、気持ちのいい一日だった。

明日の方、遠いけどくりはまいいよ。上りの途中にかき氷で休めるし、
頂上でもかき氷、焼きそば、おにぎり、海軍カレーパンも売っているので
食料には困らない。
三笠・ヴェルニーと比べて人が少ないから暑さ対策をしていれば
こっちで過ごした方が全部そろうしいいと思う。

493 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:21:25.64 ID:BKM6RAcN0.net
今ホテル帰った
今日は10時間フルにやったけど、マジでやばかったわ、最後ふらふら

何体捕まえれるか見てみたところ、今日一日で1375匹だったわ
ほぼずっとゴプラだったけど、補充しても赤玉足りんで、6〜7回くらい200個セットを買ってしまったわ

画像張ろうとしたらエラー出たのであれだが

494 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:23:04.69 ID:AC3Usk4z0.net
>>472
すごっww

495 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:23:13.96 ID:JCKT3YALM.net
1375‼︎ すごい
みんなボックスどれぐらいあけて望んでるのか

496 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:23:15.36 ID:hl/f4COw0.net
明日はくりはまにしようと思っているが、くりはまのトイレはどんな感じ?

497 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:26:39.37 ID:q5k9PVZ6r.net
今日から近所にトロピウスを撒き始めました
最低20人にトレードする予定

498 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:29:17.13 ID:R1tD7P290.net
イベント用スペシャルリサーチ簡単な上に
それぞれの最終段階が捕れるのでパイルで飴20ごちそうさまです。
しかもスーパー孵化3をもらえ、金ズリ10、不思議な飴20、ハイパー10+10万砂って
ボーナスもよかった。

今日のギフトは全員に特別なものを送れたし、10種の絵柄すべて1つずつ入手できたけど、
これ送りたくないなw自分のものとして保管したい。
でもなぜか一番最初のギャラドスの奴はなかったね。
あれがほしい人絶対いると思うのに…。

499 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:29:36.96 ID:8gAbk4X0M.net
アンノーンの持ってない文字同士の交換も特別な交換の対象になるのかしら?

500 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:31:41.97 ID:Rv78k8Gk0.net
>>472
センスあるなぁ

501 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:32:31.87 ID:q1J6qMiy0.net
>>499
なります。

502 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:33:01.15 ID:R1tD7P290.net
>>496
三笠の仮設トイレよりよっぽどまとも。
ただ、入り口と頂上付近しかないから気をつけること。

503 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:33:58.85 ID:tt4e0rbka.net
スペシャルリサーチのすな10万は、ほしのかけら使ったら15万になるからね

504 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:37:13.13 ID:Rj/I5kT4d.net
これは美味しかったってものある?

505 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:37:31.71 ID:HU8Dp80Na.net
>>488
虫除けしてくの忘れたのに刺されなかったから蚊自体いないのかと思ってた
ゴジラの辺はいないのかな

506 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:39:27.67 ID:BKM6RAcN0.net
>>495
自分は800まで削って(空き700)挑んだけど、昼過ぎたあたりで一杯になってきたので低CPを個体値確認もせず飴にして、その後も逐次飴にって感じ

507 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:40:10.80 ID:8gAbk4X0M.net
>>501
ありがとうございます。

なるんですね……じゃあ気軽に交換出来ないなぁ

508 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:40:58.93 ID:u5oPZTjqa.net
>>463
すぐ近くに事務所あるしな。

509 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:43:57.13 ID:hl/f4COw0.net
>>502
情報ありがとう
トイレに気を付けながら頑張るよ

510 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:48:03.11 ID:kFZscteta.net
駐車場のオススメある?
横須賀市内じゃなくてもいいんだが

511 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:48:06.95 ID:wPP6bdpdd.net
>>489
違うと思う
軍艦に乗ってインタビューを受けてたよ
軍艦から下にいる人たちに「みなさん横須賀の人ですか?」って聞いてたけど誰も手を挙げなかった
ほとんどポケモンやりにきた他所の人ばっかりだからね

512 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:49:23.30 ID:1OuQOkoJ0.net
公園によって出現するポケモンやアンノーンに違いはありますか?

513 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:50:14.83 ID:soHLY0rhd.net
最初にくりはまでチェックイン→ヴェルニー→三笠と回った。くりはまは混み具合もソコソコだったし、場内トレイン(210円)で最初に上って(ゴジラ像のある停留所まで)下りながら取りまくった。全種類湧くし、他の2会場と比べてノンビリできたよ。

514 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:50:53.58 ID:To/jVMme0.net
結局公園外で出る色違いはピカチュウ、チルット、キャモメのみですか?

515 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:52:25.10 ID:BKM6RAcN0.net
アナウンスされてたかわからんけど、卵は2キロのみで中身は2キロから10キロのものまでいろいろ出てきた
アローラは出てこんかったが

一応参考に

516 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:52:52.26 ID:2DZ9Br/1d.net
>>512
過去レス読めよ

517 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:52:55.35 ID:R1tD7P290.net
>>512
すでに既出かもしれないけど
三笠:ナマケロ、ダンバル、アンノーン
ヴェルニー:ナマケロ、ラルトス、アンノーン
くりはま:上記すべて

3会場共通:トロピウス、アンノーン、ナマケロ

暑さ対策をしていたらくりはまで事足りるよ。

518 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:53:29.53 ID:H0K9EEadM.net
ベルニー、三笠と回ってたら久里浜行く気力体力残らなかったわ
ドブ板は昼と夜でがらっと雰囲気変わるねー面白い

519 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:54:13.79 ID:2DZ9Br/1d.net
>>517
アンノーンの文字も三笠とヴェルニーで別れてて、くりはまは全文字が出る

520 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:54:23.49 ID:5UTxNFhP0.net
>>461
平日だからかもしれませんがOCNでも余裕でした

521 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:56:30.08 ID:R1tD7P290.net
確かに昨日のアドバイスで200枠でも足りないというのが
よくわかったよ。
200未満しか空きがないと移動時間や休憩時間にボックス整理が
必要になる。

なぜこのタイミングでボックス拡張をしないのか。ナイアンよ。

522 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:57:01.37 ID:DOTyOvD00.net
駐車場で隣の車が岐阜だった
ポケモンやりにはるばるきたのかしら…

523 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:57:15.75 ID:34spJ6Bs0.net
>>436
お風呂あがってここ見たところです。色々とありがとうございました。リアルフレにトロピウスと共に
いいお土産になります。

ここのみんな親切でありがたかったです。

524 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:57:40.79 ID:UiFxZtQR0.net
土日にポケモンGOイベント知らないで公園来た人驚くだろうね

525 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:57:54.87 ID:t2xJhaxxd.net
進次郎いたのって何時頃?

526 :ピカチュウ :2018/08/30(木) 21:58:36.07 ID:pa0nAa/v0.net
>>520
ありがとうございます
OCNで大丈夫ならdocomoは問題なさそうですね
土曜だから人増えそうな気もするけど何とかなりそうで安心しました

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200