2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1000【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9級) :2018/09/01(土) 06:42:58.83 ID:R0+y/AmGp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1000【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535740697/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

132 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:16:03.30 ID:0YERWjVa0.net
>>129
画面サイズ次第で1日に50コインが最大ですまで表示されるとかされないとか

133 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:20:37.58 ID:DTCqM/fX0.net
泡マラを躊躇無くやっていたやつはクズ。
鳴子の温泉に行った時は黄色が泡マラやりまくっていて馬鹿臭かったな。
それでも、崩してコインはもらったけど。
あのクズたちは今どういう扱いを受けているんだろ?
ちなみに泡マラ、ゴーマラは自分も出来る手駒があったけど、試しに一回やった程度で二度とやらなかった。

134 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:21:06.68 ID:TjNJ3CDBd.net
コインもらって来ない場合表示

135 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:32:31.56 ID:g8LfIkQc0.net
アプデキター
キラキラエフェクトやっと見れる

136 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:39:59.98 ID:xcet+mdBa.net
>>131
ゴプラが通知欄に表示されないの直ってなくて俺激おこ

137 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:46:13.68 ID:xb6Hfxwb0.net
1000おめ

138 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:53:31.93 ID:0YERWjVa0.net
>>136
おま環じゃからなぁ
誰も運営に報告してなかったりしてw

139 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 18:54:20.30 ID:904/fagid.net
>>99
今回はキャモメだけ
良く出てる

140 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:00:18.58 ID:GxDhiCqJ0.net
色違いキャモメ出ないって人と出まくりって人
俺はもう8匹くらい捕まえてる 考えたくないけどなんか操作されてるのかな?

141 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:01:22.31 ID:u6zulPk70.net
出まくりっていう人は毎回いるからな
史上最低だったヒトカゲですら

142 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:04:56.48 ID:49r5Hoq50.net
キャモメ色違い一匹も出てねーぞ!

143 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:08:09.52 ID:K1PzCyoOd.net
キャモメの色違い全然出ていない

144 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:08:46.18 ID:G1NLloq9d.net
キャモメはどうしようもないPL、個体のなら1匹だけ出たわ
(コミュデイの)ヒトカゲのほうがよく出てたと思う

145 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:09:50.74 ID:TferGdIx0.net
>>144
「非ルート泥6女医パッチ2017/2以前
原点にして頂点、外道にして王道」これのことか
ワイは最ツヨなんやな。よかったよかった。

146 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:10:21.64 ID:/7MfflHoM.net
まずは横須賀の10万件達成
アジアの500万件は今日中にできそうだな

147 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:11:00.87 ID:0PzBLBh90.net
アプデ来たから更新後、しばらく放置してたら画面左下の自キャラが黒髪から金髪に変わってた
おかしいと思って設定確認したけどいつもどおりの見た目で設定抜けたら黒髪に戻ってた
また新たなバグ実装?

148 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:11:26.92 ID:taeGkfqh0.net
色違いでたけど最低評価
速攻捨てた

149 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:14:32.10 ID:VOFp4q4ud.net
>>105
何様だよ
ハゲのくせに

150 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:15:31.02 ID:LoNCCIEH0.net
今日はキャモメ4匹と焦げピカ1匹取れたわ
キャモメだけで14匹もいらんわ

151 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:18:06.89 ID:xcet+mdBa.net
>>138
えっ
俺だけなの?

152 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:21:33.75 ID:Nn0bLC0E0.net
>>147
キャラの見た目が極まれに変になるのは前から

153 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:23:36.91 ID:dpQFxXpL0.net
>>133
マラマラまらまら
よっぽどちんこ好きなんだな

154 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:24:37.82 ID:49r5Hoq50.net
ナイアン今ギフト絞ってるだろ
おかしいぐらい出ない

155 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:25:51.55 ID:RTuidpQ6d.net
色違いが出るまで頑張るか

156 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:27:09.12 ID:0YERWjVa0.net
117.2、レイドのGoキャンセル対策されたのかなぁ
二人で試みた3回、カウント0ではじき出されて
「このレイドは開催されません」の赤帯出た
通常スタートは問題なく進行

>>151
自分知人含めた4環境で半月ほど前に騒ぎ出た頃からずーっと問題なし

157 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:27:53.31 ID:sKyOAwUg0.net
>>132
そういうことね、サンクス

158 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:31:41.78 ID:xcet+mdBa.net
>>156
マジかよ
やっぱりgalaxy最低だな

iPhoneが大丈夫なのは知ってる

159 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:33:31.21 ID:GxDhiCqJ0.net
ニアバイにダンバルが2匹
もういいや

160 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:35:57.55 ID:49r5Hoq50.net
こっちもニアバイにダンバル居るけど遠いし外暗いから行かない

161 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:43:25.90 ID:aILTBNGwa.net
今日来たアップデート何が変わってるの?アンドロイドの色違いエフェクト復活にiOSも巻き込まれただけ?

162 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:44:57.64 ID:uXA1y8R8r.net
>>142
やまだチャンネル観てないのか?コミュニティデイ並みに出てるぞ

163 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:46:05.59 ID:GxDhiCqJ0.net
今回色んな意味で冷めちゃった人多いかも知れないな
・ギフトタスク
・交換タスク
・横須賀イベント(非当選やら色んな思惑が入り乱れた)
・お詫びダンバルラルトスナマケロ
それなりにやってる勢までを冷めさせるスペシャルコンボが起きちゃったんだよな
すぐ第四世代実装するくらいのテコ入れが必要だと思うわ

164 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:46:58.07 ID:IZcmRv9+0.net
>>163
お前ただネガキャンしたいだけじゃんねぇw

165 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:50:43.98 ID:m/w6bHwe0.net
リア友とポケGOやってるから上2つはモーマンタイ
3つめは去年の大量発生チュウが人集まりすぎてヤバかったから妥当
救急車が飛び交ってなかっただけで人の密度はモンストフェス2015超えてた
4つめはナマケロはよくみかけるがダンバルが少ないなニアバイにもなかなかうつらん

166 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:51:05.20 ID:GxDhiCqJ0.net
>>164
お前がネガキャンだと思うならそれでも良いけど俺はそう思ってないから
まだまだ冷めてないならスルーしてくれ

167 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:51:07.40 ID:x4AWm8E8d.net
ダンベルいるけどキャモメの色違いいない

168 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:51:31.16 ID:p3k3V/kO0.net
>>163
それ横須賀の件以外はどうにでも出来るやん
横須賀も応募方法が杜撰なとこ以外は転売なんかも想定内だし

169 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:52:54.59 ID:4DDSicyR0.net
セレビィー玉当たらない。50球は軽く投げて1回しか当たらない。XPERIAではかなり無理な設定。ハンケマジでクソ。

170 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:52:55.53 ID:l6FQwfIk0.net
ちょっと自分の思い通りにいかないと外部にその責を持っていく人間も世の中にはいる、の一例

171 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:54:15.91 ID:uXA1y8R8r.net
やまだチャンネルのTwitter見ろ
今はGoトラベルのイベント中だぞ
こればかりはやまだチャンネルの動画観ないと参加できないぞ
ポケモンGoやっててポケモンGoのイベント観ないとか選択肢に無いぞ

172 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:56:05.58 ID:GxDhiCqJ0.net
いやあ
セレビィも終わったんだけど顔見知りで結構不満が多いのと
最近不満スレ建ちまくってるのがものがたってる感じしない?

173 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:56:24.49 ID:r+sVurMO0.net
>>170
まぁゲーム内の天気にも文句言う奴いるからなぁ

174 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:57:19.25 ID:u6zulPk70.net
どうでもいいけどラルトスまじで全くでなくなってるぞ。くもりなのに
普段普通に出てるだけに、これで出現率アップっていうのは(全国的に見れば)嘘と断言せざるを得ない

175 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 19:58:30.29 ID:l6FQwfIk0.net
ごく限られた環境下での主観を全体のそれと思い込める稚拙さ

176 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:01:28.70 ID:kXrkh+MF0.net
ダンバル、ラルトス、ヒンバスそこそこ捕まえたけど
評価化低いのばかりすぎる

177 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:03:55.48 ID:GxDhiCqJ0.net
>>175
それ指摘されるとどうにも返答困るんだけど
この本スレは荒らしくんが居るからアレだけどどのスレでも末期感感じない?

178 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:06:00.40 ID:0YERWjVa0.net
>>158
iPhoneは大丈夫も何も元々ステータスバーには出んじゃろ

179 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:06:14.91 ID:uXA1y8R8r.net
>>172
お前やまだチャンネル観てないのかよ
横須賀のサムネに大盛況と書いてあるだろ
百回見直して出直して来い

180 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:07:13.66 ID:IZcmRv9+0.net
>>166
足を引っ張るしかできない鬱病はさっさと自殺してくれ

181 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:08:20.21 ID:0YERWjVa0.net
>>177
末期感 しか 感じなくなってから寝言垂れに来てくれw

182 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:09:44.94 ID:igFwoqdS0.net
いいかげん、やまだの宣伝うざいわ。逆にあいつが嫌われるだけだぞ

183 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:10:24.29 ID:GxDhiCqJ0.net
末尾rは毎日ご苦労さん
そりゃ横須賀参加組は大盛況だろうな
やまだちゃんねるは見てるけどやまだが参加できなかった人に対して恐縮してて可哀想まであるのに
お前は毎日頑張るのな

184 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:11:06.34 ID:p3k3V/kO0.net
山田のしつこい宣伝見ると末期感感じちゃうかもw

185 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:14:03.19 ID:BvHB3bNZ0.net
>>176
百ばかり出たらボックスいっぱいになって困るだろ。

186 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:14:39.14 ID:trdUYCM70.net
キャモメ14
ピカカス2
ヤミカラス1
チルット1

横須賀落選ウィークは毎日、6匹色違いゲットしてる
て事は今日はもう出ないか

187 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:15:28.26 ID:p3k3V/kO0.net
>>183
一人で落ち込んでないで参加券買って明日にでも横須賀行ってこいよw
交換もフレンドもすべて解決しちゃうぞw

188 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:15:40.60 ID:uYPNNcUoM.net
あれターシー信者が運動してるアンチやまだ活動だぞ

189 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:17:35.67 ID:GxDhiCqJ0.net
>>188
マジかよ
はつだ最低だな

190 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:20:08.70 ID:trdUYCM70.net
>>176
運だからね〜俺は良い個体値ゲットしたよ
https://i.imgur.com/L0RdwcF.jpg
https://i.imgur.com/hnO9Aln.jpg
https://i.imgur.com/LmJM7Pd.jpg
何匹かキラになったし
https://i.imgur.com/GmneZJR.jpg

191 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:25:39.04 ID:MBVepNBMM.net
>>124
バール持って来いや

192 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:35:15.41 ID:IZcmRv9+0.net
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP 1時間前

グローバルチャレンジのアップデートです:横須賀の「Pokemon GO Safari Zone in YOKOSUKA」にご参加のトレーナーの皆さんが、ポケモンを捕まえたときにもらえるほしのすなが3倍になるボーナスをアンロックしました!

193 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:36:52.40 ID:PMJdpS7XH.net
3倍キタな

194 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:37:12.49 ID:PMJdpS7XH.net
3倍始まったな。

195 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:38:43.40 ID:2D06vOe/0.net
1日500匹捕獲するとして22万いけるな

196 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:39:54.07 ID:FasaLNgJd.net
ゲームサーバに接続出来ませんで入れない…なんでやねーん

197 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:43:36.42 ID:B+CNIRkT0.net
セレビィのポケストップ7日間タイムゾーン弄るとリセットされるわ
気を付けてな

198 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:44:37.13 ID:qLhIfXRk0.net
もうはじまったんかーい
今日の横須賀分の整理してないよ・・・

199 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:46:16.66 ID:igFwoqdS0.net
始まってねーよ

200 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:46:38.62 ID:piV3uisV0.net
珍しいのに遭遇した、シャインとこれならどっちが強いのかな?
https://i.imgur.com/loB688X.jpg

201 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:49:58.79 ID:qLhIfXRk0.net
ID:0H5e-eeey
はーNG

202 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:51:31.80 ID:jDBRtMnG0.net
>>195
それだったら一匹あっという間にカンストできちゃうね!

203 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:52:07.15 ID:jDBRtMnG0.net
星の砂はいいから、飴を3倍にしてくれ

204 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:52:36.02 ID:igFwoqdS0.net
3倍始まったと思ってやってる人いたら笑うけど、最初に気づくだろ

205 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:53:09.19 ID:eAAAIBkPd.net
>>1
1000スレおめでとう

206 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:53:48.52 ID:2D06vOe/0.net
>>204
今は湧いてるから普通に乱獲するだろ

207 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:55:07.01 ID:PMJdpS7XH.net
なんか動画見てたら金髪の貴公子が出てきたんだけどあれは何者?

208 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:00:19.34 ID:dPYw+Csha.net
色違い捕まえたときに「○○をつかまえた!」のポケモン名の文字色が変わるのっていつからあった?

209 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:02:33.74 ID:jDBRtMnG0.net
ボケモン、星のかけら使って1匹捕まえるだけで450の星の砂とか美味しすぎるだろ

210 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:03:59.02 ID:r+sVurMO0.net
星のカケラ無くなってきたからボックス買うかなぁ

211 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:04:12.44 ID:jDBRtMnG0.net
更に、一回進化しているボケモンで倍か。。。

212 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:04:38.35 ID:jDBRtMnG0.net
>>210
星の砂だけのお得セールやって欲しいよね

213 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:04:59.55 ID:nkPAMyGH0.net
ケッキングカンストできそうだな

214 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:05:33.09 ID:WkXsu55b0.net
>>200
サイケは避けにくいんだよシャインより。
珍しくはない。みんな知ってる。

215 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:07:49.72 ID:VN/Bp2vGa.net
ナイアンも甲子園で盛り上がってるときに便乗して甲子園の砂に絡めてイベントやってほしかったな。海外の人はポカーンだけどな

216 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:11:13.17 ID:S0hxqEBr0.net
砂とxpが欲しい人は今のハイパーは買いか
買っとくか

217 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:17:22.22 ID:piV3uisV0.net
>>214
今ジムバトルやっててサイケラッキー見るのかよガイジ、ほぼシャイン破壊光線サイコだろ?

218 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:23:38.32 ID:vQ8aBNpd0.net
サイケ光線ラッキーはレガシーだから仕方ない

219 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:27:05.45 ID:pK9zfSoOd.net
旅行でいろいろ回りながらポケGOやってるけどラルトスがよく出るところと
あんまり出ないところがあるね
埼玉はよく出るわ

220 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:41:33.40 ID:jDBRtMnG0.net
>>218
でも、サイケ光線よりマジカルシャインの方が破壊力あるみたいだね
調べてみたけど

221 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:44:52.96 ID:VN/Bp2vGa.net
昨日まで北海道の知床とかにいたけど北海道の田舎はきついな。レイドとかほぼ無理だわ。
かろうじてやってても冬になったらほぼ引退しちゃいそうだし

222 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:46:34.82 ID:VN/Bp2vGa.net
知床のジムバッジはちょっと集まった
https://i.imgur.com/kouvFfW.jpg

223 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:50:59.69 ID:jDBRtMnG0.net
このスレは、ポケゴトレーナーの日記帳みたいになってるな

224 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:53:06.66 ID:eTefQKhZ0.net
サワムラーの100 PL28 CP1900くらい けたぐりインファイトなんてゲットして喜んだが
カイリキー ハリテヤマの高個体値カウ爆3体とかいて

放置かなぁ

225 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:53:26.46 ID:00BOKtPZ0.net
隙あらば自分語り!

226 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:54:16.45 ID:TferGdIx0.net
所詮は便所の落書きだからええやろ

227 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:54:49.85 ID:jDBRtMnG0.net
>>225-226
そうだよ、ポケゴに関することなら何でも書いていいのがこのスレじゃないか!

228 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:58:20.92 ID:pK9zfSoOd.net
もっと自分を語れよ!

229 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 22:00:11.20 ID:ZNSRi/3U0.net
>>222
ポケモン置いたら半年帰って来なさそう

230 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 22:02:54.22 ID:mUzjtk1x0.net
すぐ側にジムが新しくできたから管理人デビューできたんだがいつでもジム崩してコイン入手できるの最高だな
で積極的にジム崩し始めるようになって思ったんだが複数段崩し知らないジジババの多いこと多いこと
金ズリで無駄な努力されるのが楽しくなってきたわ

231 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 22:05:31.21 ID:6onp1mZyd.net
>>230
おまいさん、ポケモンgoする事以外にやる事はないのか…

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200