2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv159

1 :ピカチュウ (4段) :2018/09/02(日) 10:27:26.84 ID:mLS+xp0Sp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>950が宣言してから立てる
立てられない場合は安価指定、または立てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>950にスレ建てを促してあげてください。

【天保山 ポケスト等の地図】
http://i.imgur.com/FMokDRn.jpg
http://i.imgur.com/pYTpPC9.jpg

【マップ電子版】
大阪南港ポケGoマップ
http://goo.gl/maps/m66kC41GRAq

天保山ポケGoマップ
http://goo.gl/maps/7phNKhugNiD2

【レンタサイクル・輪行バックアリ】
http://cycle.janetpc.net/?p=1

【画像の貼り方】
泥 メイトなら長押し
林檎 BB2Cならカメラアイコンから貼り付け
どっちでもなければ
http://i.imgur.com/


※このスレは天保山・南港専用スレになります。大阪府下のポケモン情報は大阪府スレでお願いします

※前スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv158
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1529411206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

550 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 06:18:17.39 ID:A1MY27nO0.net
ボックス上限はよ

551 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 07:15:20.83 ID:5sWm0T2x0.net
コミュデイ振替日はよ

552 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:14:19.81 ID:gY9OZMjqa.net
>>551
ほんまそれ。来月のコミュディの日にやって欲しい

553 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 08:28:56.08 ID:TEwc4oBI0.net
来月のコミュのあと3時〜6時ってこと?

554 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:07:20.66 ID:5sWm0T2x0.net
コミュニティデイ振替日決まったね
10/28 12〜15時

555 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 10:19:11.50 ID:GU+ezTRx0.net
客船が来ない日だからこの前みたいに大盛況になるね
客船が居るとマケ裏通れないからこの差はかなり大きい

556 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 11:07:02.81 ID:QHLbIGlf0.net
楽しみやね!こんなにすぐ対応してくれるとは

557 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 11:57:40.37 ID:5sWm0T2x0.net
む、28日は天保山まつりだ
昨年は台風で一部開催、一昨年はJSBカビゴンダッシュがあったな

558 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 13:12:51.98 ID:CSsDo8Jxd.net
てことは飴2倍でダンバルでまくるんか

559 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 14:17:38.99 ID:vRPiq+zqp.net
絶対エラー起こるやろ...

560 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 14:45:01.57 ID:KnhCLZcPa.net
>>559
起きて延期になって欲しいわ。仕事で行けんから。11月のコミュディに被せて来て欲しい

561 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 20:23:06.72 ID:daCZboh60.net
オレも予定があって参加出来ないわ
代替日が近すぎて調整ムリ

562 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 20:41:04.51 ID:kj+prbA2d.net
そうやな
自分も予定入っているから
隙間時間に地元でちょこっとやる程度や
さすがに急すぎて残念
天保山が賑わいますように!

563 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:31:03.57 ID:kYbwdd+s0.net
>>207と比べてもらったらわかりやすいけど、ダンバル今回天保山イマイチな湧きやったわ
4匹しか色違い取れんかった、通信エラーはなかったけどね
https://i.imgur.com/SPw2GG8.jpg

564 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:32:58.39 ID:GxNqEimI0.net
>>563
ここがこれなら少なめやね
メリープヨーギの時は4〜5匹は出てる

565 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 22:54:01.22 ID:x4wZcATb0.net
>>563
レベル上がってないんやね前回から

566 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:09:44.96 ID:Kw4Rnfq8d.net
>>549
お礼遅くなったけど教えてくれてありがとう
ポケストとかないから元々近付くことなかったけど、うっかり凝視しないようにするわ( ;∀;)

567 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:20:27.58 ID:SURoSsyKx.net
マケプレの前の道を渡れないように植え込みに針金貼りやがったなぁ
ムカつくよな

568 :ピカチュウ :2018/10/24(水) 23:35:09.64 ID:GU+ezTRx0.net
>>567
チャリが普通に走って来たとこに路駐組や中韓観光客が左右見ないで走って抜けて来て
衝突してるを何度かみたから怪我人でも出たんじゃないのかな
道路渡ったから安心し過ぎて周り見てないのが多い

569 :ピカチュウ:2018/10/25(木) 02:54:41.46 .net
osaka

570 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 06:12:34.91 ID:zpTj7T+N0.net
天保山まつりは西側の海沿いに模擬店とかかなり出てた記憶がある
サンタマリアの広場では催し物も
岸壁〜マケプレ裏、公園〜観覧車〜海遊館あたりは普通に動ける
8の字コースもサンタマリアだけ混み合うけど動線的には多分問題ない
28日は大型船の岸壁での停泊はない

571 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 07:27:59.40 ID:3C3OCsC7p.net
>>549
こらこら あくまでも噂なんやから…
>>567
かなり前からやで 最初知らん時危うく引っかかるとこやった

572 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 10:30:34.11 ID:JdbP741s0.net
おっ、天保山にラスクあるやん

573 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 11:08:37.97 ID:wcaQGz/fa.net
>>567
中国人の白タク対策も絡んでる。邪魔やねん。

574 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 13:09:11.69 ID:UaVRuMy4d.net
天保山まつりとダンバル重なるんだな
人エグいことになりそう

575 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 16:38:34.33 ID:V5oMYW240.net
本来は渡らないように植え込みがあったのに自分勝手なやつらばかりだな
植えてもすぐ踏んでしまうから針金にしたんだろ
良い大人なら横断歩道を渡れよ

576 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 16:41:51.48 ID:Daj/9eKy0.net
珍保山

577 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 17:08:06.70 ID:5KXgTDXQd.net
次のコミュニティディはアバンザ組がたくさん来てくれそうな感じが大阪スレ見ているとするので活気出るだろうな

578 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 20:37:27.76 ID:JdbP741s0.net
>>577
さすがに2回連続エラー祭りはキツいからな
アバンザに比べたらポケモン少ないだろうけど、高個体値の報告もここに上がるし何よりのんびり出来るよね

579 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 22:38:17.61 ID:5KXgTDXQd.net
天保山は雰囲気いいよね
風も今なら気持ちいいし海見て公園行って歩いていて飽きてこない
アバンザは効率的だけどポケゴアンチの花屋のハゲメガネ
車で低速でGOとかなんかのんびりとはしていないね
天保山はネットワークエラーが少しあってもうどんでも食って待つかとかあるけどアバンザはぼーっと待つから辛いね
日曜天保山活気あるよう祈っております

580 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 23:11:22.30 ID:T8AV2sfd0.net
次回のダンバルデイの場所に悩んでいますが、
ATCの湧き具合はどんな感じでしょうか?

祭りもあるとのことなので、
天保山を避けてATCにしようかと考えています。

581 :ピカチュウ :2018/10/25(木) 23:15:20.89 ID:YGPwjOFJ0.net
遅れないように効率重視でやると疲れてくるんだよな
そもそもメタグロスを複数体集めても使い道ないって人の方が多いんだし
エンジョイ勢に入って楽しむ方が良いと思うよ 今回は特にハロウィンで4倍なんだし早めに来て天保山祭りも重複して楽しむ方がお得
天保山まつりの概要見る限り結構大掛かりに感じる

582 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 00:47:33.78 ID:YK+YvdHG0.net
ATCも天保山もポケストが少ないのが難点

583 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 05:54:34.47 ID:faYdY/Ac0.net
ゲンガーデイ開催だと
11/3 12〜15時
色違いは少し淡い

584 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 17:19:21.08 ID:faYdY/Ac0.net


585 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 18:48:49.16 ID:oykNH/KDd.net
明後日天保山行けなくなった悲しい

586 :ピカチュウ :2018/10/26(金) 20:29:26.83 ID:7uvlpVfK0.net
さっきATCでゲットした
明日は梅田でパイル集めに集中できるわ
https://i.imgur.com/kHH0HZa.jpg

587 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 07:31:21.82 ID:l4Ttd2et0.net
ヌケニンキター

588 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 08:31:07.17 ID:bYl9OEU30.net
明日インテックスに用事があって終わってから久々に天保山でポケモン楽しもうかと思ったけど天保山まつりがあるのか?
めちゃくちゃ混むのかな?

589 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 08:42:56.56 ID:D92FZS0f0.net
13時から椿鬼奴が来るみたいだね。

590 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 08:55:45.94 ID:hP3ne77Ra.net
南港虹🌈
https://i.imgur.com/4igatQS.jpg

591 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 11:25:34.94 ID:vZrttgsG0.net
>>588
去年は台風だったので一昨年の話だけど、サンタマリア〜水上警察あたりまで出店、サンタマリア広場は特設ステージだったと思う
8の字コースはサンタマリアと海遊館前が混むくらいじゃないかな
一昨年と同規模なら問題ないと思うよ

592 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 16:47:10.18 ID:bYl9OEU30.net
>>591
ありがとう
祭は興味ないけどダンバルがんばるわ

593 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 20:53:40.39 ID:ZueYBbZa0.net
明日 朝一番から天保山 ルアー焚いてるかな?

594 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 21:08:13.92 ID:l4Ttd2et0.net
>>593
朝一は分からんけど、先週11時に着いたときはだいたい焚かれてたよ

595 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 21:34:23.02 ID:13ehtkAAd.net
椿鬼奴くんのか…
南港にするかな

596 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 21:39:11.00 ID:ZueYBbZa0.net
>>594
サンキュー

597 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 22:01:59.01 ID:q4CJWRNkd.net
>>580
天保山祭りって名前付いているけど客ほとんどいないよ
アバンザ民が来たらATCの方がいいかも
ATCは寂しいよ

598 :ピカチュウ :2018/10/27(土) 23:56:04.31 ID:QdCGXivVp.net
明日も高個体値できるだけここで報告します
トップ評価で攻撃MAXのみにしようと思いますが

599 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 02:56:54.83 ID:arpLGkb1a.net
>>597
ATCは何やかんや人は多いから動きにくい。

600 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 04:50:47.86 ID:AMfZeKhR0.net
ATCはちびっ子多いしな
夏はめんたいパークでたらこ食べて塩分調節できるけど

601 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 06:54:53.29 ID:Kez34vmH0.net
天保山の天候どうですがー。
現場のお姉さん!

602 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 08:06:26.05 ID:xiWGrFBya.net
>>601
晴天ですが、海から吹き付ける風が強く冷たいので長袖は必須です。

以上です。スタジオのオズラさん

603 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 09:07:33.99 ID:4RmksHJga.net
人めっっっちゃ公園来るやん
なんかあるんかいな
https://i.imgur.com/52gAIT4.jpg

604 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 09:09:30.81 ID:3Fz/tQ1Ma.net
天保山快晴 韓国の船が止まってたけどマケ裏封鎖されてなくてよかった。
中央突堤にロシア富豪の300億の超かっこいいクルーザーが泊まってた
ユニバのジムにパチリスとかいうのがいたけどすごくかわいいね

605 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 09:09:47.05 ID:EG2x+vDW0.net
>>591
今年の概要見てね
今年はキリン、客船T付近からキッチンカー飲食店が繰り出されます。
キリンから水上警察まで大規模な開催になります。

606 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 09:53:59.10 ID:yC0cGPMc0.net
こんなん鯖落ち不可避やん…
普通のポケモンさせてーな

607 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:22:57.61 ID:6OVed/NUd.net
>>603
電車はアタッシュケース持った婦女子が多し
インテックスで何かあるのかな

608 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:48:41.18 ID:QZwTZJSya.net
今日も天保山行きますんで高個体報告よろしくお願いします

609 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 10:55:11.57 ID:6OVed/NUd.net
まつり会場を偵察、結構賑わってます
今のところ公園は大丈夫でしょう

610 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:11:24.57 ID:a4Py2gvZa.net
>>607
同人即売会があるんや今日は

611 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:15:46.12 ID:C1Ygmnfqd.net
地元の駅でヒンバスタスク入手したので、誰か交換お願いします

4752 2258 1784

公園ブラブラしてるので

612 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:31:26.83 ID:uOPdsPk/M.net
ニュートラム乗ったらギュウギュウやったぞ‥なんやこれ‥

613 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:39:30.67 ID:fbnkUYmx0.net
ATC行ってみます

614 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 11:58:15.03 ID:JuaXGzfmd.net
南港側イベントメモ
インテ
→アウトドア展示会
→同人誌即売会
ドコモのグランド
→トップチャレンジリーグ公式戦

615 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:16:24.41 ID:6OVed/NUd.net
公園トンボ爆湧き
ダンバルどこ行ったw

616 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:16:31.93 ID:JuaXGzfmd.net
コスモ駅海側
ヒノアラシDFF
次に向けてどうぞ

617 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:30:47.88 ID:4PNqtQlyp.net
梅田エラーでた 天保山どう?

618 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:33:05.04 ID:hBKBYrnCp.net
天保山どうですか?

619 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:34:01.79 ID:4PNqtQlyp.net
おーい!情報くださーい

620 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:35:19.75 ID:QZwTZJSya.net
天保山問題なし

621 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:35:41.09 ID:JuaXGzfmd.net
インテ周辺問題なしよ
梅田また逝ったの?

622 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:37:23.86 ID:96VJoNfbd.net
>>618
問題なくできるよ。
天保山まつりやってるから、人は多いけど。

623 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 12:37:24.22 ID:4PNqtQlyp.net
やや復旧したかな

624 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 13:36:59.42 ID:RpDLXekoa.net
公園より岸壁の方がダンバル多い気がする。

625 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 14:51:58.05 ID:ddknWMoUd.net
インテ入り口ラプラス
FF4
CP2186

626 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:15:09.36 ID:Rd6cCOzAp.net
お疲れ様
前回より湧きが良かった
飴2500ぐらい集まった

627 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:16:08.79 ID:Rd6cCOzAp.net
色違いもかなり出た10体ぐらいゲット

628 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:27:47.09 ID:96VJoNfbd.net
おつかれさま。高個体出んかったわ。色違いの高個体欲しかってんけどなぁ。
飴はかなり貯まったけど。

629 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:29:30.35 ID:QZwTZJSya.net
90%以上は取れなかった

630 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 15:31:56.65 ID:ddknWMoUd.net
おつかれ
ドコモグランドでラグビー試合見ながら厳選中
さすがに球もパイルも使い果たしたわ
飴は2500超えたけど
高個体値前回より少なかったね

631 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:20:17.74 ID:nY4Rj/Tp0.net
みなさんお疲れ
今日は用事で行けなかったけど、無事にプレイ出来たみたいやね
先週は高個体値出たけど色違いが全然だったのよね

632 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 17:49:20.49 ID:0Bhflv4kM.net
ATC広場ジム横にFFFピカチュウおるで

633 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 18:19:27.31 ID:HxbvtggoF.net
みんなお疲れ
今日は祭りもあって天保山活気あったね

634 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 19:39:13.63 ID:XmqCgEFw0.net
まつり会場は往年の天保山並の人混みだった
公園はダバコを吸うDQNトレーナーがいなくて快適でした

635 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:23:38.30 ID:UzziUlYA0.net
天保山は100%出なかったの?

636 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:31:45.81 ID:pgqYo/Goa.net
>>635
今日高個体値は報告しようと思ったけど攻撃MAXは出会わなかった
トップ評価自体ほぼ出なかった

637 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:41:12.04 ID:Rd6cCOzAp.net
ダンバルおかわり美味しかった
ダンバルはもうお腹いっぱいです^ ^

638 :ピカチュウ :2018/10/28(日) 20:58:08.72 ID:ip61Gzrs0.net
次はヒノアラシでお会いしましょう、ってもう2週間切ってるね

639 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 08:04:20.71 ID:e2l9010qd.net
次はヒノアラシなんか
ボックスに高個体いたかな?
天保山は雰囲気楽しむ程度にほとほどに賑わいそう
アバンザは少し人減るだろうね

640 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:02:01.60 ID:f/w8gRTV0NIKU.net
バクフーン昔はよく使ってたけどな
奇数月はまったり

641 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 18:38:25.94 ID:0aGvIxv00NIKU.net
チコリータの色違いを交換する時間がない

642 :ピカチュウ :2018/10/29(月) 20:03:24.13 ID:zLMBt4HFaNIKU.net
>>639
来月は天保山でマッタリとやるわ。2時間くらいで帰るけど

643 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 04:32:46.26 ID:Y8J0v4rs0.net
黒パス配布

644 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 17:39:49.68 ID:Y8J0v4rs0.net


645 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 19:59:51.45 ID:sN/bvemCd.net
黒パス当たったけど休み取るべきだろうか検討中
急に寒くなってきたね
冬の天保山の海辺の風はすごいね

646 :ピカチュウ :2018/10/30(火) 21:36:33.81 ID:Y8J0v4rs0.net
>>645
デオキシスは各フォルム1匹持ってたら十分じゃなかろうか
ミュウツーは強いからみんな厳選頑張ってたけど

647 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 01:12:07.04 ID:bnNC0pAU0.net


648 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 07:58:31.95 ID:oxjw4LAhF.net
公園にポケモンたくさんわくようになるので
公園へ行こうって前見たけど天保山どうなんだろう
ハロウィン終わってからまた天保山行きたいな

649 :ピカチュウ :2018/10/31(水) 18:55:47.90 ID:qLePx3550.net
>>648
cp調整もまだだしいつ実装されるのやら

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200