2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜★6

1 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 09:05:49.37 ID:R47q2foJM.net

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1030108496409370624

1/8
ポケモンを5回強化する
ジムバトルを2回する
レイドバトルを1回する

2/8
3人とフレンドになる
強化している草タイプのポケモンを強化する
ポケモンを3日連続で捕まえる

3/8
トレーナーレベルを25にする
太陽の石を使ってクサイハナかヒマナッツを進化させる
タマゴを9個かえす
リワード:イーブイ、おうじゃのしるし×1、プレミアムレイドパス×1

4/8
イーブイを相棒にして10km歩きアメをもらう
昼にイーブイをエーフィに進化させる
ギフトを20個贈る
リワード:イーブイ、ほしのすな2500、メタルコート×1

5/8
イーブイを相棒にして10km歩きアメをもらう
夜にイーブイをブラッキーに進化させる
ポケモン交換を1回する
リワード:ほしのかけら×1、パイルのみ×15、アップグレード×1

つづく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜★5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1535342634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

295 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 15:54:05.61 ID:YkNTZC1oa.net
散歩か不思議飴突っ込もうぜ

296 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 16:09:09.58 ID:JuPqzrwH0.net
>>294
そんなにあるかよと思ったが980あったわwまぁこの間のイベントてので貯まったんだろうな

297 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 16:09:11.90 ID:JnHO3Cvzd.net
セレビィFCFの93%だった
いいほう?

298 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 16:09:46.03 ID:Ti5Bpxs80.net
ポケモン交換まで来たわけだがコミュ障ニートには無理だな

299 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 16:18:19.19 ID:XwYniY5E0.net
まだ終わってねーのかよいい加減にしろ
やる気がないならやめちまえ

300 :ピカチュウ:2018/09/08(土) 16:46:23.79 .net
ポケモンGO 千葉県総合 Lv76
90 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f4f-7GfT [60.61.141.22])[sage]:2018/09/08(土) 16:08:25.65 ID:XwYniY5E0
みんな弱っちいファイヤーだった

セレビィのスペシャルリサーチ 8/21〜★6
299 :ピカチュウ (ワッチョイ 134f-7GfT)[sage]:2018/09/08(土) 16:18:19.19 ID:XwYniY5E0
まだ終わってねーのかよいい加減にしろ
やる気がないならやめちまえ

301 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 17:39:30.40 ID:p5sXy0Ra0.net
ファイヤーデイの今日、レイドしてたら小学生の高学年くらいの少年から
「交換いいですか?(´・ω・`)」と遠慮気味に依頼された。

交換してあげたら喜んでたが、小学生なら学校にポケ友とかいないのかな?と思ったり、
子供なのに一人で大人アカウントでやってるとか不思議な子供だったw

302 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 17:54:04.66 ID:hwQDreJJ0.net
>>301
親に交換してきてくれって頼まれたんじゃあないの?

303 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 19:49:29.08 ID:VAbpiaFm0.net
ミウとセレビィー100の人は現れたの?

304 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 20:10:11.07 ID:uBz1rFZ80.net
明日ようやく7日連続ポケスト達成できる、今日ならファイヤーに投げまくってたんだが

305 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 20:50:56.81 ID:8qDVTGzi0.net
セレビィ98だったけど育てる価値なくね?

306 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 21:23:04.10 ID:AF2LonqA0.net
隙あらば

307 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 21:40:00.13 ID:8wboMXiN0.net
夜12時過ぎて7回目のポケスト回しに行ってたまたま隣にいたヤミラミにカーブ投げたらエクセレント
そんなもんだよねー

308 :ピカチュウ :2018/09/08(土) 23:03:30.35 ID:mvj6r1ZQ0.net
>>305
特に投資先がない今、それに投資しなくてどうすんの?
単なるゲームだよ?楽しんだもん勝ち

309 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 01:39:08.13 ID:b+TeG/E5a.net
ファイヤーでカーブエクセレントクリア出来た、ありがたや
ゴプラ持ってないし普段草ポケとかスルーしてるから40匹めんどいなぁ
チコリータの日までかかるかもw

310 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 03:45:28.77 ID:lOI8yCFgp.net
やってしもたよ
セレビィってとったところの産地出るのかよ
変なところで捕まえたから嫌だわこれ

311 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 07:41:30.23 ID:aqJxKpQ7d.net
イーブイと10キロ以上歩いて昼に進化させたらブースターが生まれた、。
これ相棒の状態キープした状態でないとダメなの?
相棒解消しても下のステータスには12.5キロ歩いたと表示されてたのにブースターになったわ。

312 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 07:52:06.60 ID:k6+MRylN0.net
>>311
ダメだね

313 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 08:00:07.92 ID:vjQpu1uE0.net
相棒にしたまま進化と何回も(ry
やり直しだな
てか、北海道民だけど停電でスマホ使うの制限しながら丸一日以上暮らしたらもう早くセレビィ捕まえるとかどうでもよくなった
7/8まで来てるからゆっくりやるわ

314 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 08:06:03.31 ID:/gIirxWCa.net
>>310
飛田新地ででも捕まえたんか

315 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 08:09:57.44 ID:VQA/29AJp.net
飛田新地産ならむしろ欲しいんだがw

316 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 09:20:15.11 ID:NuuMVnxu00909.net
>>310
今の仕様では、リサーチの報酬やタスクのリワードのポケモンは
捕獲した時の場所が捕獲地になる。
以前の仕様だと野生ではないポケモンは捕獲地が表示されなかった。
卵産も産地表示がないときもあった。今は卵の採取地だけど。

317 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 09:37:13.24 ID:L82qtBgr00909.net
>>282
同じくミュウもセレビィもクソ個体

318 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 09:53:19.42 ID:aqJxKpQ7d0909.net
>>312-313
マジか〜
ありがとう!

319 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 10:30:28.88 ID:bfLHd5rh00909.net
ARモードが使えない機種で
セレビィをゲットした人いる?
ボールを当てるコツを教えて欲しいです・・・

320 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 10:53:40.52 ID:29my/zNG00909.net
山か森かそれっぽいところに行くまで捕獲は保留しとこう

321 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 10:59:45.27 ID:NuuMVnxu00909.net
>>319
アプリの設定でポケGOにカメラ権限を禁止にしてみたら?
オレはそれで普通の捕獲のフィールドになって楽々と捕獲できたが。

322 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 11:16:49.13 ID:TZeDfNU500909.net
>>320
自然が残る公園でもいいんだぞ

323 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 11:49:22.20 ID:xp2IeslBp0909.net
自然?知らんな
https://i.imgur.com/FnoJfcM.jpg

横須賀の歩道橋で捕獲だったけどせめてヴェルニーの海まで待てばよかったorz

324 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 12:11:20.92 ID:BPqmQsT6H0909.net
海は見えないけどヴェルニーで捕まえたよ
https://i.imgur.com/rXb0pmp.jpg

325 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 13:24:25.77 ID:OVmdd90l00909.net
みんな早いお

326 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 13:53:17.46 ID:qnrU1qCV00909.net
個体値aba
どうせならaaaきてよ

327 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:00:52.27 ID:aUjyiSd3d0909.net
>>303
たった今cp1324取れたよ!
スクショ撮ったが
画像の貼り方わからん(T-T)

328 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:01:54.43 ID:Oc/F5vp1p0909.net
公園で捕まえれば良かった
https://i.imgur.com/6kFqSSn.jpg

329 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:05:27.26 ID:OVmdd90l00909.net
>>328


330 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:12:42.67 ID:aUjyiSd3d0909.net
>>327
http://imepic.jp/20180909/510720

331 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:14:36.28 ID:aUjyiSd3d0909.net
>>330
これで貼れてるかな?

332 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:29:57.77 ID:Lo4XIK5Cd0909.net
>>330
捕獲地が残念です

333 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:32:02.98 ID:3qPdlefh00909.net
>>328
wwwwwwww

334 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:41:32.57 ID:LYKzVD9md0909.net
日比谷公園だと千代田区になる?

335 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:42:02.82 ID:JRpS98ufM0909.net
>>328
しばす?

336 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:48:55.01 ID:8x7XkAZUd0909.net
足立区のボロアパートはいやだな。

337 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 14:58:52.07 ID:TZeDfNU500909.net
ブレたorz
https://i.imgur.com/35KxvfJ.jpg

338 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 15:09:24.04 ID:aUjyiSd3d0909.net
>>332
>>336
心が貧しいねあんたら

339 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 15:24:58.44 ID:XGzTh4ZTd0909.net
個体値ACA…
https://i.imgur.com/Kri0il8.jpg

340 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 15:40:23.37 ID:McL9H/Lh00909.net
んだよ、ミュウのゲッチャレ温存した状態でセレビィのゲッチャレできねぇじゃん…。
AR好きなときに撮りたいから両方残しておきたかったのに

341 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 15:44:42.72 ID:lDoEzBnKM0909.net
>>340
もう一垢作ってとりなおせばええんやで

342 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 16:22:11.29 ID:McL9H/Lh00909.net
まぁ手持ちのポケモンでAR写真撮れる機能を実装してくれりゃ済む話なんだけどな

343 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 16:22:12.68 ID:1ZFUl5ap00909.net
>>319
ミュウはARモードでゲットしたが、その後いつからか
「傾きが検知できません」と出てARモードにならなくなった。
今回のタスクは全部勝手に普通のモードになっている。

344 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 17:43:59.53 ID:KTijCDPo00909.net
タダでばらまかれてるようなファーウェイの下位機種の疑似ジャイロでもÀRできるというのに

345 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 18:14:09.70 ID:bfLHd5rh00909.net
>>321
>アプリの設定でポケGOにカメラ権限を禁止にしてみたら?
>オレはそれで普通の捕獲のフィールドになって楽々と捕獲できたが。

ありがとう!ありがとう!簡単に捕獲できたよ(´;ω;`)
「カメラ権限」禁止が正解だったみたい。ありがとう。
ぐぐっても解決策が見つからないし途方にくれてた。

>>343
レスありがとう
傾き検地できないアンドロイドの格安機種だと勝手に普通モードになるけど、
まったくボールが届かないんだよね

346 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 18:32:11.57 ID:BxvMqXmV00909.net
卵9個約5キロ〜10キロ
イーブイ10キロ
イーブイ10キロ
約30キロ歩かないとだめなのこれ?
無理すぎるだろこれ

347 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 18:42:20.30 ID:Zd1C8l3r00909.net
>>328
最高

348 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 19:28:51.17 ID:GxuvRFm300909.net
>>346
なにも1日で歩かなきゃいけないわけでもあるまいし

349 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 19:53:16.68 ID:oGgNz3U300909.net
>>346
健康の為に歩こうじゃないか

350 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:01:18.12 ID:xp2IeslBp0909.net
>>346
1日で39km歩いたやで

351 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:02:36.03 ID:0PYGdl1O00909.net
ぼっちコミュ障だから未だに交換タスククリアできない。
同じような人いる?

352 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:10:43.93 ID:FCjPo8go00909.net
ゾロ目の9月9日に捕獲したよ
そしたらミュウと同じCP1300ジャストになった
今後も1300で頼むよ

353 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:11:37.14 ID:LoGUh8z400909.net
>>346
ゴプラないのかな、通勤と昼飯だけで毎日5〜6キロ進む
仕事場で繋いでいたら2キロほど勝手に進んでる
とかだけどな。もうセレビィ捕獲したけど
草エスパー捕獲40のがキツイのではないか。ゴプラでも3日かかった

354 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:15:18.24 ID:g69sERna00909.net
>>346
既に卵タスクに突入してるなら乙だが卵タスクに入る直前に9卵とも孵化まで残り数百mに、エーフィタスクに入る前にイーブイの連れ歩き距離を4.8kmくらいにしておけばそんなに歩かなくてもいい
とはいえその後ブラッキーで10km歩かないとだから最低でも10.5kmくらいは歩く必要があ?

355 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:56:41.96 ID:IkL6ssJz00909.net
86%だった

356 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 20:58:37.45 ID:VSZZUKbY00909.net
>>351


いつも交換してくださいのボード首から下げてるのいないかなぁと思いながらさまよってる

357 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:06:22.32 ID:NuuMVnxu00909.net
フレンドも交換も、複垢大勝利w
位置偽装しないでリアル移動の複垢ならBANの可能性も低いし。
ただし交換には2台の端末が必要になってしまうが。

358 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:21:59.21 ID:/EfTHjB400909.net
>>351>>356
レイドのときに勇気出して話しかけろ、おっさんと複垢のオタク以外は大丈夫だ、おすすめは2、3人でいる若い兄ちゃんだ、あっちも分かってるから絶対に大丈夫だ

359 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:47:19.99 ID:1ZFUl5ap00909.net
>>345
今自分もやってみたら同じく全く届く気がしない。
一旦逃げたかどうしようかな。

360 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:48:47.34 ID:1ZFUl5ap00909.net
あ、「カメラ権限」禁止が正解なんですね。
やってみます。

361 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:51:43.89 ID:1ZFUl5ap00909.net
おお〜当たる当たる。
ありがとうございました。
「カメラ権限」禁止!

362 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:58:48.01 ID:1ZFUl5ap00909.net
捕獲シーンの曲は新曲なんですね。
危うく聞きそびれるところだった。

363 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 21:59:27.26 ID:1ZFUl5ap00909.net
サークルが出ない。

364 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 22:03:33.05 ID:MsZz3s8wM.net
CP1298だったわ

体力最高だと個体値候補4つあって困る
強化する気も起きないし

365 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 22:07:43.67 ID:VSZZUKbY0.net
>>358
ありがと。俺もおっさんなんだけどな

366 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 23:36:11.67 ID:RVoTPFBx0.net
>>364
強化しないなら個体値きにする必要ないじゃない

367 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 23:38:18.90 ID:gxLvplKq0.net
>>366
思考の順が逆だ
個体値低いから強化する気が出ないって言ってるんだろ

368 :ピカチュウ :2018/09/09(日) 23:39:03.11 ID:gxLvplKq0.net
なに言ってんだ俺・・

369 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 08:41:47.05 ID:+GyVjYpC0.net
おまえらポケモン交換タスクどうやった?
レイドバトルしてる人に話しかけたの?

370 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 08:50:10.40 ID:Unuc/bQyd.net
>>369
放置してそこで止まっている。
ちなみに、どうにかするつもりもないよ。

371 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 09:31:52.01 ID:rahysrPL0.net
>>369
家族と交換した

372 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:21:55.47 ID:WxOjK2qWd.net
>>369
会社の人と交換だな。
毎日ポケスト回すのダルい。

373 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:25:35.66 ID:3jscCMNyd.net
>>369
家族

374 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:35:30.37 ID:0+iO7tq0r.net
>>369
ツイッターで「ポケモン交換 県名」で検索したら、交換希望の人がたくさん出てきた。
地元でトロピウスと交換してくれる人がいたので、その人に頼んだ。

375 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:50:18.94 ID:ANoRHMotd.net
5チャンってシャイボーイが多いんだな
色違いファイヤー出て、前でボール投げてたお姉さんに見せびらかせて話しこむ事に比べたら、トレード頼むくらいは何て事はない

376 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 12:56:02.55 ID:0+iO7tq0r.net
お姉さんがいたら声かけるけど、
おばさんしかいないんだ。(´・ω・`)

377 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:00:23.23 ID:fss05Di7d.net
>>376
そのおばさんに、お姉さんって声かけるんだよw

378 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:10:59.48 ID:FUyyVDR40.net
BABゲット…

379 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:15:22.39 ID:fWA9yU/n0.net
母娘で一緒にやってるの意外といるぞ

380 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:29:58.12 ID:0ZysuFxi0.net
今朝、代々木公園で収穫したが、
ここのコメント読むとどうやらクソ個体みたいだ。
さあ、次々。

381 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:34:45.49 ID:lLbOZlld0.net
7日間連続で回すで停滞するのな

382 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 13:45:33.98 ID:mp8vz5470.net
遠すぎてボールが届かん!
屋外は暑すぎてスマホ加熱で動作遅延、指にボールがついてこん!
本当にいらいらさせられるセレビィで、つかれたよ…

383 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 14:25:26.15 ID:YA1QWkY6a.net
>>378
BBAゲットに見えた(´・ω・`)この流れでその個体値はあかんよ

384 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 14:54:41.37 ID:ie+dunLlM.net
>>382
氷冷剤あててごらん
冷えるだけでなくカメラの所もふさぐから当てやすくなるよ
やっとできた

385 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:39:35.08 ID:G60xGrmyd.net
7回連続でポケストップを回す
4日目なんだけどいくら回してもクリアにならない

386 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:42:55.06 ID:U/eRtIxI0.net
>>385
そら4日目じゃ足らないからな
まさかと思うかも知れないけど4より7の方が大きい数だからな

387 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:47:18.03 ID:fss05Di7d.net
>>385
3日目から進まないのか
明日になってリセットされたらクレーム入れるかんじかね
似たような書き込みみた気はするが
その後の顛末まで見たことないな

388 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 17:58:46.02 ID:7/4nUM6Y0.net
>>387
そうなんです。
3日分までで、ストップしちゃってます。4日目が達成されません。

>>28の人がそんな感じだったみたいですが、その後どうなったのだろう

389 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:13:57.33 ID:fss05Di7d.net
>>388
明日まわしたら一気に二日進むことを祈るよ

一日しか進まなかったら、リセットされなくてよかったと慰めよう
一日目にリセットされたらクレームかね

390 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 19:33:36.94 ID:7/4nUM6Y0.net
>>389
2日分進んでるといいのですが…
サポートにありました。リセットされるっぽいです…

セレビィ スペシャルリサーチの特定タスクが完了しない
解決済みLast Updated: 08/28/2018
概要:

スペシャルリサーチ「時を超えるポケモンを追え ! 」のタスク「ポケモンを 3 日連続で捕まえる」または「ポケストップを 7 日間連続で回す」で問題が発生しており、このうちひとつ、または両方のタスクが完了しない場合があります。
なお、スペシャルリサーチ完了の期限はございませんのでご安心ください。

更新情報:

問題はすでに解決しております。この事象の影響を受けていた場合、修正時にタスクの進捗がリセットされる可能性がございます。

391 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:00:11.90 ID:RV8DjIuuM.net
終わったー!
個体値91で満足!黒目がキモイね!

392 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 20:36:11.79 ID:fss05Di7d.net
>>390
リサーチ完了期限はないから、リセットされても泣かないでやり直してね、かよw

393 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 21:36:39.42 ID:2j1jRbfq0.net
セレビィ捕まえたけどcp1289の微妙個体で残念
ミュウもcp1289だったけどこいつらcp同じなんだっけ?

394 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:39:45.88 ID:IeVCozJP0.net
>>369
地元スレで何とかなった

395 :ピカチュウ :2018/09/10(月) 22:40:28.08 ID:Zzb+5iMUd.net
CP1309だった
まぁまぁだけど強化するか迷うな

総レス数 571
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200