2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.483

1 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 12:30:30.72 ID:TentcsXn0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-8あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.110【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1533985987/

★フレンド募集は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.482
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1535433271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

84 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:07:49.16 ID:3Q8S8EMl0.net
>>83
キャモメが10匹出るほどにはここ数日狩りしてるけど
イーブイ色違いは一匹も出ないぞ
まぁ世田谷で寝込んでたので街に出れてないんだけど

85 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:08:01.61 ID:p3k3V/kO0.net
>>77
バリは4世代待った方がいいんでないかい
マネネがどう実装されるかによるけど

86 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:15:28.50 ID:nSWGf3I/M.net
むしろシャワーズであげたいけど、この場合色違い未登録扱いなのか。

87 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:17:36.82 ID:p3k3V/kO0.net
イーブイって今色違い出やすい?
昨日1匹出て焦ったわw

88 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:17:47.91 ID:CBjyH6wyM.net
なんか凄いのが来てるぞ
https://i.imgur.com/i9bmcVr.jpg

89 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:23:23.59 ID:UOrD+U6Ka.net
多摩市の俺氏セーフ

90 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:26:45.41 ID:l98/O2WX0.net
>>88
板橋区あたりでなんとか止めてくれんかね
北区まで来ないようにさ

91 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:28:16.24 ID:aN5Ce2pud.net
もう上野エリアから撤退したから安心やわ

92 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:29:54.54 ID:wrNRDtr80.net
すんずくはさっきどしゃ降りだったな

93 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:39:13.60 ID:qc8p7KXKa.net
>>77
バリヤードあげるからトロピウスかケンタロスかサニーゴ仕入れてきて

94 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:42:41.19 ID:xoMruo8P0.net
>>88
あかんやつや

95 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 20:54:14.11 ID:CBjyH6wyM.net
>>90
今ちょうど板橋区あたりで止まってて俺が帰れてない

96 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:10:23.29 ID:llmkqHeia.net
初めて秋葉原来たけどGPS不安定すぎて俺のスマホではゲームになんない
ライチュウにパス飲まれただけだ 帰ろ

97 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:15:00.64 ID:clpq0TML0.net
>>95
オレでさえ飲まずに帰ったのに…
音だけでも凄いよな

98 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:21:59.38 ID:CBjyH6wyM.net
いつになったらこの雨通り過ぎるんだ?

99 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:22:29.84 ID:4gmcSDy0d.net
誰か池袋おる?

100 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:23:36.83 ID:5cK6sEAPa.net
多摩地区だけどまた雨が降ってきた

101 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:25:31.74 ID:xvFgvA0ka.net
東側は全然余裕だよ

102 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:28:17.60 ID:a+OPYt9c0.net
>>96
ヨドバシとその前の伊藤園自販機?

あそこは毎日通るけど安定しないから、広場のTXエレベーター近辺もトライするといい

103 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:39:19.93 ID:DRxBw+ku0.net
上野公園
ボードワン博士象
ラルトス374 100です

104 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:39:41.77 ID:Vr/54u8A0.net
>>96
あそこは人が多いと思ってヨドバシ側でやったらGPS暴走する
>>102の言うとおりロータリー側に回って植え込み付近でやれば良い感じ

105 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 21:50:19.87 ID:xvFgvA0ka.net
>>102
>>104
ありがとう
秋葉原ポケモン勢がベンチでやってたから、あそこが正解かと思ってたよ
GPSグラグラすぎて卵はメチャクチャ孵った

106 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 22:01:16.63 ID:rEPbswfWd.net
>>103
間に合わんかったけど久しぶりに熱くなれたありがとう

107 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 22:41:05.35 ID:Mp0881zV0.net
暇だから若洲海浜公園まで行って砂集めしようと思うんだけどポケモンいっぱい湧く?

108 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 22:45:08.50 ID:J71XIROx0.net
カノウカズキって6垢が暴れてる件

109 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:10:19.86 ID:ODdNFzWJM.net
若洲海浜公園ってそもそも巣になっているのか?
OSMになってマジゴが死んでから誰も話題にしないよね

110 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:11:36.04 ID:9OjgEbmc0.net
明日の午後、西淀に行こうと思うんだけれど、トレードやってる人いる?
トロピウスいっぱいあるけど、相手が持ってなかったら特別なトレード対象になって1日1回しか出せなくなるのかな?

111 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:12:59.19 ID:duLOeZQnr.net
>>107
ポケモンって基本的にポケストップから沸くんたから、調べればいいんじゃない?
一緒に交通の便もね

112 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:17:14.46 ID:nSWGf3I/M.net
>>110
さっき雨宿りで立ち寄ったけど、初見同士で交換してるおじさん見かけたよ。トロピウスかどうかは知らんけど。

113 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:28:49.86 ID:9OjgEbmc0.net
>>112
ありがとう。
じゃあ明日の午後にでも行ってみようかな。

114 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:34:40.74 ID:BtXtUBW2d.net
横須賀
9月2日分
CSHJSTD5AB6T
T874N9YJ52KF
PBFWVAZ2OFTF

115 :ピカチュウ :2018/09/01(土) 23:54:57.84 ID:CBjyH6wyM.net
おまただ
もう色々諦めて銭湯行ってきた

116 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:08:01.61 ID:5cpw0dKX0.net

Wingull :278: IV100 CP311 L17 - @iv100
22.396314,113.965636

117 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:09:36.67 ID:5cpw0dKX0.net
メイン垢ペカったわw

118 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:16:52.83 ID:5NotH+XP0.net
>>110
片方の図鑑が未登録ポケモンのトレードだと、特別なポケモンになる。
アンノーンの文字も同じ。

119 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:22:54.72 ID:MWcIC+qYa.net
もう横須賀最終日か・・・
関係ないけど。

120 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:23:08.75 ID:9Edhbe9o0.net
>>113
明日西淀行くからよかったら交換しよう
このスレに書いてくれれば西淀向かうよ

121 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:31:07.12 ID:o564Hr1A0.net
先頭蹴り出ししてまで置く糞複垢乞食
こいつ赤垢、多色垢いくつもってるんだよ
http://i.imgur.com/gmM86pz.jpg 
churry1974 (44歳のくそジジイ)はよ死ねや
北区田端 水神稲荷神社
座標: 35.734111, 139.757830

122 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:37:50.32 ID:L6D3pAeD0.net
>>107
いっぱい湧く。たぶんポワルンとキャモメだらけ

ハンケ再放送@NHK

123 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 00:51:43.41 ID:0w50HajIM.net
>>122
チルットじゃなくポワルン?

124 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 01:01:40.61 ID:L6D3pAeD0.net
>>123
辰巳・新木場含めて湾岸エリアはやたらポワルン
あと雨ならハスボー、曇りならワンリキーとイベより天候湧きが強い。
なお若洲の巣は不明

125 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 01:04:52.95 ID:L6D3pAeD0.net
あと辰巳界隈の巣は変更なし

126 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 01:33:00.79 ID:FGxbCOCg0.net
ニコライ堂2時間に及ぶ攻防、ごくろうさま・・

127 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 01:51:06.07 ID:xCheOpxi0.net
こんな時間までジム戦やってたのか。
もう終電終わってるだろw

128 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 01:53:22.81 ID:KF5hl34z0.net
こんなとこでイキらないと自我も保てんのだろ。かわいそうにな。

129 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 01:55:59.66 ID:FGxbCOCg0.net
俺は部屋から見てただけだよ
たまにね
どっちも意地だよなw

130 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 02:02:39.75 ID:Vigkt0IOM.net
通報したからなw
金ズリごくろうw
本人だろw

この手の、相手見てる前提で、自分の行動に意味づけするためだけのオナニー続けるやつって、肯定してやれば満足するのかね?

131 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 02:18:16.84 ID:FGxbCOCg0.net
は??
言ってる意味分からん
まぁいいけど

132 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 02:33:01.92 ID:EhNKnZHz0.net
開催前は色々言われて、当選者スレもなんか肩身がせまい感じあったけど
ほんといい横須賀イベントだった。楽しかった

133 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 02:55:44.14 ID:L6D3pAeD0.net
10日来たわ 寝る

134 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 03:01:56.85 ID:xCheOpxi0.net
EX外してしまったか。
金ジムマック含む複数をマーキングしてたが昨日ダメ押ししておくべきだったかなあ。
まあ平日ならいいや。

135 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 03:03:00.17 ID:0w50HajIM.net
板橋は時差あるからまだシュパらない
今回は最初から諦めてるけど

136 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 03:05:40.43 ID:0w50HajIM.net
よっしゃ夕方や!
おまおや

137 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 03:07:32.59 ID:K07Ihz6Nd.net
目が覚めたので黒パスを確認
ちゃんと配達されてました
おやすみなさい

138 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 03:28:16.86 ID:JYg9gvcvd.net
久しぶりにシュパったけど旅行中で草

139 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 03:36:15.16 ID:/fFCq9Hl0.net
職場近くマーキングしまくったのに結局あたったのは家の近所のイオンだ

140 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 05:17:05.93 ID:tRxnCm0ua.net
パッチール柄が変わって
カーブグレート1回になってる

141 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 05:22:37.63 ID:wCSMdIf30.net
>>140
ついに来たか
何番になってる?

142 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 05:29:19.28 ID:tRxnCm0ua.net
>>141
俺は保留したけど
リサーチスレでは3らしい

143 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 05:34:15.53 ID:wCSMdIf30.net
>>142
規則性分からんな…ありがとう

144 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 06:49:16.73 ID:phAyh1v3d.net
ガーディの色違いか

145 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 07:37:47.65 ID:WBxVKDcpd.net
銀のパイルって既出?

146 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 07:44:25.32 ID:xCheOpxi0.net
みんポケのEX申請状況見るに、どうやらまたマックは対象外らしいな。
マック以外は秋葉原公園とエコ王子しかマーキングしなかったからそりゃ当たらんわ。

147 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 07:54:41.79 ID:ZxftWoQ7a.net
>>145
俺も拾った。
炎タイプ五匹ってやつ。
炎タイプってどこが捕まえ易いんだろうか。

148 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:01:37.13 ID:t8v2xC8na.net
今はアチャモ捕まえればいいじゃん

149 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:12:05.94 ID:e5kuWVMGM.net
明日以降は芝離宮だな

150 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:15:53.48 ID:+Jm5R4We0.net
みんポケ反映早いな

151 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:16:03.58 ID:PQ3a8jGO0.net
西戸山公園近くに銀ズリタスクが登録されてるね

152 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:17:49.30 ID:ZxftWoQ7a.net
>>148
そうだわ、アチャモがいたわ。
すっかり忘れてどっかの巣に行くつもりだった。
サンキュー。

153 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:22:43.70 ID:c+41FWiV0.net
せっかく新タスク出たのに雨が酷い、、、

154 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:30:53.54 ID:uDf2fXHla.net
なんだかパッチールたくさんあるな

155 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:33:24.61 ID:cuFThfl9d.net
>>146
秋葉原公園 14:00から来たよ

156 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:34:20.77 ID:AqhxDNEi0.net
https://i.imgur.com/CpfBpbW.jpg
パッチール3番

157 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:38:57.74 ID:awls4q1C0.net
なんかサイレントヒルにでてきそう

158 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:41:52.65 ID:ihGmdqnh0.net
ヨドバシアキバのITOEN当たった

159 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:49:30.33 ID:xCheOpxi0.net
マックがダメとなると新宿や秋葉原の激戦区だけでは確実性に乏しいので、
初心に戻って地元のしょぼい公園めぐりをするべきか。
でもしばらく平日開催が続きそうなのでどうでもいいといえばどうでもいい。

160 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:51:12.49 ID:3ZQWV4/Ba.net
>>132
奇跡的に当選したけどポケモンいなきゃ何の興味もないし二度と行かないよ
バカ抽選の件はちゃんとこういう対策しましたって正式に発表してやっと声上げてもいいってレベル

161 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 08:56:28.33 ID:FI9SJM3U0.net
木場公園gyroscope15:00あたった。夜遅く雨降ってたのにレジロックに大勢集まってたが、EX履歴あったのね

162 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 09:00:35.55 ID:sDWO1ONX0.net
ガーディの色違いかよ
ここモフモフフェチおったよな
ガチで行くんだろうなぁ

163 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 09:18:48.99 ID:hJY28Mr80.net
小金井公園ガーディの巣ではない

164 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 09:21:14.41 ID:n3J88BDg0.net
>>144
ガーディの色違い出てるの?
出てるなら何としても捕まえんと

165 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 09:29:12.07 ID:DGTk5xej0.net
もうイロチばかりで、、、大変だわ。
そのうちオタチのイロチとかにも真剣に取り組まなくてはいけない日が来るのか。
10キロ卵最大のハズレ枠のクヌギダマに血眼になったし、、

166 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 09:46:34.70 ID:n3J88BDg0.net
きのみ10個使うでガーディリワードか
金色でカコイイからウインディ分も確保せねば

167 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 10:42:50.02 ID:+MBDV8YW0.net
そのうち色違い2色目、とかやるんだろうな。
斜め上に空気読まないナイアンはさ。

そもそも色違いとか原作に対する敬意がね

168 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 10:46:21.89 ID:+Jm5R4We0.net
>>167
>そもそも色違いとか原作に対する敬意がね

すまん自分の読解力がないだけかもだが原作にも色違いいるの知った上での発言だよね?

169 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 10:58:17.44 ID:awls4q1C0.net
さて雨雲も抜けたみたいだしポケ活の開始だな

170 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 11:01:39.18 ID:9ZXSsJoZ0.net
誰かヘラクロスかジーランスかケンタロス余ってる人いませんか?
当方トロピウス余ってます。

171 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 11:24:41.79 ID:I3s1GtJDM.net
>>167は頭拗らせてる馬鹿で有名だぞ
触っちゃいかん

172 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 11:44:28.21 ID:xCheOpxi0.net
あのセンスのない色違いは原作のせいだったのか。

173 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 11:46:58.04 ID:Vigkt0IOM.net
>>167
>>167
>>167

174 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 11:52:27.48 ID:n0OuBEs1d.net
昨日上野公園でレイド終わりに外国人に声かけられて手持ちガルーラと相手のケンタロス交換できちゃった
アメリカの人はアクティブやね
初めて対人交換やったw
おっさんなのに女アバターだったが

175 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 11:55:51.39 ID:KF5hl34z0.net
> 174
> おっさんなのに女アバターだったが

そりゃそんなつまらないこと気にしてんのこの板でアフィスレ立ててるやつくらいだからな。

176 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:01:06.05 ID:skyM3baQM.net
銀のパイルの効果中途半端やなあ
パイルの上位互換とはいえ労力に見合ってない
いらんよなこれ

177 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:06:48.00 ID:2vRF8kZQ0.net
レアアップの上野ポケ活はいい感じ?

178 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:08:45.09 ID:LpsXp8CO0.net
>>177
そんなにレア出ている感じはしなかったな
キャモメが6割って所

179 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:08:59.56 ID:Vigkt0IOM.net
パッチール、顔面殴られたみたい

180 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:10:44.26 ID:2vRF8kZQ0.net
>>178
そうか、ありがとう
素直に都内のニアバイ追っかけたほうが効率よさそうだな

181 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:12:20.50 ID:9gTNowrI0.net
>>176
伝説の低個体にパイル投げていたので、これからは銀パイを投げようと思ってます。わざわざ銀パイタスクをかき集めることはしませんけど。

182 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:22:46.35 ID:j3hUyP0V0.net
両国でジムバトルしてたけどレベル22の人が置いたミルタンク
倒せなかった・・ orz

約1時間格闘したけど、その間に金ズリ40個以上置かれてしまった。
なんだかな〜

183 :ピカチュウ :2018/09/02(日) 12:39:08.05 ID:xCheOpxi0.net
>>176
そのうち金パイルを出すつもりなんでしょ。

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200