2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フレンドへ】ポケモンGO 広島スレ【矢野駅のギフトばっかでごめん】 Lv.49

1 :ピカチュウ:2018/09/02(日) 17:08:55.95 ID:WxX0jFyLF.net
広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

※前スレ
【すなあらし】ポケモンGO 広島スレ【ひざしがつよい】 Lv.48
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1532153119/

505 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 05:21:41.30 ID:FeIr1ccPa.net
EXエアプ土人wwww

506 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 05:22:02.19 ID:FeIr1ccPa.net
サークルオレンジになること知らない土人ども

507 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 05:22:20.04 ID:FeIr1ccPa.net
消えてしまえ

508 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 05:44:44.10 ID:6WWgnTCxd.net
煽った俺がキチガイみたいになるから連投やめてくんない?
>>496か?

509 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 09:40:33.94 ID:jtx7ZEfD0.net
おじいちゃん達、朝から元気だね

510 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 09:47:33.51 ID:jyzJPjIFa.net
サークルの色見えないガイジとかw
なんやねんこのスレ笑かすな

511 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 09:54:01.21 ID:JUZTWrzja.net
全然話題にならないコミュデー(´・ω・`)

512 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 09:56:45.17 ID:bGmxOr7zM.net
3日位めちゃくちゃ探したけどゴプラ無くした…
イオンまだ売ってるかな

513 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 10:31:58.71 ID:ogJSItiu0.net
チコリータ、イロチあるのかな?
ボックス整理して空き作らねばー

514 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 11:11:06.53 ID:eSOzhwOka.net
チコリータのコミュデーはやらないよ

515 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 11:32:50.64 ID:0TpvajNka.net
一応色違い3匹手に入るまではいつものように美術館うろうろしつつ近くに5玉出たら向かうスタイルで

516 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 12:10:30.40 ID:BEfMTxTSp.net
>>514
どうぞご自由に。自分はいきなり色違いのチコリータが出た

517 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 12:17:13.80 ID:QfDtxW/md.net
エラーになったかな?

518 :名無しのピカチュウ:2018/09/22(土) 15:29:54.44 ID:VhKmYorel
チコ終わったらメタモンデーか?
さっきから変なのが出てきている。

519 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:12:30.79 ID:RZwQkjwfa.net
なんかナットみたいな変なポケモン出てるんだけど何だこれ
捕まえたらメタモンだったりチコリータだったりに変わる

520 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:13:16.95 ID:D2fk+aNKa.net
上半身ナットで下半身がメタモン

521 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:16:10.91 ID:pdbKZZQ+F.net
やるなナイアン 新ポケモンw

522 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:16:56.09 ID:Bp3Wz8Db0.net
変なのいっぱい出てるけど、何これ?
捕まえたら全部メタモンになるんだけど

523 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:27:38.35 ID:d8NyIKaca.net
逃げられたけどノートには残らない

524 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:28:05.17 ID:5fVnx4hCr.net
なんだこれ?

525 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:29:45.18 ID:T1fIsEQad.net
そしてログイン出来なくなった

526 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:30:54.22 ID:5fVnx4hCr.net
本通り商店街説明板はメタモンタスクだからいまならすぐできるな

527 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:33:21.50 ID:QfDtxW/md.net
どこよそれ

528 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:34:34.35 ID:lAFaYeWg0.net
あのナット付きメタモンはカクレオンらしいで

529 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:39:35.17 ID:bw2hEOMaa.net
15時の祇園イオンの人お疲れ様でした。
あんなに人いるんだね。

530 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:47:10.96 ID:48tYKMyu0.net
メタモン、正体不明のポケモンに化ける

531 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 15:51:46.04 ID:IviJRK/Fp.net
本通りマック15時ミュウツー
人集まりすぎて周りのお店の人が嫌そうにしててワロタ
まああの状況じゃ店の入口塞がれるだけで集客にもならんわな
ワイも流石にレイドやらずに去ったわ

532 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 16:00:45.64 ID:dYiKnzfMM.net
ナニコレ
終わったと思ったらプラスに未捕獲ポケモン通知


チコリータ捨ててメタモン乱獲するイベントだったんですね

533 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 16:13:18.51 ID:BEfMTxTSp.net
>>531
カープのちょうちん行列パレードのときぐらい
通れないぐらい人たくさんだったわ

534 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 16:32:19.36 ID:lAFaYeWg0.net
>>533
やっぱナイアンティックってクソじゃわ
迷惑にならんように範囲広げろやホンマ
そしたら入店する人が少ないかもしれんけど

535 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 16:52:06.90 ID:vKLR9PQe0.net
カントー出たして相当頑張って捕獲したが
色違いゼロ( ;∀;)
渋すぎる

536 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 17:02:28.46 ID:BnamPXtNa.net
平和大通りに5玉
5時15分くらい

537 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 17:50:05.97 ID:J+FuTCfAM.net
昼寝していたら、コミュニティデイ終わってた。

色違い欲しかった、、

538 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 17:59:10.75 ID:J+FuTCfAM.net
昔、段原サティだったところにあるジム4つに、
「特別なレイドバトル」表示されているぞ。

比治山スカイウオークジムだけ特別ではないんだね。

金ジムにしたらどんなメリットがあるのかな。

539 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 18:24:15.64 ID:lZMsoC1Ed.net
>>531
今日は日曜だしあの人だかりはたしかに迷惑になっちゃいましたね
15時開始ミュウツーに時間が分かってる以外メリットないならもうやめとこかな
みんなを写メ撮りまくってるおじさんとかもいた

540 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 18:25:23.08 ID:lZMsoC1Ed.net
>>539
土曜日だった(^^)

541 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 18:27:10.69 ID:7ZwQOzeOM.net
>>539
後頭部禿げてるひとが
5チャンネルにupされるのな?

542 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 20:07:53.42 ID:BEfMTxTSp.net
てか、いまだにニアバイにナットアンノーンメタモンが
あちこち出てるんだが。
メタモンの紫の服がお化けのQ太郎なら
それを脱がした状態に見えなくもないw

543 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 20:23:08.97 ID:kjdLt0a10.net
http://i.imgur.com/4MKUieB.jpg
これが来たので大人しくしてたんだけど、久々にログインしたら

http://i.imgur.com/HTSGUrD.jpg
これになってた。
もう助かりませんか?

544 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 20:51:39.47 ID:lXyEAmcbd.net
>>543
ざまぁwww

545 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 21:06:50.96 ID:2vkP0BB30.net
>>543 卒業おめでとw

546 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 21:54:36.19 ID:D2fk+aNKa.net
またこのパターンか

547 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 23:08:13.64 ID:Po1NyrY50.net
規約違反してましたってよく書き込めるな…

548 :ピカチュウ:2018/09/22(土) 23:24:52.52 ID:qgPJabzpa.net
どこかで見たなと思ったら
>>543は9月10日のコピペだった。

549 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 01:24:26.09 ID:P9kFBDvS0.net
まだニアバイに謎ポケが出てるな

550 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 05:49:16.41 ID:yn5aQhxO0.net
嫌われ者 朝の 4時から ジムバトル

551 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 07:06:20.82 ID:b+a2x8cS0.net
>>550
現状維持

552 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 09:56:24.18 ID:hEk6PcdHM.net
市内で15時からのミュウツーはしご出来そうなマックある?

553 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 10:00:53.77 ID:hEk6PcdHM.net
自己解決
広島駅と福屋以外厳しそうやね

554 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 10:11:24.21 ID:23HsZQwX0.net
竹原のマックでさえ20人集まってしまったという信じがたい事実

555 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 11:14:10.19 ID:trMyx0PeM.net
ミュウツーめっちゃ逃げるな
金ズリカーブexcellentで即出しまくりで大暴れやんけ
低個体でこれじゃ高個体捕まえられる気がしないわ

556 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 11:36:36.08 ID:9AAtnr7F0.net
>>552
マック以外でも本通りなら人通りの多いジムなら
時々ミューツー湧いているから大丈夫。今日カープが優勝したら
さらに人が増えそうだから期待できる

557 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 11:38:54.01 ID:VtZSldYIa.net
ジム赤色にしなきゃ!

558 :名無しのピカチュウ:2018/09/23(日) 13:34:06.32 ID:225hf2ZY6
6番目は赤ギャラドス統一ね

559 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 11:55:44.23 ID:EtH4cZt4a.net
黄色にしなきゃ

560 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 12:34:03.28 ID:4yuPpme00.net
2時40分ぐらいに本通りのマック行ったら中に座れるかな?
窓際じゃないとGPSうまく入らなかった気がしたけど
広島駅のマックでも15時のミュウツーってあるの?

561 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 13:26:08.98 ID:DPKwSWnh0.net
休日の本通りマックなんていつ行ってもほぼ満席でしょ
食べる目的も兼ねてるのなら外でレイド終わってからにした方がいい

562 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 17:01:05.84 ID:YmrTmwTyr.net
久しぶりにレクト来てみたが相変わらずなんもないんじゃのぉ

563 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 17:20:07.41 ID:V5OfQG2T0.net
レクトのパン屋好き

564 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 19:28:36.36 ID:tYaPz/Wea.net
レクトって漢が行くとこじゃない気がする

565 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 19:35:21.97 ID:Kc6R6dxTa.net
レクトって今もポケストない?
日本でもポケスト申請が始まったらレクトとかジアウトレット広島にたくさん申請すればいいよね
雨の日用とか真夏のコミュデー用に

566 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 20:06:32.41 ID:iQ1K+fdz0.net
Ingressからスポット申請してる人が居るだろうに無いって事はそういう事なんじゃないの?
Ingressやってないからよく知らんけど

567 :ピカチュウ:2018/09/23(日) 20:11:04.90 ID:eQUf/y5u0.net
ジアウトレットはいくつかスポットもジムもあるが
レクトは綺麗な野原でした

568 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 00:39:11.28 ID:2Qvo4WUD0.net
広島のイングレスめっちゃ過疎ってるし、審査が厳しくなってるからなー
ポケGOで申請できるようになるまではあんまり期待しない方がいいよ

569 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 01:38:29.37 ID:ARh31k6W0.net
>>568

設定→ヘルプセンター→ポケストップ候補を申請する
または
設定→重要な問題を報告→ポケストップやジムの問題を報告する→新しいポケストップを申請する

て項目が出てくるんだけど、これが「ポケモンGOから申請できるようになる」ってことかな

570 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 01:51:47.45 ID:8q+V3Kt10.net
そもそも日本で申請できるようになるのかね

571 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 07:27:05.04 ID:oSD7SuFM0.net
Ingress民は意地悪

572 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 09:14:04.50 ID:+1RkT/QV0.net
昨日の23時ごろニアバイに例のナットポケモンが出た
取りに行ったけど逃げられた残念

573 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 09:38:36.36 ID:OkL/BVORa.net
頑張ってポケストップ増やすにゃ(๑>◡<๑)

574 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 09:59:51.31 ID:XEBW5KNfp.net
>>572
取ってもメタモンやぞ

575 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 10:07:28.71 ID:NHqzFYNZd.net
>>574
銀パイル使ったらカメレオンに化けるぞ

576 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 12:57:41.75 ID:JBiol6dXM.net
色違いのガーディ欲しい。

バリヤードとケンタロスは出てきたからもういらん。

577 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:01:00.94 ID:oSD7SuFM0.net
あいつナットレイって言うらしいぞ!

578 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:14:04.98 ID:ko5IKncZa.net
本物のナットレイは逆になんと呼んだらいいんだろうな

579 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:23:50.58 ID:lhElQ5i/a.net
ナットマンじゃないんけ?(´・ω・`)

580 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:32:44.27 ID:7WT2b0pga.net
ナットレイ、ナットマン、ナットモン

581 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 13:51:35.20 ID:Mnyrssekd.net
私も3月末の春のBAN祭り経験者です。当時私は、チートアプリとしてtutuAPPのHackを使用してました。


当時の本家大型アップデート(フィールドリサーチ、ミューのスペシャルリサーチ実装など)と共にナイアンは、今まで無風状態であったiOSに対してもチートアプリ対策を施し、iOS勢からも大量のレアBAN(黒板警告)が発生しました。

この時、iOS版チートアプリは、ほぼ全滅し、PokeGO++もアウトになりましたが、すぐに対抗する回避策を入れたバージョンアップを行っています。
対して、Hackは、何の回避策を入れる事なくバージョンアップを繰り返して、その後も大量のレアBAN(黒板警告)を発生させ続けました。
一時的に黒板出なくなりましたが、最近また使用が危険になっています。

私は、レアBAN(黒板警告)解除後にこのグル紹介のPokeGO++で6月からチート再開してます。チート再開後は、一度もレアBAN(黒板警告)は、くらってません。
少なくとも使用方法クールダウンを守る、オート歩行機能の連続長時間使用を避けるなどに注意すれば、Hackよりは、安全かと思います。

但し、前回のバージョンで問題ない使用の仕方でレアBAN(黒板警告)くらった方もいました。
現在本家のアプデに伴い、新しいバージョンがgo++がリリースされました。


心配ならサブ垢作って様子見するか、しばらくこのグルをウォッチして、
最終的には、自己責任・自己判断してください。


ちなみに、7月からナイアンはチート対策強化としてスリーストライク三振制(3回黒板警告くらったら垢版)を表明してますが、7月以前のレアBAN(黒板警告)は、カウントされないようです。

582 :名無しのピカチュウ:2018/09/24(月) 15:12:40.80 ID:62r6qZZ1r
影がアンノーンかと思っって行ってみたらメタモンだった。
なんなんだあの影はしかも名前は?????だし。
すっげー期待して損した。

583 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 14:50:08.61 ID:5ID3dsCqd.net
本通りのマクド注文すらしないでたむろしてるガキ結構おるな
迷惑でしかないから出てけよ

584 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 17:21:49.06 ID:gFx5r5KSM.net
本通りマクドとその隣で2連勝は簡単だったけど、全く捕まえられなかった。
金ズリカーブグレートぐらいじゃだめなのね。
エクセレントだせねぇ

585 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 17:53:34.43 ID:JBiol6dXM.net
イングレスって、頭良くないとゲームできなさそうだね。

その点、ポケモンgoは脳みそスカスカトレーナーでも楽しめるね。
ありがたい。

586 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 18:21:37.24 ID:tG+yVZSla.net
明日こそ赤色コイキングジムにするわ

587 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 18:48:11.64 ID:cyxdLq7Nd.net
>>584
おらも2匹とも捕まえられんかったで
てかあそこ3時ごろ100人くらいおってキモヲタのおらも紛れられてよかったわ

588 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 19:06:01.02 ID:9hzCm9C80.net
本通りジムに群がるお前らを見てカップルのブス女が気持ち悪いーて言ってたぞ

589 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 19:11:18.17 ID:ko5IKncZa.net
>>588
言ってる本人の方が気持ち悪い定期

590 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 20:20:21.35 ID:oSD7SuFM0.net
>>588
お前もじゃーいって言えばよかったのに
てか邪魔なのはわかるけどきもちわるいってどういうことじゃ

591 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 20:46:15.78 ID:lhElQ5i/a.net
いや客観的に見たら気持ち悪いと思うぞ
ポケモンやってないやつにしてみたら急になんでもない場所に人がうじゃうじゃ集まってきたら恐怖だろ
マックで新商品とか限定品とかなんもないのに15時にキモハゲデブメガネのおっさんが大量発生するんだぞ

592 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:07:01.06 ID:OEyyEw0Q0.net
全員スマホ見てるしな
異様な光景なのは否定できん

593 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:19:16.00 ID:Dt0DI/9M0.net
まぁ正直気持ち悪いんだろうなとは思う
申し訳ない

594 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:34:32.28 ID:63IkqI/30.net
ここでキモいキモい言ってるから本通りのマックに行ってみたけど
若い連中かなりおるじゃないか
俺みたいなキモい連中の集団かと思って怖いもの見たさで行ってみたんだけど
勿論キモハゲ、年寄りもいるけど小中高生もおって年齢層の幅が広過ぎ

595 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 21:47:41.69 ID:ffPiAQGA0.net
ミューツー月末までだよね?
デオキシスのマーキング兼ねて参加してるけど
また黒パス配布仕様になるんかな?
ミューツーはホウオウみたいに客寄せパンダで
たまに復活、そのうちイロチミューツー化?

596 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:17:21.96 ID:xW5/9BGPd.net
>>588
美人ならヘコむわw
ブスならかまわねー

597 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:19:14.04 ID:8q+V3Kt10.net
>>595
バリケンタが月末まででミュウツーは一カ月あるよ

598 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 22:53:37.05 ID:ffPiAQGA0.net
>>597
ありがとう。
ミューツー誰でもバトれるようになったぶん
しょぼ個体でも逃げやすくしたんだね

599 :ピカチュウ:2018/09/24(月) 23:06:48.02 ID:C5t3/D8P0.net
やっとこさ黄色のイシツブテ出た!
進化させたらがっかり
茶色のゴローニャ( ;∀;)
ベトベトン、ガーディ、オムナイト、カブトあたりはもう無理そう

600 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 00:26:31.11 ID:q13Qll5td.net
>>599
炎タイプの色違いほしいのに全然ダメだわ。
別にほしくない、カブト、シェルダー、ヤミラミ、等はすぐ手に入ったのに。ほしい色違いってなかなかゲットできないな。まあ、運なんだけど。そのうちバラマキがあるのを待とう。

601 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 01:18:04.97 ID:PNeWnIH60.net
俺は色違いは「当たればラッキー」ぐらいであきらめてる。
昨日やっとケンタロスが出てコンプしたのでとりあえず満足。
その間バリヤードは8体も出た。運がいいのか悪いのか。

602 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 01:52:46.06 ID:dWqvj32J0.net
コミュニティデイとグローバルチャレンジの対象ポケ以外の色違いばら撒きはまずない

603 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 03:43:07.09 ID:q13Qll5td.net
>>602
EXをばらまくくらいだぞ?ソシャゲなんだし、ナイアンなんだし、するよ。
色違い出やすい御守りだしたり、色違いイベントしたり。するよきっと。

604 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 04:02:49.62 ID:98Ynp/BMp.net
ひかるおまもりねぇ
めちゃくちゃやり込まないと手に入らない代物だぞ
クッソ単純なポケGOでどう実装するんだよ

605 :ピカチュウ:2018/09/25(火) 06:14:22.80 ID:Z4Mj/6sZd.net
おっしゃー
嫌われ者が辞めたで
これでジムも平和じゃの
犬にコーヒーかけたって聞いた時はひいたが結果オーライじゃの
いつも一緒におった残念な女も辞めるんかいのー
あれも土手沿いじゃ粘着で嫌われ者じゃが レイドでボーナスつくから残ってくれたほうが特なんやけどな
何はともあれめでたいわい
この調子でカープも頼むでー

総レス数 1016
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200